.....Я родилась в городе Сансэт-Вэлли, мама воспитывала меня одна. Мои родители перестали общаться еще задолго до моего рождения, хоть и жили в соседних домах. Более того, они до конца своих дней относились друг к другу враждебно.
.....Моя мама, Клер Урсус, была нервной и замкнутой женщиной. Она мечтала стать “великой воровкой”. Но, не смотря на то, что мамочка все свое время уделяла работе, больших высот в воровской карьере она так и не достигла. Криминальных талантов у нее было немного, поэтому ее часто арестовывали. А так как денег на няню не хватало, то, пока мама находилась в тюрьме, я оставалась дома одна. Из-за этого к ней несколько раз приходили из социальной службы с угрозой, что заберут меня. Мама не хотела на старости лет оставаться одна, и вскоре бросила работу, чтобы проводить время со мной. Все в городе знали о ее прежней карьере и поэтому найти другую работу, пусть даже на неполный день, было практически невозможно, никто не хотел связываться с воровкой. Тогда она занялась любимым хобби – рыбалкой. Доходов это занятие приносило немного, зато мама уже не боялась, что меня у нее заберут: она везде и всюду таскала меня с собой. С тех пор я терпеть не могу рыбу, рыбалку и все, с этим связанное.
.....Мой папа, Джаред Фрио, жил через дорогу от нас, в доме напротив. Но при встрече с мамой они даже не здоровались, да и со мной он не поддерживал никаких отношений. Так что от него ждать помощи не приходилось. Его брат, Коннор, был настроен более дружелюбно, но мама сама с ним поругалась и запретила мне с ним разговаривать. Других родственников у нас не было, мы рассчитывали только на себя.
.....Мама видела во мне продолжательницу семейных традиций: по ее замыслу я тоже должна была стать воровкой. Я и вправду совершала некоторые поступки, из-за которых мне до сих пор стыдно. Но тогда, по молодости, мне казалось, что это круто — залезать в чужие дома и брать все, что нравится. Конечно, технику или мебель я забрать не могла, а вот одежду, украшения, деньги — плевое дело. Могу сказать, что я была удачливее мамы, так как меня поймали всего один раз, но мне этого хватило на всю жизнь.
........Однажды я решила обчистить дом моего отца. Он не платил алиментов и никак не поддерживал нас с мамой, и таким образом я хотела восстановить справедливость, хотела, чтобы он заплатил за все и сразу. Отец работал поваром в ресторане, зарабатывал хорошо, я знала, что деньги у него есть. Я не хотела их красть, а просто хотела забрать то, что он нам должен. Перелезть через забор и залезть в открытое окно было не так уж и сложно. Он, как и многие другие, в чьих домах я уже побывала, хранил все свои сбережения в тумбочке возле кровати, найти их было легко. Если бы тогда я сразу забрала деньги и ушла, то вся моя жизнь сложилась бы совсем по-другому. Но мне захотелось побольше узнать о своем отце, так как единственным источником информации была мама. Ясно, что ничего хорошего о нем она не говорила, а я хотела знать правду. Я нашла его компьютер и, пока подбирала пароль, не заметила, что в дом кто-то вошел. Мне очень повезло, что это был не отец, а его брат, Коннор. Он сразу понял, кто я и что здесь делаю, но сделал вид, что я просто пришла в гости. Он не стал вызывать полицию, не стал звонить моей маме, а пригласил просто выпить чаю. Тогда, в той беседе, дядя Коннор, образно говоря, “вправил” мне мозги. Он помог понять, что то, чем я занимаюсь — совсем не круто, а скорее даже наоборот. И если я продолжу заниматься тем, чем занимаюсь сейчас, то могу запросто испортить себе жизнь. И не только себе, но и своим детям. Благодаря дяде Коннору я решила сойти с этого пути и не повторять маминых ошибок. Мама очень хотела, чтобы я продолжила ее дело, но я не хочу быть такой же неудачницей, как она. Я не хочу ежеминутно оглядываться: “Нет ли за мной хвоста?” Не хочу бояться приглашать гостей: “А вдруг они узнают свои вещи и начнут выспрашивать, откуда они у меня?” Не хочу бояться одевать краденую одежду: “Вдруг ее тоже узнают?” А ведь через все это мне пришлось пройти в детстве, когда мама запрещала приводить в гости моих друзей. Я хочу честно и открыто смотреть людям в глаза, не боясь, что они меня в чем-то подозревают.
.....После этого случая мы с дядей Коннором стали постоянно общаться, хотя и маме, и папе это не нравилось. Отцовские деньги я, конечно, вернула, а вот остальным обворованным мной горожанам признаться и вернуть их вещи духу не хватило. Не сколько страшно, сколько стыдно. Я решила, что больше никогда не буду воровать чужие вещи и своих детей воспитаю честными людьми. Возможно, если бы я была более наглой и беспринципной, то плевала бы на дядю Коннора и его нравоучения. Но я не наглая и не беспринципная.
.....Дядя Коннор помог мне определиться в жизни, даже взял к себе на работу в издательство. И пусть я всего лишь разносила ручки и бумагу по офисам, зато у меня была нормальная, легальная работа.
