Кровь, смерть, вампиры, психиатрия.
(c) Jana Weber
Ограничения
"Капризный рынок недвижимости"
Основатель заселяется в квартиру или на участок (по выбору игрока).
Каждое последующее поколение должно расти в доме другого типа, то есть из квартиры на участок и наоборот (семья должна переехать до становления первого ребенка в поколении школьником).
Переезжать из квартиры в квартиру или с участка на участок нельзя. Исключение: если у вас на участке/в квартире начались глюки, вы можете переехать в дом того же типа, но должны сменить жилье до вырастания следующего поколения (см. предыдущий пункт).
"Писатель"
По крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно, какого качества роман.
"Хорошо одетый сим" провалено "Любимцы Мрачного Жнеца"
Мрачный Жнец так любит симов, что приходит к ним как можно скорее, зачастую не вовремя.
Основатель и наследники не должны умереть от старости, только от несчастного случая, или болезни, или ещё по какой-нибудь причине. При этом находиться в возрасте "пожилой" можно.
На питомцев не распространяется, Жнецу нужны только симы.
За каждые пять смертей (по любой причине) на домашнем участке посторонних (гостей, почтальонов и прочих неписей) дополнительно один балл.
Если все присоединённые к семье симы (а не только основатель и наследники) умрут не от старости, дополнительно один балл.
Другое:
Установлены все дополнения и каталоги. Также есть мод, позволяющий снимать квартиру с мебелью, дефолты для невидимых обручальных колец и для того, чтобы вампиры выглядели как нормальные симы, а также мод, позволяющий выбирать фамилию при заключении брака и рождении ребенка. Со своей экспертной точки зрения заявляю, что всё это легально
Лучший мужской персонаж второго плана: Воган Хэмлок
Воган из тех, о ком при первом появлении думаешь что-то вроде «миленький парнишка, надо к нему присмотреться», а потом в какой-то момент эта мысль вдруг мутирует в «УЖАС КОШМАР ОТКУДА ОН ВЗЯЛСЯ И ЧТО ПРОИСХОДИТ?!». Упоминание его имени в отчёте — идеальный индикатор грядущих мурашек по спине.
Мастер скриншотов
Тот случай, когда, даже просмотрев миллион скриншотов, на миллион первом всё равно почему-то удивляешься и думаешь: «вот как автору это удаётся?». Эта династия — больше, чем просто дополненный скриншотами текст, потому что после прочтения каждого отчёта возникает ощущение, будто ты посмотрел хороший фильм с дорогими спецэффектами. Глядя на скриншоты Influence, веришь, что они вот-вот начнут двигаться.
Чувствуется, что, несмотря на напускную простоту, в картинке продумано все, вплоть до последней вилочки и кружечки на заднем плане. Эта продуманность и элегантная красота скриншотов от Influence и делают ее одним из бесспорных лауреатов.
Лучший мужской персонаж второго плана: Владимир Шлик
Невозможно поспорить с тем, что Владимир покорил не одно читательское сердце. За этим персонажем мы следим уже во втором проекте от Influence, при этом автор ни на секунду не дает нам расслабиться: приключения на долю Владимира выпадают с завидной регулярностью. Мнение об этом персонаже в процессе чтения неоднократно может меняться с крайне негативного на вполне положительное и обратно, при том, что характер у него очень цельный и непротиворечивый. Сложно найти среди кандидатов этого года еще кого-нибудь, раскрытого столь же интересно и полно.
Лучшая техничка — TS2
Influence относится к вымирающему виду авторов, у которых вместе с желанием делать сложные постановочные кадры и лихо закручивать сюжет не пропадает стремление к игровым достижениям. К достоинствам технички Слэйеров стоит отнести, во-первых, регулярность, во-вторых, довольно редкие и небанальные ограничения, и в-третьих, активный набор баллов за категории, несмотря на то, что повествование пока ведётся от лица первого поколения.
Мастер скриншотов
Благодаря Influence многие по-новому взглянули на скринмейкерство во второй части игры. Её скриншоты кажутся случайно пойманными кадрами во время наблюдения за жизнью реальных людей. Отдельно хочется отметить специально созданный для съёмок авторский контент.
Скриншоты от Influence уже давно завоевали симпатии, и этот — не исключение. Голосующие по достоинству оценили выверенную композицию, грамотную обработку и, как всегда, тщательную детализацию. Умело собранное автором в одну картинку, всё это дало свои результаты: эмоции так и льются с экрана, будто слёзы некогда непробиваемой Эльвиры Слэйер.
Ребенок и опасное лезвие на одной картинке уже сами по себе вызывают мурашки по телу. А когда ребенок, к тому же, связан и находится во власти уже знакомого нам маньяка... Тут дело идет определенно к экшену. И пусть на самой картинке нет ярко выраженного движения, ее более чем достаточно, чтобы подтолкнуть воображение и заставить дрогнуть самое каменное сердце.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 2 место – "Lovestory"
Название «Метка безумия» говорит само за себя. «Кровь, смерть, вампиры, психиатрия» – теперь не только список тем фильмов, не рекомендованных для просмотра детям, но и краткое содержание династии Слэйер. Этот бонус затрагивает по-настоящему острые темы – биполярное расстройство и допустимость отношений между врачом-психиатром и его пациенткой. А любители оригинального игрового мира TS2 обязательно оценят яркую метафору, в которую превратилась всем знакомая картина «Ядовитый лес».
Огромная благодарность всем читателям "Линий Крови", вдохновившим меня на продолжение. Особое спасибо следующим товарищам:
- Яне Вебер, заманившей меня в раздел классических династий;
- Седой за помощь с челленджем "Семь смертных грехов", выросшим из ее же задумки (этот челлендж я так и не взялась отыграть, но идея, как видите, осталась), и за великолепных Линлэйнов, вдохновивших на "грешную" династию;
- .hysteria, спонсору моего музыкального вдохновения – именно с ее легкой руки я подсела на группу Avenged Sevenfold, без которой не было бы некоторых уже готовых и будущих глав; отдельное спасибо ей же за Брайсов;
- villain за чудесную карточку основательницы и, конечно, за Максфилдов
- DrAU_RA, AstraVi и Николетту за консультации.
О династии
Династия начата в День Мертвых, и это символично.
Техничка есть и будет, но может значительно расходиться с сюжетом, поэтому, открывая технические каты, будьте готовы к сюрпризам. Впрочем, последнее замечание касается не только технички. Однако намеки на грядущие повороты сюжета распиханы по всей теме, самый толстый — оформление первого поста.
Правила поведения в теме:
1. Обращаться на «ты». Любые варианты сокращения моего никнейма тоже допустимы.
2. Вежливы вы, вежлива и я, и наоборот.
3. Если вы заметили опечатку, речевую или фактическую ошибку (например, в области медицины), обратитесь ко мне в ЛС с правильным вариантом (не забывая о предыдущем пункте). Критика относительно текста, скриншотов и прочих аспектов художественной части не принимается. Я уважаю вашу свободу слова, однако считаю себя вправе самостоятельно решать, как оформлять собственное творчество.
4. Я не поддерживаю тенденцию «ты мне, я тебе» в отношении комментариев. Ваши комментарии не обязывают меня к ответному комментарию в вашей теме, как и наоборот.
Если кто-то до сих пор не понял, во что вляпался: династия о грехах, поэтому в повествовании будут затронуты всевозможные неприятные темы. Насилие, альтернативные сексуальные практики, зависимости разного рода, психические отклонения – это план только на первые два поколения (отсюда рейтинг 16+). Если что-нибудь из этого вам невыносимо, пожалуйста, look away.
Приятного чтения!
Семейное древо: краткое | полное (осторожно, спойлеры!)
По клику на картинку-заголовок раскрываются характеристики главного героя.
Битва титанов (AU) (Элен Моррис/Кай Джонсон, династия Хагенштрем) Autumn in the East (Эльвира и Тереза Антония де Лоран, династия де Лоран) Wrong way (Эльвира и Брюс Берберис, Сага о Брокенстоунах)
привет! Сразу скажу, что рада тебя видеть и слышать любое мнение от тебя.
Насчет "я-сообщения"... Кажется, я поняла, в чём проблема: ты воспринимаешь свои отзывы на мое творчество как некий экзамен на соответствие Большому Кодексу Сферического Читателя В Вакууме. И это для меня странно, потому что я никогда не требовала и не собираюсь требовать от комментаторов, чтобы они угадывали мои желания. Даже тем, кто писал откровенно халтурные отзывы в духе "я оооочень не хотел комментировать, но так уж и быть", я не сказала по этому поводу ни слова. Я понимаю, что все мы разные, по-разному воспринимаем одно и то же, не говоря уже о том, что при чтении объемного материала некоторые моменты могут запросто потеряться. Более того, я люблю дискутировать о ситуациях и персонажах, поэтому рада любому мнению со стороны, даже если оно расходится с моим.
Единственное, что я не одобряю - комментарии, написанные через "не хочу". Но если хочется и есть, что сказать, не стоит даже на секунду сомневаться насчет уместности. Если что-то вызвало у читателя эмоции, которые он желает высказать, значит, отзыв нужен, уместен и соответствует. Почаще об этом вспоминай
Надеюсь, что тоже не обидела и хотя бы немного исправила твои представления о моей строгости к читателю
Насчет угадаек: ты даже не представляешь, как много всего угадала! Я в приятном удивлении. Особенно понравилась эта версия:
Цитата:
Сообщение от Anora
Lace же, если верить переводчику - "шнурок", что снова подтверждает, что она -связующее звено семьи. Но это же слово переводится как "кружево". Что означает...что всё запутанно?
Чтобы не спойлерить, скажу одно: в этой семье всегда всё было и будет запутано, минимум первые два поколения.
Цитата:
Сообщение от Anora
Братец её - ботан, даже не так, "победитель ботанов"! Первейший))
Иихихи, мне нравится такая формулировка!
Цитата:
Сообщение от Anora
очень хочется, чтобы 4й профиль принадлежал неизвестному пока ребёнку мужского пола - наследнику))
Тоже считаешь, что это слишком большой трындец для девочки? Я того же мнения, а вот читателям, видимо, совсем не жалко ту, кого они записали во владелицы этого профиля. Впрочем, это не удивительно - если автор не жалеет персонажей, чего же ждать от читателей?
Цитата:
Сообщение от Anora
И этот 4й единственный из всех, кто выдерживает единый стиль странички, подбирая исключительно тёмные снимки (в соответствии с названием аккаунта, ага)). Курс продвижения прошёл, молодец
Представляю, какой дикий ржач закатил бы хозяин этой страницы, услышав фразу про продвижение!
Цитата:
Сообщение от Anora
Что происходит на самой недавно размещённой картинке, правда, не поняла
На первой в верхнем ряду? Разбивают молотком вазу.
Большое спасибо за отзыв и угадайки! Надеюсь, мы еще встретимся
привет! Меня всегда радуют твои комментарии, и этот не исключение)
Цитата:
Сообщение от Irene
Сумки Эльвиры круты)) Сама облизывалась на этот челлендж, но тогда бы пришлось учиться конвертациям, а то просить Вилли сделать 100500 вещей для сумки было бы немного свинством
Большое спасибо! Обожаю и мелочи (мои закачки в 8.5 гб обязаны большей частью объема именно им), и этот челлендж. Что до конвертаций, я то и дело думаю, что любой автор-перфекционист (к которым мы с тобой точно относимся) рано или поздно начнет делать контент для своих нужд, это лишь вопрос времени. Кстати, не знаю, как там в тройке, но в двойке конвертация декора из других частей игры - едва ли не самое простое, что можно придумать.
Цитата:
Сообщение от Irene
Бардак на полу тоже очень живо смотрится, хотя Кармелла избалованный ребенок, со многих детей в ее возрасте за такое уже шкуру бы спустили xD
Ничего не избалованная. Эльвира пытается приучать ее к порядку, что подтверждает эпиграф к посту, но Кармелла, конечно же, плевала на все эти поучения. Тут проще закрыть дверь и позволить ребенку зарастать грязью, чем перевоспитать (да, я сама была и осталась такой, поэтому знаю, о чём говорю ).
Цитата:
Сообщение от Irene
Скрины с отдыхом у бассейна обалденные, круто передают летнее настроение) Доска с фруктами ван лав, хочу такую xD И с ногами скрин классный, получился очень живой, как будто случайно подловлено)
Большое спасибо, очень приятно слышать такую высокую оценку моему труду! Доску выложу, когда закончу с ней (надеюсь, успею до осени), может, кто возьмется за конвертацию)
Цитата:
Сообщение от Irene
Да, тут тот момент, когда в чем-то виноваты оба) Владимир похоже привык, что Эльвира с ним, у них есть дом, общий (пусть приемный для него) ребенок, Эльвира теперь никуда от него не денется, поэтому подзабыл, что это он, собственно, всю дорогу за ней бегал и это он ее любит без памяти, а не она его) Что он пренебрегает милыми мелочами типа роз – это конечно не айс, женщинам такие знаки внимания приятны и заставляют почувствовать себя нужными, а уж Эльвире, которая и без того сложная женщина, так тем более драма и романтика нужна xD
Интересно это слышать, вспоминая твой предыдущий коммент, где мелькала мысль, что за все достоинства Владимира можно и простить отсутствие цветов (и я, пожалуй, с этим согласна, не потому, что такие знаки внимания не нужны, а потому что на фоне более крупных проблем, к которым причастен Владимир, не подаренный букет - капля в море). Но ты права, Владимир действительно расслабился, когда получил Эльвиру в единоличное владение. А ведь именно это она и ценила в нём - умение быть конкурентоспособным. Владимир всегда делал для Эльвиры в разы больше, чем другие мужчины, и за эти годы построил мощный фундамент их отношений. Но, каким бы качественным ни был фундамент, это не отменяет мелкий ремонт по необходимости. Владимир, увы, об этом забыл.
Из этого и растут ноги проблемы с наклонностями Эльвиры: Владимир позаботился о стабильности фундамента их отношений, но упустил из виду протекающую крышу. Крыша, что предсказуемо, не починилась сама собой от присутствия добротного фундамента (надеюсь, аналогия понятна не только мне ). Ладно, Владимир не мог знать о сексуальных пристрастиях Эльвиры заранее, поэтому тут не прокатит аргумент, что он полюбил ее такой. Но всё же, он за годы приучил ее к безлимитной и безвозмездной отдаче с его стороны, и Эльвира справедливо ждет, что так будет всегда и во всём. "Люби меня извращенкой" - логичное следствие такого подхода.
