Глава 6 – Разбор полетов
На часах 1:03 часа ночи. Беллы нет дома. Мобильник не отвечает. Мама в панике. У меня начинает уже болеть голова от ее причитаний. А сестрам, похоже, плевать на все. Грета все еще рисует, а Вероника спать ушла.
На часах 2:48… В словах мамы я уже стал находить реальный повод для волнения. Ну, подумайте сами: Белла работает в полиции, пусть инспектором дорожного движения. Мало ли у нас в городе преступников? Остановила какого-нить за превышение скорости, а он ее… того…
На часах 3:09. Нет, надо что-то делать. Раз всем плевать – буду сам разбираться.
Разобрался, блин… Не успел я доехать даже до парка, как меня остановили, посадили в патрульную машину и отправили на ней домой. Чертов комендантский час. Когда уже я выросту?
Мама была, конечно же, ооочень рада!
- Ну, как ты мог? Вы с Белкой меня в могилу решили свести?!
- Ма, ну ее же дома нет! Я решил…
- Решил он! Утром разберемся. А сейчас марш спать!
Утром Белла не появилась. Зато мама нашла ее на работе. Белка разговаривать не могла, но сказала, что с ней все в порядке, вечером все расскажет.
Но вечера мы не дождались… узнали все из газеты.
«Леон Торрес и Белла Лифиц. Роман или интрижка?» И их фото…
Ох, сестрица… Такого парня отхватила. Хотя, что тут удивительного? У меня все сестрички достойны знаменитостей.
В школе все от мала до велика только и обсуждают эту новость и почему-то косятся на меня. Я им должен подробности рассказать что ли? Мне бы их кто рассказал…
А уже ближе к обеду меня обрадовали: в пятницу состоится выпускной бал. И я должен придти с парой…
После школы мы с моим соседом по парте Адрианом Лио поехали ко мне. За домашним заданием попытались решить кого можно пригласить.
- Может Джолен Клейн? – предположил Адриан.
- Это кто такая?
- Ну, из параллельного класса. Темненькая такая.
- Не помню.
- Она еще нянькой подрабатывает.
- А эта! Да ну. Стремная она какая-то.
- Да тебе-то что переживать? Полкласса по тебе сохнут, - открыл мне Америку Адриан.
- А мне-то с того что? Пусть сохнут дальше. Не хочу вообще ни с кем идти. А одного туда не пустят?
- Пустят, почему… Я тоже не хотел бы кого-нибудь приглашать.
- Почему?
- Да будет толпа родственников – бабушки, дедушки, тети, дяди… А потом доказывай всей родне, что то пугало, которое ты пригласишь с собой ради галочки – не твоя девушка.
- О! Надо спросить у своих пойдут ли они на вручение аттестатов.
- Пойдут, конечно. Такое событие вряд ли кто пропустит. Сколько у тебя в 14?
- 42. Я уже все.
- Отличник, фигов. И умен, и красив, и почему, спрашивается, у тебя девчонки нет? – улыбаясь, спросил мой друг.
- А себе подстать найти не могу.
Вечером, когда Белла пришла домой, у нас состоялся семейный совет. Повесткой дня у нас были отношения Беллы и этой «приезжей звездульки», как выразилась мама.
Через десять минут разговор был уже на повышенных тонах.
- Да какая вам разница, что у меня с ним? Мне 27 лет! Я думаю, что мне можно уже не отчитываться перед вами, где была и с кем!
- Пока ты живешь с нами, ты будешь отчитываться, где и с кем ты, и во сколько ты будешь дома! - не унималась мама.
- Бел, ну просто позвонить нам ты не могла? Сказать так и так, я в порядке дома меня не ждите… - предложил я.
- Не могла! Ну, сдох мобильник, сдох! Что я сделаю?
- А у Торреса телефона не было…
- Да не спрашивала я. Времени не было спрашивать.
- Что значит… - мама даже рот открыла от удивления. – Чем вы там занимались?!
- Мааам! – почти хором укоризненно протянули Грета и Ника.
