14.08.14 запись №55 - Лихорадка 06.08.14 запись №54 - Мир не любит меня
Лакси для тех, кто любит целеустремлённость и вечные ценности; Лалаби для тех, кому по душе сильные девушки с вредной привычкой спасать своих близких; Лулу для тех, кому понравится невероятно красивый, нежный цветочек, созданный для оберегания и заботы; Розмари для тех, кого восхищают безбашенные рыжие тигрята-огоньки, думающие, что могут завоевать целый мир; Рошель для тех, кто похож на звёзды и гонится за свободой, пока не сгорит дотла; А Кэтлин...
у Лакси двадцать три сиблинга (т.е. братьев и сестёр), больше половины из них - приёмные. Усыновлять и выращивать детей у её родителей вроде как хобби. До семнадцати наша девочка подрабатывала в качестве няньки, а потом её это достало, и она сбежала. Что с ней произошло дальше? Пускай она сама расскажет
«Я люблю тебя», - именно с этой фразы начинается моя история. Не такая уж особенная – мама любила папу, папа любил маму, а вскоре после того, как они сказали друг другу три этих заветных слова, появилась я. Тогда ещё маленькая, крошечная, нуждающаяся в заботе.
Со временем я, конечно же, росла. Когда мне было восемь, у меня появились сразу две младшие сестрёнки – одна родная, а вторая приёмная, брошенная в роддоме своей матерью на произвол судьбы. И неудивительно – новоиспечённой мамаше едва исполнилось 17, у девчонки вся жизнь была впереди, и она сбежала из больницы, оставив после себя лишь широко распахнутое окно и колышущуюся занавеску. Искать её не стали, а моя мать тут же пожалела новорождённую малышку и забрала её к себе. Ещё через год, когда две мои младшие сестрички-ровесницы подросли, родители решили «просто посетить» один детский дом и вернулись оттуда с худеньким двухлетним мальчиком, который обладал незаурядным характером и очаровательной улыбкой. Через какое-то время выяснилось, что моя мама вновь беременна третьим родным ребёнком, что повергло меня, самую старшую, в шок. На мой детский взгляд, у нас тогда и так было не продохнуть.
Родилась девочка, к которой я сразу прикипела. Бросив все игрушки, я уже тогда, в свои десять с половиной, твёрдо решила заботиться о младших и помогать маме. Тем более, что ещё спустя три года мы взяли к себе годовалого мальчугана, сына нашей соседки матери-одиночки, погибшей в аварии. Близких у неё не было, а моя мама не смогла пройти мимо. В то время мне было уже тринадцать, и я приноровилась сидеть с детьми, укладывать их спать и кормить с ложечки.
Когда мне исполнилось шестнадцать, в нашем доме появился ещё один приёмный ребёнок – тихая, неразговорчивая девочка, которая часто сбегала из своего детского дома. Мама и папа решили, что малышке необходима семья, и неважно, что у них и так уже четыре дочки и два сына. Впрочем, финансы действительно позволяли моим родителям содержать такую большую семью, но я, как самая старшая и сознательная, сразу смекнула, что без меня родителям будет куда легче воспитывать всю эту ораву.
В семнадцать я объявила о своём решении уехать в другую страну, в другой город, чтобы жить самостоятельно. Родители были не против, только взяли с меня обещание писать им и присылать фотографии внуков и отпустили. Я не стала им говорить, что половину денег, которые они мне дали, я оставила старшеньким близняшкам – мы их так называли, хотя они родились с разницей в два дня у разных матерей.
Я хотела начать самостоятельную жизнь, дать свободу моим любвеобильным родителям, завести свою собственную, не такую, правда, большую семью… И я уехала в Портленд, потрясающе красивый городок, где сейчас я живу в палатке – на природе. Дом найду, когда подзаработаю – ведь это только моя жизнь, и никто не вправе указывать мне, что я должна делать. Теперь никто не вправе.
Баллов: 1
- Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
- При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
- Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми.
- Сим не может использовать эликсир жизни.
- Эликсир из коровы может использоваться.
- Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
Баллы: 1
- Основатель создается взрослым, и помещается на пустой лот размером 5х6.Т.о. у вас остается 1500 симолеонов
- Вы не можете вступить в брак или пригласить въехать в дом сима в первую неделю
Баллы: 1
- Ваш основатель не должен быть толстым.
- Основатель не может иметь меньше 5 параметров «активный»
- Никакой сим в семье не может быть толстым.
- Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
- Рожденные в семье симы должны стать худыми до того ,как станут взрослыми.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к спорту 10 до того, как станут пожилыми.
- Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина - все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
ДИНАСТИЯ
0,5 балла за основательницу (Валлаксия) 0,5 балла за второе поколение (Пачита и Лалаби) 0,5 балла за третье поколение (Лулу) 0,5 балла за четвёртое поколение (Розмари, Хьюго, Селена) 0,5 балла за пятое поколение (Рошель, Сантана) 0,5 балла за шестое поколение (Кэтлин) 2 балла за портреты (1, 2, 3, 4)
1 балл за 25 неиспользованных эликсиров 2 балла за все собранные сувениры (Лулу + Рошель) 1 балл за 9 уникальных воспоминаний из путешествий (Рошель)
ПРИЗРАКИ 0,5 балла за смерть от старости (Валлаксия) 0,5 балла за смерть от огня (Лалаби) 0,5 балла за смерть в бассейне (Рошель) 0,5 балла за смерть от голода (Аурум)
НЕВОЗМОЖНЫЕ ЖЕЛАНИЯ 2 балла за развитие всех навыков до максимума (Лулу, Кэтлин)
Это моя вторая династия, которую я публикую на просимсе.) Мои горячо любимые Райлиты, к сожалению, погибли из-за SimPE, и спасти мне их так и не удалось. Вот несколько фактов, которые вы должны знать о новой моей династии.) 1. Читается Валлаксия Комино, с ударением на вторые слоги 2. Сокращённо Валлаксия - Лакси. 3. Используются дефолтные глаза от Veritas. 4. Я поселила Валлаксию на лот размером 3*3 и кодом оставила в бюджете лишь 1500, так как у меня стоит ограничение "Экстрим". Просто не хочу, чтобы игра тормозила, лучше уж на небольшом лоте с небольшой суммой денег Правила этого не запрещают, насколько я знаю. 5. Лакси живёт в скачанном городке Portland от Zaxis 6. Хочу также поблагодарить своих читателей, которые были со мной во время Райлитов И даже тех, кто просто время от времени просматривал скриншоты, не оставляя комментариев. Надеюсь, вам всем понравится Лакси
Здравствуйте! Сегодня предпоследний день июля, и мне захотелось переписать кнопочку "от автора".
С недавних пор я стала жутко болтливой, поэтому начиная с пятого поколения отчёты сопровождают рассуждения автора о жизни (причём не всегда династийной..), происходящем, технических сторонах, да и вообще о чём придётся. Читать это совсем не обязательно, особенно если вы читаете отчёты подряд, без остановки - но мне нравится думать, что слушают не только моих героинь, но и меня
В самом верху неспроста красуются крошечные характеристики наследниц - если вы только-только зашли и вас пугает аж четыре поколения с половинкой - это не сто с чем-то отчётов, но и не наследник тире основатель... - не пугайтесь и не бойтесь! Каждое поколение - своя неповторимая история. Ни судьбы, ни характеры девчонок не повторяются, поэтому можно спокойно читать не по порядку. Единственное - если вы начнёте читать с четвёртого поколения, для вас это будет совершенно другая история. Очень многое зависит от того, что вы узнаете сначала - историю Роузи или историю Лу, даже не многое, а, наверное, всё... И, возможно, вы совсем ничего не поймёте, когда дело дойдёт до середины, можете запутаться и сбиться с толку (так же можно говорить - сбиться с толку?.. или с толку можно только сбить? объясните, пожалуйста, технарю...), но к концу всё точно станет ясно. Поэтому вам решать, что читать сначала - третье поколение или четвёртое.
А вообще, я всегда готова слушать отзывы читателей по поводу прошедших поколений - не зря же я когда-то их писала!.. Я просто обожаю возвращаться к Лали, Пачи, Лие и их временам, хотя лично моей любимицей является Розмари Из всех наследниц она больше всего похожа на меня. И не только из-за того, что она тигр.
И я не могу не поблагодарить здесь и сейчас всех читателей, которые никогда меня не оставляют! Я не буду называть их ники или имена, потому что они знают. Правда. Знают
Всем приятного прочтения и спасибо!
upd ноябрь: я подумала-подумала, и решила поместить цитату из моего ответа в основной пост. Пускай все читатели знают, зачем я делаю всё это
Цитата:
Сообщение от тигрёнок
Я не могу сказать, что каждое поколение чему-то учит - потому что я сама очень слабо понимаю этот мир и ни в коем случае не берусь учить читателей его законам, скорее каждое поколение выражает моё отношение и мнение по поводу того или иного вопроса... Моя династия - это я Поэтому я так люблю разглагольствовать в комментариях о характерах, поступках и судьбе.
Добавлю ещё, что этим моя династия от книги и отличается - книги пишут люди, умудренные опытом, которые хотят этим опытом поделиться и научить, предостеречь своих читателей, whatever. А я всего лишь делюсь с вами своим видением нашего мира И поскольку династия существует уже два года (в Новый Год будет два с половинкой даже), я всё-таки ещё расту, и мои взгляды, предпочтения и мнения могут меняться. Но в общем и целом, как я обожаю повторять, моя династия - это я. Если вы здесь только ради красивых картинок или симов, пожалуйста, я рада, что вам нравится\не нравится Может мне было бы лучше выражать свои мысли где-то в другом месте, в каком-нибудь блоге или ещё где, но мне нравится так. Но я рада всем в любом случае. Так что, для чего бы вы здесь ни были, добро пожаловать и спасибо за внимание Я рада просто потому, что меня слушают. Даже если молча.
