"Однажды Дьявол выставил на продажу все свои инструменты. Среди них был и молот Гнева, и лук Желания, и блестящий клинок Зависти, и кол Жадности, стрелы Ревности, орудия Страха, Гордыни, Ненависти. Каждое орудие имело свою цену. Но отдельно от всех них лежал маленький и неприглядный клинок, который стоил в несколько раз дороже остальных. Один из посетителей лавки спросил, почему этот странный клинок стоит дороже остальных.
Дьявол достал клинок, на котором была надпись «Уныние» и сказал:
— Потому что это единственный инструмент, на который я могу рассчитывать, если все остальные против человека бессильны…
Если мне удаётся вбить этот клинышек в сердце человека, — продолжил Дьявол, — то двери для остальных инструментов открываются сами собой..."(c) отрывок из библейской притчи
"Случайные черты характера"
• Личности ваших симов сопротивляются манипуляциям симовода.
• Когда сим переходит в новую возрастную стадию, вы должны один раз нажать на кнопку случайного выбора черт характера для этого сима и оставить эти черты такими, какие выпадут. "Герой нашего времени"
• Запрещается посещать будущее и прошлое.
• Портал времени должен быть продан в первый же день или помещен в багаж. "Одна дорога"
• Нельзя использовать Амброзию для омоложения. Кормить сима плодами жизни так же нельзя.
• Нельзя использовать омолаживающие зелье (ни приготовленное на хим.столе, ни приобретенное за баллы).
• Нельзя использовать зелье остановки возраста.
• Нельзя в багаж симов помещать цветок смерти.
"Семь смертных грехов"
• Основатель и каждый наследник должны олицетворять собой какой-либо смертный грех.
Итак, в номинации «Лучший основатель» побеждает… Эйнжел Лёвенфельд! Подающий большие надежды в музыкальном мире мечтатель, немножко инфантил, да и попросту очаровательный молодой человек, сразу же начал в нашем разделе с романтичной ноты – отдал свое сердце прекрасной незнакомке из снов. Которая, впрочем, оказалась вполне реальной… Вокруг Эйнжела, несмотря на его спокойный характер, бушуют настоящие страсти. Да и как может быть иначе в династии, посвящённой теме «Семи Грехов»? Посему, мы с нетерпением ждем продолжения, которое вы можете найти в династии Лёвенфельд от Jullia.
В номинации «Лучший мужской персонаж второго плана» побеждает не кто иной, как Луис Лёвенфельд (Мюллер), персонаж из династии Лёвенфельд. Дорогие голосующие, поскольку вы все дамы, то мы нисколечко не удивлены подобным результатом! Ну как тут устоять перед таким потрясающим, харизматичным мерзавцем? Луиса Лёвенфельда по праву можно называть одним из самых противоречивых персонажей нашего раздела, однако, несмотря на всю порочность, записать его в клан законченных негодяев попросту невозможно. Ведь за всю свою жизнь этот мужчина, настоящее олицетворение похоти, полюбил всего лишь одну женщину, которая, в свою очередь… Заинтригованы? Тогда скорее спешите в гости в династию Лёвенфельд от Jullia и познакомьтесь с историей Луиса лично.
Фаворитом зрителей стала династия Лёвенфельд. У автора этой династии очень чувственный, запоминающийся и гармоничный текст. В своем творении Jullia умело создает нужную атмосферу за счет выразительных описаний, а её детальная проработка персонажей буквально вдыхает в них жизнь.
Победа в номинации «Лучшие скриншоты среди начинающих», по мнению жюри, достается Jullia, демиургу уже не единожды упомянутых Лёвенфельдов. И это более чем заслуженно! С каждым новым отчетом автор радует нас все более продуманными, качественными и красивыми иллюстрациями. Она не жалеет времени и сил на кропотливый подбор поз, декораций и ракурсов, так что, мы, читатели, буквально замираем в предвкушении, какого же уровня достигнет талантливая Jullia, если продолжит совершенствовать свои навыки.
От всей души, хочу поблагодарить Седую за проверку моей династии! Чудесное оформление от Aquarell
Корректор династии Aquarell
Жанр: драма, современная проза.
Комментировать можно с любого понравившегося вам отчёта!
Установлены все аддоны и все каталоги; Рейтинг династии 16+
Последний раз редактировалось Jullia, 01.02.2018 в 12:04.
Я всё же отвечу, дабы свести к минимуму возможное недопонимание.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Герман не нарцисс, это как то утонченное слегка огламуренное сравнение, а больше в каких то моментах самоуверенный эгоист с ярко выраженной в характере нотой мужского доминирования
Нарцисс - это не "огламуренное сравнение", это термин. Который относится как раз к такому типажу, который ты описала фразой выше и в самой главе (во всяком случае, именно таким я увидела Германа). Нарциссы не являются психопатами в общем смысле слова, и уж тем более безумцами - они могут быть очень и очень умны.
Если интересно, я могу скинуть ссылки на материалы, где тема описана более приближенным к жизни языком и с примерами.
Цитата:
Сообщение от Jullia
просто я обычно пишу как приходит ко мне от персонажа и в этот пришло именно слово "словлен" Мне показалось забавным))
Тогда было бы лучше слово "изловлен". Звучит не менее забавно, но в то же время литературно.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Имей ввиду и отец для неё авторитет, поэтому считаю нормальным что она пытается немного подражать ему)) Даже Эйнжел это заметил по тексту)
Понимаю, но, в таком случае, нужно мягче внедрять заимствованные фразы в ее речь. Если тебе понадобится помощь с формулировками, я с радостью помогу.
Если интересно, я могу скинуть ссылки на материалы, где тема описана более приближенным к жизни языком и с примерами.
Благодарю за заботу, но я прекрасно осведомлена в подобной терминологии и прекрасно знаю что такой "нарцисс" и не в одном спектре)) Просто по отношению к Герману, я как автор более сведущий о всех тонкостях его многогранной личности, предпочитаю более иные формулировки))
Юля, привет^^ Немного странно начинать писать тебе комм, когда только что трындели вк, ну да ладно xD Первым делом, от всей души поздравляю тебя с наградами на премии Я очень рада, что жюри и народ отметили твой писательский талант и прогрессирующие навыки)) И за мальчиков твоих очень рада)) Няша победил, ееее^^ А его папочка, засранец, так самодовольно смотрит на нас с портрета xD И хотя я бомбилась на Луиса подавляющую часть его эфирного времени в династии, как персонаж он безусловно один из самых достоверных, живых и проработанных в разделе и мог бы посоревноваться и с главными героями, не то, что второстепенными) Поэтому я очень рада, что его отметили^^
Ну а теперь к отчету)) Ну что сказать, Эйнжел ведет себя соответственно своему описанию на премии То есть пребывает в своем типичном спокойно-мечтательном дзене (ну разве что более деятельном, чем обычно, вместо дивана фортепиано и велосипед, уже прогресс xD), пока вокруг творятся всякие страсти)) Вот впечатление, что он даже своей недосягаемой мечтой готов пока что вот так издалека любоваться, терзаться и кайфовать, пребывая в красивых фантазиях и вдохновляясь, и только ее людоед-муженек разбавляет его умиротворенную сказку) Ведь мало того, что эта сволочь держит в коварном заточении его любимую Лили (аааа как я ржала с абзаца под третьим скрином, вот чистейший Эйнжел каков он есть, классно написано xD), так еще и по нему самому проезжается при каждом удобном случае. К слову, меня эта черта Германа невероятно бесит – вот какое тебе спрашивается дело до нравов, профессии и уж тем более мужских/немужских качеств твоего наемного работника. Притом ладно бы он хотел утвердиться за его счет, так нет, Герман это делает просто потому что может. И его левая пятка захотела. Это же так прикольно, проехаться по недомужчине. Я догадываюсь, что своим поведением он тоже отчасти формирует себе определенный образ, не только проявляет природный сволочизм (ну это к тому, что мы с тобой обсуждали), но черт, каков же гад. Но радует, что Эйнжел в ответ лупит его киркой (жаль только мысленно xD) и несмотря на неприятные моменты и тревогу за любимую все равно способен истинно, по-эстетически наслаждаться жизнью – книжки читает, от природы кайф ловит, от работы, вон даже с работниками замка приятно болтает. Вот всегда в нем нравилось это умение поддерживать в себе внутреннюю гармонию, пусть он и тот еще пассивный созерцатель) И держится он с этой семейкой очень достойно, молодчинка^^ Знает, как себя вести, что спрашивать можно, что нельзя, с Викки ведет себя аккуратно. И с Лили он тоже предельно аккуратен, ну какая же умничка^^
