Примерно 16 лет назад на городской свалке Бриджпорта случайные прохожие обнаружили мальчика около четырех лет. Он сидел около кучи металлолома и прилаживал гайку к обломку какой-то железки. На вопросы, кто он и откуда, ребенок ответить не мог, потому что практически не говорил. Знал лишь как его звать — Васькой. Мальчика забрали органы опеки и отдали в детский дом. Родителей так и не нашли, да и не искал его, по всей видимости, никто. Поэтому и нарекли найденыша Василием Скрапом, в честь той самой свалки и за его любовь ко всяким железякам.
Шли годы. Васька рос тихим, смышленным. И очень любил пропадать в столярной мастерской деда Гриши, который жил там же при детском доме и целыми днями ковырялся у своего верстака, чинил мебель, игрушки детям, паял старые радиоприемники, собирал из старой рухляди полезные вещи, оживляя их к жизни. Не раз он говорил Васе напутственным тоном: «Смотри, Васька, да учись! Руки тебя всегда прокормят!»
И вот настал, наконец-то, час, когда и наш найденыш стал совершеннолетним. Собрав кое-какие сбережения, но не зная куда податься, Вася вспомнил, что рассказывал ему как-то дед Гриша про небольшую деревеньку Аппалузу, где был у старика небольшой кусочек своей земли с покосившимся старым домиком, в котором вот уже много лет, как никто не живет. Старик был лишь рад помочь Васе, которого успел полюбить, как родного внука.
Так Василию и перешел в наследство участок земли в далекой деревеньке Аппалузе.
“Великий изобретатель” by Ингага
“Карьерист”
“Мы за экологию” by danja
“Семейная черта”
“Садоводческое искусство”
"Одна дорога" by Seuren
Дорогие читатели (а я надеюсь, что таковые найдутся), мы с Васей, то бишь с моим основателем, начинаем новую династию с надеждой, что она просуществует долго, и жизнь ее потомков будет счастливой и полной красочных событий. Может, полной приключений, а может, тихой и размереной. По крайней мере, Вася очень надеется на простое семейное счастье и верит в любовь, не смотря на трудности, выпавшие на его долю, старается оставаться оптимистом.
Я желаю ему (и себе тоже) выдержки, терпения и, конечно же, творческого вдохновения в написании этих мемуаров.
Надеемся, читатели нас будут морально поддерживать.
Спасибо огромное ARNAE за такое чудесное оформление первого поста!
Правильнее всего было бы для начала представиться. Я – Маргарита Скрап. Или просто Марго. И теперь на мне лежит ответственность вести семейные дела, и учить жить следующие поколения. Но вряд ли я имею на это право. Кто бы меня сначала научил жизни! Теперь немного о себе.
У меня, как и у всех есть свои мечты, надежды, радости и горести. О чем я мечтала? Хотела выйти замуж (вы знаете за кого), но моим мечтам уже не сбыться. Желание, связывать себя с кем-то узами брака у меня отбил он, Паули. И тем не менее, он сумел навсегда привязать себя ко мне. И это, пожалуй, то, чем гордиться никак нельзя, а эти воспоминания стоит запрятать от посторонних глаз подальше. Да, прошла всего лишь неделя, как я вступила в права наследницы, но уже успела наворотить дел по самую крышу. Я жутко сожалею о случившемся, и осознаю, что то, что случилось, моя вина. И теперь мне нести сей крест всю жизнь.
Очень надеюсь, что все, кто когда либо прочтет эти записи, не запишут меня в самые безответственные и некудышные наследницы нашей семьи.
Вам когда-нибудь снятся бредовые сны? Последнее время мне кажется, что моя жизнь – один сплошной несуразный бредовый сон. С тех самых пор как я повзрослела, каждый день происходит что-то из ряда вон выходящее. Ну, взять хотя бы, к примеру, появление Кнуделя. Это моя кукла. Знаю, звучит странно. И мама уже об этом упоминала. Дело в том, что ночью, пока я сплю, он не больше плюшевого мишки. А днем, когда я просыпаюсь, он оживает. Но никто, кроме меня его не видит. Сначала мне никто не верил, но после ряда событий, произошедших на этой неделе, поверили все. Конечно, за пределы нашего дома это выходить не должно.