Утро… Как хорошо проснуться и поймать на своей щеке солнечный лучик. Особенно, если этот – один из последних подаренных тебе небом за этот год. Осень затягивает небо тучами, льют беспробудные дожди, и солнце прячется где-то вдалеке… Когда ловишь на себе последний отголосок лета и осознаёшь, что больше таких не получишь добрых месяцев пять, становится невыносимо грустно и вставать уже совсем не хочется. Вставать… Куда-то бежать… Всю жизнь вот так. Сегодня я впервые поймала себя на мысли, что хочу, наконец, навсегда остепениться, сойти с экспресса, что везёт людей вдаль, к новым судьбам и вершинам. Сойти и забыться. Словно никогда я никуда не торопилась, и больше никогда не буду никуда спешить. Словно ловить солнечные лучи кожей – теперь моё призвание. Я вдали от всего. Каждое новое утро – шанс жить так, как нравится, и я живу в своё удовольствие… Где-то далеко… Не здесь… Очень далеко… И там нет машин, нет шума, нет деловых встреч… Там идеальный мир… идеальный … Голова с тяжёлым стуком опустилась на подушку. Глаза закрылись сами собой. Неведомая сила утягивает… утягивает… куда-то далеко-далеко…
ДЬЯВОЛ! Будильник, безжалостный зверюга, издевательски мелькал своими циферками – ты, Лиа, проспала, дорогуша! Опять! Снова! Ещё одно непростительное опоздание на моей совести! Что я скажу на этот раз? Застрять в лифте, соврав, или сказать правду – замечталась об идеальной жизни? Задумалась и уснула… «Не поймите меня неправильно, Лиа, но мне начинает казаться, что вам вредно думать. По утрам, по крайней мере»
Я одевалась как заведённая, сон сняло как рукой. Когда мы с Роузи жили вместе, она не позволяла мне просыпать и сама никогда не валялась в постели дольше дозволенного. Как же я скучаю по моей девочке… Роузи, милая моя, ты даже не представляешь, как мне тебя не хватает. Надо позвонить ей вечером. Если я не усну, я позвоню. Если не вернусь поздно. Чёрт, где же сумка? Чтоб я ещё раз проспала!
Несмотря на то, что день, казалось бы, начался совершенно ужасно, на работу я ехала в приподнятом настроении. Почему-то мысли о Роузи, о том, как ей живётся вдалеке от меня, в колледже, делали меня то ли сильнее, то ли оптимистичнее… Странно. Я думала, что слабая. Думала – без неё не смогу, сдамся, не выдержу, не отпущу никогда. Думала, куда я без Роузи? Куда я без моей маленькой девочки, моей малышки, моей дочери, моей любимицы… Без неё, думала, не выдержу. И работа под откос пойдёт, и вдохновение пропадёт, и жизнь адом покажется, как лет двадцать тому назад… Но, странно, прошло уже четыре месяца, а я держусь. Держусь сама и её по телефону подбадриваю хоть как-то – знаю, что ей там трудно одной, одиноко.
Пока ехала на работу, внезапно вспомнила всё. Солнце за пыльными окнами светило тускло, прощально, и туман затянул город полупрозрачной сетью с самого утра… В Портленде в это время уже снега по колено, о солнце и речи быть не может, а здесь… Не мой, наверное, город. И Лулу так говорила, даже когда маленькой была – не уезжай, Лиа, пожалуйста, мне снился сон… там, куда ты едешь, там чудища, зачем тебе университет, зачем большая жизнь, останься со мной… Прости. Не осталась.
В голову тотчас же мыслей стеклось море… И даже детство вспомнилась, Лулуша, маленькая совсем… Изменилась она. Изменилась. Сколько мы не виделись?.. С тех пор, как я запретила ей искать меня? Она, наверное, не вспоминает блудную кузину сейчас. Да и зачем ей… Я ведь с ней так… И Роузи… она ведь родилась не моей. Судьба отдала её мне, позволила сжать в своих объятиях, обнимать и не отпускать. Вот почему я никогда не смогу отдать её просто так.
Лулу… Мне стало больно вспоминать о ней. Ещё дам слабину и расплачусь… Я ведь тоже не железная, и сердце у меня тоже есть – мне тоже было нелегко. Она, верно, думает, что я несправедлива к ней, что у неё кузина-монстр… Я ведь никогда не забуду её преданного взгляда, её радостных глаз, когда она увидела меня после долгой разлуки.
- Лиа! Господи, это ты! Это ты, родная, Лиа, как я скучала! Как я ждала тебя, милая моя, любимая, сестрёнка! – она бросилась мне на шею, обнимала и плакала. – Рассказывай, рассказывай скорее! Где ты была? Почему раньше не приехала? Я так скучала, так скучала!.. Так ждала тебя! Мы ведь искали с Саймоном, представляешь? Как собачки-ищейки, весь Портленд перерыли, а тебя и след простыл. Он тебя хоть видел тогда, в конце января, а я и того дольше… Ты ведь не зашла тогда… А я, ты знаешь, я тебя всегда ждала… И буду ждать всегда, даже если ты снова уйдёшь… Когда мама умерла, совсем нелегко было. А потом… Хьюжка рос… Один… Мы его сестрёнку всё забыть никак не могли. Я по ночам плакала – она ведь не то что пожить не успела, едва ли родилась, малышка моя. Я теперь в судьбу совсем не верю. Раньше думала – когда человеку суждено умереть, тогда и уйдёт он, каждому ведь своё время. А со всеми этими событиями задумываться стала – не может ведь быть так, чтобы была у человека судьба покинуть мир раньше, чем он родится, чем познает жизнь, чем выполнит свою роль?.. А я ведь только недавно, пару лет назад забыла её, мою Розмари, малышку мою. И не забыла даже, что я говорю – не забуду никогда, никогда – но рана затянулась как-то, болеть перестала. Мы недавно были в Портленде… Я принесла ей цветы. Красные, она всегда красному как-то по-особенному радовалась. Те две несчастные недельки, что довелось малютке моей пожить, она часто плакала, капризничала больше, чем брат. А только покажешь ей цветочек, красный – и уже полегче, улыбается. Хнычет, но уже не плачет… Я думала, разревусь опять, прямо там, но то ли сдержалась, то ли кончились уже слёзы. Я, знаешь, постояла так… в тишине, несколько мгновений… и поняла, что отпустила её. И легче даже стало…
Лиа, ты что, сестрёнка?.. Ты плачешь? Ну не надо, перестань. Дело прошлое. Зато теперь, теперь, когда мы вместе... Ну перестань же, перестань! Я сейчас начну плакать вместе с тобой!..
А у неё ведь в итоге всё хорошо сложилось. Когда любимому сыну исполнилось пять – первый маленький юбилей, значимая дата – Лулу забеременела вновь. Пол ребёнка решили оставить в секрете даже для самих себя, подобрали несколько двойных имён с особой тщательностью. Этот ребёнок должен был стать их спасением, освобождением, последним замком, запирающим ненужное прошлое, в противоречие - последним ключом, отпирающим счастливое будущее…
И карьера мужа внезапно пошла в гору. Росли предложения, перспективы, даже амбиции. Фундамент для идеальной счастливой семьи был заложен – оставалось выстроить стену доверия, добра и уюта, чем и занималась Лулу, тратя гору своего свободного времени.
По вечерам с любовью вместе с мужем выбирали новый, просторный дом с уютной кухней и спальнями для детей. Переезд пришёлся на восьмой месяц беременности, потому и ремонт затеяли сразу же – чтобы будущий малыш родился в окружении любви и заботы. Хьюго отдали в элитную школу, чтобы в дальнейшем открылись немыслимые привилегии и ещё несколько труднодоступных путей, которые лучше расчистить сразу…
Успокоившись и полностью приготовившись, молодое семейство с нетерпением ожидало появления на свет третьего – читай, второго – ребёночка.
Селена Розмари Комино появилась на свет в начале июня, когда Хьюго уже исполнилось шесть. Второе имя, неприметное и лёгкое, хранило память о «погибшей» сестре, а новоявленный старший брат, как и любой мальчишка его возраста, проявлял к сестре интерес, звал её не иначе как «мелкая», любил придумывать ей прозвища и тискать. Благосклонные родители позволяли старшему сыну играть с младшенькой, стараясь привить ему чувство уважения и любви к сестре, так внезапно вторгшейся в его уже сформировавшийся детский мирок.
Лулу опасалась, что Хьюго станет ревновать к новорождённой, но мальчик воспринял появление нового члена семьи вполне спокойно, без скандалов и злости. Может быть, он понял это потом, когда ещё чуть-чуть подрос, но я не могу похвастаться такими подробностями. Когда я видела их в последний раз, маленькой Селене едва ли исполнилось полгода, в основном она лежала в своей розовой колыбельке и спала...
Я поёжилась от холода, навеянного воспоминаниями. Двадцать лет назад я думала, что моя жизнь – липкий сгусток всего плохого, что только может случиться с человеком. Я не хотела жить так, со всей этой болью, что причиняли мне люди и насмешница-судьба… Когда я стояла перед тлеющим, как спичка, домом, где выросла и родилась, где были мои самые родные люди, от которых я отвернулась… Этого чувства не поймёшь, пока не испытаешь. Я распадалась на мелкие кусочки, стиралась в пыль, подхваченную и развеянную ветром. Моё воображение дорисовывало картину их искажённых лиц в огне, их тел… Того, как они не смогли спастись. Как они медленно умирали, и как с ними умирала я. В ту ночь для меня погибло всё, что было дорого. Всё!..
…но не она! Не Розмари, которую я нашла в снегу. Я увезла её, конечно, увезла, спрятала от Портленда, не желая видеть её слёз. Первое время думала – подрастёт, обязательно расскажу… Обо всём… И что я не её мама, и что Сан-Франциско не её родина, и что Пачита не её бабушка…
Но так случилось, что Лулу и Саймон остались живы. И Хьюго. И погибли только Лалаби и Аурум. Я была бы счастлива узнать об этом год назад, пять лет назад, узнать сразу же, но спустя почти шесть лет... Когда я приняла Розмари и позволила ей считать себя своей родной матерью, когда смирилась со смертью родных, они внезапно воскресли. Я узнала об этом случайно и не поверила. Сорвалась с места, поехала вместе с Роузи в Портленд, направилась прямиком на кладбище и там поняла, что ошиблась однажды - их могил действительно не было, они были живы, здоровы, счастливы, в конце концов... Я чувствовала и вину, и сомнения, и злость, а должна была быть счастлива. Пару дней я металась, отгородившись от мира, плакала, не знала, что мне делать. А вернувшись домой, собрала всю информацию о них и, оставив шестилетнюю Роузи с няней, устремилась в Филадельфию.
Я ехала туда и не знала, что буду делать. Совесть говорила мне о том, что я должна отдать мою девочку. Но я точно знала, что если сделаю это – останусь навсегда одна. И легче не жить совсем, чем жить без неё.
Ведь это очевидно… Когда Роузи было три, она напоролась на железный ржавый гвоздь, проткнувший её нежную маленькую ножку почти насквозь. Кровь хлестала как из крана, а я бежала с ней на руках два квартала – не хватило денег на такси… С тех пор у неё остался шрамик. Мы долго лечили его, я надеялась, что кожа постепенно затянется… Но Роузи так им гордилась, рассказывала всем друзьям – смотрите, что я пережила. Рассказывала и сияла в ореоле всеобщего восхищения и почитания. В детских кругах такие истории ценятся стократ больше походов в цирк и фотографий с обезьянками.
