Далеко-далеко отсюда, в маленьком городке, больше похожем на деревушку, стоит посреди тщательно возделанного сада чудесный домик, сошедший со страниц детских книжек. Там всегда рады гостям. Там, даже если вас до этого знать не знали, хозяева сделают все, чтобы вы почувствовали себя как дома. Там почти никогда никто не ссорится. Там всегда так чисто и уютно, что как-то незаметно отсутствие роскоши. Там живет моя семья - отец, матушка и младшие братишки-сестренки.
А я вот... я здесь. И совершенно серьезно заявляю - домой не вернусь. Те, кто знаком со мной недавно, удивляются, как я вообще могла покинуть такой дом. Друзья же детства недоумевают, как же так, почему вдруг я - и поехала в университет?
А история вот какая - у матушки двенадцать человек детей, а живем мы небогато. Работает только отец(вернее, так было до недавнего времени), притом денег на хозяйство улетает немеренно. Надо платить налоги государству, да еще за аренду дома, который мы все никак не можем выкупить, покупать еду, одежду, всевозможный хозяйственный инвентарь... Да и места хватает не всем - шутка ли, столько народу!
И мы, старшие дети, решили, что придется как можно скорее вылетать из гнезда, чтобы родителям было полегче. И чем раньше - тем лучше. Я уж было размечталась, как окончу старшую школу да поеду в экспедицию искать следы вымерших народов... Ан нет, отец и слышать не хотел о том, что я буду мотаться по миру, как неприкаянная, жить на то, чем Бог пошлет, неизвестно в какой глухомани, и он не будет знать, где я и что со мной. То есть, чтобы уйти из семьи законно - так, чтоб меня родители не прокляли - можно было либо выйти замуж(только за кого? Кто ж такую головушку бедовую в жены возьмет?), либо поехать в университет(о да, и тратить там драгоценные годы жизни, когда я молода, здорова и могу столько сделать для археологии... Да мне вообще это высшее образование нужно, как черту свечка! Хотя... можно же поехать туда в 16 - и тогда в 20 лет я буду свободна как весенний ветер).
И, едва закончив среднюю школу, я с первой попытки поступила в один из институтов нашего графства. Здравствуй, студенческая жизнь! И почти что здравствуйте, полевые исследования!
1. До начала шестой недели нахально нарушали Политику - подъездная дорожка выходила за пределы квадрата 8х8;
2) Впервые перезагрузились в конце 3 недели из-за глюка со взрослением Айомхара;
3) На 4 неделе было ажник 5(!!!) перезагрузок в связи с катастрофическими обстоятельствами. Подробнее - в многобуквии к отчету за 4 неделю;
4) Если я не ошибаюсь, до 18 недели мы спали на неправильных кроватях;
5) На 21 неделе пришлось нарушить Архитектуру - заменить лестницу 2-3 этажей. Симы нагло заявляли, что вниз они по этой лестнице не пойдут - сглючило, при том что вверх поднимались нормально;
6) В побочной ветви(Джерард) я просто начисто забыла про Архитектуру и поставила у входа железную оградку. Опомнилась только где-то в конце 2 недели;
7) На 31 неделе продали 2 картины, совершенно забыв про неснятый Бизнес;
8) На той же неделе вышли без сохранения - Гормлэйт залипла.
*клик*
Ну только мне могла прийти в голову сумасбродная идея сменить оформление почти в финале... это я на радостях, да. Тут у нас все, что никуда не влезло))
Дополнения и каталоги - все, кроме Садов и особняков. Живем по новым законам И да, опять оригинальничаем.
Из двух скачанных карьер одну мы с чистой совестью не замечаем. Ну нет ее у нас, в других районах есть, а у нас в городке нету. А вот вторую(которая нам как раз была дико необходима по сюжету) с разрешения других членов контрольгруппы берем.
Карьера волшебника(Magic)
Уровни:
1. Фокусник 300 $
2. Evoker 468 $
3. Фокусник 523 $
4. Thaumaturgist 622 $
5. Фокусник 712 $
6. Чародей/Чаровница 879 $
7. Колдун/Ведьма 1047 $
8. Волшебник/Волшебница 1296 $
9. Некромант 1752 $
10. Волшебник 2515 $
Требования для высшего уровня - 10 пунктов кулинарии, 10 пунктов логики, 10 пунктов креативности и 6 друзей.
Эта прелесть блокирует:
- все, что связано с магией(простите, тут нужен разносторонний маг на все руки)
- Мистику(знания в области некромантии утеряны, какие там договоры со Смертью?)