Цитата:
Сообщение от Irene
Она даже не думает, что можно как бы и разобраться, почему ее все это заводит.
Верно, совсем не думает. Как я уже говорила, для Эльвиры а) вообще не очень свойственны рефлексии, и б) секс - простая потребность вроде еды. Вряд ли кто-то будет разбираться, почему ему захотелось той или иной еды, он либо ест то, что хочет, либо не ест, испытывая (или не испытывая) по этому поводу разные чувства. Эльвира ведет себя, как человек на диете: облизывается на пирожные и ругает себя за то, что смеет о них думать вместо того, чтобы наслаждаться морковкой. А поскольку в зоне доступа нет диетической пищи со вкусом пирожных, итог немного предсказуем.
Цитата:
Сообщение от Irene
Сценки из школы понравились)) Одноклассники Кармеллы прикольные, ну и вряд ли ты просто так всех показала, интересно будет посмотреть, как все эти ребята раскроются во втором поколении и какую роль каждый из них сыграет))
Спасибо! Одноклассники здесь пока только для атмосферы, но один из них, возможно, появится во втором поколении.
Цитата:
Сообщение от Irene
Особенно носатый запомнился, жалко его Т_Т Надеюсь он вырастет и всем там накостыляет xD
2. Лоусон в детстве был удивительно несимпатичным ребёнком, что, конечно, весьма неблагоприятно отразилось на его отношениях со сверстниками – девочки обходили его стороной, а мальчикам он служил грушей для битья. Поэтому он вырос, и принялся всем мстить.
Если Индиго вырастет таким же, мне уже страшно за бриджпортцев в целом и его одноклассников в частности
Цитата:
Сообщение от Irene
И еще один минус в сторону Владимира, он все же и правда расслабился, заполучив Эльвиру)
Не удивлена, что Кармелле так хотелось познакомиться с настоящим отцом
Владимир не то что расслабился, он бы и рад стать Кармелле отцом, а не только исполнять отцовские обязанности. Но ему всё время что-то мешает признать ее своей на 100%: тут и личная история, и отношение к Клыкманну, и, что уж скрывать, доля эгоизма (в том смысле, что ребенок от любимой женщины - это хорошо, но лучше бы самому поучаствовать в его создании). Как бы Владимир о ней ни заботился, это отторжение чувствуется.
Цитата:
Сообщение от Irene
Кадр с Клыкманном очень крутой, где Кармелла видит его со второго этажа, классный ракурс! И еще предпоследний кадр очень красивый) И этот прикольный, очень живой))
Большое спасибо! Приятно, что ты оценила именно те кадры, которым я уделила больше всего внимания
Цитата:
Сообщение от Irene
Похоже, дальше будет еще интересней, все главные враги потихоньку группируются вокруг главных героев xD
Если точнее, вокруг главной героини, и главный ее враг - она сама. Да, надеюсь, дальше будет интереснее, потому что уже со следующей части я перестаю контролировать происходящее
Большое спасибо за комментарий! Надеюсь, обновление скоро будет.
Добавила саундтрек сюда. Не уверена, что это актуально спустя полтора года, но вдруг кому интересно.
А теперь официально заявляю: с этого отчета я перестаю как-либо контролировать персонажей. Теперь они будут жить своей жизнью, думать не предназначенными для этого частями тела и творить дичь почти без моего вмешательства. Если вас это не останавливает, желаю приятного чтения.
P.S. Техничка будет, скорее всего, в одиннадцатом отчете, сейчас там ничего интересного.
1.9. Мой лучший враг
Часть II
Сегодня на Эльвире нет оков, но всё равно она не может пошевелиться. Или не хочет?
- Люблю розы, - шепчет Воган, склоняясь над ней. - А ты?
Эльвира не отвечает. Воган проводит лезвием по ее шее, с каждым движением нажимая всё сильнее. Сейчас перережет сонную артерию, и тогда...
Из пореза на шее разлетаются лепестки. Кровь стекает на пол, прорастая розами.
Эльвира ненавидит розы, с каждым днем всё сильнее. Уже пятый букет она остервенело бьет о стену, топчет, а затем отправляет остатки в мусор, но удушливый запах преследует даже во сне.
Звонок в дверь отнимает последний шанс на добрый вечер. Не дожидаясь Лино, Эльвира накидывает халат и спускается сама, намереваясь врезать очередным букетом по очередной улыбающейся роже.
Но рожа успела смыться, оставив одну розу, которой Эльвира что есть силы хлещет о ступени. Оттуда выпадает карточка с логотипом Плазманета.
Дрожащими руками Эльвира открывает ноутбук. Страница Плазманета обновляется как никогда медленно.
Входящий от кого-то с ником Spectre – пустой страницы с меловым контуром на аватаре. Точно насмешка над Эльвирой, еще недавно считавшей Вогана Хэмлока мертвым. Хуже этого может быть только...
Видео. Твою мать, там видео.
Камера медленно фокусируется на темном пятне. Эльвиру пробивает холодный пот, когда пятно приобретает очертания...
Нет. Это не может быть она.
- Ты, какашка! - слышен возмущенный голос Кармеллы. - Если прямо сейчас меня не отпустишь, приедет папа и отстрелит тебе...
Ее лицо снова превращается в расплывчатое пятно, а крики — в мычание.
- Моя королева роз, - вступает спокойный голос за кадром. - Рад видеть, что твоя принцесса настолько смелая. Но еще сильнее буду рад увидеть тебя, чтобы выразить восхищение лично.
- Ты больной ублюдок.
- И тебе добрый вечер. Если остались еще эпитеты в адрес моей скромной персоны, приезжай и выскажи их. По интернету, понимаешь, ощущения не те.
- Я тебе устрою не те ощущения, - шипит Эльвира. - Сейчас позвоню Шлику, и...
- Твой Шлик за тысячи километров отсюда, - всё так же спокойно перебивает Воган. - Даже если он прямо сейчас прыгнет в самолет, может не успеть до того, как мне станет скучно. А когда скучно, я способен на разные... импульсивные, скажем так, поступки.
Перед камерой появляются руки, раскладывающие опасную бритву.
- Что тебе нужно?
- Обмен. Приедешь ты — отпущу твою дочь. Приедет Шлик, полиция или ваш усатый дружок — получат ее в не очень товарном виде. Понимаешь, что это значит?
Еще как.
- Где гарантия, что с ней ничего не случится?
- Гарантия, моя прелесть, бывает у техники, и та ограничена во времени. Как и ты. Но не бойся, тебя подвезут.
Воган сбрасывает вызов.
Дорожка перед домом усыпана лепестками. Романтик недобитый.
Эльвира быстро проходит комнату и останавливается, лишь когда в нее врезается...
- Мама!
Кармелла повисает на шее, и Эльвира даже не пытается сдержать слёзы.
- Ты в порядке? Они ничего тебе не сделали?
- Всё хорошо. Пойдем домой.
Эльвира неохотно выпрямляется и разнимает объятия. Ей страшно даже подумать то, что сейчас придется сказать.
- Ты поедешь сама, - с трудом выговаривает Эльвира. - Я вернусь позже.
«Если вообще вернусь».
- Я не уеду без тебя! Этот дядя плохой.
- Плохой. Именно поэтому нам надо с ним поговорить.
- И он тогда станет хорошим? Что-то я не очень верю.
- Я тоже.
Эльвира резко поворачивается на голос. Воган стоит в небольшом отдалении, выражая весь диапазон эмоций мраморной статуи.
- Тебе пора, Кармелла, - продолжает он. - Мой водитель ждет.
- Она не поедет с твоим водителем. Сейчас я позвоню своему.
- Нет уж. Это просто невежливо — отвергать гостеприимство.
- Засунь свое гостеприимство...
- Предпочитаю получать удовольствие другими способами. И ожидание этого твоего рыжего не входит в их число.
Эльвира молчит, злобно глядя на Вогана. Но тот, конечно же, не выходит из образа статуи.
- Я не доверяю тебе, - наконец говорит Эльвира. - И особенно твоему водителю.
- Правильно делаешь. Но сейчас у тебя нет выбора. Как и у меня нет оснований вредить твоей дочери.
- Да неужели? Поэтому ты притащил ее сюда?
- Я уже получил то, ради чего ее сюда притащил. Ты приехала — она уезжает. Так ведь мы договаривались?
- Ладно, - Эльвира с трудом выпускает руку Кармеллы. - Но, если с ней что-то случится, я тебя...
- Ах, обожаю, - уголки рта Вогана растягиваются в театральную улыбку. - Ты торгуешься и угрожаешь даже там, где у нормальных людей включается инстинкт самосохранения. Продолжай, крошка.
Она шумно выдыхает, провожая взглядом Кармеллу. Как только машина скрывается из вида, Эльвира медленно поворачивается к Вогану.
- Ай, - непривычно громко возмущается тот, потирая щеку. - За что?
- А ты как думаешь?
- Думаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос.
- Иди ты со своей вежливостью, - шипит Эльвира. - Ты похитил мою дочь, и еще не понимаешь, что не так?
- Ошибаешься, крошка. Я ее не похищал.
Эльвира выразительно приподнимает брови.
- Я собирался, и у меня почти получилось. Но в последний момент твоя дочь куда-то делась. Представь, как я удивился, узнав, что она сама пришла в мою квартиру?
- Врешь. Кармелла не могла туда прийти.
- Но пришла. Какая непредсказуемая девочка, вся в тебя.
Эльвира отворачивается с твердым намерением не смотреть на Вогана и не поддаваться провокациям. Но тут в поле ее зрения попадает кое-что совсем неожиданное.
- Это что еще такое?
- Вино, - спокойно отвечает Воган. - Красное полусладкое, как ты любишь.
- И свечи. И долбаные розовые лепестки.
- Всегда восхищался твоим интеллектом. Может, присядешь наконец?
- Гавайские зомби, - Эльвира тщательно проговаривает каждый слог. - Ты притащил меня сюда только затем, чтобы устроить романтический ужин?
- Ну уж нет, - Воган непринужденно садится на диван, жестом приглашая Эльвиру. - Как ты могла подумать, что я способен на такую банальность?
- Тогда зачем?
- А ты как думаешь?
Его пальцы нежно сжимают горлышко бутылки. Еще вчера Эльвире снились те же пальцы, но на ее собственном горле.
- Чтобы убить меня. Например, отравить. Сейчас ты, наверно, предложишь угадать, в каком из бокалов яд, а он окажется в обоих. И ты красиво умрешь вместе со мной.
Воган отставляет бутылку и сгибается в приступе смеха. Он смеется? Он правда умеет смеяться? Вот ведь открытие.
- Будь все хотя бы вполовину такими изобретательными, как ты, жить стало бы намного интереснее, - наконец выговаривает Воган. - Но не угадала. Убить тебя прямо сейчас, да еще и таким скучным способом... Нет, просто нет.
- Значит, хочешь убить меня позже и интереснее. Тогда в бокале должно быть что-нибудь паралитическое. Или наркотики. Ну или снотворное, в крайнем случае. Ты будешь держать меня на привязи, делать со мной всякие жуткие вещи и посылать с моего телефона сообщения, чтобы моя семья думала, будто я в очень долгой командировке.
- А я подозревал у тебя маниакальные наклонности. Идея хорошая, но... Увы, ты мыслишь в неверном направлении.
- Да неужели, - хмыкает Эльвира. - Так я и поверю в твои исключительно добрые намерения.
- Дам подсказку. Вспомни нашу встречу в клубе. У меня было немало возможностей убить тебя, отключить или взять в плен, но вместо этого я...
- ...просто ушел, - заканчивает Эльвира. - Значит, я... нужна тебе живой и относительно целой?
Воган кивает.
- А еще тебе было нужно, чтобы я пришла сюда своими ногами. Пришла, ожидая худшего. Это, видимо, часть наказания для меня?
- Верно мыслишь, крошка. Но, позволь спросить, за что мне тебя наказывать? Или это, м-м, иносказательное название для...
- За то, - резко перебивает Эльвира, - что я пыталась... Ты считаешь, что я пыталась тебя убить. Конечно, такое нельзя оставить безнаказанным. И уж точно нельзя наказать как-нибудь банально.
В ответ раздаются медленные аплодисменты.
- Браво, - наконец говорит Воган. - Обожаю твой острый ум.
- Не взаимно, - огрызается Эльвира. - Говори уже, что ты там для меня придумал.
- Нет. Если скажу сразу, будет скучно. Есть идея получше.
Воган придвигает к Эльвире бокал.
- Предлагаю сыграть. Правила просты: ты задаешь вопрос, если угадаешь...
- … ты пьешь, если нет, пью я. Знаешь, у меня ощущение дежавю.
- Знаю. Если будешь правильно задавать вопросы, так и быть, скажу, зачем ты здесь.
- Уж прости, Хэмлок, - Эльвира с подозрением смотрит на бокал. - Но мне не настолько надоело жить, чтобы пить с тобой.
- Прощаю. Но других вариантов у тебя нет.
- Есть. Я могу, например, позвонить Шлику и...
- О, - Воган страдальчески кривится. - Дева в беде, драка хорошего парня с плохим — что может быть банальнее? Прошу, не делай глупостей. Ты ведь и сама не хочешь всего этого.
- Откуда ты знаешь, Хэмлок? Может, мне нравится, когда за меня дерутся.
- Может, - кивает Воган. - Но гораздо больше тебе нравится играть. Особенно с такими, как я.
Эльвира закатывает глаза и откидывается на спинку дивана. Воган кивает на бокал.
- Уступаю даме.
- Ладно, сам напросился. Ты привел меня сюда затем, чтобы я красиво страдала.
Воган усмехается уголком рта.
- Страдаешь ты красиво, это бесспорно. Пей.
- Да ну? - Эльвира подносит бокал к губам, притворяясь, будто пьет. - Неужели не хочешь посмотреть на мои красивые страдания?
- Пей. У тебя и без страданий есть, на что посмотреть.
- Сочту за комплимент. Значит, я здесь затем, чтобы ты на меня просто смотрел?
- Пей. Просто смотреть — скучно.
Эльвира всё-таки пьет. Алкоголь — второй по эффективности способ терпеть Вогана Хэмлока, а первый... Нет, она не повторит эту глупость.