Я ведь не была ей плохой матерью… Я посвящала ей всю свою жизнь, без остатка. Я помню каждый такой шрам, каждую царапину, каждую её невинную детскую шалость – помню и принимаю. Лулу не знает о ней ничего. И у неё есть Селена, есть Хьюго, Саймон… Она не должна страдать, но и я не хочу больше!..
…- Я сейчас начну плакать вместе с тобой! – Лулу обняла меня так горячо и искренне, что вызвала новый поток моих рыданий. Я уже ненавидела себя за то, что должна была сделать. Собиралась. Должна была.
- Лулу… Не надо… Я приехала не за этим… Прекрати же ты меня обнимать!.. – я сбросила её руки со своих плеч и подскочила, стараясь не поймать её недоумённый взгляд. – Лулу, я здесь ненадолго. Я хотела попрощаться.
- Я не понимаю…
- Я уезжаю, на этот раз навсегда. Пожалуйста… Пожалуйста, не ищи меня больше никогда, забудь обо мне. Я больше никогда не вернусь, ты слышишь?! Никогда! Да, я снова бросаю тебя! На этот раз – навсегда!
- Постой, Лиа, но почему? Я так рада, что ты наконец нашлась, я не хочу, чтобы ты уезжала! Останься с нами! – голова разрывалась. Ещё чуть-чуть, и я не выдержу.
- Лулу! – закричала я в сердцах, - ОСТАВЬ! МЕНЯ! В ПОКОЕ!
Наступила давящая тишина. Кузина сразу как-то съёжилась, стушевалась. Сжалась, как загнанный в сети испуганный зверёк, замолчала. И отступила.
Я не стала дожидаться её ответа… Схватила куртку, выбежала из дома, хлопнув дверью. Это был последний раз, когда мы виделись. Она не искала меня, не звонила, не поздравляла с праздниками, не присылала фотографий с детских утренников… Отныне мы стали чужими друг другу людьми.
Вот так и заканчивается моя история. Я много ошибок в своей жизни совершила, но об этой не жалею. Если я должна была потерять всю свою семью ради дочери, я согласна. Потому что она – моя жизнь. Моя дочь. Моя девочка.
За окном тускло светило солнце, напоминая мне те дни моей жизни, когда я была несчастна, когда плакала и металась, не в силах держать всё в себе. По щеке медленно покатилась предательская слеза, уносящая за собой всё то плохое, что я испытала за свою жизнь. Луч солнца уютно устроился на моей мокрой щеке. Я чувствовала, что говоря об этом про себя – отпускаю прошлое и мирюсь с ним. Может быть на этот раз – навсегда?..
(Розмари)
Поступать в колледж в другом штате, где никогда в жизни не была – идея не самая приятная. Несмотря на то, что мама сказала, будто бы я быстро найду друзей и привыкну, поначалу мне было действительно сложно. Раньше она всегда была рядом, чтобы помочь или просто поднять настроение, а теперь, когда я живу самостоятельно, я понимаю, что все эти сказочки про взрослую тяжкую жизнь – не такой уж и вымысел. Нью-Йорк, где мне и предстояло прожить ближайшие четыре года, на самом деле мало чем отличался от Сан-Франциско – людей побольше, туристов много, а так, в сущности, тоже самое.
Я хотела снять квартиру, чтобы не жить в общежитии, поэтому в первый же день приезда сбилась с ног в поисках подходящей. В конце концов, мой выбор остановился на небольшом панельно-сером домике с небольшим зелёным двориком и даже площадкой для игры в баскетбол.
- Здесь часто обосновываются студенты. Вся прелесть квартиры в том, что она может быть рассчитана на двух даже незнакомых друг другу людей. Сейчас она проходит со скидкой, так как сезон уже кончается и спрос падает. Я хочу сказать, помимо того, что этот прелестный домик достанется Вам чуть ли не за полцены, скорее всего Вы будете жить без сожителей как минимум год.
- Я думаю, я согласна. – улыбнулась, подписав нужные бумаги, - Здесь, чувствую, будет неплохо.
Так я впервые обрела свою собственность. Пусть домишко был и не совсем моим, я целиком и полностью ощущала себя его хозяйкой. Спрос на него действительно был маленький – студенты не хотели тратить такие деньги и бронировали места в общежитии. Там, как считали многие, жилось веселее – постоянная компания, вечеринки до утра, взаимопомощь. Но снимать домик было действительно удобнее – на вечеринки в общежитии можно было пробраться и без пропуска, а вот остаться в одиночестве там было почти невозможно. По этим причинам все три года своей учёбы я жила здесь одна и подозревала, что так же пройдёт и последний, четвёртый год обучения… Но внезапно в конце лета, когда я вернулась от мамы и приостановилась у порога ставшего родным местечка, чтобы промочить горло водой – очень уж жаркое выдалось лето, не желавшее кончаться потом вплоть до октября – меня встретил кое-кто, объявивший себя моим соседом.
- Привет! Я Хьюго, буду жить с тобой здесь. – я подняла на него глаза и поперхнулась водой, которую спокойно пила секунду назад. Он выждал, пока я откашляюсь, и спустился по ступенькам. - Я перевёлся из Филадельфии сюда. Эй, ты в порядке? Как тебя зовут?
- Ты идиот или прикидываешься? – наконец смогла заговорить я после потрясения. Дело было в том, что… НА ЕГО КОЖЕ БЫЛИ ТОЧНО ТАКИЕ ЖЕ ПОЛОСЫ КАК У МЕНЯ! Заметив, что он не совсем меня понимает, я кинула выразительный взгляд на отметины, красовавшиеся у нас обоих на лицах.
- А, ты про это? – он широко улыбнулся, словно говорил о чём-то само собой разумеющемся, - Ты что же, раньше никогда не встречала таких, как мы? Жаль, подружка, а я так надеялся найти у нас с тобой в роду общих предков.
- Аа… - я попыталась вставить слово, но он меня тут же перебил.
- Давай зайдём в дом и поговорим там. Я вижу, что шокировал тебя. – я позволила ему завести себя в теперь уже нашу общую квартиру. – Ну что, как тебе мой сюрприз, а? Когда мне показали твою фотографию, я сразу подхватил вещички и бегом сюда. Признаться, я чуток разочарован тем, что ты смотришь на меня как на монстра. Я же такой, как и ты. Мы одна кровь, понимаешь?
Я медленно покачала головой, потому что ничего не понимала.
- Я раньше думала… Что такое… Такие полоски есть только у меня. Я просто никогда не встречала никого, кто хотя бы напоминал мне меня…
- А родители?
- У мамы нет ничего подобного, а папу я никогда не видела. – немного подумав, стоит ли рассказывать, я всё-таки тихо добавила, - Он погиб спустя несколько недель после моего рождения. Мама говорит, я его копия…
- Неудивительно. – Хьюго снова улыбнулся. – Твой отец, видимо, был из наших. Нас мало осталось, подружка. Я был так рад встретить тебя. Прости, что не предупредил совсем… наверное, стоило тебя как-то подготовить к этой новости. Но я правда полагал, что ты знаешь о том, что нас таких мало, но сколько-то в мире да осталось!..
- А каких – таких? – рискнула спросить я. Он посмотрел сначала удивлённо, а потом, видимо, вспомнив, что я впервые говорю с «себе подобным», понимающе закивал головой.
- Я тоже мало знаю, но, говорят, наши предки обладали какими-то совершенно особенными способностями. Загвоздка в том, что дар невозможно было передать иначе, как по наследству, поэтому человек, рождённый обыкновенным, никогда в жизни уже не мог бы стать таким, как мы. Люди всегда терпеть не могли того, чем сами не могут обладать, поэтому в 12 веке нас почти всех истребили. Те, что остались, рассосались по миру, постепенно смешиваясь с простыми людьми. Фактически, особенности, отличавшие наш род от других потомственных ведьм и волшебников, а также от простых людей, уже потерялись и истребили сами себя. Остались только эти полоски и, как утверждают некоторые учёные-фанатики, парочка особенностей характера: эмоциональность, раздражительность, способность быстрого привыкания к любой обстановке. – он замолчал, но и я не могла вымолвить ни слова. – Впрочем, мне кажется, что последнее – глупость. Люди-то разные…
- Спасибо за рассказ, Хьюго. Выходит, мы с тобой дальние родственники?
- Ага. Теперь понимаешь, почему я так обрадовался и спешил, когда в общаге мне рассказали про тебя?
- Теперь понимаю! – я засмеялась и кинула в него подушкой, - Интересно было бы узнать, кем мы друг другу приходимся, не находишь?
- Я как раз учусь на историческом. Окончу универ, займусь раскопками в каком-нибудь мрачном покинутом всеми местечке… Может тогда и всплывёшь где-нибудь, подружка!
Я плюхнулась на диван, устроившись рядом с ним. Хьюго внезапно уставился на меня своими синими глазами и не опускал взгляд. Я, засмущавшись, пробормотала:
- Ну и что ты смотришь на меня?
- А может мы с тобой?.. – он грациозно пододвинулся ближе, - Может нам даже удастся восстановить благополучие нашего рода... – когда Хьюго коснулся рукой моего оголённого плеча, я резко подскочила и отвесила ему звонкую пощёчину.
- Никаких чмоки-чмоки до того, как я не выясню, насколько дальние мы родственники! – надменно произнесла я, глядя на то, как он потирает подставленную под удар полосатую щёку.
- Да ладно, я же пошутил! – надулся Хьюго, - Вернись! Прости меня!
- Шутишь, значит? Я отучу тебя шутить со мной! – и я бросилась щекотать его. Хьюго отбивался изо всех сил, перекрывая мой хохот своими театральными криками о помощи. Когда я выбилась из сил и наконец отпустила руки, он, помолчав пару мгновений, чтобы отдышаться, сказал:
- А ты мне нравишься, подружка. Думаю, мы поладим.
Lullabe, давно нужно было мне это сделать. Я впервые узнала о Комино на конкурсе "Мисс династия", где её представляла Лулу. Как же мне понравились скрины, они лучше всех, на мой взгляд, соответствовали поставленной задаче. Солнечные, яркие. Впрочем, вся жизнь Луары была солнечной и яркой, без горя и несчастий. Другое дело Лиа, она ведь полная противоположность доброй и милой Луаре. Как же мне понравилось утро от её лица, вот он - человек, так долго ждавший счастья. Оно у неё есть, оно с неё рядом, мне так тоскливо становится от мысли, что совсем скоро это всё рухнет. С экспрессивностью Розмари (у меня в памяти сразу всплыла Розмари Браун) невозможно представить масштаб катастрофы. Может быть она простит свою маму, которая так сильно её любит, а может перейдёт к лагерю рыжих тигрят. Блудный лепесток вернётся домой и воссоединит эту рыжую лилию. Я ведь правильно поняла название "Три лепестка": Селена, Хьюго, Розмари? Мне, кстати, очень хочется взглянуть на младшего тигрёнка. Но в самом деле, что же будет когда девочка обо всём узнает? Да чёрт с ней, с Роузи, что будет с Лулу, когда та поймёт почему Лиа пряталась от неё всё это время. Мне не терпится почитать новый отчёт.
