Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Отвлечемся ненадолго от предпраздничной суеты в Новосельске и вернемся в теплую осень в район Центр, где проживал недавний подопытный кролик Артём Типус Муэнда.
Прошло совсем немного времени с тех пор, как Офелия переехала к своему возлюбленному Джонни. Артем остался жить с Айседорой Эбади. Не оставалось никаких сомнений в том, что они любят друг друга, и Тёма решился сделать подруге предложение. Для этого он пригласил ее на свидание в парк, усадил девушку на скамейку, а сам встал на одно колено.
Айси приняла предложение.
- Ох, Типус. Я никак не ожидала этого. Ты мне казался таким скромником, что я думала, ты в ближайшую сотню лет не осмелишься на создание семьи.
- Ради тебя, Ай, я готов на большее. Гораздо большее. Посмотри вон туда. Видишь, из-за кустов торчит свадебная арка? Ее недавно установили. Мы можем стать первой парой в Новосельске, которые поженятся в этом парке. И мы можем сделать это прямо сегодня.
Айси решила не отказываться от столь заманчивого предложения. У нее не было ни грамма сомнения, что Артем Типус тот самый, с кем она проведет остаток дней. Между ними царила атмосфера полного взаимопонимания и гармонии. Они были как два идеально подходящих кусочка паззла. Они не просто могли заканчивать друг за другом предложения, но даже абсолютно одинаково взмахивали руками, когда вызванивали друзей.
Через пару часов приготовления были закончены. Как хорошо, что в центре все рядом: и магазин свадебных нарядов, и продуктовый, и ювелирный. Айседора сменила чепец горничной на похожую белоснежную диадему. Ее родители прислуживали всю свою жизнь семье Муэнда. И она сама занималась тем же до своей кончины от руки Гертруды. А теперь она сама станет Муэндой. Айседора привычным движением, как совсем недавно поправляла чепец, поправила диадему и оглянулась на гостей.
Патрик Джонс пьяно шатался среди гостей. Но остальные выглядели сосредоточенно и серьезно. Здесь собрались все воскрешенные с кладбища Гертруды. К приглашенным зрителям прибилось несколько незнакомых зевак.
Среди гостей была и двоюродная сестра Типуса. Она, казалось, следила за молодоженами, но взгляд ее был немного печален и отрешен. Наверное, ей и самой хочется поскорее замуж, подумала Айседора. ( Через пару недель после этого вечера Айседора с мужем уже гуляли на ее свадьбе, но сама Офелия еще не предпологала о том, что Джонни собирается сделать ей предложение).
Среди гостей были и те, кто не проявлял особого желания слушать торжественные речи. Такие гости прятались за кустами.
Ну и пусть прячутся, подумала Айси и отвлеклась от гостей. Теперь все ее внимание принадлежало только жениху. Они произнесли клятвы, обменялись кольцами и скрепили свой союз поцелуем.
После чего Айси взяла пакет с продуктами и отправилась делать гамбургеры. Все-таки прошлое прислуги давало о себе знать. Даже в свой праздник, она по-прежнему не хотела расслабляться, пока не накормит каждого.
Впрочем, ей это доставило удовольствие. Так началась их семейная жизнь.
Как и многие воскрешенные, Айси торопилась жить. Поэтому она поторопилась с заведением потомства. То же сделали Анна и Зина Де Мыш, которые жили по соседству. Подруги часто собирались во дворе дома и обсуждали свои беременные проблемы и предстоящие волнующие события.
Но однажды Анна не захотела поддерживать привычную беседу: "Когда вы уже захороните Гертруду? Она меня уже достала. Спасу от нее нет".
Айси вздохнула, посоветовалась с Типусом, и они похоронили бывшую серийную убийцу на новосельском кладбище.
После того, как из дома убрали урну с прахом Гертруды, Артем Типус заметно расслабился. Но вместе с тем он стал совершать больше плохих поступков. Раньше он следил за своим поведением – ему хотелось доказать, что он не похож на свою мать. Поэтому он делал вид, что он лучше, чем он есть.
Все началось с малого – сначала он просто дурил друзей, шутил над ними. И гордился этим: «Малкольм конечно неплох в шахматах, но ведется на такие детские шутки. Ох, Айси, да я его как котенка по шахматной доске размазал. А все потому, что пальцы мои ловки, а ум мой хитёр».