- Это и всё, что ты хотела узнать? - нарушает тишину Воган. - Даже не спросишь, как я остался жив после того взрыва?
- А что тут спрашивать? Ты выжил потому, что кто-то из наших оказался крысой.
- Ах, как скучно, - Воган наконец делает глоток. - А я-то надеялся услышать захватывающую историю про чудеса регенерации и всё такое.
- Прости, не сильна в сочинении сказок.
- Ладно, - Воган отодвигает бокал. - Теперь моя очередь спрашивать. Это Шлик тогда захотел моей безвременной кончины?
- Пей.
- Да неужели? У него же был повод мне отомстить.
- Что с того? Он постоянно талдычит, что месть ничего не изменит.
- Значит, твоя идея.
Эльвира пьет.
- Так и знал, - медленно произносит Воган. - Ты уничтожила мой замечательный склад, где мы столько пережили вместе, и хотела уничтожить мою не менее замечательную персону. До чего же ты жестока.
- Уж кто бы говорил о жестокости. Ты вообще убил ни в чём не повинного человека.
- Уточни, кого именно? А то я не пойму, пить мне или нет.
- Всё ты понимаешь, - шипит Эльвира. - Я имею в виду Мэттью Хэмминга, которого ты убил просто для того, чтобы спихнуть вину на Лоусона. Чтобы у меня появился повод поддержать вас против него.
Воган молча пьет.
- Ведь я бы не решилась на эту проклятую революцию, пока Мэттью был жив, - продолжает Эльвира. - Не стала бы делать ничего, что поставит его под угрозу. Но ты устроил так, чтобы мне стало нечего терять.
- Я же говорил, у нас с тобой много общего, - Воган делает новый глоток. - Мы даже мыслим одинаково.
- Да как бы не так! - Эльвира с грохотом опускает бокал на стол. - У нас нет ничего общего, долбаный ты психопат.
- Если точнее, социопат, - подчеркнуто спокойно поправляет Воган. - Высокоорганизованный, прошу заметить. Тебе такие нравятся гораздо больше, чем хорошие теплокровные мальчики, правда?
Эльвира сама не замечает, как замахивается. Осознание происходящего возвращается вместе с ощущением губ Вогана вокруг ее пальцев.
- Ты... что...
Он, конечно же, молчит — все ответственные за речь ресурсы направлены на более увлекательное дело. Воган неторопливо облизывает пальцы Эльвиры, заставляя вздрагивать от каждого прикосновения.
Как, зомби побери, у него вот так сходу получается то, что не всегда удается с близким, знакомым и безопасным Владимиром? Она же ненавидит Вогана, она должна его оттолкнуть, а не это всё...
И тут Воган кусает — как раз в тот момент, когда Эльвира пытается освободиться.
- Ты такая вкусная, когда возбуждена. Но еще вкуснее, когда при этом злишься.
До Эльвиры не сразу доходит смысл его слов. Осознав, она пораженно выдыхает и резко выдергивает руку.
- Я ненавижу тебя, - говорит Эльвира уже с безопасного расстояния. - Ненавижу всё, что ты со мной делаешь.
- Это и есть ответ на твой вопрос.
Эльвира в недоумении оборачивается.
- На вопрос, почему ты здесь. Причина — твоя ненависть.
- И только?
- Не только. У тебя много других интересных чувств. Чувства, понимаешь? Мне любопытно за ними наблюдать, особенно в твоем исполнении. Особенно тогда, когда ты изо всех сил пытаешься запретить себе что-то чувствовать, а оно прорывается. Вот как сейчас.
- Что же у меня прорывается, Хэмлок?
Он медленно подходит, заставляя Эльвиру с каждым шагом упираться в стену. Теперь у нее нет путей к отступлению.
- Ты сама, - шепчет Воган и одним движением перехватывает руку Эльвиры. - Настоящая ты, а не то, чем притворяешься.
Он дышит прямо в лицо. Эльвира уворачивается в тщетной попытке защититься от переизбытка Вогана Хэмлока в атмосфере. Она должна устоять. Она не имеет права на настоящую себя.
- Да иди ты к зомби.
- Нет уж, крошка. С зомби вряд ли будет так весело, как с тобой.
- Так вот оно что, - Эльвире наконец удается сделать небольшой шаг в сторону. - Ты притащил меня сюда только затем, чтобы трахнуть.
- Фи, как грубо.
- Предпочитаешь «заняться любовью»? - Эльвира отодвигается еще на миллиметр. - Прости, не поверю, что ты способен любить.
- А если способен?
- А если мне плевать? - Эльвира упирается в грудь Вогана свободной рукой и наконец его отталкивает. - Помнится, мы враги, так с какой стати меня должны заботить твои гипотетические чувства?
Эльвира вырывается и отходит как можно дальше. Нельзя позволять ему прикасаться, иначе...
- Считаешь меня врагом? Почему же, позволь узнать?
- Потому что ты сделал для этого всё, что можно. И немного из того, что нельзя.
- Например, узнал тебя настоящую. А также все твои слабости, о которых даже Шлик не в курсе.
«Да».
- Нет. Ничего ты обо мне не знаешь.
- Проверим?
Он неожиданно оказывается близко и обхватывает сзади. Ах, как же глупо было поворачиваться спиной.
- Убери руки, Хэмлок.
- Ты точно этого хочешь, Слэйер?
Дыхание Вогана опаляет ее шею — кажется, поднеси спичку, и та вспыхнет. Вместе с самой Эльвирой.
- Да.
- Нет.
Что же он с ней делает, зомби побери? Ничья близость не будоражила Эльвиру, как близость Вогана сейчас. Придется убить его, чтобы остановиться.
А вот очень кстати подставка для ножей. Далековато, правда, но если потянуться...
- Хотела меня зарезать? - Воган хватает ее за руку как раз тогда, когда удается завладеть ножом. - Ах, как банально. Я заслуживаю более изысканной смерти.
- Я это устрою.
- Непременно. Только сначала кое-что поинтереснее.
Воган разворачивает ее лицом к себе, продолжая держать за талию, и только сейчас Эльвира осознает свою уязвимость. Она надела самое закрытое платье, какое смогла найти, но с открытой спиной. И Воган, конечно, этим воспользуется.
- Знаешь, ты права, - шепчет он, скользя лезвием по спине Эльвиры. - Ты действительно мой враг.
Воган очерчивает лезвием контур ее позвоночника, и в каждой точке, с которой соприкоснулся металл, рассыпаются искры. Эльвире не просто жарко, она вот-вот сгорит дотла.
Он доходит до шеи и нажимает чуть сильнее. Вскрик Эльвиры глохнет, когда Воган наклоняется и слизывает выступившую кровь.
- Мой лучший враг, - выдыхает он в ее шею.
Эльвира всё ещё пытается освободиться, но Воган мягко блокирует ее руки. Эльвира выпрямляется, чтобы посмотреть на него — когда видишь эти бесстыжие глаза, проще убедить себя в том, что ненавидишь их обладателя.
Вот только глупому телу плевать на какую-то там ненависть, навязанную умным мозгом.
- Воган...
Я ненавижу тебя, ненавижу твои прикосновения, ненавижу всё, что с тобой связано, хочет сказать Эльвира. Ненавижу ту себя, которая не только позволяет, но и любит всё это. Но не успевает — раньше, чем она успевает пошевелить губами, их накрывают губы Вогана.
Лезвие скользит вниз по спине, щекоча кожу, а затем разрезая платье. Ноги Эльвиры подкашиваются, но Воган не дает упасть, подхватывая и укладывая на стол.
Что ж, нет никаких других слов, кроме "Вау!", но я постараюсь.
С Кармеллой все хорошо! Просто камень с души, я боялась, что Хэмлок что-то может с ней сделать.
Почему-то ни капли не удивлена, что Воган по-своему влюбился в Эльвиру (хотя для социопатов скорее применим термин "увлечен", или, если все доходит до крайней степени, "одержим", но мне кажется, что это не про Вогана. Хотя...). Красивая, умная и чувственная женщина просто не может вызывать иные эмоции.
К слову, про чувственную женщину... "Победа духа над плотью" это точно не про Эльвиру Оно и понятно, у нас тут грех похоти, да и она никогда не была образцом нравственности и морали, но черт возьми, Слэйер, ну как так можно, после всего, что ты пережила по вине этого человека...
В этой ситуации мне жалко (внезапно) Владимира. Он заслужил хотя бы взаимности в своей любви. Понятно, что сердцу *и другим органам* не прикажешь, но меньше жалко его от этого не становится.
Опять же, меня терзает смутное чувство, что бесследно этот момент "общения" не пройдет, уж очень Эль везучая на незапланированные беременности от своих любовников, хотя надеюсь, что я ошибаюсь. *Прямо вижу, как покойный Всеволод Шлик смотрит с небес на своего непутевого сынишку и такой "Сын, серьезно? Ты вообще способен найти женщину, которая родит хотя бы одного ребенка ОТ ТЕБЯ?!". И Влад сидит в короне с надписью "Король Френдзоны" и думает, в какой момент его жизни все пошло как-то не так*
Еще немного эстетического восхищения. Мне безумно нравятся кадры, где Воган целует руку Эльвиры и следующий за ним, где прижимает ее к стене. Прям чувствуется эта нездоровая химия между ними, накал эмоций по шкале "любовь-ненависть". Ну и Эльвира на этих кадрах (да и вообще) просто красавица, особенно в этом "ложноприличном" платье
С нетерпением жду неконтролируемой дичи в будущих отчетах!
Почему-то ни капли не удивлена, что Воган по-своему влюбился в Эльвиру (хотя для социопатов скорее применим термин "увлечен", или, если все доходит до крайней степени, "одержим", но мне кажется, что это не про Вогана. Хотя...).
Верное замечание, Воган пока именно увлечен, а одержима именно Эльвира. И, если он может действовать с холодной головой, то она - никак. Собственно, это и будет катализатором дичи)
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
"Победа духа над плотью" это точно не про Эльвиру Оно и понятно, у нас тут грех похоти, да и она никогда не была образцом нравственности и морали, но черт возьми, Слэйер, ну как так можно, после всего, что ты пережила по вине этого человека...
Я всё больше и больше склоняюсь к мнению, что у нее адреналиновая наркомания. Отсюда и сексуальные пристрастия, и влечение к тому, кого должна ненавидеть. Ну и не последнюю роль сыграли проблемы с Владимиром - делай он в постели то, что нравится Эльвире, она бы и не задумалась обо всяких там Хэмлоках.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
В этой ситуации мне жалко (внезапно) Владимира. Он заслужил хотя бы взаимности в своей любви. Понятно, что сердцу *и другим органам* не прикажешь, но меньше жалко его от этого не становится.
Согласна, мне тоже его жалко. И даже некого обвинить в сложившейся ситуации, просто так вышло. Одной любви, увы, порой недостаточно для счастливого брака.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
*Прямо вижу, как покойный Всеволод Шлик смотрит с небес на своего непутевого сынишку и такой "Сын, серьезно? Ты вообще способен найти женщину, которая родит хотя бы одного ребенка ОТ ТЕБЯ?!". И Влад сидит в короне с надписью "Король Френдзоны" и думает, в какой момент его жизни все пошло как-то не так*
Аххаха, представила сцену Жизненно, что сказать.
Цитата:
Сообщение от Larry-chan
Еще немного эстетического восхищения. Мне безумно нравятся кадры, где Воган целует руку Эльвиры и следующий за ним, где прижимает ее к стене. Прям чувствуется эта нездоровая химия между ними, накал эмоций по шкале "любовь-ненависть". Ну и Эльвира на этих кадрах (да и вообще) просто красавица, особенно в этом "ложноприличном" платье
Большое спасибо! Очень рада, что удалось показать всё именно так, как вижу сама. За комплименты платью отдельное спасибо, я над ним серьезно поработала (базовый меш не мой, но я с ним столько сотворила, что могу смело называть своим).
Большое спасибо за отличный комментарий! Постараюсь порадовать тебя обновлением как можно скорее
Всем привет! Сегодня у нас кнут «Трудовые будни» и заодно прекрасная тема месяца «Против правил», и я решила для разнообразия показать не Эль с Владом, а кого-нибудь второстепенного. Выбор пал на Линду — это, если кто не помнит, педиатр из 1.5 и бывшая однокурсница Элен.
Цитата:
3. В юности Линда влюбилась в очень неподходящего человека — настолько сильно, что была вынуждена временно уехать в другую страну, чтобы забыть его.
Собственно, о Линде и ее неправильной любви.
Бесстыжая
Можно бесконечно смотреть на огонь, воду и то, как он проводит операции. Его руки, словно направляемые самим Всевидящим, идеально держат скальпель, с идеальной точностью находят источник боли, идеально аккуратно накладывают шов.
Он весь идеален, от пят до кончиков ресниц.
— Госпожа Хэнниган, — его голос выдергивает из раздумий. — На каком еще языке я должен попросить вас подать скальпель?
Вода стекает по его мускулистым рукам, и это зрелище заставляет Линду Хэнниган замереть и уронить мыло. Уилтшир оборачивается на звук, Линда краснеет и как можно быстрее поднимает мыло, едва не уронив снова.
— Госпожа Хэнниган, — его тон не оставляет шанса уловить хоть малейшую эмоцию. — Зайдите ко мне в кабинет.
Ее сердце на долю секунды замирает, затем бьется как сумасшедшее.
— Госпожа Хэнниган. — Его внимательный взгляд возносит Линду до небес. — Для чего вы пришли в медицину?
— Чтобы помогать людям, — выпаливает Линда на одном дыхании, но увидев усмешку Уилтшира, осекается. — Этого… недостаточно?
— Если бы мне давали по симолеону за каждый раз, когда я слышу эту фразу, я стал бы миллионером. Увы, в действительности она ничего не стоит. Ваш случай — отличное тому подтверждение.
— На что вы намекаете, доктор Уилтшир?
— Я не намекаю, а говорю прямо. Ваше стремление помогать — не более чем красивые слова. В действительности же от вас больше проблем, чем помощи. Вот, например, сегодня.
— Доктор…
— Вы вызвались мне ассистировать, — продолжает Уилтшир, игнорируя попытки перебить. — Я имел неосторожность заподозрить у вас сознательность, но ошибся. Умышленно или случайно, вы саботировали операцию. Ваша халатность могла стоить жизни пациенту, понимаете?
— Понимаю, доктор Уилтшир. Но я… была уверена, что справлюсь.
