Предыстория
-Таким образом, часть Пустоши перешла королю Мересу...
Я сидела и откровенно скучала, водя пером по тыльной стороне ладони. Ну почему история такая скучная? За окном суетились люди, шныряли вервольфы и неслышно скользили несколько Та-амовцев. А профессор, пожилой Древий, продолжал описывать историю 1-й эры. А мои мечты были далеко... Когда то я отправлюсь исследовать пустошь и стану королевским разведчиком... В своих мыслях я уже поднималась по ступеням Темного Замка, чтобы преклонить колени перед Повелителем.
- Агра, вы слушаете?
Я подняла глаза и навела фокус на профессора. Он, убедившись что я уже не витаю в облаках, продолжил. А я бессильно опустила голову на руки и посмотрела на песочные часы - скоро сумерки, а значит, можно будет пойти домой.
Солнце уже скрылось за горизонтом, и жизнь забила ручьем. Я шла по переполненной народом улице. Пыльное сборище со всех уголков острова. Я решила пойти переулками. Там темнее, и народу нет. Я аккуратно скользила над поверхностью земли, стараясь не потревожить ни пылинки. Практика по уроку ускользания. Это мне нравилось больше, чем учить историю. И тут мой слух уловил шаги. Это определенно была не я. Моё чутье обострилось, я принюхалась. Сзади кто-то шел. Не человек. Я обернулась. Вспыхнула синяя вспышка и глаза застлала пелена...
ღ Спасибо всем тем, кто ведет династии и у кого хватает терпения довести их до конца. ღ
ღ Спасибо авторам, чьи династии меня вдохновляют (они узнают себя сами) ღ
ღ Огромное спасибо katsol за поддержку. ღ
ღ Спасибо ARNAE за проверку. ღ
❦ Буду надеятся, что династия проживет долго и, помолившись, начну. ❦
ღ Также, я бы хотела выразить огромную благодарность всем моим читателям! Вы поддерживаете жизнь в династии. Я вас всех очень-очень люблю ღ
ღ Огромная благодарность Анастасии, которая сделала очаровательную Шайло. Насть, она прекрасна! ღ
EvilChild, долго думала, какие же эмоции у меня вызвал этот отчет. Не додумалась, поэтому коммент короткий, неконкретный и немного укуренный.
1. Таки Прист, таки да. Если бы последнюю часть рассказывала Нами, а не ты, я бы подумала: "А Прист-то в курсе, что он влюблен? А то ни палиться ни разу, а читатель голову ломай". Но вроде как взаимно даже. И кстати да - логики в их действиях ноль. "Почему вы не хотите говорить, что произошло?" - "Мы защищаем тебя" - "Так выпьем поцелуемся же за это!"
2. Скрин с поцелуем офигенный. Просто ах. Был бы, если бы Нами не обрезала волосы. Эти сосульки ужасны.
3. Вампир мне показался поразительно похожим на Кристиана. Когда увидела скрин, долго думала, нафига он пытался ее задушить, вроде ж полюбовно разошлись.
4. Что хотел предложить Кристиан? Ведь непросто так этот разговор случился прямо перед нападением.
5. Символ до боли знаком. Но я слоупок, и не вспомню, где я его видела. А вообще, когда люди рисуют символы на запотевшем стекле, жди беды. Особенно в литературном творчестве.
6. А, еще про вампира. Почему он не убил Нами? Требую брутальных вампиров, которые не разглагольствуют перед убийствами.
7. Скрины офигенны. Каждый по отдельности и все вместе. Были бы, если бы не стрижка Нами.
8. У тебя офигенно получилась романтика, особенно последнее предложение. Если бы не стрижка Намиры. При чем тут она - понятия не имею, но она меня бесит.
9. Несмотря на весь яд, отчет мне понраааааавился
EvilChild, Ох, наконец-то Намира и Джудас открылись друг другу я давно уже подозоевала некие импульсы между ними. Поцелуй получился просто великолепным не смотря на то, что волосы в новой прическе Намиры практически поностью скрыли ее лицо.
А вся эта эпопея с вампиром (или кто он там?) охотящимся за Намирой пугает однако. Ей уже во второй раз повезло, спасли. К третьему разу отважной Намире стоит тщательно подготовится, но эти учителя и родители думают что уберегают ребенка скрывая от нее информацию, но на самаоа деле может полуится так, что наоборот только увеличивают этим ее шансы погибнуть. Я уверена, что таких фатальных последствий не будет, но я так же уверена что Намира еще встретится лицом к лицу с этим уродом. Мне тоже очень и очень интересно почему же он ее не укусил а просто душил?
Кристиан все продолжает свои игры в кошки-мышки. Если надо что-то то так бы сразу и сказал, а то ходит все вокруг да около. И мне сейчас пришла мысля, что именно он сможет расткрыть Намире некоторые тайны относительно ее преседователя. Но он такой грубиян, что я очень понимаю Намиру в ее нежелании иметь с ним какие-либо дела.
ПыСы: Музыка к отчету просто отличная, очень подходит
Не, я б не смогла так сразу отказаться даже не выслушав, я любопытная))))
А Кристиан и не рассказал бы, пока Намира не согласилась. Зря языком он не треплет : D
Цитата:
Сообщение от katsol
Вот уж кажется, что школа самое нудное и потому безопасное место в мире, а вот поди ж ты.
