Люди не любят, когда ты отличаешься от них. Неважно – материальным положением, красотой, гениальностью или, как я, – паранормальными способностями. Тогда тебя стараются подогнать под одну гребенку со всеми или уничтожить. Я, Инга Д’Альвиар, ведьма. Инга Д’Альвиар… Мое новое имя. Я сама еще не могу в это поверить, вновь прокручиваю в памяти воспоминания о том дне и стараюсь не разрыдаться – я все-таки в поезде, идущим до Авроры Скайс.
Моя семья, на первый взгляд, ничем не отличалась от других людей – ученый и преподавательница в университете, дочка, то есть я, любитель спорта, дом в Бриджпорте, но все казалось самым обычным лишь на первый взгляд. Но у нас в подвале были старинными фолианты по алхимии и магии, ведь мы – колдуны из старинного рода. Вечерами родители проводили там свои опыты и практиковались в магии. В детстве мне обещали научить меня всему, когда мне будет 17... Не успели.
В тот день все шло своим чередом – я недавно закончила школу, но все никак не могла решить, в какой университет и на какой факультет поступить. Я никак не могла решить, чем я хочу заниматься – наукой, как папа или вернуться к спорту.
- Ты понимаешь, что спорт – это несерьезно? Ты в юности получишь все, но на пенсию ты уйдешь в 35 лет, а дальше что? Да и…
- Что?
- Я бы хотел, чтобы ты продолжила мои алхимические изыскания. Я почти добился необходимых результатов.
- Результатов чего?
Папа не успел ответить. Раздался звонок в дверь, мама пошла открывать, но…
Раздался крик. Отец толкнул меня в комнату, со словами «Прячься или беги, если это то, что я думаю». Тогда я не понимала, о чем он. Я спряталась в шкафу, но слышала все. «Откуда вы только беретесь? Когда же вы все вымрите?» - я слышала этот скрипучий голос.
- Что мы сделали плохого? Мы просто живем! Работаем, воспитываем детей…
- Конечно. Прикидываетесь обычными людьми. Живете как все. А потом творите зло. Ничего не изменилось со времен Средневековья.
Тогда до меня дошло, кто к нам пришел. Наследники средневековой инквизиции.Она никуда не исчезла, просто называется по-другому, но убивают они теперь не во имя веры, а в угоду каким-то своим идеалам, непонятным нам.
А обладатель скрипучего голоса продолжал:
- Раз живете обычной жизнью, то что за эксперименты ты проводишь в подвале?
- Но там нет ничего такого, что нанесло бы вред кому-либо…
- Конечно. Совсем никому. Расскажи это в другом месте. Впереди будет целая вечность!
Раздались звуки выстрелов. Мне хотелось завыть в голос, но я не могла, боялась, что меня обнаружат и тоже убьют. Я слышала, как кто-то спускался в подвал, а потом… Оказывается, их было двое.
- Еще должна быть девчонка. У этих двоих есть дочь, надо бы и ее убить – колдунья не должна жить.
- И где же она? Обыщи дом!
Тогда я думала, что мне придется проститься с жизнью. Но в дверь постучали:
- Всем привет!
Пришла наша горничная. И тут же получила пулю.
- Вот и все. Нет трех колдунов, магические изыскания уничтожены. Можем отпраздновать это сегодня. Пошли отсюда, здесь будет полиция через пару часов.
Я не сразу решилась вылезти. А когда вылезла, я едва не потеряла сознание. Три трупа – родителей и горничной. Странно, что не было крови…
За меня приняли другого человека. Недавно родители решили нанять помощницу – у них самих не было времени на ведение домашнего хозяйства. В тот день горничную должны были официально принять на работу после испытательного срока, требовалось только согласие родителей…
Я не знаю, как я на это решилась. Я помню только, что я переклеила свое фото в паспорт горничной, потом достала наши скромные сбережения – у родителей было 17,000 на черный день. Еще я нашла документы на дом в городе Аврора Скайс – дом достался маме от какой-то родственницы еще лет 20 назад, но про него все забыли. Я не долго думала – просто схватила деньги и документы, сбежала из дома на вокзал – как потом я узнала из новостей, очень вовремя.
"Добрый симовод" by Dark_Fenix:
Основатель и наследники должны умереть только естественной смертью от старости.
Если все симы, проживающие в семье, умрут от старости, добавляется 1 балл.
Симы, выехавшие из династийного дома, это ограничение не выполняют и могут умереть по любой другой причине.
Если на династийном лоте умрут посторонние симы (например, мастер по ремонту умрет от удара током), ограничение не провалено.
Если с основателем/наследником происходит несчастный случай, приведший к смерти, ограничение провалено.
Если питомец убежал из дома, ограничение провалено. "Наследственное волшебство" by Орхидея:
Основатель и наследники должны быть ведьмами (ведьмаками).
Основатель и каждый наследник должны до старости полностью развить навык Алхимия и Колдовство.
Основатель и каждый наследник должны минимум 5 раз использовать заклинания 8 и выше уровня на других симах
Основатель и каждый наследник как минимум 5 раз должны участвовать в магических поединках.
В доме всегда должна проживать кошка.
У основателя и каждого наследника должен быть свои алхимический стол, не стандартная метла и не стандартная волшебная палочка. “Матриархат"
"Семейная черта" (Счастливица)
"Физическая пригодность"
Ваш основатель не должен быть толстым.
Основатель должен быть создан с чертой характера «спортсмен (-ка)»
Основатель и наследник должны прокачать навык "Спорт" до старости (смерти)
Ни один сим в семье не может быть толстым.
Принятые в семью симы должны стать худыми до того, как станут пожилыми.
Рожденные в семье симы должны стать худыми до того, как станут взрослыми.
Династия:
Основательница (Инга) – 0, 5;
Второе поколение (Анита, Аэлита) – 0, 5;
Третье поколение (Каролина) – 0,5;
Четвертое поколение (Марселла) – 0,5;
Портрет Инги – 1 балл;
Портрет Аэлиты – 1 балл; Деньги:
1,000,016 – 20 баллов; Друзья:
56 друзей – 28 баллов; Награды за стремления:
200,000 - Инга - 2 балла;
171, 000 - Дэниэл - 1 балл;
250, 000 – Аэлита – 2 балла;
195, 000 – Ричард – 1 балл.