- Армию(чтобы усмирить зомби, опять-таки требуются некроманты)
Это мне нужно не корысти окаянной ради, а токмо сюжета для
О'Грэйди(ирл.) - потомок благородного человека
Минерва(лат.) - интеллект
Харитон(греч.) - благосклонный
Аластер(ирл.) - защитник человечества
Айомхар(ирл.) - лучник
Яранна(фейр.) - угодная Солнцу, или данная Солнцем... что-то в этом духе.
Бриндан(ирл.) - принц
Эйслинг(ирл.) - мечта, видение(то-то у нее тезка некромант - тоже, небось, мечтательная была)
Анатолий(греч.) - восток, восход солнца
Дамнэйт(ирл.) - небольшой олень
Джилрой(ирл.) - рыжеволосый парень(ни к селу ни к городу, но нам нравится...)
Джерард(ирл.) - копье храбрых(кстати, выяснилось, что я его всю жизнь сокращала неправильно, ибо Джерри - это ни разу не Джерард, а очень даже Гералт... или английское Джералд, то есть опять-таки Гералт)
Кимберли(англ.) - городской королевский луг(ой, изыди, нечисть, а мы-то ее в честь кимберлита - вулканической породы - называли...)
Кейдн(ирл.) - небольшое сражение(вот тут в яблочко))
Деланей(ирл.) - темная претендентка
Аэрин(ирл.) - повелитель лошадей
Катэйр(ирл.) - воин
Анора(ирл.) - честь(ни к селу ни к городу настолько...)
Кэйлин(ирл.) - девочка
Гералт(ирл.) - правитель копья
Моррайан(ирл.) - большая королева
Орлэйт(ирл.) - золотая принцесса
Лиадан(ирл.) - серая леди
Джереми(англ.) - назначенный богом(ну ничего ж себе!!!)
Гормлэйт(ирл.) - леди, принцесса
Симус(ирл.) - уничтожитель(ага, такой же уничтожитель, как Анора честный человек...)
Элина - считаем, что от англ. Элин - птица
Хайолэйр(ирл.) - радостная, счастливая
Руэри(ирл.) - красный король
Агадрина(ирл.) - кустарник
Айне(ирл.) - сияющая
Мюринн(ирл.) - рожденная морем
Бродерик(ирл.) - мечта
Деллма(ирл.) - хорошая
Уна(ирл.) - ягненок
Изольда(ирл.) - справедливая
Сайофра(ирл.) - эльф(называется, что есть, тем и называю)
К именам Таэлле и Кромахи значений не нашла. Насчет последнего, так я вообще сомневаюсь, что это имя. Думаю, сказочного Повелителя воронов родители называли совсем не так.
В эпиграфах к описанию персонажей - отрывки из песен Akostы, Betty, А.Миронова, В.Цоя, А.Глызина, А.Барыкина, В.Высоцкого, М.Леонидова, С.Галанина, групп "Технология", "Веселые ребята", "Чай-ф", "Ария", "Земляне", "А-Мега", "Мельница", "Алиса"
В общем, мы уже заявили, что в династию напихиваем все сокровища ирландского фольклора, которые только смогли найти. Летописец, то есть я, - жуткий мистик и обожатель сказок... причем под себя их переделывающий... в общем, мое дело предупредить, что у нас тут отсебятина на отсебятине, отсебятиной погоняет.
Автор сердечно благодарит... Во-первых, всю контроль-группу. Люди-нелюди, вы потрясающие)
Во-вторых, всех, кто нас читал.
И спасибо двум особенным существам...
Огромное спасибо Anastasijkе за семейное древо, от которого я просто в неописуемом восторге
Emij'e за династии Рин и ан Грай, вдохновляющие нас на новые свершения - и отдельная благодарность за героических Яранну и Таэлле) А так же спасибо за династию Рэйен - и вторую жизнь наших лиа-ран)) Ну... и вообще, огромное спасибо за такую помощь и тепло.
Последний раз редактировалось Cromachy, 01.11.2013 в 15:28.
А вот что происходило в доме, пока девушки учились...
Первым делом мы с сестрой, вернувшись из университета, взялись обнимать и поздравлять родителей с великим семейным праздником.
Наверное, ни для кого не секрет, что мы с Лиа наотрез отказались уезжать из дома, пока не увидим, кого же родит нам мама – братика или сестричку. Даже спорили на деньги с кузиной(к слову, мы обе ей должны по 50 фунтов… интересно, за 4-то года она это еще не забыла?). Родилась двойня – очаровательный рыжик Симус и Гормлэйт, безумно похожая на старшую сестру(к счастью, не на меня – я бы не выдержала конкуренции). По крайней мере, жуткая бледность а-ля «мы из подземного концлагеря» и ярко-синие глаза у Гормлэйт и Лиа точно на двоих.