Ну, а если отойти от грустного, то я хочу выразить свои ахи и охи по поводу Хьюго. Он бесподобен! Как бы они смотрелись с Роузи, ведь они и в самом деле, как два лепестка одного соцветия, но это уже инцеста. Я вижу в твоих симов реальных людей, я чувствую их, как саму себя, а значит тебе удалось показать то, что ты задумала. Lullabe, ты большая молодец, я бы не смогла сделать и половины, да что половины, четверти созданного тобой. Моя признательность автору династии Комино !
Последний раз редактировалось Lea Kamile, 16.03.2012 в 19:45.
О, у меня сегодня целый почти-свободный-день, как хорошо!
Лиа... С одной стороны, конечно, мне ее очень жаль... но понять и оправдать ее я не могу. Насколько все было бы лучше, будь у нее свой ребенок! Она ведь прекрасная мать, но... теперь-то нельзя сказать, что она просто приютила сиротку, потому что не знала о выжившей матери. Она украла ребенка у сестры, в прямом смысле этого слова. Не могу это ни принять, ни понять, совсем. Я не желаю Лиа зла, но сама она совершила зло, и очень большое. В конце-концов, есть дети-сироты из приютов, если мысль заводить своего ребенка еще от кого-то ей претит! Но нет же, она предпочла страдать. А потом вдруг маленькая Розмари, и оказалось, что и чужой ребенок тоже может стать своим. А ведь, мне кажется, Расскажи Лиа сестре все начистоту - Лулу ее поняла бы, и простила. Для матери нет большего счастья, чем знать, что ее ребенок жив. Возможно, они могли бы даже договориться не сообщать ничего Розмари... Потому что главная опасность как раз она. Мне кажется, возненавидеть Лиа - в ее характере.
Но... тайна вот-вот станет явью, на горизонте замаячил Розмаринкин двойняшка. Кстати, Хьюго очарователен) И характер у него почти как у Розмари, только посолнечней, кажется, немного.
Кстати, Роузи очень идет эта прическа. А я ее считала совершенно безнадежной... прическу, в смысле)
Про всех наследниц позже напишу. Надо с мыслями основательно собраться, а сейчас меня на четыре поколения не хватит. Ведь надо ещё Лию не забыть, и Пачиту, и многих других замечательных симов. ^^
По сравнению с предыдущими отчёт очень спокойный, этакая передышка, что радует. Хотя назвать сложившуюся ситуацию можно ещё и затишьем перед бурей. Кто объявился! : D
Рассказ Лии многое расставил по местам. Для себя я наконец до конца разобралась в их с Лулу истории и, надо сказать, осталась в смешанных чувствах. Наверное, эмоции разбегутся по правильным полочкам уже после завершения всей сюжетной арки про полосы на коже, "дальнее" родство и прочее. Пока выжидаю.
Кстати о родстве. Хьюго...
Он такой... такой... Мва, боже мой, боже мой, какой самец мужчина!
А Роузи ведёт себя неосторожно: парень только что недвусмысленно предложил, кхм, продолжить род, а она его - щекотать. Оо Можно, конечно, списать на инстинктивную сестринскую нежность, но, чёрт, не только ж инстинктами жить. Мозги-то где? Видит парня впервые в жизни и не может знать, что у него сработают инстинктивные братские тормоза. И вдруг так близко, оба от смеха задыхаются, его руки на её талии... э, пардон, конечно же, её руки на его боках - щекочут. xD Опрометчиво. Особенно с их генетическим темпераментом.
Lullabe, О Господи, Алиночка, я обожаю тебя. Это потрясающе *О*
Я уже начала думать, что мой любимый писатель растерял все свое вдохновение, и мы очень-очень-очень долго не увидим продолжения. И тут такой сюрприз - за десять дней два изумительных, поражающих до глубины души, отчета Сейчас сижу после прочтения и улыбаюсь. Хотя стоило бы расстроиться, ведь Лулушка до сих пор не знает, что её дочь жива и здорова. Но... Во всякой потери есть свое преимущество. Меня поразила история бедной Лии, которая захотело почувствовать себя чуточки счастливее, чуточку ярче и значимее. Честно, чуть не заплакала. Она променяла свою семью (и прежнюю жизнь) на дочь, которую так долго ждала Но я не могу представить, что будет с Лией и Лулу, когда обман раскроется. Когда все встанет на свои места и семья объединится. Останется ли многострадальная Лиа одна или же...
Я искренни рада, что у Лулу и Саймона все более-менее стало налаживаться. Что их глубокие раны зажили, хоть и оставили шрамы. Селена Розмари Комина - стала для них долгожданным спасением. Островком надежды и веры :3
Розмари. Она прекрасна. И последние строки отчета внушают мне доверие, что скоро, совсем скоро откроется заветная тайна Меня переполняют эмоции и я вся в нетерпении. Перебираю различные сюжетные концовки, но надеюсь, что ты меня приятно удивишь.
Отдельно хотелось бы отметить скрины. Ничего лишнего Минут пять-десять их рассматривала и ловила кайф
Большой спасибо, тебе, что даришь такое дикое удовольствие
Lullabe, Как же я обожаю твои династии,твои отчеты,твои скрины и твоих чудесных наследниц! Без всяких преувеличений! Вот вернулась сюда после долгого отсутствия,обнаружила,что у тебя новая династии и не могла оторваться пока все-все не прочитала)
Наследницы - красавицы,необычные,у каждой своя история. Яркие, не похожие друг на друга. Читала и не могла нарадоваться)
Хотелось бы про каждую отдельно сказать,но сейчас никак не могу этого сделать.
И очень интересно,как же разъяснится ситуация с Роузи. Ведь обстановка накаляется,что будет когда Роузи узнает насколько близкий ей родственник Хьюго,а Лиа ей вовсе не родная мать. Очень хочется узнать, чем же все это обернется для семьи.
На самом деле очень жаль Лу,да и Лию тоже. Лучше было бы,если Лиа все рассказала Лу при встрече,я думаю та поняла бы ее. А так бедная Лулушка живет в неведении,что ее дочь на самом деле жива. P.S.
Роузи на последнем кадре такая.. дикая. прям амамам!)
Прочитала всю династию буквально на одном дыхании, как же я раньше не заходила в эту тему? Все, теперь слежу за всеми отчетами! Очень нравится, как ты пишешь- с одной стороны, столько интересных мелких деталей жизни, с другой стороны- не затянуто)
История с близнецами прямо "ах", если честно, не думала, что потерянный ребенок Лии приведет ее к такому поступку. Вроде и жалко ее, и Лулу жалко- как трудно было ей пережить "потерю" дочери. Жду-недождусь момента, когда она наконец узнает, что ее дочь жива, с другой стороны, страшно, как на все это отреагирует семья, да и как сама Роузи отреагирует на новость о настоящей матери- у Роузи по-моему характер ого-го, всех своих предшественниц по части характера переплюнула)
В общем, спасибо за такую интересную династию, буду теперь читать)
Я буду потихоньку возвращаться... Я, правда-правда, совсем не собиралась пропадать! Не хочется, чтобы это повторялось. Но я очень-очень благодарна вам всем за такие замечательные комментарии! Они всегда согревали мне душу, и я всё ждала, когда снова сюда вернусь и отвечу вам всем! И я обещаю, что на днях (правда я уезжаю на несколько дней, но вернусь скоро) загляну ко всем, кто меня ждёт у себя
Кстати, на заглавной картинке отчёта - своеобразный вид из моего окна
Lea Kamile, я тебя ждала, очень ждала Прости, что вышло вот так - ты написала, а я взяла и исчезла... Но ещё не так уж и поздно, правда же?)
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Я ведь правильно поняла название "Три лепестка": Селена, Хьюго, Розмари?
В точности И Селена появится совсем скоро. В следующем же отчёте вы её увидите.
А вот я не вижу в Розмари и Хьюго пары... Они бы, возможно прекрасно смотрелись бы внешне, но ни он, ни она не смогли бы полюбить друг друга по-настоящему. Не знаю, почему. Я не знаю, кто бы мог подойти Роузи - тот, кто её бы подавлял? А найдётся ли такой? Кто-то, кто наоборот бы уравновешивал её темперамент? Возможно, но я бы не верила в их отношения. Всё-таки правильней подобрать Розмари кого-то, кто из того же теста, что и она - но ситуация с Хьюго доказывает, что она не может нормально вести себя рядом с такими парнями. Пока она до конца не повзрослеет (а кто сказал, что она уже не ребёнок?), быть ей одной, боюсь... Потому что она и сама не знает, что её нужно. И не понимает, как вести себя. Зато она отлично умеет ненавидеть и плеваться ядом - это ей удаётся просто великолепно! Внутри у неё, безусловно, есть какой-то огонёк доброты, но слишком слабый. Пока что. Она просто ещё не понимает, что значит ранить человека словами. Ей кажется, что она никого не может обидеть - жизнь ничему её не учит, совершенно ничему... И в этом её главнейшая проблема.)
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Я вижу в твоих симов реальных людей
Я безумно благодарна тебе за эти слова Это очень важно, и мне не хватает слов, чтобы благодарить тебя за них!..
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
Не могу это ни принять, ни понять, совсем.