Айси смеялась. Шутки и подколы над друзьями у Типуса становились все злее. Но Айси не придавала этому никакого значения. В конце концов, с ней он был довольно добр и весел. Добр, пока Айси прислуживала ему как надо. Но во время беременности Айседора стала забывчивой и рассеянной. Случайно спущенная вода в унитазе – и вот родной муж ошпаренный кипятком орет, матерится и обзывает свою жену обидными словами. Но потом обязательно извиняется.
Но Айседора не могла не заметить, что Артем до свадьбы был иным – печальным ребенком, спрятанным в теле взрослого мужчины. Он переживал из-за прожитых лет в качестве подопытного кролика, из-за жизни в детском приюте без родительской любви, из-за того, что его мать оказалась серийной убийцей, из-за того, что его отец предположительно был потусторонним существом – жнецом с косой, несущим смерть.
Артем после свадьбы – это взрослый, уверенный в себе человек. Это надежный муж, будущий отец, успешный военный, сильный и смелый. Немалую роль в таком перевоплощении сыграл его выбор профессии (кто бы мог подумать, что бывший подопытный кролик сможет строить зеленых салаг и отдавать им приказы властным голосом). Помогло и то, что он однажды избил Локи Колби, тем самым отомстив за годы собственных мучений.
Но Типус познал вкус драки, победы и теперь совсем вышел из под собственного контроля. Теперь внутренние установки позволяли ему даже наезжать на беременных женщин, если они ему чем-то не нравились.
Больше всего доставалось их чернокожей соседке (кажется, ее зовут Снежанна). Наверное, так он мстил своей матери, которая была чем-то на нее похожа. После нескольких случаев избиения, Снежанна старалась всячески избегать с ним встреч. Никто не подал на него заявления. Наверное, потому что боялись или потому что в Новосельске была откровенно слабая полиция (На тот момент был только один сим в охране порядка – Юлианна Новосельских. Да и та в декретном отпуске).
Жена оставалась единственной, кто его не боялся. Айседора не любила то, как он пыхтит на своем тренажёре. Да и запах пота ее приводил в ярость из-за повышенной чувствительностью к запахам во время беременности. Типус же жену любил, поэтому только улыбался в ответ на ее претензии. Нет, он продолжал скрипеть, пыхтеть и пахнуть, но хотя бы не кидался на нее с кулаками, как он поступал с другими.
Айси сдавалась, только разражено вздыхала и уходила погулять. В конце концов, он занимается этим, чтобы прокормить их семью. Хорошая физическая форма необходима на его работе.
Айседора успокаивала себя мыслями, что после рождения ребенка он снова изменится – будет внимательнее относиться к просьбам жены, перестанет дубасить соседку и обманывать друзей.
Когда нужно было ехать в поликлинику, Типус и вправду показал себя внимательным и заботливым. Осторожно поддерживал жену, выполнял все ее просьбы. А когда в первый раз взял на руки сына, даже всплакнул от переизбытка нежных чувств. Но надежды Айседоры не оправдались, когда они вернулись домой все пошло по-старому и даже хуже.
Как романтично!
А вообще, классная идея - играть свадьбы в этом парке. Там красиво, а теперь стало ещё лучше.
Цитата:
Сообщение от бизон
Через пару часов приготовления были закончены. Как хорошо, что в центре все рядом: и магазин свадебных нарядов, и продуктовый, и ювелирный.
В Новосельске, я посмотрю, сервис просто идеальный. Развитый капитализм во плоти За пару часов подготовить свадьбу на полсотни гостей - это вам не хухры-мухры. Интересно, сколько денег они в это угрохали?
Цитата:
Сообщение от бизон
Среди гостей были и те, кто не проявлял особого желания слушать торжественные речи. Такие гости прятались за кустами.
Ага, как пожрать на халяву - они первые, а как дойдёт дело до официоза - сразу в кусты. Жизненно!
Цитата:
Сообщение от бизон
После чего Айси взяла пакет с продуктами и отправилась делать гамбургеры. Все-таки прошлое прислуги давало о себе знать.
М-да, она неисправима. Муж может радоваться - не каждому достаётся жена, готовая прислуживать раньше, чем он успеет об этом подумать.
Цитата:
Сообщение от бизон
Но однажды Анна не захотела поддерживать привычную беседу: "Когда вы уже захороните Гертруду? Она меня уже достала.
Цитата:
Сообщение от бизон
Но Типус познал вкус драки, победы и теперь совсем вышел из под собственного контроля. Теперь внутренние установки позволяли ему даже наезжать на беременных женщин, если они ему чем-то не нравились.