Сидеть с детьми есть великая честь, так что родители вечно ругались, кто сегодня близнецов развлекает, а кто по хозяйству бегает.
Как там мама любит говорить, «свинья везде грязь найдет»? Вот это про них. Не могут наши родители жить спокойно-тихо-мирно, подавай им бурные скандалы и не менее бурные примирения… одно из которых подарило нам еще одну сестричку, Хайолэйр.
Еще одна синеглазая узница подземной тюрьмы… но, в отличие от загадочной мрачной Лиадан и не по годам серьезной Гормлэйт, это маленькое солнышко всегда улыбается, всегда так радуется чему-то своему, что неизвестно взрослым… в общем, я обожаю эту кроху!
Но отец на всякий случай учится контролировать эмоции. Еще одно такое «примирение» может плохо сказаться на организме мамы(ибо ну сколько ж можно рожать!)
Угу. Он, конечно, очень умный, семейный мастер на все руки и вообще почти что гений…
…но я на всякий случай предупредила, чтоб не смел заикаться о своих крамольных подозрениях при маме(которая, кстати, совсем даже не против родить вдвое больше, чем уже имеется).
Вот только единственное что – а если она все-таки решится воплотить сей замысел в жизнь? Не сойдем ли мы с ума?
Ладно, мы приехали в ту пору, когда младшие близняшки не просто «подросли и кое-что о взрослой жизни понимали»,
а понимали весьма и весьма основательно, даже в школу уже пошли, так что сходить с ума пока причин нет. Хотя насчет Симуса я не уверена, что он сильно изменился, – как был бестолочью, так и остался. Конечно, отцов баловень, радость и надежда(ну да еще бы, сын единственный, как-никак), хочет по мере сил соответствовать своему семейному статусу и славной фамилии(да, О’Грэйди всегда были не дураки подраться!), но все равно, ему явно предстоит жить в тени Гормлэйт, чей гений, возможно, очень скоро затмит и Лиа. А значит, всю жизнь он будет казаться хорошо если недотепой. Эх, братец, не завидую я тебе…
И кстати… Симус спит и видит себя главой рода, ибо он мужчина, он почти взрослый, и вообще… Как бы ему намекнуть-то так поаккуратнее, что ему уже не светит? Ведь против нашей мамы особо не попрешь… Это как в стихе:
На собственном горбу и на чужом
Я вынянчил понятие простое:
Бессмысленно идти на танк с ножом,
Но если очень хочется, то стоит.
Вот леди Деланей в данном случае танк. А она одобряет жениха Лиадан… я бы сказала, более чем одобряет. Именно Джереми, по ее мнению, станет главой семьи, хоть и возьмет нашу фамилию, а то ее дочь для такой чести откровенно слабовата…
1) На этой неделе ничего особенного не происходило, но оно и хорошо - мы наконец-то впихнули в отчет навыки, да)) И по традиции расшифровка имен.
Симус - уничтожитель(имя просто нравится, а так... ни к селу ни к городу. Это каваище с восьмибалльной "Лапочкой" - и вдруг уничтожитель? Короче, демиург накосячил).
Гормлэйт - леди, принцесса.
Хайолэйр - радостная, счастливая(ну, если демиург не будет вредничать, то да))).
2) Карточка с дракой не выскакивала только у Лиадан, но скриню я не всегда. А так они правда не дураки подраться - кровь-то горячая.
3) Детей учить получается не всегда(просто потому что на том же этаже обитает призрак Минервы, который не дает детям спать, то есть делает их менее обучаемыми днем, и может запугать взрослого насмерть), поэтому что успели, то и наше. Пока что в основной ветке все умения малышей смогла выучить только Делл.
4) Омг... меня реально достали одинаковые симы. Это даже хуже знаек. Решено было прекратить обижать знаек, тем более что я это стремление вообще-то люблю(когда оно не мелькает постоянно, да).
Condamne, а вот и я! Кстати, только после перепрочтения отчётов четвёртого поколения.
Оно мне было надо. Ибо то, как я их читала по появлении, заставляет меня сверлить клавиатуру глазами, запинаться и краснеть.
Зато теперь я информационно подкованный читатель и смело могу заявить, что первая ночь Деланей и Аэрина, и вообще добрая часть того отчёта (посвящённая их взаимоотношениям) - есть лучшее, что я у вас видела со времён ещё Айхомара и Яранны...
И да, очередные близнецы и крошка Хайолэйр прекрасны...
