Во втором десятилетии двадцать первого века наступил Конец Света. Точнее, конец подвластной человечеству энергетики. Прекратили вырабатывать электричество атомные и гидроэлектростанции, перестала гореть нефть. Вселенная переродилась, перевернув с ног на голову законы физики и химии и навсегда изменив мир людей. И была Тьма. И был Хаос.
С пятым десятилетием XXI века в жизнь человека вошла природная магия, став крайне ограниченным, дефицитным, мало изученным, но всё же источником энергии, что позволило людям, получившим магические способности, безболезненно влиться в общество, избежав повторения Охоты на Ведьм.
Шестое десятилетие. Появилась надежда, что практически полностью выжженная за последнюю четверть века планета всё же восстановится. В большинстве стран Южного Побережья налажено снабжение населения продовольствием, активно развиваются сельское хозяйство, культура. Приостановлены войны.
Родственные связи: нет.
Дисциплина: литература энергетического периода.
Положение: стипендиатка.
Хорошо одетый сим – 1
Бесстрашный - 1
Одна дорога - 1
Стремление к трудному - 2
Истинная любовь - 2
Свободные призраки - 2
Газовая линия - 1
Многокультурный - провалено (т_т)
Международная суматоха - 1
Опасная зона – 1
Магия из поколения в поколение - 2
Рассказчик - 1
Сделай сам (Так как я по оплошности в первую же неделю нарушила ограничение, использовав очки влияния для уборки, я продолжу выполнять его, но, естественно, без начисления балла.)
Строгие семейные ценности (Тоже без начисления балла, потому что я позорно забыла о необходимом стремлении "семья" у основательницы.)
Авторское ограничение
«Сложная энергетическая ситуация» (Из категории «электроника» кроме телефона и старой кассы можно купить и использовать только один компьютер, причём пользоваться им может лишь основатель/наследник, обладающий магическими способностями.)
Династия:
Основательница (Пегги Рэд) - 0,5;
Портрет Пегги - 0,5;
Второе поколение (Дейрдре и Бенедикт Рэд) - 0,5;
Портрет Дейрдре - 0,5;
Третье поколение (Адора и Пелагея Рэд) - 0,5;
Портрет Адоры - 0,5;
Четвёртое поколение (Мариан Рэд) - 0,5;
Пятое поколение (Дерек и Лютор Рэд) - 0,5.
Путешествия:
Покупка первой в династии дачи основательницей и проведённый там отпуск - 3;
Коллекция сувениров, размещённая в доме - 2;
45 воспоминаний об отпуске (Пегги Рэд) - 5;
Покупка дачи и проведённый там отпуск (Дейрдре Рэд; Бенедикт Рэд; Адора Рэд) - 6.
Бизнес:
Семейный бизнес развит до 10 уровня до рождения второго поколения - 1;
10 уровень во втором поколении до рождения третьего - 1;
10 уровень в третьем поколении до рождения четвёртого - 1;
10 уровень в четвёртом поколении до рождения пятого - 1.
Семейная порода (основатель - бродячий кот Радик):
Рута (пара основателя, взята из приюта) - 0,25;
Радик (достиг вершины карьры "Сфера обслуживания" и выучил все команды) - 0,25;
Алегра (пара Василия, взята из приюта) - 0,25;
Ромомео (пара Ватрушки, взят из приюта) - 0,25;
Ватрушка (достигла вершины карьеры "Шоу-бизнес" и выучила все команды) - 0,25;
Ворона (пара Пусика) - 0,25.
Времена года:
Все виды соков - Пегги Рэд (см. "11. Бизнес, Бенедикт и беспокойство") - 1;
Коллекция рыбы (см. "22. Дела семейные") - 1.
Коллекции:
Коллекция эликсиров жизни (см. "Две стороны Луны", "Дела семейные", "Принц тьмы и трусости", "Маленькая гордая птичка") - 4;
Коллекция жуков (Бенедикт, см. "Водоворот безумия") - 1.
Друзья семьи *выполнена*:
40 друзей Пелагеи - 10 (см. "Адора Рэд").
Деньги:
Один миллион ("Мечты о любви") - 4.
Штрафы:
-2 за использование CC до рождения третьего поколения. ...
Моя оплошность, упустила этот пункт в правилах, но не нашла условий штрафования, так что снимаю по баллу за первое и второе поколение. Если я опять что-то упустила, или два балла сочтут маленьким штрафом, без проблем вычту ещё.
