Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Творчество > Династии > Нестандартные династии
Перезагрузить страницу Предложения по наборам испытаний
Нестандартные династии Обычные правила династий слишком простые? Ищите технических сложностей? Добро пожаловать в раздел нестандартных династий! Пускай жизнь ваших симов станет еще более увлекательной и сложной!

Ответ
Страница 22 из 45 « Первая < 1218192021 22 2324252632 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 11.01.2014, 02:40   #1
Деффачка Седая меню пользователя Седая
Царевна Несмеяна

Хорошо Предложения по наборам испытаний

Наполним подраздел новыми челленджами вместе!

Свои челленджи, а также правки к уже существующим, обсуждение условий нового челленджа можно проводить в этой теме.

Наборы испытаний | Вопросы по челленджам | Правила нестандартных династий | Вопросы и предложения по нестандартным династиям

За самостоятельно придуманный челлендж вы получаете 30 баллов репутации. Возможно соавторство.
За переведенный челлендж вы получаете 20 баллов репутации. Необходимо предоставить ссылку на оригинал правил. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на перевод!
За адаптацию набора испытаний к другой версии игры вы также получаете 20 баллов репутации. Отпишитесь, если взяли какой-либо челлендж на адаптацию!

Если вы нашли интересный челлендж на иноязычном ресурсе, но по каким-то причинам не можете\не хотите его переводить, вы можете просто запостить в эту тему ссылку, и, возможно, за перевод возьмется кто-то другой.

Согласно Пункту 2.20 Правил форума запрещается копировать наборы испытаний с других русскоязычных ресурсов, даже указывая авторство. За данные действия будут выдаваться предупреждения и нарушения.

Челленджи, которые можно перевести:
Disney Princess Challenge: TS4, TS2
The Random Legacy Challenge
StrangerVille Survival Challenge
Against the Clock Challenge

Наборы испытаний, которые взяты на перевод:

Наборы испытаний, которые взяты на адаптацию под другую версию игры:

Последний раз редактировалось Influence, 15.05.2021 в 22:13.
Седая вне форума   Ответить с цитированием
Седая
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Седая
Найти ещё сообщения от Седая
Старый 13.04.2018, 16:32   #211
Деффачка Influence меню пользователя Influence
drama llama

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
А в чем смысл второго варианта челленджа? Зачем эти мытарства на всю неделю с кодом разработчика, если цель - за сутки прикончить психопата?
Затем, что до этого дня еще надо дожить. Что не так просто, учитывая этот пункт:

Цитата:
Сообщение от Influence Посмотреть сообщение
Сразу после того, как все окажутся взаперти, используйте код разработчика или моды, чтобы сделать Психопату взаимные отношения -100/-100 со всеми остальными. Каждые сутки в полночь необходимо с помощью кодов/модов убивать того персонажа, чьи отношения с Психопатом самые плохие (считайте сумму его отношений к потенциальной жертве и отношений жертвы к Психопату). Разумеется, при таком раскладе вам не останется ничего, кроме как быть дружелюбным с Психопатом, как бы жутко это ни звучало.
Цитата:
Иначе только и будешь кормить сима и укладывать спать. А челлендж же не про это.
Челлендж про выживание. А здесь для выживания придется не только поддерживать потребности, но и строить отношения с потенциальным врагом. В этом и сложность, а вовсе не в том, чтобы укокошить его за сутки.

Цитата:
Да и сколько там этих баллов наберешь, в таких условиях.
Изначально взрослому симу даются пять баллов на выгоды - вполне достаточно, чтобы прокачать полностью столбик потребностей.

Но, если большинство за то, чтобы разрешить выгоды для потребностей, так и быть. Но только их, потому что выгоды за стремления, особенно популярность и любовь во втором варианте - читерство несусветное.
Однако напомню, что в оригинальной Психушке, на которой основан этот челлендж, запрещены любые выгоды (в правилах этого нет, но я когда-то спрашивала). И это логично, потому что формат психушки не предполагает счастливую жизнь. Кстати, во втором варианте даются баллы в случае, если у главного героя ни разу не падало настроение, а с выгодами это будет слишком легко. Как думаете?