215, 000 – Каролина – 2 балла
195, 000 – Рика – 1 балл
103, 075 – Трой – 1 балл Жизненные желания:
Леди Совершенство (Инга) – 1 балл;
Выдающийся автор (Дэниэл) – 1 балл;
Мастер блога (Аэлита) – 1 балл;
Жизнь в роскоши (Анита) – 1 балл;
В здоровом теле - здоровый дух (Ричард) – 1 балл
Мэтр образов (Каролина) – 1 балл
Голосистая легенда (Роджер) – 1 балл
Научный специалист (Рика) – 1 балл
Приятный голос, чарующая музыка (Трой)– 1 балл; Призраки:
Старость (Инга, Дэниэл, Аэлита, Ричард) – 1 балл; Коллекции:
Навыки:
Алхимия (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Колдовство (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Спорт (Инга, Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Боевые искусства (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Логика (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Кулинария (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Обаяние (Инга, Аэлита) – 0,5 балла;
Социальные сети (Аэлита, Каролина) – 0,5 балла;
Смешивание напитков (Инга) – 0,5 балла;
Рыбалка (Аэлита) – 0,5 балла;
Писательство (Аэлита) – 0,5 балла;
Фотография (Каролина) – 0,5 балла;
Рисование (Каролина) – 0,5 балла;
Стрит-арт (Каролина) – 0,5 балла; Другое:
Нахождение мумии и победа над ней (Инга) – 1 балл;
Сим, ставший мастером боевых искусств (Инга) – 1 балл; Коллекция реликвий:
«Знаки зодиака» – 1 балл;
«Канопы» – 1 балл;
«Древние камни» – 1 балл;
«Китайские вазы» – 1 балл; Кружки:
Кружок балета (Анита, Каролина, Марселла) – 0, 5 балла;
Кружок скаутов (Аэлита, Эльдар) – 0, 5 балла;
Спортклуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Дискуссионный клуб (Аэлита) – 0,5 балла;
Музыкальный кружок (Анита) – 0,5 балла;
Драмкружок (Анита, Каролина) – 0,5 балла;
Художественный кружок (Каролина) – 0,5 балла;
Кружок труда (Рика) – 0,5 балла; Популярность:
Пятизвездочная знаменитость (Инга, Аэлита, Каролина) – 3 балла; Социальные группы:
Достижение 10-го уровня в группе бунтарей (Инга) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе ботаников (Аэлита) – 1 балл;
Достижение 10-го уровня в группе спортсменов (Ричард) – 1 балл;
Королева выпускного бала (Аэлита) – 1 балл.
Водительские права в подростковом возрасте (Каролина) – 0, 5 баллов
Чудо-ребенок (Анита, Аэлита, Каролина, Марселла, Эльдар) – 5 баллов; Трудоголик:
Достижение вершины карьеры «Медицина» (Инга) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Журналистика» (Дэниэл) -1 балл;
Достижение вершины карьеры «Разработчик видеоигр (Ветка инженера)» (Аэлита) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Спортивный агент» (Ричард) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Оценщик произведений искусства» (Ветка оценщика) (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Художник» (Каролина) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Певец» (Роджер) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Образование» (Трой) – 1 балл;
Достижение вершины карьеры «Наука» (Рика) – 1 балл; Гробницы: Аэлита: Прохождение гробниц в Китае:
«Залы потерянной армии» – 1 балл;
«Убежище «Твердый кулак» – 1 балл;
«Приют Пангу» – 1 балл;
«Пещера Горячих Ключей» – 1 балл; Прохождение гробниц во Франции:
«Секретный сад» – 1 балл;
«Забытый курган» – 1 балл;
«Катакомбы музея» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Гробница Камня» – 1 балл;
«Древняя библиотека» – 1 балл; Каролина: Прохождение гробниц во Франции:
«Сад Туата» – 1 балл;
«Лачуга садовника» – 1 балл; Прохождение гробниц в Египте:
«Штаб злодеев» – 1 балл;
«Океан пустыни» – 1 балл;
«Пещера потерянных душ» – 1 балл; Прохождение гробниц в Китае:
«Пещера на рынке» – 1 балл;
«Тайник Донг Хуо» – 1 балл; Коллекция дипломов:
Наука и медицина (Инга, Рика) – 1 балл;
Коммуникации (Дэниэл) – 1 балл;
Бизнес (Аэлита, Трой) – 1 балл;
Спорт (Ричард) – 1 балл;
Рисование (Каролина, Роджер) – 1 балл; Фотографии (Каролина):
«Родной дом» – 1 балл;
«Архитектура и строительство» – 1 балл;
«По городу» – 1 балл;
«Путешествие» – 1 балл; Итого: 134, 5 балла за три поколения
Установлены все аддоны и почти все каталоги (Кроме "Кэтти Перри" и "Кино"). Рейтинг династии - 16+. За проверку спасибо модератору Седая, а за оформление и родословную - Tamila. Трейлер первого поколения от Nica_Nicoletta:
Последний раз редактировалось ElinaGenie, 04.07.2021 в 18:59.
Причина: добавлен отчет
ElinaGenie, блин, как жалко Рича! Но, я думаю, что Аэлита права, ему нужно все знать о своем диагнозе, незнание намного хуже, только накрутит себя. И жаль, что со спортом так получилось и интересно, что будет дальше? Станет Рич, превозмогая травмы добиваться высот в любимом деле или выберет другую профессию?
Кстати, хорошо, что они решили не останавливаться на платонических отношениях, как-то это даже ненормально, когда двое взрослых людей любят друг друга и при этом за ручку ходят.
Откуда взялся этот гребанный вампир? Это единичный случай или какая-то нехорошая система? Сначала мать Рича погибает от рук сторонников Гарольда, теперь вампир на Рича нападает, ужас!
Но я уверена, что Лита его к жизни вернет при любом раскладе.
Единственное, что мне не очень нравится - это стабильная нерешительность Рича, начиная с того, что он Лите годами не мог в любви признаться и заканчивая его предложением расстаться. Что за неуверенность насчет секса? Почему не поделиться своими проблемами и не попытаться их решить вдаоем? Мне кажется, что это уже не рыцарство, это комплексы, некое занудство и нежелание брать на себя ответственность. Все же, рыцарь мне всегда представлялся храбрым и уверенным в себя, а Рич частенько напоминает мне переваренную манную кашу. В итоге Лите приходится на себя брать роль мужчины в принятии решений. Короче: Рич, соберись тряпка и будь мужиком!
блин, как жалко Рича! Но, я думаю, что Аэлита права, ему нужно все знать о своем диагнозе, незнание намного хуже, только накрутит себя. И жаль, что со спортом так получилось и интересно, что будет дальше? Станет Рич, превозмогая травмы добиваться высот в любимом деле или выберет другую профессию?
- он и узнает. По поводу будущего Рича, я немного поспойлерю. И Лита, и Рич выберут себе карьеры из аддона "Студенческая жизнь", так что, другая профессия, но близкая к спорту.
Цитата:
Сообщение от Nica_Nicoletta
Откуда взялся этот гребанный вампир? Это единичный случай или какая-то нехорошая система? Сначала мать Рича погибает от рук сторонников Гарольда, теперь вампир на Рича нападает, ужас!
