У всех моих однокашников были нормальные человеческие фамилии: Джонсы, Смиты, Петерсоны и всё такое. Я же появился на свет волей случая — мамаша была не слишком разборчива в мужиках. В честь того самого случая мне и дали погонялово — Рэндом.
Рэндом. Случайное недоразумение, блин. В дыре, по такому же недоразумению названной средней школой, не осталось никого, кто не проржался бы над моей фамилией. А мне пофиг. Другой у меня нет. Да и семьи — тоже.
Хотя не, вру. Семья у меня всё же появилась. Объявился блудный папаша, вовремя сыгравший в ящик. Почему вовремя? Потому что успел переписать на меня своё имущество.
Я сказал «имущество»? Забудь. Добрые хозяйственные соседи всё заботливо растащили. Когда я наконец притащил туда задницу, остались только в корень проржавевшая тачка и трейлер. Мне милостиво разрешили их забрать. Пф, одолжение сделали.
Значит, прицепил я трейлер и свалил куда глаза глядели. Но по ходу, они окосели - на первой же стоянке какая-то сволочь угнала мою тачку. Ещё и трейлер разули, гады.
И вот теперь волей того же случая я застрял в каком-то городишке. Ни бабла, ни колёс, ни еды — короче, ни хрена. Карманы пустые — хоть в носу ковыряйся... Ух ты, козюлька!
кликабельно
Рейтинг: 13+
Эрни 1.1. Ходячее недоразумение 1.2. Золотая рыбка 1.3. Пятачком к пятачку 1.4. Больше пятачков! 1.5. Time fly's 1.6. Осторожно, двери закрываются
+ 10 х 2 за целое поколение, в котором никто не работал (Марджинал, Мими) = + 20
+ 10 х 3 за трейлеры (удвоенный + одинарный) = + 30
+ 10 х 2 за охотничьи угодья = + 20
+ 1 х 4 за свадьбы = + 4
+ 2 х 3, если наследник или его супруг женятся уже с животом (Нерисса, Зоя, Мими) = + 6
+ 15, если супруг принес меньше 100 смлн (Лила)
+ 2 х 4 за второе поколение, родившееся в законном браке (Марджинал, Эрин, Рэнди, Рокси) = +8
+ 2 х 6 за третье (Мардж, Барби, Микки, Лили, Мими, Джорджия) = +12
+ 2 за законную беременность в третьем поколении (Брандон);
+ 3 х 2 за каждую беременность вне брака (Боб + Патрик, Тормунд) = + 6 ;
+ 5 х 2 за каждое инопланетное осеменение (Мирцелла, Арья) = + 10;
+ 1 за плантсименка (Дейзи) ;
+ 1 х 2 за бродячих собак, взятых в дом (Нэле, Василек) = + 2
+ 1 х 6 за щенят, рожденных и выросших в трейлерном парке (Билли, Тилли, Саймон, Гарри, Гарриет, Роджер) = + 6
+ 2 х 8 за остальные вечеринки (обычная, дни рождения, годовщина, Новый год) = + 16
+ 8 х 4 за полицию, разогнавшую вечеринку = + 32
-5 за свадьбу без бочонка пунша
-5 х 2 за "нелегальное" повышение= -10
Influence, ура, дождались))) Если честно, прочитала отчет в день его появления, но с планшета, поленилась с него же коммента строчить. Так что вот она я теперь!
Прежде всего поздравляю с Новым годом. Рэндомы доказывают, что это отличное время для начала новой жизни!
Уход Нери был, в принципе, ожидаем. Но все равно как-то грустно становится. Столько лет прожить вместе и вдруг понять - не то. Что ж, пожелаем ей счастья, она еще молода, может, успеет найти свое место в жизни.
Зоя, канеш, попала. В придачу к мужчине получить троих детишек. Причем что-то мне подсказывает, что восторга мачеха у них не вызовет.
Из критики только один пункт: МАЛО!!!! С нетерпением жду продолжения.
Emija, я сначала подумала, что носики у мальчишек - новогодний грим. А потом узрела, чьи это наследники, сразу все на свои места встало))) Ждем историю из спойлера ;-)
Простите. что припоздала с ответами. Я проводила праздники примерно как Рэндомы, только без развода, потому долго не могла собрать мысли в ответ Emija, спасибо за чудесное поздравление! Мне понравилась идея нарядить детишек поросятами (хотя с такими носами и костюмы особо не нужны). А то у меня все то Санты, то эльфы... Да, и тебя с уже наступившим!
