“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”): провалено Баллов: 1
- Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу, или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Патриархат/Матриархат” ("Patriarchy/Matriarchy") Баллов: 1
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
“Одна дорога” (“One way street”) Баллов: 1
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Свободные призраки” (“Free Roaming Ghosts”) Баллов: 2
- Могилы и урны не могут быть удалены или перемещены, даже если были разбиты.
- Могилы и урны не могут быть перемещены в багаж.
- Могилы и урны должны располагаться так, чтобы привидения могли свободно перемещаться по лоту.
Семейная карьера by Innominato Баллы: 1.
- Основатель обязан достичь вершины карьеры (в любой сфере).
- Эта сфера становится "семейной профессией/карьерой"
- Если основатель достиг вершины карьеры в нескольких профессиях до передачи дневника наследнику, то выбирается одна из них.
- Наследник, по достижении взрослого возраста, имеет право устроится на работу только в ту сферу, в которой достиг вершины карьеры основатель.
- После достижения вершины карьеры, наследник имеет право устроиться на любую другую работу, однако семейной остается та карьера, в которой достиг вершины основатель.
- Ненаследники и супруги имеют право работать в любой сфере.
Династия:
0,5 баллов за основательницу
0,5 баллов за второе поколение
0,5 баллов за третье поколение
0,5 баллов за четвертое поколение
0,5 баллов за пятое поколение
0,5 баллов за шестое поколение
0,5 баллов за седьмое поколение
0,5 баллов за восьмое поколение
0,5 баллов за девятое поколение
1 балл за десятое поколение
4,5 балла за девять портретов
Увлечения (прикладное искусство):
0,5 баллов за семейное хобби (Арлетта)
0,5 баллов за семейное хобби (Клэр)
0,5 баллов за семейное хобби (Жаклин)
0,5 баллов за семейное хобби (Джейна)
0,5 баллов за семейное хобби (Антония)
0,5 баллов за семейное хобби (Розали)
0,5 баллов за семейное хобби (Иллеана)
0,5 баллов за семейное хобби (Хелена)
1 балл за предопределенное семейное хобби (Алиса)
1 балл за предопределенное хобби (Кастор)
Могилы/призраки:
0,5 баллов за платиновую могилу (Эрвин; популярность)
0,5 баллов за платиновую могилу (Арлетта; семья)
0,5 баллов за платиновую могилу (Кастор; знания)
0,5 баллов за платиновую могилу (Жаклин; богатство)
0,5 баллов за платиновую могилу (Джейна; романтика)
огромное спасибо GinaTonik за первое оформление, Aisgil - за предыдущее и нынешнее и Тьме за проверку династии;
отдельная благодарность моим читателям, не забывающим про Вальтерсов: Chii Tenshi, Jastina, Condamne, Anastasijka, Innominato, ГлупыйДжем, Enlil, Лилиьет, Ann91 и другие - спасибо за вашу поддержку;
еще спасибо Innominato за прекрасную Идалию Ротрэ;
ей же миллион сердечек за чудесные дома, в которых живет семья Эшлин в Бухте Белладонны;
автор любит комментарии, ибо ему важно знать мнение читателей. Писать только для себя скучновато :-)
отчеты выходят раз в неделю. Обычно;
с третьего поколения используются дефолтные глаза от Veritas.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:42.
Причина: Ремонт
о_О Я как всегда проявляю свои способности Ванги перед последним отчётом спрашивая, когда следующее поколение.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
М? Что с Лизой Шелдон?
Есть сериал Теория большого взрыва. Там есть парень по имени Шелдон. Я сама не смотрела. Просто подруги о нём очень много говорят.
Итак, подводя итоги третьего поколения.
Получилось захватывающе. Местами очень печально... Но в толпе этих родственников иногда даже я забываю, кто есть кто. Может стоит не мимолётом пролетать по всем, а останавливаться на ком-нибудь хотя бы на пол отчёта, уделять каждому больше внимания, чтобы получше их запомнить и узнать. А то так мы даже ни о ком толком ничего не поняли. Ну кроме Кайла. С ним всё ясно ^^""
Кстати, о Кайле. Ты молодец) Довела дело до конца) Но последние хроники у меня почему-то до конца так и не загрузились. 45-й кадр остался для меня секретом. Не знаю, что за фигня произошла...
Жаклин же уже две карьеры завершила, да? Она у тебя монстр!
Получилось захватывающе. Местами очень печально... Но в толпе этих родственников иногда даже я забываю, кто есть кто. Может стоит не мимолётом пролетать по всем, а останавливаться на ком-нибудь хотя бы на пол отчёта, уделять каждому больше внимания, чтобы получше их запомнить и узнать. А то так мы даже ни о ком толком ничего не поняли.
Постараюсь. Может, стоит делать отдельные, м-м, фото-отчеты с кратким пересказом...