Кнудель стал теперь неотъемлемой частью моей жизни. Он как ангел-хранитель, о которых пишут в фэнтези-романах, всегда рядом. Оберегает, поддерживает в трудную минуту, грустит, когда мне грустно, старается рассмешить, и смеется, если смеюсь я. Не уверена, есть ли на свете друг вернее и надежнее. Ну, разве что, животные. Они тоже очень верны.
Но их доверие нужно заслужить. Но если они приняли тебя в свое сердце, то уже никогда не предадут.
Я счастливица, потому что у меня есть целых три верных друга. Два из которых даже добровольно стоят на страже моих снов. Это Кнудель и Бисквит.
Но вернусь к Кнуделю – моему воображаемому другу. Я всегда полагала, что их внешний вид не может меняться, что они неизменно остаются куклами. Но, кажется, я ошибалась. Хоть меня и попытались уверить в обратном, я не поверила. Дело в том, что со мной кое что произошло.
Я проснулась среди ночи от голода и решила спуститься в кухню, что-нибудь перекусить. Каково же было мое удивление, когда я зашла в комнату и застала там совершенно незнакомого мужчину.
Меня окатила волна страха. Вор? Но что тогда делает у него в руках тарелка? Воры не прокрадываются в дома, чтобы стащить сендвич.
– Кто вы, черт вас дери? И что делаете в нашем доме? – мой праведный гнев обещал незнакомцу большие неприятности. – Я сейчас поставлю на ноги весь дом.
– Не надо никого будить, прошу! – мужчина прошел к посудомоечной машине, поставил грязную тарелку внутрь и обернулся.
– Этого не должно было случиться... – тихо проговорил он.
– Что именно?
– Я очень сожалею, что напугал тебя.
– Я сейчас вызову полицию, если ты не объяснишь, кто ты такой! – незнакомец явно испытывал мое терпение.
– Ты меня знаешь. Прислушайся к своим чувствам.
– О, только вот зубы мне не надо заговаривать!
А потом меня вдруг осенило, что его голос мне очень знаком.
Это же голос моего Кнуделя!
Но я все таки еще раз попыталась мыслить логически. Вслух.
– Так, ты не вор, иначе бы не ел здесь в кухне. Может, ты друг Джаррета? Или Ядина?
Он закрыл глаза, опустил голову и, вздохнув, сказал:
– Нет. Но я друг.
– Чей?
– Твой.
– Я тебя не знаю! – произнесла я, в то время, как в мозгу стучали молоточки, отбивая «Кнудель, Кнудель, Кнудель!»
На место удивлению пришел шок и неверие. Этого просто не может быть! Этот парень живой! Голова моя пошла кругом и я, пятясь, пошла из кухни, решив, что сейчас действительно самое время позвать на помощь.
– Кажется, я сошла с ума!
Но до лестницы я так и не добежала. Прямо посреди гостиной мои ноги подкосились и в глазах потемнело. А потом я упала.
(От автора: я так и не поняла, отчего она упала в обморок. Кажется, от того, что разговор ей показался весьма скучным. Не знала, что симы могут от этого падать в обморок.)
Очнулась я в своей кровати. Свет был выключен. Я села. И прямо перед собой в ногах кровати увидела стоящего Кнуделя. Он снова был куклой.
Сон о том, что Кнудель стал нормальным симом, был очень реальным. Но приснилось ли мне это? Скорее всего, да.
– Что с тобой? – спросил он.
– Ничего, – я встала и подошла к Кнуделю, вглядываясь в его кукольное лицо.
– Ты меня пугаешь. Не вздумай меня поцеловать! – со смешком он отступил от меня на шаг.
– И что случится? Ты обернешься прекрасным принцем, которого когда-то заколдовала старая колдунья? – шепотом произнесла я, продолжая на него надвигаться.
Мое сердце громко колотилось, кажется оно вот-вот разбудит всех в доме.
Кнудель взвизгнул и споткнувшись о кровать, грохнулся на нее. Но он тут же ловко перекувыркнулся через голову и оказался по другую сторону, у окна.
Мне стало смешно. Беднягу так напугало представление о том, что я могу его поцеловать. Вон, как проворно дал от меня деру! Но проверять, произойдет ли что-то, мне не хотелось. Результата я и сама боялась, если честно.