Николетта, спасибо за первый комментарий в новом году! Я и не ожидала, что кто-то так обрадуется её уходу.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Столько лет прожить вместе и вдруг понять - не то.
"Не то", по сути, было с самого начала. Но всё время что-то мешало разойтись: то проблема с жильём, то общие дети, а потом просто стало лень что-то менять.. Зато теперь такой прекрасный повод.
Цитата:
Сообщение от Николетта
Причем что-то мне подсказывает, что восторга мачеха у них не вызовет.
Кто бы сомневался!
Цитата:
Сообщение от Николетта
Из критики только один пункт: МАЛО!!!!
Что есть, то есть, увы. У меня не бывает нормальных по объёму отчётов: то пусто, то густо. Дотянула до последнего, вот и лень было писать традиционную простыню.
Надеюсь, следующий отчёт порадует тебя объёмом. Правда, я даже не пытаюсь предположить, когда он выйдет)
С наступившим!
Нери на первом скрине такая красивая, что так и кажется, что кирпичом кинет.
Разобрались - ну и славненько. Потому что копилось это давно. Они ещё не старые - пусть лучше попробуют построить жизнь раздельно, чем будут дальше сидеть в куче обид, собак и мусора и пилить друг друга за лучшие годы, отданную невинность и бла-бла-бла.
Соглашусь насчет раздела. Марджи повезло, что Нери не вспомнила, что имущество можно в суде делить. Рэндомы, венчающиеся в церкви, уже были - даешь Рэндомов в суде. Конечно, имущества там немного, но диван и пару собак стульев отсудить можно.
А вот детям, похоже, будет несладко - несмотря на то, что Нери сначала выразила желание забрать их, ушла она в итоге одна. И, что-то мне думается, пока она не найдет себе "принца и место в жизни", то места им рядом с матерью не найдется. Да и потом - не факт.
Зоя остается подозрительно положительной. Здесь есть подвох, или этому поколению уже хватит неурядиц и дальше будет "долго и счастливо"?
Конечно, имущества там немного, но диван и пару собак стульев отсудить можно.
Так и представляю картину: гордая свободная Нери идёт по заснеженной улице, пыхтя и волоча за собой вонючий поломанный диван, отсуженный у бывшего мужа Тогда уж лучше матрас - он теплее, да и весит меньше.
Хотя что-то мне подсказывает, делить имущество они будут примерно так
Цитата:
Сообщение от Urtica
И, что-то мне думается, пока она не найдет себе "принца и место в жизни", то места им рядом с матерью не найдется. Да и потом - не факт.
Именно. И не факт, что этот принц в итоге найдётся, да и на фига ему чужие почти взрослые дети?
Цитата:
Сообщение от Urtica
Зоя остается подозрительно положительной. Здесь есть подвох, или этому поколению уже хватит неурядиц и дальше будет "долго и счастливо"?
Привет) ох и солидно же я отчетов пропустила.
За то время, пока меня не было, сложилось ощущение, что в Рэндомах появился ранее незнакомый в этой теме оттенок драмы) причем не выпендрежно-пафосной, а какой-то очень естественной, без перегибов. Мол, веселились-веселились, но в жизни еще и вот так вот бывает.
Началось это ощущение с вампирского бонуса)
Очень в тему начало - обсуждение дома, сравнение с гробом. Сразу настраивает на нужный лад. А дальше - вроде ничего криминального не происходит, под венец никто никого с пистолетом у виска не ведет, но вот чувствуется, что что-то не так, причем ощутимо не так. Влипла, бедная девочка, должно же было так повезти: (
Дальше - по, собственно, отчетам) что хочу отметить сразу - эту дуделку с "придурок". При всей непосредственности Рэндомов и кажущемуся их легкому отношению в жизни, ты умудряешься очень грамотно расставить акценты в тексте и правильно подчеркнуть нужные вещи. Вот казалось бы - спанчбоб, как можно сделать драму из спанчбоба? Ан-нет. Рэнди, без особых претензий на образование, вспоминает именно это, и именно это удивительно вписывается в именно его мир.