Цитата:
Жаклин же уже две карьеры завершила, да? Она у тебя монстр!
Нет, одну, в разведке. Вторая не закончена и слава богам.
Das Leben brennt mir von der Seele
Die Sehnsucht erfullt mir tapfer ihre Pflicht
Halt mich - mein Leben - halt mich!
Lacrimosa, «Halt Mich»
1.
- Джейна, - торжественно сказала мама, - я отправила тебе посылку экспресс-почтой.
- Зачем? - чертовы, чертовы ремешки! Больше никогда не буду покупать туфли в этой... лавке. И кто стянул нож?
Мама вздохнула так, будто она - Святое Терпение, а её испытываю. Ну что за занудство?
- Вести дневник - традиция нашей семьи. Он передается из поколения в поколение...
Туфля отправилась в полет до противоположной стены. Я не настолько богата, чтобы покупать такой отстой.
Постойте, что она там говорила? Если бы я любила её чуть меньше, то слила бы компромат соответствующим людям.
- Ладно, - еще один вздох - за то, что перебила. Зануда.
- Я полагаюсь на тебя, Джейна, - возвестила мамочка и повесила трубку.
На следующий день курьер доставил коробку. Так у меня появился семейный дневник.
2.
... Едва мы с Рамиро и Делс выгрузились из такси, помятые и злые, будто после похмелья - еще бы, столько ехать - как нас принялся снимать какой-то улыбчивый дебил. Пришлось натянуть на лица профессиональный оскал - когда ваши родственники замешаны в чем только можно, нелегко избежать всяких там папарацци.
Не то чтобы я жалуюсь, с моей-то внешностью фотографироваться сам Бог велел, тем более, мне льстит такое внимание, но чем тщательнее подготовишься, тем лучше. Видеть снимки перекошенной себя с глумливой подписью - то еще удовольствие.
Суета ректора возле нашей троицы понравился мне больше. Как и обжигающий взгляд его секретаря, очкарика с телом танцора, неумело замаскированным жуткими шмотками. Речь держал Рамиро, он с детства смотрел церемонии вручения разных там наград, мечтая, что однажды получит Грэмми, и отточил умение запудривать собеседнику мозги; Делия уткнулась в КПК, я строила глазки в пространство.
В результате нам досталась самая лучшая общага вкупе с местами на самых популярных и закрытых факультетах. Свою лепту внесли и деньги дядюшки Кайла, занимающегося благотворительностью по всей стране.
Почему я выбрала исторический? Каждый вправе думать, что за глянцевым фасадом ничего нет, но на самом деле вот «эти ножки» и «талия» обожает Древний Рим и в школе ходила на нуднейшие курсы латыни. Обманчивое впечатление - это наше все, масок должно быть много.
3.
Местные «крутые телки», избалованные до мозга костей курицы с наследственной любовью к мартини до полудня, скрепя сердце приняли наше с Делс блестящее общество. И на первой же вечеринке главная «птичка» познакомила меня с главой загадочного и знаменитого тайного клуба. Он олицетворял то, что я так любила в мужчинах - власть и обещание удовольствия.
Его звали Адам Магура, и он стал моим билетом на вершину Олимпа Ля Тур.
Не то чтобы я была опытной роковой красоткой. В школе у меня случилось несколько мимолетных романчиков с ровесниками, а целоваться я и вовсе училась на Рамиро и помидорах. Как же это было невероятно - губы Адама, руки Адама, страсть Адама... Я не была в него влюблена, я его использовала, как и он меня, иначе и не может быть в нашем мире.
В любом случае после нашего расставания обо мне все говорили, как о кандидатке на место Лили Хамфри, той самой главной «телки». Какой успех! И это всего лишь через два месяца. Не правда ли, я великолепна?
Делс не везло с парнями, она их чуралась. Она, душа компании и вторая по неотразимости!.. Вот только ледяной прием их не останавливал. Один пьяный забулдыга полез распускать руки, Делс его предупредила, что сейчас прольется чья-то кровь, но он только посмеялся. И получил - сначала изящной ручкой, потом изящной ножкой. Боже, это не элитная академия, а какая-то помойка. Или просто дети сильных мира сего разлагаются быстрее.
Рамиро же только приветствовал внимание к своей персоне. Он на редкость тщеславен, даже хуже меня - я-то могу остановиться. Но как тут притормозить, когда от тебя млеет столько готовых на все девиц? Грех не воспользоваться. А если ты еще и начинающая рок-звезда, то дурищи еще и деньги отстегивают ради твоих песен и импровизированных концертов.
4.
А ведь надо еще и учиться, хотя бы для вида. Делс вот засела за курсовую - в первый-то семестр. Рамиро плевать, ему одна из поклонниц все напишет, лучше он будет играть в честного и благородного парня и заявиться на подработки в кафетерий. Ну а мне что делать? Соблазнять старых сморчков-преподов? Вот черт. Хорошо что первые экзамены самые легкие.