История семьи Рэд тесно связана с только начавшей свой путь династией Рэдемер, и в дальнейшем эта связь лишь укрепится. Приглашаю всех заинтересованных.)
Дополнения и каталоги: все, кроме "Идей от IREA", "Для кухни и ванной" и "Садов и особняков".
Хочу сказать огромное спасибо Hyacinth за её замечательные династии Вальтерс и Дрейк и Condamne за чудесных Кросби и О'Грэйди (и за то, что они меня читают, конечно)). Вы вдохновили меня на совершенствование собственного стиля и решение выложить династию на prosims.
Так же очень-очень благодарю таких замечательных читателей и династийцев, как Ann91 с её Джесенами, Veleena с династией Лихтер (а я вот плохой читатель, но исправлюсь, честно!), Innominato и де Лоранов (и пинок насчёт контента, да-да)), Enlil и fon Walde (я читаю, читаю, но молчу, потому что не могу собраться с духом и написать такой же классный комментарий, какие пишешь ты!). Вот... как-то так. Спасибо вам! ПровереноМиса-Миса, за что и ей большущее спасибище.)
Надеюсь, вам понравится! И пожалуйста, если вы прочли отчёт, не пожалейте времени на небольшой комментарий.)
Последний раз редактировалось Лилиьет, 18.01.2013 в 14:19.
Причина: Добавлено сообщение
Единственное, у Рэдов нет семейного дневника как такового. Все наследницы до сих про либо записывали что-то в собственных, отдельных дневниках, либо (чаще) рассказывали о давно произошедших событиях в форме чего-то вроде автобиографии. Это несистематизированно, я сама порой путаюсь, какая форма повествования выбрана для очередного отчёта._.
М, ну я вообще образно говорила, просто забыла про кавычки)
А вообще вот недавно заметила, что ты живешь в Новосибирске. Везет мне на этот город в последнее время
Впрочем, не только в последнее. Надеюсь когда-нибудь побывать лично.
Innominato, ну, например, в династии Джесен Ann91, был именно дневник, передающийся из поколения в поколения, так что решила уточнить на всякий случай. Я уточнятель. Офф
А почему везёт на Новосибирск?
Добавлено через 26 минут
23. Сбежавшая невеста
Я думала, что такое бывает только в нелепых любовных романах, стопками скупаемых неудовлетворёнными недалёкими домохозяйками и придуманных ими же.
Полагала, что слишком разумна, слишком рациональна для подобного нонсенса. Была уверена, что всё всегда будет под контролем. Пока…
**
Подготовка к свадьбе кипела. Я пыталась участвовать как можно активней, - всё-таки это моя свадьба – но на деле чаще ревела на плече у Пел, чем делала что-то действительно полезное. Так что организацией торжества в основном занималась мама, а папа действовал ей на нервы, ходя следом и в своей мурлычущей манере спрашивая, помнит ли, как поженились они.
Александр пока не нашёл работу, а я переложила дела на плечи ассистентов, и почти всё время мы проводили вместе, гуляя по городу или лично вручая соседям приглашения.
Наши диалоги всегда напоминали словесный поединок из череды выпадов-уколов и утверждений-блоков, но это никогда не задевало никого из нас. Тем неожиданней оказалась ссора. Выпад – блок – укол – контрудар, а до того дня мы ни разу не ссорились по-настоящему. И не были готовы к этому, не знали, как разрешить конфликт в самом начале, как остыть и помириться. Я не знала.
Так пустячная размолвка переросла в отвратительный скандал. Со всеми усиленными предпраздничным напряжением эмоциями, обида застала меня врасплох, став неестественно сильной и подсказав сценарий действий из пресловутого любовного романа.
Примчалась в ресторан, буквально вырвала у ассистентки папку с необходимыми документами и немедленно улетела лично заключать одну из важных сделок. Уже в когда запрыгивала на метлу, Александр пытался остановить меня, говорил что-то, но я не хотела слушать.
**
Скалистый берег – крошечный островной городок, расположенный посреди обширного солёного озера в трёх часах полёта от Китежграда.
Неразвитая инфраструктура, ни одной достопримечательности, ни истории, ни культуры. Дыра. Зато редкое в мире и единственное на Южном Побережье место, где добывают деликатесных жемчужных устриц. Меня привела туда их покупка, если б не это, я заливала бы злость в пляжном баре на Твикки.