Я нашла потом эту серию и пересмотрела реально, очень клево вписалось.
Сразу зачет за вечеринку: 3 этого добра у Рэндомов всегда было достаточно, и всегда проходило здорово, но именно новогодняя вечеринка внесла что-то необычное.
Я сама не так давно первый раз в игре попробовала ее устроить, и мне понравилось)
Правда, именно тут праздник случился с совершенно другим настроением.
Нери мне жалко. Да, мне нечего сказать про нее хорошего, но как ни парадоксально, она таки выкинула на него лучшие годы, и таки нарожала кучу детей, и таки не сделала карьеру. И возможно только сейчас она поняла, что, вероятно, сделала это не с тем человеком, с каким следовало.
Впрочем, я всегда верила в карму, и придерживаюсь точки зрения, что за ошибки надо платить. Они совершили ошибку, поженившись без любви, и вполне справедливо платят за это.
Вообще то что тут происходило, иначе как торжеством мужской логики назвать не могу совершенно непонятно, как Зоя согласилась приехать, зная, что там жена и дети. На дружескую поездку это не было похоже изначально, т.к. друзья друг друга за задницу не хватают, поэтому то ли у нее самооценка настолько занижена, то ли она от любви совсем голову потеряла, то ли в душе она мужик и тоже не видит в этом ничотакова))
Закончилось все вроде благополучно для нее, но я бы на ее месте оттуда сбежала))
Но я все же рада, что так случилось. Оставаться в браке с Нери было определено плохой идеей. Надеюсь, все и у нее неплохо сложится.
И мне ооочень нравятся гербы реально была истерика: 3333
Ах, и это фантастическое "Рэндомы (читать с выражением) обвенчались") пусть венчание и было в лучших рэндомовских традициях (ну, беременная невеста, все дела), но все же сам факт был удивительным. Надеюсь, у этой парочки все выйдет удачно, к тому же, они действительно похожи на любящую пару, несмотря на залет)
Вообще у меня есть шанс опять надолго пропасть (комп умер, пишу с сестринского), но, надеюсь, больше не пропущу столько отчетов сразу.
Мол, веселились-веселились, но в жизни еще и вот так вот бывает.
Ага, я без драмы - это не я
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
При всей непосредственности Рэндомов и кажущемуся их легкому отношению в жизни, ты умудряешься очень грамотно расставить акценты в тексте и правильно подчеркнуть нужные вещи
Правда7 Вот спасибо, у меня обычно с этим проблемы. Ну или я просто ругаю себя больше, чем это нужно)
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Нери мне жалко. Да, мне нечего сказать про нее хорошего, но как ни парадоксально, она таки выкинула на него лучшие годы, и таки нарожала кучу детей, и таки не сделала карьеру.
Однако ж, это был её сознательный выбор. Нери не пошла искать новую работу, а осталась в трейлере и позволила себе забеременеть (а она, не будем забывать, медик, так что вряд ли первый залёт был случайным). Она не сбежала от Марджинала к лучшей жизни - стало быть, и такая её устраивала. А может, понимала, что с её данными большего не добиться, и я не только про внешность.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
Они совершили ошибку, поженившись без любви, и вполне справедливо платят за это.
Я считаю, что в браке главное не любовь, а уважение. Но у Рэндомов не было и этого, поэтому да, оба поплатились за неправильный выбор.
Цитата:
Сообщение от Jana Weber
совершенно непонятно, как Зоя согласилась приехать, зная, что там жена и дети.
Наверняка надеялась, что Марджи хватит ума шифроваться от жены и детей. Или, как ты правильно сказала, не видит в этом ничего такого.
Я очень тебе рада, и громадное спасибо за комментарий! Ты, как всегда, пишешь чудесные отзывы
коммент сразу по прочтению. 'звиняйте за сумбурщину.
Ой, как много я пропустила!
Сколько событий, сколько драмы (в хорошем смысле)! Рэндомы уже не те простачки, что были изначально. Начну с побочников. История Рокси очень печальна, на этом скрине выглядит и в правду словно жертва, а Кейн будто приготовился напасть. Интересно, что с ней будет дальше. Каюсь, я пока не добралась до Аридии, но в ближайших планах у меня есть подобный пункт. Может, к вам в раздел новые соседи прибудут.