Я тебя прекрасно понимаю И даже в чём-то согласна... Это так ужасно - то, что Лиа сделала... Но в то же время... Я понимаю и её. Когда ребёнку шесть, он уже примерно что-то осознаёт и понимает. Это уже не годовалый малыш, который толком не говорит и не ходит, она уже пошла в школу к тому времени, уже звала Лию мамой, уже знала историю о погибшем отце (что, кстати, не было ложью - Саймон и правда "сгорел", только женой его была не Лиа, как думает Роузи, а Лулу, и был ещё Хьюго, и Лалаби, и Аурум, и много кто ещё, но это можно списать на нюансы), уже верила, что Пачита - её родная бабушка... Лиа к тому времени успела привязать дочь к городу, где они поселились, привить ей некоторые чувства, узнать её характер, понять её, в конце концов. А Лулу только-только привыкла жить с мыслью о том, что Розмари не ушла, не исчезла, даже не заснула - она мертва, точка. Шесть лет - слишком долгий срок. Жизнь и одной, и другой стороны настолько устоялась, казалась столь счастливой, что... растоптать это вмиг было бы тоже довольно жестоко. Да, Лиа поступила отвратительно, но что ей было ещё делать? Проявить небывалое мужество, отказаться от дочери, отдать её, пусть и родной матери?.. Она почти что всю свою жизнь ненавидела себя. Она погрязла в этой ненависти настолько, что опустилась до, по сути, кражи ребёнка. В кого она превратилась? Украла дочь у кузины, которая любила её всю жизнь, как родную, сама отказалась от общения с семьёй, разорвала все связи... Но в то же время, она ведь никогда не была так счастлива. И больше никогда не будет. Скорее всего она умрёт в одиночестве - ведь Роузи возненавидит её, это уже ни для кого не секрет, Лулу... при всей доброте её характера, она слишком долго будет переваривать утрату. Достаточно долго для того, чтобы Лиа... сделала что-то непоправимое. Пачита? Начистоту, ей недолго осталось. Рамиро не протянет больше двух лет ещё, он и так порядочно старше, и он уже сейчас единственное, что есть в жизни Пачи, не считая Роузи... но Роузи возненавидит и её, что логично. Всё это ведёт к тому, что Лиа так или иначе очень скоро останется одна. И больше никогда не будет счастлива. Думаю, она и сама это понимает... Розмари выросла, уехала учиться - и Лиа уже одинока. Роузи любит мать, но ни разу это не доказывает, не так уж она и беспокоится о ней, если подумать... Лиа по жизни одиночка - она ведь так и не нашла никого, ни мужа, ни даже парня - просто слишком долго отталкивала людей. Подсознательно она и сама чувствует, что скоро конец, но яростно это отрицает. Она, безусловно, ещё во что-то верит, но веры в этом случае недостаточно. Внутри она всегда знала, что поплатится за это, но она не боится. Я её очень люблю и никогда не перестану... потому что, каким бы ужасным, отвратительным, злым не был её поступок - она невероятно мужественная, и всегда такой была. Я любю её даже больше, чем Лулу - последняя бы точно не выдержала бы и десятой доли того, что пропустила через себя её сестра в своё время. Лулу - избалованная жизнью девчонка, добрая и наивная. Случилось какое горе - и она превращается в пешку. Лиа гораздо сильнее, и в чём-то я её уважаю.
И оправдываю, да. Но я всё ещё понимаю тебя и твою точку зрения, потому что, возможно, за такие вещи и правда не прощают.) Она своё ещё получит, и, мне кажется, она к этому готова уже очень давно - просто не признаётся...
Цитата:
Сообщение от Hayley
Кстати, Роузи очень идет эта прическа. А я ее считала совершенно безнадежной... прическу, в смысле)
Слушай, я тоже!) думала, что никогда уже ни на кого не надену эту причёску, а Роузи с ней просто... аа, прелесть же! Настоящая тигрица.
Лилиьет,
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Про всех наследниц позже напишу. Надо с мыслями основательно собраться, а сейчас меня на четыре поколения не хватит. Ведь надо ещё Лию не забыть, и Пачиту, и многих других замечательных симов. ^^
Понимаю, а ждать не перестаю Не представляешь, как хочется услышать о своих персонажах из чужих уст!..
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
По сравнению с предыдущими отчёт очень спокойный, этакая передышка, что радует. Хотя назвать сложившуюся ситуацию можно ещё и затишьем перед бурей. Кто объявился! : D
Вот уж точно - затишье, и точно - перед бурей Заезженная фраза, но подходит как нельзя кстати. Жаль вот только, что Роузи от природы не способна замечать такие затишья и не насторожилась ничуть.) Плохо у неё с прогнозами и интуицией, плохо.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
А я согласна Он чудесный и где-то в душе гораздо добрее своей сестрёнки. И уравновешеннее. И вообще - он похож на моего собственного старшего брата!
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
И вдруг так близко, оба от смеха задыхаются, его руки на её талии... э, пардон, конечно же, её руки на его боках - щекочут. xD
Роузи без мозгов и без тормозов - это правда Такое поведение, кстати, в жизни жутко раздражает многих, но Розмари это как-то.. не волнует?.. Поэтому они с Эмс и разошлись, кстати... В детстве они были очень близки друг другу, а с возрастом обе стали меняться. Такой подруги, как Эмилин, у Розмари не будет больше никогда. Она вообще не очень-то ладит с девушками... Как-то вот так)
Lea Kamile, я тебя ждала, очень ждала Прости, что вышло вот так - ты написала, а я взяла и исчезла... Но ещё не так уж и поздно, правда же?)
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Я ведь правильно поняла название "Три лепестка": Селена, Хьюго, Розмари?
В точности И Селена появится совсем скоро. В следующем же отчёте вы её увидите. Они с Роузи внешне совершенно не похожи, а вот внутренне... Что-то общее в них есть, и большое общее, но...
А вот я не вижу в Розмари и Хьюго пары... Они бы, возможно прекрасно смотрелись бы внешне, но ни он, ни она не смогли бы полюбить друг друга по-настоящему. Не знаю, почему. Я не знаю, кто бы мог подойти Роузи - тот, кто её бы подавлял? А найдётся ли такой? Кто-то, кто наоборот бы уравновешивал её темперамент? Возможно, но я бы не верила в их отношения. Всё-таки правильней подобрать Розмари кого-то, кто из того же теста, что и она - но ситуация с Хьюго доказывает, что она не может нормально вести себя рядом с такими парнями. Пока она до конца не повзрослеет (а кто сказал, что она уже не ребёнок?), быть ей одной, боюсь... Потому что она и сама не знает, что её нужно. И не понимает, как вести себя. Зато она отлично умеет ненавидеть и плеваться ядом - это ей удаётся просто великолепно! Внутри у неё, безусловно, есть какой-то огонёк доброты, но слишком слабый. Пока что. Она просто ещё не понимает, что значит ранить человека словами. Ей кажется, что она никого не может обидеть - жизнь ничему её не учит, совершенно ничему... И в этом её главнейшая проблема.)
Цитата:
Сообщение от Lea Kamile
Я вижу в твоих симов реальных людей
Я безумно благодарна тебе за эти слова Это очень важно, и мне не хватает слов, чтобы благодарить тебя за них!..
Hayley,
Цитата:
Сообщение от Hayley
Не могу это ни принять, ни понять, совсем.
Я тебя прекрасно понимаю И даже в чём-то согласна... Это так ужасно - то, что Лиа сделала... Но в то же время... Я понимаю и её. Когда ребёнку шесть, он уже примерно что-то осознаёт и понимает. Это уже не годовалый малыш, который толком не говорит и не ходит, она уже пошла в школу к тому времени, уже звала Лию мамой, уже знала историю о погибшем отце (что, кстати, не было ложью - Саймон и правда сгорел, только женой его была не Лиа, как думает Роузи, а Лулу, и был ещё Хьюго, и Лалаби, и Аурум, и много кто ещё, но это можно списать на нюансы), уже верила, что Пачита - её родная бабушка... Лиа к тому времени успела привязать дочь к городу, где они поселились, привить ей некоторые чувства, узнать её характер, понять её, в конце концов. А Лулу только-только привыкла жить с мыслью о том, что Розмари не ушла, не исчезла, даже не заснула - она мертва, точка. Шесть лет - слишком долгий срок. Жизнь и одной, и другой стороны настолько устоялась, казалась столь счастливой, что... растоптать это вмиг было бы тоже довольно жестоко. Да, Лиа поступила отвратительно, но что ей было ещё делать? Проявить небывалое мужество, отказаться от дочери, отдать её, пусть и родной матери?.. Она почти что всю свою жизнь ненавидела себя. Она погрязла в этой ненависти настолько, что опустилась до, по сути, кражи ребёнка. В кого она превратилась? Украла дочь у кузины, которая любила её всю жизнь, как родную, сама отказалась от общения с семьёй, разорвала все связи... Но в то же время, она ведь никогда не была так счастлива. И больше никогда не будет. Скорее всего она умрёт в одиночестве - ведь Роузи возненавидит её, это уже ни для кого не секрет, Лулу... при всей доброте её характера, она слишком долго будет переваривать утрату. Достаточно долго для того, чтобы Лиа... сделала что-то непоправимое. Пачита? Начистоту, ей недолго осталось. Рамиро не протянет больше двух лет ещё, он и так порядочно старше, и он уже сейчас единственное, что есть в жизни Пачи, не считая Роузи... но Роузи возненавидит и её, что логично. Всё это ведёт к тому, что Лиа так или иначе очень скоро останется одна. И больше никогда не будет счастлива. Думаю, она и сама это понимает... Розмари выросла, уехала учиться - и Лиа уже одинока. Роузи любит мать, но ни разу это не доказывает, не так уж она и беспокоится о ней, если подумать... Лиа по жизни одиночка - она ведь так и не нашла никого, ни мужа, ни даже парня - просто слишком долго отталкивала людей. Подсознательно она и сама чувствует, что скоро конец, но яростно это отрицает. Она, безусловно, ещё во что-то верит, но веры в этом случае недостаточно. Внутри она всегда знала, что поплатится за это, но она не боится. Я её очень люблю и никогда не перестану... потому что, каким бы ужасным, отвратительным, злым не был её поступок - она невероятно мужественная, и всегда такой была. Я любю её даже больше, чем Лулу - последняя бы точно не выдержала бы и десятой доли того, что пропустила через себя её сестра в своё время. Лулу - избалованная жизнью девчонка, добрая и наивная. Случилось какое горе - и она превращается в пешку. Лиа гораздо сильнее, и в чём-то я её уважаю.
И оправдываю, да. Но я всё ещё понимаю тебя и твою точку зрения, потому что, возможно, за такие вещи и правда не прощают.) Она своё ещё получит, и, мне кажется, она к этому готова уже очень давно - просто не признаётся...
Цитата:
Сообщение от Hayley
Слушай, я тоже!) думала, что никогда уже ни на кого не надену эту причёску, а Роузи с ней просто... аа, прелесть же! Настоящая тигрица.
Лилиьет,
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Понимаю, а ждать не перестаю Не представляешь, как хочется услышать о своих персонажах из чужих уст!..
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
Вот уж точно - затишье, и точно - перед бурей Заезженная фраза, но подходит как нельзя кстати. Жаль вот только, что Роузи от природы не способна замечать такие затишья и не насторожилась ничуть.) Плохо у неё с прогнозами и интуицией, плохо.
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
А я согласна Он чудесный и где-то в душе гораздо добрее своей сестрёнки. И уравновешеннее. И вообще - он похож на моего собственного старшего брата!