.....Но все хорошее когда-нибудь заканчивается. Дядя переехал в Бриджпорт, мама умерла, отец женился. Так получилось, что меня больше ничего не держало в Сансэт-Вэлли. Я решила продать наш дом и переехать куда-нибудь подальше отсюда. Например, в Хидден-Спрингс.
.....Но полностью отказаться от прошлого не получится, да мне и не надо. О прежней жизни мне всегда будут напоминать мои татуировки: два дельфина и зеленый многогранник. Я была подростком, когда решилась сделать эти татуировки, а если бы я делала их сейчас, то это было бы что-то более мрачное.
.....Я похожа на маму не только внешне, но и тем, что клептоманка и холерик, как она. И кулинар, как мой отец. А вот шутница и эмо я сама такая получилась.
.....Мама не любила фотографироваться, так что я нашла всего одну нашу совместную фотографию, сделанную еще во времена моего детства:
.....Эта фотография и 16500 симолеонов — вот и все, что я забрала с собой в новую жизнь.
Баллов: 1
Под вашим домом проложена газовая линия!
Вы не можете строить фундамент для дома.
Вы не можете строить бассейн.
Вы не можете строить подвал.
Нельзя использовать буровую установку.
Нельзя устанавливать джакузи на улице, на земле.
Ваш основатель является ярым противником всего заграничного и самих иностранных гостей недолюбливает. Эта же неприязнь к иностранцам передалась и следующим поколениям.
Основатель и наследники не могут выходить замуж\жениться на симах из Аль-Симара, Шам-ле-Сим и Шанг Симла.
Основатель и наследники не должны иметь черту характера "Любит приключения". Если наследнику при переходе в новую возрастную категорию досталась эта черта, вы можете её поменять или нажать ещё раз случайный выбор черт характера. (Если у вас стоит ограничение "Случайные черты характера")
Исключение - если черта выбрана игрой автоматически.
Основатель не может отправится в путешествие, даже по работе.
Наследники не могут по своему желанию отправиться в путешествие. Это возможно, при наличии заданий с работы, школы, стадиона и т.д. предлагающих посетить ту или иную страну.
Симы, выехавшие из Династийного Дома могут свободно путешествовать.
Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
Нельзя использовать зелье остановки возраста.
Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
Клептоман
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
Навык нектароварения
Баллов: 2
Сим не может качать какой-нибудь (по выбору) навык;
Сим не может выполнять никаких действий, которые связаны с этим навыков или развивают его. Любой сим, принятый в семью, тоже никогда не должен заниматься этим, только в случае, если навык уже немного прокачан.
Клэр Урсус — мой любимый персонаж в игре. К сожалению, за нее вести династию нельзя, так отыграюсь на ее дочери
Джейн была получена путем долгого *так как в основном получалось не то, что мне хотелось* скрещивания Клэр и Джареда в КАСе. Полученный результат слегка переделан, а также причесан, накрашен и приодет
.....Дом, милый дом! Две недели нас здесь не было, а кажется, что уехали только вчера. Как же я соскучилась по Сондре и Фреду! Бедные маленькие котятки, скучали в одиночестве без нас. То есть, они взрослые, но все равно ведь скучали. Ничего, малыши, мы еще раз уедем всего на недельку, потом вернемся и никуда-никуда больше не поедем и никогда не бросим вас в одиночестве!
.....Так получилось, что наши каникулы совпали с зимним деньком. Но мы его пропустили, так как отсыпались почти сутки. Разве что сделали общее фото
в парке, Фиби потом поставила его у себя в комнате. Выспались, развлекли котяток и на следующее утро поехали догрызать гранит науки. Также еще получили доплату
за работу в выходные и праздники. Какая работа? Мы же в универе были. Но не отказываться же от денег, раз предлагают, тем более такая немаленькая сумма.
.....Вот мы снова в университете. Осень, скоро зима. Нас не было всего два дня или даже меньше, но такое чувство, что отсутствовали мы вечность. Эсела, та, которая просила меня ни в коем случае не бросать учебу... сама куда-то делась. Все студенты, которые жили вместе с нами в общежитии, разъехались. Но мы-то вернулись, а они — нет. Поэтому, чтобы комнаты не пустовали, руководство универа срочно заселило наше общежитие новыми студентами. Не помню, чтобы я кого-то из них раньше видела. Первокусники, наверное. Хотя один старожил все же остался, ботан Тибериус Уиллард.
.....Так вот, не успела я озадачиться тем, что придется привыкать к новой соседке по комнате, как оказалось, что придется озадачиваться еще и выбором новой одежды. Ну вот надо было ей одеть такую же кофту, как у меня! Один вред от этих папарацци, теперь переодеваться придется. А я так долго выбирала эту кофточку, думала: жарко станет — сниму ее и буду в рубашке. Уже не буду. И еще: запасной одежды я не взяла. Как обычно, невезучая неудачница в действии. Зато у меня штанишки лучше, чем у нее!
.....К счастью, моя новая соседка (которую зовут Сильвия Кахилл) казалась спокойной и культурной девушкой. По крайней мере на первый взгляд. Она хотя бы не стала со мной заигрывать в первые минуты знакомства (как Эсела). И даже поделилась этой замечательной синей маечкой с бусиками или что это такое.
