Цитата:
Сообщение от Loomy
Нееет! Банальщина меня не устраивает! Требую огонь и медные трубы!
|
Ну убей меня....
![обиженный](images/smilies/ac.gif)
Я же выкладываю уже законченную историю....
Глава 27
В полном молчании они добрались до берега. Каждый думал о своем, не мешая другому лишними фразами.
Стейси подкатила коляску к самой кромке воды и встала рядом.
- Вот сюда я и прихожу, - сказала она, глядя куда-то вдаль.
- Боже, Рыжик, как здесь красиво. И почему ты раньше не брала меня с собой? – восхищенно произнес Боб.
- А ты не просил, - задумчиво сказала Стейси.
- Ну, надо же, в этой луже водятся дельфины, - воскликнул парень.
- Не смей так говорить, - возмутилась она, - как можно называть эту красоту лужей?
- Но дельфины не водятся в таких маленьких водоемах! Откуда они здесь?
- Я не знаю, откуда и не хочу об этом думать! Они есть и все! И один из них мой друг. Его зовут Энджи. Если ты перестанешь болтать, он приплывет к нам, и я тебя с ним познакомлю.
И действительно, из стаи дельфинов, резвящихся в темной воде, отделился один и поплыл к берегу. Но остановился на полпути, выставив мокрую морду над поверхностью. Казалось, что его смутило присутствие Роберта.
- Энджи, - позвала Стейси, - иди к нам, не бойся.
Дельфин немного помедлил и решительно продолжил свой путь. Девушка протянула руку, и он через секунду уткнулся в ее ладонь. Девушка с любовью гладила дельфина по голове, потом наклонилась к нему низко-низко и тихо прошептала:
- Энджи, это он.
Дельфин отплыл подальше и уставился на Роберта. Тот с интересом наблюдал за происходящим:
- Что ты ему сказала?
- Ничего, - смутилась Стейси.
- Но он смотрит прямо на меня! - воскликнул парень
- Он просто изучает. Ты же для него новый человек. Вот если сейчас праздник нам устроит, значит, ты ему понравился, - сказала Стейси.
Дельфин покрутился в воде и начал выписывать в воздухе различные трюки.
- Вот видишь, видишь, - восхищенно шептала девушка, - ты ему понравился!
Она повернулась к Роберту и смотрела на него такими счастливыми глазами, что у того потеплело на сердце.
- Стейси, - ласково сказал Боб, - дай мне руку.
Девушка подошла и на автомате протянула маленькую ладошку. Роберт взял ее и стал нежно перебирать пальчики.
-Замерзла? - спросил он, - Руки совсем холодные. Он накрыл их своими большими, теплыми ладонями.
От всего происходящего девушку бросило в дрожь. Она тряслась, как осиновый листок, не зная, что думать. Вдруг Боб поднес ее ладони к своему лицу и начал целовать. Она совсем этого не ожидала, отдернула руки и случайно толкнула коляску. Та покатилась прямо в воду.
- Тормоз, Роберт, тормоз, - испуганно закричала она, пытаясь остановить инвалидное кресло. Боб отчаянно жал на рычаг, но, тот не поддавался. И почему техника подводит нас в самое неподходящее время? В последний момент Стейси удалось остановить коляску. Еще пара мгновений и Роберт свалился бы в воду. Откатив кресло на безопасное расстояние, девушка села на корточки и обхватила голову руками. Она тяжело дышала.
- Рыжик, - позвал Боб, - ну не переживай ты так. Все обошлось…
Она подняла на него глаза. В них стояли слезы.
- Не делай так больше, - прошептала она, поднимаясь.
- Почему, - искренне удивился парень, - тебе не понравилось?
Стейси смутилась. Конечно, понравилось.… Но сейчас ей не хотелось продолжения. Она повернула коляску к дому.
По дороге они не проронили ни слова. Боб боялся еще больше напугать Стейси, а она пыталась прийти в себя от испуга за жизнь любимого.
* * *
Всю ночь Стейси проворочалась в кровати, сон не шел. Она не могла поверить.… Если ее догадки верны, то ….
