Свое детство я почти не помню. Родился я в Риверсайде единственным ребенком в семье среднего класса, не обладал какими-то особыми талантами, в школе не выделялся, не был отличником. Мама была юристом, папа - полицейским. У меня сохранились какие-то смутные общие воспоминания, да, но ничего особенного мне не запомнилось кроме одного - с самого детства я хотел попасть в какой-нибудь город вроде Сансет-Велли. Туда, где хороший климат, уже построенные дома, дружелюбные жители и соседи...
Наш Риверсайд был деревней в прямом смысле этого слова - жители были недалекие, самым популярным местом для получения работы была сельскохозяйственная контора, куда рано или поздно попадали все жители, чаще всего к старости и на должность главного косаря или рабочего на хлебопекарне. Я не хотел ни работать, ни прозябать свою старость в каком-нибудь сарае вместе со скошенной пшеницей, нет, это было не для меня. Я хотел найти себе спокойное местечко, мирно там осесть и жить в свое удовольствие, не особо утруждаясь. Столица Симляндии Сансет-Велли идеально подходила под роль такого города! И вот, в один прекрасный (или ужасный, кому-как) день мне предоставился шанс попасть туда!..
Я выиграл в радио-конкурсе билет до города моей мечты... К тому же, умерли мои последние, остававшиеся в живых родственники, я остался один, и в Риверсайде меня уже ничего не держало. Я сел на поезд «Риверсайд-Твинбрук», станция «Сансет-Велли» была где-то посередине. Изматывающая дорога, ожидание, сидя в купе поезда... но, как это не печально, в Сансет-Велли я все-таки не попал. Похоже, не судьба... Я проспал свою остановку и разбудила меня билетерша, проверявшая купе, сообщив, что поезд давным давно приехал. Приехал на конечную станцию. Твинбрук. Не трудно представить мое удивление, разочарование и злость от собственной глупости и невнимательности. И от невозможности все исправить.
-Твинбрук? - я не мог поверить своим ушам, которые, однако, слышали абсолютную правду. - Я ехал в Сансет! Велли! Мне нужно туда!
-Это не проблема, - любезно отвечала мне проводница. - Вам нужно пойти на станцию и купить обратный билет. Он будет стоить около двух тысяч симолеонов.
-Но... у меня нет таких денег!
-Тогда вы остаетесь здесь, - злорадно заключила проводница.
Короче говоря, я остался в Твинбруке. И я даже не мог предположить, сколько событий мне предстоит пережить в этом городе, и как я найду там свою судьбу. И что о Сансет-Велли я больше и не вспомню.
Баллов: 1
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера,
и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого,
каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту.
- Вы должны принимать все предлагаемые вашему Симу задания и не имеете права отменять их, даже
если знаете, что не сможете выполнить. (Сим может отвергнуть задание о смене работы, если он
работает в карьере своей мечты)
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом.
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет (душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю.
Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям бога симов, то есть вас.
- Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут.
- Единственное исключение из этого правила следует тогда, когда вы используете ограничение "Семейная черта". Если вы используете это ограничение, то вы обязаны дать симу фамильную черту характера, когда он будет становиться ребенком или старше. Это предотвратит вас от переназначения черты, назначенной случайным образом, когда ребенок рождается и вам разрешают выбрать обе начальных черты характера.
- Основатель создается с чертой характера «Книжный червь»
- По крайне мере один документальный роман должен быть написан каждым поколением династии, кроме 5-го. Неважно, какого качества роман. Вы должны написать историю своей семьи.
Используемый рынок товаров проверяется местной полицией. В результате почти невозможно получить наличные деньги за украденные товары.
Вещи, полученные "незаконно", не могут быть проданы за наличные деньги. Они могут быть размещены на семейном участке и использоваться семьей или сохранены в инвентаре.
"Незаконно полученные" вещи это:
- Любые вещи, украденные Клептоманом
- Любые вещи, извлеченные из мусорного ведра соседей.
- Любые вещи, полученные во время работы сима в преступной карьере.
--------------------------------------------------Деньги:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые $50,000. Можете округлять сумму в большую сторону.
