Династия Опэнэйро или "Жизнь в намаханом городе" оО
В пустыне, где воздух лишен водяных паров, земля быстро отдает дневное тепло. Становится очень холодно. Каждый житель подобной местности знает, что ночь и день по-особому жестоки! Небольшой городок Стренджтаун расположен вдоль длинного шоссе.
Раньше с названием Стренджтаун у правительства Симнации ассоциировалось множество загадочных явлений: инопланетяне, образ разбитого НЛО, обугленные тела, обломки межпланетного корабля, метеозонд и многое другое. Неизвестный и затерянный город покрыт тайнами и загадками. Вопросы и ответы теряются в пределах пустыни и не выходят далее самых высоких дюн. Это место, где инопланетяне и люди уживаются вместе. «Стренджтаунский инцидент» заставил забиться сердца многих уфологов мира. До поры до времени любители неизведанного приезжали в город в поисках чего-нибудь ценного…
Время летело и озабоченность зелеными человечками перешла на задний план. Множество социальных проблем накрыли планету огромным куполом. Уже никого не удивишь проходящим мимо тебя темноглазым существом или летающим в воздухе призраком. Люди перешли на новый уровень эволюции, когда есть возможность уживаться с любым жизнеспособным объектом. Всемирная толерантность привела к отсутствию интереса к чему-то или кому-то уникальному.
Данная история начинается с того момента, как в начале XXI-го века за пределами города разбился частный самолет. Первоначально жители посчитали, что это новая летающая тарелка. Разрывая воздух, словно пуля, объект стремительно падал вниз. За ним простилался шлейф огня и дыма. Затаив дыхание жители Стренджтауна остановились у своих домов и стали наблюдать как «птица» летит к ним в гости. Сильный грохот окончил озабоченность горожан. Каждый хотел последовать на место происшествия, но никто не двинет ногой, если против этого станет самый уважаемый житель и патриарх города – Букет Левкоев 9.
Вдруг из-за дюны выходит человеческий силуэт. Он отцепляет от себя огромный парашют и, еле передвигая ногами, двигается в сторону шоссе. Ему тяжело и страшно. Он был в эпицентре печальных событий. Что делать дальше и как быть? Горожане затаив дыхание смотрят вдаль и громко вскрикивают, как только тело обессилено падает и скатывается вниз по горе. Все срываются с места и бегут на помощь. С этого дня в Стренджтауне появился новый интересный житель!
"Одна дорога"
(“One way street”)
Баллы: 1
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
"Физическая пригодность"
(“Presidential Physical Fitness”)
-Ваш основатель не должен быть толстым.
-Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
-Никакой сим в семье не может быть толстым.
-Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми
"Ипохондрик"
(“Hypochondriac”)
-Основатель должен иметь 10 параметров «чистоплотный» и запах пота в стоп-сигналах.
-Каждая комната в доме должна быть оборудована раковиной, независимо от назначений комнаты.
-Если сим заболеет, он должен быть отправлен в комнату. Дверь должна быть заперта для всех симов. Больной должен находиться в комнате неделю, независимо от того, как быстро он выздоровел. Можете обставить комнату как хотите.
-В университете эти правила игнорируются(кроме параметров основателя)
"Свободные призраки"
(“Free Roaming Ghosts”)
Баллы: 2
-Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
-Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
-Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту. "Писатель"
(“Storyteller”)
-По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
"Опасная зона"
(“Danger Zone”)
-Каждый раз,когда сим входит в «зону» хобби вы не можете отменять его действия.Ждите,пока он сам не прекратит действие.
*не обращайте внимание на подчеркивание, это я для себя*
БАЛЛЫ
Династия
+0,5 - за основателя (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - за второе поколение (Стив Опэнэйро)
+0,5 - за третье поколение (Реми Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Элайза Опэнэйро)
+0,5 - портрет (Стив Опэнэйро)
Университет
Ночная жизнь
Бизнес
Путешествия
Сезоны
Питомцы
Увлечения
Переезд в квартиру
+
все стафф-паки ***
Если где-то исчезло изображение, прошу сообщить.
Последний раз редактировалось Lemonade, 02.02.2017 в 03:44.
Уже долгое время мы наблюдаем за жизнью наследников семьи Опэнэйро. Вот только мы совсем забываем о второ... Нет. О дополняющих их персонажей. Ведь если бы в жизни Стива Опэнэйро не было такой любящей жены как Изольда... Кто его знает, что бы произошло на самом то деле. Итак. Представляем вам. 13 интересных фактов из жизни Изольды Опэнэйро!!!
*в будущем возможно дополнение интересных фактов*
1. На самом деле Изольда шатенка. Брюнеткой героиня стала в бунтующем подростковом возрасте. Будучи хаотичным человеком, не разобравшись в себе, девушка ступила в ряды панковой молодежной субкультуры. Наблюдая за спокойной матерью троих детей, никто и представить себе не сможет, что Изольда когда-то критично относилась к обществу и слушала рок. 2. Татуировки на теле Изы всегда были фальшивыми. Изольда всегда боялась иголок. Именно поэтому с приходом к новой жизни картинки на теле девушки постепенно испарились. Хна, такая вот хна. 3. Стив лишь пару раз встречался с родственниками своей жены. Изольда много раз просила родителей навестить их семью и посмотреть на внуков. В свою очередь, мистер и миссис Бэккер отказывались от предложения, ссылаясь на сильную занятость и нежелание ехать в пустынный город. Сама Иза решив, что родители просто игнорируют её счастье, решила также отказаться навещать их. 4. Иза была знакома с Элайзой лишь в последние годы жизни свекрови. Не смотря на это Элайза стала для девушки примером для наследования. Изольда видела в женщине идеал любящей жены, матери и просто счастливой женщины. Ведь именно советы Эллы помогли девушке стать на истинный путь. 5. Откуда появилась яркая особа по имени Роза? Всё довольно просто. Долгое время Изольда не признавалась мужу о том, что в студенческие годы посещала театральный кружок. Она просто не видела в даной информации особо важных моментов. Так уж вышло, что свекровь узнала о тайных увлечениях девушки и предложила ей сходить на пару кастингов. На одной из проб Иза познакомилась с Розой. Девушки должны были отыграть диалог в рекламе стирального порошка. В итоге начинающие актрисы подружились и «спелись» в общем деле. 6. Рожать Изе было проще под присмотром и участием свекрови. Всем известно, что у девушки довольно странная боязнь больниц, врачей и всего прочего (что уж там говорить об иголках). Симптомы опиофобии начали активно проявляться в тот момент, когда муж отвез её в больницу на сохранение. Не смотря на то, что беременная женщина сбежала из медицинского учреждения. Рожать ей, в любом случае, пришлось именно в больницы. Ведь на момент появления Реми бабушки Элайзы уже не было в живых… 7. Многих (включая Стива) интересовал вопрос о том, куда уехала Иза под влиянием гипнотической шляпы. Можно сказать, что Изольда сама не понимала, что с ней происходило всё это время. Гипнотическая шляпа Беллы Гот частично стерла память девушки и заполнила её деталями жизни чужого человека. Позже, со слов самой Изы оказалось, что всё это время она находилась в запертой старой летающей тарелке. Нашли её зеленые человечки. Ведь родственники семейства Букет умеют искать то, что у них хорошо попросят. 8. Всем известно, что Александр появился в результате фальшивой любви Беллы и Стива. За время своего заключения в летающей тарелке женщина хорошенько возненавидела Беллу. Вот только из всех людей, которых она знала, ей было больше всего обидно за малыша. Её терзал лишь тот факт, что он появится на свет благодаря такой гнилой особе как Белла. Несмотря на это Изольда прониклась любовью к малышу и хотела дать наилучшее. То, что не сможет дать будущая заключенная. 9. Любимого хомяка Изольда прозвала также, как и назвала его при первой встрече. Утибоземой!!!!! 10. В студенческие годы Изольда нашла черную коробку будущего мужа. Посылку времени. Именно так Стив называл свой подарок детям. Поначалу студентка хотела высмеять парня и продемонстрировать всем сокурсникам коробку со странными вещами внутри. Записки, тетради разнообразные мелочи. Всё то, что парень хотел забыть, сохранить и поделиться. Вот только со временем Иза влюбилась и решила просто припрятать находку у своих родителей. Как же брюнетка обрадовалась, когда появился шанс отдать данную вещь обратно мужу и заодно поделиться ею с Леви. 11.Когда Белла неожиданно вернулась в жизнь семьи, Изольда решила не перечить женщине. Иза понимала на сколько критичная ситуация и позволить ей поздравить родного сына с днем рождения. Ведь если бы Белле запретили сделать желаемое, она бы устроила очередной хаос в жизни этой семьи. 12. После того как авторская книга Стива улетела в окно, Изольда её забрала. Женщина дочитала не правдивую, искаверканую и исправленную псевдо-историю мужа и решила нарисовать свой прототип из романа. Теперь данный штрих творчества висит над кроватью в спальне парочки. Иза видит, как муж с отвращением смотрит на героиню романа и её это несколько веселит. 13.Имена Реми и Леви Изольда подарила своим детям после просмотра латинских сериалом. На самом деле женщина не является поклонницей данного жанра. Просто, будучи беременной, женщина, по совету лучшей подруги, регулярно смотрела именно этот жанр. Почему именно его? Да потому, что Роза считает мыльные оперы отдушиной для чувственной беременной женской души.
Как же это дико и странно. Очень не понятно для меня. Что именно? Письма. Постоянно приходящие бумажки на почту. Я понимаю, что родители любят поговорить о своей жизни. Вот только почему в виде писем? Мы живем во времена компьютерных технологий и папа с мамой отлично управляются с компьютером. Также они не доисторические люди и как каждый нормальный человек имеют доступ к компьютеру! Может папа таким образом хочет внести свою историю в семейную летопись? Интересный подход.
Вот я тут жалуюсь на бумажки с каракулями, а на этот раз мне ничего не пришло. Поначалу показалось, что дома что-то произошло. Звонок к родственникам все расставил по полкам. Последнее время у родителей настолько динамичная жизнь, что им просто некогда заниматься писаниной. Они бы рады поговорить о своих приключениях по телефону, но донести до меня свои восхищения они могут только во время наплыва конкретных эмоций и воспоминаний. У них трое сыновей и ты никогда не отгадаешь при разговоре с которым ребенком этот наплыв придет в действие. На этот раз повезло Александру. Во время общения с сыном Изольду хорошенько переклинило и она решила рассказать о походе с отцом на свадьбу тёти Шерил. Алекс решил поделиться со мной этой новостью, когда мы с ним встретились в спортзале.
В результате мы и позанимались спортом и хорошенько разговорились. Даже не знаю, что было более интересным. С одной стороны ты занимаешься самоусовершенствованием, следишь за временем и скоростью беговой дорожки. С другой- нужно показать что ты внимательно слушаешь рассказчика. В итоге мы решили, что история о свадьбе куда интереснее чем создание упругих ягодиц. Мы дружно сели за столиком и заказали по одному тонизирующему коктейлю. Не думал, что буду приходить в спортзал ради получения дозы сплетен.
Свадьба прошла на «Ура!». Хоть отец и возмущался по поводу оборванного отпуска. Личное счастье его родной сестры заставило старика покинуть новокупленную дачу и приехать обратно в Стренджтаун. Родители всегда мечтали погулять на чьей-то свадьбе. Вот только кто знал, что в приглашении будет стоять довольно невеселая дата. Ведь именно в этот день старики отдыхали на море. Стив очень сильно сгорел на солнце, а Изольда просто перестала следить за собой. Мама наконец-то решила отдохнуть от камер. Женщина забыла о тоннах косметики и красках для волос. Именно поэтому краснолицый папа и седовласая мама пришли на торжество очень уставшими и потерянными с истории брата все выглядело так. Я даже скажу больше. Ему на телефон прислали свадебное видео и теперь я могу подробно описать, все что там происходило.
- Ты любишь меня Мэтью Пикаско?
- Я люблю тебя Шерил Опэнэйро.
- Теперь молодожены могут поцеловаться.
- Это типа репетиция? - папа залез под алтарь и безумно красным лицом уставился на жениха. - Да что-то типа того. Шерил хочет, что бы все вышло отлично!
- Вы знаете, что жених и невеста не могут видеть друг друга до свадьбы? – папа заглянул в глаза Мэтью и парень застыл на месте. - Это все глупости. Шерил. Скажи своему брату. Ведь так?
- Стив, я понимаю. Я всё понимаю.
- Что именно? – отец уставился на свою сестру и она схватила его за руку. - Помолчи. Не мешай. Ты - гость. Я - невеста. Ты красный представитель ракоподобных…
- А ты прекрасная словно лилия – закончил папа, и Шерил повела его на стул. - Дорогие гости! Мы начинаем! – Шерил сделала оглашение к началу церемонии и часть гостей поставила стаканы с алкоголем на поднос бармена. Девушка растерялась от обилия стаканов и осталась стоять на месте.
Если описывать весь процесс, то можно сразу выпускать книгу «Как Шерил Пикаско выходила замуж». То что творилось под алтарем было просто невыносимо. Вместо нормальных клятв… Короче тетка Шерил и её парень клялись во всем на свете. Он даже поклялся, что не будет бросать свои носки где попало, а она… Он вообще заметил, что Шерил не сказала ничего жизненно важного. Единственное, что было достойно внимания – «Я рожу тебе троих!». В этот момент я хотел крикнуть «Браво!». Вот только в спортзале на меня бы странно посмотрели. За нами уже наблюдали искоса. Мы будто пересматривали романтическую комедию. По крайней мере все звуки только об этом и говорили.
Хорошо, что лицо папы практически не показывали. Я уже представляю, как он кривлялся от того, что лицо жжет. Адски горящая спина еще больше убивала его. Вот только ради сестры он готов даже терпеть сильнейшую боль и с улыбкой на лице наблюдать за сияющим лицом Шерил. По моим подсчетам клятвы раздавались сорок минут. Странно, что клятвы еще не провозглашали гости. И тут я услышал это: - Этот день рождения стал самым незабываемым в моей жизни. Я загадала, чтобы мой парень сделал мне предложение. Написала это на бумажке, сожгла её, бросила в шампанское, залпом выпила... И подавилась обручальным кольцом, которое мой благоверный незаметно кинул в бокал.