Да ну не, не самое безопасное :с В школе столько всего нехорошего случится может, что... лучше туда не ходить : D
Цитата:
Сообщение от katsol
А хотя может у него кариес, поэтому он стесняется кусаться?))))
Что? Логично, логично : D
Цитата:
Сообщение от katsol
Ой блин, ну и вопросы. Ага, в порядке. В полном таком порядке. Интересно, как тогда выглядит хаос?
Не, ну фактически это был риторический вопрос : D А хаос... Хаос еще хуже. Вы его еще увидите
Цитата:
Сообщение от katsol
Жду-жду-жду с нетерпением продолжением, очень уверена, что самое вкусненькое только начинается. Что там с Намирой? Почему за ней охотятся и почему защищают? Жду-жду-жду-жду!!!!!
О да, эти 9 (ну и еще следующий, 10) отчетов были просто завязкой. А там я уже начну активно сюжет развивать, разгадывать загадки, приоткрывать завесу тайны, что-там-еще-делают.
Цитата:
Сообщение от katsol
Ещё п.с. А Симсанне не спасибо, а бум-бум, она отчёт ещё месяц назад обещала!!
Я знааю :с Не, ну вы не забывайте, что у человека школа. Зато отчет ее не стоит на мертвом месте, а движется С: Алисса, пасииибо ^^
Цитата:
Сообщение от Алисса
с некоторой недосказанностью, которая только подогревает интерес читателя))
... и которая возникла из-за того, что досказывать все и дописывать романтику мне стало тошно :с
Цитата:
Сообщение от Алисса
Нападение вампира напугало, ведь действительно придти на помощь быдо некому, а Намира всего лишь хрупкая девушка, а не супергерой.
Ага, Мэри Сью у нас пока в династии не водилось : D Этим можно гордится))
Цитата:
Сообщение от Алисса
Или показалось?
Показалось. Это все из-за обработки : ) Redgreen, оу ес, я вытащила молчунью из угла хD
Цитата:
Сообщение от Redgreen
Знак какой-то знакомый, блин. Но вот не помню, откуда.
Символ до боли знаком. Но я слоупок, и не вспомню, где я его видела. А вообще, когда люди рисуют символы на запотевшем стекле, жди беды. Особенно в литературном творчестве.
Про беду это ты точно подметила. : ) А вот символ...
Требую брутальных вампиров, которые не разглагольствуют перед убийствами.
Тогда осталась бы династия Инфиррум без наследницы : D Вот выполнит Намира свой наследственный долг, тогда и появятся брутальные вампиры.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Если бы не стрижка Намиры. При чем тут она - понятия не имею, но она меня бесит.
Ты меня пугаешь .___. У тебя какой-то волосовой... волосяной... (ну ты меня поняла) фетишизм .-.
Цитата:
Сообщение от Hildefonsa
Несмотря на весь яд, отчет мне понраааааавился
Ну и слава Богу) А вообще, какой яд? Так, критика : D Be_a_utiful, данке шон ^^
Цитата:
Сообщение от Be_a_utiful
К третьему разу отважной Намире стоит тщательно подготовится
... но он наступит настолько внезапно, что бедняжка этого не будет ожидать.
~А говорила я родителям, что не надо эти грибочки брать. Но кто меня слушает?~
~Не будь это настолько тесно связано с династией, я бы это выложила на фикбуке в качестве оридженела.~
~Скринов мало (3 штука), но на то это и просто бонусный отчет.~
~На последних двух скринах (вы не поверите!) сим. Правда, исковерканный мной в фотошопе, ну да ладно : D~
Запись-бонус. Куда катятся миры
Где-то в межмировом пространстве.
- Путник, путник! Подходи к костру погреться! - вокруг существа, завернутого в черный плащ, закружилось скопление огоньков. Отмахиваясь от него, как от назойливой мухи, постать пошла дальше по лесу.
- Ну, путник, подходи к нам, гостем будешь, - плаксиво зазвенели огоньки и по лесу разнесся звук, похожий на шуршание листьев. Мгновенно существо в плаще окружили еще пару скоплений и стали толкать его под руку.
- Ты же реклинг, да? - зазвенело одно из существ. - Ты должен хорошо говорить на мундике (межмировой язык)! Или ты немой?
- Да говорю я, говорю на мундике, - буркнула фигура и поплотнее надвинула капюшон на голову.
- Отлично, значит, ты можешь на многое рассказать, - сгусток огоньков из белого стал ярко-желтым, тем самым показывая свою радость. Реклинг только печально вздохнул. А ведь ему говорили, что нельзя попадаться в поле восприятия сцитиллов, а то придется на собственной шкуре почувствовать их чрезмерную гостеприимность. Но увы, бедняга совсем забыл про безопасность и решил не надевать защитное кольцо, ведь вероятность встретить этих существ в лесу, да еще и ночью, крайне мала - огоньки любят тепло, солнце, поля, города... Что угодно, только не сырой, темный и ночной лес.
