Ф-фух! Извините, что я в таком виде и не могу уделить вам много времени, только дела домашние никто не отменял. Впрочем, если хотите, можете сесть на... ну вон еще два чемодана нераспакованных, вам слушать будет удобнее.
Зовут меня Лиза Кросби. Мой отец - в прошлом ученый, ныне крупный землевладелец Ньютон Кросби, ну да вы его знаете, сложно не знать. У нашей семьи дене-ег... куры не клюют, в общем.
Батюшка мой - великого ума и доброты человек, хотел для нас всегда только самого лучшего и готов был на все, только бы вырастить из нас порядочных людей(нас, детей, в семье трое - я и два старших брата). Поэтому нам не суждено было стать "золотой молодежью" - нас с малолетства приучили смиренно и с радостью работать, работать и еще раз работать, потому что Земля-мать(да, именно так) - наш хлеб и наше золото в самом прямом смысле слова, чтобы в случае чего мы могли прокормить себя сами. Ну, и, конечно, сложно испортиться от больших денег, когда ты этих самых денег в глаза не видишь и изо дня в день бегаешь по кругу огород-кухня-дом-огород-кухня-дом.
Собственно, как я оказалась здесь? Да очень просто. Придумалось отцу купить в здешних местах землю, да заодно и меня в деле проверить - я дома вроде как управляющая - смогу ли обжиться на новом месте... Да еще он меня сосватать успел. Без меня меня женили, называется. Да мне-то что, был бы человек хороший, а там уж стерпится-слюбится! Так вот, как раз в этих местах жених мой и живет. Заодно и посмотрит, какая из меня хозяйка.
1. “Назад во времени”(“Behind the times”)
Баллов: 1
-Вы не можете приобретать и пользоваться ничем из категории «электроника» кроме старой кассы и телефона.
-Вы не можете приобретать и пользоваться персональной электроникой (мобильный,мп3 плеер, и др.)
-Вы не можете пользоваться такой бытовой техникой как микроволновка,кофейный автомат,кухонный комбайнер.
2. “Большая жизнь”(“Livin’ VERY large”)
-Основатель должен быть толстым.
-Основатель не должен иметь больше 5-ти значений «активный»
-Основатель должен взять в качестве фетиша «толстый» и в качестве стоп-сигнала «худой»
-Сим не может быть худым.
-Принятые в семью симы должны стать толстыми до того, как станут пожилыми.
-Рожденные в семье симы должны стать толстыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к еде 10 до того, как станут пожилыми.
3. “Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy")
-Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
4. “Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
5. “Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
6. “Строгие семейные ценности”(“Strict family values”)
-Основатель должен иметь стремление «семья»
-Каждый раз, когда симы делают вуу-ху, вы должны выбрать опцию «завести ребенка».
Исключение: если сим уже беременный или стар и не может забеременеть.
-Неженатые симы не могут делать вуу-ху.
-Женатые симы могут вухаться только со своей законной половиной.
7. “Чистый Предприниматель” (“Pure Entrepreneur”)
Баллов: 3
- Ни один сим в семье не может устроиться на работу через газету или компьютер.
- Ни один сим в семье не может работать на общественном лоте, или в бизнесе других вашей семей. Но может работать в бизнесе кого-то из членов своей семьи.
- Сим не может работать на общественном лоте барменом или поваром.
Деньги можно зарабатывать:
-Чаевые
-Школьные награды
-Доход от бизнеса
-Продажа объектов(со свиданий, картины, романы )
-Стипендии
-Наследство
-Награды за хорошие оценки(в университете)
8. "Домохозяйка" by ZARAZA
Баллов:1
- У симки - матери наследника, должны быть к старости максимально прокачаны навыки уборки и кулинарии.
- Симы не могут заказывать еду из китайского ресторана, или пиццу.
- Симка - мать обязана сидеть со своими детьми, до их подросткового возраста, потом при желании можно устроиться на работу.
- Нельзя нанимать няню/уборщицу/дворецкого, можно нанять ремонтника/дезинсектора/садовника.
9. “Сделай сам”(“Do it yourself”)
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
10. "Темные суеверия" by Cromachy
Баллов:2
- Симы не могут поступать в университет;
- Симы не могут пользоваться книжными шкафами и телескопом;
- Если сим превратился в вампира\оборотня\ростомана\и так далее, его нужно вылечить до полуночи;
- Нельзя взывать к Мрачному Жнецу;
- Нельзя обращаться к гадалке(исключение - когда нужно вылечить сима);
- Нельзя использовать лампу джинна, но можно ее продать;
- Нельзя использовать куклу вуду.