Да уж, вырос мальчик, я погляжу! Того гляди, и на жену набросится. Судя по сообщению, репутация у него грохнулась, а значит, это не единичный случай. В общем, был достойный юноша, а теперь стал домашним тираном.
Цитата:
Сообщение от бизон
Больше всего доставалось их чернокожей соседке (кажется, ее зовут Снежанна). Наверное, так он мстил своей матери, которая была чем-то на нее похожа.
Ну это уже совсем клиника. Преследовать женщину только потому, что она похожа на мать - это уже попахивает психиатрией. Хотя, может, Типус просто садист и ищет себе оправдания, пусть даже такие дурацкие.
Цитата:
Сообщение от бизон
Но надежды Айседоры не оправдались, когда они вернулись домой все пошло по-старому и даже хуже.
Ну вот, как я и предполагала - начал с чужих тёток, а потом постепенно добрался и до жены. Бежала бы Айси, пока не поздно, а то такими темпами и до драки недалеко. Хотя что-то мне подсказывает, что никуда она не сбежит. Будет типичная семья тирана и женщины-прислуги.
Цитата:
Сообщение от бизон
-Хм. Я дарю тебе свою руку из сердца.
- Типус, ты опять всё напутал.
Ну, в реальности они потратились только на платье и еду. А если подводить под реальность, то свадьба у них окупилась за счет подарков. =)
Цитата:
Да уж, вырос мальчик, я погляжу! Того гляди, и на жену набросится. Судя по сообщению, репутация у него грохнулась, а значит, это не единичный случай. В общем, был достойный юноша, а теперь стал домашним тираном.
Вот так и бывает, когда в многоквартирных домах за несколько квартир играешь . Пока жизнь шла у мирных Де Мышей, неуправляемый (в игровом смысле =) ) Типус начал свои разборки. В общем, они стали похожи с генералом Грантом – злые сильные вояки.
Следующим на очереди у меня вторая часть отчета про послебрачную жизнь этой семьи (чтобы все-таки про их зимний праздник рассказать). Я знаю, что там писать, но оформить текст никак не могу. Так лееень. =( Но я его постараюсь осилить за эту неделю. Чтобы в следующий год с незавершенной историей не уходить.
После рождения сына Фредди, Айседора светилась от счастья. Однако не так долго, как хотелось бы. Типус не особенно помогал с младенцем. Он стал задумчив, угрюм. Что творилось в его голове – было полнейшей загадкой для Айси.
Айседора по профессии – педагог. Во время отпуска она прочитала немало литературы по воспитанию и педагогики. Даже получила какой-то сертификат и рассчитывала на скорое повышение в школе. Не говоря уже про то, что она стала прекрасно понимать младенца, который даже говорить не умел. А вот Типус Артем оставался загадкой для нее.
Его слова и действия сильно различались. Он говорил, что сына обожает, что ради него готов пойти на все. Но к малышу он почти не подходил, даже не брал на руки. Хлопал по головке, когда возвращался с работы и сразу же садился ужинать.
Айси подумала, что, возможно, это последствия тяжелого детства. Она стала настаивать, чтобы Типус больше внимания уделял сыну.
Типус сердился. Их отношения начали портиться. Он стал меньше говорить комплиментов Айси, меньше обращать на нее внимания. Потом стал подсовывать ей статьи про гостевой брак:
- Подумай, Айси. Тебе ведь легче будет. Не нужно меня обслуживать. Этот вариант отношений лучше. В первую очередь лучше для тебя.
- Артем! Елы-палы. Да какой гостевой брак? У тебя сын! У нас сын. Мы должны жить вместе! Пусть уж лучше видит папу, занятого своими делами, по вечерам, чем не видит вовсе.
Айседора подумала, что смогла четко обозначить свою позицию, но однажды Типус просто собрал вещи и начал их перетаскивать в машину.
Айседора, конечно, была немного в шоке: «Да, какого черта тут происходит? У нас же все было хорошо!»
Но Типус оставался глух к ее угрозам, проклятиям, слезам, уговорам и многому другому. Айседора в шоке не особо контролировала свои действия.
Айседора видела только одну причину, по которой муж решил пожить отдельно. В дом к семье и жене особо девушку не приведешь. Неужели он просто не нагулялся? Неужели, причина в том, что он оказался кобелем? Но он не похож на бабника! Совсем не похож.
Мысли в голове Айседоры хаотично бегали, как муравьи по встревоженному муравейнику. Она попыталась силой воли остановить их и заставить думаться последовательно, но это мало помогло.