Маленькая и живописная процессия, состоящая из четырех перемигивающихся сцитилл и одного крайне хмурого реклинга, то и дело поправляющего капюшон. Огоньки тихонько звенели, посмеиваясь - существо зря скрывало свое лицо от них, ведь едва они почувствовали чужака, они сразу поняли, как он выглядит. Как и все реклинги, он прятал от всего мира выступающие вперед клыки, как у орков, гладкую полупрозрачную кожу, крошечный нос и пустые глазницы. Реклинги не любили показываться во всей своей "красе" перед представителями других рас, и тем более, других миров. А учитывая, что минимум половина существ, кочующих из мира в мир именно этот пугающий народец, то прятать свое лицо реклингам порой бывало ой как нелегко.
Сцитиллы, в свою очередь, были домоседами. Редко кто мог встретить сцитилла вне своего мира, который покидали только изгнанники. Может, оно и к лучшему - кто знает, как на это скопление огоньков подействуют законы физики других миров. В любом случае, переходить они не хотели.
- Эй ты, бард, готовь инструменты, будешь развлекать гостя! Нима, приготовь путнику эссенции - он, стало быть, устал с дороги! Эй, соплеменники, поприветствуйте реклинга как надо! - раздался звон по поляне, и более десятка желтых сцитиллов окружили бедного путника. Воздух, казалось, двигался от звона сотен невидимых колокольчиков - огоньки выражали приветствие, радость от встречи, от знакомства... Когда все, что кодекс этих существ предписывает сделать при приветствии, было совершено, измученного гостеприимством хозяев этого мира путника усадили возле костра.
- Так что насчет эссенции? - опять прозвенел сцитилл, примостившийся рядом с реклингом. В воздухе повисла какая-то густая жидкость, пенящаяся и ярко-алая. Ее словно держали в невидимом кубке. Реклинг покачал головой, отказываясь от вредного для его организма угощения.
- Ну да ладно, - прозвенел голос, и жидкость разделилась на пару десятков сгустков, разлетевшихся по поляне. Сцитиллы принялись за поедание сладости, нисколько не обидевшись из-за отказа гостя. Огоньки не были глупы и понимали, чем чревато для путника это снадобье.
- Реклинг, а реклинг, расскажи, что в мирах творится, - огоньки подобрались к сумрачной постати поближе и стали чуточку зеленоватыми из-за охватившего их любопытства. Реклинг же, в свою очередь, снова нервно поправил капюшон и приготовился говорить, хотя разговаривать не любят ни он, ни любой представитель его расы. Но что поделать - в этот раз придется поведать все любопытным сцитиллам, а не то они точно обидятся. В конце концов, раз он путешественник между мирами, то ему приходится рассказывать последние новости всем любопытным.
- В одном из миров опять бардак, Проводник перестал справляться с энергией портала и кучка хайрудо *
(лат. "кровосос". межмировое название вампиров)
умудрились проникнуть в другой мир.
По поляне пронесся шелест возмущения, и огоньки чуть покраснели, показывая свое негодование.
- Вечно там что-то творится... Правителя нужно над ними поставить!...
- Хранители этих миров должны найти какой-то выход, а то все законы полетят в Черноту!...
- А может это какие-то более мощные силы на портал влияют?
- Быть такого не может! Ну не может, не может Проводник не справляться с энергией своего детища...
Тихие возгласы были на мундике, чтобы и гостю огоньков было понятно, о чем они говорят. Сидящий рядом с реклингом и, видимо, главный здесь (судя по его поведению и стилю речи), сцитилл молчал и недовольно мигал алыми огоньками.
- Какой вообще в этом переходе смысл? Что им в своем мире не сидится?
- Крови им хочется, что еще... С самого Сотворения они были злобным народцем, таким и остаются...
- Или новое пушечное мясо - новые члены общества - им понадобились...
- Как Хранитель мог такое допустить, уму непостижимо!
- Да-да, к тому же второй раз за миллениум... Это вообще вопиюще!
- Все, хватит эту новость рассусоливать! - прекрати нарастающий шум главный сцитилл. - Путнику наверняка еще есть, что рассказать, а вы здесь обсуждаете одну и ту же тему! Где ваше хваленое гостеприимство?
Пристыженные сцитиллы замолчали и чуточку посерели. Переводя дух, что было видно по тому, как увеличилось количество огоньков, глава стал дружелюбного желтого цвета.
- Впрочем, где мои манеры? Мы же до сих пор не познакомились! Трит, глава клана Огня.
- Асус, путешественник, - реклинг протянул огоньку руку в плотной черной перчатке и вокруг нее закружились желтые светлячки - так всегда происходило рукопожатие сцитиллов.
- Так что еще происходит в мирах, Асус? - сцитиллы окружили реклинга, образовав вокруг него плотное кольцо.
- Больше ничего выходящего за рамки привычного, - путник умолчал о тех трех восстаниях и пяти коронациях, на которых он побывал. Для него подобное было в порядке вещей.
- Жаль, - посерел Трит.
- А я помню время, - раздался по поляне надтреснутый звон, видимо, решивший продолжать разговор на уже закрытую тему. - когда в мирах работала одна шайка, разрабатывающая способ путешествия между мирами без посредничества Хранителей и Проводников. Тогда много существ из самых разных миров были выдернуты из своих домов... И никто не вернулся.