И Лили все-таки самоуверенная, честно говоря я бы на ее месте засомневалась, что действительно настолько нравлюсь этому парнишке XD Ну да, в первую встречу Эйнжел на нее вылупился (а ну-ка попробуйте встретить человека своей мечты, которого видели лишь в снах, собственной персоной, еще не так вылупитесь), но мало ли там что можно подумать, может она на его бывшую похожа как две капли воды, которую он безумно любил))) Я бы например реально офигела если бы на меня незнакомый парень вдруг сходу так уставился) Мол, он как вообще, с ним все в порядке? xD И потом Эйнжел уже вел себя гораздо спокойней, ну да, залипает там допустим украдкой, ну нравится ему ее внешность, не более – но неет, как же иначе, она императрица и он на нее запал, ибо иначе и быть не может xD Ох, Лили-Лили))
Викки тоже интересная, мне кажется, что ей довольно сложно в этой семье. С одной стороны, она хорошо относится к Лили, это видно, но и отца тоже любит, он для нее авторитет. Но с другой стороны, Герман откровенно палку перегибает, и это напрягает. Но она вроде не слабая по характеру, от отца многое взяла, так что мне видится, Викки только станет сильнее на этом, к тому же она смерть матери пережила, уже закаленная жизнью)
Цитата:
Что ж, за Риверсайд и вправду стоит отдать ему должное, город преобразился, но я не очень разбираюсь в политике и всяких этих хитросплетениях рычагов власти, чтобы принять гениальность сэра Германа. Для меня гениальность заключается в другом. В искусстве, например. Рихард Вагнер – вот кто истинный гений своей эпохи!
Тоже понравилось, отлично подчеркивает отношение Эйнжела. В нем, может, и есть профессиональный снобизм, но не в настолько терминальной стадии, чтобы не признавать авторитета и не отдавать должное действительно крутым людям в других областях. Будь там кто угодно, но не Герман, он бы охотно повосхищался с Викки какой у них крутой мэр)
Ситуация со злачными районами тоже показательна)) Это вполне в духе жесткого и решительного Германа – прийти в проблемное место и силой навести там порядок) Хороший штрих в его образ^^
И мимо этого не могу пройти:
Цитата:
В ту же кассу отец записал и Эстеллу, после того как она случайно вытащила Лили после депрессии развеяться в стрип-клуб
Моя ж ты лапочка «случайно» она вытащила, а как же))) Эстелла классная xD
А теперь перейду к собственно страстям)) И тут мне, наверное, надо написать про один фактор, который ты отлично показала и который оказывает очень сильное влияние на поведение и взгляды Лили, ведь связан с ее происхождением, но на который меня порой очень бомбит. Вообще их брак с Германом напоминает мне типичные взаимовыгодные союзы обнищавших аристократов и богатых людей попроще, с той лишь разницей, что здесь есть и чувства тоже. Но все равно, богатенький буратино содержит своих аристократов-родственничков, а взамен роднится с именитой семьей (думаю, связь с семьей фон Геббельс и на политическую карьеру Германа тоже положительно повлияла). Но вот что больше всего убивает, так то, что нищие аристократы зачастую еще умудряются вести себя так, словно сделали богатому буратине огромное одолжение, что снизошли до него, и несут свою фамильную гордость как знамя, при этом сами из себя ничего не представляя без кучи именитых предков за спиной. И поэтому меня очень пробомбило на вот эти слова Лили, настолько они типичны для представительницы такого круга:
Цитата:
Эта Малесика, его первая жена, была неромантичной идиоткой, которая всем была довольна, вот он и привык. А она все-таки существо более благородное и утонченное! Не чета какой-то малоизвестной балерине из Лиможа.
