Есть предложение немного оживить раздел и поиграть в довольно простую игру.
Раз в неделю дается тема и все желающие выкладывают картинки.
Это может быть скриншот или полноценный арт, никаких рамок или ограничений(если они не оговорены темой, например, maxis-only ).
в конце недели выбираем лучшую работу и ее автор называет следующую тему и так далее до бесконечности.
Собственно вопрос, как к этому относится общественность. Приветствуются идеи, пожелания и тд.
нет, с весны его не будет. Будет тема для комментариев.
Цитата:
Сообщение от Hyde
Будет тоже самое голосование но без победителей с возможностью расписать чем как работа нравится\ не нравится.(?)
Большие сомнения по поводу комментариев. С ними всегда туго.
Получится очередная тема из Вернисажа, только работы на заданную тему, и никакого ответного отклика.
Мне близок вариант голосования с обоснованием выбора и выявлением номинального победителя недели (типо ПЗС). Будет и комментарий, и победитель, и желание кого-то обыграть.
Всё остальное, касательно фактических баллов, знаков отличия и др. решается (как было ранее заявлено) соответствующими ответственными лицами.
Последний раз редактировалось Yunna, 25.02.2014 в 02:59.
ох, я зря, зря снова лезу в эту тему, но Gackt, объясните мне пожалуйста в игре\конкурсе с определенной тематикой, что важнее раскрыть тему как можно точнее или сделать что-то, но сделать красиво? и в данном случае я даже позволю себе затронуть тему защитника в игре. но вы честно, смотря на скрин с парнем на фоне каких-то полуразрушенных строений, видите в нем защитника, а не воина завоевателя? без каких-либо предысторий и пояснений со стороны автора. правда видите? если это действительно так, то я очень завидую широте вашей фантазии, и готова принести вам свои извинения. но все же, почему вы не учитываете взгляд людей не обладающих столько широким диапазоном, несмотря на всю ту дискуссию, что проводилась ранее? это не подружайство, ни в коем разе. просто другой человек раскрыл тему более внятно, просто, обыденно, с этим сталкиваются в жизни, это то что ближе и то, что узнаешь всегда. почему с вашей стороны идут какие-то истерики и обидки? и то же подружайство идет именно с вашей стороны в данный момент. голосующие голосовали не за идею, а за раскрытую тему, и нет тут ничего более сложного. вы, как организатор игры, меня разочаровали. вы должны оставаться беспристрастны, но с таким настроем... не стоит продолжать. вы либо закрываете игру, либо примиряетесь с мыслью, что ваше мнение и мнение просто народа различны.
ну и да, как писали выше, игра не имеет смысла без голосования и победителя. если это будут просто скриншоты и комментарии, то это еще одна тема в вернисаже, а не игра. плюсик в пользу того, что не стоит продолжать.
выразила только свое мнение, которое за абсолют, разумеется, брать не стоит.
можете проигнорировать, можете попытаться донести до меня свою правоту, еще что-нибудь. но знайте, я готова выслушать, и в случае необходимости принести свои извинения, потому что понимаю, что могу ошибаться.
но вы честно, смотря на скрин с парнем на фоне каких-то полуразрушенных строений, видите в нем защитника, а не воина завоевателя? без каких-либо предысторий и пояснений со стороны автора. правда видите?
любой воин - защитник своей правды. Это я вынесла из книг и своего образования. Но мое образования явно отличается от образования всех остальных судя по последним обсуждениям.
Цитата:
Сообщение от bardo
объясните мне пожалуйста в игре\конкурсе с определенной тематикой, что важнее раскрыть тему как можно точнее или сделать что-то, но сделать красиво?
мы находимся в разделе сим арта. Важно и раскрыть тему и сделать это красиво.
Цитата:
Сообщение от bardo
но все же, почему вы не учитываете взгляд людей не обладающих столько широким диапазоном, несмотря на всю ту дискуссию, что проводилась ранее?
я учитываю взгляды людей, но они почему-то не учитывают, что красота в арте тоже важна.
А в плане "идеи", то работы одинаково спорны. Ни один человек не проголосовал за качество, зато свести все, а мне тут идея ближе успели.
Я писала до открытия голосования многократно, что такие пояснения не нужны, бессмысленны и обидны. Но важнее доказать свою правоту, чем слушать другого человека.
Цитата:
Сообщение от bardo
это не подружайство, ни в коем разе. просто другой человек раскрыл тему более внятно, просто, обыденно, с этим сталкиваются в жизни, это то что ближе и то, что узнаешь всегда. почему с вашей стороны идут какие-то истерики и обидки?
