Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Influence, но при этом они все равно числятся в списке завершенных династий, который пополняет только модератор. То есть, фактически мы имеем, что автор сам решил: место его династии - в разделе завершенных. А это значит, что по правилам раздела его династия таковой и будет считаться.
Цитата:
Сообщение от Influence
Однако я всё равно считаю, что династия завершена только тогда, когда завершена технически, то есть игрок подвел итоги и подсчитал баллы, в том числе за ограничения. Если этого нет, то она всё еще активна (ну или заброшена, некоторые выдыхаются и на седьмом поколении, при этом не собираясь завершаться даже формально).
Здесь я с тобой соглашусь, но опять же на практике кроме как разделом мы не можем наверняка определить закончена династия или нет.
Цитата:
Сообщение от Influence
Однако я за определение срока действия тех ограничений, где это логично. Примеры я уже привела: "Ипотечный кредит" пусть действует до 5/7 поколения, потому что никакой кредит не может выплачиваться вечно, а "Хорошо одетый сим" - бессрочно, т.к. предписывает обновлять гардероб всем членам семьи, независимо от поколения и степени родства.
Любое ограничение можно посчитать временным: те же самые "одетые симы" одеты до тех пор, пока хотят этого. Может, после 7 поколения члены семьи решат, что им достаточно новой одежды, а у прабабки было неплохое такое платье, которое вполне вписывается в текущие модные тренды. Или возьмем в качестве примера ограничение с наследственными сверхами: после 5/7 поколения семья решила излечиться от этого недуга и жить дальше уже как нормальные люди - это их полное право, разве нет?
А кредит можно повторно взять, если тебя смущает, что задолжность фигурирует в единственном числе: выплатили один, пошли платить другой, потому что кому-то что-то там захотелось по чисто человеческим хотелкам.
"Ипотечный кредит" пусть действует до 5/7 поколения, потому что никакой кредит не может выплачиваться вечно,
Ну как бы выплачивать ипотеку 5 поколений, учитывая, что по факту она выдается вообще на одно, тоже не сильно логично) На ипотеку можно смотреть с другой стороны - каждое поколение берет новую ипотеку и как бы снова начинает её выплачивать. Я бы лучше прописала минимальную сумму и предложила бы каждое поколение выбирать сумму самостоятельно.
во-первых, я против "отключения" любого из существующих ограничений просто по количеству поколений. Потому что единственное действительно особенно значимое поколение (с технической точки зрения) - это, как мне кажется, последнее, своим рождением (или совершеннолетием или еще как) завершающее династию. И я не понимаю, почему ограничение без оговоренных условий снятия должно внезапно прекратить действие в середине династии. Только потому что смущает название "ипотечный кредит? Так давайте переименуем в "земельный налог".
Так же я против предложения ввести обязательную сумму. Я взяла это ограничение в его нынешнем виде - и рассчитывала на выполнение именно имеющихся условий. Внезапное серьезное их изменение в процессе игры меня как-то не очень радует.
Что я предлагаю.
Если так хочется "отключаемое" ограничение - можно создать новое. Например, нынешнее переименовать в "земельный налог", а в новом "ипотечном кредите" ввести условия "погашения". Как вариант - сумму, которая должна "накапать", чтобы ограничение прекратило действовать.
Как дополнительные условия можно ввести обнуление всей суммы (при "не погашенном" кредите) при любом переезде (за исключением студгородка) - и дополнительный балл, если династия все же успеет выплатить кредит до завершения.
Господа династийцы, требуется ваше мнение.
Как известно, сейчас у нас три вестника династий, по одному на каждую часть игры. Мы решили, что будет логичным объединить их в одну тему из соображений удобства, удалив старые сообщения (которым год и больше). Новый вестник будет очищаться раз в год или полгода, в зависимости от скорости заполнения.
Influence, ничего против не имею - вестник в принципе имеет смысл только для рекламы нового отчёта, а старые сообщения теряют актуальность. Какой смысл их копить? К тому же не вижу смысла в трех разных темах, тем более что сами династии давно уже объединены вместе в подразделах и отличаются лишь статусом, например, начинающие.
Более того шанс появления новых читателей увеличится, так как люди, обычно читающие династии лишь в одной части игры могут заинтересоваться другими с помощью вестника.
Категорически поддерживаю) во-первых, старые сообщения в вестнике действительно уже утратили актуальность, а во-вторых, сейчас, по-моему, очень мало тех, кто читает династии только по одной части игры.
Дамы, большое спасибо за мнения! Думаю, голосов "за" объединение достаточно.
Новый Вестник теперь живет в разделе "Правила и условия". Вскоре мы переместим туда недавние новости по всем частям игры.
У меня вопрос в целом по категории "Труженик пера"
Цитата:
+ 1 балл за каждый отчет или бонус объемом свыше 6 тысяч слов;
Недавно я заметила, что короткие тире (-), которые мы используем для оформления диалогов, считаются в ворде за отдельное слово, в отличие от длинных тире (– или —). С учетом этого при конечном подсчете может возникнуть погрешность, которая в итоге покажет неверное количество слов (6 тысяч вместо 5800, к примеру).
Как считать в этом случае? Изначально с короткими или как-то иначе?
Возникла мысль, может попробовать перевести слова в знаки без пробелов?