Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Обидно, что ограничение провалила, да, женщине, действительно сложновато, впрочем, не простую миссию ты избрала для своих наследников!
конечно же, я расстроилась. Я с самого начала не правильно поступила. Все мучила Васю. Он строил машины, а я их тут же продавала. Если бы с самого начала все через магазин продавала, то непременно достигла бы 10-ого уровня... А может и нет. Там на последнем уровне аж 40 000 заработать нужно. Но все равно, при продаже через комиссионку за вещи больше дают. Естественно, дело быстрее бы спорилось. А я поняла это только когда мудлет предпринимателя купила. Оказывается, если он у тебя есть, то там почти двойная цена за вещи идет.
Маргарита.
Не могла ее не показать. Она мне так нравится! Мимика у нее просто потрясающая. Такая естественная, живая.
Ларисса, Ну, не расстраивайся сильно Мы все равно любим Скраппов, а баллы не так важны (мне по крайней мере уже давно))) хотя, я прекрасно понимаю, что именно в этом и вся суть, а не в каких-то там тайнах и интригах)
Марго мне в последнем отчете показалась такой взрослой,а здесь она какая-то другая совсем У тебя все симики как живые!
Пока все прибежали на вой сирены, Ядин уже успел потушить огонь. Вообще, должна заметить, что пожары в нашем доме последнее время случаются все чаще. И мне это очень не нравится. Камины стали совершенно ненадежными. Особенно доставляет хлопот камин в спальне.
Хорошо, что пока все обходилось. Но нужно как можно быстрее что-нибудь предпринять, пока кто-нибудь не пострадал или мы не сожгли дом и все наше имущество.
Ладно о пожарах, перейду к последним новостям и событиям.
Марсель потихоньку рос и учился всем детским примудростям.
Ходить и пользоваться горшочком он научился быстро, а вот говорить отказывался. Его больше детские книжки, раскраски привлекали. Он рос очень спокойным.
С недавних пор у нас появилась новая домработница, Тиффани. С Марселем она мне очень помогала. Поэтому я смогла вернуться к работе и даже достигла повышения до седьмого уровня (скрин не получился). Свои поделки я продавала исключительно в магазине. И должна признаться, это приносит значительную прибыль.
Еще у меня появилась мечта – воспользоваться машиной времени и заглянуть в будущее.
Это было здорово! Я побывала на концерте. Рокмузыканты там играли на своих интрументах, зависнув в воздухе. Как им это удалось, я так и не поняла. Чтобы не выделяться из толпы, мне пришлось приобрести один из костюмов, которые носят все. В нем я и вернулась домой.
У меня даже появились там несколько знакомых. Но дома рассказывать о своем приключении я никому не стала. Побоялась, что меня просто не поймут. Что может женщине, у которой все есть, еще не хватать в реальном мире? Это простое любопытство. Только вот это не каждому дано понять.
У Александра на этой неделе был День рождения. И по этому поводу он устроил вечеринку.
Я была очень этому рада. Они с Ноэль так редко приглашают нас к себе... Да, если честно, это, вообще, первый раз.
Ноэль с Бирти на входе встречали гостей. Бирти тоже за это время очень выросла.
Такая привлекательная девушка стала.
А вот мой братец стал совсем седым, как лунь.
Гостей было не очень много, почти все свои.
Кроме нас с Ядином, Ани и Ромы, была еще одна девушка, вампир. Скорее всего, она друг семьи. Весь вечер она все ближе к Алексу держалась. Все-то к нему вампиры, как на мед слетаются.
Хочу добавить пару слов о Бирти. Ее перевели на один возрастной поток с Джарретом и Ритой. И теперь она частенько бывает у нас дома, делает с ребятами уроки.
С классом у них на этой неделе была экскурсия на местное кладбище. Так она оказалась самой смелой, хотя младше всех остальных на потоке.
А вот мальчики, похоже, струсили. Хотя и нашли отговорку, что, мол, они джентельмены и пропускают девушек вперед.
Хотя, если честно, я не понимаю школьную программу. Ну, зачем, скажите на милость, нужна экскурсия по кладбищу и осмотр старых склепов?
Теперь я перейду к другой теме – Дни рождения, моего и Риты.
На этот раз мы отмечали шумно и весело, со всей родней.
Рита задула свечи первая. Вы не подумайте, что я оттягивала момент. Просто это Рита спешила повзрослеть.
А следом и мой черед настал. Не отвертишься.