я не истерю. И да, я не вижу защитника. Я вижу побитого подростка, двух валяющих во невнятных позах на заднем плане симов и левого мальчика, который не выглядит не благодарным за защиту, не испуганным из-за нападения. Два персонажа на переднем плане не выглядят как родственники. Для меня это просто набор симов, который так же требует пояснения со стороны автора, как и работа Hyde.
Цитата:
Сообщение от bardo
и то же подружайство идет именно с вашей стороны в данный момент. голосующие голосовали не за идею, а за раскрытую тему, и нет тут ничего более сложного.
нет, голосовали за идею, а не раскрытие темы и это явно говорилось в комментариях.
Цитата:
Сообщение от bardo
вы должны оставаться беспристрастны, но с таким настроем... не стоит продолжать. вы либо закрываете игру, либо примиряетесь с мыслью, что ваше мнение и мнение просто народа различны.
я закрыла голосование, потому что один из участников снялся. Поведение голосующих, лишь утвердил меня в мнении, что вся беседа о том, что должна побеждать лучшая как по качестве, так и по "идее" работа были пропущены.
Цитата:
Сообщение от bardo
ну и да, как писали выше, игра не имеет смысла без голосования и победителя. если это будут просто скриншоты и комментарии, то это еще одна тема в вернисаже, а не игра.
если люди играют в игру ради репы и того, чтобы потешить свое ЧСВ, то действительно ее стоит закрывать. Этой функции на нее никто и никогда не возлагал.
Но мне на последних нескольких страниц с пеной у рта доказывали, что это не так.
Будет тема для комментариев, будут номинации за игру в ежегодной награде Prosims. Останется отбор лучших работ в галерею Prosims(я и Hyde постараемся не влиять на мнение EvilChild, которая на данный момент отвечает за сбор работ на выставку), останется просто удовольствие и некая помощь в том, чтобы что-то сделать. Иногда автору необходимо, чтобы ему дали пищу для фантазии. Эту функцию игра продолжит выполнять.
Первый ТС проходил с выбором лучших работ и раздачей репы и даже какие-то подарки были вроде от форума. Игра прекрасно живет без голосования. Чем эта игра хуже?
Я ничего не имею против Ксяши и ее видения мира, но она может лучше, и в той же игре были лучшие ее работы, и в ее теме есть более удачные работы.
Я понимаю обиду Хайда, хоть и не понимаю истерики, которую я честно пыталась остановить.
Gackt, я могу лучше, но не значит, что я обязана делать лучше.
Я пришла играть, а не повышать ЧСВ и я не понимаю, где его повышать, если честно. То есть получается, что когда мои работы оставались без внимания, то за мой счет кто-то повышал своё ЧСВ? И я должна была истерить? И говорить, что новичку нельзя нигде победить, только придя на форум без друзей и прочего? Знакомые слова? Это слова новичка. Обиженного новичка. А не модератора форума.
В игре не было ограничений по поводу обработки скриншота. И я выставлялась. Даже когда никто не выставлялся. Не для того, чтобы заработать репутацию...Господи, да зачем она мне? Она за меня кредит выплатит? Сделает меня бессмертной? Брэд Питт от меня захочет детей? Чушь это всё...бессмысленная чушь. А в игре был смысл и мне было жалко, что никто в ней не участвует. Я подумала, ну раз пропустят тему, два, а потом закроется? Жалко. И я старалась, придумывала идеи, что сделать....вы знаете сколько я делала того "Иллюзиониста", который первый получил техническую победу?! Картинка простенькая, а я идею вынашивала как маленького ребенка, потому что мне это в новинку! Для меня это был опыт! Вы приводили в пример "розовую размазню" с девианарта - между первой и второй полтора года...Полтора года! А вы мне даже этого срока не дали, чтобы я развилась! Сколько прошло времени с моей первой препаршивенькой работы, на которую никто не обратил внимания? Кроме двух человек, которые поддержали меня отзывами, но не голосами, я хорошо помню. Даже не год ещё прошел. Даже не полгода. И теперь, когда людям нравится то, что я делаю, когда за меня голосуют, а не просто приватно поддерживают, это называют подружайство...Вы издеваетесь? Я кого тут знаю? Кто знает меня? Это я новичок, я! А не вы с вашей подругой.
Мне в этом году тридцать лет исполниться, а сижу и ною как первоклашка. Потому что обидно. До слез.
завоеватель тоже защитник своей правоты? вполне возможно. хорошо, почему нет, я не углублялась.
это очевидно, уровень вашего образования разительно отличается от моего, было понятно еще из того, что вам в школе построение кадра объясняли, а я о таком не слышала, даже на культурологии в институте. к сожалению, таких как я большинство. я, как это в народе говорится, серая масса, которая мало чем интересуется. далее
Цитата:
мы находимся в разделе сим арта. Важно и раскрыть тему и сделать это красиво.
