Цитата:
Сообщение от Тьма
Аргументы? Дольше что ли там симы живут?
|
Игра ломается уже на третьем поколении, а дальше - просто мученический поход
Что касается наград и конкурсов внутри раздела, то это вполне осуществимо. Объективность в оценивании любого конкурса - понятие относительное. Если это не смущает в других разделах, то почему династия - печальное исключение?
Читать всё вовсе и необязательно (хотя в тех же сериалах ведь утруждают себя критики прочетнием даже того, что совсем не нравится), почему, я ниже напишу. А план предлагаю такой:
1. Нужно определиться, что в династии главное - 3-4 направления. Например, постоянство. Не секрет, что значительно больше династий начинается, чем доходит даже до второго поколения. Поэтому, да простят меня начинающие авторы, но принимать к участию в конкурсе целесообразно династии, которые дошли минимум до третьего поколения, это уже, действительно династия, а не просто сериал. Кроме того, как ни крути, а династию либо читают, либо нет. Это, безусловно, самый субъективный аспект оценки, т.к. читать-не читать могут в силу разных причин, которые могут вовсе не зависеть от качества самой династии. Даже скорее, это вопрос отношений внутри форума и количества времени и внимания, котрые автор затрачивает на общение с другими демиургами
. Но ведь и династии мы выкладываем потому, что хотим "На людей посмотреть, себя показать", так что вопрос популярности нельзя не учитывать. В таком случае, тем более, нужно дать время начинающейся династии завоевать внимание читателей (Ремарка о грамотности: "начинающий" может быть автор, но не династия, она ничего не начинает
). Если в династии не появляются отчёты, скажем, три месяца, то я бы такую тоже не допускала к конкурсу, ведь автор занят чем-то другим, значит и династия для него не так важна в этот момент, и читатели несколько разочарованы долгим ожиданием.
Не знаю, может быть, когда будет много законченных династий, стоит провести конкурс на лучшую среди них. Тогда нужно будет учесть технический аспект - соблюдение правил, количество баллов и т.д. Но насколько я понимаю, до этого ещё пока далеко, так что не стоит и обсуждать
Теперь о критериях оценки. Я бы учитывала всего два, ведь оценку дают читатели, для которых глпвное, чтобы было интересно:
Первый - это оригинальность. Насколько династия отличается интересной задумкой, поворотами сюжета или яркими характерами симов.
Второй критерий - представление династии, то есть сами отчёты. Восприятие текста и скринов. Это и грамотность, и стилевые особенности текста, и выбор-обработка скринов.
2. О выборе достойнейшей
. Чтобы не перегружать чтением модераторов или жюри, предлагаю голосовать всем желающим. Причём самым простым способом. Нужно по предложенным критериям выбрать и назвать три, самые достойные на взгляд голосующего, династии (не давая никаких баллов - просто три лучшие династии). Модератору остаётся подсчитать количество голосов за каждую династию и распределить 1,2,3 места. Обратите внимание, пожалуйста, что называть нужно не менее трёх династий, это важно, иначе голосование получится ограниченным.
Понятно, что никто не читает все династии, и невозможно заставить и тем более проверить, что человек прочёл. Но это и не нужно. Как я уже говорила, всякое голосование субъективно, а в разделе династий сама идея конкурса - это вопрос исключительно популярности, которая сама по себе объективной быть не может. Это всё равно, что конкурс зрительских симпатий - нравится или нет. Династия - проект долгосрочный и трудоёмкий, это не работа, которую мы создаём специально для конкурса. Поэтому и конкурс вещь относительная. Автор не может выставить на конкурс свою династию, её выбирают (или не выбирают) читатели. Даже если читатель прочитал всего три династии и желает за них проголосовать, то ведь по какой-то причине ему было интересно читать именно эти, а не другие. По себе знаю, в одну тему заходишь и увлекаешься чем-то, а из некоторых тихо уходишь и не возвращаешься.
Так, ладно, я уже письмо Татьяны Онегину тут настрочила. Если идея будет воспринята положительно, тогда можно развить дальше, а пока хватит писанины