– Не бойся, целовать я тебя не буду, – я обошла кровать. – Скажи мне одно – ты можешь менять облик?
– С чего ты это взяла? – он нервно рассмеялся.
– Мне кажется, что под твоим костюмом скрывается нормальное симское тело, лицо, руки, ноги.
– С ума сбрендила? Грибов объелась? Куда бы я это все запихнул?
Я окинула его взглядом. Да, на костюм мало походило. Тоненькие ручки... Такая же тонюсенькая шея... Да, и ноги не лучше. Только вот вместо кукольного лица мне теперь постояно мерещилось лицо того сима. Красивое лицо...
Кнудель молчал, насторожено повернув голову в мою сторону. Настаивать на своем не было смысла. Если это был сон, то весьма бредовый. Но такой реальный!
На следующее утро я спустилась в библиотеку с целью поговорить с Джарретом. Я знала, что он увлекается наукой и всякими паранормальными вещами, постоянно что-то химичит в своей лаборатории и даже воссоздал по записям дяди Александра эликсир, превращающий симов в призраков. Может, он сможет мне как-то помочь. Не делом, так хоть советом.
Джаррет выслушал меня с весьма скептическим видом, но смеяться не стал.
– И ты утверждаешь, что он стоит сейчас вон там?
– Ну,.. да.
Кнудель в это время стоял около стола и, непереставая, ворчал, какая я неугомонная и какая это бредовая затея, и что он, вообще, от меня уйдет, если я позволю Джаррету это сделать.
Ага! Значит это, в принципе, возможно! Я просияла. Вот ты и поговорился, мой дорогой Кнудель!
– Скажем так, ты меня очень заинтриговала, – сказал, поразмыслив, мой сводный брат. – Я ничего тебе не стану обещать, но я пороюсь в закромах компютера дяди Саши. Может, что-нибудь и откопаю.
– Спасибо, Джар!
Пока Джаррет ломал голову над формулой эликсира для оживления Кнуделя, других членов семьи волновали более насущные проблеммы и дела.
Я зарегистрировала в ратуше частное предпринимательство и теперь могу с гордостью именовать себя изобретателем.
Ядин решил выйти на пенсию.
И теперь он полностью взял на себя заботу о нашем саде-огороде, который мы успели порядком запустить. Времени просто не хватает на все.
С мамаой у них все хорошо. И я очень за них рада. Жаль только, что мама так поздно нашла свое счастье.
Их пылу и страсти может позавидовать любая молодежь.
Ядин последнее время увлекся изучением астрономии и много времени проводит ночами у телескопа. Он даже открыл новую звезду, которую назвал в честь мамы — Яна.
Стихов и песен, может, он слагать и не умеет, но вот с неба звезду достать – плевое дело.
Маленький Марсель в свободное от школы и уроков время проводит в песочнице, строя замки.
И сочиняет сказки. Вот кто у нас постоянно витает в облаках.
Не даром он в детстве столько читал. Я горжусь братиком. Но мечтает он, когда вырастет, работать в полиции, как и Джаррет.
Этим же вечером мне позвонил Паули и попросил о встрече.
Он пришел, когда стемнело. И первыми его словами были мольбы о прощении и просьба позволить загладить свою вину.
Но я не была настроена так быстро его прощать. И я высказала ему все, что накопилось в душе за это время.
Он что-то пытался говорить о своих потребностях и минутной слабости, что это было мимолетное увлечения и я — это серьезно. Я ему не верила. Доверие, как лист бумаги, скомкаешь и больше уже не разгладишь. Мне было оскорбительно слышать подобное. Я попросила его уйти и поискать более подходящую пассию для его свиданий.
Ох, как ему это не понравилось. Руки сжаты в кулаки, глаза горят огнем. Разве что с ушей пар не валит. Но потом он вдруг как-то сник, погрустнел.
– Ты даже не представляешь, что происходит со мной! – сказал он тихо. – Это все процесс превращения. Меня то обуревает неконтролируемая ярость, то переполняют безумная страсть и тоска к тебе. А порой мне становится все безразлично. Накатывает такая меланхолия. Я просто знаю точно, что ты нужна мне. Я так скучаю! Я растерян и боюсь потеряться в водовороте всех этих эмоий. Я прошу тебя, простить меня.