Я выпал. Меня разнесло на все кафе. Это и есть часть пламенной речи? Если бы он положил кольцо в рулон туалетной бумаги. Она бы тоже рассказывала, как колечко упало в унитаз и она его оттуда доставала. Давно я так не смеялся. Именно после этого я стал замечать, что посетители спортзала начали невзначай заглядывать в наш телефон. Уборщица из института даже умудрилась поинтересоваться, что это за мелодрама. Она заметила, что в кадре засветилась мама. - Тут снимается знакомая дамочка! Она играет второстепенные роли. Я бы её назвала королевой фоновых ролей.
- Это домашнее видео! – Алекс остановил видео и спрятал телефон в карман. - Ладно. Найду сама- вздохнула старушка и ушла к тренажерам. - Включай. Меня занесло – я потянулся за телефоном и брат включил продолжение.
- Ты любишь меня Мэтью Пикаско?
- Я люблю тебя Шерил Опэнэйро.
- Теперь молодожены могут поцеловаться.
- И теперь я Шерил Пикаско!
- Очень важная информация, - произнес Алекс, и я одобрил его колкое замечание.
На следующих кадрах Шерил и её благоверный обменивались кольцами, а потом долго и нудно целовались в засос. Как присосались, так уже и сложно было оторвать. Они напоминали мне маленьких рыбок, которые полдня могут чистить аквариум. Рыбешки присасываются к стеклу и постепенно двигаются со стороны в сторону. Было видно, что сначала гости хлопали очень искренне, а потом это превратилось стихийные хлопки. Кто-то даже успел взять с подноса бармена стакан и влить в себя все содержимое. Наконец-то произошло то, чего все ждали. Мэтью и Шерил отлипли друг от друга. Они тепло посмотрели друг на друга и объявили, что теперь гости могут веселится! Со стульев встали все кроме папы. Видимо он нашел самую комфортную точку соприкосновения спины, костюма и спинки стула. Похоже, он боялся двинуться. Ведь кожа вновь начнет ныть как ненормальная.
Гости проигнорировали просьбу пары и остались стоять на месте. Молодожены не могли понять, что происходит. Вопросительные взгляды уставились на стоящих людей. - Что произошло? Не молчите – Шерил тихо поинтересовалась, что произошло – Вы хотите тортик? - Горько молодым!!! – папа вскочил со стула и все присутствующие стали громко хлопать голубкам. Парочка немного покраснела и Мэтью крепко обнял свою жену. Гости хлопали очень долго. Они будто решили отомстить виновникам торжества за их длительный поцелуй.
Далее началось веселье. Многие пустились в танцы. Все танцевали с кем захотят. Женщина в костюме учителя предложила создать паровозик и станцевать ламбаду. В ответ мама предположила, что данная созданная тварь больше похожа на человеческую многоножку. В ответ дамочка сообщила, что моя мама переснималась в фильмах и перестала ориентироваться в реальностях жизни. Назревал скандал, но некая Джанет остудила пыл женщин и попросила не устраивать кошачьи драки. - Я ведь не виновата, что она не так поняла! – мама уперла руки в боки и косо посмотрела на женщину в винтажном костюме. - Вы хоть поняли о чем говорите? Ведь я предложила обычный паровозик. Как дети в садиках делаю, а в начали сразу говорить про многоножек. Вы оскорбили чувства многих присутствующих. Это возмутительно! – женщина пустилась в агрессию и мама вновь не осталась в долгу. - Значит так. Паровозики будете устраивать в начальных классах. Судя по вашему виду – мама провела пальцем по костюму женщины – Вы только отпросились с уроков и прибежали на праздник. Я не виновата, что обычное беспозвоночное вызывает у вас столько эмоций. Имеете что-то против биологии? Вы явно не биолог.
- Дамы, уже все поняли у кого какие пристрастия. Довольно! – в сору вновь встряла Джанет - Вот наши молодожены. Посмотрите на них. Какая прекрасная пара – девушка повернулась в сторону алтаря и все гости повернулись следом за ней. Никто не ожидал увидеть подобную картину.
Мэтью и Шерил в обе щеки забивали друг друга свадебным тортом. Измазанные кремом лица страстно смотрели друг на друга и были готовы в любой момент убежать в спальню. Гости решили больше не вступать в конфликты. Каждый понял, что семья Пикаско сегодня предоставлена себе. Конфликты им не к чему. Ведь они даже не обращают на это внимания. Невеста мигом схватила в руку бутылку шампанского, как только заметила, что молодожены оказались в центре всеобщего внимания. Бармен мигом поднесла поднос с бокалами и Шерил за один раз заполнила все стеклянный емкости шипучим напитком. - Ну что-то вроде… - шатенка немного замялась и подождала пока бармен разнесет все бокалы. – Горько! – выкрикнула невеста, и все присутствующие вслед за ней подняли свои напитки. Вот таким обычным образом две нелепые ситуации сошли на нет.
Далее все гости пустились в очередной пляс. Некоторые безостановочно опорожняли содержимое бара, некоторые безостановочно танцевали. Остальная часть стояла в очереди на караоке. Такое чувство, что некоторые жители города впервые в жизни увидели телевизор с бегающими буквами. Все с такими дикими глазами стояли у стены, будто готовы были в любой момент растерзать тех, кто поет в данный момент. Единственные на кого было запрещено злится – виновники торжества. Как только за микрофон бралась Шерил красные лица гостей резко затухали и все молча наблюдали за поющими.
Дольше всех перед телевизором простояли папа и его родная сестра. Сложилось впечатление, что парочка просто решила наверстать упущенное за прошедшие года. Делать это с помощью совместных песен мне кажется весьма необычным и увлекающим.
Ближе к вечеру по гостям было видно, что они хорошенько подустали. Не смотря на это, каждый хотел оторваться по полной, что бы этот день запомнился исключительно с хорошей стороны. Мама тихонько дремала на диване, а отец мило беседовал со своей старой подругой. Это выглядело смешно. Ведь оператор умудрился запечатлеть на камеру очень странный диалог. Почему его так заинтересовали необычные высказывание Лейлы я вряд ли пойму. - Бесят "защитники животных"! – заявила блондинка и громко поставила стакан воды на барную стойку. Парочка сидела на высоких стульях и вспоминала былые времена. Если мне не изменяет память, то Лейла отказалась связываться с семьей Опэнэйро. Что же её заставило посетить свадьбу бывшей лучшей подруги? Упорство той самой подруги? Сила убеждения? Видно так оно и было. - Кастрировать кота - нельзя! Стерилизовать кошку - нельзя! – девушка продолжала высказывать свое цельно сформированное мнение. В ответ отец только молча кивал. Он понимал, что зажженный бенгальский огонек уже не потушить. Он будет дымится и стрелять искрами пока сам не потухнет. - "Зачем заставлять животное страдать под ножом? Ты изверг!" Мне плевать на их мнение. И это я изверг? Я, скорее, эгоистка. Я люблю животных и не хочу, чтобы дети моей кошки гибли от голода, холода или проломленной головы. А еще я не хочу, чтобы кошка билась головой о стенку и заливала мне своими "хотелками" очередной ноутбук. Животным пофиг на материнские чувства, у них есть инстинкты, которые просто затухают и не беспокоят ни кису, ни хозяина!
- Я с тобой полностью согласен – папа тихонько отпил воду и уставился на Лейлу. – Как жизнь? Что привело тебя в Стренджтаун? Ведь ты уехала жить в Бриджпорт. Небоскребы, жизнь псевдо-мегаполиса, метро, чайки…
- Решила посмотреть на то, как зомби-подруга устраивает личное счастье – блондинка продемонстрировала легкую улыбку.
- Я слышал Ваш разговор на кухне. Шерил не очень рада твоему приходу, но решила не устраивать скандал на виду у гостей.
- Да. Я сказала ей, что не хочу больше связываться с Вашей семьей. После института у меня был очень сложный период жизни. Тебе сложно представить, как тебя кидает любимый человек и лучшая подруга.
- Советую не разбрасываться словами перед человеком, с которым не шла большую часть жизни нога в ногу. Я пережил достаточное количество проблем. Моя жизнь не была сгущёнкой. Ты когда-нибудь была марионеткой?
- Была. Вот только выстояла и показала всем, что достойна уважение. Смотрю, что Вас с Изольдой жизнь хорошенько потрепала. Поседели, постарели, сморщинились, как курага. Попытки Изольды быть на первых страницах журналов не увенчались успехом. Про тебя же я вообще ничего не знаю.
- Ну извини. Мы не имеем доступа к залежам симостопа. Даже не пытайся говорить мне о том, что твой идеальный внешний вид– заслуга кремов, фитнеса и генов. Если хочешь нас унизить, то у тебя это не выйдет. Я могу с легкостью натравить на тебя Шерил. Она как цепная собака. Дай повод и враг будет растерзан. Мне казалось, что мы спокойно поговорим, но я вижу, что ты все еще живешь прошлым. Кстати, на зеленом напитке далеко не выплывешь. По представителям медиаиндустрии сразу видно кто сидит на формуле долголетия, а кто нет. Изольда крутится в этой каше лжи. Некоторые долгоиграющие актрисы уже рассказали ей как им сложно жить на симостопе. Это как наркотик. Удачи – отец встал со стула и ушел в дом. Несколько минут Лейла сидела с невозмутимым взглядом, а после покинула участок.
Брат показал еще пять нарезок из видео и на телефоне села батарея. Гаджет сделал три громких писка и большой сенсорный экран потух. Мы посмотрели на свои отражения в отключенном телефоне и переглянулись. - У меня еще есть небольшая информация! – Александр оглушил меня восхищенным тоном. – У нас появился младший брат. Двоюродный брат. - Тетя Шерил родила? – мои глаза широко раскрылись и я вспомнил как на видео её живот был плоским-плоским. Когда она успела родить малыша? Такой короткий срок. Хотя в нашем мире это не новость. - Родила еще до свадьбы. Выдохни. Ха-ха-ха – рассмеялся Алекс и легонько пнул меня в плечо.
- Звать его/её то как.
- Тео. Мама говорит, что парочка выбирала имя с помощью лотереи. Понятно, что им было всё равно как назвать ребенка. Шерил проходила множество консультаций по беременности. Ей так надоели беспокойства по поводу рождения малыша, что имя они решили выбрать рандомным путем. Тетя рассказывала, что два последних имени были Тео и Розальдо. Прикинь. Брат Розальдо! Как свирепо звучит. Ха-ха-ха – вновь рассмеялся брат. - Так почему его не показали на видео?
- Родители не хотели, что бы все думали, что ребенок родился до свадьбы.
- Так это итак все знают!
- Те кто не знает об этом будут считать, что Тео родился позже. Мэтью сообщил родителям, что они всегда рады родственникам в доме. Даже не против, если двоюродные братья понянчатся с малышом.
- Из меня только няньку не делали. Какие-нибудь новости еще есть. Мне пора домой. Пришел позаниматься на тренажерах, а в результате проработал языком. Не исключено, что это тоже мышца, но качать её не обязательно.
В буфете уже давно включили свет. За соседними столиками сидели абсолютно другие лица, а буфетчица пристально смотрела на наш столик. Ей определенно не нравилось то, что посетители засели на одном месте. Уверенная, подтянутая женщина с большими руками умело протирала стаканы и бережно ставила их на полку. Таким дамам нужно заниматься армреслингом или бодибилдингом. Раз и не заметит, как стакан раздавился в её мощных руках. Сразу видно, что дамочка не сильно беспокоилась о трудоустройстве. Покачалась на тренажёре и пошла разливать коктейли. Многие говорят, что она бывшая студентка нашего университета. Училась плохо вот и работает буфет… Извиняюсь. Барменом!
Александр молча посмотрел в потолок и я увидел, что его неуверенное лицо постепенно стало меняться. Он что-то вспоминал и копался в мыслях. Это выглядело. Да никак это не выглядело. Когда человек находится вот в таком состоянии он просто растворяется в пространстве. Этого мыслителя будто больше нет с нами. - Вспомнил! – у брата будто загорелась лампочка над головой и он указал мне на стул. – Присядь.
Пришлось послушаться. Ведь за время его погружения я уже успел вскочить на ноги и собрать свою сумку. Брат уставился на меня как на увлеченного собеседника и продолжил свой рассказ.
Оказывается недавно отец пересекся с мистером Смитом. Тот самый стренджтаунский патриарх. Святая-святых. Божество в зеленых доспехах. Этот седовласый старикашка остановил папу в зоомагазине и попросил совета по поводу покупки нового животного. Жена мистера Смита попросила у мужа второго медведя. Балу оказалось для неё мало и она решилась на покупку самки. Настал тот самый день, когда девочку привезли в наш маленький городишко.
Папа одобрил решение пары. Ведь каким-то непонятным способом этому инопланетному существу удалось усмирить свирепого медведя. Я до сих пор помню как Балу рвал мой любимый диван на части. Сложное и негативное впечатление для ребенка. Мужчины вместе осмотрели медведицу и несмотря на дефекты здоровья взяли бедняжку под свою опеку. Точнее мистер Смит взял её под свою опеку. Оказалось, что медведицу выловили в лесу. Сделали это в благих целях поскольку медведица выживала в диких условиях.Животное страдает от частичного альбинизма и из-за этого её организму сложно приспособится в диких условиях. Мало того, что у лохматой слабый иммунитет так в придачу ей сложно прятаться от других хищников. Она как белое пятно среди зеленого леса. При виде самки Букет Левкоев только обрадовался. Его удовлетворяет тот факт, что он может помочь несчастному существу обрести семью. Ему это напоминает те времена когда общество приняло его в Стренджтауне. Медведица оказалась довольно симпатичной. Белый окрас придает её особого шарма. Ведь выглядит она очень необычно и интересно. Медведи познакомились без особого труда. Никаких конфликтов не произошло. Они только обнюхали друг друга и побежали дурачится на улице. Мистера Смита предупредили, что питомцу нельзя много находится на солнце. Из-за отсутствия меланина кожа и ворсинки начнут сгорать и это приведёт к фатальным последствиям
Добрые дела Букета Левкоева 9 Смит на этом не закончились. На старости лет инопланетянин и его жена Джен решили завести ребенка. Пара уже не в тех физических возможностях. Именно поэтому они взяли из приюта мальчика. Имя ребенка до сих пор хранится в секрете, но старики приняли в семью школьника. Они уже не в том возрасте, что бы опекать маленького вечнокричащего сорванца. Единственный ребенок Джилл одобрила подобное решение родителей. После потери родного сына Букет Левкоев очень долго страдал и не знал на кого оставить дом и все нажитое добро. Получив новое дитя, старик готов полностью опекать и любить его также как и покойного сына Джонни.