Итак, дешёвый и единственный отель. Потратив двадцать минут на подписи-закорючки и уточнение условий контракта с местным фермером-устричником, я отмокаю в бассейне, считая себя самой умной и несчастной девушкой в мире.
На голове – апокалипсис. Новая жизнь (была уверена, что начинаю её) – новый имидж. В приступе запоздалого юношеского максимализма я уверенной поступью вошла в первую парикмахерскую, встретившуюся по дороге в гостиницу. И вышла оттуда спустя полчаса, убеждая себя, что это оригинально и идёт мне. Отвергнуть идею новой жизни стоило уже тогда.
Приятный летний вечер, у бассейна играет музыка, я танцую с парнем из соседнего номера.
Его зовут Антон, он менеджер в крупной строительной компании и приехал на Скалистый берег, чтобы впустую потратить время. «Ну, теперь, похоже, отнюдь не впустую», - обаятельная улыбка, лукавый взгляд светло-серых глаз.
Музыка замедляется. Он обнимает меня за талию. Вальс кружится на самом краю бассейна, неверный шаг – и я полечу в остывшую к вечеру воду. Мужчина наклоняется, чтобы поцеловать меня, свет от сияющего маги-неоном рекламного щита падает на его лицо. Глаза из серых на миг становятся розовыми.
Я отстраняюсь. Нужно срочно вернуться!
Что со мной? Должно быть, ударилась головой и лишилась разума! Рациональность дала сбой или меня захватил демон глупости!
В один миг осознание нелепости последних поступков накрывает меня. Я смущена, растеряна, шокирована. Словно смотрю на себя стороны и вижу… Домой, немедленно домой!
**
Небо над Китежем посерело, предрассветная дымка затянула горизонт. Я медленно повернула ключ в замке и вошла в дом. Изо всех сил стараясь не шуметь, прокралась на второй этаж.
Александр сам настоял на том, чтобы спать в мастерской, пока мы не поженились. Он был там, лежал на диване в той же одежде, что была на нём вчера утром.
Под ногой скрипнула половица. Я замерла и затаила дыхание, пытаясь не разбудить его, но розовые глаза уже следили за мной из-под опущенных ресниц.
- Ты спишь, не раздеваясь? – Шепотом спросила первое, что пришло в голову, замолчала, прикусив губу.
- Я одет, потому что не ложился, - так же шепотом ответил Александр, садясь, - знаешь, вчера твоя сестра пыталась меня убить. А что случилось с волосами? – Он усмехнулся и похлопал по дивану рядом с собой.
Если бы Александр всё же посвятил себя церкви, мои слова были бы исповедью. Но, боги, как хорошо, что он покинул монастырь!
**
Белое платье сидело идеально. Украшенный кружевом корсет волнующе и приятно сжимал грудь, хотя дышать было немного трудно; юбка шелковыми волнами спускалась к земле. Только подумать, в нашей семье я первая выходила замуж в свадебном платье! Мама кое-как привела мои волосы в порядок, но теперь они были разной длины – слишком короткие завитки щекотали шею.
Сестра обнимала меня, кажется, всхлипывая. «Пел, это же я у нас плакса!» Пенелопа неловко переминалась с ноги на ногу у неё за спиной. Девочка выглядела испуганной, то и дело отряхивала воздушное голубое – такое же, как у Пеладжи - платье подружки невесты.
Внутренний дворик заливало солнце. Гости толпились вокруг увитой цветами свадебной арки или сидели на нарядных тонконогих стульях.
Сердце гулко билось, грозя раньше времени ослабить шнуровку корсета. Цветочный аромат патокой оседал во рту.
Краем глаза я заметила, как жмурится мама. Неужели и она полезет за носовым платком?
Слова клятв, слова согласия. Наконец-то!
Муж и жена, официально, пока смерть не разлучит нас, навсегда. С
трудом переводя дыхание, я слушала отца, с энтузиазмом произносящего очередной тост. Вдруг показалось, что солнце стало слишком горячим. Чуть повернув голову, я встретилась глазами с Александром - такой взгляд способен на расстоянии разжигать под еретиками костры.