.....Но где же все? Как в последствии оказалось, каникулы были не только у нас, Урсусов, но и вообще во всем универе. Так что остальные студенты просто поразъезжались кто куда, кто-то поехал домой, кто-то, как Эсела, перебрался в другое общежитие. Мы с ней все-таки встретились у кафе. Эсела хотела вернуться в наше общежитие, но уже было нельзя. Руководство запрещает студентам переселяться во время учебного процесса. Это я ей так объяснила. На самом деле, конечно, можно переезжать в любое время. Но я хочу хотя бы недельку пожить с нормальной соседкой, а не лесбиянкой-эксгибиционисткой. Так что никак нельзя, вообще, совсем. Жаль. Очень.
.....С моими друзьями теперь все понятно, а вот с мамиными не совсем. Ее отношения с Франклином какие-то странные. Она ему постоянно звонит, приглашает встретится, а он то занят, то заболел, то еще что-нибудь. Наконец, мама отловила своего друга в какой-то подворотне. Кажется, он не так рад встрече, как она.
.....Впрочем, какое мне дело, взрослые люди, сами разберутся. А я на вечеринку в женский клуб!
.....Все, это последняя вечеринка в моей студенческой жизни. До конца курса никуда из своей комнаты не выйду. Разве что в туалет и то если сильно приспичит. Уж насколько в Бриджпорте жители необременены моральными запретами, но здесь еще хуже. Лесбиянки повсюду! Никогда и нигде девушки не проявляли ко мне такого интереса, как здесь. Я же только спросила, с кем Шеннон встречается, и все, попала. Теперь она думает, что интересна мне больше, чем просто подруга. Да я вообще не собираюсь с вами дружить! Все, иду домой.
.....Почему же Тибериус не проявляет ко мне романтического интереса? Хотя, если честно, я ни разу не видела, чтобы он хоть к кому-то проявлял романтический интерес.
.....А может оно и к лучшему, что половина студентов в нашем общежитии сменилась. Раньше был всего один студент мужского пола, тот самый Тибериус, а теперь их аж трое. Надо срочно познакомиться! Почему я не встречала его раньше?
.....Новые друзья, конечно, хорошо, но не стоит забывать и про старых. Я имею ввиду Эзуго. Я скоро закончу обучение и уеду из универа, кто тогда будет бороться за права инопланетян? Кому они нужны? Да никто и никому!
.....Под влиянием такой мудрой мысли я решила тут же провести митинг дружбы народов. Для наглядности даже пригласила представителя коренного североамериканского народа. Но даже его присутствие не спасло мое выступление. Митинг провалился.
Я так понимаю, инопланетяне никому здесь не нужны и могут навсегда возвращаться на свою Альфа Центавру или где они там живут.
.....Ладно, попробую по-другому. Если в реале у меня ничего не получается, попробую в виртуале. То есть начну вести свой блог. Который так и назову — "Быть вампиром". Буду описывать свою вампирскую жизнь, иногда буду писать про Эзуго и других инопланетян. Может, хоть так людей заинтересую.
.....В какой-то степени у меня получилось. На поддержку блога мне пожертвовали аж 8 симолеонов.
Ну хоть что-то. Хотя при моих финансах я могу пожертвовать сама себе хоть сто тыщь симолеонов. Вот только мама не разрешит столько тратить на ненужные, на ее взгляд, вещи. Как бы там ни было, а меня заметили. Противоречивые какие-то мои читатели.
Зато теперь я знаю: чтобы донести свою мысль до наибольшего числа людей необязательно устраивать массовые митинги и демонстрации, достаточно просто вести свой блог в интернете. Учитывая, что почти 95% населения университетского городка — это люди и не каждый согласится стать вампиром чтобы узнать тайны вампирской жизни, а вот прочитать об этом в моем блоге — всегда пожалуйста, жизнеописания вампиров им читать интересно, мой блог становится все популярнее.
.....Но у популяности есть обратная сторона. На меня обратили внимание те, чье внимание мне совершенно не нужно. Например, преподаватель прислал цветочки. Ладно бы букет, так нет же, целый горшок.
Что за намеки? Еще тот самый Франклин, с которым мама встречается, тоже прислал сообщение.
Как неудобно получилось... И стоит ли маме об этом знать? Думаю, стоит. Ведь если Франклин пишет любовные записки мне то, возможно, он так же интересуется кем-то еще из студенток и таким образом обманывает маму, она же ему верит.
.....К моему удивлению мама спокойно восприняла эту новость. Кажется, она мне не верит. Но для того, чтобы разобраться в этом вопросе, она решила встретится с Франклином. Как обычно, он задержался и маме пришлось ждать его ночью в парке по такому холоду.
.....Все, прошла любовь. Теперь сердце у мамы совершенно свободно.
Так что может быть когда-нибудь у нас будет новый папа.