Тогда она просто набрала полную грудь холодного отрезвляющего воздуха и шумно выдохнула. «Нужно сосредоточиться на более понятных проблемах», - решила Айси и вернулась в квартиру, чтобы покормить сына.
Денег у них особо не водилось. А с отъездом Типуса их стало и того меньше. Айси не стала продлевать контракт на аренду квартиры, собрала вещи и переехала в более дешевый трейлер в Новосельск. Там и до школы было ближе. А Айси теперь пришлось выйти на работу, чтобы сводить концы с концами.
А еще, чтобы помочь себе уменьшить расходы, Айседора пригласила пожить с ней другую воскрешенную - Вики Симсон. У нее тоже были серьезные проблемы с накоплениями, потому что она потратила почти все на образование Люка и Мелиссы.
А еще Вики любезно согласилась сидеть с Фредди, когда Айседора уходила по делам. Фредди свою няню сразу же полюбил: он кидал в нее деревянными кубиками, кусал до крови. Но при этом так радостно и искренне смеялся.
А Айседора просто была рада, что было кого покормить своими вкусными блюдами. А еще было с кем посплетничать и поперемывать косточки мужу-козлу.
Ближе к Новому году Типус позвонил Айси и попросил ее прийти к нему в гости. Он наконец-то сказал, где живет. «Что ж. Хорошая возможность обсудить развод», - подумала Айседора и согласилась.
Но вскоре она узнала, что ей есть, что рассказать мужу. Она оказалась беременной. «А может… Если у нас будет второй ребенок, он все-таки исправится? Может, мы снова будет жить вместе, вместе проводить вечера, может он все-таки полюбит нашего Фредди?», - Айси глубоко задумалась. Когда Вики поинтересовалась, о чем задумалась Айседора, та рассказала ей про беременность.
- Ой. Еще один, значит? Не обижайся, но Фредди довольно не простой ребенок, а если будет еще один младенец нам, двоим работающим женщинам, будет тяжеловато.
- Это с какого перепуга мой Фредди «непростой»? – удивилась Айседора и налетела на Вики с кулаками. Удивленная увиденной дракой соседка Оксана Луис попыталась разнять дерущихся девиц. Отчего от Айседоры ей прилетело кулаком в живот. Словом, инструкции по борьбе от мужа, для Айси не прошли даром. С тех пор соседки стали вести себя с ней повежливее. Луис просто избегала агрессивную школьную учительницу, а у Вики выхода особо не было. Денег у нее было совсем мало, и она не могла себе позволить аренду другого жилища.
«Да с чего вдруг мой ребенок «непростой»? подумала Айседора, глядя на то, как Фредди мирно рисовал на листочке. «Вон же он какой лалипусечный».
Впрочем, скоро ее конфликт с Вики разрешился неожиданным способом.
Когда Айседора пришла в гости к мужу, он кинулся ее обнимать и целовать: «Я так по тебе соскучился, любовь моя! Переезжайте с Фредди ко мне прямо сегодня! Давай отпразднуем новый год единой семьей. Мне так вас не хватало!»
А когда он узнал о беременности, он долго-долго зацеловывал Айседору: «Еще один малыш! Я так рад! Так рад!»
Так Айседора переехала в домик к Типусу. Он был больше похож на старый сарай. Из щелей задувал холодный ветер, пол скрипел, бачок унитаза подтекал, а холодильник оказался пуст. Ни елочки, ни гирлянд – просто серый сарай и упаковки еды быстрого приготовления на столе. «Так вот почему он решил съехаться обратно», - грустно подумала Айси и начала прибираться - «Соскучился он. Как же. По нормальной еде и уборке он соскучился». Айседора торжественно вручила мужу список покупок, а сама стала прибираться в домишке.
Из магазина Типус принес не только еду, но и большую рождественскую свечу, которая стала единственным праздничным украшением в доме. Айседора отдала ему сына и ушла готовить ужин к празднику.
Она одновременно и радовалась возвращению к Типусу, потому что она все еще его любила. Но на душе было так гадко. Однако Типус перестал сторониться Фредди: он обнимал его и носил на руках. И сам Типус выглядел таким счастливым, что Айси подумала: «Может, он все-таки изменился? В конце концов, мы снова вместе всей семьей. Это ли не главный подарок для меня на этот новый год?»