Цитата:
Сообщение от Лилиьет
И вдруг так близко, оба от смеха задыхаются, его руки на её талии... э, пардон, конечно же, её руки на его боках - щекочут. xD
Роузи без мозгов и без тормозов - это правда Такое поведение, кстати, в жизни жутко раздражает многих, но Розмари это как-то.. не волнует?.. Поэтому они с Эмс и разошлись, кстати... В детстве они были очень близки друг другу, а с возрастом обе стали меняться. Такой подруги, как Эмилин, у Розмари не будет больше никогда. Она вообще не очень-то ладит с девушками... Как-то вот так)
kolombina, а я обожаю тебя, Алиска
Цитата:
Сообщение от kolombina
Я уже начала думать, что мой любимый писатель растерял все свое вдохновение, и мы очень-очень-очень долго не увидим продолжения.
Прости, что так и вышло Я честно совсем не планировала исчезать и не хочу, чтобы такое повторялось, но заявлять что-то с уверенностью всё-таки пока не могу.) Основная проблема в игре - мало того, что она грузится минут по двадцать как минимум, так ещё и вылетает на пустом месте. Я искала причину, но не помог ни один способ - в итоге я пришла к выводу, что все проблемы из-за переселения семьи из района в район... Раньше-то всё в порядке было! Надеюсь, что со сменой поколений всё вновь устаканится. Играть, конечно, можно и сейчас, но очень сложно. Постоянно боишься, что что-нибудь возьмёт да и вылетит х(
Цитата:
Сообщение от kolombina
Селена Розмари Комина - стала для них долгожданным спасением. Островком надежды и веры :3
Селена застала период расцвета семьи Комино х) Так что придётся приготовиться к несколько избалованной и изнеженной девчонке. Лично я Селену не очень люблю, но Хьюго не стал бы тем, кто он есть, без своей младшей сестрёнки х)
Цитата:
Сообщение от kolombina
Меня переполняют эмоции и я вся в нетерпении. Перебираю различные сюжетные концовки, но надеюсь, что ты меня приятно удивишь.
Даже не знаю, удивлю или нет.) Но эта история - камень, призванный всколыхнуть вечно спокойные тёмные воды семьи Лулу и Саймона...
Цитата:
Сообщение от kolombina
Большой спасибо, тебе, что даришь такое дикое удовольствие
Нет, это тебе спасибо за невероятное удовольствие читать твои комментарии и всегда видеть тебя здесь
Янк@, вот это да, какие люди! Давно уже закрыты Райлиты, а я прекрасно помню, что когда-то очень давно ты была нашим единственным читателем, и я очень любила твои комментарии Приятно видеть тебя здесь, как в старые-добрые времена!
Цитата:
Сообщение от Янк@
Лучше было бы,если Лиа все рассказала Лу при встрече,я думаю та поняла бы ее. А так бедная Лулушка живет в неведении,что ее дочь на самом деле жива.
Поняла бы - может быть, и, наверное, даже смогла бы разрешить Розмари расти с Лией... По сути, она могла бы отказаться от собственного ребёнка, если бы, конечно, отдала её сестре. Но я не могу представить, как Лулу звонит Лие и спрашивает - как там Роузи? Лиа отвечает, что всё хорошо, отчитывается, как на допросе... А семейные праздники? Взбалмошную Роузи явно бесило бы отношение Лулу к ней - а оно было бы однозначным, заботливым и до бесконечности нежным. Они бы не смогли этого скрывать, ну не смогли бы! И Лиа прекрасно это понимала. Роузи никогда не стала бы её дочерью, если бы её настоящая семья была где-то рядом. Выбор стоял между обманом и правдой, Лиа выбрала обман. Потому что она не смогла бы потерять Роузи, особенно тогда, когда прошло уже столько времени...
Цитата:
Сообщение от Янк@
Роузи на последнем кадре такая.. дикая. прям амамам!)
Тигрица Всё-таки этот образ ей необыкновенно идёт.
Цитата:
Сообщение от Янк@
Про Лию хотела пару слов. У меня есть знакомая,ее тоже зовут Лией и она ну оооочень похожа на твою Лию. Такая же кожа бледная,черные волосы)
Ух ты, интересно!) А характер?
Juicy=), добро пожаловать
Цитата:
Сообщение от Juicy=)
Вроде и жалко ее, и Лулу жалко- как трудно было ей пережить "потерю" дочери.
Небольшая ирония - когда судьба дала в руки Лии возможность на долгое время разлучить Лулу с дочерью или же, напротив, воссоединить их, Лулу уже смирилась со смертью новорождённой. Именно это Лиа и называет про себя главным аргументом обмана, хотя основная причина, разумеется, в другом... И я уже объяснила в чём - она бы просто не выдержала ещё одной потери. А ещё не хотела ранить чувства Розмари. А ещё... да много чего ещё, что уж там.) Отмазок в сторону Лии можно найти порядочно, при желании можно даже почти оправдать её... Я не знаю, как было бы лучше. Факт в том, что Лиа это сделала, и уже ничего не изменишь. Можно долго рассуждать, правильно ли это было, но я буду рада, если каждый из вас сохранит свою точку зрения.) На то она и персонаж, чтобы кто-то её любил, а кто-то ненавидел.)
Цитата:
Сообщение от Juicy=)
всех своих предшественниц по части характера переплюнула)
Скорее по части вспыльчивости хDD Всё-таки тут тоже ситуация двоякая - кому-то вот больше по душе спокойная милашка Лулуша, а кому-то - взрывная Роузи. Поэтому я и не люблю деление на положительных и отрицательных персонажей, интересных и неинтересных... Каждый должен быть удивителен и хорош по-своему!
4.6 Ледяное пламя
Для меня, проспавшей сегодня до полудня, день начался с лучей слишком тёплого для конца декабря солнца и стакана ледяного сока, приветливо ожидавшего на кухне. Для Хьюго, решившего изображать из себя героя, он начался ранним утром звоном будильника и холодной кухней без каких-либо признаков готового завтрака. Вчера мы вернулись домой, когда часы меланхолично и практически беззвучно отбивали ритм четырёх утра; я позволила себе забить на какие-либо неотложные дела, он же встал в семь пятнадцать и ушёл на занятия. Сумасшедший – подумала я, перевернув подушку на холодную сторону и, крепко прижавшись к ней щекой, мгновенно уснула, смакуя момент, когда мне никуда не надо идти, и я могу спать, сколько влезет…
Наша дружба казалась мне странной. Я не боялась его и любила, как брата – обнимала за плечи без двусмысленных намёков и дремала у него на плече, когда не могла выспаться ночью. А Хью заботился обо мне, и я не могла этого не заметить – и забота эта была странная, не дружеская, я раньше и не верила в такую. Он быстро выучил мои предпочтения и вкусы, но отчасти ему и не нужно было ничего учить – мы были слишком похожи для простых соседей. И у него, и у меня оказалась аллергия на орехи, и оба мы поначалу стеснялись друг другу в этом признаться. Решив разок взять его на «слабо», я крупно влипла – соревнования на скорость поедания жареных орешков, какой ужас, мама бы уже отключилась!.. Мне ведь нельзя их ни в коем случае, но я не хотела об этом говорить. Наутро нас обоих обсыпало, и ещё три дня мы сидели дома, смеясь до слёз и без конца подкалывая друг друга на эту тему. На этом сходства не кончались. Он, как и я, терпеть не может морковный сок и тыквенные пироги, мгновенно замерзает, если открытыми остаются ноги, закатывает глаза во время спора, постукивает пальцами в ожидании и чуть наклоняет голову, когда внимательно слушает… Мы оказались так похожи, что я невольно начала задумываться – не такой уж ведь и бред все эти генетические штучки. Может, мы и правда близкие родственники?.. Ну, всякое же бывает, тем более, что я не знала своего отца. Раздумывая на эту тему, я быстрым шагом приближалась к незатейливой кофейне на углу, где мы должны были встретиться.
- Прости, я опоздал. – Хьюго сел за стол и, бесцеремонно завладев моей булочкой, тут же откусил кусок. Не переставая жевать, он попытался что-то произнести.
- Прожуй, а потом говори. – нахмурилась я, облокачиваясь на стол, - И это моя булка. Была.
Хьюго виновато улыбнулся с набитым ртом. «Бедный, проголодался, наверное, весь день ничего не ел…» - подумала я и потянулась, чтобы стереть джем с его щеки. Покорно позволив мне это сделать, Хью, наконец, расправился с едой.
- Теперь, когда я немного перекусил, я готов к деловым переговорам. Но я до сих пор не понимаю, к чему я летел сюда через весь город. Мы не могли встретиться дома? Если ты рассчитывала задобрить меня булочкой, то твой план благополучно провалился. Я всё ещё зол и мне пришлось сбежать прямо из-под носа этой старой карги миссис Хэмптон, и, знаешь, это дорого мне обойдётся…
- Хьюго, - нервно прервала его я, - Дома скучно и обстановка не та.
- Всем женщинам так важна обстановка?
- Не всем, но мне – да.
- Я подозреваю, не случилось ничего экстренно важного? И тебе просто стало скучно, рыжая ты плутовка?
- Не совсем. – я хитро улыбнулась и подалась вперёд, принимая заговорщицкий вид. – Я всё утро не находила себе места, всё не могла выкинуть кое-что из головы… Понимаешь, я тут подумала… А что, если… мы с тобой, ну, допустим, брат и сестра?..
- Серьёзно? – Хьюго иронично закатил глаза. – По-моему, это давно уже не новость. И сколько ты вынашиваешь сей великий и ужасный план? Неделю? Две? Это так на вас, женщин, похоже – раздуть из какой-то мелкой мыслишки целое дело.
- Нет, Хьюго! – разозлилась я, - Ты не понимаешь и не слушаешь меня! То, что мы дальние, подчёркиваю – дальние! – родственники, и правда известно всем, не спорю, но что если… мы более близкие? Может быть, ты даже мой кузен. Представляешь, как было бы здорово? Как бы обрадовалась мама! Мы могли бы объединиться и жить большой семьёй! Ну или приезжать на рождество – то вы к нам, то мы к вам… Или…
- Притормози, подружка. Ты не моя кузина – у папы нет и никогда не было братьев. Да и сестёр тоже.
- Ну, может быть… троюродные? Четвероюродные? Ты же хорошо знаешь свою семью!
- Не думаю. Нет, наверняка мы с тобой не брат и сестра! С чего ты вообще это взяла! Родственники, может быть, но зачем придавать этому такое значение?
Повисло молчание. Я обиженно насупилась и отвернулась, уставившись в одну точку. Он тут же понял, что погорячился, поэтому быстро встал и подошёл ближе, словно хотел поговорить с разбушевавшимся ребёнком.