- нет, это не система. Дэниэл Вон должен был быть человеком, вампиром я его в последний момент сделала, иначе получалась нестыковка.
Цитата:
Короче: Рич, соберись тряпка и будь мужиком!
- куда он денется)) Выхода у него нет)Спойлерну еще раз - однажды в схожей ситуации будет Лита, но Рич ее не бросит
Прошу прощения за задержку. Интересный отчёт.
В начале я радовалась за Литу. У тебя здорово получилось описать состояние влюблённой девушки, для которой весь мир вертится вокруг возлюбленного. И Джо! О еее! Не думала, что у неё с Дэйвом будет так долго роман.
И всё же мне ооочень интересно, как Рич умудрялся придерживаться навязанной воспитанием платонической любви, если Лита даже в нижнем белье перед ним гуляла? Гормоны, особенно в их возрасте, это дело такое... Сложно поддаются контролю и воспитанию. Было бы понятно, если бы они виделись только на свиданиях, а потом сидели в кафе или гуляли, держась за ручки, но они же даже спят вместе! Ну ладно, это уже прошло, и теперь оба счастливы.
Присоединюсь к Nica_Nicoletta, эта нерешительность, робость несколько раздражает в нём. На фоне боевой Литы смотрится тряпкой. Только не наскучит ли Лите такой обаятельный стесняшка со временем?
А потом бац! и в один миг всё изменилось. Появился Дэниэл Вон. И разрушил мечты Рича о спорте. Нет, Лита права, что надо рассказать Ричу, что ходить он сможет, а то он так и будет себя изводить своей мнимой инвалидностью и бояться отравить ей жизнь. Вот здесь совершенно не соглашусь с Nica_Nicoletta про нерешительность. Как раз в данной ситуации он повёл себя очень благородно, хотя и несколько преждевременно сдался, не узнав до конца всё. Но он же ещё очень молод, поэтому данная эмоциональность простительна. А, учитывая, что у него всё болит, он получил серьёзные травмы, лежит, чувствуя себя абсолютно бесполезным, видя, как Лита носится с ним, а он, мужчина, ничем не может помочь девушке, которую любит... В общем, я понимаю, почему у него в голове такие мысли завелись. И молодец Лита, что быстро разрулила ситуацию.
Буду ждать следующего воскресения, чтобы узнать, как эту радостную (наверное) новость воспримет Рич. В том же, что Лита сможет вправить ему мозг, что невозможность занятие футболом - не самое страшное, что могло произойти, и не даст ему впасть в глубокую депрессию, я не сомневаюсь.
Вот здесь совершенно не соглашусь с Nica_Nicoletta про нерешительность. Как раз в данной ситуации он повёл себя очень благородно, хотя и несколько преждевременно сдался, не узнав до конца всё. Но он же ещё очень молод, поэтому данная эмоциональность простительна. А, учитывая, что у него всё болит, он получил серьёзные травмы, лежит, чувствуя себя абсолютно бесполезным, видя, как Лита носится с ним, а он, мужчина, ничем не может помочь девушке, которую любит... В общем, я понимаю, почему у него в голове такие мысли завелись.
Да нууу... Не в такой ситуации. Это было бы уместно, если бы он был лет десять прикован к инвалидной коляске, они жили бы где-нибудь в трущобе, а Лита загибалась бы на работе и дома, чтобы прокормить детей и мужа выхаживать, вот тут от безнадеги можно сказать "брось меня, не мучайся". А тут-то что такого страшного? Он же не парализован, у обоих есть родители, причем достаточно обеспеченные. Первая проблема, а он уже застонал и даже произнес страшное слово "расставание", а что дальше-то будет?
Хотя, должна признаться, может быть, я просто эту ситуацию сравнила со своей, был у меня когда-то парень, который говорил "о, я такой-сякой, ты не должна со мной мучиться, брось меня" через день да каждый день, договорился до того, что я и правда его бросила, он еще месяца два потом названивал со словами "вернись, я все прощу", логика офигенная. Короче, это пагубная практика, на мой взгляд.
В начале я радовалась за Литу. У тебя здорово получилось описать состояние влюблённой девушки, для которой весь мир вертится вокруг возлюбленного. И Джо! О еее! Не думала, что у неё с Дэйвом будет так долго роман.
- спасибо)) Я больше скажу - они пока расставаться не планируют, ведь искать для Джо кого-то, похожего на нее, было бы повторение истории ее родителей.
Цитата:
Сообщение от Tamila
И всё же мне ооочень интересно, как Рич умудрялся придерживаться навязанной воспитанием платонической любви, если Лита даже в нижнем белье перед ним гуляла? Гормоны, особенно в их возрасте, это дело такое... Сложно поддаются контролю и воспитанию. Было бы понятно, если бы они виделись только на свиданиях, а потом сидели в кафе или гуляли, держась за ручки, но они же даже спят вместе! Ну ладно, это уже прошло, и теперь оба счастливы.
- будем считать, что Рич сильно хорошо умеет себя сдерживать и что Лита не все видела.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Только не наскучит ли Лите такой обаятельный стесняшка со временем?
- отнюдь. Более того, даже будет время, когда они с Литой поменяются ролями и он будет убеждать ее, что не все потеряно уже с ее здоровьем.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Как раз в данной ситуации он повёл себя очень благородно, хотя и несколько преждевременно сдался, не узнав до конца всё. Но он же ещё очень молод, поэтому данная эмоциональность простительна. А, учитывая, что у него всё болит, он получил серьёзные травмы, лежит, чувствуя себя абсолютно бесполезным, видя, как Лита носится с ним, а он, мужчина, ничем не может помочь девушке, которую любит...
- как раз тогда, когда он думал о расставании, его очень сильно угнетала неизвестность, а что в голове у Рича, мы не знаем. Тут еще и его воспитание играет свою роль.
Цитата:
Сообщение от Tamila
Буду ждать следующего воскресения, чтобы узнать, как эту радостную (наверное) новость воспримет Рич. В том же, что Лита сможет вправить ему мозг, что невозможность занятие футболом - не самое страшное, что могло произойти, и не даст ему впасть в глубокую депрессию, я не сомневаюсь.
- не только Лита. А в следующем отчете мы узнаем связь заклинания, которое произнес Рич на кладбище, с его травмой.
Цитата:
А тут-то что такого страшного? Он же не парализован, у обоих есть родители, причем достаточно обеспеченные. Первая проблема, а он уже застонал и даже произнес страшное слово "расставание", а что дальше-то будет?
- писала выше - так будет не всегда. Однажды Лита с Ричем поменяются ролями, хотя на тот момент к обеспеченным родителям прибавятся еще и их работа.
- Привет, Рич! Как ты себя чувствуешь?