— Уверенность, — медленно произносит Уилтшир это слово, будто пробуя на вкус. — Врачи острова Твикки, наверно, тоже были уверены, что справятся с неизвестной болезнью, невзирая на отсутствие качественных лекарств и банального опыта. Поэтому скрывали случаи лихорадки, пока она не охватила половину континента. Не так уж полезна эта уверенность, да, госпожа Хэнниган?
Линда опускает голову, не в силах выдержать взгляд Уилтшира. А ведь совсем недавно сделала бы всё, чтобы он на нее посмотрел.
— Простите. Этого больше не повторится, обещаю.
— Разумеется, не повторится. В следующий раз я буду разумнее подходить к выбору ассистента. Можете идти.
— Да, доктор Уилтшир. Я… не уверена, что из меня выйдет хороший врач.
Пожалуйста, пусть он возразит. Пусть хотя бы скажет свое коронное «ну и зачем вы здесь, если не уверены?», и у нее будет шанс задержаться на полминуты.
— Я тоже не уверен, — соглашается Уилтшир. — Хорошие врачи не считают ворон во время операции. Рекомендую вам выспаться перед тем, как снова соберетесь делать что-то серьезное.
— Привет, рыжая-бесстыжая.
Леонард Дювель всегда приветствует ее именно так. Видимо, ему кажется смешным называть бесстыжим человека, который не извиняется разве что перед шваброй.
— Ну, чего скисла, мандаринка? — не унимается Дювель. — Опять Уилтшир вздрючил? Это он в тебя влюбился, стопудово. Все мужики так…
— Прекрати!
Санитарка в конце коридора роняет утку. Дювель отшатывается. Линда опускается на скамейку и наконец дает волю слезам.
— Эй, ты чего? — Дювель плюхается рядом. — Я же не нарочно…
Линда уже не слышит его. Поток уносит ее и останавливается только при звуке прибывшего лифта.
Это он, думает Линда, наскоро промокая лицо. Нельзя, чтобы снова увидел ее ничтожеством.
— Что случилось? — Увы, всего лишь Элен. — Кого тут убили, пока меня не было?
— Уилтшир ее… того-этого, — встревает Дювель раньше, чем Линда успевает раскрыть рот. — Ну, на самом деле без того-этого, потому и ревет.
Линда вскакивает, роняя платок, и несется к туалету. С нее достаточно.
— Хотел же развеселить. Не смешно, да?
— Дювель, — качает головой Элен. — Ты феерический болван.
— Линда, — берет ее за плечи и разворачивает к зеркалу Элен. — Взгляни сюда.
— Чего я там не видела?
— Красивую двадцатилетнюю девушку, которая сохнет по черствому старикашке. Я, конечно, за толерантность, но это уже перебор.
— Что? — Линда с ужасом смотрит на Элен, надеясь, что та рассмеется. — С чего ты взяла?
— Ой, хорош отпираться, у тебя на лице написано. Я вижу, Дювель видит, вся больница видит. А главное — видит он. Затем и шпыняет, чтобы вернуть на землю.
— Это не так.
— Что не так, Линда? Тебе постоянно от него прилетает, и ты будто специально подставляешься, чтобы прилетело еще. Не надоело быть девочкой для битья?
Линда снова всхлипывает.
— Ну вот, опять двадцать пять. Послушай, Хэнниган, я заколебалась вытирать твои сопли. Любить того, кто делает тебе больно — это, знаешь ли, немного… непрофессионально.
— Конечно, — вздыхает Линда. — Ты бы смогла так просто взять и выключить свои чувства.
— Нет, не смогла, — неожиданно резко отвечает Элен. — Поэтому я до сих пор с тобой ношусь, хотя дел невпроворот.
— Прости. Я заняла слишком…
— Ой, только без этого, в печенках уже сидят твои извинялки. Пойду скажу ему, что поменялась с тобой дежурствами.
— Но я…
— Не благодари.
Линда не собиралась делать ничего особенно серьезного, и всё же выспалась — невероятное ощущение. Окрыленная, она проскакивает в дверь вперед едва плетущегося мужчины, вопреки обыкновению всех пропускать.
И тут же слышит вскрик. Сейчас бы мама точно назвала ее бесстыжей.
— Простите, пожалуйста.
Тот даже не оборачивается, держась за стену.
— Вам нужна помощь?
Мужчина кивает. Линда шагает ему навстречу и тут же встречает препятствие. Очень знакомое и бесстыжее препятствие.
— Позвольте, я провожу, — воркует Бетти Праттл, подхватывая мужчину под руку. — Может, кофе хотите?
Тот густо краснеет и кашляет — очень хочется верить, что от смущения. Линда хочет сказать, что вода ему может быть нужнее, да и неплохо бы сначала спросить, по какому поводу пришел. Однако вспоминает слухи о том, как Бетти чуть не задушила Элен из-за другого пациента, и одергивает себя. Этот мужчина вряд ли нуждается в неотложной помощи — более того, он выглядит так, будто только что вернулся из отпуска. Вот и рубашка, разрисованная тропическими цветами, такие обычно привозят с Твикки.
Твикки… Знакомое с детства название отчего-то вызывает странную панику. Линда недавно что-то слышала про этот остров.
— Ай!
Линда резко поворачивается — и в ее голове включается режим замедленного воспроизведения.
Раз. Бетти отшатывается от мужчины. По ее халату расползаются кровавые пятна.
Два. Мужчина хватается за горло и падает. Его рот, плитка на полу, экзотическая рубашка — всё в крови.
Три. Линда бежит в сторону инфекционного отделения, сражаясь с гравитацией.
Время снова ускоряется, и мир превращается в карусель. Вертится на безумной скорости, пока не проваливается в темноту.
— Жалко мужика. Такой молодой был…
— Не говори. Съездил отдохнуть, называется.
— Праттл хоть жива?
— Говорят, на карантине, а там кто знает.
— Жуткая вещь эта лихорадка. Нет, ну куда только твиккианские врачи смотрели?
— Да какие там врачи, у шамана небось лечатся. Стукнет в бубен, вот и всё лекарство.
Сегодня в курилке собрались почти все практиканты. Как только Уилтшир отпустил целую толпу?
— Смотрите, рыжая-бесстыжая пожаловала.
Дювель выдыхает дым, заставляя поморщиться. Линда единственная из группы, кто до сих пор не курит.
— Что-то случилось?
— Нас отзывают с практики, — поясняет Элен. — Университет не хочет, чтобы мы померли, не оплатив следующий год.
Сердце Линды грохается куда-то в область пищевода. Это — конец?! В запасе была еще целая неделя рядом с Уилтширом, и этого, как она надеялась, должно было хватить на подготовку к прощанию… хотя какая там подготовка. К этому невозможно быть готовым.
— Да ладно тебе кукситься, — это уже Дювель. — По-твоему, лучше сидеть здесь, когда по коридорам ползает зараза? О, смотри, лихорадка ползет — страшная, зубастая, бу-у-у!
Корчит жуткую, по его мнению, гримасу, заставляя всех рассмеяться.
Линде не смешно. Пока рядом, пусть даже условно, был Уилтшир, мир казался светлым и безопасным. Теперь свет погас, и тени привычных предметов превращаются в чудовищ, а она слишком маленькая, чтобы дотянуться до выключателя.
Но попытаться надо.
— Об этом не может быть и речи.
— Доктор Уилтшир, — с мольбой взирает на него Линда. — Всего лишь неделя. За неделю не случится ничего плохого.
— Госпожа Хэнниган, — тон Уилтшира угрожающе спокоен, — я мог бы сопроводить вас в инфекционное отделение, чтобы разубедить в последней фразе. Однако ваш ректор распорядился иначе, поэтому придется поверить на слово.
— Вы не понимаете! — неожиданно для себя выкрикивает Линда. — Объяснить сложно, но эта практика, можно сказать, стала смыслом моей жизни. Пожалуйста…
— Смысл жизни, — задумчиво повторяет Уилтшир. — Интересная штука этот, как вы говорите, смысл жизни.
Он замолкает, глядя в окно, и Линда не осмеливается говорить.
— Я постоянно слышу про людей, которым не хватает смысла в жизни, — наконец продолжает Уилтшир. — Обычно это люди, у кого она полностью устроена. Ни разу не слышал, чтобы о смысле жизни рассуждал, допустим, солдат, которому ампутировали ногу — а я, поверьте, видал таких немало. Или, например, человек в последней стадии смертельной болезни. Или сирота. Вы, кстати, знали, что дети переносят твиккианскую лихорадку значительно легче, чем взрослые? Как считаете, задумывается ли о смысле жизни ребенок, переживший всю семью?
Линда молчит. Всё, что она готовилась сказать, застряло комом в горле.
— Я искренне желаю вам найти в своей жизни смысл, — заканчивает Уилтшир. — И не менее искренне желаю, чтобы этим смыслом не стало выживание.
— Госпожа Хэнниган, — с недоверием косится на бумагу ректор, — я не могу это подписать.
— Почему, господин Финли? Я неверно оформила заявление?
— Дело не в оформлении, — потирает он лоб. — Дело в том, что вы… как бы это сказать…
— Не понимаю, во что ввязываюсь, — заканчивает Линда. — Скажите, мистер Финли, у вас есть дети?
— Допустим, а какое отношение?..
— У островитян тоже есть дети, и они, по статистике, побеждают болезнь гораздо чаще, чем взрослые. Так вот, хотели бы вы, чтобы ваш ребенок остался сиротой только потому, что к его родителям не пустили волонтеров?
Финли громко вздыхает и тянется за ручкой.
— Нет, всё равно не понимаю! — ноет Дювель, вцепившись в ее чемодан. — На кой тебе это?
Элен закатывает глаза, Линда улыбается:
— Считай, что я ищу смысл жизни.
— Смысл жизни, — повторяет Дювель. — Неужели обязательно тащиться на эти вонючие острова и лечить всяких забулдыг, чтобы его найти? А если не вернешься, толку тогда в этом смысле?
Линда мягко сдвигает руки Дювеля с чемодана и чувствует резкий скачок его пульса. На этом до тошноты знакомом лице нет привычной насмешки — или того, что она привыкла считать насмешкой. Смотрит, как тяжело раненый на анестезиолога. Линда никогда его не видела таким.
— Лео, — впервые Линда называет Дювеля по имени. — Я вернусь.
Дверь аэропорта захлопывается. Элен и Дювель молча смотрят в спину Линды, пока та не исчезает.
— Она вернется, — похлопывает Элен Дювеля по плечу. — Я знаю.
Я очень смутно помню, как ты говорила, что бонус о прошлом Владимира пишется сложно. Но вот это именно тот случай, когда "страдания" окупились полностью *___*
Бонус очень крутой по многим причинам. В первую очередь, конечно, сама история, но к ней я вернусь чуть ниже. Во вторую - а т м о с ф е р а *___*
Тебе ооочень круто удалось передать дух мрачного северного средневековья, и я могу только догадываться, как тяжело было всё это снимать. Твое внимание мелким деталям, вроде самых, казалось бы, незначительных элементов интерьера, меня восхищало и в основных отчетах - но здесь оно просто перешло все границы <333 Я не знаю никого, кто бы НАСТОЛЬКО серьезно подходил к съемкам *__*
Отдельно порадовала отсылка к религиям Симс Медивал :33 Очень люблю эту игру, и тут она вписалась просто идеально!
Хочу ещё раз вернуться и повизжать насчет достоверности. Мне дико, просто нереально нравится этот бонус по той же самой причине, по которой нравится "Игра престолов", что сериал, что серия книг, и причина эта - убедительно показанное средневековье. Скажу честно, после "Игры престолов" мне было очень тяжело всерьез воспринимать закосы под средневековье в фильмах и сериалах именно потому, что во всех остальных фильмах и сериалах история, персонажи и мотивация персонажей казались наивными и неестественными. Все время хотелось заорать: "Ну але, это же долбанное СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, в смысле ты не слушаешь отца, открыто ему перечишь, а потом вообще заявляешь что-то в духе, что это твоя жизнь и твои правила, и не ему тебя учить?!" Это вообще мой отдельный сквик - когда персонажи вроде как находятся в средневековых реалиях, но разговаривают и ведут себя как двадцать первом веке))
А вот читая твой бонус, я постоянно согласно кивала, потому что верила, что именно так оно и могло быть. Суровый и властный отец-лорд на то и суровый и властный, чтобы поступать именно так, как он говорит. До поры-до времени, во всяком случае. Можно быть сколько угодно несогласным с ним, но считаться все равно придется, потому что, сорян, ты родился не в двадцатом веке, а чуточку раньше
Отец Владимира - вообще невероятно колоритный, что ни фраза, то я подпрыгиваю на стуле:
Цитата:
- Еще раз задержишься у шлюхи, - отец нарочито медленно отпивает из кубка, - и я скормлю ее собакам.
Цитата:
- Праздное веселье — грех, - говорит отец, косясь на Лотту, запускающую в служанку очередной снежок. - Ты должен воспитывать свою жену, чтобы не позорила наш род.
Цитата:
- Хочешь меня убить, - отец скорее утверждает, чем спрашивает. - Попробуй. Но раньше, чем успеешь замахнуться, я отдам команду псам. Тебя-то они не тронут, а вот ее...
Это просто офигеть можно, какой яркий образ *___*
Очень жаль Лотту. По-человечески жаль, потому что очень хорошо понимаю, насколько мало она могла сделать, чтобы хоть как-то повлиять на свою жизнь. Это только в глупых фильмах женщины в Средневековье делают, что хотят, и ничего им за это не бывает. Даже Серсея Ланнистер и Дейенерис Таргариен, в свое время, чудом избежали смерти, будучи практически королевами, что же говорить про остальных?
Владимир прав в том, что Лотта мало на что могла повлиять. Как отец сказал, так она и сделала - приехала в незнакомое место, вышла замуж и перешла под ответственность семьи Владимира. Какая самостоятельность? И это притом, что с Владимиром ей действительно повезло. Другой бы и правда сдал её обратно отцу, как только узнал, что не девственница. Для Средневекового мужчины он очень-очень прогрессивно мыслит)
Цитата:
- Теперь ты вернешь меня отцу? - Лотта наконец поднимает заплаканное лицо. - Или вообще убьешь?
- Да с чего ты взяла?
- Это ведь позор. Если они узнают...
- Никто ничего не узнает. Обещаю.
