0. Выброшенный
1. Спрятанные чувства
2. Тем, кого мы любим
"Высокая образованность" by Gloomy
- Наследники и основатель должны получить университетский диплом.*
Выполнено: Аврора, Селина
- Каждый наследник должен перед поступлением получить две награды за окончание различных кружков.*
Выполнено: Селина
- За пять поколений должны быть собраны все дипломы из интернатов (их могут зарабатывать также братья и сестры наследников).
- Наследники должны переходить в следующую возрастную категорию, имея максимальную успеваемость в школе.*
Выполнено: Селина
- До старости основатель и наследники должны развить навыки "логика" и "писательство" до максимального уровня.*
"Наследственное волшебство" by Орхидея
- Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
- Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.*
- Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах.*
- Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.*
- В доме всегда должна проживать кошка.
- У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, нестандартная метла и нестандартная волшебная палочка.*
Выполнено: Аврора, Селина, Август
“Семейная черта”(Верит в чудеса) “Случайные черты характера” “Табу”(Скульптура) by Ингага - провалено “Долгожитель” by Arkada
/ 2 / 3
от Gloomy1 / 2 / 3
от Jullia1 / 2 / 3
от ElinaGenie1
от Cyril1
от Gift1
---------------------------------------- Награды: Аврора - победа в номинации "Лучшая основательница" на III премии Золотая корона 2015 Селина - Мисс Династия 2016 Октавия - Юная династийная звездочка 2016 Селина - победа в номинации "Лучшая наследница" на IV премии Золотая корона 2017 Август - Мистер Династия 2018
Возрастное ограничение: 14+
Оформление мое
Хочу поблагодарить: - Gloomy за очаровательных Татьяну, Анну, Бель, Стеллу, Остина и Ровену:3 - Седую за разрешение открыть тему^^ - Jullia за чудесного Хайдена, бесконечную поддержку и потрясающие идеи для сюжета <3 - Ну и всех читателей, кто хоть иногда заглядывает почитать нас
И еще хотелось бы сказать, что комментировать можно, начиная с любого отчета,
сама понимаю, как сложно иногда собрать в кучу мысли обо всей династии.
Для меня важен каждый отзыв, будь то комментарий или короткое сообщение в звездочке))
upd: Я очень ревностно отношусь к своему творчеству и своим идеям.
Поэтому лучше не знать, что будет, если я заподозрю кого-то в плагиате.
Уважайте, пожалуйста, чужой интеллектуальный труд.
Приятного прочтения!
Последний раз редактировалось Aquarell, 13.05.2020 в 22:21.
Я родила этот отчет))
Это было сложно и долго, я миллион раз сомневалась на его счет, меняла названия, стирала написанные части. И вот сегодня перед вами то, что есть.
Отдельное огромнейшее спасибо хочу сказать моей дорогой Jullia за пиночки, поддержку, идеи, выслушивание моего нытья и проверку моей писанины!
Официально нарекаю этот отчет самым большим в династии и закругляюсь.
Приятного прочтения!
Аврора
Стояли на удивление теплые мартовские деньки, и на улицах уже почти растаял снег, которого и так было немного в этом году.
После того случая с Ниной и ее неудавшимся самоубийством я решила не лезть и не беспокоила Остина, понимая, что ему нужно побыть одному и переварить всю эту ситуацию. По крайней мере, если бы я была на его месте, я бы хотела уединения где-нибудь подальше ото всех, хотела бы забиться в угол, чтобы никто не трогал меня.
Мыслям о своих неудачных отношениях с мужчинами я предпочитала подготавливать скорую свадьбу Фредерика и Стеллы и проводить время с семьей, вернее, с Джо, который приехал в Твинбрук всего на пару дней. Обычно я не вмешивалась в его дела, зная, что он все равно меня не послушает и поступит по-своему. Да и как-то не хотелось мешать ему строить свою жизнь. Но сердце все равно было не на месте, учитывая то, что в последнее время он стал каким-то раздражительным и нервным.
После обычной вечерней тренировки на беговой дорожке, я, выйдя из своего маленького спортзала, увидела Джорджа в гостиной, который бесцельно щелкал каналы на телевизоре. Хоть мне и не очень хотелось затевать этот разговор, я понимала, что чем раньше перед его отъездом мы поговорим об этом, тем больше времени у него будет, чтобы все обдумать.
Я села на диван и, посмотрев на него, сначала снова засомневалась, но все-таки начала:
– Джо, я, может, лезу не в свое дело, но… Мне кажется, тебе стоит перестать играть в эти охотничьи игры. Я очень переживаю за тебя.
– Мам, не начинай, пожалуйста, – отмахнулся он, сделав недовольное лицо. Когда-то я уже пыталась говорить с ним об этом, но разве моего упрямого сына можно переубедить? Он не хочет смотреть в будущее. Живет одним днем. Совсем не думает, что это не шутки, а реальные опасные вещи.
– Ты бы закончил университет, хотя бы заочно, нашел бы хорошую работу…
– Еще скажи, что мне обязательно нужно закончить исторический факультет. Это же у меня в крови, да?
Кровь резко будто буквально застыла в жилах, сковав льдом все тело.
Он виделся с ним? Или, по крайней мере, хоть как-то общался. Как я сразу не догадалась? Почему я совершенно не подумала о том, что причина такого его поведения в последнее время именно в том, что он контактировал с Эдмундом?
Черт.
Это же было так логично.
Мне стоило сразу догадаться, что он захочет пообщаться со своим родным отцом, это вполне естественно, но… Почему он так сейчас мне отвечает? У них что-то пошло не так или… Или наоборот, Эд настроил сына против меня?
Наверное, они оба меня ненавидят. За то, что я разлучила их. Я ведь им обоим не говорила о существовании друг друга очень долгое время. Вспоминая все, что пришлось пережить Джорджу, когда у Коллина начались проблемы, я не раз думала, что, возможно, с Эдом ему было бы лучше, чем со мной, но какой смысл сейчас это ворошить? Все равно уже ничего не изменить, и время вспять не повернешь.
Нависла неловкая пауза.
Какая же я все-таки плохая мать, что даже собственный сын, мой первенец, презирает меня. Это прекрасно видно в его холодном взгляде.
– Ты упрекаешь меня? – спросила я, опустив глаза от стыда. – В том, что я ушла от Эда? Если бы я тогда сделала другой выбор, у тебя мог быть нормальный отец.
– Нет, я не упрекаю тебя, просто… Неважно. Ты по своей натуре такая, и не можешь по-другому. Я уже привык.
– Что ты имеешь в виду?
– Ты постоянно находишься в поиске мужчины, с которым будешь счастлива. С отцом не вышло, с Коллином тоже. Я очень люблю тебя, мама, но прошу, перестань уже заботиться о нас и позаботься, наконец, о себе.
Как я могу перестать заботиться о них? Они же мои дети. Он предлагает мне бросить все и податься в поиски своего счастья! Ох, Джордж, если бы ты знал, что мое счастье на данный момент зависит не только от меня… В этом я совершенно бессильна. Да и вообще, кто бы говорил!
– А ты сам-то когда позаботишься о себе? Твой брат уже вот-вот женится, а ты…
– Ох, ты всегда сводишь разговор к этому, – он глубоко вздохнул, наверное, опять придумывал отговорки. Ему уже двадцать четыре, давно пора начать хотя бы приглашать девушек на свидания. Не похож он на влюбленного парня. Хотя, что я удивляюсь, он всегда серьезен, может, я просто не замечаю. Да и достала я его с этим.
– Просто я подумала, что свадьбы Фреда – отличный повод…
– Ладно-ладно, – перебил он, – если ты так хочешь, я познакомлю тебя со своей… девушкой. Только не доставай ее вопросами, пожалуйста. Она… очень скромная, – так все-таки она существует! Должна признать, сын отличный актер, и у него мастерски получалось скрывать свою возлюбленную.
– Хорошо, не буду, – я победно улыбнулась, – забронирую еще одно гостевое место.
Джо лишь закатил глаза.
Я поднялась к себе и достала записную книжку с примерным планом рассадки гостей. Придется пересадить одну из подружек Стеллы за другой столик. Ну ничего, места хватит всем.
Пока я прикидывала, как же еще можно перемешать и так небольшое число приглашенных, мобильник несколько раз надоедливо пискнул, оповещая о пришедшем смс. В голове почему-то промелькнула мысль, что это пришла зарплата, и банк заботливо решил обрадовать меня, но каково же было мое удивление, когда на экране высветилось сообщение от Остина.
Приезжай! Пожалуйста…
Я понятия не имею, что движило мной в тот момент, но я быстро скинула все необходимое в сумку, натянула кофту и штаны и пулей вылетела из дома, пролетев мимо ничего не понимающего Джорджа, который все еще сидел в гостиной перед телевизором. Завожу машину и мчу, давя на газ, по абсолютно пустым улочкам Твинбрука.
Только бы все было хорошо.
И вот уже через 15 минут я стучусь во входную стеклянную дверь, моля всех богов и хранителей, лишь бы ничего страшного не случилось. Лишь бы он был в порядке. И зачем я тогда выбросила ключи от его дома? Они бы сейчас так пригодились.
– Что стряслось?! – сразу же спросила я, увидев Остина. Фух, вроде жив, на ногах стоит. Вот только устойчивый запах перегара вряд ли можно назвать нормой.
– Привет, проходи, – устало сказал он, потирая опухшие глаза и позволяя мне войти, – не думал, что ты и правда приедешь.
– Я не могла не приехать.
В нос ударил застоявшийся и пропитавший все вокруг запах ментоловых сигарет. Половина дивана была завалена грязной одеждой и свернутым как попало одеялом. На журнальном столике в гостиной скопились пустые стаканчики от кока-колы и попкорна, грязные тарелки и приборы, не говоря уже об окурках в пепельнице, недоеденных и уже высохших роллах и нескольких бутылках с различным алкоголем. Кажется, в последние дни Остин только и делал, что заказывал еду на дом. Какой кошмар, здесь просто необходимо убраться!
– Когда ты последний раз выходил из дома? – спросила я, скептически разглядывая весь этот беспорядок. Теперь ясно, почему он позвал меня. Новый мусор некуда складывать. И вот что мне теперь делать? Надо как-то приводить его в чувство, иначе совсем выпадет из реальности. Вот тебе и решила не лезть – допустила тотальную пьянку. Хотя, одна бутылка вина точно не открыта, уже хорошо. Он так убивается из-за Нины… Даже не думала, что его это настолько выбьет из колеи. Боюсь даже представить, что здесь было, когда я его бросила.
– А какой сегодня день?
– Четверг.
