Баллов: 1
Основатель заселяется на самый большой участок в игре
Оставшиеся деньги можно тратить исключительно на портативные предметы - корзину для пикника, гитару и т.д.
Основатель не может строить дом, покупать предметы быта и женится/выходить замуж, пока на семейном счету не накопится 15000 симолеонов.
Основатель не может устроиться на работу, пока на семейном счету не накопиться 15000 симолеонов.
Основатель должен дожить до 5 поколения, можно дольше (только для него можно использовать все способы омоложения (амброзия, зелья и т.д.)).
Можно вести всю династию (писать отчеты):
- только от лица основателя
- как обычно (каждым поколением отдельно)
Основатель может быть вампиром.
Наследники должны быть того же пола, что и основатель. Т.е. если основатель мужчина-все наследники, продолжающие род, должны быть мужского пола. Соответственно с женским.
При создании основателя в CAS, выберите одну из пяти черт характера, и сделайте ее ‘семейной чертой’ для вашей династии. После этого, каждый сим, рожденный в семье, становясь наследником, должен иметь эту черту (в данном случае - бунтарь)
Баллов: 2
Основатель должен быть создан с чертой характера «Садовод»
Основатель до смерти должен высадить все виды культурных растений: яблоко, виноград, салат латук, помидор, арбуз, картофель, лук, лайм, паприка и чеснок. А так же три особых саженца: огненный фрукт, плод жизни, денежное дерево. Все саженцы должны иметь качество: не ниже, чем «великолепное»
Основатель и наследники должны иметь полностью прокачанный навык "Садоводство" до своей старости, неважно, прокачан ли навык непосредственно садоводством или чтением книг.
Основатель, наследники
+ 0.5 за основателя
+ 0.5 за наследницу (Катерина)
+ 0.5 за третье поколение (Дарина)
+ 0.5 за четвёртое поколение (Светлана)
+1 за портрет основательницы (отчёт 14)
+2 за портрет наследника (Катерина, отчёт 18, Дарина, отчёт 38)
+1 за выполненное ограничение "бездомный" (отчёт 3)
+2 балл за каждого основателя/наследника, ставшим королем/королевой бала (Катерина, отчёт 14. Дарина, отчёт 30)
+1 за каждого наследника в подростковом возрасте научившегося водить машину и получившего сертификат (Катерина. отчёт 14, Дарина, отчёт 34)
+2 Чудо-ребёнок (Катерина, Дарина)
+1 за каждый законченный кружок (скауты. Катерина. Отчёт 12; балет, Дарина, отчёт 28)
навыки, стремления, мечты
+6.5 за полностью прокачанный навык (садоводство, Маша Отчёт 5; рисование, Катерина, отчёт 16; Верховая езда, Маша, отчёт 18; механика, Вася, отчёт 18; скульптура, Катерина, отчёт 24; логика, Макс, отчёт 24; изобретательство, Юля, отчёт 24; гитара, Маша, отчёт 26; боевые искусства, Маша, отчёт 27; спорт, Маша, отчёт 27; фотография, Маша, отчёт 29; клавиши, Крис, отчёт 34; барабаны, Маша, отчёт 38)
+2 балла за 200.000 очков стремления (отчёт 15)
+3 за исполненную мечту жизни (Великолепный сад, Маша. 14 отчёт. Человек эпохи Возрождения, Катерина, отчёт 24. Голосистая легенда, Крис, отчёт 38).
+1 балл за пять выращенных уникальных растений (денежное деревце, сырное, яичное, плоды жизни, цветок смерти, огненный фрукт и пр. )
+2,5 за каждый диплом (обычная муниципальная школа, Катерина, училище гаупвахта, Александр. Школа мира и любви, Алексей, Умникум, Даниил. Финиш. Иван.)