<3333
Очень жутко вышло с рождением зеленоглазого и смуглого ребенка. Причем, вот я читала и сразу даже не поняла, в чем проблема)) Современный мозг такой современный: "Ну не похож немного, ну ладно". А потом поймала себя на мысли, что это ведь капец - и для Владимира с Лоттой, и для их няшной семейной жизни.
Цитата:
В этот раз, замахиваясь, Владимир не закрывает глаза, о чём тут же жалеет. Стоит увидеть лицо Лотты — и его самого пронзает боль
"И бил её я плетью, хотя считал её я лучше всех"
Очень проникновенный момент на псарне. И очень убедительный, я по-настоящему испугалась, что отец Владимира затравит её собаками. Даже представлять не хочу, насколько страшно это было и для Лотты, и для самого Владимира.
- Я не хочу умирать так, - из последних сил шепчет Лотта, прижимаясь к нему. - Ты же спасешь меня, Влад?
Лицо Лотты как никогда прекрасно в своей белизне. Она снова напоминает снежную фигуру — чуть сожми, и рассыплется.
- Да, - отвечает Владимир, целуя Лотту в лоб.
И выверенным движением выворачивает ей шею.
Это просто душераздирающе(
Учитывая ситуацию, в которую она попала - действительно милосердно, но блин((( Очень её жаль.
Цитата:
Последний из рода Шликов совершенно безвозмездно передал его в собственность города Миднайт Холлоу.
А сам уехал в Рорин Хайтс. Владимиру удалось сколотить состояние на нелегальной торговле алкоголем, ускользнуть от полиции, обосноваться в столице и даже полюбить снова.
Одного ему не удалось: забыть.
Нельзя было закончить этот бонус лучше, нельзя было найти каких-то других слов, потому что те слова, которые ты нашла для финала - идеальны во всех отношениях.
Этот очень качественный и очень крутой бонус торжественно становится на почетное место в моем личном списке твоих любимых текстов <333 Ты очень крутая!
Когда только начала читать этот отчет, поняла, насколько сильно соскучилась по твоей династии в целом и по одной конкретной вампирше с любовью к острым ощущениям - в частности :3
Это вот один из моментов, которые делают Эльвиру Эльвирой, а меня постоянно заставляют восхищаться продумманностью её образа и характера <333
Цитата:
Когда Владимир ревнует, всё делает по-особенному — по-особенному прикасается, по-особенному целует, даже дышит по-особенному. Когда Владимир ревнует, Эльвира совершенно искренне говорит, что любит его — немудрено полюбить после того, что он с ней творит в такие моменты.
Хорошо это они (ну ладно, скорее всего, она) придумали. И не изменяют друг другу, и обстановку по-хорошему накаляют, и в унылых женатиков не превращаются. Этого, думаю, Эльвира бы не перенесла
Понравилась ремарка о том, что Кармелла уехала в школу профессора Ксавье для детей со сверхспособностями. Действительно, как ей бы в обычную школу ходить? Вампиры относительно недавно живут в относительном согласии с людьми, не думаю, что за такое малое количество времени успели разработать полноценную систему образования для клыкастых малявок
Цитата:
На ее место пришла какая-то дамочка из еще более угнетаемого сверхъестественного меньшинства — кажется, ведьма. Толерантность, ага. Им недостаточно права считаться равными людям, им надо еще показать себя более равными, чем прочие особенные.
Шикарно написано :3 Всё по Оруэллу
Незнакомец в маске появился дико вовремя и дико к месту бггг :3 Дико понравился момент, что Эльвира была настолько поглощена собственной охотой, что даже не подумала о том, что кто-то аналогичным образом может охотиться и на неё. Для схожих целей >:3
Цитата:
- Потому что толерантность считается главной чертой прогрессивного общества. Другой вопрос, куда она заводит. Вот, например, еще лет сто назад выходцев с Островов вовсе за людей не считали, а сегодня любой из них может засудить белого, который на него не так посмотрел, за расизм. Улавливаете аналогию?
- Конечно. Ненавижу расизм. И негров.
Обожаю её
А на саундтреке я напряглась. Тут небольшой отступление - Колю Пещеру Ника Кейва, и эту его песню конкретно, я любила ещё с того возраста, когда английского не знала. Из-за того считала, что раз она такая тягуче-нежная на слух, то точно о любви. Вообразите изумление оперативников, когда я наконец въехала, о чем песня
Так вот, это всё чему. У Эльвиры, как я поняла, там своя атмосфера, и думает она вообще не о том, но когда незнакомец в черных очках в помещении говорит, что песня о том, как психопат замочил красивую девушку - про неё, мне кажется(но это не точно), стоило бы задуматься
Кстати, СПАСИБО, песню эту я потом слушала больше суток
Цитата:
… и весь прочий мир больше не существует. Нет звуков, кроме их дыхания, нет ощущений, кроме его прикосновений, нет глупого запрета на секс с другими, нет никого и ничего, кроме них двоих.
*вздыхает* Эльвира, ну это брак, ну чего ты хотела. Я понимаю, душа хочет праздника, но с праздником такое дело, что если его пытаться выжимать, то скоро он может начать вызывать отвращение. При этом, её тоже можно прекрасно понять, как именно ей не хватает именно этих острых ощущений
Как бы Владимира не утомили эти игрища в скором времени.
Цитата:
- Ах, Слэйер, - доносится ей в спину. - Короткая же у тебя память.
Эльвира замирает. А затем медленно поворачивается.
И если это не крутой финал отчета, то я даже не знаю :33
Здравствуйте, милсдарь, вы же должны были взорваться и сгореть. Или сгореть и взорваться, как вам самому больше по душе
Дико интересно, что там дальше, поэтому иду читать!
PS. Афигенная тема с многослойными названием этого отчета :333 Очень крутая идея <333
Я правда очень хотела читать сначала читать первую часть «Лучшего врага», потом писать к нему коммент, а только потом читать второй, но очухалась когда уже было поздно Слишком интересно было, чтобы останавливаться и делать паузу :33
Сцена, с которой отчет начался – прекрасна. Эльвира открывается и говорит о пристрастиях, как это происходит во взрослых парах… но Владимир в этом смысле, конечно, неподражаем. Когда читала его реакцию в первый раз, то как раз думала, как именно можно ответить, чтобы нанести словами максимальный ущерб, но он прекрасно сформулировал это за меня:
Цитата:
И тут Владимир подхватывает ее. Бережно обнимает, и Эльвира даже верит, что всё будет хорошо.
Пока не открывает глаза, чтобы наткнуться на его взгляд, исполненный... сочувствия? Жалости? Разочарования? Что бы там ни было, на понимание не похоже.
- Это он тебя сделал такой?
Вот скажу честно, как считаю. Я очень люблю их пейринг и много раз писала об этом, но такой ответ Владимира на открытость Эльвиры, дает ей если не моральное право точно ему изменить, то, как минимум, всерьез об этом задуматься. Потому что когда твой партнер предстает отваживается предстать в таком уязвимом свете, самое последнее, что нужно было сказать – это то, что сказал он ей. Ужас, бедная(
Цитата:
Ведь это не измена — представлять другого на его месте, да? Это всего лишь сон.
*задумчиво* В общем-то да, сон есть сон. Во сне можно хоть с кружечкой из «Красавицы и Чудовища» изменять… ну и , Эльвиру возбуждает чувство опасности, это не новость, а Воган – враг. С кем больше опасности, чем с ним?
Цитата:
В руках Лино — букет алых роз. Эльвира обожает розы, а вот Владимир всегда говорил, что за цену одного «веника» можно забить холодильник плазмой. Неужто сегодня его покусал романтик?
Что-то я сильно в этом сомневаюсь При всех достоинствах Владимира, покупать веники просто так без повода – совсем не в его характере. И я его, честно говоря, понимаю. Вот пожрать привезти – другое дело, а цветы зачем?
Очень, очень понравился кусок (сценой его не назовешь) про приключения Кармеллы в школу для детей со сверхспособностями! В детстве дико любила книжки про Таню Гроттер (не осуждай меня ), и была очень рада, когда происходящее в отчете навеяло воспоминания оттуда :3
Очень нравится, как ты изобразила по-настоящему разных детей – тут тебе и вампирчики, и синдромники, и синенький ребенок, и просто мерзкая девочка – дочь директрисы Напомнила эту противную девочку из сериала «Лемони Сникетт», которая ещё танцевала с пумпонами все время
Ну и конечно, дико порадовал характер Кармеллы <333 Само собой, я не ожидала, что она вырастет плюшевой няшей, и тут просто 100% попадание в мое сердце Люблю дерзких внешне и добрых внутри (где-то далеко-далеко бгг)
Цитата:
- Разве у вампиров нет регенерации?
- Разве у оборотней нет мозгов?
Вопреки ожиданиям, класс не оценил ее остроумие. Редкие смешки глохнут под выразительным взглядом Нигмоса. Он даже в человеческом облике умеет смотреть так, что все представляют его зубы смыкающимися вокруг глотки обидчика.
Хороший момент, показательный :3 Отдельно хочу сделать реверанс в сторону Нигмоса - очень крутой образ получился. Такой железный стоик, забивающий взглядом гвозди :333
Цитата:
Индиго ускоряет шаг, но, как обычно, поскальзывается и летит на пол под смех Изабеллы.
- Носорог, носорог зацепился за порог! Спотыкнулся синенос, зад до класса не донёс!
Вот дала бы затрещину, честное слово
Очень понравился скрин, где Кармелла и Дельта Маркус сидят на лестнице. У Кармеллы красивая маечка, и в целом очень мило выглядит :33
Цитата:
- Так и будет. Вы же сами говорили, что у нее уже есть вампирский иммунитет. Мы гарантированно избавимся от теплокровного водителя, а девчонка, в худшем случае, потеряет сознание. Всё, что требуется от вас — проследить, чтобы в пятницу вечером на парковке не было охраны.
- Допустим, охрану я уберу, а как насчет остальных? Вы понимаете, что здесь есть еще учителя, другие дети, которые могут случайно подсмотреть?
- В ваших интересах обойтись без случайностей. Иначе обвинения лягут именно на вас.
Вот здесь я, откровенно говоря, совсем не угадала действующих лиц. Решила, что это Клыкманн пришел, и до определенного момента, даже не задумывалась, что это мог быть Хэмлок. Успела несколько раз подумать, какое Клыкманн лицемерное кадило, и пожалеть Кармеллу, уже представляя, как она расстроится, но всё оказалось иначе :33
Зато когда узнала, что фамилия подружки Кармеллы – Хэмлок, развернула голову как в меме «вотэтоповорот» А ещё больше офигела, когда Кармелла – как чуть позже говорит Воган Эльвира – сама пришла к нему в дом, минуя все сложные планы с её похищением и аварией. Вообще не представляла, что так может быть, очень круто!
Цитата:
Издалека слышится подозрительный шум. В конце коридора наконец обнаруживается папа, а рядом с ним — Морриган в короткой ночной рубашке. Кажется, они занимаются тем же, чем и родители Кармеллы, думая, что та спит.
А вот это неловкий, но очень показательный момент. Родители ведь и правда до относительно взрослого возраста ребенка думают, что он маленький и ничего не понимает. Ну-ну.
Первая встреча отца с дочерью, конечно… необычная, ничего не скажешь Особенно круто и кинематографично получилось в самом конце, когда Клыкманн обернулся на неё - хорошее такое «здравствуй, папа»
И скрин очень крутой – что с Клыкманном и мамой Белисамы, что с Кармеллой последний *___*
Какой же крутой первый скрин с розовыми лепестками! Могу только представить, скольких усилий тебе стоило его снять *___* Рассматривала несколько минут точно, как картину *__*
Цитата:
Камера медленно фокусируется на темном пятне. Эльвиру пробивает холодный пот, когда пятно приобретает очертания...
Нет. Это не может быть она.
Стремный момент. У меня нет детей, но если бы они были, это наверное был бы одним из самых страшных сценариев, который только мог произойти. Осознать, что твой единственный ребенок мало того, что далеко от тебя, так ещё и в руках того, с кем расстались при таких, мягко говоря, тяжелых условиях. Ужас, аж волосы зашевелились(
Цитата:
- Где гарантия, что с ней ничего не случится?
- Гарантия, моя прелесть, бывает у техники, и та ограничена во времени. Как и ты. Но не бойся, тебя подвезут.
Воган сбрасывает вызов.
Хорошо ответил, хлесткая такая фраза вышла :33 Вообще, что в этой сцене, что в следующей, диалоги Вогана и Эльвиры очень крутые :3 Они как будто в горячую картошку играют – перебрасывают друг другу концовки фраз и отлично на них отвечают *_* Вижу синхронизацию у них, вот как будто на одной волне мыслят, и даже не знаю, хорошо это или нет.
Отдельно хочу отметить графическую составляющую, а именно – розы. Красные розы, красные лепестки роз, роза в небольшой вазе. Воган так настойчиво её этими цветами «кормит», чтобы создать атмосферу и нужную ему эстетику, что, подозреваю, ещё нескоро Эльвира захочет, чтобы ей подарили букет А на красные розы так вообще аллергия разовьется бггг
Цитата:
- Ай, - непривычно громко возмущается тот, потирая щеку. - За что?
- А ты как думаешь?
- Думаю, что невежливо отвечать вопросом на вопрос.
- Иди ты со своей вежливостью, - шипит Эльвира. - Ты похитил мою дочь, и еще не понимаешь, что не так?
Тут каждую их реплику можно цитировать, если честно Мне нравится, как он берет и игнорирует её справедливое возмущение и посылы, что в итоге в словесной перепалке это Эльвира получается агрессором, несмотря на всю ситуацию целиком)) Классный он :33
Цитата:
- Так и знал, - медленно произносит Воган. - Ты уничтожила мой замечательный склад, где мы столько пережили вместе, и хотела уничтожить мою не менее замечательную персону. До чего же ты жестока.
Тут вообще поржала Очень сильно вставляет с образа, который он сам на себя натягивает, при том, что Эльвира прекрасно знает, что он из себя представляет, и как бы не нуждается во всем этом цирке. Очень забавно
Цитата:
- Хотела меня зарезать? - Воган хватает ее за руку как раз тогда, когда удается завладеть ножом. - Ах, как банально. Я заслуживаю более изысканной смерти.
- Я это устрою.
- Непременно. Только сначала кое-что поинтереснее.