.....Теперь о Фиби. Сестра почти все свое время проводит за компом, комиксы пишет. Но готовыми произведениями почему-то не хвастает. Я, может быть, почитать хочу. Конечно, по чужим личным компьютерам лазить нехорошо, но я быстро, только комиксы ее посмотрю и все. Так... Вот, папка с названием «Комиксы». Здесь есть «Железная леди — 1», «Железная леди — 2» и... все. Все?! Это все, что она сделала за две недели? Похоже, комиксы — только прикрытие. Чем же Фиби на самом деле занимается? Если она узнает, что лазила по ее личным вещам, то убьет меня... Но я должна знать! Итак, что я вижу... Ну, все ясно. Недавно я писала, что я завела свой блог. Так вот, по сравнению с ее блогом мой так, бложик, а у нее — бложище! Вот куда она свое время тратит. Переписывается со всеми, друзей миллион завела. Тут уж не до комиксов. Я думала, что я одна такая умная, что догадалась вампирскую жизнь в блоге описывать, а Фиби чуть ли не с первого дня такие записи ведет. Хоть бы предупредила, что ли! Что мне теперь со своим блогом делать, кто его читать будет? Хоть удаляй совсем. Ладно, посмотрим, чей взгляд на вампирскую жизнь популярнее окажется.
.....После каникул изменения произошли не только в студенческом, но и также в преподавательском составе. Эта тетенька у нас точно раньше накакого предмета не вела. Интересно, по какому объявлению их таких набирают?
.....В первом семестре мне нравилось здесь гораздо лучше. Хотя бы потому, что было лето. Сейчас же в аудитории холоднее, чем на улице! Попробовали бы преподаватели сами в перчатках писать, недобно же. Мама, как ты можешь по такому собачьему холоду спать?
.....Фиби тоже не довольна. А ее сосед по парте, который в первом семестре не пропускал ни одного занятия, сегодня не пришел. Наверное, все еще на каникулах.
.....Мама и Фиби так перемерзли на занятиях, что решили отгреваться самым радикальным способом — вечеринкой. Не лучше ли залезть под одеяло, пить горячий чай и смотреть фильм на ноуте? Видимо, нет.
.....Без приключений, конечно же, не обошлось. Если бы я только знала чем эта вечеринка закончится для меня, то не выходила бы из своей комнаты никогда!
.....А начиналось все относительно неплохо. Музыка, танцы, закуски, пунш. Пунш! Какие энергетики добавляют в современные пунши, что девушка двадцати лет легко поднимает взрослую женщину?!
.....Желание преподавателей подружиться со студентами это, конечно, хорошо. Но когда эти преподаватели мужского пола заявляются голышом на вечеринки, где большая часть студентов женского пола, то это уже слишком. Вот я точно с ним дружить не буду. Даже не смотря на то, что он прислал мне цветы. Такие выходки меня не впечатляют.
.....Благодаря блогу и интернет-переписке у Фиби много друзей. Одного из них она пригласила на вечеринку. Наверное, этот молодой человек настолько увлечен моей сестрой, что готов переехать к нам в общежитие после только одного поцелуя с ней. Совсем голову закружила бедному мальчику. Ну а вдруг это настоящая любовь?
.....А они неплохо смотрятся вместе. Хотя он не в моем стиле, мне нравятся немного другие существа.
.....Да-да, я все о том же. Эзуго тоже пришел на вечеринку. Что-то он сегодня не в настроении: мордочку скривил, ушки оттопырил, глазки печальные. Неужели так переживает из-за того, что учиться не разрешают?
.....Впрочем, я знаю один отличный способ развеселиться. К сожалению, перед этим я тоже выпила энергетического пунша, потому что в нормальном состоянии я до такого не додумалась бы никогда. Если у Фиби пунш пошел в мышцы и она стала сильнее, то мне пунш пошел в мозги, точнее — отключил их вообще.
.....Пару дней назад во дворе общежития мы построили иглу. Снегу много нападало, убирать его никто не хочет, а так и площадку расчистили, и снежный домик построили. Здесь можно очень-очень весело провести время вдвоем. Сюда я и пригласила Эзуго. Только я и мой инопланетянчик.
.....Он был так впечатлен, что даже предложил выйти за его замуж! Замуж! Конечно, я согласна, только учебу закончу, а потом приезжай к нам в Бриджпорт!
.....Мамочки! Кто это! Где Эзуго?!?! Как я не заметила, что затащила в иглу не Эзуго, а вообще непонятно кого?! Вот кошмар...
.....Пришлось убеждать Джефри, что мы только друзья. Кажется, он не очень-то и поверил
. Теперь главное, чтобы мой инопланетянчик ничего не узнал. И вообще никто ничего не узнал. Сколько же пунша я выпила, что совсем голову потеряла! Как я теперь им обоим в глаза буду смотреть? Все, до конца курса из комнаты буду выходить только на занятия и в туалет. Я об этом уже говорила, но нарушила собственное правило, теперь точно никуда из комнаты выходить не буду. Разве что на занятия. И в туалет. И в библиотеку. И погулять иногда. И в кафе. А так больше никуда, да.
.....Но это не все, мои приключения этим вечером продолжались. Кто-то сломал посудомоечную машину, на пол по всей кухне налилась вода. И я, как это обычно бывает, подскользнулась. Да так, что даже сознание ненадолго потеряла. Почему же мне так во всем не везет? А, ну да, характер такой.
.....На следующий день я, как и обещала, усиленно взялась за учебу, даже купила мольберт. Вовремя, как раз пара дней до конца второго семестра осталось. Лучше поздно, чем никогда. Хоть перед последним экзаменом уделяю учебе столько внимания, сколько она за два курса не получила. Всю комнату завесила своими эскизами. Может быть, даже рисовать нормально научусь. Буду рисовать чтобы времени свободного совсем не оставалось, не хочу до выпускного встречаться ни с Эзуго, ни с Джефри. Правда, мама заметила, что я не выхожу из комнаты и что-то подозревает.