– Получается, что пять дней назад, – он, обессиленный, рухнул на диван, – а прошли как один.
– Остин, так нельзя, – я осторожно присела рядом, – ты же не сможешь сидеть здесь вечность. Кто следит за твоей фирмой?
– Да плевать на фирму. Знала бы ты, насколько мне паршиво.
– Я знаю, каково это, – вздохнула я, – до сих пор чувствую свою вину за смерть Коллина.
– Ах, ну да, конечно, – он нервно и как-то громко усмехнулся, вскочив с дивана, словно ошпаренный. – Вот только знаешь, в чем разница? Нина жива. Она не умерла. И теперь будет презирать меня всю оставшуюся жизнь. И если ты спокойно живешь с этим, то я так не могу. Чувствую себя чудовищем, которое вертит людскими судьбами, как хочет, словно марионетками. Я сам себе противен!
Как же резко и больно бьют его слова!
Он говорит, что я спокойно живу с этим. А разве у меня есть выбор?
Я проклята на вечность этих страданий, эта боль никогда не уйдет, она пронесется со мной через века, подпитываясь новой болью потерь, и что мне остается? Только жить с этим, стараясь запрятать чувства поглубже, чтобы вспоминать о них как можно реже и как можно менее болезненно. Я просто приняла это как данность, как свое тяжкое бремя, хоть тоже сама себе противна.
Да, я не смогла сберечь Коллина от его зависимости, опоздала с решениями и никогда не прощу себя за это, и если я теперь не рыдаю по нему каждый день, то это не значит, что я забыла, как это – быть отчасти убийцей. Я отдала бы все на свете, лишь бы он был жив. Пусть даже презирал бы меня. Но его сердце бы билось.
Ты не знаешь, что я чувствую, Остин.
– Помнишь, на кладбище ты сам сказал мне, что боль уйдет. Пройдет и это тоже, – я подошла к нему и, едва прикасаясь холодными пальцами, обняла со спины, – вам обоим просто нужно время. Однажды ты перестанешь чувствовать вину. И она однажды найдет силы простить тебя.
– Я сам не прощу себя. Надо было сразу сказать ей правду.
– Такое не проходит бесследно, но… Все, что бы мы ни делали, приводит нас к чему-то большему и открывает нам мир с совершенно другой стороны. Все ошибаются. Но в итоге ты поступил правильно, когда отпустил ее. Если не любишь, то ей будет лучше без тебя.
– Это так тяжело. Я совершенно ничего не чувствую, Ав. Только вину и боль. Как будто еще чуть-чуть – и меня сломает.
– Я даже не знаю, чем могу помочь тебе, – сказала я почти шепотом, уже не представляя, что же еще сказать, чтобы ему стало легче.
Где-то в глубине души я понимала, что слова здесь не помогут. И в то же время я боялась сделать лишнее неловкое движение, боялась спугнуть или ранить еще больше. Мне до ноющей боли в напряженных мышцах хотелось обнять его, как-то утешить, хотелось прижать к себе и забрать все его печали, лишь бы ему стало свободнее от этих угрызений совести.
Он повернулся, и я нервно сглотнула, встретившись с ним взглядом.
– Помоги мне почувствовать что-то еще.
Трясущейся ладонью обвиваю его шею, несмело подаюсь вперед и едва касаюсь своими губами его губ. Аккуратно и мягко, вкладывая в этот короткий поцелуй всю свою нежность, на которую я только способна. Я хочу, чтоб он знал, что он не один. Что если он будет нуждаться во мне, я всегда буду рядом. И даже если однажды он поймет, что в его жизни больше нет места для меня, я уйду. Сделаю все, что только смогу, лишь бы он был счастлив.
Отстраняюсь, боясь увидеть его реакцию. Наверное, я снова поспешила, он был не готов, но… Я не жалею. Ни о словах, что сказала ему в тогда в больнице, ни о об этом поцелуе, ни о чем! И пусть весь мир считает меня развратной разлучницей и изменщицей, мне все равно. Я готова пожертвовать всем, если потребуется.
Я, несмотря ни на что, буду любить именно этого мужчину.
И он, словно прочитав мои мысли, ответил, отчаянно и надрывно, будто в последний раз впившись в мои губы своими, в один невесомый миг заставляя меня напрочь забыть о том, кто я, сколько ошибок я совершила в своей длинной жизни, и лишь без остатка отдаться этой всепоглощающей и сладостной страсти, что так долго дремала во мне, ожидая именно его.
О, небеса, какое же это забытое и прекрасное чувство! Снова каждым сантиметром своего тела ощущать его рядом, иметь возможность дотянуться и дотронуться до него, целовать его и просто вновь часами смотреть в темные зеленые глаза! Наслаждаться каждой секундой, проведенной с ним, и больше всего на свете бояться потерять. Жадно упиваться его ласками и прикосновениями, словно завтра мир рухнет, как карточный домик, от одного легкого дуновения. Мечтать, что это никогда не закончится, и что мы всегда будем вместе, все мгновения нашей бескрайней вечности.
Мне хотелось остановить время, чтобы я могла вдоволь насытиться этими эмоциями, словно оголодавший вампир.
Мне хотелось, чтобы мир замер, и я могла успеть собрать крупицы этого счастья и спрятать подальше ото всех, сберечь как можно надежнее, будто самое дорогое сокровище, чтоб в тяжелый час они грели меня, как маленькие горящие угольки на лютом и жестоком морозе.
Мне хотелось плакать от осознания того, что я наконец-то встретила свою настоящую любовь.
И все это потому, что в темноте и тишине ночи, когда слова, казалось, были лишними, он прошептал, что тоже любит меня.
Впервые за все пять лет, что мы знакомы, я услышала от него это признание, и почему-то сейчас, именно после трех самых желанных и заветных слов, в душе загорелся огонек страха и тревоги.
Когда я проснулась, Остин еще спал.
Тогда пришло и осознание.
Жестокое и реальное осознание того, что мы не сможем быть вместе.
Как бы я ни хотела этого, как бы ни молила, мир невозможно изменить. Неважно, насколько сильно я люблю его, ничто не изменит тот факт, что я навсегда останусь вечно молодой ведьмой, застрявшей во времени. Но даже если я расскажу ему, и он смирится с моим продолжительным враньем, я не смогу бросить своих детей. Что бы ни говорил Джо, я не могу просто так взять и забыть о них и начать жить с чистого листа. Не уверена, что они будут в восторге, что их мать нашла себе нового возлюбленного, особенно Фредерик. А скрывать эти отношения у меня тоже не получится – рядом с Остином я чувствую себя совершенно другой, и думаю, это будет заметно.
Я не могу думать лишь о себе.
Да и он, в конце концов, просто был немного пьян, ему нужно было выпустить пар и высказаться кому-то, у него накипело, и я, прилетевшая по первому его зову, идеально подошла на роль жилетки. Ему нужно было снять напряжение. И это признание… всего лишь сказано на эмоциях. Если он, конечно, вообще вспомнит, что произошло между нами этой ночью. Где-то в глубине души я прекрасно понимаю, что мне никогда не будет хватать его, он должен быть полностью моим, как бы эгоистично это ни звучало. Со временем меня перестанет устраивать роль любовницы, а семья – это то, чего он никогда не сможет мне дать. Уж лучше не иметь ничего, чем потом разрывать свое сердце на части. Лучше сейчас ампутировать эту никому не нужную любовь, чем через какое-то время умирать в муках.
Быстро привожу себя в порядок, смываю размазавшуюся косметику и одеваюсь. Собираю весь мусор в гостиной в большой мешок, туда же отправляется и неоткрытая бутылка вина – хватит уже отравлять организм. Приготовлю завтрак и уеду. Нам обоим нужно переварить то, что произошло, и смириться, что ничего из этого не выйдет. В этой ситуации больше «против», чем «за».
В холодильнике, конечно же, пусто. Вернее, не пусто, но сплошные коробки с замороженными полуфабрикатами сложно назвать едой. Несколько раз пробежав глазами по полкам, замечаю несколько яиц и пару ломтиков бекона. Ладно, сделаю хоть яичницу, а то ведь не догадается сам себе что-то приготовить.
Пока жарились яйца, я успела сварить кофе и даже нашла более-менее пригодные для употребления сливки. Откопала в каком-то шкафчике ручку, и уже собиралась написать на салфетке записку, как вдруг за спиной послышались шаги.
– Доброе утро, – Остин появился в проеме кухни, буквально застав меня врасплох. – Давно встала?
– Нет, час назад примерно, – я старалась выглядеть спокойной, но из меня всегда актриса была никудышная. – Я приготовила тебе завтрак, так что садись, – он хотел что-то ответить, но я настойчиво перебила, – и не нужно мне говорить, что это больше не может продолжаться и что прошлая ночь была ошибкой. Я все понимаю, тебе нужна была разрядка.
– С чего ты взяла, что я хочу это сказать? – он, казалось, действительно удивился, и я на секунду уже было начала колебаться, но потом здравый смысл вновь взял верх.
– Потому что это так и есть. Слишком многое было между нами, после такого даже просто разговаривать должно быть стыдно, а мы… Прости, я не могу. Все слишком непросто.
– Ав, – он подошел и сзади крепко обнял. Я ощущала над виском его такое близкое и горячее дыхание, и с каждым выдохом понимала, как падает моя оборона, которую я только что тщательно выстроила. Как под залпом пушечных ударов, направленных на самую уязвимую часть. – Я совершенно не вижу причин, по которым ты сейчас хочешь снова бросить меня. Что может быть такого сложного?
Да страшно мне. Просто страшно!
Все эти причины про магию, детей и прочее – пустые отговорки!
Я просто в ужасе от этой неизвестности, что грядет на меня лавиной с высокой и крутой горы. Ну будем мы вместе, а дальше-то что? Я не смогу отдать его другой женщине, не смогу отойти в нужный момент на второй план. Я невыносимо боюсь потерять его. Он – ничем и никем не заменимая часть моей сегодняшней жизни, и я совершенно не знаю, что мне делать с этим глупым страхом, что все сильнее рвет мое и без того израненное сердце.
Что может быть такого сложного?
Не видишь причин, Остин?
Я тебе объясню.
– Ты не понимаешь. Когда умер Коллин, вместе с ним словно умерла и какая-то часть меня. Даже если я и хочу снова чувствовать что-то, я не могу позволить себе этого, потому что мне суждено терять все, что так дорого. Кто знает, что с нами станет? Что вообще нас ждет? Я не смогу потерять еще и тебя, это выше моих сил. Я же просто развалюсь на части.