Баллы Династия - 7
+0,5 за основательницу
+0,5 за второе поколение(Мария, Стефани)
+0,5 за третье поколение(Эсмеральда, Джаэль, Мирела)
+0,5 за четвертое поколение(Алэр, Арман, Габриэлла, Констанция)
+0,5 за пятое поколение(Сабина)
+0,5 за шестое поколение(Альберт, Ательстан, Гермиона)
+1 за седьмое поколение
+3 за портреты
Бизнес - 6
Предприятие, развитое до 10 уровня до рождения 5 поколения - "Кондитерская".
В данный момент - 3 балла за семейный бизнес на 10 уровне в течение 5, 6, 7 поколений.
Мария - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Тревор - смерть в платине, получил все значки бизнеса - 1
Констанция - смерть в платине, получила все значки бизнеса - 1
Штрафы
-0,5 за убежавшего кота Мыша(вернули, спасибо Стефани)
-1 за визит психиатра(Джаэль)
Итого - 62,5 баллов
Династия проверку не проходила. Вроде апокалиптики мои неплохи, а хуже этого уровня я всяко писать не смогу. Вот и подумалось, что могу набраться наглости и выставить без проверки.
Собственно, меня просто тянет проверить жизнеспособность "Темных суеверий" - уж больно жизнь усложняют, - вот и начала династию.
Понимаю, что "Строгие семейные ценности" и "Матриархат" уже многих достали, но очень уж хочется... Постараюсь сделать что-нибудь этакое.
Оформление свое.
Дополнения и каталоги - все, кроме "Садов и особняков"
Роза и Джейсон Гринписофф, а так же их прямые потомки, считаются "декорацией" со своими правами(не живут по династийным правилам, управляемы, иногда встревают в сюжет и даже добавляют что-то от себя) и обязанностями(не могут быть подселены к династийным семьям). То же самое относится к Кэрин и Айнону Флиннам. Музыка, которая нас вдохновляет.
Лиза(древнеевр.) — клятва божия.
Нарцисс(греч.) - нечувствительность, сон(хм... а, и так ясно)
Мария(лат.) - любимая
Гордон(англ.) - большой холм или форт(надо же...)
Стефани(фр.) - корона
Эсмеральда(исп.) - изумруд
Джаэль(цыг.) - дикая коза
Мирела(цыг.) - восхищающая
Тревор(англ.) - большое поселение
Ференц(венгр.) - свободный
Йожеф(венгр.) - прибавляющий, преумножающий
Вот Феринц Ёшка - карикатура на 2 предыдущих имени
Луи(фр.) - известный воин
Магдалина(лат.) - из Магдала
Алэр(фр.) - радостный, счастливый
Арман(фр.) - смелый, выносливый человек
Габриэлла(фр.) - сильная богом(чего?!)
Констанция(фр.) - устойчивая
Рудольф(нем.) - известный волк
Диана(лат.) - божественная
Сабина - лат. сабинянка, араб. маленький меч
Мордред(лат.) - болезненный
Томас(англ.) - близнец
Кассиди(уэльск.) - курчавая
Годы рождения основательницы и наследниц:
Лизы - 1990
Марии - 2010
Мирелы - 2033
Констанции - 2059
Сабины - 2080
Гермионы - 2107
Жасмин - 2136
Автор сердечно благодарит всех, кто нас читает, комментирует и вдохновляет своим творчеством на новые свершения.
Отдельно благодарствуем: Emija - за династии Рин, Рэйен и ан Грай, за всегдашнюю поддержку и почти-почти соавторство. Hyacinth - за талант, суровых персонажей и любовь к темной мистике. Очень помогает при аллергии на хоббитов. Николетта - за точные характеристики персонажей. Bella Kallen, Лилиьет - за внимание к нашему тварьчеству. А то ж люди мы не местные... Enlil - за вечные подозрения в коварстве, которым хочется соответствовать.
Последний раз редактировалось Cromachy, 11.10.2015 в 00:31.
Все началось с лавки канцтоваров, куда я пошла работать после окончания школы.