---------------------------------------------------Зейн, Элис – $64.000 --> $100.000
---------------------------------------------------Андреа, Элиот - $148.000 --> $150.000
--------------------------------------------------Друзья:
--------------------------------------------------+0,5 баллов за каждого друга.
---------------------------------------------------Зейн – 17
---------------------------------------------------Элис – 8
---------------------------------------------------Эдит – 3
---------------------------------------------------Пол – 1
--------------------------------------------------Награды за стремления:
--------------------------------------------------+1 балл за каждые 100.000.
---------------------------------------------------Зейн – 104.000
--------------------------------------------------Бизнес:
--------------------------------------------------+0.5 балла за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника.
--------------------------------------------------+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес.
---------------------------------------------------Зейн – 3 (Книжный магазин, салон красоты, бизнес-центр, ресторан)
---------------------------------------------------Андреа – 2(Клуб «Водолей», «Синематограф»)
--------------------------------------------------Навыки:
--------------------------------------------------+0,5 балла за каждый освоенный до 10 уровня навык (считается 1 раз за династию).
--------------------------------------------------*жирным выделены навыки, за которые учитываются баллы
---------------------------------------------------Зейн (логика)
---------------------------------------------------Элис (кулинария)
---------------------------------------------------Андреа (логика, контрабас, гитара)
---------------------------------------------------Элиот (логика, спорт)
---------------------------------------------------Эйприл (смешивание напитков, писательство, спорт)
---------------------------------------------------Жан (логика)
--------------------------------------------------Мумии и коллекции:
--------------------------------------------------+1 балл за нахождение мумии и победу над ней (считается 1 раз)
---------------------------------------------------Элиот (Египет)
--------------------------------------------------+1 балл за коллекцию реликвий
---------------------------------------------------канопы
--------------------------------------------------"Чудо-ребёнок":
--------------------------------------------------+1 балл (категория может выполняться несколько раз)
---------------------------------------------------Джудит
--------------------------------------------------Трудоголик:
--------------------------------------------------+1 балл за достижение вершины любой карьеры.
---------------------------------------------------Зейн (медицина)
Скачать симов (пополняется; если какие-то из ссылок в архиве, напишите в комментариях или ЛС, чтобы я перезалила):
Информацию об именах, истории создания династии, а так же многое другое можно найти в интересных фактах.
Хочу поблагодарить всех, кто отписывается в моей теме, вы мне бесконечно дороги, и я не знаю, как бы вела свою династию без вас! Прошу извинить за возможные исчезновения с форума. Все-таки жизнь (читай: игра) - сложная штука, кто знает, что она выкинет в следующий миг.
Хочу так же поблагодарить тех, чьими династиями я вдохновлялась при создании Марвелов:
- Charlin за моих любимых Термолтейков ;
-Sultanka за очаровательных и романтичных Дювалей ;
- kolombina за невероятную династию Фурше;
- Mickey за моих проводников в мир династий - Хикки.
За корректуру отчетов (от 19-ого до 23-его) благодарю BadTouch
Последний раз редактировалось Lisbeth, 24.02.2013 в 01:56.
Kate_zayka, спасибо! Действительно, мне вот Пол почему-то не очень нравится тоже...что касается, кусочка про нетрезвый вид, это ведь уже авторская заметка, а Эдит и Андреа этого не знают. Возможно, им станет известно уже гораздо позже.
BadTouch, ахах, ну а я то как обрадовалась, когда увидела твой комментарий.
Дорогие читатели, простите за молчание! Я совершенно ничего не успеваю, ибо готовлюсь к FCE, поверьте, я захожу на форум и читаю все обновления и комментарии, просто самой написать что-либо руки не доходят. Особенно приношу мои извинения милой Satyavati, но я обещаю все откомментировать! Вот прямо сейчас, если доделаю тест, напишу свой комментарий. Ну, и что касается, отчета, я серьезно попытаюсь все закончить к вечеру завтра, ну а фотоальбом... -_- возможно, на следующей неделе...
Luisa, Надеюсь они об этом узнают, а то поссорились получается из-за нечего. Прям жалко стало, две сестры лучшие подруги, а тут из-за нечего поссорилиссь.
Да, да, дааа!!! Адреа едет искать Элиота! Молодец!