И того с рассказа брата я узнал о трех семейных пополнениях. Невероятно приятно, когда твое семейное древо разрастается со скоростью звука. Вроде вчера у тебя было трое родных братьев. Сегодня ты видишь двоюродного брата, мужа тёти и вторую половинку отданного медведя. Не зря я потратил время на ознакомление с пополнениями в семействе. Спортзал подождет, а всех родственников нужно знать в лицо! Или хотя бы заочно. техничка
Ожидание. Что можно сказать о данной абстракции. Только то, что это невыносимое чувство, которое давит и режет тебя одновременно. Особенно в том случае, когда ты кому-то что-то пообещал. Ненавижу ждать. Обычно я прихожу на встречи вовремя или немножко рано. Опоздать могу только из-за того, что влип в какую-то трудноразрешимую ситуацию. Ирония в том, что даже в подобном случае я умудряюсь прийти на место встречи раньше второго человека. Меня будто прокляли и заставили всю жизнь кого-то ждать и ожидать.
В отличии от меня погода решила не терпеть и не повторять мою ошибку. Буквально утром нам обещали солнечную теплую погоду. Легкий летний ветерок должен был освежить наступающую жару. Обычно в наших пустынях невыносимая духота. Конечно это не Сахара, но температура умело бьет по головам каждого жителя Стрэнджтауна или Техуниверситета. Сегодня должно было быть тепло. Недавно тетя Лола пообещала встретиться со мной и Стеллой. Инопланетянка согласилась рассказать об их зеленокожей расе. Пару дней назад мы созвонились, и она предложила встретиться в нашем любимом кафе «Кактус».
Уже шел второй час, а Лола отсутствовала. Мы со Стеллой успели почитать книжки, полазить в интернете и поговорить о вещах которые обсуждали не раз. Если я твердо терпел, то настроение девушки испортилось довольно резко и неожиданно. Это было похоже на дождь, который за окном, без предупреждения, полился из серого неба. Ведь нам обещали солнце! Где оно? - Нам долго еще ждать? Это ненормально. Мне стыдно, что мы с ней одной крови – неожиданно выпалила Стелла. Девушка положила книгу на стол и уставилась на меня своими мрачными черными глазами.
- Я полностью с тобой согласен.
- Позвони и спроси. Может она вообще о нас забыла или с ней что-то случилось по дороге? – девушка протянула мобильный телефон, и мне пришлось звонить. Длинные гудки были просто невыносимыми. Я представлял как тонкие звуковые волны впиваются в мозг и орудуют там как стая мышей. - Алло – на другой линии прозвучал уставший женский голос и меня сильно передернуло. - Мы вообще-то ждем уже… - я посмотрел на время в телефоне Стеллы и сильно удивился. Спустя секунду удивление перешло в стадию «Я так и знал». – Два с половиной часа. Двенадцатую часть дня мы угробили на бессмысленное ожидание. Я жду оправданий. Хоть я и меньше Вас на много лет, но все же…
- Это кто? – голос ободрился, и я полностью растерялся. - Лола, ты… - Это Хлоя. Лола уехала к отцу и забыла дома телефон.
- Передай Лоле, что мы не желаем её ни видеть, ни слышать. Спасибо!
- Хм… Передам – в телефоне было слышно как из сонного состояния Хлоя перешла в тон веселья. – Что произошло? Может, я могу чем-нибудь помочь?
- Это не важно… - я посмотрел на раздраженную Стеллу и понял, что помощь нужно искать везде, где её предлагают. – Но… - я опять глянул на брюнетку и понял, что нужно действовать. – Да нам нужна помощь. Я позвоню сегодня вечером и расскажу все, что хотел узнать у Вашей сестры.
- Ты про студентку-инопланетянку? – в голосе Хлои появились нотки возбуждения и я понял, что за все это время не уже надоело нести мир в жизнь зеленокожих. Пора было закругляться. - Извините Хлоя, но Ваша сестра здорово потрепала нам нервы своей несерьезной позицией по отношению к нам. Если можно, я позвоню сегодня вечером или завтра днем. Спасибо за вашу заинтересованность.
- Хорошо, Реми. Звони в любой момент. До свидания – инопланетянка положила трубку, и я передал телефон Стелле. Мне показалось, что Хлое можно доверять. Ведь не могут быть две сестры ветреными. Обычно в семье один ребенок рождается ветреным, а другой адекватным. Возможно Хлоя и есть тот самый спаситель. Надежда осталась только на нее.
- Что там? – Стелла начала крутить телефон в руках.. - Хлоя пообещала, что поможет.
- Это сестра?
- Сестра.
- Я уже начала терять надежду – девушка загрустила и оперлась на спинку дивана. По ней было видно, что приступ отчаяния уже стучался в двери и держал в руках два пакета настроений: грусть и страх. - Фу блин. Как же Вас много развелось – прозвучало с соседнего дивана и мы с подругой одновременно повернули головы в сторону звука. Меня чрезвычайно возмутил тон молодого человека.
Перед нами сидел круглолицый студент. Все это время он читал книгу, а мы просто не обращали на него внимания. Так уж получилось, что он очень тихо сидел и не подавал никаких признаков своего существования. Вот такая тихая мышь. Когда я впервые увидел его лицо, то понял, что зря это сделал. Выглядел он отвратительно! Круглое лицо, огромные губы как у представителей негроидной расы. Большой сплюснутый нос и глаза пуговки. Может глаза далеко и не пуговки, но в соотношении с другими чертами лица они выглядели очень маленькими. Огромный уши студента легко зашевелились и он, давясь слюной, назвал Стеллу уродиной. - Вы как гной на репутации страны. На вас отвратительно смотреть! Кто тебя вообще пустил в библиотеку? Я не имею никакого желания находится с тобой в одном месте.
- Уменьши тон и закрой свою варежку – я решил встать на защиту Стеллы, но парня это не остановило.
- Вы отлавливаете беззащитных людей и ставите над ними эксперименты. Потом у них рождаются такие-же зеленые монстры. Уродка! Тебе нет места в нашем университете. Вали на свою планету и проводи свою бессмысленную жизнь там среди себе подобных.
- Что я тебе сделала? – я увидел как у Стеллы начали проступать слезы и меня перекосило. Никогда не видел как плачут инопланетянки. Это выглядела так необычно и завораживающе, будто мне пришлось наблюдать портрет Джаконды в европейском музее. Черные глаза инопланетянки стали отражать все что находилось перед ней. Её глаза выглядели как черное зеркало. Прошла минута и по щекам девушки потекли первые слезы. - Перестань изливать тут свою радиацию! – вскрикнул парень и кинул книгу на стол. – Фу. Исчадье ада. Вами печки нужно топить – круглолицый встал с дивана и быстрым шагом убрался из помещения. Вслед за ним на ноги вскочила Стелла. Девушка вытерла слезы и молча вышла на улицу. Я выбежал следом за ней. На улице моросил небольшой дождь. Он напоминал Стеллу. Небо тихо плакало как и плакала её душа. С каждой минутой девушка ускоряла шаг и спустя пять минут мне пришлось её отпустить. Явно, что она не хочет никого ни видеть ни слышать.
Мне пришлось вернуться обратно в библиотеку и расставить по полкам все то, что мы с девушкой читали. Меня переполняло множество эмоций и я не мог их сдерживать. В голове вертелась идея забросать сложенными книгами этого нахального студента, но что-то сковывало мои действия. Возможно это была мысль о вероятных последствиях? Какие могут быть последствия когда ты пару раз стукнешь студента книгой. Это же не мальчик из младшей школы у которого от взаимодействия с учебником голова может треснуть как грецкий орех. Я наблюдал за этим неприятным молодым человеком и понимал, что сдержать кулаки на месте очень не просто. Кто-то дотронулся к моему плечу и я обернулся. - Лучше его не трогай. Я вижу, что ты готов проломить ему череп - короткостриженная блондинка с ухмылкой посмотрела на меня и вручила мне стакан с кофе. - Держи. Может успокоишься.
- Линетт, ты перепутала сорта кофе. От этого сорта у него крышу снесет, - к блондинке подключилась девушка-бариста. Тинейджер ловко сделала новую порцию кофе и сунула мне её в руки. - Лучше не трогай Льва. Его отец - владелец автомобильной компании. Может Лев и выглядит как умалишенный, но у него много поклонниц. Все мы понимаем по какой причине. Слишком влиятельный человек. Слишком.
- У влиятельного человека точно такие же физические возможности как и у нас, - я посмотрел на две чашки кофе и выпил из той, которая находилась в правой руке. Поначалу я думал, что это последняя предложенная, но я ошибся. Мною будто кто-то овладел. Стоило обидчику появится в зале как мои руки схватили его за пиджак и стали трясти как плюшевую игрушку. - Отстань придурок! - парень сильно испугался, но не пробовал ускользнуть. Он будто ждал от кого-то помощи. Я почувствовал что-то неладное и обернулся вокруг. Все стояли с мобильными телефонами и снимали меня на камеру. В этот момент я понял, что перепутанный стакан кофе хорошенько подпортил мою репутацию. Пришлось отпустить круглолицого и вновь осмотрелся вокруг. За нами стояло тринадцать человек. Каждый держал в руках телефон или фотокамеру. Некоторые тихо хихикали или стаяли с ехидной улыбкой. Для них это было шоу, а для меня стресс личного характера. - Ты расист! Напал на беззащитную девушку с угрозами!
- А ты ушлёпок! Докажи, что я кого-то обзывал. Где? Покажи! - парень стал демонстративно искать в толпе Стеллу. В окончание Лев сделал нейтральное выражение лица и быстро проследил, что бы все отпустили телефоны. Парень прошел мимо меня и беззвучно произнес - Только попробуй стать на моем пути. Всю жизнь будешь краснеть за свой глупый поступок.
В ответ я молча открыл рот и посмотрел на баристу. Девушка сделала вид, что не знает меня и продолжила обслуживать клиентов. В этот самый момент я понял, что началось что-то неладное. Теперь оно будет следовать за мной до конца учебы. И я даже не понимаю как избавится от чувства унижения. Ведь эти камеры дали твердо понять, что унизил не я, а унизили меня. Да и в какой форме? Общественной. Не удивлюсь если сегодня вечером в интернете будет это веселое видео. Как дальше жить? Обычно! Я против расизма и буду защищать права любого инопланетного существа!
Пока в моей жизни происходят странные вещи, коммуна «Омеха-Хота-Вата» продолжает свою активную и бурлящую жизнь. Компания косящих под греков парней должна мало меня интересовать. Так получилось, что в эту компашку входит мой брат Алекс. Мне ничего не остается, как внимательно слушать все его истории об удивительной жизни мужской коммуны. Во время его телефонного трепа мне хочется подвести к виску дуло пистолета. Приходится терпеть и делать вид, что жизнь четырех парней куда более интересна чем моя собственная.
Со слов Александра жизнь под общей крышей очень непредсказуема и всегда умудряется всунуть ему очередную свинью. Так он недавно перекурил кальян и пару дней лежал в кровати с приступами тошноты. Даже не знаю что они там курили. Точно не молоко и не яблочный ароматизатор. Чуть позже я узнал странную вещь. На территории Техуниверситета любят курить мыло! Пускать пузыри изо рта. Ничего страшного в возможном химическом отравлении. Для студентов главное - оторваться на полную катушку.
Соседи моего брата вообще очень странные парни. Они не заботятся о своей успеваемости. Гай поступил в университет ради забавы, а Мики выходец из богатой семьи. Ему вообще фиолетово на всё, что происходит вокруг него. Он может спокойно помахать купюрами перед преподавателем и все зачеты будут сданы. Майкла на учебу отправили родители. Насильно отправили. Парень не хотел получать высшее образование. Его мечтой было работать на простенькой работе и заниматься любимым делом - игрой на гитаре. К сожалению, родственники посчитали иначе. Они отвели его на факультет финансов и заявили, что бы он без диплома об окончании учебы домой не возвращался.
Мужскую коммуну основал старший брат Мики Доссера. Так уж получилось, что права на проживание в данном месте перешло парню по наследству. Мики и Гай знакомы еще со школы, а вот Майкл приткнулся к ним со временем. Моему же брату было нечего делать и он напросился в это странное место. Не удивлюсь если Алекс насмотрелся фильмов и сериалов. Он посчитал, что это престижно и не каждого впустят в ряды полотенчатых парней. Как еще называть тех, кто постоянно ходит в одной простыне? Если бы не Майкл, то Алекс мог жить в нашем с братом общежитии. Как нашем? Я же съехал в дом. Майкл... Как позже оказалось. Мэтью. Да. Всё это время брат не мог запомнить его имя. Он вбил себе в голову первое имя на букву «М» и уже не смог выкинуть его из головы.
Чем же так важен этот Мэтью? Почему я уже с десяток раз вспоминаю от этом персонаже. Всё довольно просто. Он странный! Очень странный. По крайней мере так говорит Алекс. Ему кажется, что Мэтт регулярно за ним шпионит и хочет что-то сделать. Что сделать? Я откуда знаю. - Он ходит по пятам. Я регулярно чувствую его присутствие. Мэтью как тень. Думает, что я не замечаю его слежки? Зачем ему это нужно? - как-то раз Алекс заваливал меня вопросами во время телефонного разговора. - Я откуда знаю? Хочет что-то тебе сказать. Я же не думаю, что он в тебя влюбился. Ха. Это смешно! - на самом деле мне было не смешно. Даже страшно представить как от тебя фанатеет парень. - Может он просто хочет подружиться? Поближе поз... Нет. я не то хотел сказать.
- У него есть девушка! - Алекс крикнул в телефонную трубку и затих. - Алло! Эй. Ты куда пропал? - я не понял, что произошло и сам решил осмотреться вокруг. Мне показалось, что кто-то стоит под окном. К счастью там никого не оказалось. - Никого нет - прозвучало с трубки.- У него есть Сара! Они как малые дети бегают по дому и дурачатся. Детский сад.
- Ты про Сару Лав? Блондинка с твоего курса? - я стал вспоминать очертания лица девушки, но в голове крутился только силуэт и вид со спины. Все что я помнил из её внешности - длинные, белокурые волосы. - Именно. Лав и Харт. У них даже фамилии на один мотив.
- Любовь и Сердце? Братец, у тебя мания преследования. Поговори об этом с Леви. Уверен, что он тебе чем-нибудь поможет. Он же старший брат!
- Ты тоже старший брат, но не будешь пичкать меня таблетками. Даже представлять не хочу какие эксперименты будет проводить надо мной Леви. Он уже вскрывал трупы? Ведь это была его мечта.