.....К счастью, она решила, что я просто хочу подтянуть оценки перед экзаменом. Почему я на самом деле не вхожу из комнаты и что случилось в иглу, она не знает.
.....Как бы там ни было, мама решила поддержать меня в стремлении учиться. Но рисовать вместе со мной она решила не просто абстрактные пейзажи и натюрморты, а мой портрет. И даже не один.
Приятно, очень. Раньше ведь никто не рисовал моих портретов. Правда, не всегда понятно, что это цветное пятно на холсте — именно я. Я решила отблагодарить маму, так что отложила свои эскизы с единорогами и принялась творить более серьезные вещи — мамин портрет
. Она — меня рисует, я — ее. Все по честному. На меня нашло столько вдохновения, что я даже портрет Фиби
нарисовала. Правда, трудно понять, что это именно она.
.....Сестра тоже не осталась в стороне. Она заметила, что мы с мамой все время что-то рисуем, и тоже решила податься в портретисты.
Могла бы и меня хоть раз нарисовать, что ли.
.....Занимаясь таким увлекательным делом как рисование портретов мы не заметили, что в общежитии начался пожар. Уже второй раз за все время. Где новая печка и холодильник, которые мы за свои деньги покупали после первого пожара еще на первом курсе? Что, тоже на каникулы уехали? Никто не знает. Вот так и заботься о людях.
.....Быстро все потушили. К счастью, почти ничего не сгорело. Теперь сами покупайте новую мебель, раз она у вас на каникулы уезжает, а нам пора на занятия. Сегодня четверг, а значит — практика, рисование с натуры. Я думала, что по такому холоду нас оставят в аудитории, но нет, вывели на улицу. Вот так и сидим на холодной земле, по уши в снегу, альбом снегом засыпает, руки коченеют, карандаш из пальцев выпадает. Нет, Эзуго, не надо здесь учиться.
.....С трудом пережила эти два часа. Мама и Фиби тоже замерзли и в их замороженные головы пришла очередная умная мысль. Не про вечеринку, а гораздо хуже. Они решили смухлевать на экзаменах.
За такое вообще-то и из универа исключить могут, но им все равно. Ну и пусть делают, что хотят, а я сдам экзамены своими силами, все выучу и сдам. Что я, зря что ли, столько времени на учебу потратила, чтобы шпаргалками пользоваться? Я и так все знаю и сдам лучше, чем вы. Еще посмотрим, кто умнее. Кстати, на первом курсе у меня была похожая ситуация... Но это было давно и неправда.
.....Я так волновалась перед экзаменом, что не помню как он прошел, все как в тумане. У меня что-то спрашивали, я что-то отвечала, сама себя не слышала. Зато результаты получились очень интересные.
.....Фиби, увидев оценки за экзамен, была в шоке и ужасе.
.....Ха-ха, так вам и надо! Я же говорила, надо было самим учить (как я), а не шпаргалки писать (как вы). Но итоговая оценка у Фиби и мамы все равно 5.
Так нечестно, они списали, итоговая должна быть 4!
.....Наконец-то выпускной. Ни Эзуго, ни Джефри не пришли. Мне повезло, что никого из них я с той вечеринки не встречала, ничего никому не пришлось объяснять. Надеюсь, Джефри уже все забыл...
.....Нам выдали аттестаты! Ура! Еще бы знать, будет ли от него какая-то польза в жизни или так, просто бумажка, которая весит в рамке на стене.
.....Какие бы отношения у нас с Фиби не были, но мы сестры! Надо выложить это фото в свой блог быстрее, чем она в свой...
.....Раньше я думала, что учеба — пустая трата времени, а теперь спустя три недели и два курса я думаю: а не получить ли второе высшее? Третье? И так до шести. Там дальше видно будет. А сейчас домой, отсыпаться, отдыхать, развлекать котяток, короче все как всегда.
Учеба в универе значительно отразалась на финансовом благополучии семейства, добавив почти 150,000 денег, в основном подарки знаменитостям и подарки от поклонников.
Баллы за университет (1 и 2 курс):
+1,0 — за диплом ф-та «Изобразительное искусство» (Джейн
Лесбиянки повсюду! Никогда и нигде девушки не проявляли ко мне такого интереса, как здесь.
Да уж, не повезло Деми с этим. Что на первом, что на втором курсе Хотя, с противоположным полом ей здесь тоже везет. Эзуго и еще этот Джефри. Надеюсь, ее инопланетянчик об этом так и не узнает. А то мало ли...
Как я вижу, у Фиби тоже появился кавалер. Ну что же, посмотрим, что из этого получится (или не получится)
Плюс, у сестер неожиданно появилось соперничество, интересно, чей же блог в результате круче получится.
Поздравляю девчонок с удачным завершением универа и жду нового отчета
Я прочитала твою династию, мне очень понравилось.
Встречай нового читателя.
Хорошо, что Деми, Джейн и Фиби отлично провели время в универе.
А Эзуго переедет к Деми?