Долгое молчание. Он опять лежит, уставившись в стену. Уже третью неделю, с тех пор, как миссис Роджерс рассказала ему о том, что ходить он сможет, а вот заниматься профессиональным спортом – нет. Три дня он молчал, потом начал односложно отвечать, не глядя в глаза. Сейчас Рич просто глянул на меня и продолжил молчать.
- У меня для тебя хорошая новость. Гипс с руки и повязку снимут через два дня, говорят, все срослось чуть раньше.
- Плевать. Мне плевать на гипс на руках, ты знаешь.
Я снова вздохнула. Может, все-таки миссис Роджерс была права, когда говорила, что не стоит сообщать Ричу о том, что он не сможет играть?
- Я не руками играл, а с ногой все та же проблема, как ни крути. Все! Я не могу играть!
- Рич, не ставь на себе крест. Ведь не стоит верить одному врачу, правда? Ведь будущая теща вряд ли будет портить нервы тебе?
Рич впервые посмотрел на меня за все время и сказал:
- Твоя мама?
- Да. Я передала ей копию твоей истории болезни и твои снимки, она собрала консилиум, обещала мне завтра сообщить результаты. Мне и твоему папе, когда я приеду.
- Ты не придешь завтра?
- Прости, но нет. Я приду послезавтра вечером, через три часа я уезжаю в Аврору Скайс, завтра вечером выезжаю обратно.
- Я буду скучать. Лита, только у меня к тебе две просьбы.
- Говори.
- Передай папе, чтобы он не приводил больше психиатров ко мне, они мне не помогут. И не пытайся вылечить меня с помощью магии, это бесполезно.
- Почему? У тебя на лице не останется никаких шрамов, руки почти зажили только благодаря магии! Только…
- …ты не можешь вылечить мой перелом. Не вылечишь, это моя плата.
- Плата? За что?
- Молодые люди, прощайтесь. Время для посещений заканчивается, надо сделать еще один рентген.
- Пока, Лита. Я буду тебя ждать, только не бросай меня.
- Дурак? Не брошу, я ненадолго.
Почему? Почему он никак не может выбраться из депрессии? Мистер Баум приводил лучших психиатров из Бриджорта, те все равно ничего не могут сделать, их советы не помогают. Я пыталась вылечить Рича с помощью магии, вот тут и начались странности. Заклинание на каждую травму надо было произносить отдельно, что я и делала. Раны на лице у него зажили быстро, на следующий день после моего колдовства, кости в руке срастаются быстрее обычного, а вот когда я произнесла заклинание для исцеления ноги… Оно не только не получилось, но еще и меня чем-то долбануло, после чего меня трое суток тошнило. Сейчас еще выяснилось, что это плата за что-то. За что? Что натворил Рич?
- Как Рич?
- Все так же, Джо. Смотрит в стену, разве что заговорил целыми предложениями. Психиатры не помогают.
- Даже не знаю, что сказать. С одной стороны, он ведет себя как слабак, а с другой… Кто его знает, как бы я себя вела в такой ситуации? Как бы я себя чувствовала? Ты уезжаешь сегодня?
- Да, через полтора часа у меня автобус. Завтра уже выезжаю обратно.
- Увидишь моих предков – передавай привет.
- Да легко! Если увижу, конечно. Ты же знаешь, зачем я туда еду.
- Знаю. Ну что, счастливого пути! Присядь на дорожку, будет тебе счастье.
- Ты же не суеверная.
- Глядя на тебя, не только суеверной станешь.
- Почему?
- Я тебя люблю все-таки, хочу, чтобы у тебя все было хорошо. А если материальный мир тесен, остается только надеяться на чудо.
- Ну что там, мама? Ты уже час сидишь за компом, хотя до этого ты провела консилиум.
- Лита! Помолчи еще чуть-чуть. Мне тоже тяжело, но я терплю.
- Извините, мистер Баум. У меня уже нервы сдают.
- Ничего страшного. Лита мне не мешает, я скоро закончу, осталось еще полчаса. Я связалась с коллегами из Бриджорта, из «Он-клиник Бриджпорт», а их сложно поймать на месте. Мистер Баум, я имею доступ и в эту клинику, не удивляйтесь, медицинские конференции творят чудеса.
Мама снова уставилась в монитор и продолжила кому-то писать в аське.
- Лита, все равно не отвлекай мать. Мне тоже сложно, еще и его поведение удивляет – мой сын всегда был сильным, никогда не сдавался, даже после смерти Елены, а тут… Трех психиатров прогнал, еще и говорит, что ему ничего не надо. Хотя советы были дельными, хоть один из них должен был сработать! Они действуют и кнутом, и пряником – ни в какую.
- У всякого человека есть предел прочности. Рич не исключение. Мне сложно представить себя на его месте, хотя я и пыталась. Жалко его…
- Только жалость должна быть в меру, а не толкать человека к деградации. Если ты будешь скакать вокруг него и приговаривать, какой он бедный и несчастный, а также делать за него все даже тогда, когда с Рича снимут гипс, это будет катастрофа.
- Не буду. Только Вы жесткий какой-то. Ричу и так тяжело, а Вы призываете не жалеть его.
- Должен же кто-то уравновешивать твою мягкость.
Я снова вздохнула. Удивляет меня мистер Баум или все бизнесмены такие? Он местами жесткий, местами непонятный. Он редко ездит к Ричу, он взял на себя все формальности с универом и с наказанием Дэниэла Вона, но иногда мистер Баум перегибал палку. Он подавал все бумаги заранее, еще в первый день указанного срока, хотя мог бы это сделать это позже, а пока лучше приехать к Ричу. Сам мистер Баум говорил, что у нас с ним разная забота, но я этого не понимаю до конца. Даже сейчас пытаюсь понять, но не могу.
- Все, я закончила.
- Мам, ну что?
- Плохие новости. Диагноз миссис Роджерс полностью подтверждается, я даже дополнить его могу. Рич действительно не сможет заниматься играть в футбол, его пределом будут занятия в спортзале два раза в неделю. Ему предстоит долго восстанавливаться, еще полгода после снятия гипса ему будет сложно подниматься по лестнице и вообще, ему нельзя будет долго ходить. Шансов на возвращение в профессиональный спорт нет.
Я ругалась матом, не стесняясь собственной мамы и папы Рича, они, впрочем, не обращали внимания. Я надеялась на чудо, что мама опровергнет диагноз миссис Роджерс, что будет хоть какой-то шанс на то, что Рич сможет выйти на поле, но мама разнесла все мои надежды своими исследованиями.
Я не сразу заметила, что мистер Баум ведет себя странно. Он схватился за голову и что-то бормотал. Я прислушалась к его словам и услышала:
- Значит, вот ты какая, плата… Идиот! Как он вообще на это решился?
- Мистер Баум, что за плата? За что?
- Я сказал это вслух? Лита, не обращай внимание – эта история сильно невероятная и вряд ли нормальный человек уложит ее в голове.
