Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Вроде как давно уже писали тут где-то, что отчеты можно хоть от лица домашней собачки писать, главное в фокусе - наследник или основатель.
Я с этим согласна) некоторые пишут от третьего лица вообще всегда.
Поэтому суть, имхо, в том - кто фокальный персонаж. В фокусе основатель или наследник - отчет. В фокусе второстепенный персонаж - бонус. И совершенно неважно, от чьего лица этот текст написан.
Поэтому мне кажется, стоит изменить формулировку на: "Выпустить бонус о второстепенном персонаже".
Я, в общем, как-то так этот кнут и воспринимала, пока тут вопрос не встал))
Всем привет
Я придерживаюсь другого мнения. Лично для меня отчёт - это запись с дальнейшим развитием заданного с самого начала сюжета, с вашим основателем\наследником в главной роли. И только. Всё остальное, что идет от лица второстепенного персонажа (то есть персонажа не главного и не основного, любого, кроме гг) - это уже бонус. Даже если в фокусе находится ваш главный герой. Рассказчик второстепенный персонаж, и в фокусе не главное действующее лицо, - тем более бонус. Если повествование ведет ваш главный герой, но о своем прошлом - для меня это тоже бонус, этакий флешбек. Если вещает ваш главный герой, но вдруг в записи он решил сконцентрироваться исключительно на отдельно взятом персонаже - рассказать о жизни этого персонажа, о своем отношении к нему, рассказать о истории каких-либо взаимоотношений между ними, погрузиться в воспоминания, выразить свое какое-то мнение - для меня это тоже бонус. Он, грубо говоря, рассказывает нам о другом человеке, фокус смещен с него самого на другого персонажа. И это уже бонус.
Для авторов, пишущих в третьем лице, главный определяющий фактор кроется в фокальности, то если фокус на главном герое и его сюжет развивается в дальнейшем - это отчет. Все остальное бонусы.
Теперь касаемо вознаграждений за отчет и бонус. Речь разумеется идет именно о бонусных главах, соответствующих отчетам На личном опыте я убедилась, что зачастую бонусы даже более трудоемкие и куда более высокие по ценности. Так как для некоторых бонусных глав автору, в угоду своей задумке, необходимо отойти от привычного сюжета, вернуться в прошлое своего героя, ввести кучу новых героев а то и вовсе примириться с новым персонажем в главной роли и создать ему историю. Ну, я думаю вы поняли о чем я толкую) Сильно отойти от уже заданного изначальной историей вектора.
Поэтому да, подтверждаю слова Софи: если бонус по форме и размеру отвечает критериям отчета, то он получает те же награды в виде баллов за текст) И да, вы можете выдать три бонусных записи, и благодаря этому вернуться в раздел. Так же они считаются за активность, и даже если вы давно не писали отчеты от вашего главного действующего лица, но исправно строчите бонусы от лица кого-то другого, это все равно считается и в архив ваша династия не попадет. Хотя, "строчите" - это конечно, в рамках разумного
Цитата:
Ну и, в-третьих, если некто пишет большой и "вкусный" не-отчет про главного героя, как это соотносится с лотереей? На отчет вроде бы не тянет, но и на бонус тоже - задание предписывает выпустить бонус про второстепенного персонажа.
Хм. Не-отчет - это как? Я описала выше, в каких случаях весточка от гг превращается в бонус. То есть это либо прошлое, либо рассказ о чем-то постороннем. Я думаю, формулировку можно заменить и сделать из нее:
Цитата:
Выпустить бонус о главном герое/от лица главного героя; о второстепенном персонаже/от лица второстепенного персонажа (неважно какого объема, неважно в какой форме)
Либо лучше вообще сменить на такую:
Цитата:
Выпустить бонусную главу (неважно какого объема, не важно в какой форме)
Потому что проще на самом деле, просто понять, что такое отчет. И все остальное, что не вписывается в рамки "запись с дальнейшим развитием заданного с самого начала сюжета, с вашим основателем\наследником в главной роли. " - значит бонус.
Не-отчет - это всякие бонусы от лица главного героя, включая флэшбэки, зарисовки и иже с ним. То есть, именно то, что отметила ты: в фокусе центральный персонаж династии, но дальнейшего развития заданного с самого начала сюжета нет.
что касается формулировок, мне, если честно, не нравится ни одна. Потому что "глава" подразумевает полноценную писанину (ну или хотя бы такого объема, чтобы текст не ограничивался подписями к картинкам), а бонус изначально предполагался как раз-таки в любом объеме и любой форме. Хочет автор накатать простыню про брата наследника - пусть катает, хочет сделать фото-историю без текста - пусть делает. Ужесточать этот кнут, на мой скромный взгляд, не стоит - у нас же не стоит задача заставить династийцев проклинать мою неуместную инициативу?)