- А давно это было? - поинтересовался Асус, никогда ранее не слышавший о таком.
- Лет... 20 назад, - пожилой и от этого светящийся бледным светом сцитилл выдвинулся из круга и подвинулся к реклингу. - Удивительно, что ты этого не знаешь, не так давно это было.
Реклинг неопределенно помотал головой. Для сцитиллов, живущих под триста лет, это, конечно, было недавно. А для реклингов, дотягивающих до положенных им ста лет только в случае сидения дома, 20 лет - довольно-таки большой срок.
- Правда, их всех потом выследили и поймали. Хранителей так и не удалось обойти.
- Дедушка, а к чему это вы ведете? - поинтересовался молодой огонек.
- Что и в этот раз нарушителей вернут в их мир. Или они сами вернуться... - сцитилл задумался. - Когда я учился в Школе Единения, мне рассказывали, что для большинства рас пребывание в другом мире чревато не очень приятными последствиями... Но есть очень редкие исключения, как, например, наш гость.
Реклинг внимательно все слушал и про себя отмечал, что бы надо записать в дневник. Да-да, как и всякий путешественник, он вел дневник - некоторые факты имеют обыкновение забываться, но если они записаны где-то, то никуда не денутся.
- Извините, но мне пора, - Асус кинул взгляд на небо - уже светало. А это значит, что начиналось время сцитиллов, когда они наиболее активны. А отсюда следует, что надо делать ноги, пока они не заговорили вас до смерти из-за прущей к ним энергии. А реклинги вообще говорить не любят, поэтому для Асуса каждая секунда промедления смерти подобна.
"1095 год от Переворота, 6-е число месяца Огня.
Набрел на клан Огня. Поведал историю о перешедших хайрудо, в ответ услышал о инциденте с группировкой, занимающейся перебросами, имевшем место 20 лет назад.
Примечание 1. Теперь не забывать про средства защиты от восприятия сцитиллов, а то так и пасть жертвой их гостеприимства недолго.
Примечание 2. Разузнать о группировке и перебросах".
Асус закрыл дневник, весь исписанный черточками и кружочками - буквами реклингов. Толстая тетрадь в добротной обложке скрылась в складках плаща, а Асус лег на землю. Уже совсем рассвело, и он отлеживался в небольшом самодельном шалашике, защищенном от излишнего внимания сцитиллов заклинанием. "Едва зайдет солнце, продолжу путь", - лениво подумал реклинг и кинул взгляд на алое солнце, только начинавшее свой путь по небосклону.
З.Ы. С Асусом (названном в честь моего планшета : D) вы еще встретитесь. Всего подобных бонусо-отчетов будет 3, и они призваны рассказать, как действия в нашем мире отражаются на иных мирах. Вы же помните, что нам предстоит путешествие в них в третьем поколении?
Кто найдет пасхалку, отсылающую к одной книге - получит плюшку.
З.З.Ы. Черт, такими темпами нас скоро можно будет перенести в раздел сериалов .____.
EvilChild, о да, вчерашняя перепалка беседа не осталась без внимания, династийцы засобирались в раздел сериалов. Только немного поздновато))
Цитата:
Тебе это ни о чем не говорит, не?
Я догадалась, что символ из мира ТЕС. Только вот где я его видела конкретно и что он точно значит - я не помню.
Цитата:
Ты меня пугаешь .___. У тебя какой-то волосовой... волосяной... (ну ты меня поняла) фетишизм .-.
Меня спалили :с после неудачной стрижки я бесюся на любое проявление неправильной уладки.
Знала бы ты, как мне своим трудно подбирать прически с таким... особенным восприятием))
Грибочки оказались хороши, нечего на них пенять.
Мне понравились описания) не люблю их обычно читать, либо скучно, либо сухо, либо слащаво, но тут прямо ярко все представила и прониклась) очень прикольные ощущения)
Супер-дружелюбные и гостеприимные сцитиллы и загадочные реклинги... ааа, прямо интересно, встретится ли с ними Нами или ее детки.
В общем, бонус очень бонусный
EvilChild, пасхалки я искать не умею, книжку эту скорее всего не читала, поэтому знать не понимаю, где ты тут что выдумала, а где что откуда взяла, поэтому буду восхищаться всем, что увижу.
Во-первых, огоньки!!! Ужасно забавные создания!! Очень мне понравились, особенно про их любопытство и последствия гостеприимства))))
Во-вторых, извини, но я смеялась:
Цитата:
Ты же реклинг, да? Ты должен хорошо говорить на мундике
))))))) Ну прикольно же такое сочетание))))
В-третьих, вау-вау-вау!!! Очень понравились такие междумирные сплетни, которые ещё и непосредственное отношение имеют (я так думаю) к злобному вампирюке душившему Намиру.
В-четвёртых, Асус)))))))) Вот так и думала в честь чего)))) А за кустами ещё Самвсунг с Прошибой подслушивали)))))
В-пятых,
Цитата:
в мирах работала одна шайка, разрабатывающая способ путешествия между мирами без посредничества Хранителей и Проводников. Тогда много существ из самых разных миров были выдернуты из своих домов... И никто не вернулся.
Это не Агра ли стала их жертвой? И как я поняла, её возможно хотят вернуть? А хочет ли она?