Я долго думала, что бы такое загадать. Мне подсказывали здоровья, счастья, автомобиль... Но все это не то. У меня все есть: и здоровье (тфу-тфу-тфу, пока не жалуюсь), и любовь, и счастье мое рядом, и дети ростут умными и красивыми. Разве что для них счастья пожелать. Тогда и мое материнское сердце будет спокойно.
Ну, счастья, так счастья!
Задула я свечи и...
Ох, ты Боже ж мой! Глянула я на свои морщинистые руки и как-то сразу взгрустнулось. Да, старость нас не щадит. Хотя, что уж греха таить и на судьбу роптать, в общем, своим внешним видом я осталась довольна. Могло бы быть и хуже.
Дальше все шло как обычно – гости кушали торт, вели беседы.
Между разговорами и поглощением сладостей я заметила, что Джаррет сидит какой-то задумчивый и грустный.
Да, еще и мысли о разбитом сердце. Кто же это и, главное, когда успел тебе сердце-то разбить? Оказалось все не так уж и страшно. Ну, то есть не страшно для Джаррета, но страшно для Ани. Оказалось, она как раз рассказывала о кончине Баррингтона. Поэтому ей взгрустнулось.
Лишь один Джаррет и оказался ее слушателем и посочувствовал тетушке.
Пусть земля ему будет пухом, бедняге Баррингтону! Отжил и он свой долгий вампирский век.
Их с Аней сын, Паули, меня сильно разочаровал. Но, и не только меня, но и Риту. Ведь недаром душа у меня к нему не лежала.
А произошло следующее...
На следующий день у Риты было вручение диплома.
Ритуля окончила поток одной из лучшей, с медалью. И вторую медаль получила за предрасположенность к выполнению своей мечты жизни.
После мы отправились в парк, отметить окончание школы и отпраздновать День рождения Марселя.
Таким стал наш сорванец.
А вечером Рита пригласила Паули в клуб, отметить его прошедший день рождения и получение диплома.
Не успели они поприветствовать друг друга, как Паули стал уговаривать Риту поехать к нему домой. Мол, дом свободен, мама в гостях, развлечься можно по взрослому... Недвусмысленое предложение Рита отвергла. Тогда Паули заявил, что мол, у него ву-ху длится долше, чем это свидание, и не стоило тратить попусту его время.
Это было больно слышать. И от кого? Ведь от человека, который все это время твердил, что любит!
Рита решила все же зайти в клуб и «отметить» разрыв с любимым. Она заказала себе мартини и села за стойкой бара.
Слишком много обиды было в душе, чтобы пить молча. Но более подходящего слушателя, кроме барменши , протирающей и без того чистые стаканы, никого не было.
– Ну вот скажи мне, Марта, или как там тебя... они все такие козлы?
– Угу.
– Я тоже так думаю... И на голову пришибленые тоже все?
– Угу.
Да, разговора с барменшей не получилось. Ничего, кроме «угу», Рита от нее так и не добилась.
Зато Ядин, выйдя на терассу поздно вечером, застал следующую картину.
Рита разговаривала сама с собой, увлеченно пересказывая стене (или двери?) все события вечера, разрыв с Паули, ругаясь при этом на него, как сапожник и хлюпая носом. А в довершение стала обниматься с воздухом.
Я очень испугалась за дочь, когда услышала от Ядина о произошедшем. Но Ядин высказал весьма логическое объяснение всей этой сцене на терассе – скорее всего, Рита решила идти работать в театр, вот и репетирует какую-нибудь сценку. Меня это конечно, немного успокоило, но не на долго.
Этим же вечером Тиффани застала Риту в ее комнате опять разговаривающей с воздухом.
– Кажется, у кого-то из нас крыша поехала.
Но это было еще полбеды. Дело в том, что мы часто заставали Тиффани общающейся с журналистами, которые толпами пасутся около нашего дома.
До сих пор мы закрывали на это глаза. И я не удивлюсь, если в газетах появятся заголовки о том, что наша дочь сошла с ума от того, что ее бросил парень.
На следующее утро я попыталась поговорить с Ритой. Спросила, с кем она постоянно разговаривает.
На что Рита ответила:
– Мам, да это же Кнудель, моя кукла. Помнишь, Марсель выудил ее недавно из ящика с игрушками? А в одно прекрасное утро я обнаружила, что кула живая и весьма выросла.
– Конечно, я сначала испугалась, но потом успокоилась. Он такой забавный!
