В первую очередь этот сериал об удаче!
Счастье и неприятности, разочарования и победы - все здесь!
Сюжет: поиск женского счастья
Жанр: мелодрама
Главная героиня: красивая и милая девушка Ракель Гудлак
А мне очень сложно понять Ракель... я бы не смогла родить ребенка человеку, которого не люблю как вторую половинку... даже из-за такого колоссального чувства благодарности, как она испытывает. бедная девушка.. столько всего ей на пути выпало
Dew знаешь, мне кажется, что женщина такое существо загадочное и она может ощущать чувство *любви* нежности даже исходя от чувства благодарности! короче говоря - благодарность - как чувство любви иль влюбленности! Видимо потому и смогла Ракель родить ребенка Ричарду потому как у неё в глубине таилось чувство любви к нему из-за благодарности!
А мне очень сложно понять Ракель... я бы не смогла родить ребенка человеку, которого не люблю как вторую половинку... даже из-за такого колоссального чувства благодарности, как она испытывает. бедная девушка.. столько всего ей на пути выпало
А я бы может и смогла. Тем более если перед этим так получилось, что обманули и бросили, а Ричард единственный ее поддержал.
Иринка и я о том же!
Если бы я была бы на месте Ракель - я бы так и поступила!
Чувство благодарности может ведь, и перерасти в настоящее горячее и нежное чувство любви!
У городского кладбища остановилась машина. Из нее вышла красивая элегантная женщина и уверенной походкой направилась по узкой дорожке.
Только самые близкие смогли бы узнать в этой женщине скромную невзрачную девушку Ракель Гудлак. После смерти Ричарда на деньги, оставленные им, Ракель купила маленькое кафе, которое через несколько лет превратилось в большой ресторан, а потом и в огромный развлекательный центр. В свою очередь Ракель превратилась в успешную бизнес-леди, самую богатую женщину города.
Зазвонил мобильный телефон, и ракель ответила.
- Какое интервью? Я же просила, сегодня я хочу посвятить время себе и своим детям. Тем более, на прошлой неделе, журналисты уже приходили ко мне домой и фотографировали все на свете, включая моих детей! Ну ладно, - смягчилась она, - перезвоните завтра.
Хорошо знакомой тропинкой Ракель подошла к памятнику и остановилась в задумчивости.
- Ты был прав, Ричард, - думала она, - мне действительно повезло в жизни.
Ракель горько усмехнулась.
- Это действительно так. У меня двое прекрасных детей. Ты бы удивился, как они выросли, но все такие же проказники, как были в детстве. Твое воспитание! А любовь… Ну что ж, наверное не всем она дана.
Ракель посмотрела на часы и быстрым шагом пошла к машине, чтобы поехать туда, где ее ждали те, кого она любила больше всего на свете.
- Мама, мама! – закричала Эмми, - а я получила пятерку!
- Умница моя!
Ракель засмеялась и обняла дочь.
- Какие еще новости?
- Да никаких! Тебе мало? – возмутилась Эмми.
- Ну что ты, я очень рада!
- А, ну да. Там к тебе приехал какой-то человек.
-Что за человек? – удивилась Ракель, которая никого не ждала, - по работе?
- Не знаю, с ним Дэвид разговаривал.
Ракель пожала плечами и направилась к дому. Вдруг оттуда на всех порах выбежал Дэвид.
- Мама! – кричал он, - ну наконец-то!
-Да что случилось?
- Мама! Ну как ты не понимаешь! Помнишь, ты мне говорила, что он уехал? А я ведь тебе не поверил!
- Кто уехал? Не понимаю… - Ракель была в замешательстве.
- А сразу его узнал, сразу понял, что это он! Ну пойдем же скорее, ты чего?
Дэвид потянул Ракель в дом.
У окна стоял мужчина, задумчиво глядя куда-то в даль.
Ракель не видела его лица, да ей это было и не нужно. Ее сердце упало…
- Джим… - прошептала она.
Джим в три шага очутился около Ракель и крепко обнял ее.
Слова были не нужны.
Джим рассказал Ракель, как в ту ночь ему позвонили из больницы и сказали, что его отцу стало хуже, и ему нужно срочно приехать. Джим оставил портье записку для Ракель, которую тот так и не передал. Ракель вспомнила, что портье говорил о Джиме, что она оставила ему свой номер телефона. Почему портье не передал записки? Кто знает… Возможно он завидовал Джиму, а возможно просто не захотел помочь.
Отец Джима умер, и ему пришлось надолго задержаться в родном городе. Все это время Джим и Ракель ждали друг от друга звонка.
Вернувшись в отель, Джим выяснил по книге постояльцев адрес Ракель и, не теряя ни минуты, поехал к ней. А в доме Ракель уже жили совершенно другие люди. Они сказали Джиму, что Ракель родила ребенка и переехала жить к богатому пожилому человеку.
Сердце Джима было разбито. В тот же вечер он уехал домой.
Джим рассказал, что все эти годы он любил только Ракель, что не мог понять, что произошло, ведь ему казалось, что она любила его, что эта ночь, проведенная вместе, значила для нее так же много, как и для него.
Джим так и не женился. Он с головой погрузился в работу, и все бы так и оставалось, если бы на прошлой неделе он не увидел в газете интервью с Ракель и ее фотографию вместе с детьми. В глазах Дэвида он увидел свои глаза, его взъерошенные рыжие волосы напомнили ему свои собственные… Он взял на работе отпуск и приехал…
Джим так и не вернулся в родной город. Через несколько дней они с Ракель поженились. Свадьба была тихой и скромной, на ней присутствовали только Эмми и Дэвид. Да Ракель и Джиму и не нужен был большой праздник. Они слишком много лет ждали своего счастья.
Через неделю после свадьбы Ракель сменила фамилию на фамилию мужа.
Конец.
Эта история о девушке, которая верила в удачу, не смотря ни на что. Последуем и мы ее примеру!
Иринка
Я надеялась именно на такой конец! Здорово!)) Наконец Ракель нашла свое счастье... Хотя мне и не верится в такую долгую любовь... Да и в любовь и счастье в целом... Мне очень понравилась эта серия, да и вся история! А какая фамилия у Джима? Я забыла...