- Нормальный человек, может, и не уложит, а мы с Литой не совсем нормальные. Рич не рассказал вам о том, что у них с Литой общее и за что можно поплатиться? Мы с Литой тоже ведьмы, как и Рич, и Вы, поэтому мы поверим в любую невероятную историю. Мне к ним и вовсе не привыкать.
Мама достала волшебную палочку и превратила фрукты со стола в овощи. Мистер Баум смотрел на нее и сказал:
- Хорошо. Давно хотел кому-то выговориться, только к психиатрам с таким не пойдешь.
- Так что случилось?
- Когда Лита с Ричем ехали из Миднайта и поезд потерпел крушение, они попали на одно странное кладбище. Там время течет не совсем обычно, больше трех часов там находиться нельзя. Рич толком не думал, куда бежать, вам надо было бежать быстрее и как можно дальше от поезда, а когда понял, то пришел в ужас. Тогда он решился произнести заклинание Воздаяния.
- ЧТО? Он вообще в своем уме был?
Такой маму я не помню давно, последний раз в детстве, когда Нита сбежала в Рорин Хайтс, а потом вернулась. Только у моей мамы на лице может отражаться страх и удивление одновременно.
- Я не знаю, чем он думал. Может, запаниковал, может, понял, что Лита тоже ведьма и хотел впечатлить. Но факт остается фактом – Рич произнес заклинание Воздаяния, только заранее попросил забрать именно у него самое дорогое, только не у его близких. Вот и забрали у него самое дорогое…
- Но как? Надо быть сильным магом для этого заклинания, оно ведь очень опасное – любая ошибка может убить колдуна! А Рич произнес его без ошибок, раз помощь пришла… В 16 лет!
- А с чего Вы взяли, что Рич слабый колдун? Моя покойная жена знала много редких заклинаний, в том числе и это. А еще она считала, что Рич должен их знать, вот и пожалуйста. Моя жена много чего знала и умела… Незадолго до своей смерти вообще притащила старинный свиток на старофранцузском, предположительно, привет от катаров. Знаете, что это было? Продвинутое заклинание Воздаяния!
- Это как?
- Оказалось, его может произнести не каждый маг. Если от самого мага или его потомков зависит ход истории, то он его не сможет произнести, только такой колдун будет наказан. А чтобы такой маг все-таки смог произнести заклинание Воздаяния, то с ним должен быть действующий или будущий Старейшина. Этот человек может сделать так, что платой станут жизненные неприятности мага. Что за старейшины, мы так и не поняли. То ли это перевод с более ранних свитков, а у переводчика были кривые руки и ровные мозги или это какие-то особо сильные маги.
- Стоп! Мама, мистер Баум, что за заклинание Воздаяния? Я ничего не понимаю…
У меня голова шла кругом все сильнее и сильнее. Если я правильно поняла, то Рич произнес какое-то заклинание, которое помогло нам спастись с кладбища, но принес в жертву самое дорогое, что у него было – будущую карьеру. Только, блин, какое отношение к этому имеет Атлантида? Никто ведь не помнит настоящее название Родины Фелисии…
- Лита, ты книгу в подвале до какого момента дочитала?
- Чуть больше, чем до середины. Там описывалась какая-то странная машина, отдаленно напоминающая компьютер, только ни один комп чисто физически не смог бы работать на таких принципах!
- Это заклинание в самом конце. Его суть такова – его следует произносить в полностью безнадежной ситуации, оно тебя спасет, причем в лучшем виде для тебя. То есть, если ты бомж, но сильный маг, ты сможешь произнести заклинание Воздаяния и попросить денег. Тебе может представиться возможность заняться бизнесом и твои проблемы будут решены. Но это только на первый взгляд, а вот если копнуть глубже… За любое действие надо платить самым дорогим, поэтому маги обычно говорят, чтобы платили они, а не их близкие. Плата может настигнуть не сразу, даже тогда, когда ты не ждешь. Даже смена приоритетов не поможет – заплатишь самым дорогим на момент оплаты, а не тем, что тебе было важно на момент произнесения заклинания. Это очень сжатое объяснение, Лита.
- Я не смогла вылечить Рича потому, что травма ноги – его плата?
- Да. Именно поэтому.
Значит, Рич спас меня от временной аномалии с помощью этого заклинания… Интересно, а я бы смогла бы выучить это заклинание? Я тоже сильный маг! В конце концов, клин клином вышибают.
- Мама, а если я произнесу заклинание и попрошу вылечить Рича, то он вылечиться?
- Не вздумай! – хором ответили мама и мистер Баум. – С нас Рича хватает, ты ведь не знаешь, какой будет твоя плата.
- Могу догадываться.
- Не можешь. Ты понимаешь, что ты можешь заплатить тем, что для тебя сейчас не так уж и важно?
- Вряд ли мои ценности изменятся за несколько лет. У Рича ведь не изменились… А я попрошу трогать только меня, я готова пожертвовать своей карьерой!
- Лита, а детей ты захотеть не сможешь? Твоей платой может стать бесплодие. Не надо. Ты не в критической ситуации, Ричу психиатрия поможет.
Как обычно. Да если бы у Рича был бы доступ к наркоте или бухлу, он бы начал колоться и бухать! Но мистер Баум этого не понимает, он надеется на психиатрию.
До автобуса оставалось еще три часа, мама ушла на работу, а я отправилась домой. Ниты нигде не было, мама сказала, что она сейчас репетирует и носится по кастингам, дома она редко бывает, с папой я виделась, родителям Джо приветы передала, можно заняться другим делом. Я решила узнать заклинание Воздаяния и произнести его. Ради Рича. Я верну ему его плату, пусть даже мне будет тяжело. Значит, в конце книги? Тут много ничего, осталось только найти нужное заклинание.
- Я так и знала! Лита, тебе не надо произносить это заклинание!
У двери стояла мама.
- Почему? Я понесу любое наказание, заплачу любую плату, я обещаю, это не отразиться на тебе, папе, Риче, Джо или Ните!
- Тут еще один момент есть. Когда-то Фелисия мне сказала, что от нашей семьи зависит будущее, а маги, от которых зависит история, не могут колдовать это заклинание! Они жестоко расплачиваются за это.
- А это не повлияет на ход истории?
- Нет. Наказание бьет только по магу, но бьет очень жестоко. Я не хочу, чтобы ты мучилась, я сильно люблю тебя. Пообещай, что ты не будешь колдовать это заклинание. Пожалуйста!
Я пообещала. Блин, почему Фелисия приходит тогда, когда ей вздумается? Она сейчас мне сильно нужна, она может мне помочь! Я помню, что рассказал мистер Баум, он не понял, кто такие Старейшины, а мы с мамой знаем, кто это такие! Может, Фелисия знает что-то? Может, не она одна бессмертная? Она была обычным биологом на момент катастрофы, но спаслась, но ведь Старейшины были сильнейшими магами Атлантиды, они не могли так легко умереть!