Я даже могу позволить себе нравиться публике в самом популярном баре. Пусть Хамфри кусает локти. Я - красивее, я - популярнее, я - умнее, в конце концов. И меня больше любят, потому что я не злобная стерва в отличие от.
И флиртовать с барменом я тоже могу. Тем более, Джи-Джи офигенный парень. Он знает все про всех в Ля Тур. Владеешь информацией - владеешь миром. А что до платы... Пара-тройка свиданий - ничтожная цена. Не самых плохих притом. Корона не достается бескровно, должны быть жертвы с обеих сторон.
Пусть все видят: восходящая звезда, харизматичный и талантливый красавчик, играет бесплатно в баре, а рядом с ним его почти венценосная кузина, поддержка и отчасти реклама. Пусть видят и откроют нам путь, полный блеска и влияния.
... Джи-Джи прислал букет. Как мило. Наше сотрудничество будет плодотворным. Я об этом позабочусь.
5.
Боже, какая прелесть.
Одна из фанаток Рамиро объявилась в нашем общежитии. Выгнала рыжую тихоню, дочку одного из акционеров Майкрософт, и поселилась на новом месте. Эта дурында прослышала о том, что кузену нравятся блондинки, и нарастила себе золотистые локоны. Нацепила шмотки пособлазнительнее и отправилась охмурять Рамиро.
Какой цирк.
Девицу зовут Синди Русских (ну и имечко), и она учится на физика. Ботаничка и рок-музыкант... Подобные мезальянсы еще кому-то нравятся. Посмотрим, скоро ли Рамиро надоест куколка с восторженными плошками на мозговитом черепе.
Делии на это... с прибором - её одолела учеба. Кончилось тем, что на один из зачетов она поплелась в пижаме. Потом о ней ходили слухи, что она лунатичка и психопатка (ну а что? всех ведь отшивает), стоило больших трудов заставить дураков заткнуться.
На одной пьянке она познакомилась с парнем и даже не испепелила его взглядом. Но стоило же случиться тому, что кавалера чуть не изнасиловала тупица из «зеленых»; наклюкавшись еще до вечеринки, дура нацепила костюм коровы, и решила повеселиться. Да кто её вообще пропустил?!
Делс надавала овце пинков, наорала на парня и гордо удалилась. Вот же цветочек, Господи Боже. Потом еще долго и страстно желала смерти корове.
6.
Планирую устроить выставку своих работ. В детстве я увлекалась музыкой и совершенно не умела рисовать, а теперь все наоборот. Видно, сказалось влияние тети Айсобел. Получается у меня неплохо, да и свита превозносит рисунки, восклицая что-то про Кауфман и какую-то Башкирцеву.
Даже препод по истории искусства завел со мной длинную и невероятно нудную беседу. Я кивала в такт словам, стараясь не ухмыляться, как гиена (водится за мной такой грешок). На что не пойдешь ради высокого балла? Разумеется, я не опущусь до отношений с профессорами, я не дешевая девка. Королеве вливаться в коллектив развлекающихся с преподами бездарных идиотов? Много чести.
Я и без того добьюсь, чего хочу. Ведь я Вальтерс, а среди нас выживают сильнейшие.
Последний раз редактировалось Hyacinth, 27.11.2019 в 08:44.
Причина: Замена скриншотов
Hyacinth, о! Суровая барышня, однако! О_о
Амбиции, амбиции! Но читать ее интересно. Такая четкая, уверенная, знает чего хочет. Тем не менее Джейна вызвала симпатию.
Innominato, о да. Унаследовала самые выдающиеся достоинства от обоих родителей. )
Я щетаю, превращение мозга в йогурт посредством омериканских сериалов не прошло для меня даром Типажей хоть ложкой ешь.
Hyacinth, я дочитала, да будет свет))
Все в твоем неподражаемом стиле - "и всюду страсти роковые, и от судеб спасенья нет". Вку-усно))
Джейна-Джейна-Джейна... ох, не нравятся мне такие девушки в жизни... Но радует, что она все-таки с понятиями.
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Я щетаю, превращение мозга в йогурт посредством омериканских сериалов не прошло для меня даром Типажей хоть ложкой ешь.
*мрачно* О, это точно... и не только типажей, но и бреда, после которого до-олго мерещатся ежики в тумане... иногда проскакивает... Хотя дело полезное))
Hyacinth, вау, какой эмоциональный отчёт. Сразу чувствуются стальные нервы, с которыми сочетаются высокие запросы. И честолюбие... Характер у Джейны, конечно, очень яркий
Но ещё больше меня покорил скрин Рамиро в форме повара. Такой славный мальчик <3