И я пообещала. Пообещала подумать. Где-то в глубине шевельнулась жалость. Я стала вытаскивать наружу все то хорошее, что было между нами. Неужели, это все вдруг умерло? Мне не верилось. Недаром говорят, от любви до ненависти один шаг. А наоборот?
Зайдя в свою комнату, я столкнулась с Кнуделем. За все время нашего с Паули разговора он ни разу не показался. И теперь был весьма мрачен. Его эмоции втали в воздухе, их невозможно было прочесть по его кукольному лицу, неспособному воспроизводить какую либо мимику.
– Маргоша (так он меня называет), подумай, прежде, чем его прощать. Ты совершишь ошибку.
– Кнудель, я не хочу, чтобы ты вмешивался в это, – с этими словами я вышла. Убежала, будет точнее сказано. Мне было страшно, что мой друг может оказаться прав. И я не хотела ничего слышать. Я разберусь с этим сама.
Действительно, Кнудель больше не затрагивал этой темы. Он все время молчал. Был неизменно рядом, но молчал.
На следующий день с утра мы отравились с мамой навестить Катю. Но дома ее не было. Зато был Джереми с маленьким Леоном. Когда мы вошли, малыш тоже выполз нам навстречу.
Мама, конечно же, не могла упустить случая и не потискать карапуза.
Они быстро поладили.
И в то время, пока Джереми рассказывал мне о новостях, мама отводила душу, нянчась с Леоном.
Оказывается, первое время после рождения мальчика, Катя сидела дома, но теперь они с Джереми поменялись ролями. Она вышла на работу, а Джер сидит с сыном дома. Примерный отец. Всем бы такого.
Дом у них большой, просторный и очень уютно обставлен. Чувствуется, что Катя хорошая хозяйка.
После обеда мы с мамой вернулись домой. У Джаррета были в этот день именины.
Ох, какой он стал красавец! Не будь он моим братом, непременно влюбилась бы!
Но нормально посидеть за столом не получилось. В родительской спальне разразился пожар. Уже в который раз!
Огонь уже разгорелся нешуточный, когда мы прибежали в спаьню. И тут произошло нечто, повергшее всех в шок. Всех, в том числе и меня.
Кнудель схватил огнетушитель и первым кинулся тушить разбушевавшееся пламя.
Со стороны все это выглядело несколько странно. Струя пены от огнетушителя возникала из воздуха, безжалостно душа огонь.
Так Кнудель заявил всем о своем существовании. И на меня перестали смотреть как на умалишенную.
Вечером я попросила у Кнуделя прощения за свою резкость и поблагодарила еще раз за помощь. Но я не могла монять, почему он таким образом заявил всем о своем существовании. Он мне так ничего и не сказал.
Но слова с просьбой о прощении были восприняты с радостью.
– Ну, что, играем бой подушками? – смеясь выкрикнул он, хватая с моей кровати две подушки.
Да, с ним я веду себя как ребенок. Он не дает забыть о детстве. С ним так легко, беззаботно и уютно. Он знает меня даже лечше, чем я сама, как мне иногда кажется.
Жаль, что у Джаррета никак не получается создать эликсир.
Но я и не подгоняю брата. Теперь у него началась совершенно новая жизнь. С самого утра он поехал в полицию, подавать документы. Его взяли стажером. Но ничего, все начинают с малого.
Хотя Ядин был очень против. Он хотел, чтобы сын стал врачом.
Но Джаррета было не переубедить.
Ближе к обеду состоялось вручение диплома.
В этот день к ратуше пришли и Катя с Джереми. Было весело наблюдать за их нежными ухаживаниями друг за другом.
Причем Катя несколько раз подряд дарила мужу букетики желтых роз. А он каждый раз делал такое удивленое лицо, будто ничего прекраснее этих цветов в жизни не видел. Я играла на гитаре, создавала, так сказать романтику для влюбленных.
Но там, кажется, не только Катя с Джером были влюбленной парочкой. На скамеечке сидели еще девушка и парень, обнимаясь и милуясь. И, главное... Та-дам!.. Сейчас выдам тайну братика. Хе-хе! Его поздравить пришла девушка с паралельного потока. Это так мило!
Ее зовут Керри. Она наполовину карьянка.