С интересом прочитала все отчёты, жду продолжения.
Прочла сейчас всех Урсусиков. О мой бог! Это одна из лучших династий, который я читала. По настоящему династийная династия. Нет сериального пафоса, а только семейный уют. И еще радует, что текста много. Юмор на высоте, моськи в конце отчетов не могут не радовать. Бедный инопланетянчик, надеюсь, что у него все будет хорошо. А еще я желаю Деми родить зеленых детишек. Даешь инопланетян в массы! Удачи тебе, жду следующих отчетов. Так что встречей еще одного восторженного фаната. Я с Элиэнночкой очень болеем за Эзуго
Что-то Деми не очень-то везет с кавалером. Или наоборот, слишком везет . То Эзуго, то Джефри. И лесбиянки ещё появились. Веселая жизнь!
Фиби вообще молодец. Тайно ведет блог, прикрываясь комиксами. И Деми еще блог открыла. Интересно, чей блог будет круче.)
Жду нового отчета и постараюсь приходить побыстрее
“Да за что ж мне так не везет во всем!”
Я думаю, эти слова можно сделать девизом
всей моей жизни.
Деми. У.
.....Недолгая учеба в университете все же сильно повлияла на меня и мою дальнейшую жизнь. Именно в университете я поняла, что не хочу связывать свою судьбу с музыкой и не хочу работать в театре, а хочу быть актрисой и сниматься в кино. Если на мои выступления никто не ходит, то я в таком случае совсем не буду выступать, а актрисой у меня больше шансов стать известной и популярной. И на следующий же день после того, как мы вернулись из универа, я уволилась из театра и перешла на работу в киностудию. Как ни странно, но на мое высшее образование, навыки, умения и опыт обратили внимание, и меня взяли даже не на самую низкооплачиваемую должность в массовку, а личным помощником режиссера.
Таки есть польза от высшего образования!
.....Фиби не стала так кардинально менять свою жизнь и осталась работать журналисткой. Зато маме проще всех, ведь работает в собственном кафе: захотела — пошла на работу, не захотела — не пошла, да и зарплату сама себе назначает. Конечно, зачем ей выходить на пенсию с такой выгодной работой?
.....Наши бедные котятки, кто вас развлекал, пока мы отсутствовали? И самое главное — что вы кушали? Хотя и так понятно, что они кушали, навык охоты развит на отлично у обоих. А я и думаю, куда все воробьи подевались? Ни хомяков, ни крыс в округе не осталось, даже змеи пропали.
.....Что, Сондра, скучала без меня? На тебе печеньку.
.....Фред, как всегда, воплощение любви и доброжелательности. Обиделся, что мы без него уехали?
.....Мне понравилось, что в университетском общежитии у каждой из нас была своя комната. Конечно, и соседи по комнате тоже были, но зато я жила отдельно от сестры. Так что дома я тоже решила жить отдельно от Фиби. Тем более, что комната, в которой раньше жила бабушка, совершенно свободна. Сейчас это моя комната.
Фиби немного переставила мебель в теперь уже полностью ее комнате,
но ничего нового не покупала, разве что заменила двухэтажную кровать на одноэтажную. Мама решила ничего в своей комнате
не менять, только все стены завесила портретами, которые мы в универе нарисовали. Кажется, еще с тех времен, как мы приехали в Бриджпорт, мы не делали капитальных ремонтов и перестановок в доме. Что ж, такие мы неприхотливые.
.....Здесь в Бриджпорте, в дали от Эзуго, я думала над нашими с ним отношениями. Я постаралась представить, как это все выглядит со стороны. И пришла к выводу, что даже для такого многонационального города инопланетянин — это слишком экзотично. Много лет назад инопланетяне похищали Эйса и Фиби. Возможно, от них пострадали и другие жители города. За это инопланетян не любят не только в университетском городе, но и здесь. Не знаю, причастен ли Эзуго к именно этим похищениям. Не представляю, что тогда пришлось пережить Фиби и что она будет чувствовать, если инопланетянин будет жить в одном доме с ней. Так что как ни грустно и печально, но нам с Эзуго придется расстаться. Он был хорошим другом, нравился мне очень, но серьезные отношения с ним не возможны... Не знаю, как сказать ему об этом... Просто не буду звонить и отвечать на его звонки. Надеюсь, он сам все поймет.
.....Но долго грустить в одиночестве у меня не получилось.
.....Пока нас не было, на почту пришло множество писем и сообщений, многие из которых романтического характера. В том числе письмо от Джета.
Даже подарок прислал. Почему бы и не позвонить ему? Но мама, конечно же, недовольна. Она считает, что мне следовало бы заняться карьерой, а не преписываться с Джетом. Он ей еще со школьных времен не нравится. Ну красит мальчик волосы в синий цвет, косметики на его лице больше, чем на моем, ну и что? Здесь многие так выглядят. На него хотя бы пальцем тыкать не будут, как на инопланетянина.
.....Если и начинать серьезные отношения, то только с кем-то из людей с этой планеты. Тем более, что мы с Джетом встречались в школе. Правда, недолго, но все таки. Так что я имею полное право возобновить наши отношения сейчас. Но захочет ли этого сам Джет...
.....Решено, звоню, встретимся сегодня же. Почему бы и нет? У меня свободный вечер, у него (надеюсь) тоже.