Emija, насчет плоской крыши не помню, но твое уточнение про запертые двери логично.
Цитата:
Сообщение от Emija Посмотреть сообщение
Насколько я помню, симы и вполне автономно могут улечься смотреть на звезды.
Это точно? Ни разу такого не видела.

Я, кстати, подумала, что имеет смысл смягчить условия финала. В оригинале, если психопата таки не удалось убить, это не является провалом, просто не засчитываются баллы. Может, и нам так сделать? А то жёстко получается - недельный труд идёт коту под хвост.

Последний раз редактировалось Influence, 13.04.2018 в 16:47. Причина: дополнено
Influence вне форума   Ответить с цитированием
Influence
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Influence
Посетить домашнюю страницу Influence
Найти ещё сообщения от Influence
Старый 13.04.2018, 18:00   #212
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
А здесь для выживания придется не только поддерживать потребности, но и строить отношения с потенциальным врагом. В этом и сложность, а вовсе не в том, чтобы укокошить его за сутки.
Для меня это не очевидно. В чем сложность выживания? Я реально не въезжаю
Цитата:
Но, если большинство за то, чтобы разрешить выгоды для потребностей, так и быть. Но только их, потому что выгоды за стремления, особенно популярность и любовь во втором варианте - читерство несусветное.
Можно запретить выбирать баллы для стремлений. И второе стремление.
Цитата:
запрещены любые выгоды (в правилах этого нет, но я когда-то спрашивала).
Ответ не автора челленджа "думаю, нельзя" - это не запрет. Логичнее предположить как раз обратное: если конкретного указания нет, значит, можно.
Цитата:
В оригинале, если психопата таки не удалось убить, это не является провалом, просто не засчитываются баллы.
А смысл тогда вообще в чем? Какова конечная цель? Для таких небольших челленджей на одно поколение должна быть конкретная цель, наверное.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 13.04.2018, 18:16   #213
drama llama

Фимка, суть челленджа прописана в правилах, также на всякий случай я процитировала ключевой момент выше.

Цитата:
А смысл тогда вообще в чем? Какова конечная цель? Для таких небольших челленджей на одно поколение должна быть конкретная цель, наверное.
Цель - дожить до последнего дня, учитывая, что каждый день есть шанс стать жертвой, строить отношения, чтобы ею не стать, затем за сутки прикончить психопата. Так определил цель автор челленджа.

Последний раз редактировалось Influence, 13.04.2018 в 18:22.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2018, 18:38   #214
Деффачка Фимка меню пользователя Фимка
perfecto

Профиль на Thesims3.com

Цитата:
дожить до последнего дня, учитывая, что каждый день есть шанс стать жертвой
По-моему, это не сложно с играбельным персонажем. Если все одинаково враждебны к друг другу, то игрок в любом случае имеет горааааздо больше шансов наладить отношения, чем персы, которые будут продолжать их ухудшать. Разве нет?
Поэтому я и не вижу особой сложности в том, чтобы "довести" играбельного сима до седьмого дня. Или я не правильно поняла и во втором варианте играбельным остается психопат?
Поэтому мне кажется, что убить всё-таки надо.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Фимка
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Фимка
Найти ещё сообщения от Фимка
Старый 13.04.2018, 18:41   #215
Деффачка Emija меню пользователя Emija
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence,
Цитата:
Согласна. Только потребности.
Что касается настроения, то там не очень понятна формулировка. О каком именно настроении речь? О пожелтении портрета сима? Как вариант, можно давать эти баллы только если не были выбраны выгоды. Или в случае без выбранных выгод давать больше баллов (скажем, 10 с выгодами, 15 без).
Цитата:
Это точно? Ни разу такого не видела.
У меня ложились. Правда, точное время этого не помню (возможно, игра считала, что еще день). Но ложились только на землю (правда, у меня и выходы на крышу только у особняков, так что топать далековато). Сегодня-завтра еще проверю.
Цитата:
Я, кстати, подумала, что имеет смысл смягчить условия финала. В оригинале, если психопата таки не удалось убить, это не является провалом, просто не засчитываются баллы. Может, и нам так сделать? А то жёстко получается - недельный труд идёт коту под хвост.
Вообще во втором варианте есть штраф за переигрывание события, который можно рассматривать как разрешение переиграть последний день. На мой взгляд, вполне достаточная возможность.
Если же разрешать завершение челленджа без убийства психопата, то я за отмену этого штрафа - и полный запрет на выход без сохранения.
Emija
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Emija
Найти ещё сообщения от Emija
Старый 13.04.2018, 18:51   #216
drama llama