Да, любовь нагрянет, когда ее не ждешь. Вот так вот, жил себе, учился и даже не подозревал, что есть в школе девушка, уже давно по нему тайком вздыхающая.
Эту вечеринку в честь выпуского Джаррета мне никогда не забыть. Я сгораю со стыда, вспоминая все, что произошло. Но этого теперь уже не вычеркнуть из моей жизни.
Мы всей толпой и еще несколько приглашенных симов отправились вечером в клуб. Я тоже здесь была впервые, как и Джаррет. Атмосфера там мне очень нравилась, она пьянила, будоражила кровь. Было очень людно. Бармены не успевали выполнять заказы.
Сначала я пила освежающий зеленоватый коктейль со вкусом лайма. В голове приятно гудело. Какое-то время я наблюдала за Джарретом, который танцевал со своей новой знакомой.
Потом меня потянуло осмотреть бар. В задней его части я обнаружила джакузи. И кто вы думаете там расслаблялся? Паули! Заметив меня, он поднялся. О, Господи! Он был совершенно голым!
И он был чертовски красив! Кажется, весь выпитый мною алкоголь в тот момент ударил в голову, окончательно помутив мне рассудок. Совершенно беззастенчиво он у меня на глазах натянул на себя одежду и взяв меня, обалдевшую, за руку, повел к бару.
– Выпей со мной!
Он заказал «Красного зайчика». Этот коктейль я еще не пробовала. К тому же, мне просто необходимо было промочить вдруг пересохшее горло.
Ух, как после этого «Зайчика» у меня снесло крышу! Где-то на задворках сознания я еще понимала, что могу натворить глупостей, но тем не менее, я все таки полезла на стойку бара. Присутствующие вокруг что-то одобрительно кричали. Один лишь Джаррет сидел на своем стуле, разинув рот от удивления.
Паули лишь посмеивался.
– Да, детка, такой ты мне нравишься больше!
Мне нравилось в тот момент быть в центре всеобщего внимания. Но больше всего будоражила кровь мысль о том, что Паули смотрит сейчас лишь на меня. Мне хотелось показать ему, что я вовсе не скучная и умею веселиться. Джаррет прокричал мне, чтобы я не вела себя так и слезла. На что я лишь показала брату средний палец.
Я продолжала извиваться в танце, стараясь выглядеть как можно эротичнее. Наверное, мне это вполне удалось. Потому что Паули стащил меня оттуда и, бросив Джаррету несколько слов о том, что отвезет меня домой, вынес на руках на улицу и посадил в свою машину.
Только вот к кому домой, он не сказал. Я не помню, как мы доехали до дома, и как оказались в его постели. Смутно помню лишь эйфорическое ощущение легкости, триумфа и экстаза.
Когда Джаррет вернулся домой, он первым делом заглянул в мою комнату, проверить как я. Но обнаружил лишь нетронутую пастель и одиноко сидящего рядом Кнуделя.
Не трудно было догадаться, куда я делась, и Джаррет набрал номер Паули. После пяти пропущеных звонков Джаррет посадил Кнуделя на пол и устремился на улицу.
– Я найду ее, Кнудель! И привезу домой. Подонок! – последнее слово было обращено в адрес Паули, его лучшего друга.
Мне было жутко стыдно, когда Джаррет ворвался в дом Паули. Я успела поспать несколько часов, и, хотя голова все еще была тяжелой, я в ужасе осознала все положение произошедшего.
Джаррет кричал на Паули, а тот на него. Из всего этого потока брани и ругани до меня вдруг донесся смысл последнего сказаного Паули предложения.
– Я хочу на ней жениться!
Что? Жениться? Я не была уверена, что это именно то, чего Я хочу. Поэтому я подошла и вмешалась в их разговор. Когда я сказала Паули, что не хочу становиться его женой, он разъярился. Я, честно, в тот момент исугалась за себя и за Джаррета. Если бы что-то случилосьс братом, я бы себе этого не простила.