В-шестых, Сцитиллы просто класс!!!! ))) Да уж, заговорить до смерти!!
В-седьмых, ты в разделе сериалов уже есть и хде первая серия? (спросила та, которая уже тему не обновляла три месяца))))
В-восьмых, я в восторге от бонуса и от скринов!!! Они просто волшебные!!
И ещё один поразивший меня момент... в один день две штукендовины про огоньки! Я точно верю в энергоинформационное поле!!
EvilChild, наконец-то я смогла отписаться! Прочитала все! Ура. Да, теперь я вижу какая сердцеедка наша Намира. Это Леб у нас однолюб ( да-да, он верен Шайло). А вот за сердце нашей красавицы, чую я ещё придется побороться.
И я гляжу к нам снова вернулась мистическая атмосфера. Очень понравилось, как Нами попала в потусторонний мир, или как правильнее ( ну где дом с девушкой). И судя по бонусу, мистические приключения только начинаются Вообще я счастлива! Жду продолжения...)
EvilChild, какой отчёт... С неожиданным концом. Нет, я ожидала, конечно, причём с трепетом, признания Приста и Нами, но я это ожидала чуточку позже. Внезапность - это тоже хорошо.)
Кристиан со своими планами и предложениями не нравится >_< Ведь если Намира послала его, а это у Кристиана значило по-хорошему, то что будет дальше? Не знаю, мне почему-то думается, что этот индивид от няшки Нами не отвяжется и сделает всё, чтобы она играла по его правилам... Ну или исполняла что-либо по его хотению...
Похоже, Нами стала наживкой для вампиров... Походу она является какой-нибудь избранной, раз она умеет невзначай начертить таинственные знаки, а вампиры истребить. И уже думаешь, что Нами, как минимум, в заложниках, так вот её спасает Прист в доспехах (жаль, что без коняшки, но можно швабру использовать, ведь ей и побить можно). Признание их очень обрадовало, в нём вызов налицо.) Надеюсь, их там никто не спалил, а то Приста и уволить могут за извращение несовершеннолетних Я знаю, что в этом ничего этакого нет, но мало ли кто подумает не так.
Бонус дал понять только одно - вампиры сами каким-то образом проникли в мир Нами. Но вот кто их пропустил, вопрос, уходящий в небытие на данный момент. На самом деле, мне эти фентезийные слова не слишком понятны, так что не обижайся, если чего-то не так поняла.) Но с Асусом хочется познакомиться поближе. Всё-таки не зря же эта персона будет пробегать и дальше?
Интересно узнать продолжение.)
В воздухе смешались ароматы женских духов, алкоголя и сигарет. Современная музыка звучала довольно-таки громко, и неприятно била в уши. Несмотря на раннее время, в клубе было многолюдно и шумно, гул даже заглушал музыку. Пока большинство выпускников развлекалось на празднике в их честь, напивалось и отплясывало безумные танцы, наша семейка и плавно входящие в нее члены устроили маленькую пати для троих. Маленький совет относительно будущего, если это можно так назвать.
За небольшим столиком на синем диванчике устроилось три человека - я, Леб, Шайло. Это был тот самый клуб, который я избрала местом для наблюдения за сидящей по бокам от меня парочкой два года назад. Как давно это было...
- Ну-с, и ради чего мы сюда пришли, пропустив выпускной? - наконец поинтересовалась Шайло, до этого с немалым интересом осматривающая окружение.
- Ну, во-первых, выпускной пропустили мы, а не ты, - Лебаненн деликатно кашлянул.
- ...а во-вторых, выпускной праздник разврата, алкоголя и прочих гадостей, - продолжила за брата фразу мастерица гиперболы, то бишь я.
- Мишка шутит, мы просто решили провести этот праздник в более спокойной обстановке, чем гулянка в школе, - перевел мои слова на нормальный язык Леб. Я незаметно вздохнула и подперла щеку рукой. Черт меня дернул согласиться на это предложение Кролика не идти на выпускной... Сейчас бы спивалась... то бишь праздновала вместе с одноклассниками, которые совсем скоро станут бывшими. При воспоминании об одноклассниках я поняла, что именно черт и толкнул меня на этот поступок.
- Ах вот как... - Шайло посмотрела на нас с братом и улыбнулась. Интересно, мы с ним очень похожи?
- Так, я не поняла, ты не сказал Шай, с какой целью мы притащили ее в это злачное место? Где подают только алкоголь и где... играет отвратнейшая музыка? - опять утрировала я, опять с сарказмом. Настроение с самого утра было ни к черту. Да, даже ни к черту, а к дьяволу. И дело вовсе не в событиях этого дня, а в общем состоянии моего разума последние пару месяцев.
- Так, Мишка, цыть, хватит пугать Шайло! - с наигранной злобой шикнул брат, я так же играя огрызнулась и мы, как всегда, разошлись с миром. Хотя и перепалки, даже малюсенькой, не было.
- Ладно-ладно вам, - рассмеялась девушка, тоже не принявшая нашу перепалку всерьез. Я зевнула.
- Не знаю, зачем сюда пришел мой многообожаемый брат, но я пришла скоротать время. Все равно учеба закончилась, а в колледж поступить еще надо...