– Аврора, – он посмотрел мне прямо в глаза. – Разве не все равно, что будет завтра, если мы можем быть вместе сегодня? Перестань бояться и прятаться. Перестань ставить себе барьеры, которыми ты отгораживаешься от собственного счастья. Ты сама говорила, что хочешь быть рядом. Так почему сейчас, когда я тоже хочу быть с тобой, ты отказываешься от того, что есть между нами? Разве оно не заставляет тебя чувствовать себя живой?
И я осталась.
А уже через четыре месяца, сразу же после свадьбы Фредерика и Стеллы, обычным воскресным утром я осела на пол своей ванной, держа в руках тест на беременность. Положительный. С двумя ровными и четкими полосками, резко перечеркнувшими все мое, уже казавшееся таким реальным, прекрасное будущее.
– Аврора, ну я от души тебя поздравляю, забеременеть в таком возрасте – это большой шаг, но организм у тебя крепкий, выглядишь ты хорошо, троих выносила – и четвертого выносишь, не переживай, – успокаивала меня Беттина, наш гинеколог, выписывая кучу направлений на УЗИ и всяческие анализы. Сидя прямо перед ней, я не могла отвести безразличного взгляда от стремительно нарастающей стопки бумажек.
Снова беременна. И в этот раз почему-то совсем не рада.
В моей голове спутанным клубком мысли накручивались одна на другую, и с каждым тугим витком я все больше понимала, что понятия не имею, что делать дальше. Снова эта глупая неизвестность. Главная проблема была, конечно же, в том, как сказать обо всем Остину. Я совершенно не знала, как он отреагирует на такую новость, учитывая его такое ярое нежелание заводить семью с Ниной. Семья – это не для него.
Этот ребенок… Слишком не вовремя. Я еще не готова.
Мы с Остином практически уже жили вместе, я чаще оставалась у него, чем у себя дома, но наши отношения закономерно больше были похожи на теплый роман, нежели на семейную жизнь. Мы просто любили друг друга и наслаждались тем, что снова были вместе. Как и раньше, его устраивали отношения без отягощающих обязательств, да и меня тоже, в общем-то. А сейчас эта беременность крепко и навсегда его ко мне привяжет. Такое чувство, что лишаю его выбора. Я не смогу ему не сказать, не смогу опять оборвать все связи, не в этот раз. Если сделаю аборт, то потом никогда себе этого не прощу. Конечно, я смогу вырастить малыша одна, но если уж так случилось, мне хочется, чтоб у ребенка был отец. Нормальный отец.
Скоро бабушкой пора становиться, а я рожать надумала, молодец.
Со всеми этими мыслями я подменилась с еще одним ординатором на работе и оправилась домой. Вечером снова должна была ехать к Остину, когда он вернется с работы, но в таком состоянии мне никуда не хотелось. Написала ему смс с извинениями, что, мол, сегодня вернется Селина, а я сто лет не проводила время с дочерью. Он, конечно же, поверил. Ну еще бы, причин его избегать у меня нет, а про беременность он даже и подумать не может.
После свадьбы Фреда, пока были летние каникулы, Сел почти все время проводила с Диланом, и я была рада за нее. Он на пару недель уезжал, чтобы сдать выпускные экзамены и получить диплом, а потом вернулся, и Селина теперь все реже бывала дома.
А сегодня она обещала приехать после проведенных у Дила выходных, и я очень удачно нашла повод, чтобы не ехать к Остину.
Чайник закипел, и я заварила свои любимые травы. Нужно успокоиться и поспать. Утро вечера мудренее – приму решение, что делать дальше, завтра. Сегодня я не могу мыслить трезво.
– Мам, я дома! – послышалось из коридора, и я машинально достала вторую чашку и пошла встречать дочь. Ладно, сон отменяется.
Она сняла обувь и как-то странно остановилась в проходе прихожей, как будто что-то было не так. Сел нахмурилась, и ее взгляд странно метался по разным точкам комнаты, что-то определенно выискивая. Пока не остановился на мне. Да быть того не может, неужели она чувствует?
Без лишних слов она подошла ближе протянула руку вперед, на уровне моего живота.
– Точно она, – загадочно улыбаясь произнесла Селина, смотря куда-то в сторону.
– Кто «она»? – в ужасе спросила я, вообще не понимая, что происходит. Как она может ощущать мою беременность на таком маленьком сроке? Хотя, чему я удивляюсь, Александра и без магии всего мира когда-то увидела даже будущее Джорджа.
– Магия, – Сел, казалось, была в полном восторге, и в ее глазах было даже что-то слегка сумасшедшее. Какая еще, блин, магия? – Это же невероятно! Мама, я так рада за тебя!
Да почему все говорят, что рады за меня? Почему рады все, кроме меня? И вообще, какую она там магию увидела, ведь вся магия у нее самой…
– Ты можешь мне объяснить, что происходит?
– Смотри.
Над ее ладонью вдруг по спирали закрутилось какое-то подобие светлого шара, но я впервые в жизни видела такое, и поэтому яснее мне от этого не стало. Дочь, кажется, заметила мое непонимание, и поспешила объяснить.
– Я называю это гармонией. Я ведь владею всеми тремя видами магии, и когда я занимаюсь колдовством, вся магия в моем теле сливается, она превращается в один сплошной поток энергии, переставая принадлежать какому-то виду. Своими мыслями и заклинаниями я сама распределяю ее, как… как пускают бумажные кораблики по трем разным ручьям. Любая магия – это лишь особенная энергия внутри нас, и я могу чувствовать ее.
У меня просто не было слов. Селина всегда казалась мне неопытной девочкой, которую всему нужно учить, а сейчас она говорит мне такие вещи, о которых я и сама понятия не имела никогда. Как я вообще могу называть себя ведьмой, если ничего толком не знаю о природе магии?
В этот момент я увидела перед собой не просто взрослую дочь, а сильную и уверенную в себе и своих силах ведьму, которая гораздо опытнее, мудрее и умнее меня.
А я так и осталась глупой девочкой где-то внутри, которая не может сама принять никакое решение. Она во всем превзошла меня. Хотя, так и должно быть. Это правильно. И кто знает, может, эта малышка тоже станет такой? Но меня все равно мучил один вопрос.
– Но как это возможно? Как у нее вообще может быть магия?
– Это моя магия, я ощущаю ее. Когда у меня случился приступ, магия, которая из меня вышла, так и не вернулась. Видимо, она просто ждала подходящего случая, чтобы найти себе новую хозяйку. Так что теперь у нас станет на еще одну ведьмочку больше.
Дочь так светилась и была так воодушевлена, что я тоже ненароком улыбнулась, но на душе все равно скребли кошки. Из нее выйдет хорошая мать. Лучше меня. Она, наверное, устала всю жизнь быть под прицелом моего внимания и моих поучений.
– Пойдем пить чай, – позвала ее я, возвращаясь на кухню. Достала из холодильника оставшийся специально для нее кусочек шоколадного торта, разлила горячий напиток по чашкам. Все эти пустые механические движения хоть как-то отвлекали меня от гнетущих мыслей о беременности, магии, Остине… Зачем все снова так сложно?
– Ты ему, видимо, еще не сказала, да? – спросила Сел, когда я уже несколько минут, утыкаясь в водоворот зеленого отвара, размешивала сахар.
– Нет.
– И почему?
– Я только сегодня узнала. Да и он будет против.
– Откуда ты знаешь, что он будет против? – Сел нахмурилась. – Вдруг он обрадуется? Я даже уверена в этом.
– Мне бы твою уверенность… Он бросил свою бывшую из-за того, что она хотела за него замуж. А тут ребенок. Да и вообще, моему старшему сыну двадцать четыре, а мужчине, от которого я жду ребенка – двадцать восемь.
– Зачем ты сравниваешь себя с какими-то там бывшими? – мне стало не по себе от ее взгляда, она посмотрела на меня так, словно я полная дура, и снова придумываю себе всякую чепуху. – Мама, тебе не кажется, что это глупо? И причем здесь возраст, если вы любите друг друга?
– Это все слишком серьезно. Я уже не могу думать об этом.
Телефон завибрировал, громко отражаясь от стеклянной поверхности стола, и я вздрогнула от неожиданности. Снова он звонит. Несколько секунд пристально смотрю на экран, но ответить нет сил. Опять нужно будет подбирать слова, что-то придумывать, врать… Не хочу врать ему. Так устала от этой лжи.
– Ну ответь, – почти приказывает дочь, и я чувствую, что сейчас мы словно поменялись ролями. Я – неуверенный подросток, а она – моя мама. – Поговори с ним, а я тут все уберу.
Страшно.
Но ответить придется.
– Ав, ты чего не берешь трубку, у тебя все хорошо? – взволнованно спрашивает он, хотя я ведь ему говорила, что буду занята.
– Да, все нормально, – улыбаюсь, и от его такого родного голоса напряжение потихоньку спадает. – Просто не слышала.
– Приедешь завтра?
Казалось бы, банальный вопрос, но я не знаю на него ответа. Если поеду – придется сказать. А если нет – опять лгать. Конечно, лучше сказать, но я так боюсь услышать не тот ответ, который хочу... Мне все равно не избежать этого. Рано или поздно я должна буду признаться.
– Да, как обычно.
Мы еще долго болтали обо всем, я даже смеялась и почти забывала о своем шатком положении. Возможно, это наш последний такой разговор. Завтра все изменится.
Я даже не заметила, как уснула.
Было тяжело собраться с мыслями.
– Что произошло? На тебе лица нет, – спросил он, когда мы сели на диван. Сердце колотилось как бешеное, и я не знала даже, с чего начать разговор. Ради нашего общего блага мне нужно было сказать ему, что я ведьма и что он скоро станет отцом. Отцом еще одной ведьмы, к слову.
Мне совсем не хотелось впутывать его во все эти магические подробности, но другого выхода я не видела. Как бы ни было сложно, придется сказать, что я все это время лгала ему, говоря, что мне, эм, кажется, 43 года, что у меня всего двое детей, а не трое, и что я так хорошо выгляжу, потому что кучу денег спустила на пластические операции и салоны красоты.
– Понимаешь, я... не просто человек, – я набрала в легкие побольше воздуха, – я ведьма.
И я рассказала ему. Обо всем.
Про свое прошлое, как я попала в это время, про магию, про вечную молодость, про Селину, хранителей… Слова лились бурным и нескончаемым потоком, из глаз катились слезы, я ощущала себя на исповеди перед всем этим миром, будто на меня смотрели миллионы людей и с укором тыкали пальцем.
Я боялась даже взглянуть на него. Лишь краем глаза видела, как он, вздыхая, опускает голову. И молчит.
Когда я закончила, мы еще несколько секунд сидели в полной тишине, а потом он сказал:
– Ну… У всех нас есть странности, ведь так?
