Farlavia, Ольга Громыко. "Профессия ведьма". Там три части, очень интересная книга, юмористическое фэнтези. Много смешных моментов.
Там вампиры очень необычные, сильно отличаются от стандартных вампиров.
А вот описание к этой книге.
Цитата:
Каждый здравомыслящий человек твердо знает: вампиров не бывает, вампиры очень любят человеческую кровь, вампиры боятся чеснока, осины и солнечного света. Интересно, а что думают на этот счет... сами вампиры? Ох они бы и порассказали, найдись достаточно беспристрастный и храбрый слушатель! Перед вами - подробный отчет на основе личных наблюдений, составленный неунывающей адепткой Старминской Школы Магов, Пифий и Травниц. Но не удалось ли вампирам ввести в заблуждение и ее?..
кто подскажет классную антиутопию?Кто-то советовал книгу такого жанра,название забыла,но там люди вроде живут в стеклянных домах и даже друзей им выбирают)если кто узнал подскажите
Irene, эту книгу я читала, хотя давно и помню разве что саблезубого тигра (и это в этой книге были абсурдные живые "ульи" на колесах?). Но это отличный повод перечитать. Спасибо тебе за совет! Огонь, это должно быть интересно! спасибо за совет!
Патюля, мда, кто-то ищет что-то доброе, а кто-то - антиутопии
Могу посоветовать Татьяна Толстая «Кысь». Просто очаровательная книга:
Цитата:
«Кысь» — этноцентрированная постапокалиптическая антиутопия Т. Н. Толстой. В романе рассказывается про то, что может произойти с Россией после ядерной войны. Роман насквозь пропитан иронией и сарказмом.
В романе чрезвычайно много просторечных и грубых слов, однако ненормативная лексика употребляется всего три раза:
— Слава богу, это само по себе мало кого взволнует. Дискуссия о том, допустимо ли употребление матерных слов в печатном тексте, закончена. В моём тексте неформальных выражений штуки три. Думала довести это число до четырёх, но решила, что это перебор.
— «Мюмзики и Нострадамус», интервью газете «Московские новости»
Герои романа разговаривают на характерном карикатурном диалекте, изобилующем старинными словами и выражениями, а также заимствованными из разных диалектов русского. Встречается и немало неологизмов, придуманных автором.
и Рэй Брэдбери «451 градус по Фаренгейту»
Цитата:
Мир будущего, в котором все письменные издания безжалостно уничтожаются специальным отрядом пожарных-огнеметчиков, а интерес к книгам и их хранение преследуются по закону.
Сержант Гай Монтэг слепо выполняет приказы по уничтожению литературы, но встреча с юной Клариссой заставляет его переосмыслить свою жизнь. Он становится инакомыслящим — отщепенцем в тоталитарном обществе, читающем только комиксы.
alena_hmw, очевидно, большинство сайтов банально упало или было закрыто, и 2007 прошёл. BPS вообще закрыли в этом году, подняв этим много шума. К счастью, многие сайты пробиваются через waybackmachine.org, но я не пробовала через неё скачивать.
Добрый вечер! Не знаю куда написать, но не могу скачать AMD Kitchen Set http://buggybooz.blogspot.ru/p/bbs-odds-sods.html#AMDk , часто встречаюсь с таким случаем на файлообменнике box.com, может кто-то скачивал этот сет раньше и сможет скинуть его, пожалуйста?