М-дя... Уничтожитель как-то не смотрится. ))) Но должен же в семье быть хоть один добрый мальчик, от взгляда которого не хочется упасть в обморок. )))
И да, детки очаровательны. Все (хотя младшенькая еще малышка совсем, да и маловато ее, но зато как улыбается...).
Anastasijka, спасибо! Безумно радостно тебя видеть. И радостно, что ты нашла среди наших отчетов еще одну жемчужину.
Emija, младшенькая - совершенно то же самое, что Лиадан и Гормлэйт(до снятия Шоу-бизнеса), так что смотреть особо не на что. А на мальчиков наших ты зря так, Джилроя с Аластером забыла...)))
Лиадан, по мнению матери, зря себе голову морочит всякой ерундой, и вообще, Деланей хотела бы видеть своим наследником и новым главой рода этакого "человека власти"(схожего по характеру с Катэйром и с ней самой), так что, как бы она ни любила своих детей, никто из них этому идеалу в ее глазах не соответствует.
Джилрой все-таки немножко другое (личный глюк, да)... А Аластера. к стыду своему, действительно не учла. Хотя сомневаюсь, что на встречу с ним сейчас симы реагируют спокойно. )))
Итаааааааак... на часах без двадцати пять утра, четвертый день подходит к концу... я осилила! дооо! все! от корки, жо последней строчки!
Честно говоря не очень люблю апокалипсис... вот каюсь, вот такой я неистребительно хеппи-эндов и благополучия... но, черт возьми, дочитала же! вот зацепило и все! знала я, знала, что лучше не открывать мне эту страницу!) все забыто! еда, сон, куча одежды на диване!))))
так что плачу, жую хлебушек и жду новый отчет)))
Итаааааааак... на часах без двадцати пять утра, четвертый день подходит к концу... я осилила! дооо! все! от корки, до последней строчки!
Ой, мамочки, как торжественно... Спасибо))
Цитата:
Сообщение от Enlil
дочитала же! вот зацепило и все!
Это хорошо, что наша Апокалиптическая сказка вас цепляет))
Дом, милый дом, я снова тебя покидаю… Теперь уже, скорее всего, навсегда. Не люблю путаться у всех под ногами, да и пожить хочу нормально. Нет, я ничего не говорю, мне нравится, когда народу в избе много, только вот я сама теперь буду только мешаться. Нет, вы себе только представьте – я, вся такая из себя великая актриса…
Что это значит? А это значит – куча поклонников, папарацци, ни минутки свободного времени и тишины и ни фигушеньки свободного места во дворе от этих толп. Хотя нет… толпы удалось распугать силами сестер и брата.
У нас эти два чучела, Гормлэйт и Симус, ежедневно устраивают с друзьями водяные побоища во дворе(что значит, ходить следует очень аккуратно, дабы не попасть под артобстрел).
Лично меня такое положение дел устраивает, журналюги испугались и временно притихли. Кого не устраивает? Да в основном маму и Лиа – у них на двух помощников по уходу за Хайолэйр стало меньше.
Теперь они наперерыв с отцом бегают вокруг младшенькой, а та, как назло, оказалась девочкой болезненной и от этого жутко капризной. Правда, иногда Гормлэйт все-таки играет с сестренкой…
…но это случается весьма и весьма редко. Гораздо чаще ее можно увидеть за книгами, ну или во дворе, как я уже сказала.
Удивительно только, почему она предпочитает изучать с таким рвением не школьные дисциплины, а все заумное и отвлеченное.
Симус вообще не особенно травмирует неокрепший детский мозг учебой, изучая все ровно до тех пор, пока ему это доставляет удовольствие. Что ни месяц, то у него новое увлечение, всегда серьезное-серьезное и ответственное… на сестренку опять времени нет.
Хорошо хоть мама с папой никуда не деваются, и в любом случае совсем без внимания малышка не остается…
Даже учитывая, что Лиадан сейчас не до сестры просто-таки в квадрате. Понятно, конечно, работа отнимает много времени, но тут еще причина в другом…
Это жуткое существо таки вышло замуж! Правда, мне кажется, от того, во что она превратилась, Джереми не сбежал только из-за приданого.