Я очень рада что она наконец решилась, это единственное правильное решение которое она могла сделать. да.
А Пола мне совсем не жалко, он самоуверенный, наглый индюк! Андреа правильно сделала что не стала переживать из-за него. сам виноват, мозгами надо было думать хД
однако... как я несправедливо долго обходила стороной Династию Марвел...
уж не знаю, порадует ли автора мое в ней присутствие, а вот я весьма приятно провела несколько часов за чтением истории семейства Марвелов... не буду повторятся в миллионный раз, уже говорила это везде, что меня привлекают династии, рассказанные в художественной форме без бесконечных симсанутых подробностей
и данное творение в этом очень меня удовлетворило
Luisa, спасибо
когда прочитано сразу всего так много, комментировать в деталях сложно... я бы отметила, что меня порадовала фантазия автора, есть интересные сюжетные находки и в общем династия в целом смотрится органично
если говорить о персонажах в частности, то... мне понравилось, как был представлен Зейн, довольно неплохо прописан характер, заявленный... правда, мне очень жаль Элис... когда он сделал ей предложение, а потом описывал свадьбу... это было ужасно
нет, конечно, не в смысле ужасно написано... тут все хорошо... по смыслу грустно как-то
сделал предложение, потому что девушка продавец всучила кольцо... женился потому что уже вручил кольцо...
да и в общем отношение его к Элис, просто анализируя записи, я бы назвала прохладным довольно... каким-то свыкшимся что ли, без страсти...
Андреа... Андреа уже личность намного более интересная и яркая, чем ее отец.. определенно
когда Зейн описывал ее детство, я, откровенно говоря, ожидала увидеть несколько иную девушку...
вообще я немного не поняла какого-то несоответсвия Андреи до тоннеля и после оного... как будто проведя там мгновение, она вдруг стала иным человеком, более мягким, податливым, даже семейным...
переход какой-то резкий...
возможно автор хотел показать, что любовь к Элиоту изменила девушку и, несомненно, взросление...
но чего-то мне в этом повороте не хватило...
вообще поведение Андреи уже даже после переезда в Твинбрук несколько странно смотрится в сравнении с описанием ее характера ранее
мне кажется, нелогичным, что девочка, страстно любящая шумный, яркий город, активная, самостоятельная, вдруг стала изгоем и одиночкой в маленьким... стала по собственному выбору? мол эти плебеи меня не достойны?
опять же любительница шумных улиц... вдруг убегает с вечеринки, задыхается в толпе поздравляющих... это больше подошло бы романтичной, простоватой мечтательнице, по-моему...
а эти долгие метания по поводу исчезновения любимого... 7 месяцев! Она же решительная девчонка... или все же нет?
и немного расстроили рассуждения о других мужчинах... оставляют неприятный осадок... холодок какой-то... эти ее слова...
мол, общалась с другими, да они не такие...
а если бы были такие? если бы Пол не был занудой непутевой, а был красавчиком остроумным и романтичным, тогда бы расстраиваться и переживать за Элиота и не стоило бы? погиб да погиб.. нашелся тот, кто интересней...
однако я почему-то уверена, что Элиот найдется в Аль-Симаре и у парочки будет все хорошо... и Андреа еще сможет доказать свои чувства и описать их...
вдохновения...
Последний раз редактировалось zeherita, 15.02.2011 в 18:40.
amalon, да, мне тоже Пол очень не нравится. ))
Что касается, Андреи, то о ее приключениях вы скоро узнаете zeherita, ух, спасибо большое за такой комментарий!
Цитата:
Сообщение от zeherita
однако... как я несправедливо долго обходила стороной Династию Марвел...
уж не знаю, порадует ли автора мое в ней присутствие, а вот я весьма приятно провела несколько часов за чтением истории семейства Марвелов... не буду повторятся в миллионный раз, уже говорила это везде, что меня привлекают династии, рассказанные в художественной форме без бесконечных симсанутых подробностей
и данное творение в этом очень меня удовлетворило
Очень приятно Хотя я знаю, что моя династия пока еще далека от совершенной и что есть некоторые ошибки, все же очень радостно, что Марвелы действительно нравятся читателям.