+1 за изобретённую машину времени (Юля, отчёт 21)
приключения
+1 балл за каждую собранную коллекцию реликвий (знаки зодиака. Отчёт 7)
+2 за полностью пройденные гробницы
+2 за призрака (Вася, старость; Корри, голод)
+0,5 за каждого вымышленного друга, ставшего настоящим (Макс, отчёт 16)
+1 за сима, обращённого в вампира (Маша, отчёт 26)
+1 за рождение ребёнка-вампира (Даниил, Иван)
деньги
+ 7 за 350.000 монет (по 1 за каждые 50.000 )(отчёт 24)
+1 за каждое партнёрское предприятие основателя или наследника (бакалея "свежие продукты" выкуплена в отчёт 16, перешла к Кате)
+1 балл за каждый выкупленный в последствие бизнес (Маша, галерея, отчёт 36 )
Благодарности:
Спасибо amalon за проверку династии.
Спасибо моим читателям, которые находят время читать и комментировать (или просто читать ) моё творение.
Спасибо дальнобойщикам и просто добрым водителям, которые не дают автостопщикам сгинуть на просторах родины.
И огромное спасибо автору этой картинки, найденной на просторах интернета.
Tamila, солнышко, я так рада за Катерину и Макса Помирились, поженились и Катюшка даже ничего не натворила=) Все произошло так романтично=) под яркими звездами этого красивейшего острова=) Очень понравились скрины=)
Девичник тоже порадовал=) Раньше мне больше всего нравились стриптизеры полицейские, а теперь вот смотрю и ковбои очень даже ничего=) Хорошо, что нашей Катюше при виде таких соблазнительных танцоров в голову ничего не ударило=) А то опять бы плакали все вместе, над так и не состоявшимся браком
"Волшебное место" Макс очень здорово подготовил Он вообще умничка=) Надеюсь они с Катюшкой будут счастливы=)
Костюмчик из будущего очень идет Юле=) Может она там себе кого-нибудь присмотрит? Главное, чтобы не робота не нравятся они мне=)
Маша так трогательна в своем горе Конечно трудно забыть такую любовь и смириться с ее потерей. Очень интересно будет узнать, какую судьбу ты придумала для нее=)
Ну и конечно свадебное платье очень идет Катерине=) Белое - бесподобно смотрится на ее смуглой коже=)
Tamila, ура, наконец-то Макс преодолел все сомнения и решил начать с Катей всё сначала. Я так за них рада ^^ Надеюсь, теперь-то у них будет размеренная жизнь до конца их дней. Здорово девчонки девичник отпраздновали, ничего не скажешь. Обычно парни жгут, а тут девки Кстати, Машу я не узнала. Она в этом костюме да со стриптизёром за караоке так по-другому выглядит. И не скажешь, что у этой женщины уже и внуки есть. А Юленька умница, изобрела машину времени и видимо неспроста Надеюсь, что в продолжении нас ждёт красивая свадьба с пьянками-гулянками, а не то, что кто-то кого-то бросит под алтарём :3
Анастасия, Be_a_utiful, Ren, Лами, спасибо большой за отзывы. Да, Маша изменилась. Её депрессия почти закончилась. А насчёт Юльки и её принца - узнаете чуть ниже.
Пока дождь, я несколько увлеклась и настрочила вперёд. А потому зачем тянуть кота за хвост? Обещанная свадьба спешит явится пред ваши светлые очи.
Часть 2
И вот наконец я приехала. Красивая, в белоснежном платье в пол, волосы увиты жемчужинами...
Праздник ещё не начался, а многочисленные гости уже веселились. Бармен только и успевала подавать всё новые и новые коктейли.
А кто-то уже отплясывал на кухонном столе. (дежавю?)
Мой принц стоял под аркой, увитой белыми цветами. В одежде почти царской. (Он же принц, не в смокинге же обычном ему ждать меня!)
И вот я иду по красной ковровой дорожке к нему. Волнуюсь. Боюсь. Жаль, нет отца. Он бы держал меня сейчас за руку и подбадривал...
- Надеюсь, тебе здесь нравится? Идеального места я так и не нашёл, но здесь много места, есть танцпол...
- Всё прекрасно, не волнуйся.