- Вот и готовилась бы ко вступительным экзаменам, - отозвался Леб.
- Да что там готовится? Достаточно школьных знаний, которые надо было старательно впитывать, - я показала брату язык.
Да, вот так вот нас троих и разбросало по разным учебным учреждениям. Точнее, Шай еще год проучится в школе, потом поступит на стилиста, Леб все-таки пошел на художника, я сразу после получения диплома об окончании школы подам документы в медицинский колледж... Вот так вот растворилось одно связывающее звено. А закончится все наверняка тем, что я смогу видеться с братом крайне редко, а не каждый день, как сейчас. Но, как говорят французы, c'est la vie.
Меня толкнули в бок. Толкнул. Лебаненн.
- Намирка, ты чего такая кислая?
- Витамина C в моем организме много... - я подняла глаза. Нет, меня сегодня определенно тянет на специфический юмор. Ну хорошо, что хоть не на черный.
- Ты бы сердечного друга нашла, авось повеселее бы стало...
- Лебаненн, а ну цыть! - цыкнула на брата Шайло. - Сам же знаешь, найти просто так невозможно.
- Да ладно, пошутил я, - Леб вжал голову в плечи, словно ожидая оплеухи. Но сияющая на его лице улыбка дала понять, что это все только часть игры.
- Да, Шайло права! - поддакнула я, что сейчас было единственным разумным ответом. - А еще одна такая фраза с вашей стороны, мистер Инфиррум, и я клянусь, что специально из-за вас не выйду замуж до самой смерти! - я сумела сдержать улыбку и сохранить серьезное выражение лица.
- Тогда я тебя отдам в гарем какого-то паши, - рассмеялся Лебаненн.
Я только и смогла, что кинуть на него взгляд, выражающий эмоцию, являющуюся смесью удивления, возмущения и ошаления.
- А что? В гареме, должно быть здорово, - с лицом агнца сказал Леб и невинно захлопал глазами, чем вызвал мой смех.
- Да, только страсти там кипят нешуточные, - тоже рассмеялась Шайло.
- Ну вот тем более! Глубокоуважаемой мисс Инфиррум не будет скучно, - так и знала, сто он мне "многообожаемого брата" вспомнит.
- Ах так во-о-от ты как! - я подавила в себе приступ смеха. - Господин, я вызываю вас на дуэль! И как обиженная сторона, выбираю оружие!
- И? - на меня одновременно глянули две пары глаз.
- И пусть это будут подушки! - я гордо вздернула голову и опять подавила приступ смеха.
- Как прикажете, мадам, - Леб отвесил мне шутливый поклон. А учитывая, что он сидел, выглядело это очень забавно.
- Вообще-то мадемуазель, - поправила я его.
- Как? Я же тебя в гарем отдал?
И только черт знает, что мы только не выбирали для предмета своих шуток в тот вечер.
Дипломы полетели в воздух, подобно стае белоснежных птиц, подпоясанных красными ленточками. Они и означали свободу, были символом того, что ребенок уже вырос. Что ребенок уже не ребенок, не подросток, не юноша, а взрослый человек. Я улыбнулась, глядя на этот беленький свиток, летящий в воздухе. И пусть полет его длился не более пары секунд, они мне показались минимум парой минут. Солнце ярко светило на небосклоне, как и всегда летом, зеленые листья деревьев о чем-то перешептывались со своими соседями, птичьи трели не заглушались даже шумами города. У ратуши стояла толпа человек - и меньше трети из них носили мантии выпускников. Остальные - пестрая толпа гостей.
Я ловко поймала диплом и улыбнулась уже бывшим одноклассникам, брату, родителям...
Мантия и шапка выпускника были отданы на попечение родителей. От вечеринки по поводу получения дипломов, уже было не отвертеться, в отличие от выпускного. Шумной гурьбой под тридцать человек ввалились в небольшое, но мило выглядящее здание. Обсуждали планы на будущее, вспоминали некоторые моменты из школьной жизни, звонко смеялись или даже рыдали от хохота.
Учителя тоже подтянулись к нам посмотреть на плоды своих трудов и напоминать нам, какими же мы были проказниками. Народу было очень много, казалось, что пришли все, и даже больше.
Но это было далеко не так. Были и те, кто не явился на этот праздник жизни. Я устала бродить взглядам по людям, вполуха слушать непрекращающийся говор, изредка лениво вступать в разговор...
- Вермут, пожалуйста, - напиться? Нет, это не в моем стиле. Просто занять свой мозг чем-то другим... А не напиться в доску, как это сделали уже несколько бывших членов бывшей семьи, называемой раньше классом. Надо сказать, что они вели себя вполне прилично.
Я облокотилась об барную стойку и пробежала глазами по содержимому шкафчиков. Раритетные бутылки, салфеточки, какие-то милые безделушки, пару подсвечников - все это составляло атмосферу уюта и домашности.
Вернулась я домой с братом ближе к полуночи, но совершенно трезвая. Мне даже запах алкоголя сегодня казался неприятным, что и говорить о том, чтобы употребить его. Лебаненн, впрочем, тоже был аки стеклышко - ему некогда было пить, он слушал и говорил. Похвальное занятие.