Всю дорогу домой я молчала, а Джаррет сжимал мою руку и просил прощения. Сначала я не вслушивалась в его слова, погрузившись в свои мысли. Меня снедали противоречивые чувства. Стыд за то, что натворила. Как мне смотреть маме в глаза? Джаррету? Себе? Кнуделю? Зачем я это сделала? Виноват ли был только алкоголь? Или это и впрямь было влечение к Паули? Или меня настолько ранили его слова в тот вечер, что я неинтересная, скучная и мне хотелось доказать ему, что я тоже могу быть сексуальной, соблазнительной и интересной?
– Мне так жаль, Рита! – в который раз повторил Джаррет. – Я должен был сам отвезти тебя домой, а не доверять этому подонку.
Я только сейчас поняла, о чем Джаррет говорит. Он винит себя в том, что случилось. Нет, это не правильно! Кое как я успокоила его и отправилась к себе. Не раздеваясь, я легла на кровать и, свернувшись клубочком, зажмурила глаза. Чтобы не видеть сейчас стоявшего рядом Кнуделя. Чтобы не закричать на него, не сорвать на друге бессильную ярость. Конечно же, я виновата во все сама. Паули воспользовался мной и вряд ли его можно сейчас в этом упрекнуть. Я виновата во всем сама!
Я пыталась уснуть, но сон не шел. Горло сдавил ком, и я глотала слезы, приказывая себе не плакать. Это уже не поможет. Что сделано, то сделано. Паули хочет жениться? Эта мысль продолжала крутиться у меня в голове. Но что получится из этого союза?
Мои мысли прервал тихий скрип двери. Это мама. Ее мягкие тапочки.
Притворяться спящей я не хотела. Поэтому открыла глаза и села.
– Где ты была всю ночь? – осторожно спросила она.
Соврать? И этим оградить от ненужных переживаний? Меня учили никогда не врать. Даже во благо.
– Я была с Паули.
Я видела, как ее лицо исказила маска ужаса, потом сожаления.
– Девочка моя!.. – она попыталась меня обнять.
– Не надо, мам! Не надо меня жалеть. Накричи, порицай, злись, но не жалей.
Я с трудом сдерживалась, чтобы не расплакаться. Не так я себе представляла свою первую ночь с Паули. Все в моей жизни, похоже, с самого начала пошло на перекосяк. Судьба давала мне шанс стать известным музыкантом. Я могла бы в свое время уехать в Ля Фромаж, закончить колледж, сделать карьеру, забыть Паули. Но я выбрала его. Почему? Потому что любила без памяти. И готова была ради него бросить все и бежать за ним на край света. И что теперь? А теперь я знала точно, что та жертва была напрасной.
– Паули хочет на мне жениться. Правда, он забыл мне сказать об этом лично.
Еще один шок на лице мамы.
– И что ты будешь делать?
– Не знаю, мама. Я не хочу выходить за него.
– И правильно. Обдумай все, прислушайся к своему сердцу. Нет ничего хуже, чем совершить ощибку, выйдя замуж за нелюбимого и маяться потом всю жизнь.
Я не думала, что мама меня поддержит. Думала, что будет упрашивать согласиться на этот брак. Ведь ничто не бъет по репутации семьи так, как внебрачная связь. Хотя это и является личным делом двоих, но узнает об этом весь город, Бог знает, как.
– Ты любила моего отца? – вдруг спросила я.
– Да, любила... Но ничто в этой жизни не длится вечно... – она помолчала. – Я так и не смогла его до конца понять. По-началу он был прекрасным мужем и отцом. Но потом мы стали отдаляться друг от друга. У нас были слишком разные интересы. И он стал пить. Порой быт губит чувства. Кто-то живет бок о бок всю жизнь, радуясь вместе с любимым всем повседневным мелочам, а кого-то эта рутина начинает угнетать. Этим людям просто становится скучно, они маятся и начинают искать что-то или кого-то на стороне. Или топят скуку в бокале вина.
Все это я и сама прекрасно понимала. Ничего нового мне мама не сказала.
После обеда я, наконец, выспалась и вышла из дома. На улице было солнечно и жарко. Словно чувствуя мое плохое настроение, и стараясь подбодрить, ко мне направилась Бренди.
Ну, и конечно же, Кнудель. Он всегда рядом. Вот, моя группа поддержки. Не хватает еще Бисквита. Но он у нас лежебока и в послеобеденую жару предпочитает отлеживаться на прохладном каменном полу сарая.
– Ну что, моя хорошая? – я ласково погладила Бренди по морде.