А вот на этом моменте я задумчиво откинулась на спинку кресла и склонна разделить с Эльвирой её скепсис. Серьезно, Воган? Вот вся это тщательно спланированная многоходовочка с потенциальным похищением и удержанием в заложниках ребенка была проведена для того, чтобы заняться сексом? Серьезно?
С другой стороны, что для простых людей не особо ясно, для социопатов, напротив, очень логично и последовательно. Он хотел с ней переспать, и постепенно, шаг за шагом к этому шел, чтобы вероятность её отказа под конец была очень-очень маловероятна. Что я могу сказать? Он очень угадал со временем, когда с неприличным предложением стоило подкатить Потому что если бы Владимир не отреагировал как отреагировал на признание Эльвиры насчет её предпочтений, сильно сомневаюсь, что Эльвира бы даже рассматривала его в каком-то другом ключе, кроме как «долбанного социопата, похитившего её дочь».
А тут о все очень правильно и очень последовательно делает, и меня это, если честно, даже восхищает. Сначала они встречаются во время Хэллоуина, и он её распаляет до того, как признаться, кем являлся на самом деле. Потом постоянно напоминает о себе, шлет эти розы, и она непроизвольно начинает о нем думать, а он, в свою очередь, начинает ей сниться. Плюс, я думаю, он прекрасно помнит, что и как ей нравилось, и на этом играет – похищение Кармеллы, опасная ситуация, все это всё равно создает определенное настроение и «подогревает» Эльвиру.
Поэтому, когда он говорит, что знает, чего он конкретно в тот момент хочет – я ему верю. Он и правда знает :3
Очень-очень нравится его продуманность, которую на первый взгляд воспринимаешь как случайный порядок вещей. А потом начинаешь думать :33 Вот за то, что твои отчеты заставляют меня думать – огромное спасибо, это нечасто происходит
Получила огромное удовольствие от всего, что нашла в твоей теме – как оно обычно и бывает <3 Даже больше скажу, твой бонус «Публичная жизнь» очень сильно вдохновил самой заняться чем-то похожим даже без кнута – это показательно, потому что до этого я была, мягко говоря, не в восторге от этого кнута, а теперь загорелась :33
Бонус о трудовых буднях Линды Ханниган впечатлил не меньше. Всегда очень интересно наблюдать за тем, откуда у людей берется мотивацию к поступкам, и круче всего то, насколько необычное у неё может быть начало. Вот кто бы мог подумать, что влюбленность в Уилтшира сподвигнет Линду на путешествие в центр серьезной эпидемии. Очень благородно и самоотверженно, и она очень сильно поднялась в моих глаза после этого *___*
В общем.. как-то как. Прошу прощения, что понадобилось СТОЛЬКО времени, чтобы написать комментарии, буду надеяться, что в этот раз задержусь на форуме надолго :3 А если нет, то в любом случае вернусь бггг
Ты очень крутая <333
привет! Рада тебя видеть, еще и с таким прекрасным комментом)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я очень смутно помню, как ты говорила, что бонус о прошлом Владимира пишется сложно. Но вот это именно тот случай, когда "страдания" окупились полностью *___*
Большое спасибо и за поддержку, и за все комплименты моему труду! Я и вправду вложила немало усилий в этот бонус, и как же приятно, что они окупились!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
а т м о с ф е р а *___*
Тебе ооочень круто удалось передать дух мрачного северного средневековья, и я могу только догадываться, как тяжело было всё это снимать. Твое внимание мелким деталям, вроде самых, казалось бы, незначительных элементов интерьера, меня восхищало и в основных отчетах - но здесь оно просто перешло все границы <333 Я не знаю никого, кто бы НАСТОЛЬКО серьезно подходил к съемкам *__*
За это отдельное спасибо! Детали для меня - всё, и каждый раз, когда их замечают, я радостно подпрыгиваю)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно порадовала отсылка к религиям Симс Медивал :33 Очень люблю эту игру, и тут она вписалась просто идеально!
Очень приятно слышать комплименты от того, кто в нее играл! Я, к слову, так и не дошла, только собираюсь. Рада, что получилось достоверно.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хочу ещё раз вернуться и повизжать насчет достоверности. Мне дико, просто нереально нравится этот бонус по той же самой причине, по которой нравится "Игра престолов", что сериал, что серия книг, и причина эта - убедительно показанное средневековье. Скажу честно, после "Игры престолов" мне было очень тяжело всерьез воспринимать закосы под средневековье в фильмах и сериалах именно потому, что во всех остальных фильмах и сериалах история, персонажи и мотивация персонажей казались наивными и неестественными. Все время хотелось заорать: "Ну але, это же долбанное СРЕДНЕВЕКОВЬЕ, в смысле ты не слушаешь отца, открыто ему перечишь, а потом вообще заявляешь что-то в духе, что это твоя жизнь и твои правила, и не ему тебя учить?!" Это вообще мой отдельный сквик - когда персонажи вроде как находятся в средневековых реалиях, но разговаривают и ведут себя как двадцать первом веке))
А вот читая твой бонус, я постоянно согласно кивала, потому что верила, что именно так оно и могло быть.
И снова огромное спасибо! Реалистичность в поступках персонажей для меня важна еще больше, чем атмосфера. Я не так чтобы очень много читала-смотрела про средневековье (только "Игру престолов", французский сериал про Борджиа и, кажется, всё), поэтому особенно приятно, что персонажи и ситуации соответствуют времени.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень жаль Лотту. По-человечески жаль, потому что очень хорошо понимаю, насколько мало она могла сделать, чтобы хоть как-то повлиять на свою жизнь.
Согласна, ее очень жалко. Лотта действительно мало что могла сделать, чтобы исправить ситуацию, и не только потому, что в средневековье у женщин не было прав, но еще и из-за технической отсталости мира, в котором они жили. Ведь, будь у нее хотя бы действенное средство для аборта, а не травки с сомнительной эффективностью, история могла бы повернуться совсем иначе. Выше писали, что Лотта могла бы всё рассказать Владимиру, а я уверена, что и он вряд ли мог чем-то помочь. Любовь любовью, но, увы, перепрыгнуть потолок медицинского прогресса они бы даже вдвоем не смогли.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Для Средневекового мужчины он очень-очень прогрессивно мыслит)
Владимир бы посмеялся, услышав такую характеристику. Я считаю, тут не столько прогрессивное мышление, сколько эмпатия и склонность оправдывать тех, кого он любит, того и другого у Владимира всегда было в избытке. Но, пожалуй, ты права, он действительно получился слишком хорошим для своего времени, именно поэтому и пережил его, в отличие от "правильного" отца.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Нельзя было закончить этот бонус лучше, нельзя было найти каких-то других слов, потому что те слова, которые ты нашла для финала - идеальны во всех отношениях.
Очередное громадное спасибо! Смерть Лотты и концовка - ключевые, на мой взгляд, составляющие этого бонуса, поэтому особенно приятно, что они так сильно тебе понравились.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хорошо это они (ну ладно, скорее всего, она) придумали. И не изменяют друг другу, и обстановку по-хорошему накаляют, и в унылых женатиков не превращаются. Этого, думаю, Эльвира бы не перенесла
Ты правильно заметила, это придумала именно Эльвира, чтобы было хорошо именно ей. Ее всё устраивает, а вот устраивает ли Владимира - большой вопрос, над которым, конечно же, Эльвира не задумалась.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Понравилась ремарка о том, что Кармелла уехала в школу профессора Ксавье для детей со сверхспособностями.
Всё ждала, пока кто-нибудь это скажет! Да, толерантность толерантностью, но в обычной школе таким детям явно не место.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А на саундтреке я напряглась. Тут небольшой отступление - Колю Пещеру Ника Кейва, и эту его песню конкретно, я любила ещё с того возраста, когда английского не знала. Из-за того считала, что раз она такая тягуче-нежная на слух, то точно о любви. Вообразите изумление оперативников, когда я наконец въехала, о чем песня
Ага, на это я и рассчитывала. Но ты хотя бы въехала, а Эльвира - нет. У нее было более интересное занятие, чем вслушиваться в текст, поэтому ни о чём, кроме любви и роз, она не услышала.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
*вздыхает* Эльвира, ну это брак, ну чего ты хотела. Я понимаю, душа хочет праздника, но с праздником такое дело, что если его пытаться выжимать, то скоро он может начать вызывать отвращение. При этом, её тоже можно прекрасно понять, как именно ей не хватает именно этих острых ощущений
Как бы Владимира не утомили эти игрища в скором времени.
Вот правильные мысли! Эльвире не то чтобы хочется праздника, ей достаточно, чтобы один конкретный мужчина делал в постели то, что ей нравится. А если он в обычном состоянии этого не делает, доведем его до ручки. И Владимир, как ты верно заметила, от этого не в восторге.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
PS. Афигенная тема с многослойными названием этого отчета :333 Очень крутая идея <333
Большое спасибо! Сама люблю многослойные названия.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Сцена, с которой отчет начался – прекрасна. Эльвира открывается и говорит о пристрастиях, как это происходит во взрослых парах… но Владимир в этом смысле, конечно, неподражаем. Когда читала его реакцию в первый раз, то как раз думала, как именно можно ответить, чтобы нанести словами максимальный ущерб, но он прекрасно сформулировал это за меня:
Хоть кто-то защищает Эльвиру! Согласна, Владимир действительно отреагировал не очень корректно, и, хотя у него есть для этого основания, это не отменяет того, что Эльвире неприятно видеть такую реакцию. Всё-таки от человека, который безусловно любил тебя все эти годы, ждешь большего понимания.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
В общем-то да, сон есть сон. Во сне можно хоть с кружечкой из «Красавицы и Чудовища» изменять…
Уверена, Эльвире бы понравилась идея. А если серьезно, да, сны не берутся из ниоткуда, что и подтверждает пример Эльвиры.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Что-то я сильно в этом сомневаюсь При всех достоинствах Владимира, покупать веники просто так без повода – совсем не в его характере. И я его, честно говоря, понимаю. Вот пожрать привезти – другое дело, а цветы зачем?
Всё верно, именно так Владимир и рассуждает. Но это не мешает Эльвире хотеть цветов и романтики. Ирония в том, что теперь у нее этой романтики так много, что добавки вряд ли захочется
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Напомнила эту противную девочку из сериала «Лемони Сникетт», которая ещё танцевала с пумпонами все время
Кто-то смотрит этот сериал, ура! Я брала образ именно оттуда.
Кстати, имя той девочки (Кармелита) - уменьшительное от Кармеллы, так-то
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Ну и конечно, дико порадовал характер Кармеллы <333 Само собой, я не ожидала, что она вырастет плюшевой няшей, и тут просто 100% попадание в мое сердце Люблю дерзких внешне и добрых внутри (где-то далеко-далеко бгг)
Спасибо, я рада, что ее характер получился интересным! Что особенно занятно, в его основе лежат игровые черты. А в характеристике ты права, Кармелла добрая, но очень глубоко внутри)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно хочу сделать реверанс в сторону Нигмоса - очень крутой образ получился. Такой железный стоик, забивающий взглядом гвозди :333
Забивающий гвозди взглядом классное определение А за комплимент спасибо от меня и от Нигмоса.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот дала бы затрещину, честное слово
Полностью солидарна! Но, думаю, свою затрещину она и так рано или поздно получит, уж очень напрашивается)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень понравился скрин, где Кармелла и Дельта Маркус сидят на лестнице. У Кармеллы красивая маечка, и в целом очень мило выглядит :33
Большое спасибо за комплименты! Мне тоже нравится эта маечка.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Зато когда узнала, что фамилия подружки Кармеллы – Хэмлок, развернула голову как в меме «вотэтоповорот» А ещё больше офигела, когда Кармелла – как чуть позже говорит Воган Эльвира – сама пришла к нему в дом, минуя все сложные планы с её похищением и аварией. Вообще не представляла, что так может быть, очень круто!
Ух ты, мне очень приятно, что получилось так неожиданно. Спасибо, я старалась!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Какой же крутой первый скрин с розовыми лепестками! Могу только представить, скольких усилий тебе стоило его снять *___* Рассматривала несколько минут точно, как картину *__*
Огромное спасибо, я старалась! Мне тоже больше нравится именно этот кадр, рада, что наши вкусы совпали)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Хорошо ответил, хлесткая такая фраза вышла :33 Вообще, что в этой сцене, что в следующей, диалоги Вогана и Эльвиры очень крутые :3 Они как будто в горячую картошку играют – перебрасывают друг другу концовки фраз и отлично на них отвечают *_* Вижу синхронизацию у них, вот как будто на одной волне мыслят, и даже не знаю, хорошо это или нет.
И снова спасибо! Хорошее сравнение с горячей картошкой, оно как нельзя лучше характеризует отношения Эльвиры и Вогана. Их дуэт - моя главная цель первого поколения, поэтому комплименты на эту тему особенно приятны.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Отдельно хочу отметить графическую составляющую, а именно – розы. Красные розы, красные лепестки роз, роза в небольшой вазе. Воган так настойчиво её этими цветами «кормит», чтобы создать атмосферу и нужную ему эстетику, что, подозреваю, ещё нескоро Эльвира захочет, чтобы ей подарили букет А на красные розы так вообще аллергия разовьется бггг
Точно! Воган умеет исполнять желания так, чтобы ни за что не захотелось добавки
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Мне нравится, как он берет и игнорирует её справедливое возмущение и посылы, что в итоге в словесной перепалке это Эльвира получается агрессором, несмотря на всю ситуацию целиком))
Именно так! Умение оставаться незыблемой скалой, но довести противника до ручки - одна из ключевых черт Вогана.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А вот на этом моменте я задумчиво откинулась на спинку кресла и склонна разделить с Эльвирой её скепсис. Серьезно, Воган? Вот вся это тщательно спланированная многоходовочка с потенциальным похищением и удержанием в заложниках ребенка была проведена для того, чтобы заняться сексом? Серьезно?
С другой стороны, что для простых людей не особо ясно, для социопатов, напротив, очень логично и последовательно. Он хотел с ней переспать, и постепенно, шаг за шагом к этому шел, чтобы вероятность её отказа под конец была очень-очень маловероятна.
Именно! Нормальный человек до такого бы не додумался, но Воган - ненормальный. Он устроил ситуацию таким образом не столько ради секса, сколько ради фана в процессе, и согласие Эльвиры - скорее приятный бонус, чем цель. Сам же говорит, что ему интересно наблюдать за ее эмоциями.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Он очень угадал со временем, когда с неприличным предложением стоило подкатить Потому что если бы Владимир не отреагировал как отреагировал на признание Эльвиры насчет её предпочтений, сильно сомневаюсь, что Эльвира бы даже рассматривала его в каком-то другом ключе, кроме как «долбанного социопата, похитившего её дочь».