Хотя нет, все началось с моей любви к горячему мясу со спиртным и нашему пабу. А, к черту…
Короче, в тот злополучный вечер я(нет чтобы сразу после работы поспешить домой!) зашла поужинать, ну, и пропустить пару стаканчиков. Ко мне подсел некий парень, мы разговорились, вместе вышли в летнюю ночь. Оба были пьяные. Сперва целовались, потом грохнулись на траву…
…а потом я ударила его по голове. Камнем. Несколько раз.
Нет, он выжил. Поэтому я отделалась всего лишь «нанесением телесных повреждений средней тяжести».
И годом в колонии общего режима – я не знаток законов и не знаю, насколько сильно повлияли на мой срок взятки, которые мама давала не скупясь.
Бедная мама, вот только дочери-уголовницы ей не хватало для полного счастья. За тот год у нее не осталось ни одного темного волоса…
Она ни разу не упрекнула меня за то, что я сделала. Ни пока велось следствие, ни после оглашения приговора, ни потом…
Накануне суда, пытаясь продумать, что буду говорить завтра, я все-таки спросила:
- Ты злишься?
Она вздохнула и подняла глаза от тарелки:
- И да, и нет. Конечно, мне не нравится, что ты пила без повода в компании малознакомого мужчины. Но то, что ты постояла за себя, достойно уважения.
Вообще интересно получилось – когда случается несчастье, сразу понимаешь, кто тебе действительно родной, а кто только по крови. Например, очень удивило меня горячее сочувствие Джо. Мы за всю жизнь тремя словами перекинулись, а тут на тебе – письма прямо посыпались. Все это выглядело тем трогательнее, что в то время у нее самой был тяжелый год – вторая беременность, за старшеньким глаз да глаз нужен,
муж уехал на историческую родину(что-то там у него случилось, сестра, что ли, погибла…).
Томас сперва часто писал, потом пропал куда-то, а, когда мне оставалось два месяца, явился с какой-то рыжей. «Это Сабина, моя двоюродная сестра. А это моя невеста Кассиди».
Кассиди оказалась самой что ни на есть натуральной рыжей(о небо, я тогда особенно остро ощутила, как ужасно выглядят мои на три пальца отросшие корни), талантливой художницей, да к тому же какой-то там дальней родственницей великого Монэ(чтоб я знала, кто это). По-моему, она, скорее, близкая родственница солнца – такая добрая, такая веселая. У нее есть некоторые тараканы, но в целом она меня просто очаровала.
Свадьбу поклялись без меня не проводить, за что им огромнейшее спасибо.
Вообще, знакомство с Кассиди можно назвать первым отличным событием того года. Вторым отличным событием стало рождение моей троюродной сестры Мэйди,
ну а третьим – то, что этот проклятый год закончился.
Я вернулась, родные мои. Я вернулась.
Многое изменилось за время моего отсутствия. Умер мамин старший брат, Алэр, вовсю готовились к свадьбе и переселению в новый более просторный дом Томас и Кассиди, пошла в школу Диана.
Диана…
Она перестала со мной общаться. Когда я впервые к ним пришла и попыталась обнять сестренку, с которой так давно не виделась, она отшатнулась, как от чумы, да еще обозвала зверюгой.
Уходя, я слышала, как Габриэль отчитывает дочь за неподобающие выражения в адрес родственницы, то бишь меня, но… больше я к ним не хожу.
Я понимаю, что в ее возрасте о таких вещах говорят, пересказывая мысли родителей или одноклассников, и надеюсь, что в данном случае она в школе наслушалась, какая я плохая, но все равно очень неприятно.
В начале июня мы с мамой получили приглашение на свадьбу Тома и Касс.
Торжество получилось тихим и почти семейным, из посторонних – только бывший одноклассник Томми. Форма одежды – у кого какая получится… Кассиди вон была в строгом твидовом костюме(и как еще не испеклась… мне на нее смотреть жарко было),
а дядя Арман и вовсе выглядел так, словно только с пробежки. Маме, похоже, не слишком понравилось – сама она очень старательно выбирала платье для церемонии. Кстати, забавно получилось – они с Габриэль, не сговариваясь, оделись совершенно одинаково.
Особенно пышного праздника не получилось – обмен клятвами, кольцами, распитая гостями бутылка шампанского, сдержанные поздравления.
Вскоре все разошлись по домам, а мы с женихом и невестой на троих распили еще пару бутылок.