Я аж вздрогнула. Сразу подумала про Фредди Крюгера. Нуачо, вполне логично - если дедушка сам Мрачный Жнец, почему бы и внука не назвать в честь маньяка?
Цитата:
Сообщение от бизон
Типус не особенно помогал с младенцем. Он стал задумчив, угрюм.
Ну ещё бы, мужик просто в шоке.
Я сначала подумала, что на скрине - социальный работник. Хотела написать: вот, доигрались в счастливую семью... Я уже и забыла, как выглядит игровая униформа - у меня полная папка дефолтов.
Цитата:
Сообщение от бизон
Он стал меньше говорить комплиментов Айси, меньше обращать на нее внимания. Потом стал подсовывать ей статьи про гостевой брак:
- Подумай, Айси. Тебе ведь легче будет. Не нужно меня обслуживать. Этот вариант отношений лучше. В первую очередь лучше для тебя.
Что, простите, что?! Он с дуба рухнул? Или просто трусит сказать Айседоре, что она ему надоела?
Цитата:
Сообщение от бизон
Айседора подумала, что смогла четко обозначить свою позицию, но однажды Типус просто собрал вещи и начал их перетаскивать в машину.
Что и требовалось доказать. Вряд ли Типус хочет гулять, скорее - насладиться одиночеством. Это понятно. Непонятно, зачем тогда женился, если не может терпеть рядом никого, кроме себя. И зачем было так торопиться с детьми, если личное пространство дороже? Объяснил бы всё Айси, думаю, она бы поняла.
Цитата:
Сообщение от бизон
Фредди свою няню сразу же полюбил: он кидал в нее деревянными кубиками, кусал до крови
У этой семейки своеобразное представление о любви, я посмотрю! Впрочем, чему удивляться: если папаша бьёт соседку только потому, что та напоминает мать, неудивительно, что и ребёнок растёт садистом. Яблоко от яблони.
Цитата:
Сообщение от бизон
А может… Если у нас будет второй ребенок, он все-таки исправится
Да-да, жди и надейся!
Цитата:
Сообщение от бизон
- Это с какого перепуга мой Фредди «непростой»? – удивилась Айседора и налетела на Вики с кулаками.
И Айседора туда же! Они там что, все на голову больные?! Видать, возвращение из загробного мира плохо влияет на психику.
Да, действительно, надо ей вернуть мужа. Эти двое друг друга стоят. Будет настоящая итальянская семья с драками, летающей посудой и бурным примирением в постели
Цитата:
Сообщение от бизон
«Так вот почему он решил съехаться обратно», - грустно подумала Айси и начала прибираться - «Соскучился он. Как же. По нормальной еде и уборке он соскучился».
Кто б сомневался! Втроём, теперь вчетвером, веселее выживать в клоповнике.
Вот же ж мерзкий типус этот Типус! Сначала распинался про гостевой брак, потом просто собрал вещи и бросил жену с ребёнком. Теперь ему надоело жрать доширак и платить аренду в одиночку - и вот жена и ребёнок снова любимые. Тяжёлое детство, психологическая травма? Это не повод вести себя как чудак на букву М. В общем, пока для меня Типус - не несчастный забитый социофоб, а просто двуличная дрянь и эгоист.
Однако, романтично-то как: рай в шалаше, с единственной свечкой (свет, небось, давно вырубили за неуплату). И "шалаш" очень правдоподобно сделан, так и чувствуешь, как по столу бегают крысы и тараканы, а из всех щелей дует. Хочется верить, что у них всё наладится, но как-то это будет нелогично.
Цитата:
Я аж вздрогнула. Сразу подумала про Фредди Крюгера.
Да. Именно поэтому я и выбрала ему такое имя.
Цитата:
Я сначала подумала, что на скрине - социальный работник.
Мне не хотелось ездить покупать им одежду новую, а в гардеробе был этот костюм. В платье горничной осенью-зимой как то холодновато все же. А тут неплохой такой вариант для учительницы оказался.
Цитата:
Яблоко от яблони.
Цитата:
И Айседора туда же!
Да у них у всех в шкале доброты не хватает палок. У всех троих. Вот будет интересно, если второй ребенок окажется добреньким.
Так как перед новым годом может статься не до просимса, то новогодний бонус выкладываю сегодня.