- Неа. У него дела посерьезнее трупов.
- Привет - пронеслось на фоне голоса брата. - Леви, пока. Это он! Я перезвоню...
- Я Рем... - я не успел закончить как до моего ухо донеслись короткие гудки. - Я же Реми. Сколько можно путать меня с братом? Мы похожи. Это правда. Разве не видно кто из нас старше, а кто младше? Даже голоса разные. Как же необычно иметь настолько похожего родственника, что Вас с ним считают близнецами, - я был возмущен небольшой путанице, но злость прошла так же быстро, как и началась. К слову о Леви. У него всё прекрасно!
Пока я помогаю Стелле найти родственников, Леви продолжает проводить различные эксперименты и анализы над девушкой. Брат регулярно берет у зеленокожей анализы крови, мочи, слюны... Это не так интересно как то, что мы всё это время были слепыми. Я и Леви в упор не замечали как окружающие относятся к брюнетке. Для нас она друг, а для всех остальных - зараза, которую нужно уничтожить. Лев уже высказал нам с ней свою точку зрения. Я слепо верил в то, что он единственный противник инопланетян, но оказалось, что он просто умеет говорить всё в открытую. В то самое время остальные студенты обговаривают её внешние данные за спиной, а староста общежития даже грозилась выкинуть девушку на улицу. Пэм подметила, что для неё не составит труда испортить репутацию Стеллы в пределах общежития. Всё эти слова она говорила лично Стелле, да еще и в женском душе. Для неё была очень важна анонимность. Только Пэм не учла одного факта. Все это время в одной из душевых кабинок стоял Леви.
Он ждал когда Стелла начнет принимать душ. Я не пойму зачем ему это было нужно. С его слов это всё было ради эксперимента. Интересно. Если ученному захочется переспать с подопытной. Она согласится на это только из-за того, что это последний шанс узнать кто она такая на самом деле? Мне иногда кажется, что Леви и Стелла тайно встречаются. Уж больно много зеленопопых ангелов летает над их головами.
Наш горе-уфолог продолжает свои странные опыты. Пока я стараюсь уговорить Стеллу вновь искать родителей, Леви пользуется различными институтскими приспособлениями. Мы даже не знали, что он подключил к своему эксперименту профессора МакГарлоу. Это расстроило нас с девушкой, и мы устроили ему небольшую интервенцию. - Это было исключительно между нами! Нужно было согласовать, - Стелла обижено посмотрела на «ученного». - Мне нужен помощник в виде более опытного специалиста. Ведь перед вами дилетант. Она знает куда больше чем я и сможет разобраться в некоторых деталях. Это очень важный опыт для меня и для Вас!
- Ты громче всех кричал о сохранении тайны. Бегал между нами как курица с яйцом. Боялся, что мы проговоримся кому-то об эксперименте. Ведь секреты нужно хранить! Я даже Алексу ничего не сказал об этом - меня взбесило то, что брат так подло поступил с нами и обида задержалась на долго. - Ты знаешь, что секрет - не секрет, когда о нем знают больше одного человека? - Леви хитро улыбнулся и задумался! - Вы бы видели как она была счастлива, когда я пригласил её поучаствовать в моих лабораторных исследованиях!
- Чувствую, что это ни к чему хорошему не приведет. - Я сомневался в этой женщине. Никогда с ней не сталкивался и для меня крайне сложно оценить уровень её честности и справедливости.
Так и не послушав нас, Леви вовлек профессора МакГарлоу в сложное исследование. Парень даже не понял, что его единственная мечта о колонизации незаселенных планет уже разделилась на две части. Теперь идея имела две головы. Каждый что-то предлагал и совместными усилиями делал общие заключения. По словам брата, профессор очень сильно ему помогла. Она умело направляла его в нужное русло и правильно анализировала все добытые материалы. Женщина умеет правильно составлять типологию и структуру тех или иных экспериментов. Профессор МакГарлоу систематизировала всё, что парень изучил за короткое время.
Стелла осталась единственной кто был недоволен сложившейся ситуацией. Девушка уже разочаровалась в своих зеленокожих сородичах и поняла, что все студенты настроены против неё. Я никогда не мог предположить, что кого-то из моих знакомых коснется тема расизма. В добавление к этому Стелле очень не понравилась идея сотрудничества с профессором. Она была категорически против сдавать новые анализы и даже хотела прекратить исследования. Профессор не понимала такого странного поведения. Женщина всячески старалась уговорить девушку изменить решение, но у неё так и не вышло.
Распрощавшись с ученными Стелла принялась менять свою жизнь. Зеленокожая изменила имидж, стала посещать различные мероприятия и стала напрашиваться ко мне в гости. Её будто перемкнуло. - Я всё еще надеюсь на твою помощь! - брюнетка вошла в мой дом и посмотрела на часы. - Желание найти родителей всё также не угасает. Извини, что морочила тебе голову.
- Ну. На Лолу можно не рассчитывать. Даже не знаю о чем я думал. Ведь она всегда была сорвиголовой. В отличии от неё, Хлоя довольно серьезная и адекватная. Если ты реально хочешь продолжать, то завтра-послезавтра я перезвоню.
- Знаешь. Вчера мы сидели с Леви в столовой и я на него посмотрела... - девушка задумалась и её взгляд остановился на окне. Она долго смотрела на дюны, а я ждал продолжения.
- Я тоже на него смотрю, но ничего интересного не вижу. Внешне он как мое зеркало, но с другой прической, а внутри - сумасшедший ученный.
- Я люблю его! - девушка перевела взгляд на меня. - Скажи что-нибудь!
- Потерял дар речи. Извини. Только вчера думал о том, что вы встречаетесь.
- Он мне очень нравится, но есть подозрение, что Леви просто использует меня ради своих экспериментов. Боюсь, он видит во мне подопытную крысу. Это гложет меня. - на этом Стелла закончила и я понял, что на половину был прав.
Голова у него была круглая, сплюснутая, щеки по-домашнему полные и губы... Губы сомкнуты выражением такого упрямства, словно он, видящий меня в первый раз, знает обо мне много дурного. Он так долго смотрел в окно, будто ждал когда я выйду и завяжу с ним разговор. Ведь он даже не жалеет, что оскорбил девушку. Чем его не устроила Стелла? Да. У нее мистическая внешность. Это не означает, что её стоит называть уродом, фриком и отбросом общества. Кем он вообще себя возомнил. Всё это время парень так низко наклонял и набычивал голову, что подбородком упирался в грудь. Мне сложно преодолеть набыченость этого парня и свою неприязнь к нему. Мне не только неприятно на него смотреть, но также нет желания это делать. Он упал в моих глазах, как только решил опустить безобидную инопланетянку ниже своего самомнения. Эгоист.
Шатен с неприятной внешностью бродил вокруг моего дома и что-то измерял взглядом. На время мне показалось, что он таким образом гипнотизирует меня. Это была ошибка. Еще некоторое время он потратил на экскурсию по участку и исчез, не подав никаких знаков. Что ему от меня нужно я так и не пойму. Мне даже не с кем посоветоваться по поводу этого типа. Братья без понятия кто это такой, а связываться с другими студентами не охота. Еще подумают, что я строю планы на его счет. Мало ли, что человек может запланировать и устроить в отношении другого. Пора устроить расследование и узнать, что этот тип от меня хочет!
Я как-то сказал, что не нуждаюсь в родительской помощи и готов жить без финансирования с их стороны. Оказалось, что на тот момент я был очень самоуверенным человеком. За небольшое время мне посчастливилось снять в аренду дом, записаться в спортзал, пойти на курсы иностранных языков, а также стать обладателем очень дорогих спортивных кроссовок. Ведь я должен ходить на тренировки в хорошей обуви. У нормального человека не могло бы хватить денег на подобные пристрастия. Вот только я другой человек. В первую очередь Реми Опэнэйро тактик, который за небольшое время смог просчитать все свои будущие затраты и распределить их правильно и равномерно. Я выделяю финансы на жилье, питание, увлечения, проживание и здоровье. Куда же в нашем мире без лекарств.
Долгое время всё шло как по маслу. Будучи счастливым обладателем крепкого ума и универсальной логики мне удалось не только стабильно потратить все деньги но и сохранить небольшую сумму на черный день. Вот только не во всём есть плюсы. Никто не ожидал, что черный день наступит так скоро. Счастливчик не только распрощаются с бонусными деньгами но и упадет в яму долгов. Всё это произошло после того как мне подняли оплату за аренду дома. Хочу напомнить, что мама предлагала помощь, а я как самоуверенный болван решил игнорировать её благородность. Куда проще передать свою судьбу в руки бестелесного сиреневого существа. Кто знал, что оно меня обдурит. Занимать деньги пришлось у Стеллы. Девушка согласилась давать мне деньги в долг при одном условии. Я обязательно устрою ей встречу с тётей Лолой. Пусть хоть из-под земли достану, но найду её. К счастью, доставать инопланетянку с недр земли еще рановато. Хоть она и не идет на контакт, но всё также проживает в Стрэнджтауне.
Всему приходит конец тогда, когда тебе вновь поднимают стоимость аренды. Не понимаю за что меня так полюбили в университете. чувство что кто-то норовит выжить меня отсюда. Вот только кто. Будучи уже ниже дна финансовой ямы я случайным образом наткнулся на довольно знакомую вещь. Когда-то у меня был шанс получить еще одно образование, но являясь школьником с большими запросами просто отказался от этой затеи. О чем я говорю? Конечно же о тайной кухне Сьюзен. Совсем случайно визитка оказалась в бабушкиной книге. Возможно, это явление свыше и Элайза решила мне таким образом помочь? "Вам нравится колдовать над сложными блюдами и учиться новому в кулинарии? Тогда на кухне Сьюзен вам понравится. Здесь вы сможете покорить вершины поварского мастерства, и ни один гурман не устоит перед вашими яствами. Вход только по пропускам. " Именно так было написано на карточке. Оказалось, что эта визитка и есть тот самый пропуск, а темнокожая госпожа Сьюзен уже давно ждет меня в своих владениях. - Добрый вечер. Это кухня Сьюзен? - я позвонил по предоставленному номеру и мне дали положительный ответ. - Чем можем помочь? - с трубки прозвучал приятный женский голос, и я немного растерялся. - У меня тут есть ваша визитка... Не знаю, что с ней делать? Очень давно меня приглашали в вашу школу. Хотели дать шанс поучиться у именитых поваров. Как-то так.
- Мы всегда рады членам нашего клуба.
- Но ведь я не могу быть членом клуба. У меня даже нет адреса по которому вы находитесь.
- Адрес написан на обратной стороне вашей членской карты.
- Тут отсутствует адрес, - я покрутил в руках визитку и навел её на включенную лампу. Мало ли... Написали невидимыми чернилами.
- Видимо это старый образец карты. Могу ли я вас спросить... - оператор немного усомнилась и продолжила, - кто вручил вам эту карту? - Женщина не представилась. Это была темнокожая шеф-повар. Она работала с мамой на каком-то телевизионном шоу. ко всему прочему родители очень часто любят посещать её ресторан.
- Вы говорите про Шарлен Ройс. В данный момент она директор и по совместительству руководитель нашего общества. Сейчас я назову вам наш адрес.
- Слушаю, - я быстро схватил недалеко лежащую салфетку и стал быстро записывать на ней месторасположение тайного сообщества. - Октобер, 23... - мой рот повторил за услышанным, а потом меня заколотило. - Город Ньюкрест? Вы находитесь в другом городе? Это же сколько мне туда ехать?
- Где вы сейчас находитесь?
- В Техуниверситете.
- Если на такси, то вам придется ехать пару часов. Поверьте. Это того стоит! - оператор дала понять, что мне лучше не откладывать свою затею и я решил отправиться в школу на следующий день.
Город Ньюкрес оказался довольно пустым. Такое чувство, что в нем все вымерли. Точнее даже не родились. На большую зелёную площадь приходится с десяток небольших домиков. Судя по пустым дорогам в таком месте люди большая редкость. Время подходило ближе к ночи. Так уж получилось, что в университете мне пришлось писать заявление о том, что я буду отсутствовать некоторое время. Из-за большой траты времени выбраться из города у меня получилось лишь в конце рабочего дня.
Машина привезла меня к небольшому кирпичному дому. Из небольших окон активно бил свет, а полуголые деревья прощались со своими оранжевыми листьями. При входе в здание я обратил внимание на огромный плакат. Он висел над входом. На бумаге была изображена женщина в белом пышном платье. Сказать честно, она больше похожа на огромный кремовый торт.
Надпись на плакате гласит, что это «Тайная кухня Сьюзен». Мне же всегда казалось, что это не название, а какие-то кодовые слова. Ко всему прочему ниже написано, что данное место является тайным клубом кулинаров. На мгновение мне показалось, что быть в этом месте огромная ошибка. Кто знает. Может та женщина ошиблась когда вручила мне визитку Рассматривая окрестности я понял, что вокруг расположены не простые домики. Они особенные. Также важны, как и данное заведение. Недалеко от меня стоял спортивный клуб. Достаточно близки, чтобы я имел возможность прочитать название. - Интересно. Кто же эта Сьюзен. Неужели та самая женщина с плаката? – я вошел во внутрь и осмотрелся. На входе стоял охранник, а по заведению ходили люди разных мастей. Домохозяйки, молодые девушки и парни, старики. Похоже они такие же аматоры, как и я. Куда же это меня понесло… В данный момент моя личность в данном месте ничто. По крайней мере это я понял со слов Шарлен. Ко мне подошла знакомая женщина и представилась как Шарлен Ройс. - Добрый день, мистер Опэнэйро – официально обратилась шеф-повар и меня постигла растерянность. Такая официальность. Как необычно. - Добрый вечер – я поправил женщину, и она открыто улыбнулась. - Правда. Уже вечер. Не смотря на такое позднее время, мы вас всегда ждали.
- Каюсь. Я закинул вашу визитку и решил, что это мне не нужно.
- Надеюсь, что вы пришли сюда по личным убеждениям. Исключительно с надеждой на лучшее.
- Конечно, - в данный момент я вспомнил сумму, которую задолжал Стелле и меня передернуло. – Лишь любовь к кулинарии привела меня в это место. Вы, кажется, предлагали мне записаться в школу кулинаров?
- Именно так. Ваш десерт просто покорил мои вкусовые рецепторы, - еще немного и женщина взлетела бы до потолка.
- Каким образом можно стать учеником? Для этого нужно заплатить? Или как?
- Что вы? Даже наоборот. Наши студенты получают стипендию. Ну как стипендию. Это поощрение за умение и преданность своему делу.