Они рассказывали, как познакомились на передвижной выставке народного творчества, приезжавшей в том году(будь он неладен). Как засиживались потом допоздна друг у друга, болтая обо всем на свете, как постепенно эти дружеские посиделки превратились в романтические свидания…
Мечтали, как совсем скоро поедут в свадебное путешествие на острова, а после возвращения переселятся в новый дом – кстати, жить теперь будем по соседству.
- А вас не смущает, что жить будете по соседству с бывшей заключенной?
Кассиди улыбнулась:
- Ни капельки. Знаешь, я поступила бы так же.
Вся эта сюжета родилась помимо воли автора. Технически, Сабина просто обожала сбегать из дому - первые два раза везло, на третий она таки попалась.
"...что-то там у него случилось, сестра, что ли, погибла..." - примерно в это время умерла Минерва О'Грэйди. Шеймас ездил к родителям, к тому времени стареньким и больным, которых эта новость здорово подкосила.
Интересы Сабины
Куда-то делся скрин с навыками Констанции - благодаря соку, я в очередной раз не завалила Домохозяйку.
А девичья фамилия Кассиди действительно Монэ.
В больших городах люди работают зиму, весну и осень, чтобы летом побездельничать и погреться на солнышке. У нас все наоборот – безделье начинается поздней осенью, когда засыпают деревья и снят почти весь урожай.
В это время Том с молодой женой уезжают на острова, к бескрайнему теплому морю, куда Кассиди тянет как магнитом. Братец уже зовет ее не иначе, как русалкой – и даже не пытается вытянуть на берег из очередного заплыва «во-он туда».
Поначалу ворчал, конечно – сам он плавает разве что топориком, и, ожидая, пока любимая, устав плескаться, вылезет на берег и плюхнется рядом, отчаянно скучал… потом привык. Даже научился находить удовольствие в праздном валянии на песке или сидении где-нибудь в тени с кувшином фруктового сока и экзотической закуской. К тому же, терпение всегда бывало вознаграждено.
Единственное, что омрачает их счастье – Арман и Кира уже который год ждут внуков, и пока безуспешно…
Вот почему одним достается даже то, что вовсе не нужно, а другие бьются-бьются и все без толку? Даже несправедливо как-то…
Думая об этом, я неизменно вспоминаю маму. Она ведь никогда особенно не хотела детей – а на тебе, появилась я(и, если бы да кабы, у меня было бы много братьев и сестер).
А сколько вокруг нее мужчин вьется? Это ж рехнуться можно – все, от седых мужей до зеленых юнцов, готовы петь дифирамбы ее красоте и очарованию.
Это я еще молчу о том, что папа перед этим самым очарованием преклонил колена, что называется, на счет три. При том, что был влюблен в другую.
Более того, даже за пределами нашего городка ее красота еще будоражит умы. Знаю, потому что за ней уже третий год ухаживает один симпатичный состоятельный старичок,
которому доктор прописал косточки греть почаще, а дети и внуки обеспечивают поездки в теплые страны. Он приглашал и маму – и она соглашалась.
Так вот, с нею там заигрывать разве что камни не пытались, и то только потому, что слепые. Во всяком случае, даже суровые японские ниндзя всех возрастов
и таинственные островные шаманы рассыпались перед леди Констанцией в пылких славословиях.
Что уж говорить о людях попроще.
Мне бы так… Мне двадцать пять лет – и я не обзавелась к этому возрасту не то что мужем, а хотя бы постоянным парнем. То ли репутация моя их отпугивает, то ли характер(как утверждают родные, на редкость вредный)… Даже самые завалящие наши ребята предпочитают мне других.
Весной, летом и осенью мне просто некогда думать об этом – я все так же работаю в канцелярском магазине(они согласились снова меня взять, за что я благодарна безмерно), к тому же, хозяйничаю вместе с мамой в усадьбе.
А вот зимой…
Когда урожай собран, деревья спят, мама уезжает с верным поклонником в теплые края – мне остается только магазин. И куча свободного времени сверх того.
Иногда захожу в дом Армана и Киры – непривычно большой и тоже по-зимнему опустевший. Но чаще сижу дома – гуляю по саду, дурачусь.
Дома хорошо, есть только одно место, которое я в нашей усадьбе не люблю – и это колодец.
Еще прапрабабушка Лиза отмечала, что под нашим участком, возможно, проходит теплый подземный ручей. Дедушка тоже предполагал что-то такое, думаю, строя фонтан, нашел этому подтверждение, и даже составил чертежи колодца… но так получилось, что воспользовался этими чертежами только мой отец.
Вроде такое семейное, родное место – а у меня колодцы с детства ассоциировались с мерзостью и грязью. И, когда все-таки приходится им пользоваться(когда от холода где-то разрывает трубы, и мы остаемся без воды),
я каждый раз передергиваюсь – и долго потом кипячу эту воду, молясь, чтобы эти чертовы трубы скорей починили.
1. Колодец, который так не нравится Сабине(и так нравится мне))), есть не что иное как колодец желаний. Получил его еще Тревор при помощи своей давней дружбы с кем-то из членов клуба, однако этот скрин был утерян. Сохранился только результат в виде колодца.
Кстати, о рыбках - рыбок мы собрали, поэтому +1 балл.
Соки мы тоже собрали, и довольно давно.
2. Конечно, Констанция ездит на свои дачи(и за свои деньги), собирая нам таким образом воспоминания. Она даже умудрилась получить куклу Вуду - но мы ее быстренько выкинули, и сейчас ломаем голову, не наложить ли "Суевериями" запрет на ее использование(придумывая ограничение, про куклу и колодец мы начисто забыли).
Констанция прекрасна. )) Вот уж действительно, кому меньше надо - тем хоть в штабеля укладывай... Но ведь действительно хороша. ))
Вот только Сабину жаль... Она ведь не хуже (а учитывая людеву трепетную любовь к рыжим - гораздо лучше!), а вот мучается... *наши парни интересуются, кто наслал на всех соседей массовую слепоту? Такая девушка пропадает*
Лол, после новой главы приключений Самары Морган читать про колодец - самое оно! : D
Отчёт хороший, но маленький. Больше! Больше букв, больше скринов, больше молодых людей в окружении Сабины - не всё ж Констанции развлекаться.)) Что до самой Сабины, то сейчас она такая... как заснувший на зиму барбарис. Нужно прогнать холод, а то ведь вымерзнет и больше не зацветёт.
Что может написать человек, неследивший за всеми 4-мя поколениями?Верно ничего. Но я обещаю исправиться и прочитать от корки до корки. Но по первому взгляду могу сказать, что динстия прекрасна!Кратко ознакомился с отчетами и могу сказать, что каждый полон событий и очень интересен. Записывай в чиателей, ну и конечно я подписываюсь
Emija, ты же помнишь, что она крашеная рыжая, правда?))
Цитата:
Сообщение от Emija
кто наслал на всех соседей массовую слепоту?
Угадай с трех раз...
Лилиьет, муррр... Отчеты такими уж получаются, уж не знаю, почему... а почему с мужчинами не получается у Сабины - знаю.))
Red country,
Цитата:
Сообщение от Red country
неследивший за всеми 4-мя поколениями
Поколений 5.
Кстати, я не записываю читателей.
За этот отчет огромное спасибо Enlil, позволившей Мордреду приехать к нам, и Лилибет, ставшей при написании моей музой.
Как-то вечером, ближе к закрытию, в магазин зашел молодой человек чуть младше меня в бессовестно роскошной шубе. Ох, не на нашей барахолке он ее купил… я так и застыла, впившись глазами в этот шикарный мех с узором из серебряного шнура.
А юноша окинул задумчивым взором лавку и уставился на меня. Так мы и стояли, разглядывая друг друга; я почувствовала, что краснею.
- Молодой человек, что вы на меня так уставились? На мне узоров нету, и цветы не растут… - ничего умнее в голову не пришло.
- Если не принимать во внимание ваш расшитый цветами корсаж, могу согласиться, - с улыбкой парировал незнакомец. О небо… такой дурой я не чувствовала себя со времен выпускного бала в школе(тогда меня – единственную в классе – никто не пригласил на танец, и пришлось весь вечер подпирать стенку). А парень между тем продолжил:
- Впрочем, вам это и не нужно – ваша ослепительная красота не нуждается в украшениях…
На моем лице можно было жарить оладьи.
Помимо потрясающей шубы и умения говорить комплименты, молодой человек обладал внешностью романтического героя, безупречными манерами и именем, достойным сказочного принца, – звали его Мордред. Мордред фон Вальде.
Он приехал откуда-то издалека, но, по-видимому, с удовольствием бы остался у нас, по крайней мере, на несколько лет – сумел найти себе жилье, присматривал дело по душе…
В таких парней влюбляются в шестнадцать, ну, самое большее в двадцать… но я умудрилась все пропустить – и встретила своего рыцаря в двадцать пять.
Могла ли не влюбиться? Сомневаюсь. Он был невозможно хорош, а кроме того, за мной никто никогда не ухаживал(не считая кузена, разумеется). Поэтому пылкие речи Мордреда были для меня так же непривычно-прекрасны, как горячие домашние пироги – для человека, всю жизнь сидевшего на хлебе и воде.
А он, надо сказать, долгое время не шел дальше изысканных комплиментов и вечерних прогулок под руку(вообще-то, предполагалось, что меня просто провожают домой, но мы вместо обычных десяти минут шли не меньше часа).
Потом я начала приглашать его домой – средь бела дня, конечно, как и полагается. Правда, чаще «на танец», чем «на чашку чая» - танцевать хотелось до зуда в ногах,
но не на вечерах же в парке, где так и клубится народ… выбирать место между двумя десятками пар – еще чего.
«Всего и сразу», как ни странно, не хотелось. Даже не потому, что нам, вздумай мы поколебать моральные устои городка, перемывали бы косточки не на одном семейном совете. Просто было такое чувство, что все и так будет, не нужно торопить события.
И сердце меня в кои-то веки не обмануло – как-то просто и естественно Мордред сделал мне предложение через месяц после знакомства. А я… не могла отказать.
Мы поженились без свидетелей – даже мама в тот день ушла в гости к отцу и Габриэль.
Кстати сказать, она вообще старалась уходить из дома, если мы были вместе; не потому, что Мордред ей не нравился, вовсе нет. Просто, по ее словам, «не хватало еще увести жениха у собственной дочери» – а такое более чем возможно, учитывая ее невероятную привлекательность. (Интересно, сколько раз за свою жизнь мама успела проклясть эту свою особенность?)
Декабрь выдался совсем бесснежным, только покрытая изморозью жухлая трава тихонько хрупала под ногами; Мордред был в своей бесподобной шубе, я – в новом платье, почти ничего не скрывающем(да, я тут же замерзла, но оно было совсем новое, такое красивое – и так хотелось надеть именно его!)
Клятвы сочиняли сами. Тут же, из головы – получилось пышно, многословно и долго. Долго главным образом потому, что приходилось часто прерываться на согрев.
И было такое чувство, что кто-то или что-то, благосклонное ко мне, стоит рядом и улыбается. Может, это был ангел-хранитель. Или деревья.
А на следующий день нас ждали поездка в контору – для официальной регистрации брака, – разговоры с некоторыми родичами, несколько обиженными, что на свадьбу их не пригласили(«Ты можешь тысячу раз не соглашаться, но как-то это по-свински»)
и домашние дела, которых мало не бывает.
Мордред, назначенный на сегодня главным по саду, вернулся с полевых работ какой-то смурной, кажется, даже расстроенный.
- Устал?
- Немножко, - словно бы нехотя ответил он. И посмотрел на меня как-то странно. – Ты сегодня в сад выходила?
- Нет, а что?
- Ничего, - мне послышалось, или пауза действительно была? – Лучше не выходи, холодает.
Некоторое время потом он был задумчив, даже почти мрачен - впрочем, к ужину его дурное настроение почти прошло. И, вытирая тарелки, я тихонько прислушивалась к их разговору с мамой об уличных хулиганах - новый хозяин дома предлагал обнести участок забором, на что его непреклонная теща ответила решительным отказом.
- Чего ради ты вообще затеял этот разговор? - спросила я позднее вечером.
- В саду я видел следы, которых там быть не должно, - его лицо нехорошо напряглось. - Как будто ходил кто-то. А у нас даже входная дверь на честном слове держится...
- Да что может случиться? Город-то довольно тихий; редко случается что-то крупнее мелких краж или драк в пабе. И потом, мы же вместе...
- Да, - муж тихонько улыбнулся, привлекая меня к себе. - Ничего не случится, пока мы вместе.
О, мур-мур-мур.)) Сабина и её прекрасношубая любовь вызывают улыбку.) Вообще очень приятный отчёт, нежный, тёплый, немного смущённый. В нём проскальзывает дух весны, пробуждения, обещание нового начала. А династии переплетаются всё сильней...
И - хммммм... - следы, которых быть не должно? Кажется мне, забор не поможет.)
Лилиьет, няяя))
Забор не поможет, тут ты права.