Я наконец посмотрела на него, а он сидел и мило улыбался, как будто я просто рассказала ему какой-то забавный случай из детства. Что не так?
– Почему ты так спокойно реагируешь? – почти закричала я, абсолютно не понимая, как нормальный человек может вот так адекватно воспринять все, что я ему только что наговорила. Это должно было как минимум заставить его подумать, что я слетела с катушек.
– Ты ожидала, что я буду тебя святой водой поливать и смазывать чесноком осиновые колья? Хоть это и странно, и я немного в замешательстве, но за все эти пять лет, что мы знакомы, ты ни разу не дала мне повод усомниться в том, что ты совершенно обычный человек. И если из-за этого ты так переживаешь, то больше не нужно. Я все равно тебя не оставлю.
Мне не верилось в то, что происходит сейчас, и эти его слова были облегчением. Колоссальным облегчением, одновременно очень странным и непонятным. И как бы я ни радовалась, я пришла сюда не за этим. Вернее, не только за этим.
– Это не все, – я сказала это как-то еще более нервно, чем все то, что говорила до этого.
Это ведь момент истины. Сейчас я скажу ему о ребенке и наши отношения кардинально изменятся. Все уже не будет таким, как раньше, наши встречи перестанут быть чем-то только для нас двоих, потому что нас уже и не двое.
– Я…, – голос предательски дрогнул, – я беременна.
Он удивился. Вот сейчас на его лице четко читались удивление и едва уловимая растерянность. Его веки дергались, а дыхание заметно участилось.
– И что ты решила? – я опешила. Я ожидала хоть чего, но только не этого.
– Что я решила? Ты перекладываешь на меня всю ответственность? Такие решения я не могу принимать одна. В конце концов, это твой ребенок тоже.
– Ничего я не перекладываю. Просто хочу знать, что думаешь по этому поводу именно ты. Потому что я уже думал об этом однажды, и для себя уже давно все решил.
Он… думал об этом? Однажды он думал о том, что у нас будет ребенок? Наш, общий?
– Я в любом случае оставлю этого ребенка. И приму любую твою позицию. Даже если тебе не нужны такие... отягчающие обстоятельства, – он вдруг посмотрел на меня, и его взгляд напомнил мне то, как на меня смотрела вчера Селина. Снова ощутила себя дурой.
– Когда я такое говорил? И… что? Отягчающие обстоятельства? Ты называешь нашего ребенка «отягчающими обстоятельствами»? Хорошего же ты обо мне мнения.
– Но ведь с Ниной…
– А что с Ниной? Пойми уже, наконец, она – не ты. И ты прекрасно знаешь, что я… люблю тебя, не заставляй меня постоянно это повторять. Я готов принять судьбу, раз так случилось.
– Но я не знаю, готова ли я!
Он подвинулся ближе и нежно меня обнял, в то время как слезы уже снова наворачивались на моих глазах. Ну почему я не могу принять это так же, как и ты, Остин? Почему мне до сих пор кажется, что это все – одна сплошная несвоевременная ошибка, которая погубит нас? Почему я не радуюсь?
Почему мне так страшно?
– Ав, ну перестань, мы с тобой поженимся, и все будет хорошо, не пере…
– Стоп, – резко перебила я его, – только вот никаких «поженимся», ладно? Я не хочу, чтобы ты делал мне предложение только из-за того, что я забеременела.
– Почему нет? Да и я хочу жениться на тебе совсем не из-за этого, – вновь удивился он. – Я об этом тоже думал, просто ждал подходящего момента.
Нет-нет-нет, ну какая еще свадьба? Ни за что и никогда в жизни больше не надену белое платье. Как бы он ни уговаривал. Не хочу.
– Остин, мы можем жить вместе, воспитывать нашего ребенка. Не обязательно же при этом быть мужем и женой. Пойми, я уже была замужем, и не хочу переживать это снова. Брак не принес мне счастья. Если что, то расписаться мы всегда успеем.
– Так значит, все дело в Коллине, ну конечно.
– Не только в нем! Просто… Я боюсь, что все повторится. Пусть не так, но повторится. Не заставляй меня, умоляю. Я люблю тебя, но замуж – это сейчас слишком сложно для меня.
Он тяжело вздохнул и, достав из кармана пачку сигарет и зажигалку, ушел на террасу. И я больше не могла сдерживаться, дав волю слезам.
Мужчина, которого я люблю, только что сделал мне предложение, а я отказалась.
Молодец.
Но он должен понять меня. Должен понять, что мне сейчас тяжело и без этого. Моя свадьба для меня теперь под запретом. Я даже сожгла все наши с Коулом свадебные фотографии. Это лишь обязательство, которое будет тянуть нас вниз. И все же мне стыдно. Этим я так обидела его. Он всегда курит, когда нервничает.
Докурив, он вернулся в гостиную и сел на другой конец дивана. Я подвинулась к нему, понимая, что должна как-то извиниться, но что я еще могла ему сказать, если у меня теперь табу на обручальные кольца?
– Остин, прости. Эта беременность выбила меня из колеи.
– Да ладно. Просто ты никогда не воспринимала меня всерьез, я понимаю. Тем более никогда не видела меня в качестве мужа. Ты до сих пор считаешь меня наивным и несерьезным мальчиком, который ни на что не способен. И в упор не хочешь видеть, что я изменился. И я уже не знаю, что мне сделать, чтобы ты это заметила.
Мы оба замолчали, и в доме были слышны лишь мои тихие всхлипы.
Тяжело признать, но отчасти Остин был прав.
За все те годы, что я прожила с Коллином, именно он был для меня мужем, и я больше никого не могла представить на его месте. Даже сейчас, когда его нет, не могу. И, наверное, я застряла во времени как раз на том периоде, когда Коул был для меня взрослым, но больным мужчиной, а Остин – молоденькой игрушкой, которой я слишком увлеклась. Увлеклась настолько, что полюбила. И мне уже не хотелось играть.
Моя любовь к нему была иной, нежели к Коллину. Мне было жизненно необходимо его присутствие рядом и разговоры с ним. Он был полной противоположностью моего ушедшего мужа: немного резкий, почти черствый и бесчувственный, но так казалось только на первый взгляд. В душе он был ранимым, и любая моя неосторожно брошенная фраза могла задеть его так, что он уходил, громко хлопнув дверью за собой. Он мог накричать. Но даже если был виноват в чем-то, я не могла злиться, стоило ему лишь обнять меня. Даже без извинений. Как я могу обижаться, если он сейчас здесь, рядом со мной? Если среди множества женщин он выбрал меня и остался, даже зная о моем проклятии?
Я не испытывала к Коллину ничего подобного. Для меня любовь к нему была скорее благодарностью за его любовь. Наверное, поэтому она и затрещала по швам спустя несколько лет после свадьбы.
– У нас будет девочка, – вдруг зачем-то сказала я сквозь слезы. Его лицо сразу же изменилось: глаза едва заметно заблестели, и он грустно, но слегка улыбнулся уголками губ.
– Иди ко мне, плакса моя, – я удобно устроилась у него на коленях, ощущая невероятное тепло от его руки на моем пока что плоском животе. – Откуда ты знаешь, что будет девочка?
– Селина сказала.
– Ты не злишься на меня?
– Как я могу злиться на женщину, которая носит под сердцем моего ребенка?
– Вот и отлично. Значит, поможешь этой женщине перевезти вещи.
Он лишь рассмеялся в ответ.
Последний раз редактировалось Aquarell, 29.12.2018 в 14:43.
Aquarell, ура! Я дождалась и отчета, и упоминания об Октавии и Флоренс, пусть даже Аврора и не подозревает пока о двух девочках)) На самом деле, они с Остином стоят друг друга. Оба постоянно переживают о прошлом - он о Нине, она - о Коллине. Хотя одна уже пришла в себя, а второй и вовсе в могиле. Надеюсь, они выводы сделали и прошлое отпустили.
Селина удивила, если честно. Вот не знаю, что должно было произойти, чтобы она давала такие советы Авроре. Такое ощущение, что у нее имеется определенный опыт в отношениях. И про магию меня удивило. Почему Аврора не допускает, что ее вторая дочь не может быть ведьмой? Селина тоже родилась от обычного человека, но она-то унаследовала способности к магии!
Но Остин прямо золотой парень)) Настолько, что так и хочется поискать в нем какой-то подвох. Я помню, как на магию реагировали Дилан и Коллин, особенно Коллин, поэтому реакция Остина меня даже радует. Хотя, никто не знает, как поведет себя Коллин лет эдак через 30-40, когда Аврора останется такой же молодой, а он постареет.
И как я сейчас понимаю Джо! Но теперь ему придется сложнее, Аврора Бель увидела, теперь будет атаковать, когда будет свадьба и внуки. Или что-то в этом роде. Я ненамного Джо старше, с матерью, слава Богу, живем в разных государствах, но мозг на тему замужества она мне ест так, что мама не горюй.
Цитата:
Сообщение от Aquarell
Как бы ни было сложно, придется сказать, что я все это время лгала ему, говоря, что мне, эм, кажется, 43 года, что у меня всего двое детей, а не трое,
- а вот тут я что-то недопоняла. Я вроде на память не жалуюсь, хотя сейчас у меня в голове еще та каша из языков и династий, но вроде всех трех детей родила Аврора. Или эту фразу надо трактовать в переносном смысле?
В общем, отчет мне понравился)) Надеюсь, следующий будет не через пять месяцев)
Привеет Танюш! Еее ты это сделала! Наконец-то в любовной истории Авроры с Остином расставлены все точки и оглашены все тайны и самое главное исчезла, мучившая обоих героев не определенность зависшая между ними после расставания. Ведь, Ава по сути бросила Остина больше из-за чувства вины перед больным мужем, чем каких-то веских проблем в отношениях между ними, а чувство вины как часто бывает, иногда подкидывает людям совсем не те решения, которых они хотят подсознательно на самом деле. В конце-концов Аврора никогда не любила Коллина, а скорее больше позволяла себя любить, поэтому я думаю, даже если бы Коул остался жив их брак был все ровно обречен на дальнейшие страдание.