На минуту я представил как мне вручают деньги и я уже расплачиваюсь перед зеленокожей брюнеткой. Это выглядит неправильно по отношению к Шарлен. Женщина видит во мне будущее, а я пришел сюда только ради финансовой выгоды. Мне нравится готовить, но… Я даже не знаю. Недавно мне хотелось стать поваром, но как только я получил возможность жить самостоятельно, эта мечта отпала. - То есть с этого момента я ваш ученик?
- Пока еще нет. Сейчас мы устроим для вас индивидуальный экзамен. Не удивляйтесь. Клуб работает до полуночи, а все наши студенты получают временное жилье в пределах Ньюкреста. Ваше задание заключается в приготовлении абсолютно любого блюда. Это могут быть даже бутерброды. Вот только я не обещаю, что кусок хлеба с колбасой удивит наше жюри. Оно у нас очень придирчивое. Бывало, что разбивали в пух и прах даже самые уникальные блюда. Проходите в следующую дверь. Там кухня, - женщина показала рукой в левую сторону, и я последовал за указанием.
Кухня оказалась какой-то неуютной и маленькой. Розовый интерьер раздражал до невозможности. Складывалось впечатление, что я попал в дамскую комнату. Кто вообще придумал делать помещение в одном цвете? Поотрезал бы руки! Кухонным ножом! Эта женщина настигла меня врасплох как только сказала, что придется доказывать своё умение готовить. Поначалу я хорошенько растерялся. Не смотря на небольшую неуверенность, мне захотелось приготовить куриные отбивные. Писать тут рецепты блюд довольно странное занятие. Это бабушка любила сочинять стихи и вписывать различные советы и рецепты жизни. Как такое возможно??? Уронил лопатку на пол. Я видел куда она упала! Нагнулся что бы поднять…. Она исчезла. Кухонный прибор просто провалился сквозь пол! Где-то в параллельной вселенной определенно есть город этих потерянных вещей...
Моя неуверенность сыграла злую шутку. На протяжении двух часов я терял и находил вещи. Вот только лопатка так и не вернулась домой. Не смотря на мою растерянность, блюдо приготовилось и я спокойно разложил его на тарелке. Свою ошибку мой мозг понял только перед приходом жюри. Блюдо уже стояло на столе, а конкурсанты стали подходить к столу. На одну тарелку навалил кучу отбивных. Нужно было положить одну-две штуки, а меня понесло.
Семь штук. Семь штук лежало на тарелке. Ко всему прочему они залиты хреном, а вокруг лежат дольки неочищенной вареной картошки. Сначала мне хотелось хотя бы собрать весь картофель и засунуть его… Да хотя бы в карман. Не тут-то было! Ко мне стали подходить остальные участники. Конкуренты были один краше другого. Ну не прям так, что краше… Никак не ожидал увидеть тут охранника. Когда я заходил в здание мне показалось, что это единственный человек не имеющий ни малейшего отношения к кухне. Ошибся. Ко мне подошел шатен и поставил конкурсное блюдо рядом с моим. Невольно хочу сказать, что готовить на соревнование гренки очень глупо. Следующее блюдо поразило меня до потери речи. Большой кремовый торт опустился по соседству с сухими кусками хлеба и я поднял глаза на лицо хозяина данного блюда. Хозяином. Точнее хозяйкой десерта оказалась Шарлен. Женщина повернулась ко мне лицом и сообщила, что участвует ради здравой конкуренции. Будущие аматоры должны знать на кого ровняться. Пока женщина объясняла мне суть своего поступка на стол опустилось еще одно блюдо. Вот только оно меня не интересовало. Еще один парень в синей форме подошел к столу и внутри помещение пронеслось эхо женского голоса.
Голос показался мне знакомым. Пошевелив извилинами в голове я пришел к заключению, что это говорит оператор. Та самая девушка, с которой мне посчастливилось пообщаться при поступлении в данное место. - Добро пожаловать на тайную кухню Сьюзен! В вашем распоряжении лучшая бытовая техника, а мы с радостью поделимся секретами кухни, - прозвучало с колонок.
- Только после того, как нас примут – недовольно произнес недалеко стоящий охранник и я закатил глаза.
Судя по интерьеру в этом здании должны проходить банкеты, тайные встречи, вечеринки. Наявность длинного стола, стульев, кресел и диванов только об этом и говорит. Вот только этого всего нет. Может все приостановили элитные замашки только из-за того, что сейчас происходит состязание? Вероятно, что да. Пока мы стояли в ожидании жюри, по залу пронесся запах сырой рыбы. Он был на столько четким и отторгающим, что я на всякий случай понюхал свои отбивные. Мне показалось, что кто-то приготовил рыбу. Это оказалось не так. В помещение зашел темнокожий мужчина. Его рыжая шевелюра выглядела полностью противоположно его званию. Гуру кулинарии. Так его назвала Шарлен. Мне казалось, что она тут крутая тетка. Оказалось, что дурно пахнущий мужик – это царь и бог среди кулинаров. Понятно, что он и оказался тем самым представителем жюри. Выглядел он довольно измученно и потаскано. Сложилось впечатление, что его только подняли с постели, а может он много выпил. Представившись мистером Паломмо, мужчина стал по очереди пробовать наши блюда. Ел он с каким-то отвращением. Будто оно уже не лезло ему в желудок.
Как только рыжик закончил свою быстротечную трапезу нас всех попросили сойти с пьедестала до оглашения результатов. Не понимаю, почему мы так долго ждали. Неужели один человек не может сразу решить, что ему больше всего понравилось? Пока мы куковали в ожидании вердикта я успел познакомиться с некоторыми постояльцами. Один из них охранник Ларри. Оказалось, что он не работает в этом месте. Парень проводит свои дни в ботаническом саду. Так уж получилась, что его смена начнется ровно в полночь, и он как раз успевает до начала дежурства. Хочу сказать, что это знакомство очень полезное для меня. Это хороший вариант, когда у тебя под рукой есть человек с пистолетом. Интересно. Как это воспринимать, что каждую ночь ты превращаешься в короля ботанического сада. Если бы это был ресторан или спа-салон? Можно отлично оторваться и провести свою девушку на массаж… О чем это я?
Поздравляю! Поздравляю себя с победой! Правда. Мое блюдо выиграло поединок. Куда бы оно делось без меня. После оглашения результатов мне вручили сертификат о том, что теперь я официально стал аматором в области кулинарии. Еще мне вручили денежное вознаграждение в сумме пятиста симолеонов, а так же головную боль и временную потерю памяти.
Конечно же я это все вспомнил когда открыл глаза и увидел синие стены. Голова ужасно ныла и в висках кололо так, будто кто-то решил сделать мне лоботомию. Некоторое время я вспоминал обои во всех здания. Меня посетило недоумение, когда я понял, что это стены бывшего дома. Не того, что находится в Стрэнджтауне, а прошлого. Общежитие поприветствовало своими холодными тонами. Голова продолжала лежать на обеденном столе и вспоминать, что произошло прошлым вечером.
-О-го-го! Ох ты ж… Какие люди! – как гром прозвучало в голове и я закрыл уши. Женский голос всё сильнее колотил мой беззащитный девственный мозг, а пальцы дрожали как маленькая тонконогая болонка. Что, черт возьми, происходит? Кто притаскал меня в общагу и почему я лежал лицом в тарелке? Хорошо, что в пустой тарелке. - И-го-го, - тихо произнес я и положил голову на стол. Очень много усилий уходило на поддержание головы. Пришлось дать ей отдохнуть на столешнице. Так лучше думалось. Все силы уходили не на мышцы, а в мозг. - Что это мы вернулись в общежитие? Неужели загуляли? Я то думала, что вы, молодой человек, культурный. Ай-яй-яй, - у моего носа помаячил женский указательный палец и глаза автоматически закатились вверх.
- Пэм. Уйди. Для тебя это стабильное состояние. Может я и не могу поднять голову, но вполне соображаю, чьи это отвратительные когти.
- А не хотел бы ты свалить отсюда? – девушка перешла в наступление, но я промолчал. Перед моими глазами промелькнул вчерашний вечер. Награждение, коктейли, шампанское… Стоп. Я же не пью. Похоже, что теперь пью. К тому же теперь знаю, что мой организм очень быстро попадает под контроль алкоголя. Плохо. Всё очень плохо. - Ошибочка… Свалить должен ты! – девушка предвзято посмотрела на меня и поправила руками волосы. Это она сейчас показала, на сколько ступенек выше меня? Ведь поправлять ей нечего. Судя по теперешней картине староста общежития обрезала свои пламенные локоны и превратила их в короткую стрижку. Всё также красную стрижку. Пока рыжая дура, как змея, извивалась вокруг обеденного стола, я перевел всё внимание на воспоминания.
Прошлым вечером мне вручили небольшую железную медальку. Все дружно общались и веселились под крики магнитофона. Нет-нет. Именно магнитофона. Не понимаю, откуда они взяли кассеты, но передо мной стояло то, что уже давно вышло из моды. Темноволосая барышня приводит меня к барной стойке и мне предлагают выпить. Браво! Меня споили и оставили без одежды? Далее в голове стали всплывать диалоги с разными людьми. Только как я позже понял, они все были с разных локаций. Вот я разговариваю с девушкой в розовой шляпе. Точно помню, что этот момент был в спортзале и никак не в клубе кулинаров. Вот я общаюсь с полицейским. Ха. Это уже то! Да-да.
Я осмотрелся вокруг и обратил внимание на нижнее белье. Воспоминая дали головушке второй шанс и она спокойно предоставила возможность себя поднять. Не знаю насколько у меня было пофигительское настроение вечером, но, в данный момент ходить по кампусу в трусах мне не охота. - Вот! – перед моими глазами оказался бланк выговора. Памэлла стала ходить вокруг стола и поглядывать на мою реакцию. - Что мне с этим делать? За что выговор? Ведь я даже не живу в общежитии – я вникнул в текст лежащего на столе листа и так ничего и не понял. Голова болела просто невыносимо.
- Стоит заметить, что ты студент. Уверена, что наш декан с удовольствием подпишет выговор. Он любитель напакостить студентам. Может его обижали в университетские годы. Поверь. Такой шанс он не упустит, - на лице девушки появился радостный оскал и она зашла в ванную комнату. - Можно было и проконтролировать мое поведение.
- Реми. Реми! – донеслось с коридора и мое тело, не отпуская ручки, повернулось на зов. Похожая на морковку девушка шла ко мне и несла в руках вещи. Почему морковка? Об этом говорил цвет её волос и майки. Во время похмелья кажется, что к тебе направляется не человек, а самая настоящая морковь. Помятые тряпки оказались моими. Меня немного пошатнуло, но девушка успела добежать и выровнять тело несчастного студента. – Вот твои вещи.
- Что они у тебя делают?
- Ты среди ночи залез в мое окно и грохнулся на пол. Пока я бегала за лекарствами, ты пробрался в столовую и, видимо, начал себе что-то готовить. Вообще, оказывается Реми Опэнэйро очень быстрый парень. Не успела я вернутся в комнату как ты уже бродишь у плиты и что-то себе готовишь.
- Меня можно было разбудить…
- Лунатиков будить нельзя. Лишний шорох тут ни к чему. Таскать тебя на плечах тоже в планы не входило. Пришлось оставить тебя тут.
- Хорошо. Спасибо за беспокойство. У меня лишь один вопрос. Почему я в спальной одежде?
- Ах. Да. Перед уходом я уложила тебя в кровать, - на лице Марго проскочил легкий румянец и она вручила мне вещи. – Тебе лучше уходить. Иначе… - спасительница посмотрела в сторону ванной комнаты и я сразу понял её мысль.
Тело подхватило так. Будто кто-то кинул меня на раскаленную сковородку. Это было такое резкое движение, что Марго подскочила на месте. Среди вещей оказались одежда, телефон, медаль, кошелек и обувь. Хорошо, что всё на месте. Поцеловав в щеку девушку, я побежал одеваться в её комнату. Можно было зайти в комнату брата, но мне не хотелось беспокоить его в подобном виде. Такое чувство, что вчера вечером судьба порадовалась за мой успех, а потом показала средний палец. Таким образом она сообщила, что больше не намерена дарить мне приятные подарки.
Домой я добрался очень быстро. Редко подташнивало, но путь оказался легким. По дороге домой был еще один не значительный плюс - на улице пусто. В субботу большинство студентов уже сидит у родителей дома, а все остальные отсыпаются после пяти дней занятий или похмелья. Ноги быстро донесли тело к любимому месту. Все тело просило награду. Не псевдо-золотую медальку, а возможность поспать в кроватке и отпустить все напряжение в пространство. Я смотрел в окна второго этажа. Быльце кровати махало мне воображаемой ручкой и приветственно поднимало одеяло. Оно приглашало хозяина поспать.
У входной двери я понял, что прямо сейчас что-то пойдет не так. Это случилось. В гостиной раздался дикий звон телефона. Если эти звуки приплюсовать к больной голове, то все выглядело так, будто я стоял рядом с колоколами. Рука быстро сняла трубку и глаза глянули на часы. Семь часов утра.
- Алло. Реми. Реми, приходи через полчаса в библиотеку. Нам нужно срочно встретится! - знакомый женский голос скрылся за гудками, а я еще долго вспоминал на чей голос похож этот быстрый неразборчивый гул.
Дверь библиотеки открылась. С холла вылетел запах старых книг и рвотные рефлексы дали о себе знать. Голова отвернулась к улице и вдохнула последний глоток свежего воздуха. Для организма это было необходимо. - Ты в порядке? - звук пролетел вокруг ушей, но так и не позволил себе проникнуть в голову. Я осмотрелся вокруг книжных стеллажей и понял, что внимание нужно сконцентрировать на сидящем парне. На одном из кресел расположился Леви. Он крутил головой из стороны в сторону и рукой подправлял солнцезащитные очки в форме сердец. Странный аксессуар для парня.
- Чего таить? Выпил. Теперь плохо - я присел рядом и уставился на лицо Леви. - А с тобой как? Все в порядке? - палец автоматически указал на очки. - Там небольшой красивый фонарик - в холл вошла Стелла. Девушка выглядела необычно. Исчезло её розовое платье. Ведь оно придавало зеленокожей особенного шарма. Теперь я понял, что это из-за него девушка казалась мне миленьким цветочком. Как же одежда меняет людей, как и аксессуары. Очки? - В честь чего фингал? Может покажешь?
- Нет. Мне стыдно.
- Что ты натворил?