В ответ она тихо заржала.
Какая она ласковая. Но все еще строптивая и не позволяет себя оседлать. Но я не спешу.
Вскоре Бренди отошла, принявшись щипать травку у крыльца. А я опять задумалась.
– Кнудель, я, кажется, сегодня совершила самую большую ошибку в своей жизни.
– Я очень переживал за тебя, – он вдруг в сердцах ударил своим кулачком по каменой стене мастерской. – И я ничего не мог сделать! Будь я симом...
Я вскидываю на него глаза.
– То что?
Он молчит.
– То что, Кнудель? – я повышаю тон, вглядываясь в его кукольное лицо, но представляю себе, вижу то лицо молодого брюнета.
– Я бы сумел сделать так, чтобы ты даже не посмотрела в сторону Паули, – шепчет он, но я слышу каждое слово.
Не думала, что между нами может возникнуть неловкий момент. Но вот он. Я не знаю, в какой момент я перестала воспринимать его как воображаемого друга и как куклу. Знаю лишь, что, когда не смотрю на него, и слышу его голос, то ощущаю присутствие именно того молодого незнакомца. Может, все это плод моей фантазии и Кнудель выглядел бы совсем иначе, стань он симом. Спросить его я не решилась, но знаю точно, что мне бы этого хотелось. Вот ведь парадокс! Можно ли влюбиться в двоих сразу? Быть влюбленной в вампира и воображаемого друга одновременно? Я, кажется, запуталась.
От осознания того, о чем я сейчас думала, меня бросило в жар и к горлу подкатила тошнота. Я попятилась от Кнуделя и стремглав кинулась в ванную.
Казалось, мой желудок вывернет наизнанку. Как мне было плохо!
Когда я немного успокоилась, меня окатило новой волной ужаса. Я поняла, что эта ночь не прошла бесследно и теперь последствия я буду расхлебывать всю жизнь.
Какой Кнудель симпатичный в виде сима! Бедная Рита! Так переживает теперь из-за беременности. Но я думаю, что ее друг воображаемый скоро залечит все ее душевные раны)
Ларисса, солнышко, отчет потрясающий
Кнудель, он жеж такой Кнудель, в общем красавчик да, да, да=) Какую чудесную историю ты придумала=) Ох, как мне было интересно все это читать Ночная встреча на кухне была такая романтичная=) Я бы на месте Риты наверное влюбилась бы сразу в такого красавчика=) к тому же он такой загадочный, целоваться не хочет это почему же интересно? Может его правда злющая ведьма заколдовала и сказала пока 20лет и 2года не пройдет, не будешь ты касатик ни с кем целоваться, а если поцелуешься на всю жизнь козленочком, то есть куклой останешься? Вот бедненький Кнудель и вынужден сальто через голову делать, лишь бы его заколдованных губ никто поцелуем в порыве безумных страстей не коснулся=)
Вообще очень сильная сцена, когда Рита лежит на кровати после своих ночных похождений, а он такой несчастный и беспомощный стоит рядом=)
Цитата:
Сообщение от Ларисса
– Кнудель, я, кажется, сегодня совершила самую большую ошибку в своей жизни.
– Я очень переживал за тебя, – он вдруг в сердцах ударил своим кулачком по каменой стене мастерской. – И я ничего не мог сделать! Будь я симом...
Я вскидываю на него глаза.
– То что?
Он молчит.
– То что, Кнудель? – я повышаю тон, вглядываясь в его кукольное лицо, но представляю себе, вижу то лицо молодого брюнета.
– Я бы сумел сделать так, чтобы ты даже не посмотрела в сторону Паули, – шепчет он, но я слышу каждое слово.
От этой сцены я тоже в восторге=) Очень жду превращения Кнуделя в настоящего сима, так хочется увидеть что же он сделает=)
Хотя беременность Риты может спутать все карты, вдруг она не захочет обременять красавца брюнета чужим ребенком и решит все же выйти замуж за Паули? Но Кнудель же все равно останется рядом и будет служить ей немым укором, а по ночам превращаясь в прекрасного брюнета и немалым искушением=) В общем в такой ситуации я не завидую Паули, Рита тогда уж точно на него не посмотри=)
Напоследок хочу сказать о Джаррете, ну ооочень красивый симик Не отселяй его пожалуйста=) Так хочется узнать, как его дальнейшая судьба сложится=)
На счет поцелуя, это конечно же была просто шутка. Ну, чтобы разрядить обстановку. Ведь он до этого так за Марго перепугался, когда она в обморок упала. Да и вообще, не должна она была его видеть. И не расчитывал он, что она целовать его будет. Скорее, правду трясти.