- Неужели, Роберт и правда испытывает ко мне какие-то чувства, - думала девушка, - или это просто желание подчинить себе еще одну жертву?
Ей вспомнились слова Клэр: «И если он захочет любая окажется в его цепких объятьях»
Похоже, было на то, что он действительно захотел. Она мечтательно закрыла глаза:
- Я сама рада оказаться в его руках. Они у него такие нежные и одновременно сильные.
А если я поддамся его обаянию? Что будет? Я отдам ему всю любовь, всю нежность, а он.… Захочет ли он отказаться от прежней жизни ради рыжей конопатой девчонки? Ведь кто я? Простая сирота из рабочего квартала.… А он? Он совсем из другого круга.
Ей стало страшно. Сможет она теперь, зная, что Роберт обратил на нее внимание, противостоять его натиску? Сразу отдаться во власть чувствам не позволяло воспитание! Всю ночь эти мысли не покидали Стейси, всю ночь она боролась сама с собой и нахлынувшей с новой силой любовью.
Лишь когда первые проблески зари коснулись ее лица, бог сна смилостивился над ней, и девушка заснула.
* * *
- Рыжик, вставай! Вставай, соня, уже почти полдень…
Она открыла глаза и не могла понять, что случилось. В дверь громко стучали. Едва проснувшийся мозг не мог воспринять информацию, которая звучала из-за закрытой двери.
- Рыжик, вставай, - со смехом кричал Роберт.
Девушка глянула на часы.
- О, Боже, почти двенадцать…
Она проспала! Проспала все! Утренний прием лекарства, первый сеанс массажа…
- Стейси, ты меня слышишь?
- Слышу, - наконец-то отозвалась она, - сейчас оденусь и выйду.
Она спешно натянула первую попавшуюся под руку рубашку и джинсы, едва плеснула в лицо холодной водой и выскочила из комнаты.
Роберт сидел на диване и, улыбаясь, смотрел на нее. У нее был такой заспанный и растерянный вид, что он не мог сдержать улыбку.
- Посиди со мной, - нежно сказал он.
Стейси с замиранием сердца опустилась на краешек дивана.
- Я напугал тебя вчера? – заботливо спросил парень.
Боб опять накрыл ее ладошку своей сильной рукой.
- Немного, - смутившись, ответила Стейси, но руку не убрала.
Роберт замолчал. Он смотрел в ее глаза, и девушка поблагодарила Бога за то, что сидит. От его пристального взгляда кружилась голова и, казалось, что она улетает к небесам. Вторая рука парня стала медленно подниматься вверх, пока не остановилась и не обожгла своим теплом плечо Стейси.
Его глаза были так близко и излучали такую теплоту, что девушке стало жарко. Он взял ее лицо в свои ладони и большими пальцами нежно поглаживал зардевшиеся щеки. От волнения она закрыла глаза.
- Открой, пожалуйста, - прошептал Боб, - я хочу их видеть.
И, чтобы сильно не смущать это невинное создание, убрал руки с ее лица и вернул их на место.
Стейси чувствовала его дыхание такое чарующее и вкусно пахнущее. Она подняла ладонь и коснулась ею пальцев парня, лежащих на ее плече. Они слегка подрагивали. Боб аккуратно притянул ее ближе к себе.
Она ощутила, как бьется его сердце.
Странное тепло прокатилось по всему телу, оставляя след в каждой клеточке. Дыхание сбилось.
- Какое обжигающее чувство.… Вот это, наверное, то, что называют страстью, – подумала она и послушно открыла глаза.
- Роберт…
Он закрыл ей рот пальцем.
- Молчи, не нужно ничего говорить.… По крайней мере, тебе. Это я должен так много тебе сказать.
Звонок в дверь ворвался в их мозг, сметая на своем пути все мысли и желания.
- Черт, - выругался Боб, с трудом возвращаясь в реальный мир.
Стейси дернулась в сторону двери.
- Давай сделаем вид, что нас нет дома, - предложил парень, пытаясь удержать ее возле себя.
- А вдруг это что-то важное? – сказала девушка и пошла открывать.
Момент был упущен…