И еще я считаю, что не стоит расширять рамки бонусного задания до главного героя. У нас и так есть фигова туча заданий, которые так или иначе подразумевают бонус в той или иной форме с участием любого из персонажей, в том числе главного. Таким макаром можно все их упразднить, заменив на "бонус про кого угодно любого объема и формы". Поэтому предлагаю оставить данный кнут только для второстепенных персонажей, а формулировку сделать такой:
Цитата:
Выпустить бонус о второстепенном персонаже (неважно, какого объема, неважно, в какой форме).
Последний раз редактировалось Influence, 17.05.2017 в 20:40.
Вообще это предложение по ограничению, но т.к. оно затрагивает сразу все части игры, пишу сюда.
Предлагаю сделать ограничение "Ипотечный кредит" для всех частей действительным только по пятое (седьмое для TS2) поколения включительно. Таким образом, если игрок хочет вести династию дальше, будущие поколения освобождаются от долгов. Ведь это логично - каким бы огромным ни был кредит, он не может длиться вечно. Да и вообще династий, заходящих настолько далеко, у нас не так много, не говоря уже о тех, кто продолжает после того, как официально можно объявить династию завершенной.
Influence, я в принципе ничего не имею против, но вопрос все-таки возникает: почему только это ограничение, а не все в целом, если, как ты говоришь, на 5/7 поколении обязательная программа заканчивается? Не имеет ли смысл тогда освободить игрока вообще ото всех ограничений и позволить ему следовать только некоторым. Или не следовать вообще - все равно же формально династия завершена.
Cyril, потому что я физически не могу знать все-все ограничения для всех-всех частей, а "Кредит" случайно попался на глаза.
К тому же, насколько мне известно, формальное и техническое завершение династии - разные вещи. Если игрок продолжает выкладывать отчеты, подкрепленные техничкой (хотя бы теоретически), значит, династия технически всё еще действующая. Хотя бы исходя из того, что баллы за те же ограничения даются после технического завершения династии - то есть, когда совсем конец.
Цитата:
Сообщение от Cyril
если, как ты говоришь, на 5/7 поколении обязательная программа заканчивается? Не имеет ли смысл тогда освободить игрока вообще ото всех ограничений и позволить ему следовать только некоторым
Тут сразу два вопроса:
1. Что считать "обязательной программой", если не ограничения? Только запрет на коды-моды и выход без сохранения? Я, к слову, не утверждала, что обязательная программа, что бы под ней ни подразумевали, на 5/7 поколении заканчивается.
2. "Освободить от всех и позволить следовать только некоторым" - как-то противоречиво звучит, ИМХО. То есть, какие-то ограничения обязательно соблюдать, а другие нет - допустим, но на каком основании? В своем примере я обоснование привела, в некоторых уже существующих ограничениях ("Писатель", "Любимцы Мрачного жнеца") и так прописано, что они выполняются только до седьмого поколения. У других ограничений (например, "Хорошо одетого сима") срока действия нет, и это логично - династия есть династия, хоть на первом, хоть на десятом поколении.
Последний раз редактировалось Influence, 09.01.2018 в 17:16.
К тому же, насколько мне известно, формальное и техническое завершение династии - разные вещи.
Имхо, статус династии легко определяется разделом, в котором династия находится: активные или завершенные.
Цитата:
Сообщение от Influence
"Освободить от всех и позволить следовать только некоторым" - как-то противоречиво звучит, ИМХО.
Формально он освобожден, но если желает - пусть следует дальше, с него никто спрашивать в любом случае не будет.
Цитата:
Сообщение от Influence
То есть, какие-то ограничения обязательно соблюдать, а другие нет - допустим, но на каком основании?
На основании того, что династия уже закончена и правила ведения для нее больше не действительны?
Ну просто, как кажется мне, это странно - освобождать от каких-то определенных ограничений и не освобождать от других. Давайте уж как-то уровняем это дело, чтоб не возникло выборочности))
Имхо, статус династии легко определяется разделом, в котором династия находится: активные или завершенные.
Это очень условно. Не будем далеко ходить за примером: известные тебе Ренкольны формально в завершенных, а фактически активны. Потому что на самом деле это всё очень индивидуально. Однако я всё равно считаю, что династия завершена только тогда, когда завершена технически, то есть игрок подвел итоги и подсчитал баллы, в том числе за ограничения. Если этого нет, то она всё еще активна (ну или заброшена, некоторые выдыхаются и на седьмом поколении, при этом не собираясь завершаться даже формально).
Однако я за определение срока действия тех ограничений, где это логично. Примеры я уже привела: "Ипотечный кредит" пусть действует до 5/7 поколения, потому что никакой кредит не может выплачиваться вечно, а "Хорошо одетый сим" - бессрочно, т.к. предписывает обновлять гардероб всем членам семьи, независимо от поколения и степени родства.
Еще предложения?