А на самом деле ему конечно же очень хотелось ее поцеловать. Только не в таком виде. Он ведь знает, что ничего не почувствует. А в симском виде он ей являться не должен. Симы сами должны его превратить, дотукать как это сделать. Но больше он наверное, все таки от неожиданности от Марго сиганул. Его поразило то, что она с такой ясностью все вспомнила, не поверила, что это всего лишь сон был.
Цитата:
Напоследок хочу сказать о Джаррете, ну ооочень красивый симик Не отселяй его пожалуйста=)
Нет, не буду. У Джарета не так все просто будет в жизни складываться. Он ведь теперь себя виноватым чувствует в том, что с Марго приключилось. Так что, думаю, он еще какое-то время поживет с ней рядом, будет заботиться о маленьком. А там дальше видно будет.
Вообще, мне его отселять неохота. Мне он тоже очень нравится. Да и его карьерой я заняться планирую и он у нас великий гений и создатель эликсиров.
Ох, стоит немного заболеть - и столько сразу пропустила!(
Поздравляю с переходом повествования к четвёртому поколению! И сразу столько на Маргариту навалилось, что прямо ух! И действительно хочется, чтобы в такой нелёгкой ситуации кто-то поддержал, а конкретнее - Кнудель) Очень он мне понравился)) Как и Джаррет, абсолютно согласна с Ритой
Ларисса, Вот это страсти творятся у тебя. Крендель (можно я буду так ласково его называть ?) просто красавец, я аж опешила когда увидела его фото ! Хорош! Я уже вся в нетерпении когда же он наконец навсегда превратится в того красавца-юношу и покажет Маргоше, что такое настоящая любовь. Мне вообще так нравится этот твой ход и образ Кренделька, такого беззащитного и сильного одновременно и бедненький должен находится в оболочке безобразной куклы, хотя сам на самом деле прекрасен как бог. Прям Красавица и чудовище
Марго как наследница не подкачала, уже вызывает бурную симпатию и сопереживание . Вот это трюки она на барной стойке выделывала
Паули, Паули... Даже не знаю как выразить свое чувство в нему. В принципе ничего такого криминального он не сделал, только лишь воспользовался минутной слабостью Маргоши, но на его месте мало бы кто устоял. А ей теперь расхлебывать. Но малыш я думаю должен получится хорошеньким , хотя от Кренделя еще лучше !
Живой Кнудель - очень симпатичный Думаю, что Джарред приложит все усилия для того, чтобы помочь Марго обзавестись не воображаемым, а вполне реальным другом Мне так грустно стало при виде скрина с пустой спальней, аккуратно заправленной постелью и одиноко сидящим возле кровати Кнуделем
Кнудель такой трогательный А беременность Марго только добавляет ситуации драматизма... я надеюсь на благополучную развязку, Кнудель и Марго заслуживают счастья
Ох, стоит немного заболеть - и столько сразу пропустила!
Не болей! Поправляйся скорее! Be_a_utiful,
Цитата:
Крендель (можно я буду так ласково его называть ?)
Да, ради Бога!
Цитата:
Марго как наследница не подкачала, уже вызывает бурную симпатию и сопереживание
Этому я безумно рада!
Цитата:
Паули, Паули... Даже не знаю как выразить свое чувство в нему.
Он непостоянный и эмоционально неустойчивый. Ему очень трудно контролировать свои порывы. Но, в общем, он милый и вреда никому не желает. Вот так, в трех предложениях немного о нем. Amelie, очень рада, что ты к нам вернулась.
Цитата:
У автора замечательно получается обыгрывать все происходящие события. А Рита просто чудесно отражает все на себе.
спасибо большое за комплимент!!! BadTouch,
Цитата:
я надеюсь на благополучную развязку
а то как же! В конце будет хеппи-энд.
А пока что большой и пламенный привет от Джаррета и Маргоши.