- Пойми, Роузи, нам не обязательно копаться в истории и пытаться выдумать наше родство… Даже если ты моя, ну не знаю, четвероюродная сестра, разве это имеет какое-то значение?.. Это бы ничего не изменило, даже если бы было правдой, что маловероятно… Ты же понимаешь. Я и так отношусь к тебе как к сестре, и люблю тебя, как Селену.
- Селену? – я быстро развернула голову и посмотрела на него. Это имя было мне незнакомо. – Что ещё за Селена?
- Я рассказывал тебе, - мягко напомнил он, поднимаясь и присаживаясь на стул рядом. – Не мог не рассказывать. Моя родная младшая сестра Селена, ты не могла не знать.
Действительно, я не могла, но, тем не менее, не знала. Точнее, позволила себе пропустить это мимо внимания. Селена, о которой он отзывался с нежностью, которая меня бесила. Стоило Хьюго заговорить о своей младшей сестре, как я тут же переводила тему, и если он не поддавался – спешила ретироваться. Раньше мне казалось, что он не замечает…
- Роузи, я люблю свою сестрёнку, хочешь ты этого или нет… У тебя, в конце концов, нет ни единой причины ревновать! – я приняла возмущенный вид и демонстративно фыркнула, но на возражения против правды не нашла в себе смелости, - Более того, я как раз хотел тебе сказать… Она заканчивает школу в этом году. Мама отпустила Селену на каникулы сюда, ко мне в Нью-Йорк. Она поживет некоторое время с нами.
- Замечательно! – взорвалась я тут же, - В наш дом приедет какая-то малолетка, а я узнаю об этом в последнюю очередь, а ты к тому же ещё и ставишь меня перед фактом – улыбайся ей или катись ко всем чертям!
- Прекрати, Розмари! – разозлился, бедняга, разнервничался – Это не какая-нибудь там малолетка, это моя родная сестра! Заметь – родная! Если это ничего не значит для тебя, то, уж прости, я имею свойство иногда скучать по своим родным и ценить семью, которая меня вырастила!
- По-твоему я не люблю свою семью?!
- Что-то я не замечал, что ты особенно беспокоишься о матери. Ты вспоминаешь о ней, когда у тебя кончаются деньги и вместо того, чтобы позвонить просто так и поинтересоваться, как у неё дела, ты ищешь себе ещё родственников и фантазируешь, как здорово мы бы жили, будь я твоим кузеном…
- Замолчи! – завизжала я, - Замолчи сейчас же! Это всё ложь… Всё, что ты говоришь!..
- Рано или поздно тебе придётся признать, что я прав. Так или иначе, Селена приедет, и если ей у нас не понравится, я обещаю тебе – ты пожалеешь!..
Я бы желала испепелить его взглядом, но это не входило в спектр необъятных человеческих возможностей. Ярость, бурлящая внутри меня, вырывалась наружу, плескалась, наполняя чашу терпения до краёв. Закручивалась в воронку и заполняла моё сознание, желавшее мести. Я подскочила, прорычала что-то дикое, похожее на боевой клич и бросилась вон из кафешки. Он не пытался задержать меня или остановить, не стал преследовать или успокаивать. И от этого я разозлилась ещё больше.
Я выбежала в дождь, успевший за время нашего пребывания внутри превратиться из едва заметных туч в настоящий ливень, холодный, оповещавший о том, что осень всё-таки подходила к концу. Солнце время от времени выглядывало из облаков, освещая прибитую к дороге пыль, смытый к обочинам мусор и людей, спешивших забраться в укрытие. Я даже не пыталась спрятаться, шагала быстро и уверенно, яростно сжимая кулаки. Ливень мгновенно промочил платье, в туфлях чавкала вода, волосы намокли и стали кудрявиться ещё сильнее. Мокрый тигрёнок спешил домой, ненавидел весь мир и беззвучно выл от тоски, остервенело вышагивая по мокрой безлюдной улице. Солнце недоумённо смотрело ему вслед, пожимало плечами, не понимая причин.
Через неделю я, в тёплом вязаном свитере и шерстяных носках, сидела в кресле на втором этаже в спальне Хьюго и с волнением перебирала в руках деревянные бусы. Результатами моей пробежки под дождём стала температура, головная боль и насморк – Хьюго, вмиг простивший заболевшую подружку, отпаивал меня чаем и молоком с мёдом. За своё поведение я извинилась, пообещала принять Селену как собственную сестру, быть с ней милой и обходительной, чтобы девочке у нас понравилось. Инцидент был исчерпан.
- Ну, где же она? – я вздохнула, подавляя желание вскочить и броситься к окну. Мне не терпелось увидеть её. Я хотела этого уже так же сильно, как хотела бы видеть своего отца, если бы это было возможно. Селена заняла все мои мысли – а что, если она ужасно похожа на меня? Так, что нас невозможно различить… Вдруг даже Хьюго будет путать нас до конца жизни? Начнёт ассоциировать её со мной или, что ещё хуже, начнёт относиться ко мне как к ней и рано или поздно перестанет отличать нас друг от друга… Одни только домыслы поднимали внутри меня бурю протеста, и я хотела видеть её, сейчас и здесь, чтобы навсегда удостовериться, что это существо, внезапно преградившее мне путь, будет уничтожено и больше никогда мне не помешает.
- Скоро будет. – Хью иронично вздохнул и облокотился на комод, - Я рад, что ты изменила точку зрения на её счёт, но если ты рассчитываешь таким способом улизнуть на улицу, то даже не надейся, иначе все мои старания, направленные на твоё выздоровление, окажутся напрасными.
Я отмахнулась и снова взяла в руки бусы. Время тянулось ужасно медленно, и я начинала терять терпение. Заметив это, Хьюго искоса взглянул на меня и ухмыльнулся.
- Знаешь, какое у неё полное имя?
- Какое? – машинально спросила я, даже не повернувшись в его сторону.
- Селена Розмари Комино.
- Серьёзно? – я натянуто улыбнулась, чувствуя, как внутри вновь закипает жгучая ненависть. – Это… забавно.
Больше я не сказала ни слова, а про себя ещё раз со злорадством подумала, что фамилия Комино подходит к имени Розмари гораздо больше, чем доставшаяся мне от матери Льюис. И я бы продолжила думать об этом и представлять, как растопчу Селену при первой же встрече и не позволю ей отнять всё, что у меня есть и было, как с улицы раздался сигнал машины. Я вскочила и подлетела к окну, а Хью, широко улыбнувшись, поспешил вниз.
Я помнила запрет – ни в коем случае не выходить на улицу. Там стало холоднее, внезапно ударили морозы, тяжёлые дожди завладели городом. Небо плевалось то водой, то снегом, а я болела, и Хьюго пытался вновь поднять меня на ноги. Но я плохо слушалась и, едва он скрылся на нижнем этаже, юркнула следом, чтобы увидеть Селену.
Это была ещё совсем юная девушка, отмеченная, как и мы, чёрными полосами на лице и теле. Ярко-рыжие короткие волосы, словно грива, кудрями-волнами обрамляли идеально-симметричное лицо. Глаза её, густо (даже излишне) подведённые чёрным цветом, голубые, как вода и лёд, скользнули сначала на Хьюго, затем за его спину – на меня. На секунду мы встретились взглядами, и я невольно отшатнулась. Через меня словно пропустили ледяной ток, заморозили все внутренности. Её улыбка, со стороны, наверное, добрая, вмиг показалась мне змеиной.
- Здравствуй, Розмари. Именно так я тебя и представляла.
Она шагнула ближе и протянула руку. Я мгновенно очнулась и, чуть высокомерно (явно не приветливо, прости, Хьюго) улыбнувшись, протянула руку в ответ. Безмолвный вызов она приняла с достоинством – обожгла меня ледяным взглядом и улыбкой доброй сестры. Со стороны это было дружеским рукопожатием. Внутренне я на секунду (на совершенно крошечную – не хватало ещё симпатизировать врагу) подумала о Селене с уважением – было в ней что-то неуловимо холодное и в то же время тёплое, как разогретый мёд.
- Добро пожаловать в наш дом, Селена. – нарочито вежливо усмехнулась я. Она, ни на миг не смутившись, с тем же вызовом в глазах, подхватила свою сумку и, не глядя, отдала её Хьюго.
- Я рада, что мы встретились, - ровным голосом отчеканила она, словно всю жизнь говорила эту фразу, одну-единственную. И только тут я вспомнила о существовании рядом Хьюго.
- Быстро. Зайди. В дом. – он почти впихнул меня внутрь; Селена заходить не стала.
- Я бы хотела погулять по Нью-Йорку. Всё-таки, я здесь в первый раз. - она улыбнулась всё той же улыбкой, и снова она не показалась мне доброй. Я тоже улыбнулась; мы встретились глазами.
- Да и к тому же Феликс соскучился по свежему воздуху. – я не успела сообразить, что не знаю, о ком она говорит – в проёме показался здоровенный пёс, явно дворняга, со светло-серой пыльной шерстью и мячом в зубах. Он смотрел на меня своими медово-жёлтыми глазами и вертел хвостом, как заведённый. В глазах Селены плескалась обидная усмешка, и я, не желая показаться испуганной (хотя стоило бы), бесстрашно протянула руку к мохнатому зверю. Пёс взметнулся от радости и залился хриплым лаем, направив волны слюней на мои ладони.
- Привет, Феликс! – я улыбнулась, продолжая поглаживать спутанную шерсть. Пёс время от времени подпрыгивал от нетерпения – ему хотелось играть, бегать, прыгать, но он вёл себя как настоящий джентльмен, стараясь проявлять несвойственное щенкам (а несмотря на размеры он был ещё ребёнком) терпение и толерантность, если эти качества, конечно, присущи собакам.
- Ты что, спятила?! – я резко обернулась и увидела Хьюго, взиравшего на происходящее с ужасом. – Ты зачем его сюда притащила?! Это… это вообще кто, откуда?!
- Я нашла Феликса в начале сентябре на обочине… Его чуть не сбила машина, он был маленьким промокшим щенком с большими грязными лапами и грустными глазами на пол-лица. Говорю тебе, его невозможно было не пожалеть. С того дня мы неразлучны, и он немного подрос…
- Ты что, не могла дома его оставить?!
- Я хотела! Но он начинал жалостно скулить, да и… Хью, это всего на неделю!
- Да я бы рад, Селена, но… Неужели ты забыла? У меня аллергия на собачью шерсть. И у Розмари тоже, кстати. – сказав последнее, он повернулся ко мне и заметил несколько раздражённо, - Хватит, в конце концов, его гладить. Ты не хуже меня знаешь, что с тобой будет на следующий день.