.....Так и получилось, встретились этим же вечером в клубе. А Джет почти не изменился, все те же синие брови. Правда, косметикой уже не пользуется. Зато одежда необычная, сразу видно — нестандартная личность. Наверняка или музыкант, или художник.
.....Раз уж я его пригласила, то я и угощаю. Мы с Джетом не так уж долго встречались, но нам все равно есть что вспомнить. Выпьем по коктейльчику, вспомним выпускной в школе. Интересно как там его бабушки-близняшки, живы еще? И кто же он все таки — музыкант или художник?
.....Но что это, что я вижу! Почему Джет танцует с другой, когда я уже заказала коктейли и жду его?
.....Кто она такая? Что она здесь делает? Ладно бы я ушла куда-нибудь или хотя бы отвернулась, но я же здесь и все вижу!
.....Судя по одежде, она вышибалой работает. Ну так иди и стой возле дверей, где тебе и место! Нечего к чужим будущим женихам клеиться!
.....Пришлось дать ей по лицу. Грубо, но пусть не лезет не в свое дело. Танцует она тут на чужом свидании.
.....Может, зря я ее так и дело вовсе не в ней? Внезапно: пока мы выясняли отношения — Джет опять танцует с кем-то еще. Хоть бы постеснялся или извинился, так нет же. Вот свин.
.....Вот как значит! Я его на свидания приглашаю, коктейли ему покупаю, а он с другими танцует! Все, между нами ничего нет и быть не может! Изменщик! Ни стыда, ни совети, ни извинений, ничего. И за этого человека я собиралась замуж (правда, он об этом не знал). Права была моя мама, что возражала против наших отношений.
.....И я же оказалась виновата. Своим поведением Джет просто хотел заставить меня ревновать, а я не поняла таких явных намеков с его стороны и совсем бедняжку отшила. Короче, разбила несчастному сердце.
.....Какое нежное у него сердце! Сам дурак и шутка дурацкая. Танцуй теперь с кем хочешь, я ухожу. Не нужен мне такой нервный жених. Я поняла, на самом деле он не художник и не музыкант, а просто неблагодарный свин.
.....Бросила его одного, пусть танцует, а я пойду домой, что еще делать. Не получилось у нас с Джетом, а жаль, он мне нравился.
.....Никто из домашних не заметил, что из клуба я вернулась так рано, обычно я прихожу гораздо позже. Ничего не хочется, лучше спать лягу. Может быть, я зря купила двухспальную кровать? Зачем она мне, с такой личной жизнью и односпальной вполне хватит.
.....Утром тоже как-то настроения никакого нет. Может, весь день спать и не вставать вообще? Работа? Да ну ее. Не хочу.
.....Но пришлось пересилить себя и встать. Подумаешь, с Джетом не сложилось, так что ж теперь, в депрессию впадать? Он того не стоит. Найду кого-нибудь более порядочного, чем он, а для этого нужно вылезти из кровати и идти. Хотя бы и на работу. Или не на работу. Да хоть куда-нибудь.
.....Зато маме хорошо, впала в детство, с кошкой играет. Надо брать с нее пример и развесилиться хоть немного.
.....И я сама поиграла с Фредом. Нет, не помогает, настроение не улучшается. Если бы Фред был нормальным котом и играл как следует, а не шипел и кусался, было бы лучше, а так только руки поцарапал. Еще хуже стало. Хочется выпустить пар и кого-то побить. На маму и сестру срываться не буду, они-то при чем? Котов тоже не трону. Даже Фреда, хоть он этого и заслуживает, кусачка. Если подумать, то кто во всем виноват, из-за кого все началось? Точно! Поеду к Джету и выскажу ему все.
.....Но ни его самого, ни бабушек-близняшек дома не оказалось. Я за ним по городу бегать и искать не буду, надо придумать что-то еще. Пойти в бар, напиться и подраться с охраной? Точно, так и сделаю.
.....Когда я проезжала мимо дома Эйса (мужа моей бабушки, ныне вдовца) планы резко изменились. Зачем бить ни в чем не виноватую охрану, если можно побить во всем виноватого Эйса? Он передо мной во многом виноват, хотя бы в том, что из-за него я стала вампиром. Пришло время за все ответить, вампиряшка!
.....Эйс был дома, в своей квартирке на окраине города, даже впустил меня к себе домой. Он еще не знает, что его ждет! В универе я много занималась в спортзале, накачала мышцы, вчера охранницу в клубе побила, так что берегись, вампиряшка, настал час расплаты!
.....Ты зачем женился на моей бабушке? Денег захотел, да? Зачем было кусаться, сейчас я тебе покажу!
.....Но стало еще хуже. Эйс, этот дохляк, опять меня побил. Да что ж это за такое! Что ж он такой непобедимый!
Да что такое, я сильнее, натренерованнее, но все равно проиграла. А он еще и с притензиями, как будто я сама виновата!
Не везет во всем. Не надо было вообще из кровати вылазить, а спать весь день.
.....Действительно, сегодняшний день не задался еще со вчера. И не только день, но и вся моя жизнь. Все плохо. Пойду прогуляюсь по темным подворотням, буду обращать прохожих в вампиров, так им и надо. Если мне плохо, значит, плохо должно быть всем.