- Нет, ничего у нас не было, если ты хочешь узнать подробности моей личной жизни. На радость тебе. Да, я спала у него на кровати, только он телевизор смотрел всю ночь…
- Белл, ну как ты понять не можешь, он уедет через два месяца, как только начнутся у него соревнования. Что ты делать будешь? Он же играет тобой, неужели ты не видишь? – попыталась вразумить дочь мама.
- На его совести это, мам. Я хочу побыть счастливой хотя бы эти два месяца.
- А потом ты будешь реветь запершись у себя в комнате… Сама же говорила, что тебе 27 лет… Думать о будущем надо, Белл. Леон не сможет его тебе дать…
- Да почему все знают мое будущее, кроме меня?
- Да потому что мы смотрим на жизнь не через розовые очки! В общем, Белла, если ты не понимаешь по-хорошему, то тогда я тебе запрещаю с ним встречаться. Ищи путевого парня. Поняла? – в ответ Белла лишь громко рассмеялась.
- Дожили!
В этот же день Белла отправила сообщение Леону, что газеты ей вредят и им лучше не встречаться больше.
Вероника, которая отремонтировала у нас дома все что можно, решила подзаработать немного. Дала объявление в газету, что может починить любую технику… В итоге ей притащили аудиосистему. Сколько этой рухляди лет – не известно, но когда Ника начала ремонтировать, не удивительно, что случилось короткое замыкание. Чудом сестра осталась жива, но в результате замыкания эта аудиосистема загорелась.
На звук сработавшего огнетушителя сбежались все домашние. Шуму-то было!
А хозяин этого сгоревшего хлама тут как тут: вы испортили, вы заплатите мне! Мы же потом узнали, что он еще и страховку за него получил. Хорош мужик! Так навариться на старенькой аудиосистеме – это нужно иметь талант.
Вечером, когда я смотрел какой-то скучный фильм по телевизору, мама была на работе, а девчонки где-то шлялись в городе, у стоявшей около своего мольберта Греты впервые за последние несколько месяцев сработал мобильный.
Грета достала его из кармана, посмотрела на экран и глубоко вздохнула.
- Да? … Я тебя слушаю. … Нет, я не хочу. Прощай.
На мои вопросы кто это был и что хотел, Грета ответила молчанием. Что ж и по вздоху было понятно кто это… Не, ну вот почему он не успокоится? Раз сделал ей больно, пусть не нарочно, но зачем же постоянно тревожить эту рану?
На этой почве сестренка нарисовала свое гениальное, на мой взгляд, творение – «плачущая невеста».
В этот же день я решил Грету сводить в комиссионку, говорят там можно картины продать гораздо дороже, чем они есть на самом деле.
Продавец с удовольствием принял их, что-то пробормотав насчет больших денег. Ни я, ни Грета ничего не поняли и уже выходя из комиссионки услышали низкий голос молодого мужчины:
- Сколько дашь за эту «плачущую невесту»?
- Ммм… 350.
- Дам 500. Никогда не видел такой душевной боли на картинах. Интересно было бы пообщаться с автором этого творения.
- Да вон она, - нисколько не смущаясь тыкал своим пухленьким пальчиком в сторону Греты продавец.
Молодой человек подошел к Грете и сказал:
- Мое почтение. Ваша картина гениальна! В ней столько чувств, боли, душевных терзаний. Признаюсь честно, я ожидал увидеть какого-нить потрепанного жизнью старичка, но не столь прекрасную и юную особу.
- Спасибо, - я видел как Грета стояла в полном шоке. Впервые в ней признали гениального художника, не только родные, но и посторонние люди, но и впервые к ней обращаются с таким уважением… Он словно из другой эпохи. Воспитан, сдержан, галантен. Высокий, статный, да и чертовски красив. Не, это не мои слова, это слова восхищения Греты, когда она уже была дома.
Мама с восторгом слушала влюбленные слова дочери и твердила:
- Ну, вот видишь, мы же тебе говорили, что у тебя все впереди, и ты еще будешь счастлива.
- А ты хотела меня с каким-то воякой познакомить. Они же чурбаны все неотесанные. Только и думают о том, как бы гирю потяжелее поднять, да промаршировать получше. А Арни такой… образованный.