Итак. Позвольте поздравить всех своих читателей и просто проходящих мимо с наступающим Новым годом. Видео пожелание от новосельчан спрятано под катом:
"Пива попить милое дело
Взглядом ловить женское тело
Ждать двух часов и всё же дождаться
А если сухое то взять и нажраться
Это помогает это боль снимает
Это каждый знает стар и млад
Лишь бы не кончалось, этому я был бы рад"
"Милое дело", Бригадный Подряд
После рождения Дастина Брэнди и Скип растеряли своих школьных друзей, и на долгое время не заводили прочных связей с другими людьми. Когда умер Скип, Брэнди в поисках моральной поддержки познакомилась с молодой вдовой Диной Гонгадзе. А уже через нее встретила ее сестру Нину – жизнерадостную позитивную девушку. Так сестры Гонгадзе и стали ее лучшими подругами.
Скип после воскрешения, глядя на то, как общение с подругами помогают Брэнди оставаться позитивной и веселой, несмотря на повседневную унылость окружающего мира, решил, что ему тоже не помешает товарищ. Поэтому Скип тоже обзавелся приятелем – генералом Баззом Грантом. Суровый и немного агрессивный мужик, который тоже оказался многодетным отцом, казался ему хорошим другом. Как и у Скипа у Базза были одни сыновья. Генерал называл их солдатами, дом – казармой, а семью – своим войском. Скип своих детей называл – пацанятами, дом – берлогой, а семью - своей бандой. Но, несмотря на различия, этим двоим нравилось проводить время вместе. И, конечно же, генерал пригласил Скипа к себе на свадьбу. Брэнди была беременна, да и маленького Брендона не хотелось оставлять без мамы, поэтому в этот раз Скип пошел на вечеринку без жены. Тут-то и проснулся в нем второй Скип, которым он был до своей смерти – прилипчивый дамский угодник.
Немного оглянувшись, наш герой направился прямиком к одной из приглашенных на свадьбу дев. Рыжеволосая дева обернулась, и Скип узнал лучшую подругу своей жены – Нину.
«А может так и лучше даже. Мы когда с Брэнди в школе еще учились, я со всеми ее подружками переспал – их проще уламать. Может, поэтому она с ними перестала общаться? В любом случае я попытаюсь обворожить эту цыпу», - подумал Скип и поправил прическу.
Скип не захотел пить шампанское. После своего воскрешения он осторожно относился к алкоголю, потому что второй раз умирать ему совсем не хотелось. А еще Скипу нужен был здравый рассудок, чтобы вспомнить все свои старые приемчики. А вот Нина и Танк Грант вполне успешно заливали в себя сладкий напиток. Скип видел, что Танк тоже положил глаз на Нину. И ему она улыбалась более охотно. Нужно было действовать.
Он как раз вспомнил старый школьный метод обольщения: отломил кусочек своего хот-дога с горчичкой и, задорно улыбаясь, запулил в «шикарную цыпу».
Вот только «цыпе» это не понравилось. «Придурок!», - воскликнула Нина и ушла в ванную, чтобы оттереть с платья пятна от горчицы и кетчупа. Вскоре вечеринка закончилась, и гости разошлись по домам. Скип сгорал от стыда. «Зато хоть обломал этого накаченного Танка», - старался утешить себя горе-ухажёр.
Но такого стыда он не испытывал с момента своего воскрешения. Эта неудача сильно подкосила нашего героя. Особенно сильно он чувствовал вину перед Брэнди. И какого чёрта он вообще попытался флиртовать с другой женщиной, когда дома его ждут дети и такая замечательная жена? С этого момента он решил жить не своими амбициями, а мечтами своей супруги. Придя домой, он сказал Брэнди, что если она мечтает о шестерых, то они вполне могут усыновить парочку. В тот же вечер Броки подали документы на усыновление двойняшек – Гарета и Джорджии.
С тех пор, как Скип вернулся к жизни и встретил Титанию Купало, которая бродила под дождем около его дома и что-то бормотала себе под нос, прошло некоторое время. Наступила осень. За это время Брэнди и Титания стали подружками. И Титания решила пригласить Брэнди с мужем и сыновьями на празднование дня рождения маленькой Боты.
Вечеринка была полным тухляком. Брэнди щебетала на кухне со своей подружкой. Дети бегали по дому. Пэк нянчился с маленьким братом. Скип попытался пообщаться с Обероном, но разговор у них не склеился. Оберон работал Ди-джеем, и Скипу казалось, что у него должен был быть караван офигительных историй. Но его истории оказались еще более унылыми, чем гадкая погода за окном. Если бы было не так мокро и холодно, то гости могли бы расположиться во дворе дома, где были джакузи и нормальная площадка для танцев. Вместо этого приходилось тусить в доме.