Я бы сказала, не угадал, а запланировал. Он знает об Эльвире больше, чем она позволила бы узнать. Но ты права, согласись Владимир на условия Эльвиры, она бы даже не посмотрела в сторону Вогана.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
А тут о все очень правильно и очень последовательно делает, и меня это, если честно, даже восхищает. Сначала они встречаются во время Хэллоуина, и он её распаляет до того, как признаться, кем являлся на самом деле. Потом постоянно напоминает о себе, шлет эти розы, и она непроизвольно начинает о нем думать, а он, в свою очередь, начинает ей сниться. Плюс, я думаю, он прекрасно помнит, что и как ей нравилось, и на этом играет – похищение Кармеллы, опасная ситуация, все это всё равно создает определенное настроение и «подогревает» Эльвиру.
Абсолютно верно! Воган выстроил единственно правильную тактику, и Эльвира, конечно же, повелась.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Очень-очень нравится его продуманность, которую на первый взгляд воспринимаешь как случайный порядок вещей. А потом начинаешь думать :33 Вот за то, что твои отчеты заставляют меня думать – огромное спасибо, это нечасто происходит
Я прямо-таки горжусь собой, спасибо! Если отчеты заставляют думать, моя задача выполнена.
Большое спасибо за комплименты бонусам! Я очень рада, что мой кнут вдохновил тебя на такие прекрасные вещи
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Вот кто бы мог подумать, что влюбленность в Уилтшира сподвигнет Линду на путешествие в центр серьезной эпидемии. Очень благородно и самоотверженно, и она очень сильно поднялась в моих глаза после этого *___*
Я бы тоже, когда только ввела Линду в сюжет, не поверила бы, что она способна на такое, а поди ж ты! Тот случай, когда персонажи живут своей жизнью, раскрывая грани личности, не заметные даже автору.
Большое спасибо за прекрасный комментарий! Ты сделала мой вечер, и не один
А сегодня у нас к-к-комбо! Осень + кнут августа "Увлечения" + мой сентябрьский кнут "Мелочи жизни". Всё это представляет Кэтрин, надеюсь, ее еще помнят.
Картинки увеличиваются по клику, и я очень советую рассмотреть полный размер
Что в сумочке Кэтрин:
Конечно же, ноты и примочки для гитары, включая олдскульный камертон. Кэтрин сама не помнит, откуда он взялся.
Куча медиаторов, которые всё время теряются. На эту тему ее регулярно подкалывала Валери – мол, надо играть пальцами.
Блокнот. Кэтрин завела его после того, как ветер унес салфетку, на которой она набросала текст новой песни.
Печеньки, конфеты и фруктовое пюре. После того, как пришлось жить на улице, Кэтрин регулярно что-то жует, даже когда не голодна. И при этом не толстеет.
Кошелек в виде какого-то анимешного зверька — подарок Валери, на словах презирающей «это детство, играющее в одном месте».
Корректирующий карандаш для лица. Почти не используется, а куплен, опять же, с подачи Валери после ее слов: "Ты, когда не высыпаешься, сама на панду похожа".
Гигиеническая помада с легким тоном – единственная косметика, которой Кэтрин реально пользуется.
То самое фото, что позаимствовала Эльвира в 1.5, оно же единственное, которое Кэтрин с собой привезла.
Последний раз редактировалось Influence, 17.09.2019 в 05:50.
Причина: перезагрузка картинок
Привет!
Не знаю уже сколько я обещаю тебе (и себе) дойти до темы и, наконец, оставить комментарий. Вообще поначалу (отчета до 5) я честно держалась и даже не читала, хотя очень хотелось - просто знала, что понравится, а комменты по свежим ощущениям писать всегда лучше, чем когда-нибудь потом. А я считаю, что писать комменты, когда нравится - дело вообще со всех сторон обязательное. Личное правило или загон если хочешь. Но чего не случилось, того не сучилось, так что я попробую собрать в кучку свои мысли сейчас, а дальше отслеживать уже в режиме "реального времени", так сказать.
В качестве вступления - я очень рада, что история Эльвиры не закончилась со снятием "Маскарада", а превратилась в шикарную и очень подробную предысторию. Продолжение было неожиданно, но очень и очень приятно увидеть на форуме. И еще, пожалуй, даже не знаю кому больше подойдет тема Семи Грехов, чем Династии Слейер.
Не устану восхищаться образом Бриджпорта, столь подробно и скрупулезно воссозданному во второй части - ощущение и атмосфера переданы на 100/10 нет, я не ошиблась с нулем Да и вообще, почти каждый скрин я не только рассматриваю с удовольствием, но еще и остаюсь вдохновленной для работы над собственными. И, кстати, не без твоего влияния в том числе, они таки стали значительно лучше, чем были.
Отдельная моя любовь и благодарность за все упоминания (кхм, где там упоминания, целые сцены!) с участием Терри Я очень ее люблю, а потому видеть в проекте у другого династийца - это совершенно особенное удовольствие Спасибо тебе за это!
Ну и перейдем к обзору событий.
Владимир
Мне очень нравился Владимир еще в Линиях Крови (и особенно в больничном бонусе об их знакомстве с тогда еще Элен), так что увидеть его и здесь было очень круто. И, конечно, хорошо, что ему таки не пришлось долго куковать в местах не столь отдаленных. А то было бы не так интересно И, безусловно, вместе с бонусом от его лица (ну, про его лицо скорее, #нутыпоняла) стало многое понятнее. Раз уж я про бонус начала, то не побоюсь этого слова - он ШИКАРНЫЙ. Очень емкий, легкими ровными штрихами он дополняет образ Владимира, делает его еще объемнее, еще неоднозначнее, чем раньше. И, без этой истории, развитие отношений с Эльвирой не было бы таким ясным и четким.
Что касается эт самого #тодавнопора отношений, то с одной стороны я рада, что определенное развитие они все-таки обрели - как бы там ни было, всегда лучше жалеть о том, что сделано #софивспомникогдазатупишьопять, чем о том, что не сделано. Как бы там ни было, а парой Эльвира и Владимир выглядят гармоничной. От того втройне жаль, что в постели такой разлад( И вот тут как раз приходит та часть, которая без бонуса была бы не так хороша, как сейчас. Именно прошлое Владимира позволяет в полной мере увидеть, почему ему так сложно выполнить желания Эльвиры. А кому было бы легко, после такого? Не могу его здесь осуждать. Зато вот здесь:
Цитата:
- Это он тебя сделал такой?
очень даже могу! И осуждаю!
Можно ли было найти фразу еще более неудачную, после ее признания? Что-то я сильно сомневаюсь! Иногда лучше жевать, чем говорить, как известно. В общем, вот эта вот история про эт самое между ними вгоняет меня в пучины уныния и вызывает желание выпить и закурить (а я вообще-то не только не курю, несколько месяцев не пью алкоголь, но еще и принципиально сии два занятия не смешиваю очень много лет как). Поэтому перейду к делам более позитивным, а именно - к Владимиру как отцу. И вот здесь, хочу сказать, он более чем на высоте! Немногие, очень немногие, мужчины вообще в принципе способны возиться с мелкими детьми, уж когда это не их дети - и подавно. Но, честно скажу, знаю таких и, в сравнении, образ Владимира выглядит органично и натурально. Правдоподобность, словом, на высоте. Аж обидно, что своих у него нет и вероятно не будет, но об этом я еще попозже скажу
Ну и, в завершение раздела о Владимире, отмечу любимые с ним моменты. И это, однозначно, брачный контракт и "Владимир во хмелю" и "владимир в похмелье"
Эльвира
Ну, Эльвира осталась, собственно Эльвирой Больше всего меня удивила Эльвира-мать, которая из разумной вроде бы женщины вдруг превратилась в заполошную яжмать, оберегающую свое золотко-дитятко от каждого чиха. Ох, аукнется ей это еще! Не думала, что она будет такой. Но в каком-то плане это, пожалуй, можно объяснить тем, что сделал с ней Клыкманн - после такого у кого только рассудок не помутиться. И, собственно, Клыкманн - второе, что меня очень поразило. Честное слово, лучше уж Воган! хотя этого склизкого гада я тоже не люблю, но потом об этом Клыкманн - тот тип мужчин, от которых надо не то чтобы бежать, а с которыми по возможности нужно вообще никак не встречаться. И даже не потому что пугает, скорее потому что вызывает отвращение. Причем всем, каждым словом, жестом, поступком, т.е. абсолютно всем. И хотя я отлично понимаю, что у меня и Эльвиры вкусы на мужчин радикально отличаются, но Клыкманн настолько омерзителен, что даже не представляю как с таким вообще можно. Пусть хоть лучше всех в мире в постели (нет) И,в общем-то, все события с их расставанием, кхм, отлично подчеркивают сложившийся у меня образ этого му...жчины.
Линия с Кэтрин была внезапна и хороша. Ненавязчиво, очень легко она вошла в жизнь Эльвиры и, точно так же, легко и ненавязчиво из нее исчезла. История с наследством, условиями и прочим - прекрасно вписалась, причем отмечу - Эльвиру я тут полностью понимаю. Да, возможно, по отношению к Кэтрин поступок нельзя назвать белым и пушистым, но как осудить мать, доведенную до отчаяния, и спасающую собственного ребенка? Интересно поставлен вопрос, что делает сюжет острым, сложным и, конечно, захватывающим. Появится ли Кэтрин снова? Пока предпосылок не вижу, но кто тебя знает...
Что касается Эльвиры и Владимира, то я выше все сказала и повторяться смысла не вижу. Разве что, печально, когда сердце отдано одному. а тело - другому. Интересно. как он стал ей нужен именно в тот момент, когда перестал пялиться щенячьими глазками, проявил характер. Не редкий случай, когда пелена френдзона падает с глаз после чего-то подобного, но описано было круто. Мой любимый момент (и один из любимых скринов) - у бассейна, сцена с клубникой
Владимир, конечно, заслуживает лучшего и большего, чем она, увы, может ему дать. Впрочем, как знать, чем обернуться события последних отчетов? Сомнений в том, что он все узнает (рано или поздно) у меня нет, а вот как отреагирует - не знаю. Вроде может и силу проявить, а с другой стороны с него станется, как печальному рыцарю, пожертвовать собой и отойти в сторонку, дабы Эльвира и Воган обрели семейное счастье (хах).
И тут вот про детей, то, что раньше обещала. В той спойлерной парочке черты мне видятся именно вогановы, а не Владимира, от чего я горестно вздыхаю только - ибо после последних отчетов опять-таки... Эх.
Цитата:
Ведь это не измена — представлять другого на его месте, да?
Не могу не. Увы, это-то как раз и измена( С моей точки зрения начинается она именно в голове. Безусловно, без воплощения в реальность нельзя в полном смысле обвинить кого-то в измене, но тем не менее это такой крайне тревожный звоночек. В общем, как ты понимаешь, отношения Владимира и Эльвиры меня прямо ОЧЕНЬ волнуют. А про Вогана я еще скажу, ага.
Кармелла
Истинная дочь своей матери И пусть от нее была всего пара вставочек, но характер-то никуда не засунешь! Такая же любительница найти себе приключений на все места, как и Эльвира. Маленький монстр
В то же время порадовало ее стремление защищать тех, кто в этом нуждается. Ну и, конечно, появление Дельта Маркуса вместе со ссылочкой на факты от Яны и горячо любимый мной "Дом" тоже искренне порадовало Индиго же, на мой вкус, ну слишком экзотичен, так и хочется ему срочно прописать пластику для большей реалистичности.
Дружба с Белиссамой, которую нежно люблю из тройки, и троллинг Морриган это вообще
Пожалуй, понимаю Кармеллу в желании узнать отца, так же как и понимаю Эльвиру и Владимира в яром ограждении ее от этого му...жчины. Но, увы, редко такое приводит к чему-то хорошему. Ну, так оно и вышло. И, уверена, это далеко не последние приключение by Кармелла. С такой-то яркой, плещущей во все стороны, личностью так никогда не бывает! Жду
Воган
Мистер Пижонский Плащик, однако, знает толк в эффектных появлениях, ничего не скажешь Как и в знаках внимания - ох уж эти розы. А похищения женщин-Слейер вообще, по ходу, его хобби
Скользкий тип, что тут скажешь? Ни секунды не верила, что с ним покончено навсегда, такие всегда выживают. Другой вопрос, что ему теперь надобно от Эльвиры? Ну не любовью же он прямо воспылал к ней, у таких как Воган всегда есть свои цели и свои мотивы. Вероятно, страсть и жажда обладания имеют место быть, впрочем. Любимое:
Цитата:
- Уж кто бы говорил о жестокости. Ты вообще убил ни в чём не повинного человека.
- Уточни, кого именно? А то я не пойму, пить мне или нет.
Вот забавно, что при этом всем Воган, похитивший ребенка (!) и угрозами (ну отчасти) добившийся эт самого от Эльвиры (то, что ей офигеть как понравилось вышеуказанных фактов не меняет) у меня омерзения не вызывает. В отличие от Клыкмана. Наверное, если бы я описывала ощущения, то Воган - властный, но вполне притягательный, а вот Клыкманн - отталкивающий, а власть свою он зарабатывает ударом кувалды по голове и никак иначе. Воган чувствует границы и умело ходит по ним, порой заходит и за них, но вполне осознанно, преследуя свои цели, Клыкманн же границ не признает вовсе. И, есть такое ощущение, что если бы Эльвира сопротивлялась более правдоподобно, если бы действительно не хотела - это возымело б эффект. Не факт, что Воган бы прекратил попытки, конечно. Что касается Клыкманна, тот вероятнее всего просто взял бы что хотел без особых заморочек относительно того, хочет ли она. Ну, это мое мнение, конечно.
Так вот, хотя я лютобешено шипперю Владимир/Эльвира конечно, именно поэтому я зачитала до дыр последнюю пропущенную сцену в жж.., но линия с Воганом определенно внесет свои коррективы... А уж с учетом моих подозрений относительно будущего второго поколения, точнее его отцовства... Ох, чтожебудет?! Подпрыгиваю на стуле
Лино
Преступно будет его упустить. Он мне очень нравится) Своеобразный юморок, своеобразный говорок, трогательная история в прошлом -персонаж состоялся на 10 из 10. Сцены с его репликами неизменно вызывают улыбку, надеюсь он еще не раз покажется на наших экранах.