1. Думаю, как автор, волнующийся о мнении читателей, я должна объяснить описанное выше мракобесие. Меня и вас только что повеселило чудовищное ограничение "Истинная любовь". После подселения Александра на династийный лот из двух молний осталась всего одна... И так и оставалась в одиночестве, чтобы я ни делала! Я впала сперва в панику, а потом в уныние и повезла Адору на созданный для экспериментов над генерацией отпускных симов Скалистый Берег. Это была попытка поймать удачу: вдруг нашёлся бы красавец с тремя молниями? (Губозакаточную машинку мне._.) К счастью, красавца не нашлось. Мы потусили с Антоном, новосоздавшимся отпускником (стремление - "популярность", цвет глаз - серый, скинтон - самый светлый) и благополучно вернулись домой. После чего выбрали для Адоры отпускную выгоду "шарм", быстренько поженили строптивых жениха и невесту и, влив обоим лошадиную дозу приворотного зелья, отправили работать над четвёртым поколением.
Надеюсь, вы не сильно разочаруетесь в Адоре после этого. D:
Последний раз редактировалось Лилиьет, 07.11.2011 в 14:36.
Причина: Добавлено сообщение
Лилиьет, ох как радует частота отчетов в последнее время! *_*
Хочется верить, что и дальше так будет. Очень-очень.
Ого, страсти все кипят!
Я даже испугалась, увидев строки о ссоре Адоры и Александра. Они такая интересная пара, что их расставание непременно вызвало бы печальные чувства.
Какая радость, что все обошлось! И счастливая свадьба - венец мира и любви, воцарившихся в семье. Не сомневаюсь, что все не будет так уж просто, но хотя бы на некоторое время.
Вдруг порадовали одинаковые платья Пелагеи и Пенелопы, как подружек невесты, конечно, сама невеста потрясающе выглядела в своем одеянии.
Счастья молодоженам, что еще можно сказать?)
Во-первых, у меня там живут родственники - двоюродный дед и его семья (родных дедушек у меня нет и не было).
Во-вторых, моя бабушка закончила в Новосибирске топографический техникум, какое-то время жила в этом городе, а после учебы распределилась в Якутск, где и родилась моя мама.
А недавно я познакомилась с девушкой, переехавшей к нам из новосибирска и мы сейчас прекрасно общаемся, потому что у нас оказалось море схожих интересов.
(Некоторое время назад мы уже знакомились на дайри.ру, но там вот не заладилось, а в реальности - просто прекрасно).
Вот и говорю - везет мне на Новосибирск.
Да еще и дядя туда все пытается поехать работать (он с газо- и нефтепроводами работает).
вполне обычная картина из серии "приключилось" при довольно хорошем живеньком исполнении, позволяющем окунуться в атмосферу с головой. Это несомненный плюс, ибо такой расклад в разы ближе к реализму. Адора получила крайне полезный урок и поняла, насколько дорог ей Александр. Дальше праведная жизнь?
Innominato, ну, не знаю насчёт "всегда", но следующий отчёт точно выйдет в ближайшее время. Он уже готов. Даже скрины уже на фотобуклете. Хохо, никто не знает, каково сдержаться и не выложить его вот прямо сейчас. Х))
Цитата:
Сообщение от Innominato
Вдруг порадовали одинаковые платья Пелагеи и Пенелопы, как подружек невесты, конечно, сама невеста потрясающе выглядела в своем одеянии.
Счастья молодоженам, что еще можно сказать?)
За то люблю эти максисовские платья, что их можно надевать как раз на подружек невесты разных возрастов. ^^ А платье Адоры - то, которое Пегги Рэд забыла, отправившись выходить замуж за Корбина. Когда-нибудь я это освещу и в повествовании.
Ещё можно сказать про ждущие впереди и коварно потирающие ручки треш, ангст и хоррор.
И, о да! Фраза про инквизицию достигла цели! Щастье.
liza_fox, лишь бы реализм не перешёл в примитивизм.
Цитата:
Сообщение от liza_fox
Дальше праведная жизнь?
Насколько праведной может быть жизнь ведьмы-некроманта.
Лилиьет, слава богам, сбежавшая невеста вернулась в объятия прекрасного своего жениха, иначе ждали бы её дыба и костер Мне все чудится будущий конфликт между ними - в самом деле, несостоявшийся священник и ведьма-некромантисса. Такой костер будет гореть долго.
Понравились одинаковые платья подружек, ну и последняя фраза, конечно, фееричная
Ждем трэш, угар, хоррор и четвертое поколение
Лилиьет, как неожиданны были метания Адоры, всегда такой разумной и целеустремленной. Благо, все обошлось, чего, наверное, и следовало ждать: уж слишком послушник примелькался у Редов
Как-то с трудом представляю трэш и угар у Редов, но посмотреть будет интересно) офф
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
ну, например, в династии Джесен Ann91, был именно дневник, передающийся из поколения в поколения
Хе, я и сама в этом периодически сомневалась, но получилось, что дневник был, да приятно, что про нас помнят
Блестяще!