- Согласен ли ты, Максим Перекатько, - звучит сверху божественный голос (молодец звукорежиссёр, постарался на славу! ) - взять в жёны эту женщину, чтобы быть с ней в болезни и здравии, в богатстве и бедности, в горе и радости, оберегать и любить её, пока смерть не разлучит вас?
- Согласен.
- А ты, Катерина Перекатько...
Я с трудом дождалась окончания этого короткого монолога, чтобы ещё раньше не воскликнуть:
- Да, согласна!
Но совсем ужас начался, когда уже пьяные гости обнаружили караоке... Мой слух не мог этого вынести, и я сбежала в глубь сада.
- Поздравляю!
- Денис! Ты какими судьбами здесь?
- Я и был здесь. Родители с братом уехали, а я просто переехал. Зачем мне одному такой большой дом? Хотел тебе позвонить, но... честно сказать, боялся, что опять что-нибудь не то выйдет...
- Боже, как всё просто! А я... Да, и перед ним тоже виновата... Но сегодня мне на это всё равно!
- Пойдём к гостям!
- Нет, спасибо. Не хочу, чтобы о нас опять не то подумали! Скажут потом ещё, что опять коварный соблазнитель появился, невесту из-под венца украсть хочет! Я лучше здесь тебя поздравлю. От всей души! Желаю тебе много-много счастья! Ты этого достойна!
Я почти прослезилась от этой речи. И почти готова была обнять его. Просто, как друга. Но хруст ветки за спиной заставил меня обернуться. Улыбка медленно сползла с лица, когда я увидела карие глаза, медленно отворачивающиеся в сторону праздника.
- Макс! Постой! Подожди! Это не то, что ты подумал!
Он резко повернулся. Какая злость, какая... ненависть?... полыхали в его глазах.
- Да? И что же я подумал? - он улыбнулся. И от жтой улыбки мне стало действительно страшно.
- Денис просто зашёл меня поздравить! Мы говорили и...
- Оставь свои истории на другой раз! Я то думал, что всё, ты моя! ТОЛЬКО МОЯ! Нет, какое разочарование... В день свадьбы! Какой же я наивный дурак. Надеялся, снова поверил... Всё таки кукла... С мякиной вместо мозгов! Иди, тебя принц ждёт! А кукла пойдёт домой, сядет тихонько в углу и будет ждать, пока понадобится хозяйке!
И, превратившись в куклу, он побрёл смешной походкой прочь. Я хотела крикнуть ему, чтобы вернулся. Презрев гордость, готова была упасть ему в ноги, ползая на коленях, просить прощения в том, в чём не была виновата. Но я просто стояла, опустив руки, и не могла пошевелиться. Он изменился. В этот миг он стал чужим... Не собой, не моим принцем, а..
- Опять я виноват... - вздохнул за моей спиной Денис. - если хочешь, я догоню его, поговорю...
Я покачала головой.
Не нужно. Он или сам успокоится, или...
Слова кончились. А вокруг грохотала музыка, веселились гости. Мама подружилась с караоке,
А Юлька... влюбилась. Она нашла своего принца. (ирония судьбы? Опять?). Вот только заговорить с ним так и не решилась.
Никто не заметил, что я ушла. Я бежала по ночному Барнакл Бею, а вокруг летали мысли. Наши поцелуи, наши объятия...
Ноги сами привели меня домой. Вот зеркало, хранившее молчание...
Подушка, в которую было выплакано столько боли... А сколько ещё предстоит? Наша кровать, так и не ставшая брачным ложем. Он смотрит на меня. Но не тем, злым взглядом. А грустным.
Не было сил ни раздеться, ни умыться. Как была, в белом платье, я свернулась калачиком, прижав колени к подбородку. Хотелось забыться. Но ком, подкатывающий к горлу, не давал сосредоточиться на этом желании. А мысли вертелись... Мысли, мечты, воспоминания... Макс поддерживал меня, когда мне было плохо... Был со мной, даже когда мы расстались. Макс у алтаря... Макс злится... Макс уходит... И Денис... Который тоже был рядом, когда действительно необходимо... И который ни разу не упрекнул меня в неверности.