Кстати, в пункт "от автора" добавлены годы рождения основательницы и наследниц, значения имен до пятого поколения и саундтрек.
Прошу прощения за задержку отчета.
- Женщина, ты могла хотя бы медовый месяц провести, как полагается? – шутливо ворчит Томас. Он в чем-то, конечно, прав – как такового медового месяца(со свадебным путешествием и прочей романтикой) у нас не случилось, и всю эту на редкость бесснежную зиму провели в мастерской.
Но, честно говоря, разлучаясь всего на пару часов в день, мы чувствовали себя вполне счастливыми и не хотели ничего другого.
Разлучались, как правило, по утрам – Мордред умудрялся вставать в немыслимую рань и, шаркая ботинками по обледенелой земле, шел работать, пока я досматривала предпоследний сон.
- Опять разминулись? – усмехается мама, когда я, уже приведя себя в порядок, но не до конца проснувшись, подхожу к гончарному кругу.
- Надо же мне отоспаться за девять лет подъема по звонку…
Академия святой Анны у нас дома – вечная тема для шуток. Если вдуматься, не так уж там было и противно. И порой я даже почти жалею, что не получилось досидеть последний класс – потому что, возможно, тогда я бы знала, где сейчас моя единственная подруга детства.
Вообще-то, телефон ее родителей я знала – но мистер Джонсон только рявкнул в трубку, что не знает ничего об этой женщине и просит больше сюда не звонить(бедное мое ухо).
Наверное, оно и к лучшему – вряд ли мы общались бы сейчас. Детская привязанность давно прошла, тоска пересохла и отвалилась, как больная ветка с дерева. Когда-то две одинокие девочки сблизились благодаря не совсем законным увлечениям и острой тоске по человеческому теплу. Сейчас, годы спустя, тепла во мне – на сотню печек, никакие холода не страшны. И не только в переносном смысле. Серьезно, домашние уже устали от моих «повадок моржа», как-то внезапно появившихся в середине зимы.
Удалось ли кому-то растопить сердце Кэрин, мне знать не дано, хотя порой становится дико интересно; впрочем, желаю ей счастья, столь же светлого и огромного, как мое собственное.
Рядом со мной самые лучшие люди на свете – Мордред, олицетворение всех достоинств рыцарей Средневековья одновременно, добродушный ворчун Томас, светлая солнечная Кассиди, моя мама, строгая, но справедливая… право, какое мне дело до кого-то еще?
…Не скажу, что мечтала о большой семье с раннего детства. Да и в юности не особенно задумывалось о материнстве – зачем было думать о том, что представлялось маловероятным?
Но вот пришла любовь, появилась наша семья. И появления в ней новой жизни мы ждали с радостью и нетерпением.
И не только мы – родители радовались едва ли не больше нашего,
что же до Тома и Касс…
- Женщина, немедленно оденься, или я тебя задушу! – шипит кузен, наблюдая, как я осторожно шлепаю босиком по обледенелому крыльцу. Ощущения непередаваемые – ступни обжигает, но сам лед отчего-то не кажется холодным… ну, разве что чуть-чуть. Искристый зимний воздух обнимает за талию, чуть покалывая, касается плеч. Почему-то никто не верит, что мне действительно не холодно.
- Ничего-ничего, - хихикает Кассиди, - скоро будем вместе босиком по снегу разгуливать, и он от тебя отстанет.
Она, прежде худая, как спичка, и впрямь немного набрала за пару месяцев – и сперва не смела поверить своему счастью, пока врачи не подтвердили. Теперь ходит счастливая; ни разу за последнее время не видела ее без улыбки.
- Ты не успеешь – мне совсем скоро рожать, а у тебя и не видно ничего толком, - хихикаю в ответ. – Хотя, если я потороплюсь со второй беременностью…
Вообще-то, не уверена, что получится поторопиться, но нам очень хочется детей-погодков. Ну, можно два-три года разницы, но точно не больше. Знаем, что трудно, что так скоро рожать второй раз может быть опасно, но Мордред всегда мечтал о большой семье; что до меня, то я… наверное, тоже. Хочется, чтобы детей было двое или трое, и чтобы у них была небольшая разница в возрасте – тогда им не будет скучно. А я уже не девочка, не хотелось бы откладывать, вдруг не получится…
Вот такие наивные мысли преследовали меня всю беременность; любимый посмеивался, что у меня, должно быть, вся жизнь по пунктам расписана на много лет вперед. Я отвечаю, что список пока не закончен, но пункт «жить вместе до глубокой старости» туда точно следовало бы внести.