И, ах, как я горжусь собой: платья и завершающая фраза - дитятки мои.
Цитата:
Сообщение от Ann91
как неожиданны были метания Адоры, всегда такой разумной и целеустремленной.
Вот это меня и беспокоило, когда отчёт писался. Слишком не похоже на Адору, но сделанного не воротишь. ^^
Послушника мы бы не отпустили ради розовых глазок (не потому что оригинально, а из-за упрощения "Многокультурного" ._.), спойлер.
но в четвёртом поколении они не проявились, даром, что недефолтные. Синий неубиваем.
Лилиьет, просто шикарно Мне поведение Адоры кажется вполне естественным: первая серьёзная ссора для пары всегда шок, плюс предсвадебные хлопоты, сомнения - а тот ли это человек/сим? Тут кто угодно с ума сойдёт! Александр мне нравится всё больше... Есть в нём свой шарм, и не думаю, что кто либо подойдёт Адоре больше чем он) Интересно будет посмотреть на их детей...
Алилиа, спасибо. Дети, точнее, пока всего один деть будет уже в следующем отчёте. Про Пеладжи пока не скажу ничего. Ружьё ещё не выстрелило, рано раскрывать карты.))
Пока тикают часы, а время ползёт к следующему понедельнику, когда я сподоблюсь выложить давно подготовленный новый отчёт, решила немного поговорить. ^^' Многие выкладывают информацию о династии, интересные факты, вот и я...
сунусь свиным рылом в калашный ряд
не буду отставать. Итак:
Об именах в династии Рэд
I. Имя основательницы, Пегги Рэд, возникло спонтанно, ассоциацией к внешности забавной рыжеволосой студентки в красной юбке. Гораздо позже я осознала, что моя Пег большую часть жизни проходила с причёской от Пегги.
II. Об именах второго поколения упоминалось где-то в отчётах, но всё же напишу о них ещё раз. Мужем Пегги стал Корбин Грей, и имя Дейрдре, наследницы во втором поколении, дано в честь любимой сестры созвучного с Корбином Корвина из "Хроник Амбера" Роджера Желязны.
Младший ребёнок Пегги и Корбина, Бенедикт также получил имя из "Хроник". У Корвина Амберского было целых девять здравствующих братьев. Выбор имён богатый, поэтому моего милого мальчика назвали в честь наиболее подходящего по внешности принца Амбера - кареглазого шатена Бенедикта, полководца и вообще классного персонажа.
III. Уже во время оформления первого поста, заполняя вкладку "Основательница", я придумала Пегги полное имя, якобы записанное в документах, но никогда не используемое. Пелагея Адора. Девочек из третьего поколения назвали в честь бабушки.
Но сами имена выбраны не случайно: Адора - это Адора Белль Добросерд из книг Терри Пратчетта о мошеннике Мойсте фон Липовиге. Таков один из вариантов любительского перевода имени колкой красавицы, вечно дымящей, как паровоз. Пелагея - монашка-детектив из цикла "Пелагея" Бориса Акунина. Пенелопа, дочь Бенедикта, из-за неизлечимой психической болезни покинувшая повествование очень юной, была названа в честь Пенелопы с острова Итака, жены Одиссея из поэмы "Одиссея". Кто знает, возможно, однажды моя Пенни дождётся излечения, как дождалась её классическая тёзка своего героического мужа.
IV. Четвёртое поколение - братья Мариан и Мортимер, сыновья Адоры и Александра.
Мариану, наследнику, досталось имя генерала Кросса из манги "D.Gray-man", которую я читала запоем как раз в то игровое время, когда он родился.
Мортимер назван так сразу по двум причинам. Первая в том, что Мор (сокращение) - имя главного героя романа Пратчетта "Мор, ученик Смерти". (Да-да, творчество сэра Терри влияет на очень многие вещи в династии. Вы даже не догадываетесь, на сколькие в действительности.) Ну, и все, конечно, знают старого доброго Мортимера Гота, у которого есть сын Александр. У меня имена отца и сына перевернулись.
Последний раз редактировалось Лилиьет, 03.05.2012 в 16:26.