А теперь собственно о том, чего же хочет на самом деле от жизни Аврора? Она и сама не знает. Даже, Джо в разговоре первоначально о своим будущем неожиданно обращает внимание матери на этот пункт. Ведь, рано или поздно приходит время когда действительно нужно определиться и думаю сейчас самое подходящее время. Первый стресс от перемещения в другой мир и осознание бремени проклятья, давно за плечами, брак с Коулом тоже, дети уже выросли и вот-вот каждый из них в след за Фредериком обзаведутся своими семьями... А что же делать Аве? Как ей жить дальше в опустевшем родовом гнезде? Да грустно осознавать, что один период жизни подошёл к концу и её материнская забота теперь не так необходима детям из-за чего часть жизни Авы утрачивает краски, а тут снова Остин, как настойчивый звоночек судьбы о том, что нужно попробовать снова. Однако, мы ясно видим, что Аврора боится, боится, потому что не знает чего хочет. Вроде хочется мужского плеча рядом, но она помнит неопытного юнца в Остине, который лишь скрашивал её досуг на фоне неполноценной жизни с Коллином и её это сильно смущает. Она не хочет возвращаться в прошлые отношения, опять же из-за пресловутого чувства вины перед Коулом, но одновременно её тянет к Остину, а от других мужчин вот глаза не горят так. И что же делать? Мысли Авы мечется по кругу не давай, даже поступится хотя бы к какому нибудь решению и тут смска Остина становится отпускным механизмом для дальнейших событий. Ава понимает, что ему плохо и скрывается к бывшему возлюбленному по первому зову!
Но и на этом её метания и характерные для неё качели настроения и желаний не закончились. Ты просто замечательно прописала настроение Авы И мне кажется, что всё-таки главная фобия Авы это совсем не дети, нет, а именно страх перед будущем и принятием каких-то решений. Она боится снова ошибиться, взять на себя ответственность за судьбу ещё одного смертного мужчины и в итоге не сберечь как не сберегла Коллина. И поэтому я очень радовалась, когда наконец после всех мытарств она наконец-то смогла разглядеть, что от прежнего юного мальчика и следа не осталась, что перед ней настоящий мужчина, который любит именно её и хочет отношений именно с ней, потому что так и не смог не от одного другой женщине получить тот эмоциональный спектр, который давала ему в своё время Ава.
Кстати, ночь любви описана очень красиво и чувственно*___* Прям очень трогает:
Цитата:
Мне хотелось, чтобы мир замер, и я могла успеть собрать крупицы этого счастья и спрятать подальше ото всех, сберечь как можно надежнее, будто самое дорогое сокровище, чтоб в тяжелый час они грели меня, как маленькие горящие угольки на лютом и жестоком морозе.
Вообщем, я очень рада за Аврору, что не смотря на все свои страхи, она нашла в себе силы пойти на встречу Остину и рассказать ему и о своей беременности и прошлом. Всё- всё без утайке - это дорогого стоит. Остин кстати очень достойно и мудро отреагировал, как настоящий мужчина по отношению к любимой женщине, а любовь как известно способно прощать даже самые страшные грехи и принимать любимого человека всего-всего без утайки и условностей. Что и сделал Остин, прям респект ему за эту фразу:
Цитата:
– Ты ожидала, что я буду тебя святой водой поливать и смазывать чесноком осиновые колья? Хоть это и странно, и я немного в замешательстве, но за все эти пять лет, что мы знакомы, ты ни разу не дала мне повод усомниться в том, что ты совершенно обычный человек. И если из-за этого ты так переживаешь, то больше не нужно. Я все равно тебя не оставлю.
Прям, очень классно сказано! Вот у кого Дилану не мешало бы поучиться, как должен реагировать настоящий мужчина
Кстати, Селина в этом отчете приятно удивила. Такая повзрослевшая стала, степенная спокойная, более уверенная в себе и где-то мудрая)) Вот Сел как мне кажется более решительная чем Аврора - она знает какой мужчина ей нужен, знает что любит только Дила, сама признавалась ему в чувствах, рассказала о своих ведьминских способностей - она всегда открыто идёт по зову своего сердца и её решения идут от сердца какими бы тяжелыми они не были. Вообщем Селина взрослеет на глазах и ты чудесно показала разность их характера с Авой, хотя Сел не смотря на свою решительность всё ровно остаётся более уязвимой. Её преданность чувствам может ещё не раз сыграть с ней злую шутку(( Хотя мне бы конечно, хотелось видеть её счастливой, но боюсь Дилан по характеру слишком эгоист, чтобы в какие-то моменты иметь благородство хотя бы немного щадить чувства Селины, но не буду загадывать время всё расставит на свои места. Спасибо, за чудесный увлекательный отчет и восхитительные скрины! Они очень классные! Правда-правда, особенно в доме Остина и на обновленной кухне Варделенов^^ Так, что после такого интересного отчета желаю на долго не пропадать, а прямо сейчас браться за написание следующего! Мегакосмического тебе вдохновения
ElinaGenie, привет, Элина! Очень рада, что ты ждала отчет, правда!
Цитата:
Я дождалась и отчета, и упоминания об Октавии и Флоренс, пусть даже Аврора и не подозревает пока о двух девочках))
Она точно не будет в восторге от этого хD Для нее сейчас один-то неожиданно и много, а тут двое))
Цитата:
На самом деле, они с Остином стоят друг друга.
Да, я тоже так считаю, у них есть что-то общее, но в целом они разные, и поэтому дополняют друг друга. Остин именно тот мужчина, кто наконец-то сможет сдерживать Аву в ее метаниях туда-сюда, и как-то приземлять, что ли. Он по характеру совсем не такой, как Коллин (у которого, в общем, и характера-то не было), он более твердый и жесткий, хоть пока это и не так заметно. В третьем поколении это сильнее раскроется, просто сейчас я хочу уже отойти от линии Аврора-Остин и дописать линию Селина-Дилан, все-таки, она у нас наследница))
Цитата:
Селина удивила, если честно. Вот не знаю, что должно было произойти, чтобы она давала такие советы Авроре. Такое ощущение, что у нее имеется определенный опыт в отношениях.
Просто события второй части отчета идут немного впереди последней записи Сел, и на тот момент Селина уже встречается с Диланом, так что неудивительно, что у нее есть уже опыт в отношениях, пусть и небольшой.
Цитата:
Почему Аврора не допускает, что ее вторая дочь не может быть ведьмой?
Ну ей просто сложно поверить не только в то, что еще одна ее дочь ведьма, а еще и в то, что она в принципе забеременела снова. А уж факт того, что Октавия (ну мы все уже знаем, что ведьмой из двойняшек будет именно она) обладает магией, только усилил эффект нереальности происходящего.
Цитата:
Но Остин прямо золотой парень)) Настолько, что так и хочется поискать в нем какой-то подвох.
Можно попытаться поискать На самом деле, повторюсь, это пока что он кажется идеальным, потому что как персонаж он только начал раскрываться. Он просто любит Аврору уже давно, и сейчас, когда они наконец вместе, ему хочется все для нее делать, и он готов принять ее любой, с любыми заморочками, лишь бы она в принципе была с ним. Но не буду скрывать, когда родятся девочки, там закономерно и без ссор не обойдется.
Цитата:
И как я сейчас понимаю Джо! Но теперь ему придется сложнее, Аврора Бель увидела, теперь будет атаковать, когда будет свадьба и внуки.
Даа, особенно учитывая то, что между Джо и Бель по факту ничего нет, даже намеков на романтику Но Аве сейчас не до этого особо, у нее свои двойные проблемы нарисовались))
Цитата:
- а вот тут я что-то недопоняла.
Фраза просто как-то неудачно вырвана из контекста, ну я объясню)) В отчете 2.2, когда только появился Остин, Ава говорила, что ему она наврала, что у нее двое детей, а не трое, и что Джо ее младший брат. Иначе было бы неправдоподобно и вообще несоответствие возрасту, который она опять же придумала.
Цитата:
В общем, отчет мне понравился)) Надеюсь, следующий будет не через пять месяцев)
Спасибо тебе большое!!! Не, точно не через 5, если повезет, но в этом месяце выпущу, кнут же опять
Ведь, Ава по сути бросила Остина больше из-за чувства вины перед больным мужем, чем каких-то веских проблем в отношениях между ними, а чувство вины как часто бывает, иногда подкидывает людям совсем не те решения, которых они хотят подсознательно на самом деле. В конце-концов Аврора никогда не любила Коллина, а скорее больше позволяла себя любить, поэтому я думаю, даже если бы Коул остался жив их брак был все ровно обречен на дальнейшие страдание.
Да, ты абсолютно права, Аву просто мучила совесть, да и она не была так сильно увлечена Остином тогда, ей расставание с ним далось легко, и она просто убедила себя, что так будет правильно. Но она только сейчас понимает, что Коллина она не любила. Возможно, если бы у них все наладилось, то она бы так и не поняла этого, а если бы поняла, то ничего хорошего из этого бы не вышло - они бы просто разошлись, потому что Ава не может без любви. Ей нужна любовь, а больной Коллин ей не мог этого дать в достаточном объеме, который ей необходим. А сейчас она хотя бы честна с собой и понимает, что в их отношениях с Коллином любил именно он, а она лишь позволяла, а теперь сама полюбила Остина, который может сделать ее счастливой. Наверное, это наилучший вариант из всех, что могли произойти.
Цитата:
А теперь собственно о том, чего же хочет на самом деле от жизни Аврора? Она и сама не знает.
Это точно)) Сложно выбрать цель жизни, если будешь жить вечно Но вообще, ее метания и неопределенность были, скорее, как раз от того, что рядом не было человека, который бы ее направлял. А сейчас он есть, и посмотрим, что же из этого выйдет.
Цитата:
Да грустно осознавать, что один период жизни подошёл к концу и её материнская забота теперь не так необходима детям из-за чего часть жизни Авы утрачивает краски, а тут снова Остин, как настойчивый звоночек судьбы о том, что нужно попробовать снова.
Ей все равно придется привыкнуть к этому, потому что этот цикл будет повторяться снова и снова, с каждым поколением будет происходить то же самое. В какие-то моменты она будет нужна семье, а в какие-то нет. И с этим ничего не сделаешь, без любимого человека рядом она бы так и оставалась "родственницей по вызову", а тут у нее будет своя жизнь, и хорошо, что она решилась на нее)) (на самом деле я бы долго не смогла терпеть ее нытье по поводу того, что у нее нет мужика хD)
Цитата:
Ава понимает, что ему плохо и скрывается к бывшему возлюбленному по первому зову!
Ну она же так хотела быть с ним рядом)) Вот он и позвал, когда она тоже была ему нужна, и слава богу, что они наконец разобрались в своих отношениях.
Цитата:
Ты просто замечательно прописала настроение Авы
Спасибо большое!!! Я так боялась, что там все нелогично и непонятно, но ты меня успокоила))
Цитата:
И мне кажется, что всё-таки главная фобия Авы это совсем не дети, нет, а именно страх перед будущем и принятием каких-то решений. Она боится снова ошибиться, взять на себя ответственность за судьбу ещё одного смертного мужчины и в итоге не сберечь как не сберегла Коллина.
Да-да, я именно это и хотела показать!)) Рада, что все получилось, я так долго вынашивала в голове этот отчет, что уже сама начала аврорино настроение перенимать хD
Цитата:
Кстати, ночь любви описана очень красиво и чувственно*___* Прям очень трогает:
Ну не смущай, прекрати! Я хотела выписать это именно на уровне чувств, а не на уровне "мы опять переспали". Да и у Авы, в общем-то, давно ничего не было, это еще больше усилило ее реакцию на Остина рядом Ладно, не будем об этом, детский форум)
Цитата:
Остин кстати очень достойно и мудро отреагировал, как настоящий мужчина по отношению к любимой женщине, а любовь как известно способно прощать даже самые страшные грехи и принимать любимого человека всего-всего без утайки и условностей. Что и сделал Остин, прям респект ему за эту фразу:
Да, Остин повел себя как уже зрелый мужчина, тем самым пытаясь еще раз показать Аве, что он изменился, но именно в тот момент даже это на нее не подействовало))) Она просто видит то, что хочет, и до нее достучаться крайне сложно. Но Остину удалось, УРА!
Цитата:
Вот у кого Дилану не мешало бы поучиться, как должен реагировать настоящий мужчина
Ой, Дилан это вообще отдельная тема хD Там такие истерики, как после того, что он узнал о магии Сел, норма. Да и вообще, каким бы Дилан ни казался идеальным, у него заскоки еще те бывают. Но об этом в следующих отчетах))
Цитата:
Кстати, Селина в этом отчете приятно удивила. Такая повзрослевшая стала, степенная спокойная, более уверенная в себе и где-то мудрая)) Вот Сел как мне кажется более решительная чем Аврора - она знает какой мужчина ей нужен, знает что любит только Дила, сама признавалась ему в чувствах, рассказала о своих ведьминских способностей - она всегда открыто идёт по зову своего сердца и её решения идут от сердца какими бы тяжелыми они не были. Вообщем Селина взрослеет на глазах и ты чудесно показала разность их характера с Авой
Да, Селина со временем набирается мудрости и учится жизни, не то что мать. Да и вообще к концу поколения, я надеюсь, мне удастся довести это ее взросление и историю в целом до логического завершения, чтобы спокойно перейти к следующему наследнику. Она всегда поступает так, как ей велит сердце, и пока что оно ее не подводило, хоть судьба и подкидывала испытания, у нее сейчас все хорошо. И сейчас она реально счастлива с Диланом, и ей потребовалось на это гораздо меньше времени, чем Авроре, что уже говорит о том, какие они разные))
Цитата:
Хотя мне бы конечно, хотелось видеть её счастливой, но боюсь Дилан по характеру слишком эгоист, чтобы в какие-то моменты иметь благородство хотя бы немного щадить чувства Селины
Увидишь)) Буквально в следующем отчете уже. Но эгоизм Дилана еще сыграет свою злую шутку, и Селина сделает из этого свои выводы.
Цитата:
Спасибо, за чудесный увлекательный отчет и восхитительные скрины!
Ох, нет, это тебе спасибо, дорогая, что так долго пинала меня, помогала с мыслями и вдохновляла! Я просто безмерно тебе благодарна, ты чудо! А отчет придется писать-снимать, ох уж этот кнут, благо, что времени у меня теперь много. Спасибо тебе еще раз:3
Здравствуй, Aquarell! Надеюсь, ничего страшного, если я сразу перейду на ты?
В свое время твоя династия привлекла меня именно ограничением «Наследственное волшебство» по причине того, что я сама очень нежно люблю как магию, так и преемственность ее через поколения. Уже не терпится посмотреть, к чему придут Варделены к пятому поколению, но лучше не спешить с этим, а наслаждаться каждым выходящим отчетом, тем более что каждый у тебя получается настоящей конфеткой: здесь и красивая обертка, и вкусная начинка, а проглатывается за один укус
Немножко остановлюсь на том, какое же все-таки стильное у тебя оформление! Сама люблю подолгу сидеть в фотошопе, поэтому прекрасно понимаю, в каких муках иногда рождается что-то дельное. И вот это черное смотрится очень и очень красиво (хотя предыдущее зеленое мне тоже очень сильно нравилось, особенно карточка Авроры ). Скриншоты тоже не могу не похвалить: они именно такие, какие и должны быть: очень нежные, атмосферные, такие по-настоящему волшебные.
Мне очень нравится, как ненавязчиво в твоей истории мир магии сплетается с жизнью обычных людей, это выглядит правдоподобно и интригующе, особенно с учетом того, что у каждого персонажа отношение к сверхъестественному – очень своеобразное.
Аврору мне, если честно, чисто по-человечески жаль, потому что несмотря на все ошибки, что она успела наделать и наверняка сделает еще немало, понятно откуда берется корень всех проблем ее отношений с мужчинами. Мне кажется, что именно то самое первое предательство наложило такой отпечаток, своего рода «проклятье», которое не дает Авроре почувствовать себя безопасно и стабильно. И даже несмотря на то, что прошли годы, навряд ли для Авроры они что-то изменят.
Не могу не затронуть здесь прекрасную Селину, потому что, как мне кажется, на данный момент они представляют собой две абсолютные противоположности, и это видно как по повествованию, так и по визуальной части (не знаю, было ли это твоей идеей, но если да – то отражено просто великолепно ). Аврора чисто визуально кажется такой сильной, опытной и серьезной, но глубоко внутри она такая ранимая и хрупкая, словно фарфоровая статуэтка. А Селина, несмотря на проблемы со здоровьем и внешнюю хрупкость, сейчас только наращивает свой внутренний стержень. Даже то, как она ведет себя в последнем отчете: будто старшая сестра беседует с младшей, а не наоборот. И на карточке оформления она такая харизматичная и волевая... но я допускаю, что скорее всего просто очень далеко зашла в своих размышлениях
Очень хочется верить, что Остин окажется для Авроре тем самым «ее» человеком, который поможет уже перевернуть страницы прошлого и начать верить в счастливое настоящее и не менее счастливое будущее. Он выглядит действительно подходящим ей: таким… очень надежным, способным защитить и отогреть. Пусть у них в дальнейшем все обязательно будет хорошо.
На этом завершаюсь и покорно затаиваюсь в ожидании нового отчета и продолжения истории Селины
Привет На самом деле, отписаться хотела очень давно, но все не решалась. Династию читать интересно, с нетерпением жду нового отчета.
Изначально зацепил сам сюжет, и я прочитала все отчеты за ночь, потому что не могла остановиться. А еще хочу заметить, что все персонажи будто живые - со своими тараканами в голове)), недостатками, и естественно, все они не идеальны и иногда ошибаются.
Хотелось бы написать о парнях Авроры х) как по мне, самый достойный для нее человек - это Леонард Остин, несмотря на то, что изначально я в нем очень сомневалась, ибо, как правило, те люди, которые были любовниками, плохо уживаются, когда вступают в серьезные отношения, и это длится очень недолго. Но их любовь, прошедшая через столько трудностей, действительно вдохновляет, и я очень надеюсь на то, что Аврора все-таки встретила свою родственную душу, т.к предыдущие кавалеры вызвали... смешанные чувства лично у меня.
Как только Аврора повстречала Коллина, он мне даже понравился - заботливый молодой человек, пытается быть рядом с ней несмотря на невзаимность его чувств.. Не поняла, честно говоря, почему Аврора вообще влюбилась в него, да еще и так внезапно, потому что не было, не было чувств - и тут вдруг предлагает жениться. Видимо, изначально она боялась остаться одна и поэтому держалась за Коллина, а потом поняла, что счастье оказалось гораздо ближе, чем она думала. В браке начинается треш - из-за того, что Аврора уделяет больше времени детям (их же трое, как возможно за всеми уследить, да еще и так, чтобы на мужа достаточно времени оставалось?), поэтому Коллин от отчаяния начинает увлекаться наркотиками. И в этот момент моя симпатия к нему заканчивается, потому что начинает он вести себя по-свински. Больше всего мне противны его слова о родах Авроры - "Ты даже рожать нормально не можешь, женщины хотя бы это должны уметь!" - винить в этом Аврору - просто тупее не бывает. И эта нелюбовь к старшему сыну Авроры... кхм, если честно, вообще его не поняла. Этот ребенок родился в то время, когда они даже не встречались, поэтому ревность и оскорбления безосновательные, как мне кажется. Тем не менее, он хотя бы попытался выкарабкаться из ямы, и поступки Авроры очень трогают, ибо несмотря ни на что она не перестала любить мужа.
Эдмунд мне вначале безумно понравился, я изо всех сил надеялась на то, что в итоге они все-таки будут вместе, и я продолжала надеяться до визита Джо к отцу. Эта ненависть и желание смерти к девушке, которую он когда-то любил, разочаровали. Ей было необходимо покинуть Эдмунда, хоть она этого и не хотела, так было нужно, и ненавидеть ее из-за того, что ей пришлось выбрать магию, а не любовь - это по-детски. Да, она особенная, и поэтому его чувства к ней будут жить в нем всегда, но... У них бы ничего не получилось, поэтому лучшее, что он мог бы сделать - отпустить Аврору, пожелать ей счастья и прожить жизнь без тяжкого груза ненависти, безответно любя. И у них вырос замечательный заботливый сын, который не оставит мать в беде.
И Леонард Прежде чем я взялась читать отчеты, я посмотрела древо, и подумала, что они будут вместе в итоге, а оказалось, они просто провели ночь, но да ладно. Изначально он мне нравился в роли лучшего друга Коллина, потому что действительно давал товарищу дельные советы и оберегал от... брака Но в итоге сам попался в ловушку и переспал с Авророй. Пускай у них бы и ничего серьезного не вышло, однако этот мужчина очень обаятелен и харизматичен. Кстати говоря, у меня есть вопрос: Селина - дочь Авроры и Леонарда, как указано в древе, но все считают, что это дочь Авроры и Коллина. Выяснится ли в будущем, что на самом деле отец Селины - Леонард?
Жду нового отчета и желаю вдохновения, сил и удачи
Надеюсь, ничего страшного, если я сразу перейду на ты?
Не-не, никаких "вы", я в принципе чувствую себя некомфортно, если ко мне кто-то на "вы" обращается, так что так и надо)))
Цитата:
В свое время твоя династия привлекла меня именно ограничением «Наследственное волшебство» по причине того, что я сама очень нежно люблю как магию, так и преемственность ее через поколения. Уже не терпится посмотреть, к чему придут Варделены к пятому поколению, но лучше не спешить с этим, а наслаждаться каждым выходящим отчетом, тем более что каждый у тебя получается настоящей конфеткой: здесь и красивая обертка, и вкусная начинка, а проглатывается за один укус
Спасибо тебе большое!!! Я как только задумала новую династию, сразу решила, что основой станет "наследственное волшебство", потому что тоже помешана на теме магии и прочего)) Пока что в моей голове продуманы 4 поколения, в том числе и то, каким бы я хотела видеть наследника 5-го, так что там будет много интересного, а уж магии тем более. Я не знаю, если честно, насколько у меня это растянется, если я за 3,5 года все никак второе поколение закончить не могу, но с третьим там должно быть полегче (и дело совсем не в том, что я обожаю наследника, нет), и дело быстрее пойдет - самой не терпится переложить на бумагу всю придуманную историю:3
Цитата:
Немножко остановлюсь на том, какое же все-таки стильное у тебя оформление!
Спасибо<3 Хотела сначала сделать черно-красное, но что-то не вышло А вообще, у меня давно лежит готовое новое оформление, но я его оставлю на 3 поколение, хоть руки чешутся выложить, но там слишком много спойлеров...
Цитата:
Мне очень нравится, как ненавязчиво в твоей истории мир магии сплетается с жизнью обычных людей, это выглядит правдоподобно и интригующе, особенно с учетом того, что у каждого персонажа отношение к сверхъестественному – очень своеобразное.
Мне хотелось показать, что магия - хоть и важная часть жизни моих персонажей, но это не самое главное. И я очень рада, что получается правдоподобно)) Иногда кажется, что я перебарщиваю со всем этим, если честно.
Цитата:
Мне кажется, что именно то самое первое предательство наложило такой отпечаток, своего рода «проклятье», которое не дает Авроре почувствовать себя безопасно и стабильно.
Ну и это, несомненно, тоже сказалось, хотя я бы сказала, что она по себе такая, что у нее такая натура неопределенная)) Она не знает, чего хочет, не знает, что ей делать с ее вечной жизнью, вот и мечется туда-сюда. Ава раньше просто никогда не любила по-настоящему, и сейчас, когда она рядом с Остином, она успокоится, ведь ей уже не нужны эти метания в поисках счастья и смысла жизни. Но все до определенного момента, конечно.
Цитата:
Не могу не затронуть здесь прекрасную Селину, потому что, как мне кажется, на данный момент они представляют собой две абсолютные противоположности, и это видно как по повествованию, так и по визуальной части (не знаю, было ли это твоей идеей, но если да – то отражено просто великолепно)
Да, Селина и Аврора совершенно разные, по крайней мере, мне хотелось так их показать. Сел (назло мне) родилась копией Авы, но с волосами другого цвета, и я в свое время так злилась, что она не похожа на Лео, потому что так верила и надеялась на его генетику. Но она сама заставила меня ее полюбить, став сильной, хотя я ее изначально задумывала немного другой. Так вот получилось, что она сама сделала себя, в отличие от Авы)) Наверное, мне поэтому и тяжело писать от ее лица, потому что с Авой у нас хоть какое-то взаимопонимание есть, а Селинка иногда подкидывает мне сюрпризы
Цитата:
Даже то, как она ведет себя в последнем отчете: будто старшая сестра беседует с младшей, а не наоборот.
Да-да, я тоже так думала: в этом разговоре Сел мамочка, а Ава словно подросток
Цитата:
Пусть у них в дальнейшем все обязательно будет хорошо.
Будет Я хочу немного отдохнуть от Авы, так что пусть побудет счастливой, она заслужила, настрадала)) Да и вообще, Остин ей очень подходит в том плане, что ей нужен такой своеобразный "якорь", который бы уже держал ее на одном месте, и он как раз-таки такой человек.
Спасибо тебе огромнейшее за комментарий, я очень-очень рада тебя видеть!
Blueruin, привет! Я всегда рада новым читателям, так что проходи и располагайся:3
Цитата:
Изначально зацепил сам сюжет, и я прочитала все отчеты за ночь, потому что не могла остановиться. А еще хочу заметить, что все персонажи будто живые - со своими тараканами в голове)), недостатками, и естественно, все они не идеальны и иногда ошибаются.
Спасибо, это такая похвала для меня, честно! Я очень рада, что читатели видят моих персонажей "живыми", я сама иногда сомневаюсь в том, что они такие и есть)) Но я никогда не хотела делать никого идеальным, хотя было дело, что мне говорили, что Селина мерисьюшная, может, и правда, она из всех моих героев самый ангелочек, не знаю х)
Цитата:
Хотелось бы написать о парнях Авроры х)
О даа, я люблю говорить о ее парнях
Цитата:
как по мне, самый достойный для нее человек - это Остин, несмотря на то, что изначально я в нем очень сомневалась, ибо, как правило, те люди, которые были любовниками, плохо уживаются, когда вступают в серьезные отношения, и это длится очень недолго.
Я изначально вообще не планировала продолжать их отношения, возможно, поэтому и создалось такое ощущение, что он ненадежный и что серьезные отношения не для него)) Но в какой-то определенный момент я поняла, что Остин-то, оказывается, очень классный, и, более того, он по характеру просто офигеть как подходит Авроре, что она вполне может найти с ним свое счастье. Вот так и вышло, что они снова сошлись) И они как раз редкий пример того, что бывшие любовники ужились, потому что в плане секса обоих все устраивало, а потом, когда они узнали друг друга получше, оказалось, что у них очень много общего.
Цитата:
Но их любовь, прошедшая через столько трудностей, действительно вдохновляет, и я очень надеюсь на то, что Аврора все-таки встретила свою родственную душу, т.к предыдущие кавалеры вызвали... смешанные чувства лично у меня.
Не только у тебя хD Я вообще не могу сказать, что они все были нормальными, у каждого был какой-то бзик, который отталкивал. И я сама даже успокоилась немного, сведя Аву и Остина, потому что он, наверное, единственный из всех, кто ее достоин.
Цитата:
Как только Аврора повстречала Коллина, он мне даже понравился - заботливый молодой человек, пытается быть рядом с ней несмотря на невзаимность его чувств.. Не поняла, честно говоря, почему Аврора вообще влюбилась в него, да еще и так внезапно, потому что не было, не было чувств - и тут вдруг предлагает жениться.
Ну он был поуши влюблен в нее, а ее любовь (ну, ей так казалось) была лишь какой-то ответной реакцией просто потому, что он любил ее и ей не хотелось его обижать, он столько всего для нее сделал, да и остаться матерью-одиночкой тоже перспектива так себе. А в итоге, когда она поняла, что никакой любви, в общем-то, и не было, было уже слишком поздно, эти отношения изначально были оберечены, потому что... они просто не подходили друг другу, Коллин был слишком мягким для нее. Аве просто нужен был кто-то посильнее, а дожидаться своего принца она не стала и выскочила за Коллина, наломав кучу дров.
Цитата:
И в этот момент моя симпатия к нему заканчивается, потому что начинает он вести себя по-свински. Больше всего мне противны его слова о родах Авроры - "Ты даже рожать нормально не можешь, женщины хотя бы это должны уметь!" - винить в этом Аврору - просто тупее не бывает.
Наверное, тут я должна его немножко защитить Вообще, во всем, что произошло с Коллином, Аврора виновата сама, она не смогла стать ему нормальной женой в духовном плане, он устал искать от нее взаимности, и это все накапливалось все больше и больше. В итоге это вылилось в такое отношение, что он стал вымещать на ней всю свою обиду, особенно такими словами про роды. Но там Ава, конечно, не виновата, и он не имел права так говорить, но у него просто накипело. Да и под наркотиками чего только не скажешь.
Цитата:
И эта нелюбовь к старшему сыну Авроры... кхм, если честно, вообще его не поняла. Этот ребенок родился в то время, когда они даже не встречались, поэтому ревность и оскорбления безосновательные, как мне кажется.
Его просто в тот момент бесило все, что могло быть связано с другими мужчинами Авы, потому что сам факт того, что она родила ребенка от другого, его задевал до костей, я даже не знаю, что было бы, если б он узнал о том, что Селина дочь Лео. Ему недоставало ее любви, и его буквально коробило от того факта, что она, возможно, любила того человека, от которого родился Джо. И он вымещал, опять же, обиду и на нем.
Цитата:
Эдмунд мне вначале безумно понравился, я изо всех сил надеялась на то, что в итоге они все-таки будут вместе, и я продолжала надеяться до визита Джо к отцу.
Эд мне тоже очень нравился, но они с Авой тоже бы не прижились - он слишком иногда резкий, что я и хотела показать во фрагменте с Джо. Мне кажется, что если б они поженились, то рано или поздно он, возможно, даже поднял бы на нее руку.
Цитата:
Эта ненависть и желание смерти к девушке, которую он когда-то любил, разочаровали. Ей было необходимо покинуть Эдмунда, хоть она этого и не хотела, так было нужно, и ненавидеть ее из-за того, что ей пришлось выбрать магию, а не любовь - это по-детски.
Она сильно его обидела тем, что уехала, хоть у нее и был выбор. Он не понимал всю важность ее решения именно для нее, и зациклился на себе, что она его бросила. А для нее магия - неотъемлемая часть ее самой, без магии она ощущала неполноценной и беспомощной, и ей просто необходимо было уехать.
Цитата:
И у них вырос замечательный заботливый сын, который не оставит мать в беде.
Джордж да, вырос просто замечательным, я его сама очень нежно люблю Не терпится уже рассказать о его истории, потому что в игре он у меня уже давно заботливый папочка, проверяющий у своего чада уроки, а тут все без девушки ходит х)) Хотя, так и получится, что отцом он станет среди брата и сестры самым последним, хоть и самый старший))
Цитата:
И Леонард Прежде чем я взялась читать отчеты, я посмотрела древо, и подумала, что они будут вместе в итоге, а оказалось, они просто провели ночь, но да ладно
Лео:3 Люблю его))) Вообще не хотела сначала его с ней сводить, но оказалось, что у них неплохая химия, а у Лео еще и офигенная генетика, вот так и вышло.
Цитата:
Изначально он мне нравился в роли лучшего друга Коллина, потому что действительно давал товарищу дельные советы и оберегал от... брака
Оберегал от брака, и в итоге сам женился Лео вообще очень колоритный персонаж, хоть мне и жаль, что мне не удалось в достаточной мере показать его колоритность, но пара последних отчетов в династии Рейнольдс очень даже неплохо его раскрывают.
Цитата:
Пускай у них бы и ничего серьезного не вышло, однако этот мужчина очень обаятелен и харизматичен.
Спасибо
Цитата:
Выяснится ли в будущем, что на самом деле отец Селины - Леонард?