Но чуда не произошло, Фелисия не пришла. А я уехала в универ, пообещав маме в сотый раз, что не буду колдовать заклинание Воздаяния.
- Да прекрати ты! Уже задолбала, играешь не по правилам, еще и нагло лыбишься!
- Рианнон, если ты проигрываешь, это не значит, что я играю не по правилам, а значит, что ты косорукая. Завязывай корчить из себя мисс Совершенство, ты таковой не являешься.
- Хлоя, ты что сказала? С чего ты взяла, что я не умею играть? Да я тебе сейчас!
Общага встретила меня руганью Хлои и Рианнон, которые играли в настольный теннис.
Рианнон не менялась, отношения с мистером Клайдом не помогли. Ему она мило улыбалась, а остальным все так же хамила. Все те же понты, все тот же задранный нос.
- И вообще, Хлоя, что тебе не нравится? То, что я лучше тебя? Так ты развивайся и будешь такой же.
- Угу, завтра же перекрашу волосы в белый цвет, переругаюсь с половиной курса, буду лезть к парням, которые меня посылают и опозорюсь на всю общагу.
- Ты о Бауме, что ли? Так это было давно и неправда. Не оценил меня – пусть идет нафиг, я почти послала его сама, он ненадолго меня опередил. А вообще, все, что ни делается, все к лучшему. Ну не послал бы он меня и что? Бегала бы я за ним с суднами теперь. Нафиг такая перспектива? Лучше встречаться с кандидатом наук, без пяти минут доктором, чем с полупарализованным спортсменом. Я не настолько тупая, как Аэлита, чтобы пойти на такое.
Я не знаю, как я не врезала Рианнон. Наверное, потому, что я за последнее время неоднократно слышала, что мне надо бросить Рича, мол, зачем мне нужен больной парень в депрессии? Блин, как же меня это бесит. Я его люблю, я готова идти с ним до конца. Если понадобится, я произнесу то самое заклинание. Жаль только, что мой организм считает по-другому, как сейчас. Я собиралась пойти к Ричу, но никак не могла встать с нашей постели, у меня не было сил даже раздеться и снять кеды – мне хотелось одновременно плакать, треснуть Рианнон и спать. Рич бы не обрадовался, если бы увидел меня в таком виде на кровати…
Может, я и дура, мне не впервой слышать о себе такое. Мне давно плевать на мнение Рианнон, да и окружающих в целом. Просто бесит такое отношение.
Глаза слипались. Прости, Рич, приду уже завтра, пусть я и хотела сделать тебе сюрприз и прийти сегодня.
Это была моя последняя осознанная мысль, а потом…
Я очнулась в какой-то странной комнате. Серые стены, белый пол и непонятная мебель, лишь отдаленно напоминающая что-то знакомое. Где я? Я сплю? Если да, то почему я чувствую запахи, почему я испытываю сильные эмоции? А если я не сплю, то как я сюда попала? Меня похитили? Тогда почему у меня ничего не связано? И почему здесь такая странная мебель? Кровать без покрывала и подушек из чего-то, напоминающего пластик, но как на этом спать? Что-то, похожее на скейтборд, но без колес… И это еще не все странности!
Окна не занавешены, только заледеневшие, причем заледенели они явно давно. Но когда я прикоснулась к стеклу, лед отпал и я увидела, где я, только все равно ничего не поняла. На многие километры простиралась ледяная пустыня. Ни одного человека, ни одного чего-то, напоминающего дом, только белый слепящий снег и лед. Где-то вдали вперевалочку прошли пингвины. Пингвины? Что за…? Это что, Антарктида, судя по пингвинам? Я на исследовательской станции? Тогда почему я в своей летней одежде и мне не холодно? Почему здесь нет никого?
Я вновь огляделась, на сей раз заметила то, что не увидела раньше. Белый шар на столе, который мне казался знакомым, но этого не может быть! Я взяла шар в руки и потрясла. Да, все верно, как написано в книге, что у нас в подвале. Из шара появился дисплей, где появились символы на незнакомом языке, но едва я прикоснулась к дисплею, как язык изменился на симлиш!
Что за фигня? На базе Антарктиды разрабатывают новые технологии? Или мое желание сбылось и где-то здесь должна быть Фелисия. А раз я у нее дома, то… Меня осенила гениальная мысль. Фелисия – сильная ведьма, сильнее ее нет, по ее признанию. Она училась магии даже после катастрофы и гибели ее Родины. Но учиться она должна была по чему-то, заклинания должна была где-то хранить. Может, в этом удивительном компе что-то есть? Может, там можно найти упоминания о заклинании Воздаяния?
Я не сразу поняла, как подобраться к аналогу «Моего компьютера». Система незнакомая, она вообще существует вопреки логике! Как и сам комп.
- Если ты чего-то не можешь понять, это не значит, что это существует вопреки логики. Понятие логики у всех относительно, как и понятие нормальности, если что. – раздался голос Фелисии от подобия двери.
- Ты хотела меня видеть, поговорить со мной, вот ты здесь. Прости, что оставила тебя одну – мне тоже надо было кое-что проверить. И ответь на простой вопрос, удовлетвори мое любопытство.
- Зачем мне заклинание Воздаяния?
- Нет. Я знаю, зачем оно тебе надо. Вопрос другой. Тебя не учили, что лазить по чужим вещам неприлично? Особенно тогда, когда ты догадалась, у кого ты в гостях.
- Фелисия, а что я могла подумать? Помню, как лежала на кровати в общаге, полностью без сил, а очнулась здесь, в странной комнате. А про этот комп я в книге читала, что у нас в подвале, но думала, что это выдумки.
- Это не выдумка. У вас в подвале – перевод книги одного из ученых моей Родины, сильного мага. Выжившие после катастрофы записывали свои знания и воспоминания, в надежде, что потомки смогут понять и возродить нас. Жаль только, что немало таких книг уничтожили, а еще часть хранится в библиотеке Ватикана. Мало таких книг у потомственных магов, очень мало…
- А почему ты живешь здесь? Это же самый холодный континент!
- Во-первых, здесь нет людей, а привлекать внимание к себе мне ни к чему. Полярники не в счет, они сюда не доходят. Во-вторых, мы с тобой стоим на том месте, где много тысяч лет назад я совершила одну большую ошибку, за которую расплачиваюсь до сих пор.
- Атлантида находилась здесь?
- Да. Только поиски ее бесполезны, попытки были, но до этого места никто не добрался. А к тебе я не пришла в общагу, чтобы не пугать твоих друзей. Я лучше помогу тебе у себя дома, тут, повторюсь, людей нет, только пингвины. Мой дом я обставила так, как это было принято раньше, это лишь малая часть наследия моей Родины.