Обняв друг друга и пожелав спокойной ночи, мы разошлись по нашим комнатам. Именно по разным, из-за того, что к дому был пристроен второй этаж, где были оборудованы две отдельные комнаты - для меня и кладовка. Шучу, конечно. Для меня, и для Леба.
Оказавшись в своей теплой комнатке, я привычным движением избежала поцелуя угла, всегда готового стукнуть неосторожного человека по голове (а все из-за относительного неудобства в его положении!), упала в кресло и подвинулась к компьютеру.
Пусто. Я лишь покачала головой и с грустной улыбкой посмотрела на экран. Что ж, дубль под номером три тысячи не удался. В голову залезли грустные мысли, нагло выпихивая из нее мои обычные жизнерадостность и веселость. Предаваться депрессии мне, однако, совсем не хотелось. Так что спать. Спать и точка.
Солнечный лучик пробился сквозь занавески и прошелся по комнате. Я лениво следила за его передвижениями и подсчитывала, сколько времени мне еще удастся полежать, пока солнце не начнет бегать лучами по моей кровати. Внезапно я вскочила, как ошпаренная, и открыла окно, впуская в комнату свежий утренний воздух и запах моря. К черту. Сама строю для себя темницу депрессии и грустных мыслей. К черту все. Не хочу ни о чем думать. Хочу, чтобы все растворилось в целебном утреннем свете.
- Вот куда ты с утра пораньше? - буркнул Леб, когда мы столкнулась на лестнице лбами (я задумалась, он, видимо, задумался, вот и произошел инцидент с незначительной травмой).
- Куда-куда... На природу. Пока не жарко, - я потерла ушибленный лоб.
- То есть на кладбище, да? - брат рассмеялся и пошел вниз.
- Не-а. А с чего ты взял, что туда?
- Ты когда вот так вот нагибаешь голову, на птичку похожа. Даже несмотря на то, что ты мишка, - Кролик поймал мой суровый взгляд. - Тебя вечно туда тянет приключения искать... И этот случай, я так полагаю, не исключение.
- Только не надо преувеличивать! Я там последний раз была пару лет назад и то с тобой.
- Вот я тебе и припоминаю тот поход, - Лебаненн получил толчок в бок.
- А сам-то куда собрался? - правильно, Намира, правильно, лучшая защита - это нападение.
- Я? Гулять. Не сидеть же взаперти дома.
Я фыркнула, но промолчала, иначе бы этот разговор продолжался вечно.
Уже через полчаса я добралась до побережья. В прибрежном кафе пустовала большая часть столиков. Сильный ветер уж никак не располагал к прогулке у моря - если он чуть усилится, небольшого шторма не миновать, да и песчинки, больно впивающиеся в лицо, удовольствия не прибавляют. Если еще учесть волосы, которые вечно лезут в глаза, и постоянно переворачивающийся недочитанный лист книги... Странное место я выбрала для чтения на природе.
Поняв, что книга грозит остаться непонятой из-за потребности все время переворачивать страницу (ибо придерживать ее было не очень удобно), я вышла на открытую террасу и застыла, подобно изваянию. Сейчас не хотелось ни думать, ни двигаться, ни говорить... Просто так стоять, обхватив себя руками, и смотреть на бескрайнее голубое поле, именуемое морем...
- Остановите здесь, пожалуйста, - водителя не пришлось просить дважды. Я расплатилась и вышла из желтой машины, которая сразу же умчалась подыскивать других клиентов. Вместо шпиля, который изначально привлек мое внимание, и к которому я просила подъехать по пути домой, вырос величественный собор в неоготическом стиле. Распятие у входа говорило, что это католический собор. Мной овладело любопытство, как же там внутри и, поправив платье и подосадовав, что оно довольно-таки короткое, я вошла в массивный и величественный каменный портал.
В нос сразу же ударил запах ладана и лака, глаза разбежались по великолепному внутреннему убранству костела, ухо уловило звучание органа... Я впервые зашла в католический храм, и теперь просто стояла и осматривала то великолепие, что открылось моему взору.
Мраморные колонны, дубовые лакированные скамьи, распятия, статуи... Звучание тихо играющего органа усиливалось стократ благодаря прекрасной акустике. Скорее всего, это была просто репетиция музыканта перед мессой, но даже сейчас глубина звучания этого инструмента поражала.
Проникавший сквозь цветные витражи и приобретавший разные оттенки свет падал на несколько фигур, сидящих на скамьях и склонивших головы в едином религиозном порыве. Тут я была чужая, не в своей среде, некрещеная, но меня ровным счетом ничего не отталкивало. Спокойно, мирно, светло... Думаю, здесь дело вовсе не в вероисповедании, а в том, как много душ возвели это место и с какой любовью они его обустроили. Мной двигало желание узнать что-то новое, я не была католичкой, но это в лишний раз доказывает, что это место имеет сильную энергетику - даже я почувствовала, насколько оно намолено.
За спиной раздалось хлопанье крыльев.
- Бабушка, смотри голубь! - малыш дернул свою бабушку за рукав и показал пальцем куда-то за меня. Я обернулась - и правда, голубь. Белый-белый, словно снег, и только немного черных перьев на крыльях. Птица подлетела ко мне, я отшатнулась, но наглец снова подлетел и сел мне на плечо. Глупо я, наверное, выглядела - с ошарашенным лицом и голубем на плече.
