Читайте, комментируйте...
Серия 8. Удар ниже пояса.
В понедельник я продолжала пытаться быть невидимкой. И поначалу это мне вполне удавалось. На завтрак я не пошла, да и в рот ничего не полезло бы. Первым уроком опять стояла раздельная физкультура.
Мне не хотелось пересекаться с ним, но я понимала, что рано или поздно это произойдет. Однако я боялась поймать взгляд его красивых глаз, боялась увидеть в них что-то, что причинит мне боль. Боялась разреветься прямо у него на глазах.
На занятие по информатике я зашла в класс после звонка, и кожей почувствовала пристальный взгляд. Эмили сказала, что он весь урок неотрывно следил за каждым моим движением. Ну и пусть.
Прямо передо мной сидела Миа, и я несколько раз мысленно поблагодарила её за оказанную мне услугу.
А сразу после занятия пулей вылетела из кабинета. Сопровождаемая все тем же удивленным взглядом, как сообщила мне потом подруга.
Послу занятий мы с Эмили выбрали укромный уголок под сенью деревьев, и я снова пыталась отвлечься за книгой, а подруга поедала яблоко.
- А у меня новости! – подсела к нам на скамейку Люси.
- Какие? – конечно же, заинтересовалась подруга.
- Я иду на свидание! – широко улыбаясь, воскликнула Люси. Мое сердце сделало головокружительный кульбит, но я постаралась не подать виду. И я недавно так же радовалась… - Шон пригласил меня!
- Ооо… Класс! – порадовалась Эмили. – Уже сказал, куда пойдете?
- Неа, - покачала головой Люси. – Говорит, сюрприз. Как вы думаете. Он ничего?
- Он хороший, - сказала я. – Мне кажется, вы идеально друг другу подходите.
- А… ну… то, что он темнокожий…- неуверенно произнесла девушка.
- Что за предрассудки! Он очень даже симпатичный! Уилл Смит темнокожий, но он же мало кому не нравится! И кажется, Шон в тебя влюблен, – поспешила заверить я. А в глазах стояли слезы.
- Спасибо, именно это я и хотела услышать! – засмеялась Люси. – Ну ладно, я побежала собираться!
- Пока-пока, - проводили её взглядом мы.
- Эх, везет же, - грустно вздохнула Эмили.
Повисло молчание. Она не выдержала первой.
- Ну что? Долго ты думаешь, будешь скрываться? Нет, я, конечно, на твоей стороне, но, по-моему, тебе надо поговорить с ним. Сказать все, что ты о нем думаешь. А то он так и будет бегать и изводить тебя.
- Не знаю, - неохотно сказала я, мысленно признавая её правоту. – Может, и поговорю.
* * *
Случай представился тем же вечером. Я вышла в ванную, приняла душ, переоделась для сна и пошла обратно в комнату. Он ждал меня у двери.
- Решил не стучать. Все равно Эмили вряд ли пустила бы меня. Выяснилось бы, что у тебя ветрянка или ещё что-нибудь похуже, - пожал плечами он.
Я молча уставилась в пол. Тяжело было выдерживать на себе его взгляд.
- Что происходит, Кэтрин? Я же не дурак, я вижу, что ты меня избегаешь.
Что происходит? Ах ты ещё спрашиваешь? Да то, что мне открыли глаза на тебя, то что ты всего лишь хотел затащить меня в постель! Вот что происходит! Но я и близко тебя больше не подпущу к себе!
Но это лишь в мыслях. Я словно воды в рот набрала.
- Не молчи, Кэтрин, умоляю! Что я сделал, скажи! – настаивал он.
Надо сказать.
- Я не хочу иметь дела с тобой. Поэтому перестань ходить за мной. Ты просто далеко не в моем вкусе. Я поняла это после свидания, - вот что сказала я.
Несколько секунд он молчал.
- А, ну если так... Ясно. Что ж, тогда я больше тебя не побеспокою, - произнес он и зашагал прочь. Я видела, как опустились его плечи, он весь как-то съежился и поник.
Спустя пять минут я все рассказала своей подруге.
- Класс, Кэти! Ты его просто растоптала! Удар по его самолюбию! Пусть знает, что он не такой неотразимый красавец, каким привык себя считать. Наконец-то он услышал слово «нет»! – ликовала та.
- Ага, - подтвердила я, но на душе почему-то остался неприятный осадок.