- Фелисия, ты обещала мне помочь? Я не ослышалась? А как же то, что ты маме сказала, что от нашей семьи будет зависеть будущее, а заклинание Воздаяния не могут произнести маги, от которых зависит ход истории? И как его произнес Рич, если он уже тогда был в меня влюблен, а от меня зависит будущее?
- Понимаешь, у Рича был выбор. Тогда, перед его поездкой в Мунлайт Фоллз, он познакомился на форуме с девушкой, в которую теоретически он мог влюбиться и забыть тебя. Наша жизнь никем не прописана до деталей заранее, как полагают многие, но основные события наших жизней известны. Так вот, от Рича история может зависеть только тогда, когда вы с ним вместе. А заклинание… Я дам тебе то, чему бы обрадовалась Елена Фрие-Баум. Тебе ведь Эдмонд Баум рассказал, когда маг, от которого зависит история, может произнести заклинание?
- Да. Но где мы Старейшину возьмем? Твоя Родина погибла, вообще-то. И почему ты мне помогаешь?
- Почему помогаю? Есть пророчество о твоей семье. Ваши с Ричем потомки помогут возродить Атлантиду. Инге я говорила об этом, но я не все ей сказала. Его не надо знать полностью ни тебе, ни еще кому-то – это тот случай, когда знания умножают скорбь. Это пророчество сбудется по-любому, его не человек произнес, а кое-кто посильнее. Так вот, там написано, про то, как приблизится это время. Один из признаков – забытое сильное заклинание, которое произнесет искренне любящий человек. А где возьмем Старейшину… Знаешь, если бы не катастрофа, то однажды я бы стала Старейшиной. Как-то так.
- Я смогу произнести это заклинание? Ричард сможет вернуться в профессиональный спорт?
- Ты сможешь, а вот Рич… Ты не знаешь, как все повернется. Это не от нас зависит, а от более высших сил, но ты получишь, что хочешь, а твои будущие страдания будут твоей платой. Твоя жизнь не будет безоблачной, наступит время, когда ты окажешься на месте Рича сейчас, а он будет пытаться что-то сделать с твоим горем и проблемами со здоровьем. Проблемы, которые тебе обеспечит человек. Ты готова произнести заклинание? Если да, то сними украшения и убери всю свою технику – ваши телефоны, компьютеры и планшеты не выдерживают сильных заклинаний, проверено твоей матерью.
Я вытащила бесполезный мобильник, а Фелисия откуда-то достала старинную книгу. Что за фигня? Почему такое заклинание записано на пигменте?
- Потому что у того, кто это записывал, был только пергамент под рукой. Есть только два более поздних перевода этой книги, и те с ошибками. Читай так, как видишь, я буду рядом. Только не удивляйся тому, что произойдет после того, как ты произнесешь заклинание.
И я начала читать. Сомневалась ли я? Да ни капли! Плевать на себя, главное – чтобы с Ричем все было хорошо.
Я дочитала до конца страницы и тут…
Темнота, звезды и планеты. Кому-то показалось, что Антарктиды с меня мало, теперь я в космосе. Только я могу здесь быть без скафандра почему-то. Здесь так прекрасно, здесь спокойно и красиво – звезды и планеты вокруг. На Земле ничто не может сравниться с этой красотой, ни одна лампа это не передаст…
И почему я одета, как Фелисия? Или это какая-то спецодежда? И я могу летать? Как птица? Я не хочу отсюда уходить…
«Что здесь делает живой человек? Маг? Ты ведь не совершила ничего выдающегося и даже земную жизнь не прошла до половины и не очутилась в сумрачном лесу, как изгнанник из Флоренции, который представлял это место так же, как и ты – в виде космоса. Только ты не пройдешь дальше Луны, не сможешь» *
(Изгнанник из Флоренции – Данте Алигьери. Фраза о земной жизни – первая строка «Божественной комедии». Под Луной подразумевается первая сфера Рая по Данте)
Я не знала, что ответить и кто это, поняла только, что не самая высшая сила. И тут:
- Она здесь потому, что хочет помочь любимому. Зачем пересказывать то, что известно?
Передо мной появилась Фелисия.
- Старейшина? Давно не было вас, по вашим меркам, десятки тысяч лет… Чего ты желаешь на сей раз? В прошлый раз Старейшины просили какую-то мелочь, но эта мелочь дала толчок вашему развитию.
- Я тоже попрошу мелочь, только помоги ей. Ты видишь, чего она хочет и что от ее потомков будет многое зависеть. А раз так, то… Ей предстоит много страданий, пусть они будут платой за ее желание, ведь она просит не за себя.
Что-то изменилось. Я не слышала собеседника Фелисии, только потом она резко стала передо мной и сказала:
- Да. Пусть будет именно так! Тем более, что желанное она все равно получит и именно это желанное еще поможет многим людям.
Адская боль и разочарование. Я очнулась от собственного крика в общаге. Значит, все-таки это был сон, а не явь… Слишком невероятно даже для мага, чтобы быть правдой. Только тело болит так, словно меня китайцы в Академии боевых искусств гоняли, а спина… Кажется, там ожог. В моем сне, когда меня выпихнули из Рая, если я правильно поняла, меня толкнули в спину.
Блин, почему именно сегодня я не могу прогулять и залечить свои раны? Сегодня пара у миссис Ригор, которая очень не любит прогульщиков и к которой надо приходить в официальном костюме. И эта слабость… Как я пары высижу? Надо попробовать вытащить из дома лечебный эликсир, на это у меня сил хватит.
Я попыталась встать и офигела в который раз. С кровати упало письмо. Письмо… Мне везет на них, надеюсь, это не плохая новость. Старательно отгоняя от себя воспоминания о тех временах, когда мне Рич писал письма, я открыла его:
«Аэлита, тебе ничего не приснилось. Ты была у меня в гостях, твоя слабость – последствия того, что я тебя вытаскивала с помощью магии на очень большое расстояние. Не пытайся лечить свой ожог – сам пройдет через несколько дней. Жди изменений с Ричем, но не живи в ожидании страданий, наслаждайся сегодняшним днем»
Даже матов не осталось, чтобы передать мои эмоции. Значит, я действительно была у Фелисии, а потом посмотрела тот мир, который называют загробным. Как Данте. Только что будет дальше, я не представляю вообще, даже интуиция молчит.
- Мисс Рианнон Форт! Вы не обнаглели? Я, кажется, еще год назад рассказала всем, как надо вести себя у меня на занятиях и там не было пункта «Разрешается спать на паре». И свою личную жизнь не стоит демонстрировать всем подряд, особенно в преподавательском квартале – три дома вас вчера ночью слышали! Три дома! Да в мое время…
Рианнон открыла глаза, огляделась, посмотрела на миссис Ригор… И выдала:
- Миссис Ригор, простите меня заранее, но какое Вам дело до моей личной жизни? Она у меня есть, почему бы и не похвастаться? Время на месте не стоит, если в годы Вашей молодости ценилась скромность, то сейчас это атавизм.