Цитата:
Сообщение от zeherita
если говорить о персонажах в частности, то... мне понравилось, как был представлен Зейн, довольно неплохо прописан характер, заявленный... правда, мне очень жаль Элис... когда он сделал ей предложение, а потом описывал свадьбу... это было ужасно
нет, конечно, не в смысле ужасно написано... тут все хорошо... по смыслу грустно как-то
сделал предложение, потому что девушка продавец всучила кольцо... женился потому что уже вручил кольцо...
да и в общем отношение его к Элис, просто анализируя записи, я бы назвала прохладным довольно... каким-то свыкшимся что ли, без страсти...
На самом деле, именно так и было задумано - Элис с ее кипучей натурой и был нужеш такой немного тормозной и неторопливый мужчина, которого она может постоянно подгонять.
Цитата:
Сообщение от zeherita
переход какой-то резкий...
возможно автор хотел показать, что любовь к Элиоту изменила девушку и, несомненно, взросление...
но чего-то мне в этом повороте не хватило...
вообще поведение Андреи уже даже после переезда в Твинбрук несколько странно смотрится в сравнении с описанием ее характера ранее
Гм, действительно, Элиот намного ее изменил, хотя все-таки она осталась такой же, как в описаниях Зейна - возможно, просто от ее лица это выглядит не настолько ярко, как в описаниях Зейна.
Цитата:
Сообщение от zeherita
а эти долгие метания по поводу исчезновения любимого... 7 месяцев! Она же решительная девчонка... или все же нет?
Мне кажется, когда захватывает депресняк, там и два года можно так жить, как она... и потом, любовь меняет людей. Элиот был ей действительно дорог, и жизнь без него показалась ей жизнью без воздуха.
Цитата:
Сообщение от zeherita
однако я почему-то уверена, что Элиот найдется в Аль-Симаре и у парочки будет все хорошо... и Андреа еще сможет доказать свои чувства и описать их...
вдохновения...
Ты сейчас не поверишь мне, дневник, но Я ЕДУ В АЛЬ-СИМАРУ!!! Это невероятно, похоже, мои мечты сбываются… Я по-настоящему счастлива. Хотя, нет, пока еще не по-настоящему. Вот когда я найду Элиота, и мы вместе будем гулять по песчаным улочкам в Аль-Симаре – тогда, да, я буду самой счастливой девушкой на свете! Что еще будет нужно для счастья? По-моему, больше ничего.
Я почему-то не верю, что в Аль-Симаре, да и в Египте в целом, все настолько плохо и что-то будет угрожать моей жизни или жизни других людей. Нет-нет, такого просто не может быть в городе моей мечты! Скоро я проверю свои догадки – остался час полета, и я окажусь на этой неизведанной египетской земле… Ох, я просто ног под собой не чувствую!..
P.S. Самолет какой-то странный: внутри все такое грязное, сидений всего несколько, а в основном все люди сидят на полу. Какие-то спартанские условия, ей-богу. А ты знаешь, что меня не хотели выпускать из нашей страны? Пограничники слезно умоляли меня не ехать. А всех арабов, регистрировавшихся на рейс вместе со мной, подвергли допросу с пристрастием – ужас, одно слово. Вообще, у нас самолет полон одних арабов, а я – всего одна белая, если не считать какого-то деда, представившегося французом-исследователем.
Прошел час, самолет с грохотом приземлился. У меня почему-то возникло ощущение, что он вот-вот развалится – так затрещала его обшивка. Потом нас потихоньку провели в аэропорт, никто даже не стал проверять визы. Возможно, потому что у большей половины пассажиров ее просто не было. Потом еще час езды на автобусе – аэропорт был расположен довольно-таки далеко от Аль-Симары. А потом…палаточный лагерь! И, о боже, какой вид!
Все эти пирамиды, палящее солнце, пальмы и песок, песок, песок! Первые два часа я просто металась по городу, выбежала на набережную города, откуда открывался потрясающий вид на пирамиды, и долго не могла сообразить, как попасть на ту сторону реки, пока не увидела мостик где-то вдалеке.
Однако, нужно было начинать действовать, и после двух часов пустого бегания я, наконец, задумалась о жилище. Жить в палаточном лагере, конечно, хорошо, но кто поручится, что Элиот не узнает обо мне здесь? Нужно найти место понадежнее. И я, нацепив несчастное выражение лица, отправилась гулять по улицам. Да, это было глупо, да, это было совершенно безнадежно, я же не попрошайка какая-то, но… это подействовало! Ко мне подбежала милая женщина в платке с возгласом на ломаном симлише:
-Ой, сиротинка… Ты откуда, бедняжка?
Я ответила, что приехала издалека и что податься некуда. Приманка сработала на отлично, и через час я уже получила собственную комнатку в небольшом домишке на окраине города.
Женщину звали Далида Баракат, и она любезно разрешила мне занять комнату в их доме, пользоваться ванной и есть их еду за небольшую плату – я отдала свои серьги-бабочки из нефрита, а еще, разумеется, я должна была помогать по хозяйству. Кроме Далиды, в домике обитали еще ее муж Раффи и дочь Дани, которая сначала не хотела делиться со мной своей одеждой, но узнав, что я издалека, предложила отдать все.
Таким образом, я еще и набила свой комод в комнатке разной египетской одеждой. Теперь меня не отличить от настоящей египтянки, не правда ли? Хотя, бабочка на шее меня выдает. Я ее хотела тоже отдать Далиде, но та приняла только серьги, сказав, что бабочка-ожерелье мне еще пригодится. Ну ладно…
Я решила начать свои исследования с центрального рынка – уж там точно кто-нибудь что-нибудь да слышал. В первом магазинчике сидел молодой мужчина с совершенно непроницаемым выражением лица. Я плавно «подкатила» к нему, закатывая глазки, как это делает моя сестра, и надеясь узнать, не видел ли он Элиота, но… пока я разыгрывала весь этот концерт, мой собеседник преспокойно рассматривал пустынный пейзаж за окном.
-Вам что-то нужно? – медленно и громко спросил он, не отвлекаясь от окна.
Вот наглец! Я сердито фыркнула, бросила ему сухое «нет» и гордо вышла из магазинчика.
Следующим на очереди был магазин египетских редкостей. Продавцом там оказался милый такой толстячок по имени Фахад Мадбули, с которым мы быстро подружились. Именно он рассказал мне о том, что видел пару раз Элиота на площади. «Черные слегка вьющиеся волосы, поднятые брови, высокие скулы, небесно голубые глаза, нетипичные для египтян» - вылитый Элиот, у меня даже дыхание захватило! Но Фахад не знал, откуда и зачем Элиот приходил на рынок, куда уходил…
Искать Элиота с такими ничтожными сведениями в Аль-Симаре все равно, что иголку в стоге сена. Но Фахад, как выяснилось, имел свои связи и пообещал помочь, чем мог, за мою зеленую бабочку на ожерелье. При взгляде на нее глаза Фахада загорались алчным огнем, но на все мои вопросы о бабочке он ничего не отвечал. Кроме того, многие другие торговцы предлагали купить ее, предлагая просто немыслимые цены. Зачем мне деньги сейчас? Короче, я твердо решила отдать бабочку Фахаду после того, как он поможет мне с поисками. А пока я решила спрятать ее куда подальше (в доме Далиды), чтобы ничего не произошло. А то, кто их знает, этих египтян… самое обычное ожерелье, купленное в комиссионке Твинбрука, а в глазах Фахада настолько ценное!
В общем, так безрадостно и непонятно начались мои поиски. Через несколько месяцев постоянного проживания в Аль-Симаре я уже была не настолько восторженна видами города. Песок уже вызывал у меня отвращение, а знали бы вы, как я проклинала Аль-Симарские дороги, по которым невозможно нормально передвигаться! Как-то раз на меня налетел какой-то египтянин, да так, что я рухнула в песок. Песок тогда оказался везде: он был в моих волосах, в одежде, «плавал» в воздухе, лежал во рту. И я начала ругаться, что было сил. Да-а, бедный египтянин, налетевший на меня, наверное, пожалел, что вообще родился на этот свет…
Скажите, что я могу поделать? Это все они, чертовы египтяне, даже город свой нормально устроить не могут! А еще процветающая цивилизация! Фи! И в который раз я пинаю песок ногой, носок моих вьетнамок зарывается в песок, и мне хочется рычать от злости… что я и делаю.
Фахад, чтобы хоть как-то отвлечь меня от злых намерений в отношении египтян (ага, выслуживается, чтобы бабочку получить), учит меня местным песням вроде «Горячее солнце пустыни».
Завывания какие-то, ей-богу. То ли дело, та песня, которую мы пели с Элиотом, и которой он меня научил еще до моего совершеннолетия – кажется, она называется «Где ты, моя мумия?». Когда я в первый раз спела ее Фариду, тот был поражен, настолько «красиво и чувственно» я ее спела – его слова.
Но время шло, и я понимала, что не могу больше временить: распевая задушевные египетские песни, Элиота не найдешь. А прошло уже около трех месяцев, и сейчас я даже не уверена, что правильно поступила, уехав сюда. Тоску по дому навевают родительские письма: мама и папа пишут, что скучают, они рассказывают последние новости из жизни, и я отчетливо осознаю, как сильно скучаю по ним, по моей комнатке, по сестренке, которая, пусть, и дуется на меня, но все равно, сильно дорога мне. Но я давлю все эти мысли. Не для того Элиот говорил мне фразочки вроде: «Никогда не сдавайся!». Тогда я думала, что они ничего не значат, но теперь я понимаю… Не для того я уехала из дома в чужую страну, чтобы сдаться! Я найду Элиота, чего бы мне это не стоило, и выясню, почему он бросил нас… Он мне за все ответит!
Итак, я решила действовать. Я нашла пару объявлений от местных жителей с просьбой о помощи в поиске всяких редкостей.
Ну что ж, ведь нужно с чего-то начинать, так почему бы и не с исследования местности? За несколько месяцев проживания в Аль-Симаре я почти наизусть знала местное географическое положение, климат, состояние экологии и много подобной информации, но кто знает, что египтяне хранят в гробницах?
Но, откровенно говоря, в правильности своего решения я разуверилась сразу, как только вошла в сырой подвал, расположенный возле нашего лагеря – именно там, по подсказке некого Саида я должна была найти какую-то старинную вазу.
Этот же Саид пообещал заплатить мне золотыми монетами за находку. Но войдя в подвал, я уже засомневалась, действительно ли я хочу получить эти деньги – там было мокро и сыро, странные звуки раздавались со всех сторон. Как вы понимаете, я девушка неробкого десятка, но потеряв из виду вход, мне стало как-то не по себе. Я решила поскорее найти интересовавшую меня (и Саида) вещь и поскорее уйти из этого мрачного местечка. Однако, найдя ту вазу, Саид дал мне новое задание – и скоро я уже стала отправляться по его поручениям в гробницу ( которая уже не вызывала такого ужаса, как в первый раз) почти регулярно.
За это я получала золотые монеты и баллы визы. За большие заслуги Саид даже уговорил местное управление выдать мне визу первой категории – чтобы был стимул, так сказать.
Меня даже стали узнавать на улицах – многие египтяне просили меня с ними сфотографироваться, а недавно даже муж Далиды сфотографировал меня на телефон, чтобы показать своим недоверчивым коллегам на работе.
Весть о том, что богатая иностранка, живущая в доме семейства Баракат, исследует гробницы, разлеталась по Аль-Симаре со скоростью света…
Однажды вечером я возвращалась с рынка. Возле дома я повременила, заметив Раффи (мужа Далиды), разговаривающего со странным стариком в красной вельветовой шляпе. Далида и Дани стояли неподалеку. Старик неторопливо втолковывал что-то Раффи, потом показал пальцем на серьги Дани – те самые зеленые бабочки из моего комплекта. Раффи покачал головой, что-то коротко сказал. Незнакомец кивнул, повернулся к Баракатам спиной и исчез. Я тут же показалась из-за дома. Далида увидела меня и, схватив за руку, потащила в дом.
-Марвел Андреа, - сказала она с сильным акцентом. Почему-то она не захотела говорить как обычно – по-арабски. Этот язык я выучила довольно хорошо, и мне было легче говорить на нем, чем Далиде на симлише. К тому же, она постоянно делала ошибки, - Нужно быть тебе осторожную. Все селение знать о твоей славе. Не ходи на рынок больше.