По поводу Рэнди. Ай да молодец! Молоденькую девчонку обрюхатил. Благо, что под венец повел. За это хвалю. Да и домишко у них хорошенький, и сама пара достаточно мило выглядит, видно, что влюблены.
Теперь об основной "ветке". Марджа даже немного жаль. Видно, что слова Нери его задели. Но что он хотел получить, когда полез целоваться к не пойми кому в присутствии жены и детей? "Сам дурак", как говорится. Что-то мне подсказывает, что наследник не будет отпрыском Нери. Да и навряд ли дети станут жить с мачехой, убегут к мамане под бочок. Нери же их примет, правда? Или она сделает всё, чтобы насолить бывшему муженьку? Всё-таки,
Цитата:
Сообщение от Нери
Не попадись мне ты, я бы и жила по-человечески.
Что ж, будем следить. Удачи Рэндомам, демиургу вдохновения и лёгкой игры.
на этом скрине выглядит и в правду словно жертва, а Кейн будто приготовился напасть.
Что ж у них за фотограф такой, даже свадебное фото не может сделать нормальным!
А если серьёзно, я не ставила цели показать именно это. Обычные максисовские позы с загрузочного экрана, я даже выражения лиц не меняла. Но если получилось что-то символичное - это замечательно! Спасибо, что подмечаешь такие нюансы
Цитата:
Сообщение от Umeo
Интересно, что с ней будет дальше
В аридийских отчётах есть несколько глав про Рокси. Надо будет поставить на них ссылки для тех, кого интересует её история.
Цитата:
Сообщение от Umeo
, но в ближайших планах у меня есть подобный пункт
Ура-урашеньки! Меня будут читать! Хоть какой-то будет стимул писать отчёты, а то уже подумываю сворачивать эту лавочку.
Цитата:
Сообщение от Umeo
Но что он хотел получить, когда полез целоваться к не пойми кому в присутствии жены и детей?
Не будем забывать, что мужчинка был пьян, во-первых, а во-вторых, просто не засёк момент, как Нери зашла в комнату, и... трындец подкрался незаметно Но ты права - сам дурак.
Цитата:
Сообщение от Umeo
Нери же их примет, правда?
Дооо, с распростёртыми объятиями. Вместе веселее бомжевать!
Цитата:
Сообщение от Umeo
Удачи Рэндомам, демиургу вдохновения и лёгкой игры.
О, спасибо, очень ценные пожелания. Особенно второй пункт (ибо я уже просто не знаю, что с ними ещё сотворить).
Цитата:
Сообщение от Umeo
P.S. тащусь от твоих скринов.
Серьёзно? Я как раз сегодня себя ругала на предмет "какого художника я не умею круто снимать". Ты единственный из читателей этой темы, кто похвалил мои скрины. Безумно приятно!
если получилось что-то символичное - это замечательно!
А оно и получилось. Классно же! Вроде и не задумываешь ничего такого, а оно бац! - и выходит. Крутотень.
Цитата:
Сообщение от Influence
В аридийских отчётах есть несколько глав про Рокси.
Ладушки. Я пока остановилась на первом отчёте от правления Марты Кляйн. Как дойду до событий с Рокси, так отпишусь. Обещаю!
Цитата:
Сообщение от Influence
Хоть какой-то будет стимул писать отчёты, а то уже подумываю сворачивать эту лавочку.
Цитата:
Сообщение от Influence
Дооо, с распростёртыми объятиями. Вместе веселее бомжевать!
"Вместе весело шагать по просторам!" А может, прынц, которого она ждала все эти годы, как возьмёт и объявится! Из подворотни выскочит. И унесёт в дальние дали, чтоб её больше не увидали. Бг-г. На самом деле, они просто все такие красивые, что хочется, чтобы они поскорее куда-нибудь съехали от красавца Марджа. Я требую брака с Зоей! Нужно больше юных строителей коммунизьма!
Цитата:
Сообщение от Influence
Серьёзно? Я как раз сегодня себя ругала на предмет "какого художника я не умею круто снимать".
Серьёзней некуда. Вот этого делать не надо. У тебя очень классные, атмосферные скрины. Я всегда тебя по ним вычисляю в конкурсах... да и где бы то ни было. В Имаге, например, прошедшей.