- Он будет паинькой! – встала на защиту любимца Селена. Она присела к Феликсу и нежно потрепала рукой его уши, - Всё будет хорошо.
Хьюго растерянно наблюдал за происходящим. Пару минут он смотрел то на нас, то на млеющего от всеобщего внимания пса, который от восторга даже глаза прикрыл.
- Ладно, - наконец сдался он, - Пусть остаётся. Но спать эта собака будет на улице, и ты меня не переубедишь!
Холодные глаза Селены вспыхнули на секунду, налились синим, приняв цвет глубоководного океана и тут же стали прежними. Я заметила, как она взяла себя в руки без особых усилий и шумно выдохнула:
- Ладно, - на юном личике заиграла тактичная улыбка, - ты меня убедил, Хьюго. Феликс останется на улице… Его шерсть спасёт его от холода, я надеюсь, ну а если нет… - она нарочито медленно присела, с нежной грустью потрепала пса за ухом и также медленно поднялась, впиваясь взглядом в брата. Напряжение, которое она создала за долю секунды, рухнуло в два счёта словно по щелчку, когда Селена, выдержав торжественную паузу, продолжила щебетать будничным тоном, - Ну так что, мы идём гулять? Ночь-то ещё не наступила. Мне не терпится увидеть город, ради которого ты оставил меня, Хью.
- Розмари рановато выходить на улицу, - насупился обиженный Хьюго. Очевидно, младшенькая частенько проворачивала подобные трюки с братом, пуская в ход истинно женские повадки, заставляя его чувствовать себя виноватым и подчиняться ей беспрекословно. Мне внезапно всё стало ясно – какой бы душечкой и симпотяжкой он её не описывал, меня, Розмари Льюис, не проведёшь – эта маленькая язвочка с ледяными глазами совершенно на меня не похожа! Она ледяная внутри, покрыта кромкой льда, промёрзла насквозь, и ей только нравится издеваться над братом. А он, наивный тюфяк, за все эти годы так и не научился давать ей отпор. Зато она преуспела во всех обольстительных искусствах.
Познакомьтесь - Селена Розмари Комино, маленькая ледяная принцесса, способная подчинять себе людей! И мы ещё посмотрим, кто кого, подружка.
- Она может остаться дома, - выдавив из себя фальшивую улыбку, нанесла первый удар Селена, - Ты же посидишь одна, Розмари? Правда же? Пока мы погуляем.
- Конечно. – ни один мускул не дрогнул на моём лице. Я смотрела на неё с вызовом, неприкрытым, как тигрица бы смотрела на маленького задиристого волчонка. Хьюго хотел, чтобы мы подружились – да будет так. Мы подружимся, о, я обещаю, мы подружимся.
Селена уехала через неделю, так и не получив желаемого – Хьюго отказался возвращаться домой. Я знаю, что она этого хотела, и в душе люто ненавидела этот город, Нью-Йорк, где всё было ей мерзко – кишащий поток людей, сбивавший её с ног, вечный шум и слишком громкая музыка. Она старалась выглядеть милой, чуточку счастливой и беспечной, но я-то видела, как ей здесь плохо. И пользовалась этим нагло и бессовестно, притворяясь её лучшим другом. Холодная война, что разгорелась между нами – дело обычное. Делёжка брата, только и всего. Я ведь не обещала сдаться.
Опечаленная и одинокая, Селена уехала в дождливый зимний денёк обратно в свою школьную жизнь; только когда она уронила учебники на выходе из дома, я вспомнила, что она ещё совсем девочка, всего лишь ученица старших классов. И мне даже стало жаль её – на мгновение, просто так, совсем немного… Она просто капризный ребёнок, возомнивший себя старше своих лет. Наверное, то, что мир крутится не вокруг неё одной – хороший урок, который я преподала ей…
Так или иначе, на время она исчезла из нашей жизни, и дни потекли, как вода сквозь пальцы. Зима пролетела, практически бесснежная, тёплая и мокрая от бесконечных дождей. Я даже вспомнила родной Сан-Франциско. Эта обстановка как-то умиротворяла меня, дождь – успокаивал; я попадала в свою среду, когда небо лило слёзы. И это помогало.
Весна наступила внезапно, словно никуда и не уходила. Солнышко пригрело и прогнало дожди, природа радовалась, и мы (пусть и в противоречие) – тоже.
Я возобновила утренние пробежки и заново обрела смысл этого занятия. Мир казался таким свежим и чистым, когда не был наполнен шумом большого города… Я старалась вставать как можно раньше, чтобы небо оставалось вишнёво-синим и молчало. Я мечтала однажды проснуться раньше пташек, обитавших в парках, но у меня ни разу так и не вышло.
По вечерам мы рисовали. Хьюго не то что бы очень старался, но я верила, что наблюдать за чьей-то работой – тоже немножко быть частью этого. Он говорил, что я стала более тихой – я не верила и смеялась почти неслышно. «А это вообще возможно?» - улыбнувшись, спросила я как-то, сама не веря в то, что уже вечер, а мне не хочется вскочить и разворотить (или развратить) всё вокруг; «Может, ты наконец-то взрослеешь?..» - пробормотал он, почти засыпая, и верно не увидел, как я слабо пожала плечами, докрашивая пурпурным ало-розовую зарю.
Но дело было не в весне, не в тусклом далёком солнце и даже не в масляных красках – просто однажды, когда я возвращалась домой, мне кое-кто встретился – и это была та самая встреча, которая перетряхивает рассудок, переворачивает мир с ног на голову и заставляет пересмотреть всё, во что ты верил раньше.
Мы не столкнулись случайно лбами; он не помогал мне поднять разбросанные по мостовой книжки, рассыпаясь в извинениях, и даже не предложил угостить меня мороженым. Хотя, впрочем, не было в истории нашего знакомства ничего, что могло бы выделить его из других, но, наверное, это просто был тот самый миг, когда пора пришла, и я – подумать только, я!.. – влюбилась.
Как часто и бывает, я просто бежала мимо и, запнувшись, остановилась передохнуть у фонарного столба. Скользя взглядом по прохожим, я не находила знакомых или интересных лиц, пока не наткнулась на него – спокойного и молчаливого, с грустным взглядом и какими-то очень печальными мыслями. Тихого. Ледяного. С ярким, но холодным пламенем где-то внутри.
Глаза его были молочно-голубыми, холодными и скучающими. Я никогда таких не видела, таких – тех самых, которые бы сразу захватили моё внимание. Он неспешно брёл по улице, и взгляд его казался отсутствующим, словно этот парень сейчас сам не осознавал, где он. Закружился слабый ранневесенний ветер, растормошив заскучавшую листву и раскидав мои волосы по плечам. Он остановился невдалеке от меня, поёжился и опёрся на перила моста. Теперь мне был виден только его чёткий силуэт, вырисовывавшийся на фоне печально-спокойной воды чёрным пятном. Мимо всё так же спешили люди. Я сделала глубокий вдох, прикрыла глаза на мгновение и, вновь открыв их, сделала шаг вперёд; подул ветер.
День был всё тот же, мартовский, холодный. Я вернулась домой, опьянённая воздухом, закалённая ветром, счастливая по уши, странно тихая. Вся в своих мыслях… И даже не заметила, не обратила внимания на тонкую фигурку-пятнышко на фоне кухонного окна. А она видела меня, но не позвала – промолчала. И подняла глаза, затуманенные неизвестной, потайной болью, на кого-то рядом. Подняла и беззвучно кивнула, едва ли качнув головой. В ответ ей промелькнула ободряющая, нежная улыбка и такой же точно кивок; фигурка медленно отделилась от окна и мелькнула в гостевой. В этот момент я, переодевшись, летела вниз, стремясь обрушить на Хьюго цунами новостей. И душа моя пела оглушительно-громкую (пусть и недолгую) песню, и глаза сияли по-особенному, как получается только у очень влюблённых, очень красивых глаз…
Я застыла на третьей ступеньке, замерла и примолкла, оборвав песню. Моё лицо исказила гримаса сильнейшей антипатии.
- Селена?.. – спросила я, чувствуя, как внутри закипает раздражение, - Ты… почему не в школе? Почему тут? – она молчала в ответ, - Ответь… что-нибудь. – почему-то стало не по себе, совсем не по себе.
- Сядь. – только и произнесла она. Я медленно подошла, опустилась справа от Селены; она припала к моему плечу – я даже не успела оттолкнуть её - и, часто и тяжело дыша, быстро сказала, - Мы с Хьюго должны кое-что тебе рассказать. Только, пожалуйста, слушай внимательно, не перебивай и… - она всхлипнула. В поддержку сестре тут же выскользнул с кухни Хьюго и тенью опустился рядом.
- Просто послушай, Розмари.
А за окном разразился ливень.
Lullabe, с возвращением
Розмари и Хью, и её ревность к Селене. Позабавило и понравилось её "Я смотрела на неё с вызовом, неприкрытым, как тигрица бы смотрела на маленького задиристого волчонка." Почти выросла из тигренка И последние кадры - неужели Селена и Хью провели свое расследование и узнали правду? Часть правды? Или Селена сбежала из дома и переехала к брату и неизвестной пока сестричке
Розмари и Таинственный Парень. Красавчик, что уж говорить Его холодноватая внешность приятно контрастирует с буйством цветов у Розмари. А она умудрилась влюбиться с первого взгляда. Посмотрим, во что это все выльется
Hyacinth, спасибо Я очень не хочу больше пропадать и, думаю, больше не стану.)
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
Позабавило и понравилось её "Я смотрела на неё с вызовом, неприкрытым, как тигрица бы смотрела на маленького задиристого волчонка." Почти выросла из тигренка
Ещё чуть-чуть, и точно должна вырасти Пора бы ей, наконец, окончательно взрослеть. А волчонок Селена гораздо хладнокровней тигрёнка Розмари, и вот она как раз-таки не собиралась устраивать никакую войну - и улыбалась вполне мило. Да и мысли её были заняты вовсе не тем, как свергнуть Розмари и вернуть Хьюго обратно, а совершенно другим. Если Селена и чувствует какую-то антипатию к Роузи, то очень слабую, и вряд ли думает, что та способна "забрать" Хью. Да даже если и способна - пожалуйста, забирай, ей-то что.
В общем, Розмари как всегда всё перевернула с ног на голову
Цитата:
Сообщение от Hyacinth
А она умудрилась влюбиться с первого взгляда. Посмотрим, во что это все выльется
Эх, Роузи, Роузи - и как её так угораздило?) Впрочем, это ей не повредит. Не повредило бы, вернее.
Что касается последней сцены, то весь следующий отчёт будет посвящен именно этому.)