Да, Селина узнает об этом, и это будет в 17 отчете, под конец поколения))
Спасибо тебе огромнейшее за такой классный комментарий, для меня было удовольствием на него отвечать)) Заходи еще!
Привет! Читаю эту крутую магическую династию едва ли не с самого начала, и хочу отметить высокое качество текста и замечательный скриншоты, а еще - все симы просто потрясающе красивые (особенно для тройки, которая у меня обычно ассоциируется с резиновыми грушами).
Тема с Хранителями (или скорее Хранительницами?) очень интересная и оригинальная, а взгляд на магию лично для меня очень необычный - по крайней мере, по сравнению с тем, к чему я привыкла (стихии, файерболы, молнии - в общем, все вот это вот). Честно говоря, я до сих пор не совсем разобралась, в какой из трех областей магии можно было бы применить некоторые знакомые мне заклинания из других вселенных; однако это ничуть не в укор тебе (можно ведь на ты?), наоборот - я люблю авторские вселенные со своими законами.
Аврора в начале повествования такая юная, сильная, с позитивным настроем и желанием справиться со всеми трудностями - и так опустошена и разбита во времена второго поколения. Неужели она сломалась и опустила руки? Мне кажется, она нуждается в хорошей встряске.
Еще я так и не поняла, что такого ужасного она совершила, из-за чего оказалась в будущем. Ну, попыталась убить неверного жениха, так разве это плохо? Я бы сделала так же Зато, вроде бы, она помирилась с сестрой - я ведь правильно понимаю события того отчета, где Люция пришла к ней в дом? Встретим ли мы эту рыжую вампиршу снова? Не убьет ли её собственный племянник?
По ходу дела складывается ощущение, что все проблемы Авроры - из-за окружающих её мужиков. Первый не может принять, что не центр её мира, серьезно, я очень разочаровалась после встречи Джорджа с Эдмундом; второй, зная правду о её сущности, о ребенке и обо всех проблемах, требует непонятно какого отношения - типичный энергетический вампир, вначале он казался нормальным парнем, а потом как будто белены объелся, до сих пор не могу понять, зачем Аврора пыталась тащить изжившие себя отношения с ним и почему так горевала о его смерти; про Лео вообще молчу - он с самого начала мне не нравился, переспать с женой лучшего друга - "замечательная" просто идея; Остин, возможно, будет лучше как человек и муж, он, по крайней мере, пока что ведет себя адекватно. Впрочем, это все упреки не к автору - как персонажи, все они прописаны очень живо и натуралистично. Радует, что хотя бы Эвелин нормально общалась с Авророй, несмотря на их разногласия в универе. А еще надеюсь, что Аврора наконец стряхнет с себя эту полувековую пыль страданий и поживет в своё удовольствие.
К слову, я вначале купилась на показную доброту Татьяны, а потом как разозлилась на неё, аж слов не хватает, какая же она суперзлодейка. А я-то удивлялась, почему другие хранительницы в большинстве своём её не любят.
Надеюсь, Селина, умная девочка, не окажется в ситуации, когда пришлось бы пойти на поводу у Татьяны. А ещё мне нравится, какая Селина сильная, стойкая и гордая. Жаль, что у неё столь низкая самооценка, она достойна большего, чем ей кажется. Не помню, к сожалению, точно, но её любовь к Дилану - следствие воздействия кого-то из Хранительниц? Вроде бы что-то они с Селиной такое сделали нехорошее, чтобы свернуть её на путь тьмы? В любом случае, меня радует её гордость и непреклонность - что с Диланом, что с тем хмырём из универа (а его и вовсе неплохо было бы поджарить файерболом). Надеюсь, Селина останется такой же сильной умницей и сможет обрести своё счастье. А еще надеюсь, что они все таки смогут прижать Татьяну к ногтю, и лучше рано, чем поздно.
Конечно, жду новых отчетов, названия в заглавном посте интригуют, желаю побольше вдохновения!
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
AstraVi, привет! Извини еще раз за позднюю ответку, добро пожаловать))
Цитата:
хочу отметить высокое качество текста и замечательный скриншоты, а еще - все симы просто потрясающе красивые
Спасибо^^ Мне очень приятно это слышать, учитывая то, что я сама не считаю свое творчество таким уж и замечательным)
Цитата:
Тема с Хранителями (или скорее Хранительницами?) очень интересная и оригинальная,
Она родилась у меня случайно, и мне самой интересно было вплести их в повседневную жизнь моих симов)) Но эту тему я буду поддерживать до конца династии, так что Хранители с нами надолго, пусть и не все, некоторым все-таки приходится отходить на второй план.
Цитата:
Аврора в начале повествования такая юная, сильная, с позитивным настроем и желанием справиться со всеми трудностями - и так опустошена и разбита во времена второго поколения. Неужели она сломалась и опустила руки? Мне кажется, она нуждается в хорошей встряске.
В самом начале ее вдохновляла любовь, новая жизнь, магия, она и правда была очень юной психологически. Но потом все эти проблемы с Коллином ее морально измотали, и его смерть почти сломала ее, но руки она не опустила. Остин помог ей снова поверить в любовь и что все может быть хорошо. А встряска у нее своеобразная будет: там дети ее так встряхнут, что мама не горюй хD
Цитата:
Еще я так и не поняла, что такого ужасного она совершила, из-за чего оказалась в будущем.
Я упоминала об этом в первом поколении, кажется, что она с помощью магии попыталась разлучить влюбленных, и это у ведьм считается чуть ли не главным запретом. И Аврора была неопытной ведьмой, она не была готова использовать заклинание правильно, накосячила, в общем, вот и застряла во временной петле.
Цитата:
Зато, вроде бы, она помирилась с сестрой - я ведь правильно понимаю события того отчета, где Люция пришла к ней в дом? Встретим ли мы эту рыжую вампиршу снова? Не убьет ли её собственный племянник?
Ну, не то что бы помирилась... Люция пообещала исчезнуть из жизни Авроры, но ты права, мы с ней еще встретимся, буквально в 18 отчете Селины, где будет большая вставка про Джорджа. Как раз недавно снимала этот эпизод, и Лю такая, оказывается, классная, я уже и забыла
Цитата:
По ходу дела складывается ощущение, что все проблемы Авроры - из-за окружающих её мужиков.
Все проблемы Аврора из-за нее самой .__. У нее характер такой, она же весы - определиться не может никак, чего хочет.
Цитата:
до сих пор не могу понять, зачем Аврора пыталась тащить изжившие себя отношения с ним и почему так горевала о его смерти;
Она ощущала свою вину и ответственность за все, что с ним стало, поэтому и пыталась как-то все исправить, но у нее не вышло. И горевала она так (да и она до сих не без боли вспоминает о нем) потому, что он умер из-за нее, и она понимает, что это так. Все могло быть по-другому, если бы они разошлись, но она не смогла бросить его в тяжелый момент и осталась рядом.
Цитата:
Остин, возможно, будет лучше как человек и муж, он, по крайней мере, пока что ведет себя адекватно.
Да, Остин адекватный И он единственный из всех ее мужчин, кто сможет управлять Авой, как бы ей ни нравилось. Так что их ждет более-менее спокойная жизнь. Ну, если будущие события вообще можно назвать "спокойной жизнью".
Цитата:
Впрочем, это все упреки не к автору - как персонажи, все они прописаны очень живо и натуралистично.
Спасибо! Просто я не люблю "идеальных" персонажей, мне всегда хочется привнести в них что-то плохое, но вот Аве досталось больше всех))
Цитата:
К слову, я вначале купилась на показную доброту Татьяны, а потом как разозлилась на неё, аж слов не хватает, какая же она суперзлодейка. А я-то удивлялась, почему другие хранительницы в большинстве своём её не любят.
Таня и сейчас с Селиной пытается быть милашкой, но та-то знает, что это не так))
Цитата:
А ещё мне нравится, какая Селина сильная, стойкая и гордая. Жаль, что у неё столь низкая самооценка, она достойна большего, чем ей кажется.
Да, Селли вышла такой сильной, что я сама не ожидала от нее)) Вот бывает, когда персонажа задумываешь одним, но он сам постепенно приобретает свой собственный характер. Наверное, поэтому мне сейчас так сложно писать от ее лица, но я стараюсь...
Цитата:
Не помню, к сожалению, точно, но её любовь к Дилану - следствие воздействия кого-то из Хранительниц?
Нет, Селина сама его выбрала и сама в него влюбилась))
Цитата:
Вроде бы что-то они с Селиной такое сделали нехорошее, чтобы свернуть её на путь тьмы?
Наоборот, Анна говорила, что вложила в нее самое лучшее, чтобы она не стала злой.
Цитата:
Надеюсь, Селина останется такой же сильной умницей и сможет обрести своё счастье.
Ничего на перспективу обещать не могу, но в следующем отчете она точно всем довольна и вполне счастлива
Спасибо тебе огромнейшее за комментарий, для меня было удовольствием на него отвечать
Отчет лежит с июня в полуготовом состоянии, но он мне не нравится, и поэтому его надо переделать))
А в доказательство того, что я работаю, решила выложить маленький спойлер
Цитата:
– А тебе точно нужны ВСЕ эти вещи? – послышался из гостиной голос Остина, явно пребывавшего в небольшом шоке от количества приготовленных сумок.
– Конечно, ты что, – тут же возмутилась в ответ мама, – я и так собрала все только самое необходимое!
– Нет, ну я понимаю чемодан или кучка пакетиков, которые ты могла сложить в один, но… Ав, дерево-то зачем?
– Что значит «зачем»? Это очень дорогое оливковое дерево! Должен же быть хоть какой-то уют в твоем холостяцком жилище!
Наступила небольшая пауза, должно быть, Остин переваривал услышанное или пытался придумать, как бы помягче донести до мамы, что половиной этих вещей она даже не воспользуется и их нерационально брать с собой.
Добрый день, Aquarell Давненько я сюда не заходила, столько всего произошло в магической династии! Может быть у Селины с Дином всё-таки что-то да получится?...(если долго мучиться))))) Конечно, она стала намного сильнее, уже совсем не та тихоня-девочка, а мудрая девушка, которая готова принять очень тяжелые для нее решения. Надеюсь, она сможет довериться Дилану еще раз ( а он ,в свою очередь, не накосячит, мать его...)))
Насчет Авроры -долгожданное уррра!!! Страшно и опасно в очередной раз впускать кого-то в свою истерзанную душу и сердце, но она рискнула, умничка! Я так рада, что не зря! Хочется для нее уже обычного женского счастья, и чтоб никакая магия ничего не испортила. жду-жду с нетерпением следующей главы! Замечательное повествование, очень легко и с упоением читается, спасибо за интересные отчеты!))