Я в замешательстве смотрела на Риту. Куклу я помнила, Марсель часто играл ею последнее время.
– Мама, он сидит сейчас напротив тебя. Ты что, его не видишь?!
– Это ОН? Мальчик? – я лихорадочно вспоминала все, что когда либо читала о вымышленных друзьях.
Полагалось, что вымышленые друзья появляются у детей в детском возрасте и месяца через три исчезают сами по себе, и что из-за этого финомена волноваться не стоит. Это вовсе не нарушение психики у ребенка, а признак бурной фантазии. Но я и предположить не могла, что это проявится у Маргариты сейчас. Что же делать? Со всем соглашаться и поддакивать или наоборот, настаивать, что это всего лишь плод ее фантазии?
– Ну, он говорит, что он мальчик, – Рита скосила взгляд в сторону пустого стула, на котором предпологаемо сейчас сидел Кнудель. – Вернее, он уже мужчина. Он повзрослел вместе со мной...
Час от часу не легче!
– Рита, ты это серьезно? – я не выдержала.
– Вполне, мама, – спокойно ответила моя дочь. – Я понимаю, что это звучит абсурдно. Я не должна так открыто с ним общаться. Многие могут подумать, что я съехала с катушек. И я говорю о Кнуделе так открыто только тебе. Твое дело, верить мне или нет... Не могу поверить, что у тебя не было в свое время вымышленного друга.
– Нет, – ответила я. – Не было.
А что я могла ответить? Я, конечно, читала записи моего отца и сейчас вспомнила, что у Анны была когда-то кукла, которую ей подарил дедушка, и что она якобы, по ее словам, потом ожила... Я уже не знаю, что думать обо всем этом. Может, я мало внимания уделяла дочери, сконцентривавшись только на собственных проблемах? Означало ли это, что я плохая мать?
– Так, что же там у вас с Паули произошло? – осторожно поинтересовалась я.
– Паули... – Рита как-то сразу сникла. – Паули оказался свиньей. Я не хочу о нем говорить... Мы, кажется, сегодня в библиотеку собирались? Вот и поехали!
На этом наш разговор закончился. Я весь день провела в больнице, развлекая детишек и тем самым повышая свою популярность. Вообще, благотворительность стала неотъемлемой частью нашей жизни. Постоянно присылают приглашения на благотворительные вечера и акции. Мы можем себе это позволить, поэтому жертвуем немалые суммы на детские дома, больницы, стадионы, школы и прочее. Так и должно быть.
В довершении хочу сказать, что весь этот день мы провели в библиотеке, совершенствуя свои навыки, получая знания.
И еще небольшой привет от Бисквитика. Он так и обосновался у Ритули в комнате.
Преданый пес. Даже газеты носить она его приучила!
PS.: Дорогие мои, это моя последняя запись. Маргарита теперь взрослая. И именно ей я вручаю эти бесценные записи – семейную хронику. Теперь ей нести бремя наследника. Желаю ей мужества, терпения и выдержки!
Ларисса, Я буду скучать по записям Яны , она была одной из моих самых любимых Скрапиков... Но старость настала незаметно а значит пора уже и честь знать, тем более молодое поколение и так в спину дышит.
Паули засранец, ву-ху ему подавай ! На плаху его! Зато Маргарита сразу же возобновила свои отношения с вымышленным другом, чувствую пахнет жареным , он еще и парень, наверно будет какая-то заварушка с этим Кренделем.
Кстати не эта ли милая барышня, Марго, станет наследницей ?
Зато Маргарита сразу же возобновила свои отношения с вымышленным другом
Да, она вообще вроде с ним играла только, пока ребенком была. Он у нее в багаже постоянно был. Я и не обращала внимания, играет ли она им. А тут повзрослела уже, так я лишнее стала вытаскивать. Посадила игрушку в уголок. Марсель до него добрался, все пел ему песенки. А он как сидел, так и сидит. Сколько я раньше тоже играла, игрушки обычно потом не оживают, так и пылятся в уголке. И продать их невозможно. А тут на тебе, взял да и ожил. И сразу потопал к Маргоше. Я уже под маску "заглянула", красавчик получился! Так что, думаю, Маргоше будет приятный сюрприз. Обязательно должен понравиться! Хотя, кажется, у него есть скверная черта характера. Юмора он не понимает, это точно. Короче говоря, поживем, увидим, что там и как будет развиваться. Задумка есть в общих чертах, но у игры порой свои планы. Что с Паули так получится, тоже не было запланирвано. Он мне нравился. И когда на выпускном он Маргоше в любви признался, я очень за них была рада. Такие планы наполеоновские настроила. А тут он такое выдал! Я прямо сама все это близко к сердцу восприняла, будто мне в душу плюнули. Ха! Не хочешь, ну и катись колбаской... Как-нибудь переживем.
Ого, подумать только, со следующим отчетом вступит в права уже 4-ое поколение династии Скрапп! Я тоже буду скучать по Яне, ведь она - первая девушка-наследница у Скраппов. Надеюсь, что будущее не принесет ей никаких потрясений и она проживет достойную старость, окруженная любящими детьми, мужем и, конечно же, внуками!
Паули - засранец но слово техтельмехтель меня насмешило, это аналог слову Ву-ху?)) Может, Маргоша задастся целью оживить своего воображаемого друга и забудет о всяких озабоченных козлах?
Ларисса, значит Рита стала наследницей Почему-то я думала, что дневник перейдет к Марселю, очень мне хотелось, чтобы кровь Ядинчика оставила свой след в семейной генетике=)
Но Риточка мне тоже очень нравится, несмотря на пьющего папу=)
Кнудель, смешное имя=) Пока я доплетусь до свадьбы Космо и Луиса, может Марго и Кнудель нам покажут, как это происходит=) "Техтельмехтель" с Кнуделем думаю произведет неизгладимое впечатление на читателей
Цитата:
Сообщение от Ларисса
А он как сидел, так и сидит. Сколько я раньше тоже играла, игрушки обычно потом не оживают, так и пылятся в уголке.
Они после чаепития оживают, только там проблемы с тумбочками возникают, приходится временно отодвигать лишние. По крайней мере раньше так было.
Цитата:
Сообщение от Ларисса
И продать их невозможно.
Продать невозможно, но можно подарить. У меня в игре каждому ребенку этих кукол присылают и я их стала раздаривать горожанам. Они кстати дико радуются и шкала отношений значительно повышается. Подарив игрушку одному подростку я сразу улучшила отношения с простой дружбы до хороших друзей=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Тогда Паули заявил, что мол, у него ву-ху длится долше, чем это свидание, и не стоило тратить попусту его время.
Ничего себе, а мои симы какие-то вялые, сами подобного никогда не предлагают. Максимум их на раздаривание букетиков и флирт хватает=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Чтобы не выделяться из толпы, мне пришлось приобрести один из костюмов, которые носят все. В нем я и вернулась домой.
Чудесный комбинезон, раньше я такого не видела. У меня кто-то из мужчин в одежде из будущего вернулся, но там фасончик совсем другой.
Бисквит просто прелесть=) очаровательная собачка=)
слово техтельмехтель меня насмешило, это аналог слову Ву-ху?))
да
Цитата:
Может, Маргоша задастся целью оживить своего воображаемого друга и забудет о всяких озабоченных козлах?
может быть. Лами,
Цитата:
Пока я доплетусь до свадьбы Космо и Луиса, может Марго и Кнудель нам покажут, как это происходит=) "Техтельмехтель" с Кнуделем думаю произведет неизгладимое впечатление на читателей
к сожелению, я так поняла, это вообще не возможно с воображаемым другом. Там даже романтических функций не появляется.
Цитата:
Ничего себе, а мои симы какие-то вялые, сами подобного никогда не предлагают. Максимум их на раздаривание букетиков и флирт хватает=)
да, он ей ничего и не предлагал. Не успел придти, как ему видите ли скучно стало, и выдал такое сообщение про Ву-Ху. А остальное как-то само придумалось.
У тебя всегда так много событий! И когда ты успеваешь столько наигрывать?
Поздравляю Маргариту со вступлением в права наследницы. Хотя жаль терять такого замечательного автора, как Яна. Но подожду отчёта от Марго... Пока рано что-то говорить.
И чисто технический вопрос: как Бисквик научился носить газету? Это совпадение или правда как-то можно научить этому? Я, правда, мало общалась с собаками в игре, но кроме сидеть, голос и ещё каких-то не очень интересных команд ничего не обнаружила...
Tamila, по-моему, эта команда появляется, когда выбираешь команду "обратиться дружественно..." дальше "принести газету". Научила это громко сказано. Скорее, она ему приказала. Но отношения, кажется, должны быть Друзья. Хотя, я не уверена. Как-то особо внимания не обращала. Но собаки и сами очень охотно таскают газеты, без приказов.