«Подожди, вот родится маленький, тогда посмотришь, каково это – за детьми ухаживать; может, второго еще и не захочешь», - заявляет мама, и я с трудом удерживаю рвущиеся с языка непечатные слова.
…Альберт родился, как только сошел снег нашей второй зимы.
Он был до странного маленьким(мне казалось, дети должны быть больше…) и жутко хрупким; мы даже боялись брать его на руки – вдруг уроним или сожмем слишком сильно…
Зато по вечерам, когда заканчивалась работа, подолгу стояли около кроватки, рассматривая малыша.
Он был хорошенький. Точная копия отца – белокожий, с теплыми янтарными глазами. Должно быть, и волосы унаследует темные…
Подожди немного, малыш. Совсем скоро у тебя будет братик или сестричка.
Последний раз редактировалось Cromachy, 09.07.2013 в 05:33.
Милота!)) Мне нравится, что имя Сабина можно истолковать как "маленький меч". Это ей удивительно подходит, хоть точно объяснить, почему мне так кажется, не смогу, пожалуй.
Поздравляю с рождением шестого поколения. Середина почти пройдена, а с появлением наследницы официально начнётся вторая половина династии. Удачи вам!
А подругу детства, думается, не просто так вспомнили.)
Cromachy, итак, после нашей продолжительной беседы недавно, я приняла решение и быстро переознакомилась с Кросби. Вот тут я выражаю восхищение, потому что далеко не с каждой династий можно быстро ознакомиться, а так же редко какую с удовольствием прочитаешь по второму разу. Отсюда можно понять, что я восхищаюсь теми авторами, которые в совсем немного отчетов умудряются прекрасно уложить целое поколение, а так же не превратить это в простые подписи к скринам, не смотря на пару строк текста.
Признаться честно, n-отчетов со времен еще Марии я упустила, так что с большим вниманием и интересом отнеслась к следующим наследницам. Беру свои слова назад про "ощущение, будто бы я что-то пропустила", потому что посмотрев тщательнее, вдруг обнаружилось что часть отчетов там пишет вовсе не Мария, а Стефани (ох, бедная девочка!). Словом, теперь все стало на свои места.
Вот, на самом деле не люблю я "строгие семейные ценности", потому что не дают они одиноким симкам/симам обзавестись кровным потомством. Так что очень меня порадовал выход из положения с Джаэль, хотя осталось некое сожаление о том, что Джофранка - только приемный ребенок технически.
Мирела оставила впечатление умиротворения, особенно после хваткой напористой Марии.
Между прочим, вопреки услышанному, мне Констанция очень даже понравилась. Не без дури в голове, пожалуй, но очень даже интересной и многогранной дамой она оказалась (не чета плоскому прямолинейному кое-кому), а уж ее наряды - красота и только! История с Констанцией-Рудольфом-Габриэллой вообще шикарна, здорово что в итоге все закончилось достаточно мирно. Кстати, Констанция-старушка еще более шикарна чем молодая, мне ужасно нравятся ее длинные седые локоны, хотя как правило сама старушкам волосы обрезаю или убираю.
Сабина видится более уравновешенной, чем мать, очень живой и непосредственной. По первым отчетам видно, что она умеет не только выполнять свои обязанности, но и неплохо веселится. Школа-пансион вышла замечательной, правдоподобной. Кстати присутствие Кэрин вышло очень ненавязчивым, так что даже я со всеми спойлерами не сразу признала сама-знаешь-кого! Прочитала, а потом меня уже "укололо".
Мордред фон Вальде и его шуба - что-то за гранью моего понимания. Безусловно шуба шикарна, но напоминает мне сразу историю одну (как-нибудь расскажу, напомни мне), так что я начинаю безудержно хохотать. Но появление вышло эффектным, ничего не скажешь! Поздравляю их с Сабиной с первенцем!
Еще чуточку и я заткнусь, правда!
"Крытая плантация" шикарна, нет слов просто, да и вряд ли можно подобрать лучшее определение. Вообще мне нравится дух династии, даже больше чем ранбше, от нее ощущение как от антикварного бабушкиного буфета: старые потертые деревянные панели, с кое-где облупившимся лаком, мутноватые стекла и много-много-много необычной старинной посуды внутри.