Да, у него есть девушка... Которую никто не видел?... Да, он уехал... Чтобы дать мне выйти замуж... Я с ним изменила Максу... Но по своему желанию... И он может спокойно общаться со мной, просто как друг! И... Бред... Как Макса вернуть? А надо лми? Чтобы он всё время изводил себя и меня ревностью? Как видно, он меня не простил... И всё подозревает... Какой-то он был на свадьбе злой и … другой, изменившийся. Где мой ласковый и нежный принц?! Это надевание колец на него так подействовало? Или нервная обстановка? Вопросы, вопросы... Я окончательно запуталась...
Ну ничего не могу с собой поделать! Не нравится мне Макс, хоть убейте. Скучный он какой-то, неинтересный. А после свадьбы он действительно поссорился с Катей, даже влепил ей пощёчину. Не знаю за что, я на устройство личной жизни Юли отвлеклась. Вернулась лишь к драке, но от шока забыла это запечатлеть. Они потом помирились (Катиными стараниями), но... Злодею автору только дай повод изничтожить героя... Не судите строго. И не волнуйтесь, на этот раз они помирятся. Дам, так сказать, ему последний шанс..
P.s. Упреждая вопросы по поводу Дениса скажу, что нового романа с Катериной у них не будет. Будут нежные отношения, но лишь дружеские.
А вообще что-то я разболталась. Так, глядишь, всё и расскажу...
Tamila, хех, рано, как оказалось, мы порадовались за Макса и Катю. Не бывать их жизни спокойной и безоблачной. Поведение Макса можно оправдать, нет у него стопроцентного доверия к Катерине и не будет никогда. По каждому поводу теперь будут подобные скандалы и упреки.
Свадьба получилась очень красивой! Авации стравниям автора!
Tamila, а как все хорошо начиналось=) Такая красивая свадьба и снова Денис Конечно, ты Максика знаешь гораздо лучше нас и если считаешь его скучным и не подходящим Катерине, то нам придется это принять. Хотя, превратившись в куклу и уходя в даль, он вызвал во мне море сочувствия. Но раз он сам руки распускает и дерется с Катюшкой, то что уж тут поделаешь. Иногда симики активно не желают соглашаться с нашим выбором. Казалось бы и какая им разница, а вот нет, не хотят жить по нашей указке
Чтож история все больше запутывается=) И конечно мне это нравится=) теперь вот буду гадать с кем же останется Катерина, если Максик опять сорвется?=) Если это не Денис, то может быть Вадим?
И конечно хочу отметить красавицу Юленьку и ее принца Очень интересно узнать, кто он=) Может и правда принц? одежда, надо отдать должное, вполне подходящая=)
хех, рано, как оказалось, мы порадовались за Макса и Катю. Не бывать их жизни спокойной и безоблачной.
Ну почему? У Макса в скором времени всё наладится: верная жена, хорошая работа...
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Поведение Макса можно оправдать, нет у него стопроцентного доверия к Катерине и не будет никогда. По каждому поводу теперь будут подобные скандалы и упреки.
Не согласна. Если уж он решился простить её, то пусть будет добр сначала разбираться, а потом уже истерики закатывать. А то что же? Изводить и себя, и девушку... Кому такая семейная жизнь нужна?
Цитата:
Сообщение от Ларисса
Свадьба получилась очень красивой! Авации стравниям автора!
Спасибо. Очень приятно, когда ценят твои старания. Лами,
Цитата:
Сообщение от Лами
Хотя, превратившись в куклу и уходя в даль, он вызвал во мне море сочувствия.
Это авторский ход на будущее. Чтобы он не становился абсолютным злодеем.
Цитата:
Сообщение от Лами
И конечно хочу отметить красавицу Юленьку и ее принца Очень интересно узнать, кто он=) Может и правда принц? одежда, надо отдать должное, вполне подходящая=)
Вынуждена разочаровать: он простой смертный. Зовут его Антоний. Живёт с женой Клеопатрой и двумя дочерьми. Живёт с незапамятных времён, так что новой информации о нём я не имею (уже совсем позабыла о его существовании, а он вдруг объявился). Да, вот такой он редиска... Но Юля ТАК на него посмотрела, что... я не смогла удержаться, чтобы не исполнить роль сводни и не помочь увести добропорядочного мужа. :bv Но не буду разглашать будущего, хоть уже и знаю его. Увидишь, что из этого выйдет очень-очень скоро (надеюсь) .
Tamila, Ну вот, я совсем не ожидала подобного от Максима, мне его конечно тоже было жаль, когда он превратился в куклу и ускакал, но с дргой стороны он повел себя некрасиво. Ну и что, что Катя с Денисом разговаривали, по-моему у Максима комплекс неполноценности и он правда так до конца и не простил Катю. А еще он начал манипулировать ею давя на жалость всеми этими своими словами что он просто кукла и т.д. Я думала он будет мудрее и сильнее, как настоящий мужчина .
В общем мне кажется, что их только начавшаяся совместная жизнь под угрозой, ну не решают так проблемы: "Ах, вот ты какая, тогда я превращусь в куклу и уйду, а ты оставайся здесь и чувствуй себя виноватой!"
Ну что-то я разбурчалась, порадуюсь лучше за красавицу Юлю . Она прекрасна и принц сам как-то отыскался, не надо было вовсе ехать черти куда в прошлое или будущее чтоб найти его. Очень хочется верить что хотя бы у Юленьки все получится и сложится удачно .
Tamila, оооо, я в офигении!!
Блин, зачем припёрся этот Денис! Макса очень хорошо понимаю, он сразу вспомнил, наверное, что Катя ездила туда в этот город, где был Денис. А вот она с ним в кустах стоит... Конечно, у него нервы не выдержали, он и так переживал, наверное, долго, а может, и не простил до конца.
Ааааа, как всех жалко!!! А ещё мне жалко, что тебе не нравится Макс))) но с этим ничего не поделаешь, симпатии это такая штука))) ..................
И я вот ещё что хотела сказать Ты как-то писала в ответках, что только из-за нас, читателей, поженила Катю с Максом... Ты... не насилуй себя, если тебе хочется что-то написать по-другому, мы-то дело двадцать пятое, поноем-поноем, но примем любой вариант развития событий! Хотя мне, как ярой поклоннице Макса сложно это писать)))))) Ну, сохраню себе ещё одни скрин, на худой конец, и буду любоваться)))) У меня уже коллекция образовалась))))
Очень рада за Юлю!! Надеюсь, то что она не решилась подойти к своему принцу, не встанет на пути к счастью и у неё всё будет хорошо!!
Вот. Теперь с нетерпением жду продолжения это закрученной истории!!!
Tamila, Вот это да, ничего себе поворот событий! Как-то даже в Максе разочаровалась... Ревность ревностью, но не только о себе надо думать. Особенно тут, ведь и повода не было.. А каково молодой жене, он же её бросил в первую брачную ночь! Она же не шутки ради с ним под венец пошла...
(Хотя я лично люблю, когда симы все сами для себя решают. Казалось бы находишь им пару, любимую половинку, а они раааз и, проявив свой характер, выбирают другую))
В общем конечно жаль что свадьба так закончилась, но может оно и к лучшему. Катерина будет еще самой счастливой невестой (правда ведь?)))
А Юля, просто Ах! Настоящая принцесса, красавица, еще и скромная как оказалось. Только вот когда видишь своего принца, скромничать нельзя, надо действовать))
Ну вот, я совсем не ожидала подобного от Максима, мне его конечно тоже было жаль, когда он превратился в куклу и ускакал, но с дргой стороны он повел себя некрасиво. Ну и что, что Катя с Денисом разговаривали, по-моему у Максима комплекс неполноценности и он правда так до конца и не простил Катю. А еще он начал манипулировать ею давя на жалость всеми этими своими словами что он просто кукла и т.д. Я думала он будет мудрее и сильнее, как настоящий мужчина .