- Что мы оба натворили! - Стелла раздала всем по стакану с кофе. - Я так понимаю, что вчера у всех был неудачный день? - маленький чертенок порадовался за возможный провал друзей и уселся на моем плече слушать историю приобретения фингала. Не одному же мне в передряги попадать! - Начнем с того, что вчера вечером я нашла твоего брата на полу. Без сознания. Сначала мне показалось, что он переработался и упал в обморок, но шишка на голове и фингал под глазом говорили обратное, - Стелла поставила стакан на стол и погладила Леви по голове. - Болит?
- Ага... Эх... - Леви выдохнул и вскочил на ноги. - Зачем тянуть резину? Меня надули. Обдурили и кинули. Что делать?
- Сесть и помолчать, - я глянул на девушку и взглядом дал добро на продолжение «трагической истории». - Я не сяду! - Леви уперся в стену и не дал себя усадить. - Можно продолжать? - Стела отпила немного кофе и умоляюще посмотрела на моего брата.
Леви лишь стиснул губы и отвернулся от нас. Видимо ему было очень стыдно. Так стыдно, что первоначально я не мог представить всю трагичность сложившейся ситуации. Мне надоела их игра в «А можно?». Пришлось молча допивать кофе и ждать когда ребята закончат свои перепалки. Леви ломался как непонятно кто. В результате Стелла махнула на него рукой и повернулась ко мне. С каждой минутой в голову приходила мысль о втором среднем пальцем за день. Судьба уверенно стебалась не только надо мной, но и над моими родственниками и друзьями. - Я продолжу.
- Давно пора.
- В общем. Исчезли все записи по исследованиям. Все! Ни одного листочка, ни одной тетрадки. Все данные и результаты моих анализов испарились. Мне пришлось перерыть все полки, тумбочки и столы. Ноль. Кто-то украл их.
- Меня чем-то огрели по голове – Леви запрыгал вокруг нас. – В момент полного погружения в науку.
- После удара ты погрузился не только в науку!- я не удержал улыбку. - В чем я виноват? Небыло сделано ничего плохого. Всё на благо общества – парень замахал руками. Он стал твердо доказывать свою невиновность и строить из себя жертву.
- Не знаю, что предложить. Закончить эксперименты. Зажить нормальной жизнью и не лезть куда не следует. Видимо, Вас решили проучить – в воздухе повисло небольшое заключение. В голову пришли воспоминания о том как всё начиналось. У каждого были свои цели, каждый имел определенный интерес. Мы хотели помочь человеку, найти родственников и узнать природу Стеллы. Если задание Леви провалилось, то моё еще имело право на существование. Осталось усилить влияние на Лолу и Хлою. - Я твердо уверена, что это работенка той профессорши. Стукнуть по голове могла и не она. Подозреваю сотрудничество тётки с другим студентом.
- Не может быть! – Леви закричал как ненормальный. Парень стал защищать своего руководителя. Ему было абсолютно наплевать на наши идеи. - Профессор МакГарлоу не могла! Она была так рада работать с чем-то новым. Я видел как у неё горели глаза. Она регулярно интересовалась ходом работы и всегда давала верные указания. Эта женщина будто помешалась на… - Леви замолк и схватился за голову. – Что я наделал? Ведь она хотела опубликоваться со мной в одном журнале, а я отказался. Мне показалось, что еще рано демонстрировать труды общественности.
- Теперь твоя любимая профессорша выпустит статью сама. В итоге присвоит себе все твои плоды - мое очередное заключение вновь повисло в воздухе. Все замолчали, и каждый ушел в себя. Лично для меня этот день оказался чрезмерно сложным. Слишком много событий и ряда «Вон выходящих» произошло за короткое время Будто над нами кто-то решил серьезно подшутить. - Мальчики, вы, конечно, молодцы, что обсуждаете потерю работ. Что делать с моей безопасностью?
- В смысле? – мы развернулись к девушке. - Я отказалась сотрудничать с ней, а она хотела, в срочном порядке получить новые образцы крови. Сегодня я огрела настольной лампой талисмана футбольной команды. Он так долго бродил за мной… Жуть.
- Ты хочешь сказать, что за тобой кто-то следит и может, в любой момент, воткнуть в тебя шприц?
- Именно!
- Не будь параноиком.
- Мне реально страшно. Что будет, если меня выкрадут ночью и доставят в подпольную лабораторию. Начнут ставить эксперименты и всё такое. Вам я полностью доверяла, а намерения других мне не известны также как и Вам!
- Что я наделал? – Леви вновь схватился за голову.
История с потерей экспериментальных материалов сильно опечалила моего брата. У него опустились руки. Леви заявил, что в данный момент больше не хочет заниматься наукой. Собственной наукой. Старший брат всё также ходил на пары, но саморазвитием не занимался. Леви закрыл комору на ключ и отдал его Стелле. Он попросил не отдавать ему связку до того момента пока Стелла не увидит в нем новое желание к открытиям. Это всё выглядело очень печально. У него больше не горели глаза, а странные научные термины больше не звучали у каждой стены. У меня тоже все было не сладко. После последнего утра в общежитии меня все стали обходить стороной. Всем кажется, что я какая-то зараза от которой нужно шарахаться и не подходить на пушечный выстрел. Неужели один неверный шаг может всё испортить? Почему я? Ведь большинство студентов гуляют каждый день и для них это самая настоящая норма.
Единственным человеком который не шарахался от меня была Марго. Братьев и Стеллу я не считаю по причине того, что они не имеют права отрекаться от брата и друга. Марго несколько раз заводила со мной разговор на разные тематики. Это всё выглядело странно и нелепо. Каждый раз казалось, что я должен чем-то отплатить ей за помощь. До сих пор не понимаю почему данное чувство преследовало меня всё время. Наступил момент когда я решил узнать у неё причину странного поведения со стороны других студентов.
- А ты не знаешь? - рыжеволосая девушка отвела меня подальше от скопления местных студентов.
- Это из-за того, что я уснул тарелкой в лице? Тьфу... Ну ты поняла.
- Не смеши - девушка отмахнулась. - У нас староста общежития встречает так утро через утро. Пэм еще та оторва.
- А грызла меня.
- Просто она стерва. И да... Это не из-за неё от тебя все шарахаются. Кто-то выставил на видеохостинге твой конфликт со Львом. Теперь все считают тебя недоумком и странным. Как это так, что у кого-то появилось личное мнение. Ты единственный, кто пошел против этого самоуверенного богатенького папиного сынка. Что тебе тогда в голову ударило?
- Справедливость! - я решил сделать из себя героя. На самом же деле я и понятия не имел, что Лев очень влиятельная персона в университете. Вся эта беготня со Стеллой полностью выбила меня из студенческой жизни. - Я бы посоветовала тебе не лезть к нему в одиночку. Результат на лицо.
- И как же теперь восстанавливать свою репутацию?
- С этими вопросами не ко мне. Я серая мышь. Мне комфортно быть незаметной и не лезть во всякие скандалы и конфликты.
- При этом ты красишь волосы в оранжевый цвет! Новая порода мышей. - Это внутренний конфликт - девушка была смущена. Видимо для неё было впервые рассказывать о своих внутренних переживаниях. - Ладно это не мое дело.
Я стоял возле девушки и чувствовал на себе волну осуждающих взглядов. Каждый проходил мимо нас и стрелял своими осуждающими глазами. Некоторые не стеснялись показать свое недовольство с помощью мимики или телодвижений. Кто-то время от времени хихикал и тыкал в нас пальцами. Они это делали нарочно. Возможно думали, что мы ничего не видим. Только это выглядело наивно с их стороны. Рыжеволосая девушка переключила внимание на другого человека, но осталась стоять рядом со мной. Она явно сомневалась в предстоящем предложении, но переборола страх и указала пальцем в сторону окна.
- Подойди к Лизе Мигуэль. Ты не один такой в мире.
- Какой «такой»?
- Противостоишь Льву.
- Я никому не противостою. Просто считаю, что он плохо повел себя с девушкой. Это было не красиво с его стороны. Унизительно возвышать себя за счет других. Тем более если они выглядят или ведут себя не так как все.
- Реми - девушка глянула на часы. - Ты просил совета. Я тебе его дала. подойти к Лее. Она интересный человек и с ней всегда есть о чем поговорить. Хоть у неё и есть конфликт со Львом... Это не мешает ей не быть изгоем.
Мулатка в разноцветном наряде стояла у бильярдного стола и рассматривала шары. Она не играла в бильярд. Ей было интересно наблюдать за тем как боллы ударяются друг об друга. Я подошел к девушке и не успел ничего сказать как она начала первой. - Тебя прислала Морковка!
- Мне казалось, что я один так её называю.
- Мы не знакомы.
- Я...
- Реми Опэнэйро. Я в курсе. Сара Фара обглодала видеоролик со всех сторон. Ты там был самой обсуждаемой персоной. Напористый, самонадеянный и справедливый, самовлюбленный и самый глупый идиот на свете. Её слова.
- Такой ерунды не смотрю и не собираюсь - я вспомнил про блог местной любительницы рубить деньги с просмотров видеороликов. До меня дошло почему все так негативно настроены на меня. Ведь Сара промыла им мозги. Она умеет это делать. Она как гуру рекламы. Что блогерша скажет, то зрители и схавают. Им все равно конфету съесть или помои. - Ты хочешь вступить в наше движение? Присаживайся. - девушка привела меня к столу за которым сидел брюнет. Парень представился Айзеком и пожал мою руку. Также ребята подставили мне тарелку с блинами и я даже не заметил как уже начал их есть. Это всё выглядело любезно с их стороны. Я понимал, что мне хотят понравиться, но не понимал для чего. - Мы движение цветастых! - Сара положила ладонь на мою руку. - Движение против Льва Героно.
- Прям так против одного человека? - я приподнял одну бровь. Эта идея мне сразу не понравилась. Чувство, что Марго сама не понимала к кому меня посылает. Ребята выглядели очень жизнерадостными и притягательными.
- Да! Он считает, что в техуниверситете не должно быть места ценителям искусства. Он выступает за закрытие факультета прикладного искусства.
- Кто он такой, что бы раздавать всем команды?
- Мальчик с кучей деньжат! - девушка развела руками. - Знаете. Мне не нравятся идеи с различными идеями. Спасибо за «гостеприимство», но мне пора идти, - я посмотрел на тарелку с блинами. Тарелка вмиг поплыла перед глазами и мне показалось, что я еще не отошел от алкоголя. - Идея с идеями? Ты о чем? - женский голос стал растворяться в воздухе. - Я говорю, что не хочу лезть ни в какие движения. Это не мое: ходить на забастовки и размахивать транспарантами перед администрацией университета. Нас устраивает спокойная жизнь в кругу друзей. Вы определенно хорошие ребята и... Мне плохо.
К горлу стали подбираться рвотные рефлексы. Это было очень странно. Ни с того ни с сего ухудшилось здоровье. Даже после употребления алкоголя не было такого эффекта.
Перед глазами махали разноцветные блики. Я понимаю, что это всё разноцветная одежда «цветастых» превратилась в одно сплошное пятно. В ушах звучал гул и временные женские крики. Кто-то махал перед глазами руками, а я думал о том, как хорошие моменты могут оборваться серией неудач. Почему мы должны страдать из-за того, что стараемся помочь хорошему человеку? Кто-то регулярно вертит перед лицом средний палец. Меня пытаются поднять, а палец продолжает мигать перед глазами. Я перестаю что-то видеть и представляю, как где-то скачет счастливая профессор МакГарлоу. Ведь ей реально подфартило!
Перед глазами открылся невероятный мир. Осеннее небо говорило о том, что скоро нагрянет закат. Солнце уже близилось к горизонту, а буйный плеск воды заглушал всю окружающую среду. Я явно находился на набережной. Оставался лишь один вопрос: «Где именно?». Это место я когда-то видел. Возможно на страницах газеты, а возможно на экране телевизора. Чувство ностальгии накрыло меня огромной волной. Приятные воспоминания грели душу, а заинтересованность неизвестным местом только подогревала интригу.
В отличии от меня погода решила не терпеть и не повторять мою ошибку. Поднялся сильный ветер и меня понесло по окрестностям города. Складывалось впечатление, что я стал призраком. Неужели потеря зрения могла привести к тому, что я умер. Может меня отравили? Эти блины были настолько вкусными, что не заметить в них что-то подозрительное очень сложно.
За всю свою жизнь мне ни разу не приходилось выезжать за пределы Стренджтауна. Поступление в университет стало приятным исключением. Из нашего города сложно кому-то выехать. Точнее к этому никто не стремится. Нас всех будто загипнотизировали и заставили жить не отрываясь от пустыни. Один город - один организм. Мы все как клетки в большом человеческом теле. Теперь я попал в новый организм. Впервые вижу так много деревьев. Зелень, деревья, трава, широкая и красивая река. Особое впечатление на меня произвело колесо обозрения. Громадный аттракцион стоит в центре города и ждет новых посетителей. Всегда мечтал подняться выше своей головы! - Эй, ты! - прозвучало в воздухе и картинка резко поменялась.
Перед моими глазами раскинулась река. Голубая вода мирно течет в нужном ей направлении, а громадная железная конструкция дает жителям возможность перебираться с берега на берег... Это же мост! Самый настоящий мост - большой, красный с висячими конструкциями. Он так напоминает «Золотые Ворота». Неужели я в Сан-Франциско? Умереть и проснуться на западе Америки. Кто об этом не мечтает?
Вновь поднимается сильный ветер. Я пытаюсь спрятаться от него, но ничего не выходит. Водонапорные башни - это единственное спасение. За ними можно спрятаться и продолжить рассматривать эту чарующую красоту. Интересно. Как бы люди, при отсутствии моста, перебирались на другую сторону города. Ведь это так сложно. Ежедневно плыть на лодке домой. Что же делать в случае, если пойдет снег, замерзнет вода и лед покроет всю площадь реки? - Ты! Да ты! Я с тобой разговариваю - вновь прозвучал голос.
Меня вновь отключило. Картинка резко сменилась на подробный городской пейзаж. Это улица. Много частных домов стоят друг за другом. Во дворах ни единой души. Я потихоньку двигаюсь вперед и перед моими глазами появляется старушка в нижнем белье. - Вы почему голая?
- Что? - женщина поворачивается ко мне лицом и её физиономия кажется знакомой. Не смотря на это вспомнить имя владельца лица и тела очень сложно.
- Извиняюсь. Полуголая.
- Вообще страх потерял? - женщина подошла ближе ко мне и осмотрела меня с ног до головы. - Ты вообще кто?