-Но почему? – с удивлением переспросила я по-арабски. Далида прижала палец к губам и продолжила опять на симлише:
-Приходил старик. Он знать или догадываться, что ты у нас. Спросить, откуда Дани взяла изумрудные серьги. Раффи отвечать, что жених подарить, хотя на самом деле Дани жениха не имеет… Плохо, Марвел, плохо.
-Но чего здесь плохого? – не поняла я.
-Ах, Марвел! Старик был не МоркуКорпс. Если придет МоркуКорпс – будет плохо Баракат, - я с трудом понимала ее несвязную речь.
-Постой, Далида, кто такие МоркуКорпс?
-МоркуКорпс – плохо. Плохие люди. Они обыщут дом Баракат и найдут Марвел. Тогда Баракат будет плохо, Марвел будет плохо.
-Так…кажется, я начинаю понимать! – воскликнула я. – МоркуКорпс – это организация. Они узнали о том, что я в Аль-Симаре из-за моего неосторожного поведения, и они хотят меня найти. Но зачем?
-Ты с чужой земли. Другие нравы, другие обычаи. МоркуКорпс хочет знать больше о чужой земле.
-И ты говоришь, они приедут обыскать ваш дом?
-Да-да, так всегда.
-Но тогда мы их просто не впустим! – решила я. –Пусть только попробуют войти, мы их живо отправим куда подальше!
Но видимо, мой грозный вид Далиду мало впечатлил:
-Тебе нужно прятаться. К сожалению, у нас нет подвала, но зато я знать место, где они никогда тебя не найти, - Далида выглянула в окно. – Мне кажется, они уже идти…
Она быстро сунула мне в руки какой-то пакет, развернув его, я ознакомилась с его содержимым: два бутерброда с шаурмой, консервы, несколько фляжек воды, портативный душ, мини-палатка в чехле, фонарик, веревка, леска, перочинный ножик, бинты и какие-то странные лекарства. Я поневоле испугалась, в какое место она меня отправляет, что мне понадобится ножик, бинты и лекарства?
-За… - начала я, но Далида меня перебила:
-Ты перейти на та сторона реки. И пойти в великую пирамиду. Найди реликвию вечности, я слышать, ее обладатель сможет исполнить любое желание… И береги свое ожерелье, - с этими слова Далида буквально вытолкнула меня через запасной выход на улицу.
Я решила отойти подальше от дома Баракатов, вышла из жилой части Аль-Симары и спряталась за какими-то песочными скалами. Скажи, дневник, что мне сейчас делать? Я не знаю, действительно ли МоркуКорпс так опасен, а может быть, Далида выпроводила меня ради каких-то личных целей? Я уже говорила, что египтяне странные? Короче, мне больше нечего делать – похоже, придется все-таки найти эту пирамиду и… войти внутрь…
Стоп! Мне придется войти внутрь этой жуткой, страшной, мерзкой, неприятной, таинственной, сырой, пустой пирамиды?! Вот тут-то, дневник, я и струсила. Я решила, что уж лучше я буду жить отшельником где-нибудь, или, на худой конец, подстригу волосы, чтобы горожане меня не узнали – лишь бы только не идти на поиски ненужной редкости. Но и о возвращении домой я даже думать не хочу – я же дала себе обещание найти Элиота во что бы то ни стало! Реликвия вечности исполняет все желания – так сказала Далида… что, если я найду ее и попрошу, чтобы Элиот нашелся? Тоже глупо, ибо я хочу найти его сама и… и придушить его собственными руками, если он не извинится, за то, то уехал и не вернулся!
Я просидела так еще целую ночь – рассуждая, придумывая и планируя, а на утро… на утро я все же решила посетить пирамиду.
Не знаю, как я пришла к такому решению – победив ли свой страх, или же, из ярости, которая часто заставляет меня совершать совершенно ненужные поступки, но факт остается фактом – в полдень я стояла напротив входа в самую огромную пирамиду из всех, что мне довелось видеть. Вероятно, здесь хоронили самых важных и смелых фараонов, которые сделали очень многое для своей страны… Я старалась не думать о том, что эта огромная пирамида – не те малюсенькие подвалы, в которые я заходила в поисках дешевых медных ваз, и, вполне вероятно, что я оттуда уже никогда не выйду и буду похоронена заживо вместе со всеми этими фараонами… Бее, о таком даже думать страшно!