Скип заметил, что Оберон сбежал. Должно быть он, Скип, тоже оказался не самым интересным собеседником. Вместо Оберона на диване оказалась маленькая именинница.
- Ну, с днюхой тебя, чё, - сказал Скип, удивленный ее внезапным появлением.
- Спасибо? – с вопросительной интонацией поблагодарила смущенная Бота.
- Слышь. А что у вас на празднике совсем нисколечко нет ничего жидкого и веселого? Бутылочки какой?
- Эм… Во дворе есть бар. Папа даже подготовил стаканы для взрослых и напитки, но из-за дождя…
- Золотце моё, - прервал ее Скип, - дождик то уже давно кончился. Если меня будут искать – я во дворе.
Поежившись от холода Скип пожалел, что выбежал из дома в одной футболке не накинув на себя ничего потеплее. «Ну, ничего. Сейчас согреюсь», - подумал Скип и вдохнул в себя забытый запах вина. Он помнил, что его алкоголизм привел не только к проблемам в семье, но и к его смерти.
Рука его слегка дрожала от страха, но любопытство одержало верх. Он резко опустошил стакан. Вино обожгло горло и тепло разлилось в желудке. Хорошо. Напряжение, не отпускавшее его с происшествия на свадьбе генерала Базза Гранта, начало уменьшаться. Он налил себе еще вина и потягивая его любовался двором Купало и не такой уж и мерзкой погодой, как казалось раньше.
Потом приехали копы и разогнали гостей. Скип тщательно прислушивался к своему организму и мыслям и понял, что к алкоголю он стал равнодушен. Пить было приятно, но напиваться до головокружения не хотелось. Видимо прохождение через смерть позволило ему стать равнодушным к этой пагубной привычке.
Скип все же начал иногда выпивать, но не употреблял слишком много. Так что Бренди оставалась спокойной. А вот о девушках Скип даже и подумать боялся. Особенно он избегал встреч с Ниной. Ему было так стыдно за тот случай на свадьбе.
Поэтому когда они оба пришли, чтобы помочь с переездом их новым соседям – семье Некрономикон, недавно переехавшей из Центра, Скип поспешил уйти от Нины как можно дальше.
Достав из коробок детскую игрушку, Скип решил развлечь маленького Палтиэля, пока остальные разгружают газель. Уж что-что, а нянчиться с маленькими детьми он умел – своих к тому моменту у него было уже шестеро. В какой-то момент к ним присоединилась Нина.
- Скип, я вижу, ты меня избегаешь. Каждый раз, когда я прихожу к Брэнди, ты убегаешь в другую комнату. Ты переживаешь из-за того случая с хот-догом?
- Да. Прости. Не знаю, о чем я только думал в тот момент?
- Забудь. Да это было глупо и странно, но я уже давно на тебя не сержусь, - сказав это Нина, дернула за ухо говорящего зайца, встала и ушла помогать разгружать машину.
После этого разговора Скип окончательно расслабился и снова начал строить глазки проходящим мимо барышням. Он также начал все чаще задерживался после работы. Себе он говорил, что просто создает «новогоднее настроение», но количество выпиваемого становилось с каждым разом все больше.
С Брэнди у них по-прежнему было все хорошо. Новая спальная и отдельная ванная комната позволили им больше времени уделять друг другу.
Скип в прошлой жизни, наверное, никогда так долго не задерживался на одной работе. Постоянный хоть и небольшой источник дохода позволяли семье Брок держаться на плаву.
Активно в этом помогали и старшие сыновья. Дастин продолжал получать повышения и премии.
Подросший Бо тоже устроился на работу.
Как и Дастин, Бо стремился к более качественному уровню жизни для себя. Но пока он был еще слишком юн, чтобы бросить школу и устроиться на полную ставку.
Однако и в школе он умудрялся зарабатывать. Его музыкальный талант позволил ему зарабатывать деньги с выступлений их школьного ансамбля. Однажды ему заплатили 200 симолионов, что позволило почти в два раза увеличить имеющиеся свободные финансы их семьи (было 269).
Да и на работе Бо нередко получал дополнительные премии и поощрения.
Таким образом, Броки могли покупать еду и необходимую одежду, оплачивать счета. Они даже закупили новые двуспальные кровати, что позволило сэкономить место в их маленьком доме. Дастин теперь жил в своей комнате один.
Скип улыбался, потягивая коктейль и размышляя о том, как хороша стала их жизнь, когда вдруг услышал голос Дастина.