и
Цитата:
я учитываю взгляды людей, но они почему-то не учитывают, что красота в арте тоже важна.
я так поняла, что вы ставите раскрытие темы и красоту на одну ступень, но для меня, обычного человека, раскрыть тему все таки важнее. красота уже второстепенное. хотя нет, скажу немного иначе, для меня важно раскрыть тему и при этом сделать это аккуратно. а красивость это уже бонус.
так вот, моим серым взглядом тему раскрыл именно первый автор, а второй был где-то рядом, но не там. а это значит, что по сути, дальше проходит только одна работа. не забываем то, что я не углубляюсь в философию. один скриншот, и я выбрала лучший, по моему мнению, скриншот из того одного скриншота, какой-то каламбур. выполни Хайд работу несколько иначе, например добавить в нее явную угрозу со стороны, я бы поняла что передо мной тот, кто защищает, а не разрушает, и я бы без сомнения отдала свой голос именно этой работе. не могу говорить за остальных, но думаю большинство вполне могло поступить так же. надо уметь доступно объяснять свою задумку. в случае Хайд, этого не случилось.
вы же понимаете о чем я, да? а то смысл тут мне демагогию разводить.
главное, я не защищаю Ксяшу, и не пытаюсь приуменьшить таланта Хайд, я пытаюсь показать мнение меня, серой массы, которая не углубляется в философию, и плавает на поверхности. ваши действия не выглядят как попытка остановить истерику, даже если являются таковыми. вы, не вас сейчас конкретно имею в виду, будто говорите, что тот кто не может так же красиво обрисовать скриншот не достоин похвалы и голоса. так это выглядит, если смотреть моими глазами.
и кстати, сейчас придирусь к названию игры, извините. по скриншоту в неделю. скриншот это просто снимок экрана. я даже не обязана его как-то обрабатывать, но я делаю это, чтобы кадр был более аккуратным. другое название, например, "по арту в неделю", и уже непонимания со стороны крестьян меньше. обратите внимание как именно я поняла вашу мысль. и я извиняюсь, опять приведу в пример работы Ксяши и Хайд. но если в названии игры присутствует слово "арт", Ксяша явно проигрывает в таком случае, потому что, ну, у нее просто скриншот, снимок, который при удачных обстоятельствах делается за минут 10, это слабо тянет на полноценную арт работу.
и опять же про закрепленный пост. в нем сказано, что есть выбор, полноценная арт работа или простой скриншот. сейчас, я так понимаю, вас не устраивает просто аккуратно выполненный скриншот. может тогда стоит об этом задуматься? если не закрыть, то переименовать игру, перенести в другой раздел, проводить строгий отбор... вы не обязаны принимать мнение большинства, вас никто не заставит, но хоть немного, но пересмотреть ситуацию стоит. потому что я не хочу голосовать за красивый арт, если не вижу, что автор раскрыл тему. тоже и касается комментариев, я напишу, что я вижу и чувствую, но не думаю, что автору понравятся мои слова, и смысла в нововведениях не будет.
Ксяша, я еще раз повторяю НИКТО НИЧЕГО ЛИЧНО ПРОТИВ ВАС НЕ ИМЕЕТ! Ни за какую идею вы не пострадали.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
Это слова новичка. Обиженного новичка. А не модератора форума.
я высказываю свою позицию не как модератор форума, а как участник форума и человек, который нашел в интернете интересную игру, долго продумывал, как лучше ее адаптировать для форума и сделать интересной для всех.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
я идею вынашивала как маленького ребенка
я могу понять это, потому что как и ТС, так и "по скриншоту" я вынашивала и тратила на это много времени и сил, советовалась с людьми и так далее.
Цитата:
Сообщение от Ксяша
я могу лучше, но не значит, что я обязана делать лучше.
и от таких заявлений обидно до слез мне, человеку, который придумывал игру для того, чтобы люди развивались.
Я честно вам завидую, потому что когда я и Hyde и многие другие, чьи интересы я пытаюсь сейчас защитить были новичками у нас не было всех этих коробок поз в огромном количестве, уроков, как приложить те или иные функции фотошопа к скринам, не было даже подобной игры. Мы учились на работах Pon'ы и многих других. Мы смотрели, восхищались и скромно спрашивали: "А как?" И то если храбрости хватало спросить. Сейчас все намного проще.
Я восхищаюсь лично вами, как новичком, вы можете посмотреть первые скрины, которые я выкладывала на форум, уже далеко не первый месяц снимая и по качеству и умению они очень сильно уступали вашим работам. Но уважать человека, который говорит, что не будет развиваться я не могу.