- Реми. Опэнэйро. Пока еще или когда-то был...
- Ты с дурки сбежал?
- Нет. Видимо, что с университета.
- Молодой человек, не хамите мне. Это мой город, моя улица, мои дома и моя природа. Я устанавливаю здесь правила и буду это делать до конца своих дней. Если захочу, то сниму всю одежду и стану голышом бегать по городу.
- Скажите, пожалуйста, одну вещь. Где я нахожусь?
- Он издевается... Правда. Он издевается... - женщина посмотрела по сторонам так, будто разговаривала с камерами, а операторы прятались за всеми домами и кустами города. На минуту я почувствовал себя участником какого-то дешевого телешоу. - Мне стало плохо и я, кажись умер. Говорю это из-за того, что не вижу своего тела. Если быть точным, то я еще ни разу на него не посмотрел и...
- Я уже устала от Вас, подлые журналюги. Сколько раз мне нужно покаяться за смерть десятерых невиновных? Столько сил вложила в расширение инфраструктуры города и, как на зло, Вам не хватило одной пожарной станции! Теперь вы подбрасываете мне одного смертника! Это сон? Меня загипнотизировали и экстрасенсы проводят свои ритуалы? Проваливай из моего дома, подлый мальчуган! я натравлю на тебя наших сумасшедших! Выбирай: многодетная мамаша, любитель пластических операций или девушка с суицидальными наклонностями. Нас много. Нас много. Нас очень много! Это город сумасшедших, парень и ты скоро станешь одним из нас. Ха-ха-ха.
Дикий смех ужасной старухи продолжал звучать в воздухе. Тем временем меня унесло в какие-то леса. Перед глазами появилась радуга. Она открыла путь к выходу. Может это вход в сумасшедший дом, а может выход домой? Что-то вроде света в конце тунеля...
- Сон. Это был просто сон - я открыл глаза и увидел пол. Руки подняли тело и меня опрокинуло на быльце дивана, и я посмотрел на люстру. Странное чувство. Соединение реальных и нереальных событий охватило разум. Я тихонько присел на диван и поднял с пола ноутбук. Выходит, что кое-кто отключился. В текстовом редакторе указатель мышки мигает рядом с последним словом. Он ожидает продолжения банкета, а я никак не отойду от странного сна. Не ожидал, что окажусь в окрестностях известного города. Может мне реально пора наведаться в Майхевен? Это предупреждение о том, что пора закругляться с воссозданием реальных людей в компьютерной игре?
Меня немного покрутило на месте и я продолжил описывать похождения прошлых дней. Ка только в первом абзаце появилась последняя точка я осознал, что проснулся не просто так. С улицы слышно рев машин. Периодически его перебивает шум жужащей лампы. Неужели входная дверь открыта? Я почувствовал чужое присутствие и обнаружил, что в полуметре от меня стоит маленький мальчик в верхней одежде. За мной молча наблюдает светловолосый малыш. - Ты кто? – я произнес с отголоском паники, но ребенок все также молчал. – Как ты тут оказался? Это сон? – я посмотрел на ноутбук, но напечатанные слова не дали ни единой подсказки. Тем временем малыш стоял на одном месте и смотрел на меня исподлобья. Под его носом виднелось прозрачное выделение. Неудивительно. Практически у каждого малыша поздней осенью текут сопли. Я посмотрел на пухлые розовые щеки мальчика, а потом на его нервные глаза. Ребенок продолжил мычать, а меня это сбило с толку. - Назови имя… Ты потерялся? У меня дверь открыта?
Ребенок продолжил ловить носом бежавшие сопли и меня это обеспокоило. Ноутбук отправился на диван, а я повернул мальчика в сторону двери. Немного подталкивая трехлетнего мальчика в сторону двери, я повел его на звуки лампы. Мы вышли в коридор и обнаружили в нем девушку. Блондинка громко тарахтела ключами и готовилась закрыть свою входную дверь. - Эрика? – тихо спросил мой голос. Блондинка уронила ключи. Удар по плитке прозвучал с таким грохотом, что мои руки машинально закрыли уши. Не понятно как, но сегодня в коридоре было очень громкое эхо. Складывалось впечатление, что мы находимся в пустом бункере.
- Ой, да. Эм. Реми – однокурсница закрыла дверь и повернулась ко мне лицом. – Питер. Малыш – девушка обратилась к ребенку и взяла его за руку. Мальчик всё также отморожено смотрел в никуда. Меня это обеспокоило. - С ним всё в порядке? Какой-то он… В себе…
- Это мой сводный брат. Родители уехали в Южную Африку. Попросили присмотреть за ребенком. Говорят, что бабушкам доверять детей нельзя. Раскормят как кабанчиков.
- Вижу – я вспомнил неожиданное появление ребенка у дивана и немного расстроился. – Куда ведешь брата? На прогулку?
- Да. Нужно выгулять его. Свожу в библиотеку.
- Купи ему капли для носа, а то он задохнется.
- Угу. Спасибо.
Девушка взяла ребенка за вторую руку и повела его к выходу. Теперь было слышно лишь эхо стучащих шлепок Эрики. Перекручивая в голове происходящее я закрыл дверь и вновь принялся за свой дневник. Младший брат уехал в комуну, а я бездельничаю на собственное удовольствие. Слово за словом. Последняя запись потихоньку подходит к концу. На минуту происходит очередной наплыв дискомфорта. В паре метров от меня стоит темноволосая девушка.
Брюнетка смотрит на меня сквозь большие прямоугольные солнцезащитные очки. В её лице читается недоумение и какой-то вопрос. Много вопросов. Она хочет что-то сказать, но видно, что не может. Гостья будто проглотила язык. Незнакомка положила что-то в сумку. Её рот открылся в надежде что-то сказать но, с таким-же успехом, закрылся. Напуганное лицо брюнетки говорило о неготовности встретить меня в моём же доме. Подытоженный оскал хорошенько меня напугал. Это выглядело довольно неприветливо.
- Вы кто? – я спросил сквозь панический страх. Второй человек появился в доме за короткий час. Ни они ни я не знаем друг друга. При этом они появляются в комнате будто по щелчку пальцев. - Вы кто? – уже спокойней спросил я, но девушка не пожелав отвечать сделала уверенное лицо и повернулась в сторону. Меня пулей смело с кровати и я перегородил незнакомке путь. – Кто вы такая?
В ответ она толкнула меня и стала рваться на второй этаж. К счастью, я не упал на пол и практически на втором этаже успел схватить её за руку. Пришлось обхватить её за талию и тащить к выходу. Спускаться вниз по лестнице оказалось настоящим испытанием. Это было довольно сложно. Дверь, как и прошлый раз, была открыта нараспашку. Меня это хорошенько испугало и я, сквозь силу, вытолкал брюнетку в коридор. Стоит отметить, что она не из робкого десятка. Всё это время девушка уверенно сопротивлялась. Потом до меня дошло, что её целью было вытолкать меня в коридор. Никого не жалея я кинул её на пол, что-то крикнул и закрыл за собой дверь.
Я опять заканчиваю свою историю. Остался один абзац, а в моей голове крутятся мысли о гостях. Ладно. Может я уснул и не закрыл за собой дверь? Это был в первый раз, а как же второй. Хм. Тогда замок точно щелкнул. Один взгляд налево и произошло то, чего я точно не ожидал. Она опять тут. Здесь. Передо мной. За метр от меня стоит та же самая девушка. Как она сюда попала? Может она знакомая Александра и он попросил её что-нибудь забрать? Контраст эмоций на лице говорил только об одном.
- Ты вор!
От шока меня будто заморозили. Обездвиженное тело сидело на диване, а мозг требовал ответов. На пару минут показалось, что весь этот бред - самый обычный сон. К сожалению, протертые глаза не дали ни единого ответа. За секунду в голове произошел щелчок и я в порыве гнева кинулся на девушку. Она вновь кинулась на второй этаж. По сценарию прошлой встречи я вновь схватил её и вытолкал в гостиную. В этот раз она оказалась сильнее и проворнее. Она вырывалась так будто её схватил маньяк-насильник. - Что ты украла? – гнев нахлынул на меня и руки сами по себе ударили её об дверной косяк. Далее она вновь оказалась на полу. Ворижка всё также молчала но уже подавала звуки беспомощности. На этот раз мы вместе выползли в коридор. Гостья с разбитым носом вытирала своей кофтой полы, а я не понимал что с ней делать. Звонить в полицию бессмысленно. Я не докажу, что она ворвалась в дом. Брюнетка сделала рывок в сторону двери, но я вовремя схватил её руку и заломил за спину. Девушка что-то невольно вскрикнула и я быстро встал с неё. За мной закрылась дверь и я опять один в доме. Справился. Пусть сама разбирается со своими проблемами.
Я опять заканчиваю свою историю. Остался тот же самый абзац. Из-за происшедшего в голове путаются мысли. Теперь я хочу писать не о вчерашних событиях, а о сегодняшних. Маленький сопливый мальчик в комплекте с девушкой кавказкой национальности хорошенько потрепали мои нервы. Пальцы с трудом нажимают на клавиатуру, а меня трясет как осенний лист. Еще чуть-чуть и меня настигнет нервный срыв. Нервы доходят до предела и их траекторию сбивает легкий звук тарахтящей связки ключей. Голова влево. Она опять тут. - Откуда о тебя мои ключи? Кто ты такая? Мы знакомы?
В ответ незваная гостья стала быстро рыться в своей сумке. То, что она достала из нее поразило меня до глубины души. В её руках сверкал пистолет. Он был направлен на меня. Брюнетка стала двигаться в сторону лестницы не отрывая взгляда от хозяина дома. Я не сразу сообразил, что она неправильно держит оружие. Пистолет как-то странно выглядел. Пока я рассматривал оружие, она быстро ринула за стену и побежала по ступенькам.
Слава богу, что стук по дереву включил мою голову. В очередной раз я понесся за ней на второй этаж. Догнать её удалось практически на втором этаже. Первым делом нужно было выхватить оружие. Мне удалось быстро избавиться от игрушечного пистолета и вытолкать брюнетку в коридор. Барахтаясь она несколько раз ударила меня сумкой по голове и расцарапала руки своими ногтями. - Ты третий раз появляешься в моем доме... Проваливай!
Её тело опять упало на пол. Была возможность повторить прошлую процедуру, но она схватила меня за ногу и потащила подальше от входной двери. Девушка впервые подала какие-то звуки. Она истерически рычала и выла, иногда громко стучала зубами. Она потащила меня так, будто это все происходило в фильмах ужасов. Мой дом оставался все дальше и дальше. Это всё происходило до того момента, пока я не врезал ногой по её носу. Пока она приходила в себя я быстро закрылся на замок и спокойно выдохнул. Не успел воздух выйти из легких как возле меня уже стаял этот необъяснимый объект.
- Это что еще за наркомания? Я же только что тебя выпер! - рука быстро открыла замок, а другая схватила предполагаемый мираж за волосы.
Стоит ли акцентировать внимание на том как мы долго избивали друг друга? Я не сторонник того, что нужно поднимать руку на девушку. Просто в эти моменты мною что-то двигало. Странное и необъяснимое. В голову ни разу не пришла мысль сесть за стол переговоров. Образно. Никто не проронил ни слова. Мы тем и занимались, что избивали друг друга ногами, кулаками и головами.
Закончилось все довольно плачевно. После очередного удара в мою челюсть она выронила связку ключей. Это было толчком для дальнейших действий. Крайние меры так и стучались в дверь. В чем они заключались? Хм... Я скинул её на нижний этаж. Вытолкав на лестничную площадку мы вновь собрались в одно кубло. До того момента, пока она не перевернулась через перила. Брюнетка посмотрела на меня злым взглядом и упала в межмаршевый проем. в то место, где должен быть лифт. Оставив брюнетку я мигом бегу домой в надежде, что дверь не закроется. Бесконечная паника затмевает голову и помогает скрыться за дверью. Закрывшись за всеми замками и спрятавшись на втором этаже я наконец-то понимаю, что все это время меня раздражало. Коридор. Что еще за коридор с кучей дверей? Ведь я живу в двухэтажном доме, а не какой-нибудь квартире. Это странно. Я молча закрываю глаза и открываю их в абсолютно новом месте.
Белый потолок и белые стены. Вокруг сплошная тишина. Я лежу на кушетке, а рядом со мной находится какой-то странный аппарат. В помещении ни души. В палате. Именно в этот момент я понимаю, что нахожусь на больничной койке. Значит это все было одним большим сном. Единственный выход - проверить семя на четкое восприятие реального мира. Именно в этот момент я обратил внимание на недалеко играющее радио:
«Мы вновь ведём репортаж с Майхевена. Напоминаем, что в эти выходные в городе произошла катастрофа. Одиннадцать жертв и одна выжившая. Случайность или безразличие действующего мэра? «Пекло Эллис». Так местные жители прозвали печальное событие. Мистерия Май-Гаити продолжает игнорировать наши звонки и в частности все средства массовой информации. Тем временем майхевенцы готовятся к выборам нового мэра. Трагедия сильно повлияла на горожан. Уровень доверия к миссис Май-Гаити сильно опустился. Сегодня днем четыре кандидата на пост мэра посетят конференцию по случаю...»
Рука выдернула шнур и радио замолкло. Я понял, что со мной все в порядке и вокруг меня не иллюзия. В другом случае радио продолжило бы играть или могло произойти что-то вовсе иное. Я всунул вилку обратно в розетку и радио вновь заговорило о том, что произошло в Майхевене. Теперь ясно почему мне снился этот город. Ведь все эти ракурсы я видел по телевизору, а последние несколько дней фотография мэра города маячит по всем телеканалам Симнации. Нужно обязательно почитать сонник. Оба сна оказались довольно странными. Вот что значит стать популярным за пару часов. Тем временем радио продолжило сообщать тревожные новости. что-то неладное творится в этом месте. «...только что сообщили, что кандидатов осталось трое... Этим утром Кимберли Нуар скончалась от сердечного приступа. Приносим искренние соболезнования семье погибшей...»
Я устал слушать это все и вышел в коридор. В больнице было пусто. Такое чувство, что произошел какой-то апокалипсис и все вымерли. Хотя в таких случаях в больницу нужно бежать в первую очередь. Немного побродив по коридору я услышал звон посуды. Вот оно - признаки жизни. Стоило ли сомневаться,что в больнице есть столовая? Нет. Ведь это она и оказалась. В зале было пусто и стерильно чисто. В раздаточной кто-то активно стучал посудой, а по воздуху летали ароматы свежеприготовленной еды. Это заставило меня устроить абсолютно бесплатный прием пищи. Странно, что повара работают в пустой больнице, но это не мешает обрадовать их благодарностями, ведь так вкусно я не кушал очень и очень давно. Они единственные, кто переплюнул мою стрепню по вкусовым качествам!