- Ну, наконец-то я тебя нашел. Несколько баров пришлось оббежать.
- О, Дасти. Чегой-то ты тут делаешь?
- Да вот. Тебя искал, чтобы попросить тебя прекратить твои вечерние посиделки в баре.
- И зачем же?
- Да затем, что я устал тащить на себе твою семью.
- Нашу семью, Дасти. Мы же одна банда.
- Нашу, но меня никто не спрашивал о том, хочу ли я столько братьев и сестру. Зачем вам надо было усыновлять детей? Нас и так много, а денег мало.
- Дастин, у нас все хорошо. Я работаю.
- Было бы нас трое детей, было бы все еще не так плохо. Но, папа, ты совсем не думаешь о завтрашнем дне. Ты опять пьешь! В это время я обычно сразу после работы прибегаю домой, чтобы помочь усадить детей на горшки, помочь с уроками, с ужином, с уборкой и, черт знает, с чем еще! Я устал! Это не мои дети – твои! Ты за них должен быть в ответе! А ты опять пьешь!
- Дасти. Я пью. Чуть-чуть. Потом иду домой и помогаю, чем могу. Дети подросли уже. Только Боб еще маленький. У нас все хорошо.
- Да неужели? А если я перестану отдавать вам всю свою зарплату? Мне пора съезжать от вас, а у меня нет денег, чтобы оплатить начальный взнос за квартиру, еду на первое время и прочие необходимые вещи. Бо невероятно талантлив. В начальной школе ему еще полагался бесплатный кружок. Ты же слышал, как он поет? С ним занимались вокалом. А теперь он не может заплатить за уроки репетиторам. Он пробовал заниматься самостоятельно, но времени теперь не хватает. Потому что ему тоже пришлось выйти на работу. А потом он, так же как и я, не сможет съехать и начать жить самостоятельно. А он хорош и даже мог бы выучиться в Ля Тур, но денег на высшее образование у нас нет. А ты в это время балуешься далеко не самым дешевым бухлом!
- Сына, ты неправ. Рабочий человек должен отдыхать, чтобы эффективно работать. Я люблю расслабляться со стаканчиком и поглядывать на танцующих девчонок. Но я не буду спиваться или уходить от твоей матери. Я не делаю ничего плохого, сына.
- Папа. Ты пьешь и смотришь на девочек, пока я, твой сын, ношусь после тяжелого (я на стройке вообще-то работаю) трудового дня по дому аки пчелка: убираюсь, помогаю собраться в школу маленьким и прочее. Папа, в моем возрасте, ты уже нагулялся, навеселился и зачал меня. А у меня еще не было даже первого поцелуя, черт возьми!
Повисла тишина. Скип немного приоткрыл рот, обдумывая слова Дастина. Потом в отцовских глазах показались слезы. Он торопливо стер их с лица и крепко прижал к себе Дастина.
- Сын! Я же не знал, что ты даже не чпокнул свою Анжелу перед расставанием. Я не знал, прости меня. Обещай, что теперь ты догуляешь то, что я в свое время не догулял. Обещай, что будешь позже приходить домой, что будешь пить и цеплять девочек. Постарайся натрахаться вволю, пока молодой, но старайся не подцепить ничего. Обещай мне, сыночек.
- Эм… Хорошо, - это не совсем тот эффект, на который рассчитывал Дастин, потому что пить, и флиртовать с каждой встречной симкой ему не хотелось. Ему хотелось стать богатым и уважаемым, чтобы вернуть Анжелу. Но он решил просто согласиться, чтобы отец не передумал.
Когда подвыпивший Скип вернулся из бара с Дастином, Брэнди встретила его загадочной улыбкой. Она размышляла, стоит ли ему сообщать шокирующую новость или повременить.
Скип же подозвал к себе Бренди. «Веточка омелы»,- сказал он и показал наверх.
Поцеловав жену, Скип прошептал ей: «Я люблю тебя, крошка Брэнди. Я постараюсь сделать все возможное, чтобы осуществить твои мечты о большой и счастливой семье».
И он сдержал обещание: стал еще больше времени уделять детям.
Особенно малютке Джорджии, которая была его единственной дочкой.
На новый год они сделали семейное фото.
Скип наготовил вкусностей.
Но в целом этот день не особо отличался от остальных. Скип и Джорджия работали над рефератом по окружающей среде. Брэнди нянчилась с Бобом третьим, а остальные дети были заняты домашними обязанностями.