Цитата:
Сообщение от bardo
построение кадра объясняли
да, мне очевидно повезло с учителями МХК и ИЗО, зря оказывается катила на них бочку. Но меня не кадр учили строить, а композицию, хотя в данном случае можно приравнять эти два понятия.
Цитата:
Сообщение от bardo
я так поняла, что вы ставите раскрытие темы и красоту на одну ступень, но для меня, обычного человека, раскрыть тему все таки важнее. красота уже второстепенное. хотя нет, скажу немного иначе, для меня важно раскрыть тему и при этом сделать это аккуратно. а красивость это уже бонус.
тогда мы говорим не об арте. А раздел увы посвящен именно ему.
Цитата:
Сообщение от bardo
вы же понимаете о чем я, да
я понимаю о чем вы, но опять таки я уже говорила, что я не вижу доступности идеи Ксяши. Для меня обе идеи одинаково требуют пояснений.
Цитата:
Сообщение от bardo
вы, не вас сейчас конкретно имею в виду, будто говорите, что тот кто не может так же красиво обрисовать скриншот не достоин похвалы и голоса. так это выглядит, если смотреть моими глазами.
не так давно лично я сравнивала работы Germinot и работу Ксяши на рождество. И объясняла почему там я абсолютно на стороне победы Ксяши.
Я говорю, что когда работы одинаково запутаны и не ясны с первого взгляда побеждать должна лучшая по исполнению. Я уже один раз объяснила, почему защитник Ксяши не выглядит защитником, а выглядит набором симов.
Цитата:
Сообщение от bardo
но если в названии игры присутствует слово "арт", Ксяша явно проигрывает в таком случае, потому что, ну, у нее просто скриншот, снимок, который при удачных обстоятельствах делается за минут 10, это слабо тянет на полноценную арт работу.
это все сим-арт или фан-арт по игре Симс. Суть игры в том, что в основе лежит скрин сделанный в одной из игр линейки Sims.
Цитата:
Сообщение от bardo
вас не устраивает просто аккуратно выполненный скриншот
вы говорите с человеком, который делает аккуратные скриншоты, если принимать вашу терминологию
Я ничего не имею против не сглаженных углов(если конечно речь не идет об "отличнике"). Я радуюсь, когда "троишники" делают работу лучше и интересней.
Цитата:
Сообщение от bardo
если не закрыть, то переименовать игру, перенести в другой раздел, проводить строгий отбор...
игра НЕ закрывается, игра НЕ переименовывается, игра НЕ переносится в другой раздел.
Потому что:
1. не вижу смысла закрывать интересную игру, те кто хочет продолжит принимать участие, я более чем уверена, что большинству участников на самом деле наплевать на голосование. Но им до слез обидно проигрывать работам, которые не превосходят их не по качеству, не по идеи.
А те кому важно голосование, ребят у нас есть раздел конкурсов, где жестко ограничен фотошоп и который последнее время старадет от недостатка участников. Давайте мы его лучше возрадим, чем будем орать о том, что игра теряет смысл без голосования. Голосование было нужно только для упрощения отбора работ на сайт и в галерею Prosims. На этом его функции закончились. А вы превращаете его во вселенский смысл жизни.
2. В переименовании нет никакого смысла, потому что в основе как лежал, так и лежит скриншот из игры. Придираться к тому что у нас раз в игру появляются сложные коллажи не честно. Большинство работ все-таки - это просто обработка игры.
3. К сожалению, на форуме нет раздела где игра была бы более уместной, чем здесь.
Пожалуйста, не надо передергивать мои слова. Я все время говорю лишь о том, что при прочих равных должна побеждать более качественная работа. Далеко не всегда, обработка в фотошопе делает кадр лучше и интересней, не всегда обработка в редакторе сделана уместно. Перефотошопить может любой и тем самым испортить свою работу.
а еще мне грустно, потому что с весны я хотела принести еще одну игру в раздел. А теперь страшно, что ж будет без голосования то?
Кстати, вот тут оригинальная игра, которой я вдохновлялась. Люди там просто так ради интереса фотографировали кукол и поверьте на слово кукольное сообщество в разы злей сим сообщества.
Все что люди получали в итоге, это картинки, которые можно поставить в эпиграф. Все. Причем не за то, что у кого-то работа лучше, а за то, что выкладывал фотографии на протяжении всего времени.
Суть игры в том, что в основе лежит скрин сделанный в одной из игр линейки Sims.
опять я вякну. Работа Хайд шикарна и все такое, но из какой игры скрин? налицо постапокалиптическая фантастическая рпг, каковой симс никогда не яввлялся. О каких голосах в пользу этой работы может идти речь вообще? помнится, поначалу вы же и отбирали работы, не допуская "невтемные", как же так произошло, что работа без намека на симс появилась в голосовании?