Я нашла вход в пирамиду и вот уже целый день бродила по ней, исследуя маленькие комнатушки, собирая сокровища и уходя все больше вглубь пирамиды. От отгадывания всяких загадок у меня было ощущение, что кипят мозги, однако каждое новое открытие кружило мне голову, каждая затхлая и забаррикадированная комнатушка сулила богатства и сокровища, каждый новый тоннель – тайну и, опять же, сокровища. Забыв про время, силы, еду и сон, я блуждала по коридорам, собирая редкости и складывая их в определенном месте. Лишь изредка я подкреплялась едой Далиды. Я опускалась все дальше и дальше, забывала про все, видя очередной сундук – и за все сокровища я рискнула собственной жизнью...
Я потеряла мешок с едой, душем и всеми припасами – не знаю, как, возможно, забыв про все на свете, я отправилась исследовать очередную часть гробницы и забыла место, где оставила мешок. Только тогда, когда мне захотелось глотнуть воды, я поняла свое истинное положение – колодцев в этой гробнице я пока не встречала, а без воды я продержусь от силы два дня. Дурочка! Наивная, самонадеянная дурочка, потерявшая голову при виде сокровищ! Сидя возле сложенных в кучу редкостей, я проклинала себя за глупость и меркантильность. Оставшиеся силы я тратила на то, чтобы осмотреть соседние комнаты – вдруг, где-то окажется колодец? Но нет, похоже, Великая пирамида и правда станет моей гробницей…
Вечером третьего дня в пирамиде у меня уже начало мутнеть в глазах, во рту нестерпимо жгло, а дышать было немного больно – в груди что-то покалывало. Вдруг мне показалось, что я слышу чей-то голос. Сначала он был далеко, потом начал приближаться, и я узнала его – голос Элиота! Собрав последние силы, я поднялась с земли и увидела его – он выходил из соседней комнаты, удивленно разглядывая стены гробницы.
-Элиот… - слабо крикнула я. Этот возглас был похож скорее на шепот – хриплый и слабый. Но Элиот не услышал меня – он прошел мимо, в сторону тоннеля, откуда три дня назад вышла я. – Элиот… - в последний раз прошептала я. Сил не осталось совсем, и я, прислонившись к стенке, начала плавно сползать на пол. Последнее, что я увидела, перед тем, как потерять сознание – ноги Элиота, исчезающие в темноте тоннеля.
аааааааааааааа ну вот на самом интересном месте...... я уже твои отчеты как книгу с иллюстрациями читаю...... восхитительный отчет... очень захватывающе пишешь, а главное столько фантазии.... *сидит со слезами умиления на глазах*
Luisa, что же дальше?!
я не могу просто описать восторг от прочтения отчета словами, совершенно не могу.
Такой долгожданный и такой замечательный отчет.
Андреа не перестает удивлять меня. Я немного запуталась в ее решениях, если честно... то она собирается НЕМЕДЛЕННО ехать в Аль-Симару на поиски Элиота, но по приезду в этот город, вместе столь важных поисков занимается... пением песенок. Как это понимать? Оставаясь практически в шаге от любимого, она несколько месяцев...просто посвятила особенностям города. Нет, ну а где же ужасные чувства тоски и печали? Где жажда встречи, после столь долгой разлуки? Мне хотелось на протяжении всего отчета, с самого начала дать увесистый пинок, настолько сильно было ощущение того, что о своей главной цели Андреа забыла.
Меня смутило только это, а в остальном, все замечательно! Скрины, текст, еще раз скрины, а да, они волшебны!
Автор не остался в долгу и оставил нам читателям на размышление продолжение истории. Ух, столько мыслей, идей о дальнейших событиях, что пока я соберу их воедино, ты успеешь еще уйму отчетов написать, на что я ужасно надеюсь.
Вообщем, молодчинка! Жду воссоединения влюбленных и хеппи энда, да !
Последний раз редактировалось Rebellioni, 20.02.2011 в 22:52.