Цитата:
Если все одинаково враждебны к друг другу, то игрок в любом случае имеет горааааздо больше шансов наладить отношения, чем персы, которые будут продолжать их ухудшать. Разве нет?
Шансы-то он имеет, только для этого надо еще как следует постараться (и не факт, что в процессе не испортите их еще сильнее - злые симы неохотно идут на примирение). И, кстати, не факт, что остальные будут продолжать их ухудшать - вполне возможна ситуация, когда главный герой ляжет спать, а его сосед сядет поиграть в шахматы с психопатом, тем самым наладив с ним отношения (которые вполне могут оказаться выше, чем у ГГ с психопатом).
В общем, я поняла: челлендж кажется простым, потому что никто не прошел и не доказал обратного. Я планирую это сделать, но не в ближайшее время.

Цитата:
Поэтому мне кажется, что убить всё-таки надо.
Никто этого не отрицает. Я к тому, что в оригинале челлендж не считается проваленным, если психопат пережил всех остальных, просто не дается баллов. Или ты считаешь, что вариант победы главного героя - единственный возможный? Вполне справедливо, учитывая возможность выйти без сохранения и переиграть события (пусть и очень "дорогую").

Emija,
Цитата:
О каком именно настроении речь? О пожелтении портрета сима?
Да, именно о нем. С выгодами это будет слишком просто. Да, кстати, не будем забывать толпу призраков, шляющуюся по участку, которые вполне могут стать причиной безвременной смерти героя. С выгодами этот шанс значительно меньше. Поэтому я против их разрешения. Ну или, в крайнем случае, давать баллы тем, кто играл без выгод.
Цитата:
Вообще во втором варианте есть штраф за переигрывание события, который можно рассматривать как разрешение переиграть последний день. На мой взгляд, вполне достаточная возможность.
Тоже так считаю.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2018, 19:13   #217
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, ну Яриэллу ан Грай запугали насмерть, не смотря на полностью прокачанный выгоды, кучу карьерных наград - и разрешение на бонусные объекты. )) Так что выгоды - не панацея. Но вот с настроением очень помогают, поэтому соглашусь, что давать баллы за настроение вполне логично именно тем симами, которые их не использовали.
Emija
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2018, 19:25   #218
drama llama

Emija, как-то так?
Цитата:
запрещено:
<...>
использовать награды и выгоды стремления, кроме категории "Потребности". Карьерные награды исключаются сами собой, т.к. у вас не будет возможности работать.
Цитата:
+ 5, если вы дожили до конца и убили Психопата. Добавьте еще 15 баллов, если при этом вы не использовали выгод из категории "Потребности" и ваше настроение никогда не опускалось до желтого;
Еще я подумала, может, заменить в первом варианте спутник на мух? Убить сима таким образом ничуть не проще, чем спутником, да и духу челленджа (психопат должен убивать сам, а не ждать кары небесной) соответствует намного больше, чем случайная смерть от спутника.
Influence
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2018, 19:53   #219
династиец

Профиль на Thesims3.com

Influence, по первой части - да, подойдет.
По поводу замены - я скорее предложила бы добавить смерть от мух. Все же смерть от падения спутника вызвать в описанных условиях довольно сложно - и логично ее оставить. Как именно ее вписать в сюжет (и вписывать ли вообще - или и правда обойтись без нее) - дело игрока. Может, психопат заметил привычку жертвы любоваться звездами - и, подгадав момент, скинул на "звездочета" арматуру (не самый простой и удобный способ, но он же психопат).
Emija
Посмотреть профиль
Старый 13.04.2018, 19:57   #220
drama llama

Emija, звучит логично. Те же 30 баллов за смерть от мух - нормально?
Influence
Посмотреть профиль
Ответ
Страница 22 из 45 « Первая < 1218192021 22 2324252632 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »