МирыНе хотите придерживаться строгих правил на протяжении многих поколений? Не интересует создание соседства? Сердце не лежит к "историям и сериалам"? Вы творческая личность, и хотите самовыразиться? Тогда "миры" - для вас. Создайте свой неповторимый мир со своими правилами!
Посвящается всем желающим прорекламировать свой мир. Необходимое условие размещение поста - картинка из отчета + прямая ссылка на пост с ним.
Удачной рекламы и побольше посетителей
Теперь я словно смотрела на себя со стороны. Я – уверенная, самодостаточная женщина. Сестра, любимая, мать. Невеста… Чувствительная, темпераментная, веселая, непредсказуемая, но такая, какая есть… И бесстрашно открытая, ведь мне больше нечего скрывать.
Хуже всего были пятые. С какого-то перепугу страшно уверенные в собственной неотразимости они любого попавшего в поле зрения мужчину тут же воспринимали как некий наделённый исключительно половыми гормонами объект, который должен незамедлительно пасть к их ногам, а иначе просто и быть не может.
Они кокетничали, игриво стреляли в меня глазками, намекали, обольщали, а бывало и вели себя довольно откровенно. Чего мне стоило полозом извиваясь остаться в рамках приличий и в то же время не допустить, чтобы они сочли себя смертельно оскорблёнными, потому что горе тому мужчине, который показал такой женщине, что её прелести не особо-то его и интересуют.
Я закрыл глаза и нервно сглотнул. Мне было сложно, невыносимо трудно находиться в её обществе. Хотелось взаимоисключающих вещей: обнять, успокоившись ладонями на её спине и бежать прочь, как можно дальше и как можно быстрее, оглашая пространство охранными заклинаниями.
Закусил губу, пытаясь сформулировать то понимание, которое потихоньку проклёвывалось в душе, еле-еле зарождалось, обрастая словами, ощущениями и медленно, но уверенно прорастало осознанностью.
- Я простил тебя, - открыл глаза, слабо улыбнулся и слова сами полились из моего рта, принося ощутимое облегчение, - я не держу на тебя зла, не обижаюсь и не думаю о тебе плохо, я просто не хочу. Я не хочу с тобой общаться, Мелодия. У тебя есть мой номер телефона, как только захочешь увидеть Вейса - звони, согласуем, но дружить с тобой мы не будем. Прости за откровенность, но ты сама знаешь, как сложно демонстрировать чувства, которых нет.
- А ведь ты меня ни разу не спрашивала... – подал голос Тройд.
- О чем?
- О моей вампирской сущности.
Я украдкой огляделась. Никого не было.
- Обязательно говорить об этом сейчас?
- А почему бы и нет?
- Ну, меня не особо-то и интересует...
- Да брось! Я же вижу, тебе любопытно.
Я помолчала, делая очередной ход, задумалась.
Ведь и правда же, я никогда не спрашивала Тройда о его происхождении и выживании. Знаю лишь, что он пьет кровь из пакетов, что стоят у нас в холодильнике, предварительно подогревая ее в микроволновке или запивая горячим кофе. Это очень жутко, и я делала вид, что не замечаю всего этого, будто бы этого и не было совсем. Не знаю, наверное, мне так было легче. Может, пришло время все узнать? Я уверенно кивнула.
Зачем я сюда приехала? Ведь это проклятый город! Оставалась бы в своём Мунлайте. Лучше бы потерпела Феликса. Он просто меня бесит, но не более. И относится он ко мне вполне хорошо. Вообще, как он меня терпит? Я ведь невыносима! Я порчу людям жизнь. Эти слова звучали эхом в моей голове. Именно их произнёс Стюарт в тот день. Наверное, он прав. Но в первую очередь я порчу жизнь сама себе. Создаю проблемы, которые трудно решить, но легко избежать. Я не могла ничего делать, а уж тем более находиться в этой душной квартире. Я решила прогуляться по городу, посмотреть на людей. Только вот у всех были настолько счастливые лица, что я чувствовала себя полным ничтожеством. Они радуются, а я страдаю. Насколько это нормально?
Не в силах больше наблюдать за радостью других, я села на скамейку и неизвестно, сколько бы я просидела, если бы не Марк.
Арианна прикрыла глаза; если бы он задал риторический вопрос, ему не нужен бы был ответ.
- А вы бы приняли эту помощь, смогли бы? – глухо проговорила она. – Это было ваше личное дело, и вам необходимо было самому с ним разобраться. И…
Осеклась, наткнувшись на его взгляд.
Ларс не мигая всматривался в ее лицо расширившимися глазами – так, словно впервые видел.
Замерла.
Какую-то долю секунды хотела спросить, все ли в порядке, но тут он подошел на полшага ближе, не отводя от нее глаз, и слова почему-то застыли на языке; вслед начали рассеиваться мысли.
Дорогая мамочка,
в последнее время мне всё больше кажется, что я не права. Свернула не на ту дорожку в жизни или что-то в этом роде. У меня ничего не осталось, пока я пыталась вычеркнуть всё, что было до этого. Мне всего семнадцать, но уже давно пора учиться на своих ошибках. Я прекрасно помню, ты предупреждала меня об этом. Я не слушала, наивно полагала, что меня это точно не коснется. Ведь зачем мне кого-то слушать, я и так уже взрослая, самостоятельная и умная. Я не учла, что этим «кем-то» была ты, моя мама. Человек, который как никто другой смог бы понять меня и дать правильный совет. Я вбила себе в голову, что справлюсь сама. Без твоей помощи. Мне хотелось как можно быстрее выбраться из твоего крыла заботы и любви, казавшегося мне клеткой.
Ведь жизнь проходит мимо меня, пока я рассуждаю о вещах, о которых мне стоило бы поменьше беспокоиться. Мне помогают, меня вытаскивают из болота, в которое я сама себя затащила, а сейчас ещё и отказываюсь, сама как-нибудь выберусь. Но сделать этого не могу. Марк пытается быть полезным, я его по-прежнему отвергаю. Я не знаю, как выразить благодарность, ведь вряд ли он может читать мои мысли, а внешне у меня не получается.
Близился Новый год, и мы с Марком украшали его скромное жилище. У меня получилось отвлечься, когда я выбирала игрушки, гирлянды, но надолго ли?
Холодный зимний ветер, сбивающий с ног, падающий снег, радоваться которому нет ни малейшего желания. Длинные гудки, не желающие смениться на её голос; пустой дом на Черничном переулке. Похоже, ещё никогда я не чувствовал себя настолько одиноко.
Максин же в это время наткнулась на загадочную лампу. Как бы мы ни уговаривали её не трогать, Макс нас не послушалась и потёрла её. Джинн пообещал исполнить каждому по три желания. Чарли, услышав это, сразу оживился.