Ну и, в общем-то, вот. Наверняка я что-то упустила, но если мысль вернется и нагонит меня вновь, то всегда могу добавить, верно?)
В качестве вступления - я очень рада, что история Эльвиры не закончилась со снятием "Маскарада", а превратилась в шикарную и очень подробную предысторию. Продолжение было неожиданно, но очень и очень приятно увидеть на форуме. И еще, пожалуй, даже не знаю кому больше подойдет тема Семи Грехов, чем Династии Слейер.
Большое спасибо! Я и сама не ждала, что будет продолжение в династийном формате (хотя догадывалась, что эта история меня не отпустит). Идея греховной династии у меня лежала с давних пор, но я долго не могла представить Эльвиру основательницей. А потом поняла, что не хочу видеть на этом месте никого, кроме нее. Надеюсь, следующие поколения будут грешить не менее интересно)
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Не устану восхищаться образом Бриджпорта, столь подробно и скрупулезно воссозданному во второй части - ощущение и атмосфера переданы на 100/10 нет, я не ошиблась с нулем
И снова спасибо! Да, Бриджпорт мой любимый город и в тройке, и в двойке, последний я регулярно дорабатываю. Очень приятно слышать, что атмосфера удалась!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Да и вообще, почти каждый скрин я не только рассматриваю с удовольствием, но еще и остаюсь вдохновленной для работы над собственными. И, кстати, не без твоего влияния в том числе, они таки стали значительно лучше, чем были.
Ух ты, неожиданно, но очень приятно! Я, конечно, заметила твой прогресс, но даже подумать не могла, что приложила к этому руку. Безумно рада узнать, что сделала твои скрины лучше!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Отдельная моя любовь и благодарность за все упоминания (кхм, где там упоминания, целые сцены!) с участием Терри Я очень ее люблю, а потому видеть в проекте у другого династийца - это совершенно особенное удовольствие Спасибо тебе за это!
А тебе спасибо за Терри! Думаю, она еще появится, и в династии, и в моем ЖЖ
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мне очень нравился Владимир еще в Линиях Крови (и особенно в больничном бонусе об их знакомстве с тогда еще Элен), так что увидеть его и здесь было очень круто. И, конечно, хорошо, что ему таки не пришлось долго куковать в местах не столь отдаленных.
Мне он тоже нравится, и тоже было жалко его держать за решеткой. Впрочем, если кто еще не понял, моя любовь к персонажам, как правило, садистская, поэтому кто знает, что его ждет впереди...
Цитата:
Сообщение от Innominato
И, безусловно, вместе с бонусом от его лица (ну, про его лицо скорее, #нутыпоняла) стало многое понятнее. Раз уж я про бонус начала, то не побоюсь этого слова - он ШИКАРНЫЙ. Очень емкий, легкими ровными штрихами он дополняет образ Владимира, делает его еще объемнее, еще неоднозначнее, чем раньше. И, без этой истории, развитие отношений с Эльвирой не было бы таким ясным и четким.
Ага, ты правильно сказала: бонус про его лицо и прочие части тела, успешно находящие приключений
А если серьезно, ОГРОМНОЕ спасибо за то, что заметила связь между бонусом и основной историей. Именно ради этой связи я профукала свои же сроки, чтобы выпустить его в нужное время. Ты абсолютно права, не случись с Владимиром того, что случилось, их отношения с Эльвирой повернулись бы иначе. Но, увы, у истории нет сослагательного наклонения.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что касается эт самого #тодавнопора отношений, то с одной стороны я рада, что определенное развитие они все-таки обрели - как бы там ни было, всегда лучше жалеть о том, что сделано #софивспомникогдазатупишьопять, чем о том, что не сделано. Как бы там ни было, а парой Эльвира и Владимир выглядят гармоничной. От того втройне жаль, что в постели такой разлад(
Согласна, они действительно очень гармоничная пара, и, сумей Эльвира уболтать его на тот секс, который ей нравится, влюбилась бы в него без памяти. Я скажу больше: у Владимира был шанс заполучить Эльвиру намного раньше, не носись он с ней, как с хрустальной вазой. Но Владимир такой Владимир...
Цитата:
Сообщение от Innominato
Можно ли было найти фразу еще более неудачную, после ее признания? Что-то я сильно сомневаюсь! Иногда лучше жевать, чем говорить
Полностью согласна! И тот факт, что Владимир сам донельзя травмированный, не отменяет того, что этой фразой он унизил Эльвиру.
Цитата:
Сообщение от Innominato
перейду к делам более позитивным, а именно - к Владимиру как отцу. И вот здесь, хочу сказать, он более чем на высоте! Немногие, очень немногие, мужчины вообще в принципе способны возиться с мелкими детьми, уж когда это не их дети - и подавно. Но, честно скажу, знаю таких и, в сравнении, образ Владимира выглядит органично и натурально. Правдоподобность, словом, на высоте.
Спасибо! У меня нет детей и мало "детных" знакомых, поэтому особенно приятно, что образ Владимира-отца удался.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Аж обидно, что своих у него нет и вероятно не будет, но об этом я еще попозже скажу
Ну, это еще неизвестно...
Цитата:
Сообщение от Innominato
Больше всего меня удивила Эльвира-мать, которая из разумной вроде бы женщины вдруг превратилась в заполошную яжмать, оберегающую свое золотко-дитятко от каждого чиха. Ох, аукнется ей это еще! Не думала, что она будет такой. Но в каком-то плане это, пожалуй, можно объяснить тем, что сделал с ней Клыкманн - после такого у кого только рассудок не помутиться.
Думаю, тут повлиял не столько Клыкманн, сколько гиперответственность, всегда присутствовавшая у Эльвиры. Она всегда считала себя причастной ко всему, что происходит с близкими, поэтому себя же и грызла, когда с ними что-то случалось. Даже если никак не могла это предотвратить, вспомни Виктора и Мэттью. А тут еще и Кармелла родилась уже с вампирской уязвимостью, и нигде нет информации о том, что с этим делать. Так что, я думаю, у Эльвиры не помутился рассудок, а всплыла та самая гиперответственность.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Клыкманн - тот тип мужчин, от которых надо не то чтобы бежать, а с которыми по возможности нужно вообще никак не встречаться.
Согласна. Но вот в чём засада: предостеречь себя от наступления на грабли можно только после того, как уже наступил и набил ими шишку. И не всегда это работает с первого раза. Мне после прочтения этой фразы тоже захотелось сказать "да-да, вот я бы на такого мужика даже не посмотрела, не то что тащить в постель", а потом вспомнила, что в свое время не только посмотрела. Я, к счастью, набила гораздо меньшую шишку, чем Эльвира, и мне хватило, но смею предполагать, что именна та шишка спасла меня от значительно больших в будущем... Так что тут я не берусь осуждать Эльвиру.
Плюс, в ее случае еще сыграло роль "заочное" знакомство - если помнишь, они с Клыкманном виртуально дружили телами, прежде чем случайно встретились. А хороший секс для Эльвиры ой как важен.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Линия с Кэтрин была внезапна и хороша. Ненавязчиво, очень легко она вошла в жизнь Эльвиры и, точно так же, легко и ненавязчиво из нее исчезла. История с наследством, условиями и прочим - прекрасно вписалась,
Большое спасибо! Линии с Кэтрин не было в планах, как и самого персонажа (изначально она вообще была селф-симом по соседству, которого никто не приглашал в кадр). Рада слышать, что получилось гармонично!
Цитата:
Сообщение от Innominato
Что касается Эльвиры и Владимира, то я выше все сказала и повторяться смысла не вижу. Разве что, печально, когда сердце отдано одному. а тело - другому.
Ты очень хорошо сказала! Именно так и можно описать сложность их отношений. Грустная ирония в том, что у Владимира был шанс получить Эльвиру полностью, но один раз он его упустил, а второй ты сама прокомментировала выше.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Интересно. как он стал ей нужен именно в тот момент, когда перестал пялиться щенячьими глазками, проявил характер.
Именно так! Сильный характер - это то, чего она искала во всяких альфа-самцах вроде Клыкманна, и чего долго не могла найти во Владимире.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Сомнений в том, что он все узнает (рано или поздно) у меня нет, а вот как отреагирует - не знаю. Вроде может и силу проявить, а с другой стороны с него станется, как печальному рыцарю, пожертвовать собой и отойти в сторонку, дабы Эльвира и Воган обрели семейное счастье (хах).
Дааа, Воган, конечно, идеальный кандидат для построения семейного счастья Не буду спойлерить, но предлагаю вспомнить то самое условие брачного контракта, за которое этот самый контракт прилетел Владимиру в морду.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Не могу не. Увы, это-то как раз и измена( С моей точки зрения начинается она именно в голове.
Согласна. Как уже писали выше, это искра, которая может сжечь дом, и Эльвира вряд ли способна ее потушить.
Большое спасибо за комплименты Кармелле! Рада, что удалось раскрыть ее характер за столь небольшое эфирное время.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Ну и, конечно, появление Дельта Маркуса вместе со ссылочкой на факты от Яны и горячо любимый мной "Дом" тоже искренне порадовало
И снова спасибо! И за "Дом" тоже спасибо, я тоже его люблю)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Индиго же, на мой вкус, ну слишком экзотичен, так и хочется ему срочно прописать пластику для большей реалистичности.
Это была моя первая мысль при взгляде на него. А потом и сделала детей с этими чудо-генами, и в династию утащила, ведь как же сверхъестественная школа обойдется без такого уникального экземпляра?
Цитата:
Сообщение от Innominato
Дружба с Белиссамой, которую нежно люблю из тройки, и троллинг Морриган это вообще
Спасибо! Кстати, они обе еще появятся, но не могу обещать, что тебя это появление порадует.
Цитата:
Сообщение от Innominato
И, уверена, это далеко не последние приключение by Кармелла. С такой-то яркой, плещущей во все стороны, личностью так никогда не бывает! Жду
Еще бы! В умении найти приключения на одно место она переплюнет даже Эльвиру, я гарантирую это)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Мистер Пижонский Плащик, однако, знает толк в эффектных появлениях, ничего не скажешь Как и в знаках внимания - ох уж эти розы. А похищения женщин-Слейер вообще, по ходу, его хобби
Подписываюсь под каждой характеристикой! Месье знает толк в сюрпризах)
Цитата:
Сообщение от Innominato
Другой вопрос, что ему теперь надобно от Эльвиры? <...> Вероятно, страсть и жажда обладания имеют место быть, впрочем.
Именно так. А еще он, как сам сказал, тащится от процесса. Не догоню, так хоть согреюсь.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Наверное, если бы я описывала ощущения, то Воган - властный, но вполне притягательный, а вот Клыкманн - отталкивающий, а власть свою он зарабатывает ударом кувалды по голове и никак иначе. Воган чувствует границы и умело ходит по ним, порой заходит и за них, но вполне осознанно, преследуя свои цели, Клыкманн же границ не признает вовсе. И, есть такое ощущение, что если бы Эльвира сопротивлялась более правдоподобно, если бы действительно не хотела - это возымело б эффект
Абсолютно верная характеристика, добавить нечего! Да, если бы Эльвира не хотела, ничего бы не случилось. Но она хотела, хочет и, возможно, не скоро расхочет.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Так вот, хотя я лютобешено шипперю Владимир/Эльвира конечно, именно поэтому я зачитала до дыр последнюю пропущенную сцену в жж.., но линия с Воганом определенно внесет свои коррективы.
Хоть кому-то та сцена понравилась, ура! И спасибо, конечно.
Да, линия с Воганом сыграет важную роль. Скажу больше, ради нее я и продолжила Линии Крови.
Цитата:
Сообщение от Innominato
Лино
Преступно будет его упустить. Он мне очень нравится) Своеобразный юморок, своеобразный говорок, трогательная история в прошлом -персонаж состоялся на 10 из 10. Сцены с его репликами неизменно вызывают улыбку, надеюсь он еще не раз покажется на наших экранах.
И снова спасибо! Лино, конечно, еще появится, куда ж без этой рыжей морды)
Еще раз огромное спасибо за комментарий! Ты тоже прекрасна
ааа, до чего же это круто! Почти всех узнала сразу, кроме Кэтрин - замечание о вампирах в начале сбило с толку, и я долго не могла понять, что это у меня за цветочек такой в кедах) И теперь я знаю, как называется одна из моих фобий, спасибо)
Про Эльвиру - вообще идеальное попадание! Особенно это "We never learn" на фоне роз, но остальные тоже очень в тему. Первое место с ней делит Воган, особенно замечание про "творческий подход" и эта картинка с окровавленной рукой на фоне галстука. Ты потрясающе точно попала в мое понимание персонажа, впрочем, другого от создателя Фьюри я и не ожидала)
Эстетика Владимира тоже прекрасна. Замечание о том, что он никогда не хотел вечности, особенно в тему. И картинка с собакой - я тоже ассоциирую Влада именно с собакой, хотя, учитывая его предысторию с отцовской псарней, он вряд ли по своей воле заведет это животное. Хотя, кто знает)
Ну и, конечно, Кармелла! Мнение о ее мудборде я оставила на десерт, потому что тебе удалось во многом предвосхитить мои планы на персонажа. Эта фраза про девушку и дракона, цыпленок с ножом и особенно Girls bite back - всё просто шикарно! А очаровательные котята на фоне луны в очередной раз пробудили во мне желание завести Слэйерам кошек, но, увы, первые два поколения они будут совершенно не в тему
Большое спасибо за прекрасный подарок! Он уже занял почетное место в теме
Внезапно в этом году нам принес корону вот этот чертяка, и за него, что совсем внезапно, голосовали и жюри, и зрители. Не одна я люблю великолепных мерзавцев Так что вот вам Воган Хэмлок в на скорую руку прифотошопленной короне (как прибили, так и держится).
А также тизер, разумеется, с его же участием. здесь
Цитата:
Эльвира открывает дверцу, готовая увидеть только мужские вещи или вообще ничего. Или труп, это тоже вполне в стиле Вогана. Но результат превосходит все ожидания.
- Мать твою за ногу, Хэмлок! Это ещё что такое?
Последний раз редактировалось Influence, 15.09.2018 в 02:07.