Последний раз редактировалось Lemonade, 30.05.2018 в 20:00.
Не люблю лежать в больницах. Тут скучно и пусто, а когда в городах происходит очередная эпидемия какого-нибудь вируса - то наоборот хочется запереться в кладовой и не видеть массу больных людей. Больше всего меня бесит отсутствие связи с миром. Единственный твой источник информации - родственники. Да. В холле висит большой телевизор, но, как назло, я поступил в больницу, когда ему самому потребовалось лечение. Вот только врач, специализирующийся на электронике, так ни разу и не появился в больнице. Нынче затишье среди механиков и электриков - норма.
Братья прислали письмо. Вновь рукописное и в конверте. Сколько раз повторять им о существовании интернета? Может, мы еще почтовых голубей станем использовать? Письмо принесла мама. Она часто навещает меня и готова в любой момент забрать домой. Вот только незадача. Врач категорически запрещает забирать меня из больницы.
Я вскрыл конверт, а потом обратил внимание на марку: красивый кактус с большим розовым цветком на вершине. Лежать в больнице, которая находится в огромной песочнице, и получить конверт с кактусом - это просто эпично. Письмо состояло из трех рукописных листов и, судя по почерку, это все писал Александр. Не удивлюсь если у Леви, как всегда, не было времени, и он просто согласился на то, что его имя впишут в соавторство. А теперь информация от первоисточника:
«Привет Реми, пишут тебе твои братья. Хотя я уверен в том, что ты решишь, будто это не так. Мы надеемся на твое скорое выздоровление и ждем обратно в Техуниверситете. Если тебе не интересно знать как нам жилось последнее время, то можешь не читать последующие две страницы и сразу перейти к третьей.
Ясное дело, что я решил читать всю писанину Алекса. Это могло затянуться на некоторое время, но почему бы не почитать, если у тебя нет телевизора. Уж лучше семейные новости, чем постоянные песни из радио и новости о вселенских проблемах. Можно с легкостью представить будто у тебя в руках отрывок старой доброй книги.
В нашей коммуне пополнение. Богатый мальчик Фрэнсис кандидат на место в нашей компашке. Говорит, что ему надоела жизнь «luxury». Хочет окунуться во что-нибудь обыденное и простенькое. Конечно же мы не против такого кандидата и это отличный повод для парней в очередной раз забыть об уборке в доме. Так и случилось. Фрэнсис превратился в парня принеси-подай. Он настолько загорелся желанием попасть в наш дом, что готов даже унитазы драять лишь бы ему дали возможность хоть на немного изменить свою жизнь. Это странно когда один коэффициент крутости хочет попасть к другому коэффициенту крутости. Прям как масло-масляное. Ну скучно человеку жить в собственном доме и нежится в куче деньжищ.
Тем временем я наконец-то собрался с силами и решил разобраться с навязчивым Мэтью. Только разборки происходили не с первоисточником, а с его связующей частичкой.
Все произошло спонтанно. Мне даже в голову не могло прийти, что я так неожиданно решусь разговаривать с посторонним человеком о том, что ко мне пристает парень. Это выглядит смешно.
Мы встретились в кафе. Ладно. Это была встреча не по согласию. Ольга просто делала домашку во двое кафе. Она явно была в замешательстве и не совсем понимала, как решать все заданные ей задачи. Девушка долго смотрела на свою тетрадь и время от времени нервно перелистывала страницы назад и вперед, будто искала в своих записях ответы или вспомогательные формулы. Чего уж не скажешь о колпачке ручки, который она изрядно искусала и уронила под стол. Я глубоко выдохнул и задал вопрос. - Я могу присесть?
Она посмотрела на меня растерянным взглядом, а потом её будто что-то осенило. Ольга мило улыбнулась, поправила волосы и дала положительный ответ. В этот момент блондинка будто расцвела. Девушка явно решила, что я могу помочь ей в решении задачек. К сожалению, она учится на курс старше и её задание мне не по силам. Многие считают, что я Всезнайка, но это обманчивое впечатление. Всему виной мой соответствующий внешний вид. - Да, конечно, присаживайся.
- У меня есть один вопрос.
- Алекс, раз уж ты тут... У меня тоже есть к тебе вопрос. - она посмотрела на тетрадь и постучала ручкой по листам. - Это большая проблема.
- У меня проблема похлеще и касается она тебя и твоего парня.
- А что с нами не так? - девушка оторвала взгляд от тетради и перевела его на меня. В глазах читалось замешательство. - С тобой-то все так, а вот двоякое отношение Майкла ко мне настораживает. Я бы даже сказал, что пугает.
- В чем дело?
- Он заигрывает со мной. По крайней мере это выглядит так со стороны.
- Может ты сам этого хочешь вот и напридумывал себе подобные вещи? - девушка положила ручку на стол. - Просто он любит людей. Ему нравится сыпать людей комплиментами, хорошо к ним относится и всячески помогать. Он мой герой-любовник. Обычно из-за своего поведения он дает девушкам надежду на что-то большее, а иногда и парням. Я много раз говорила ему о том, что не следует всех хвалить по малейшим пустякам. Он меня слушает, но все равно не замечает как наступает на одни и те же грабли из разу в раз.
- Ему за такое поведение еще никто по лицу не заехал? Как это вообще понять - любит всех.
- Ну... Называет себя неким пансексуалом.
- Кем?
- Не спрашивай. Я сама не понимаю как это. - девушка стала отмахиваться. - Для меня это загадка, да и только. Тем не менее, он верен и ни разу ни с кем мне не изменил. Так что не стоит беспокоиться. Это норма. К тому же сообщу тебе первым - Девушка сложила в сумку вещи и встала из-за стола. Ольга накинула на плечо свою ношу и сообщила мне счастливую новость. - На следующей неделе мы переезжает в отдельный дом. Майкл выезжает из Вашей коммуны. - Я могу лишь порадоваться за Вас. Это прекрасно!
Так и случилось. Спустя неделю Майкл съехал из нашего дома. Парни долго с ним прощались, и я не был исключением. К тому же я смогу спокойно передвигаться по дому без задней мысли о том, что наш сожитель следит за мной из-за какого-нибудь угла.
Собственно говоря, на этом у меня все. Передаю письмо Леви. Даже если бы я это не написал ты бы понял все по почерку.
Привет, Реми. Ты явно устал от писанины Александра о коммунах. Для нас это чуждо и лично меня эта тема не совсем интересует. Вот только... Тадам! И я пишу тебе о коммуне. Только не о мужской о женской. Ты там ничего не подумай. У меня нет планов селиться в женскую домину.
Дело в том, что совсем недавно ко мне позвонила одна моя подруга. Мы давно с ней не общались и мне даже было приятно услышать её голос. Ты вряд ли помнишь Джилл Смит. Когда мы с ней прятались в бункере - ты был маленьким карапузом. Хорошо, что тебе не приходится вспоминать те тревожные моменты жизни. Хотя я вру. Это было тревожным событием для взрослых. Для нас - детей катастрофы казались самым настоящим развлечением.
Джилл предложила Стелле вступить в их женскую коммуну. Нашей инопланетянке не пришлось долго думать. Она сразу же согласилась на данное предложение. Стелла всегда хотела потусить в компании крутых студенток. И мы пошли в гости.
Стеллу заставили пройти собеседование которое она с успехом прошла, но условия, поставленные сразу же после окончания собеседования, поставили брюнетку в ступор. Немного подумав, она напрочь отказалась прислуживать девчонкам на протяжении месяца. Да какого месяца? Они сказали ей, что сами решат, когда она будет готова к ним примкнуть на постоянной основе. - Знаете что? На таких условиях я могу пахать в качестве горничной до окончания учебы. В мои дальнейшие планы такая хиленькая перспектива не входит.
- Как хочешь. Вот тетя Лола рекомендовала тебя - Джилл лишь приподняла плечи. Её явно проинформировали инопланетные тетушки. - Извини за грубость, но я твою тетушку ни разу в глаза не видела. Она как фантом - она есть, что-то делает, но результата от этого круглый ноль - Стелла только больше обиделась. Она просто не понимала как её далекие родственники могут быть такими безответственными. Девушка больше не хотела никогда ни слышать о Лоле и Хлое и никогда их не видеть вживую.
На фоне проблем нашей зеленокожей подруги у меня развилась депрессия. Я с десяток раз пожалел о привлечении профессора МакГарлоу к моему эксперименту. Истерзал себя, покаялся и уничтожил всё, чем занимался до этого. Последней каплей был переход на другой факультет. К счастью Стелла вовремя узнала о моем намерении и сказала, что надает по башке если я на предпоследнем курсе сменю специальность. - Ты с какого этажа выпал? - девушка была очень зла. Ей сообщил об этом кто-то из студентов. Мне бы узнать, откуда он сам узнал эту информацию. - Ты почему мне ничего не сказал? Я же волнуюсь за тебя...
- Прости. Я не хочу, что бы ты решила, будто я тебе не доверяю.
- Так впредь ничего от меня не скрывай. Члены семьи никогда и ничего друг от друга не скрывают! - Стелла была убедительной, но её слова о семье повергли меня в легкий шок.
- Как ты сказала? Семья?
- Мы ведь встречаемся. Или я что-то не так понимаю? - инопланетянка посмотрела на меня своими бездонными глазами, и я увидел в них небольшой блеск. По какой-то причине я не мог вспомнить дату, когда предложил Стелле встречаться на серьезных основаниях. И тут я понял, что погруженность в науку полностью выкинула меня из реального мира. Фанатизм превратился в бомбу замедленного действия. Она постепенно разрушала мою жизнь. - Все верно. Мы пара - я лишь одобрительно помахал головой и обнял свою любимую иннопланетяночку.
Только сейчас я начал понимать, как сильно люблю эту девушку. Не имеет значения какого цвета её кожа или какой формы глаза. Меня даже не интересует, из какой она расы. Стоп. Как раз это меня и интересует, но это абсолютно другая история. Стелла великолепна, как ни крути. Я готов носить её на руках и дарить свою любовь ежедневно - днем и ночью.
Мог ли я когда-нибудь подумать, что буду встречаться со столь нестандартной девушкой. Никогда. От этого я получаю еще большее удовольствие. Она моя и только моя! Я уже вижу, как мы по очереди заканчиваем университет, заселяемся в Стренджтауне и живем спокойной семейной жизнью. Конечно, параллельно я изучаю просторы галактики, но это также немного другая история.
После уничтожения всех материалов я решился сменить ориентир своих экспериментов. Теперь мой главный атрибут - телескоп. Именно так. Я могу всю ночь простоять с ним, наблюдая за летающими в небе звездами. Несколько раз Стелле приходилось прятать от меня это чудо техники, но стандартные ночные диалоги выглядят именно так: - Ты скоро спать? - уставшая девушка появляется за моей спиной и я краем глаза вижу на сколько она заспанная. - Еще минутку. Тут просто невероятные чудеса. Звезды!
- Я устала просыпаться от того, что мне холодно - Стелла тихонько зевает и обнимает меня сзади. - Хоть кровать и маленькая... Давай мы затащим мою кровать в твою комнату?
- Было бы лучше увеличить жилую площадь - я продолжаю изучать звезды и время от времени целую любимую в кисти рук. - Мы же не можем просто так выломать стену.
- Не можем.
- Может, купим дом, как это сделал Реми?
- Ты же понимаешь, что все мои сбережения ушли на хлам, от которого я скоропостижно избавился. Теперь мы будем изучать звезды! Возможно, когда-нибудь я покажу тебе твою родную планету!
- В настоящий момент моя родная планета - кровать - Стелла целует меня в щеку, громко зевает и, уходя, напоминает о том, что утром должна проснутся в моих объятиях. С этого момента я вынужден контролировать мое времяпровождение на крыше общежития. Вот звезд появляется все больше и больше, а оторваться от них все невозможней и невозможней.
Вчера случилось то, о чем нам говорила Стелла. В который раз я понимаю, что её всегда стоит слушать. Помнишь, она предполагала, что украсть мои наработки мог студент, а не сама профессор? Так и случилось!
Когда я утром собирался на пары, меня подловила Сальма. Сальма, та что Франц. Если не припоминаешь, то это блондинка с короткой стрижкой. Она еще второй год оставалась на втором курсе и с нашего потока вынужденно перешла на ваш. Так вот, Сальма округлила свои глаза и с умоляющим взглядом смотрела прямо мне в лицо. Видимо таким образом хотела смягчить сложившуюся ситуацию. - Я давно должна была признаться!
- В чем? - на тот момент я еще не знал всей правды. - Ну я... - с виду она даже засомневалась, в том, что обратилась ко мне. Девушка сделала шаг назад, отвернулась, собралась, повернулась обратно и стала передо мной так, будто молилась всем богам на свете. - Каюсь. Прошу прощения. Я должна была это сделать!
- Да что произошло? - мне даже показалось, что она помешанная. - Это я. Я ударила тебя в лаборатории. Мне стыдно. Прости меня, пожалуйста. Мне невероятно стыдно и теперь не знаю, как все исправить. Я натворила много глупостей, от которых ничего не получила - по щекам девушки полились слезы, она уперлась спиной в стену и горько заплакала.
Что бы узнать все подробности мне пришлось долго успокаивать Сальму. Она много плакала, и мне правда было её жалко. Конечно, мне было жалко и себя, что повелся на её слезы и простил... Оказалось, что профессор МакГарлоу пригрозила девушке очередным провалом на экзаменах. Самое интересное, что для этого не было повода, но она напомнила девушке о прошлом провале и сказала, что глупой студентке никто не поверит. Сальма должна была добыть из моей лаборатории все записи и отнести их профессору. В благодарность женщина не только ставит минимально допустимый балл, но и повышает его до четверки. Это заслепило глаза Сальмы и ей пришлось выполнять задание. Девушка получила свой балл, но он оказался минимально допустимым.
Неужели мои записи настолько уникальны, что профессор готова эксплуатировать студентов для собственной выгоды? Мне это определенно льстит, но я также думаю, что после выпуска эту женщину стоит хорошенько проучить. Это будет её последняя хитрозадая улыбка.
На этом всё. Мы надеемся с Алексом, что тебя скоро выпишут из больницы. Выздоравливай!»