Нет, он ее, конечно, любит, это всем заметно. Просто надышаться не может. Но… у меня в голове не укладывается, как нормальный парень может жить с таким чудовищем, как моя сестра. То есть, ее чудовищность, конечно, сильно преувеличена, но такая дурная слава тоже на пустом месте родиться не могла. Ну, и Лиадан, создавая себе репутацию местного ужаса на крыльях ночи, здорово перегнула палку. Поговаривают даже, что она злая ведьма… Чушь, конечно, вовсе она не ведьма, и не такая уж злая… только жутко раздражительная и замкнутая ворчливая зануда. И дерется периодически. Ну и еще там по мелочи. Так-то она не злобная, но в состоянии аффекта превращается в нечто похуже огнедышащего дракона. И все бы ничего, только это самое состояние аффекта вызывается очень легко, к сожалению…
Джереми, кстати, не слепой, он все видит и понимает. Как-то раз он мне признался, что побаивается своей мрачной супруги. Да уж удивил… покажите, кто ее не боится. Исключая кровных родственников и тетю Таэлле, разумеется.
Целых два месяца он не мог набраться храбрости для первой брачной ночи… ну и где это видано, чтобы парень, известный своей отвагой среди летчиков, робел перед собственной женой?
Под конец Лиадан(которая вообще-то на редкость терпелива) не выдержала и решила немножко благоверного своего «поторопить». Хм… конечно, против такого искушения ходячего устоять невозможно, так что все, в общем, правильно…
…но елки же с палками! Ладно, близнецы уже достаточно взрослые, им смотреть не возбраняется, но при Хайолэйр можно было не разгуливать по дому в таком, извиняюся, виде?! Она ведь еще ребенок, черт возьми, хоть и знает много!
Правда, на все мои аргументы у сестры всегда один ответ: «А что, кто-то чем-то недоволен? Все хорошо, все счастливы». Легко ей говорить – пятый месяц как ребенка под сердцем носит, ходит вон гордая, как не знаю кто… Да, я завидую. Я тоже, может быть, ребеночка хочу! Другой вопрос, что пока не от кого. А эти своим счастьем как нарочно хвалятся… ой, я уже позеленела от зависти, меняем тему.
Да ладно, шут с ними, в смысле, пусть будут счастливы. Они и сейчас-то счастливы – отношения у них более-менее устаканились, Лиа ведет себя вполне по-человечески, к супругу со всем вниманием и заботой относится, народ не пугает, по ночам на болота не уходит(еще бы краситься так по-уродски перестала – цены бы не было), Джереми постепенно становится новым главой семьи – вышел в отставку, теперь работает в безопасном и прибыльном месте.
Короче, коль они так настроились семью заводить, да побольше, я тут вроде как лишняя. Собственно, поэтому и уезжаю… да нет, не очень далеко – к дражайшей кузине. Она, конечно, не слишком обрадовалась моему скорому прибытию, но согласилась выделить бедной родственнице уголок. Кстати, я, пожалуй, сильно рискую – уж Кэйлин-то мне достойная соперница. Теперь.
1) Дружно даем мне по шее - я тут Бизнес нарушила. В состоянии аффекта продала ажник 2(!!!) картины. Потом, к счастью, опомнилась, но, как говорит Лиадан, "креститься поздно, гром-то уже грянул".
2) А еще пришлось выйти без сохранения - Гормлэйт залипла. Это я попросила Джереми, чтобы объяснил девочке про мини-операционную. Подошло дите, стало смотреть и ждать. А у Джереми каким-то макаром опция отменилась. Сим-часа через три смотрю - мать моя анархия, стоит дите! Действие не отменяется, другим не перекрывается, мувобжектом передвинешь - все равно стоит, никто другой наградой при этом воспользоваться не может! Я ахнула и побежала перезагружаться. Помогло))
3) навыки Хайюшки и Джереми я пока отложу, вдруг да понадобятся. Но вот главное:
4) С чем нас едят:
5) На самом деле дите родилось на этой неделе. Но это лыко не вставало в отчет ну никак. Ну совсем никак. Сделаем вид, что этого не было, хорошо? И вообще, я тут сильно путаюсь во времени(Орлэйт уехала РАНЬШЕ, чем Лиа забеременела - иначе бы ребеночка не получилось, они ввосьмером на 1 лоте топтались). Потом я столько раз прокляла судьбу, что наследница - старшая из детей(а то отселили бы ее, и вся недолга) но да поздно пить боржоми.
6) Симус и Гормлэйт повзрослели с эликсиром до взрослых, но я не помню, на какой оно было неделе(блин, Симус офигенен! У него такое характерно-кавайное выражение лица...). А пока что - Деланей.
7) А вот как мы устроились на работу(потерялось 1 повышение Лиадан, за это виним мою косорукость).
рада, что Лиа обрела свое счастье) равда мужа это... оспитывать надо... неча вести себя, как тряпка, когда у него жена такая красавица!))
Горм явно становится моей любимицей... очаровательная девчушка... буду с трепетом следить за ее судьбой в частности и остальных в целом))