Я поймала на себе много взглядов, но один притянул меня. Болотные глаза этого старца смотрели на меня с насмешкой и теплом. Сам старик был похож на какого-то персонажа сказки, доброго колдуна, наверное, из-за длинных седых волос, не менее длинной бороды и лучистых глаз в обрамлении морщин. Он улыбался мне одним взглядом, в котором светилась заговорщическая искра. Я улыбнулась в ответ и быстро зашагала к выходу, ибо уже чувствовала себя неловко из-за всеобщего внимания. И оказавшись за дверью, я стряхнула птицу со своего плеча. Лети уж, доставучий голубь.
В тот день в доме Инфиррумов было крайне суетно. На то было целых две причины - свалившаяся Намире на голову поездка во Францию, и скорая свадьба Леба и Шайло. Предпосылки к обоим причинам кипиша весьма прозаичны - любовь первых и желание отдохнуть второй. И если свадьба была назначена на следующий год, то путешествие должно было начаться сегодня.
"Черт меня дернул убрать куда-то эту книгу", - ругала себя Намира, собирая чемодан. "Вот что теперь прикажете во время полета делать? Поговорить не с кем, а лететь долго..."
Зачем она вообще уезжала на месяц из родного дома? Совсем не отдохнуть. Сны, терзавшие еще Агру, продиктовали Мишке это решение. Точнее, не совсем сны - одним утром она банально захотела поехать во Францию. И при этом она буквально загорелась этим желанием. Сказано - сделано. Рейс через полтора часа.
- И вот не сидится тебе на месте, - Лебаненн скрестил руки на груди и посмотрел на собирающуюся сестру.
- Допустим, да, не сидится. И что с того? - Намира свернула наушники в аккуратный клубок и засунула их в сумку.
- Нет провести время дома, с семьей, с книжкой в руках и котейкой на коленях...
- Разошелся ты что-то, - девушка окинула комнату придирчивым взглядом, после чего, не скрывая веселости в глазах глянула, на Леба. - У нас и кота-то нет.
- Найдем! Проблемы-то.
Намира фыркнула и посмотрела на часы. Времени на разговоры с братом уже совсем не осталось, поэтому она ограничилась быстрым поцелуем в щеку, вместо долгого прощания, потом помахала рукой родителям и скрылась в такси. С собой она никого не звала, да и, в общем-то, никто бы с ней не поехал. Даже из братской солидарности или родительской любви. Только зря никто не остановил Намиру, никто не заставил ее отложить поездку хотя бы на день.
- Пристегните ремни и сохраняйте спокойствие! - самолет нещадно трясло. Пассажиры вжались в сиденья и старались не смотреть за иллюминаторы, в которых виделся дым. Кое-кто молился, кое-кто сокрушенно опустил голову, кое-кто думал относительно письма к родственникам... Намира была бледнее полотна и неотрывно смотрела в одну точку.
- Обхватите голову руками и притяните ее к коленям, - спокойным голосом но с испуганными глазами произнесла стюардесса. В сию же секунду крыло у самолета отвалилось окончательно и он совсем потерял управление. Железная птица полетела к своей гибели...
Вот и свершилось ^^
Господа и дамы, сегодня нам исполнилось полгода. Дата значительная, особенно учитывая, что я уж никак не думала, что смогу вести династию аж полгода : D Следующая остановка - годовщина.
Спасибо всем тем людям, что были со мной все эти 6 месяцев, критиковали, хвалили, поддерживали, помогали. Я вас всех очень-очень люблю и благодарю от имени всех Инфиррумов ^^
И, да, в этот раз я вас оставлю без туманных намеков относительно сюжета : D Догадывайтесь сами. И скринами я довольна, а текстом нет.
Вот и все, что я хотела сказать) С праздником нас и спасибо за ваши комментарии и любовь
EvilChild, ура ура! Поздравляю с полугодовым юбилейчиком!!! Желаю, чтобы никакие технические и прочие трудности не мешали творить!!! Чтобы муза не покидала и дарила массу новых интересных идей!!!
Сам отчет мне понравился, и текст между прочим тоже, так что не наговаривай на себя)) С удовольствием почитала шуточные диалоги Мишки и Кролика. Они конечно повзрослели, но они всё те же, с теми же тёплым сестринско-братскими чувствами.
Взрослая Намира стала ещё очаровательнее. Такая утончённая, такая загадочная. Очень очень понравились её фото, все без исключения!!
Безумно красивый скрин в храме! А голубь, это ведь добрый знак..
Цитата:
в этот раз я вас оставлю без туманных намеков относительно сюжета : D Догадывайтесь сами.
Я как безнадёжная оптимистка, думаю, что все кончится хорошо. Хотя, сказать по правде, скрин с падающим самолётом уж очень запал в душу. Ужасно трагично смотреть на дымящийся самолет... Да ещё и зная, что наша любимая Намишка там, внутри.. В общем я ооооочень надеюсь, что тот голубь в храме был действительно добрым знаком, и каким-то чудесным образом Мишка спасётся.
Конечно же жду нового отчёта! И спасибо за эти полгода династии, это было здорово!