- Вы хотите знать мое мнение? Я даже не говорю о том, как считалось раньше, а о том, что личная жизнь потому и называется личной, чтобы не выставлять ее напоказ. И давать спать ночью другим людям.
- А почему я должна ее стесняться? Я же не дура Д’Альвиар с калекой.
- Подбирайте выражения, Рианнон. И что Вас смущает? То, что Аэлита не бросила своего парня? Так это нормально, любовь – это не только что-то пьянящее, но еще и тяжкое похмелье, а иногда и боль. Если Вы этого не понимаете, то мне Вас искренне жаль…
- Почему это? У меня все в порядке!
- А Вы не думайте о том, что однажды и Вы сможете заболеть? Или сломать себе что-нибудь, а Ваш молодой человек будет рассуждать так же, как и Вы. А жаль мне Вас потому, что Вы смеетесь над нормальным поведением Аэлиты.
Я сдерживала себя из последних сил. За драку меня точно отчислят, а вот слезы сдержать надо.
- Аэлита, не обращайте на Рианнон внимание. Кстати, надо поговорить с Вами, останьтесь.
- Это по учебе? Я принесу эссе на следующей паре, сроки еще не вышли.
- Нет, не про него. Я хочу Вам помочь, вот и хочу об этом поговорить. Учебы это не касается.
Я досидела до конца пары, не ожидая ничего особенного. Пообещает свободное посещение? Мне это не надо, я обойдусь. Оценки? У меня с этим порядок. Сочувствие? Кому-то это покажется мелочью, но для меня это очень важно.
- Лита, не плачьте. Пойдемте, прогуляемся. Вы идете в соседний корпус? Отлично, мне как раз в ту сторону. Пошлите через площадь, так проще.
- Миссис Ригор, у меня проблемы с английским? Я их исправлю к следующей паре.
- Нет, у Вас все в порядке. Я же сказала, что говорить не об учебе будем. Вот черт, опять камень попал в туфлю. Подождите меня, пожалуйста, и выслушайте. Не думайте, что я стерва какая-то, я не монстр. Я считаю, что Вы все делаете правильно и Вы с Ричардом заслуживаете награду. Я знаю, что он не сможет заниматься спортом, а он не видит себя кем-то другим. Мой бывший студент работает в Бриджпорте, он спортивный чиновник. Он таковым стал после того, как неудачно упал. Он большой человек, он может помочь Вашему жениху с работой в мире спорта.
- Как? Никто не возьмет травмированного спортсмена.
- Спортсмена – да, а спортивного агента?
- Парень, ну ты даешь. Ты молодой, умный, а страдаешь ерундой. Ты же сильный, сколько лет ты добивался своей любимой? И не сдался ведь, почему ты сдаешься сейчас?
- Мистер Фус, я уже понял, в какую пропасть я лечу. Сегодня ночью лежал, думал… И знаете, к чему я пришел? К тому, что я идиот! Я должен бороться за то, чтобы остаться в спорте, я думал о работе тренером. Я должен перестать жаловаться, извиниться перед Литой и заняться собой. Я еще вспоминал Вас, я читал про то, как Вы восстанавливались после травм. Заснул, просыпаюсь, а тут…
- Я понял. Только я здесь не только для моральной поддержки. Как ты относишься к спортивным агентам?
- Равнодушно. Есть – прекрасно, нет – сам бы справился.
- А ты не хочешь себя представить спортивным агентом? Ты любишь сложную работу, у тебя она будет. Я поговорю со спортивной компанией «S-Sport», тебя возьмут на работу туда.
- Куда? Это же одна из известных спортивных компаний!
- Странно, что до меня никто об этом не додумался, даже твой отец. Так что, ты согласен?
- Да! Пусть я не смогу стать известным игроком, я помогу прославиться другим. Блин, я идиот! Как мне Вас благодарить?
- Не меня благодари, а Летицию Ригор, которая мне позвонила. А пока пора прощаться, вот мои контакты, позвони мне. Ты интересный человек, я буду следить за твоей судьбой.
Я стояла под дверью палаты Рича и не могла поверить в происходящее. Рич не смотрел в потолок, он не игнорировал посторонних людей, он даже улыбался за долгое время! И это стоит того, что мне высказала миссис Роджерс, когда я попросила снять гипс Ричу завтра.
- Лита? Я…
- Я все слышала. Тебя можно поздравить?
- Кажется, да. Прости меня, пожалуйста, еще раз, я вел себя недостойно для мужчины.
- Рич, ты дурак. Я на тебя и не злилась, а в твоей ситуации сдался бы любой. Все, прежний Рич вернулся?
- Ага. Кстати, когда гипс мне снимут?
- Завтра. Сегодня у тебя был мистер Фус вместо этого.
- Плевать, не жалко. Кто такая Летиция Ригор?
- Моя преподша по английскому. Она помогла мне.
Рич попытался меня обнять, но с гипсом это сложно сделать. Я обняла его сама, а Рич только повторял, что любит меня.
И я люблю тебя, Рич. Теперь точно все будет хорошо. Я последую совету Фелисии, я не хочу ждать беды и накручивать себя. Техничка:
ElinaGenie, просто офигительный отчет! Мне сейчас даже кажется, что напрасно ты столько уделяешь внимания бытовым мелочам и сравнительно мало пишешь о магической стороне твоей династии.
Аэлита раньше была просто милой и хорошей девушкой, но в этом отчете она выросла в личность и была просто на высоте. Меня поразило, как настойчиво она хотела прочитать заклинание, несмотря на то, что ее даже бесплодием припугнули. Это безрассудство в некотором роде, с учетом того, что все же, Рич не при смерти, но ее поведение вызывает колоссальное уважение.
Летиция Ригор меня очень порадовала. Действительно, бывает такое, что человек, которого все дружно не любят, в самый неожиданный момент приходит на помощь и разруливает, казалось бы неразрешимую проблему. Все, я фанатка преподши по инглишу!
Ну, а Фелисия претендует на звание моего самого любимого персонажа в твоей династии, я очень надеюсь, что ты ее сохранишь на много-много поколений, она потрясающая. Я вообще очень люблю такие образы: умная, красивая и загадочная ведьма, и всегда оказывается в нужном месте и в нужное время. Я надеюсь, что она не будет надолго пропадать, а то уж больно Рич и Лита - эмоциональные ребята, им явно нужна такая наставница, как Фелисия, чтобы лишнего не натворили.
И, конечно, выражаю надежду, что у Литы будет все нормально и, уже подготовленная, она к своей плате отнесется более спокойно, чем Рич.