Он исправится! Даже пообещал мне это. Говорит, то алкоголь не должным образом подействовал.
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
порадуюсь лучше за красавицу Юлю . Она прекрасна и принц сам как-то отыскался, не надо было вовсе ехать черти куда в прошлое или будущее чтоб найти его. Очень хочется верить что хотя бы у Юленьки все получится и сложится удачно .
О будущем - ни слова! Там есть пара сюрпризов... И пусть они таковыми останутся. А то дай мне волю - всё заранее расскажу.
Цитата:
Сообщение от katsol
Блин, зачем припёрся этот Денис! Макса очень хорошо понимаю, он сразу вспомнил, наверное, что Катя ездила туда в этот город, где был Денис. А вот она с ним в кустах стоит... Конечно, у него нервы не выдержали, он и так переживал, наверное, долго, а может, и не простил до конца.
Да, всё правильно. В самую точку! + алкоголь. Он же ангел (типа), а алкоголь часто меняет людей. Был хороший - стал плохой, был жадный - стал щедрый, и т.д. Вот только в Аппалузу Катя ездила к брату двоюродному, Вадиму. Да, знаю, слишком много у Катерины кавалеров, немудрено и запутаться.
А Денис нам ещё пригодится... Для других целей, уже не романтических. ......................
Цитата:
Сообщение от katsol
Ты... не насилуй себя, если тебе хочется что-то написать по-другому, мы-то дело двадцать пятое, поноем-поноем, но примем любой вариант развития событий! Хотя мне, как ярой поклоннице Макса сложно это писать)))))) Ну, сохраню себе ещё одни скрин, на худой конец, и буду любоваться)))) У меня уже коллекция образовалась))))
А для кого я, блин стараюсь тогда?! А если серьёзно, то мне очень нравится создавать самой себе различные трудности. Например, после свадьбы он должен был психануть, решил уехать, но по дороге понял свою оплошность, захотел вернуться... Но под действием нервов и алкоголя не справился с управлением... И утонул вместе с машиной. Но мы не ищем лёгких путей. А потому пусть Макс ещё побудет с нами, а уже потом когда-нибудь я отправлю его в твой рассказ редактировать судьбу со штампом "с особой жестокостью (разрешаю заранее)
Цитата:
Сообщение от katsol
Очень рада за Юлю!! Надеюсь, то что она не решилась подойти к своему принцу, не встанет на пути к счастью и у неё всё будет хорошо!!
Ну... Юля мне нравится, принц её, которого, кстати, зовут Антоний, тоже...
Цитата:
Сообщение от Алисса
Вот это да, ничего себе поворот событий! Как-то даже в Максе разочаровалась... Ревность ревностью, но не только о себе надо думать. Особенно тут, ведь и повода не было.. А каково молодой жене, он же её бросил в первую брачную ночь! Она же не шутки ради с ним под венец пошла...
Ну сглупил... Исправится
Цитата:
Сообщение от Алисса
Хотя я лично люблю, когда симы все сами для себя решают. Казалось бы находишь им пару, любимую половинку, а они раааз и, проявив свой характер, выбирают другую))
Да, это конечно весело. Но иногда доставляет некоторые... затруднения. В голове уже прописаны все события вечера до мльчайших подробностей, уже представляю, как и что оформлю... А тут на тебе! Получи фашист гранату! То есть автор. И снова всё переделывай, придумывай, пиши... Хотя это захватывает.
Цитата:
Сообщение от Алисса
А Юля, просто Ах! Настоящая принцесса, красавица, еще и скромная как оказалось. Только вот когда видишь своего принца, скромничать нельзя, надо действовать))
Ну... завис он! Всё стоял на одном месте и цветочки вверх бросал. Не получилось знакомства с первого раза...