.....Но плохо было не всем. У Фиби, например, все хорошо. Случайно я заметила ее в музее. Точнее, их. Любовь-морковь и всякое такое. Кто это? Не узнаю. Хоть у кого-то в этом мире все хорошо. Ладно, буду сегодня доброй и не стану никого обращать, просто пойду домой смотреть мультики.
.....Почему я все узнаю последней!
.....Фиби с котом разговаривали о свадьбе. О свадьбе.
С котом. Фиби. А я ничего не знаю. Я была так погружена в свои проблемы, что не замечала ничего, что вокруг происходит. Оказывается, у Фиби все серьезно и она даже собралась замуж.
.....Родительское благословение получено. Ну, если уж мама одобряет фибиного жениха, то все, свадьбе быть. И я, наконец, вспомнила, кто он — Лоренс Лум, ее одноклассник. А как же тот, с кем она встречалась в универе (не помню его имени)? Все, прошла любовь.
.....Ну вот, и в личной жизни Фиби меня обошла: я все еще страдаю ерундой, а она уже замуж собралась. Все, хватит киснуть, не хватало еще, чтобы я своем недовольной мордой испортила сестре свадьбу. Но почему они решили пожениться так быстро? Фиби беременная что ли? Ладно, со временем это выяснится.
.....Теперь, раз все всё знают, пора готовиться к свадьбе. Для начала сделаем фото счастливой невесты и ее не менее счастливой сестры и выложим его в блог!
.....Фу, не умеешь фотографировать, так не берись за это вообще! Ничего не вижу! Нет, я это позорище в свой блог выкладывать не буду.
.....Так и быть, отложу в сторону свою невдалую личную жизнь, обустроится потом как-нибудь, а сейчас нужно готовиться к свадьбе сестры.
.....Дело в том, что Лоренс, жених Фиби, обычный человек и, похоже, ее это совершенно не волнует. Но мы же вампиры, мы не можем выходить замуж за простых людей! Лоренс постареет через пару десятков лет и умрет, Фиби останется вдовой, причем еще молодой. Хотя потом она сможет выйти замуж еще раз, и еще, и еще... Так может, это у нее такой план? Нет, я не допущу, чтобы сестра страдала от одиночества и от того, что ее любимый муж умрет раньше ее, я должна обратить Лоранса в вампира!
.....Мы с Лоренсом договорились встретиться в парке. Я должна объяснить ему, что Фиби не может выйти за него замуж до тех пор, пока он остается человеком, он должен стать вампиром. Пока ждала Лоренса, решила пособирать цветных яиц, весна ведь началась, а вместе с ней и весенние фестивали. И, конечно же, загорела.
Да за что ж мне так не везет во всем!
.....Лоренс был не в восторге от того, что ему придется стать вампиром, но так как другого выбора не было, то согласился. Через несколько дней он станет вампиром и тогда они с Фиби поженятся. Надеюсь, сестра не сильно разозлится из-за того, что я лезу в ее жизнь и решаю, какой расы должен быть ее муж. Наверное, все таки надо было с ней посоветоваться. Но уже поздно.
.....Свадьба Фиби уже через два дня. Но эти два дня еще нужно пережить. И ночей тоже. В последнее время ночи в Бриджпорте неспокойные. Вот и этой ночью какой-то нехороший человек украл нашу машину. Ну и что с того, что машины стоят во дворе, а не в гараже, и сигнализации нет, так сразу красть? Ну хоть не мою любимую ванну на колесах и не папину феррари за 85,000, а мамину машинку всего за 6,500 симолеонов, при наших доходах это не столь значительная сумма. Хорошо что только одну машину украл, а то их там две стояло. Вообще-то в Бриджпорте нас еще не грабили, только в Хидден-Спрингсе, и то один раз. Тогда папа и Сондра героически встали на защиту нашего имущества и задержали вора. Но на этот раз Сондра предпочла не вмешиваться, а только смотрела. И если в прошлый раз благодаря ее помощи вора удалось задержать, то на этот раз он ушел безнаказанным.
.....Я попыталась вмешаться и отобрать машину, но у меня ничего не вышло, этот негодяй меня побил. Полицейских, приехавших на вызов, он тоже побил. Вот Геркулес. Мама тоже решила не вмешиваться.
.....Короче, не везет не только мне. Зато будет нам урок, больше не будем оставлять машины, да и другие вещи, на улице, все будем заносить во двор или дом. А то не хочется трехметровый забор ставить. Такой вот “подарок наоборот” к сестриной свадьбе.
.....Завтра предстоит самое интересное — выбирать платья и украшать зал. А мне еще надо найти кого-то, с кем я пойду на свадьбу, а то в одиночестве как-то не хочется.
Dark_Fenix, Я очень рада за Фиби. Скоро, она сможет уже начать новую жизнь со своим мужем. По-моему, Деми немножко поторопилась с превращением Лоренса.. Деми очень красивая, умная и сильная девушка , и не надо переживать из-за парней! У нее ещё вся жизнь впереди. Я уверена, что Деми найдет достойного парня в Бриджпорте. Кстати, что насчёт Джефри из универа?)
__________________ Все мы - хорошие люди, но не во всем, не всегда, и не со всеми ...