Благородное и утонченное существо она, вы только посмотрите. Блин, да кто она вообще такая, если отбросить ее манеры и фамилию с приставкой «фон»? Избалованная барышня, которая только и делает, что плетет браслетики, сидит за компом, катается на лошадках и трахает мозги по пустякам больному мужу. И с какой-то радости считает, что ей все должны, ибо она же такая принцесса. Первая жена Германа как бы что-то из себя представляла и без крутой фамилии – раз была балериной, значит там как минимум целеустремленность и упорство.
И именно поэтому в их конфликте я во многом на стороне Германа. Да, он тиран, да, взрывной, жесткий и гневный, да, с ним сложно, да, он категоричен, язвителен, обладает бесячим самцовским качеством «я мужик, а значит я прав», наводит страх и в целом человек сложноуживчивый и неприятный. И они с Лили говорят на разных языках, но тут тот момент, когда он ей про одно, а она вообще про третье и десятое, они вообще друг друга не слышат. Но он, черт возьми, хотя бы что-то пытается делать, чтобы исправить их отношения. На мой взгляд, если бы не пытался – вообще бы на нее забил и даже не разговаривал, а так он ради ее же блага пытается показать ей, в чем она не права, встряхнуть (какими методами он выбивает из нее дурь и какими словами с ней разговаривает, вопрос другой, я их не одобряю, но это Герман, что вы от него хотите). Если бы не пытался – не пошел бы на ЭКО опять же ради нее, да и вообще мне кажется что если бы Герман действительно хотел затиранить и нагнуть Лили, не обращая ни малейшего внимания на ее чувства, он бы уже давно это сделал и ходила бы она зашуганная как я не знаю кто, зато шелковая. А так он нагибает конечно, но с другой стороны и подарки дарит, и развлекаться разрешает, и спокойно сидит в кресле, пока она при нем же его сестре по телефону рассказывает, какой он плохой. И вообще видится от него, что он реально хочет все исправить, он в отличие от Лили считает это кризисом брака, а не то, что она у него такая фиговая жена, только не знает как до нее достучаться и ее в этом убедить. А она, в свою очередь, упрямо стоит на своем. Да, Герман тоже перегибает, он видит в основном только свои представления о том, какую жену хочет вырастить из Лили, и всецело следует им. И ему тоже нужно бы более внимательно относиться к ее душевным движениям, а не отмахиваться от них, как от назойливой мухи и бабской дури, но с другой стороны – он взрослый мужик, прошедший войну и давно переросший всякую там романтику, чего она от него ждет? Растеканий в комплиментах и признаниях, стихов под луной? Ну простите, надо было знать, за кого ты выходишь замуж. И да, это абсолютно нормально, что от мужчины такого типа ты дождешься разве что таких вот признаний, они предпочитают свои чувства показывать на деле, им так легче. И все эти розовые сопельки их банально раздражают.
Цитата:
- Просто ты ни разу не говорил мне, что любишь меня, вот я и подумала…
- О Боже мой! – он раздраженно закатил глаза. – Вот просто так женился и живу! Проснулся однажды утром в холодном поту, а тут мысль бредовая: а не жениться ли мне на ком-нибудь! И тут как раз в гости к фон Геббельсам на обед по приглашению поехал.
- А потом вошла я! – засмеялась Лили.
- Да, вплыла просто, - он тоже как-то неожиданно по-доброму улыбнулся в ответ. – Ну что за вопрос, Лили… Вот ей-богу, как маленькая!
- И всё-таки? – решила не отступать она.
- Опять двадцать пять, - фыркнул он, испытывая явное неудовольствие от того, что она заставила его сказать после. - Да чувства у меня к тебе! Когда же ты это поймёшь!
Вообще шикарный диалог *_* Ну блин, он же ее любит, ну как она может этого не видеть)
Лили же в свою очередь зациклилась на позиции «я утонченный и нежный цветочек, и муж просто обязан быть со мной ласковым и носиться как с хрустальной вазой» и не желает видеть Германа. От слова совсем. Ей хочется, чтобы все было так же легко и классно, как в их медовом месяце, вечный конфетно-букетный период, и она не понимает, что так не будет. Вот Альме руки поотрывать за такое воспитание, что она научила дочь манерам, эрудиции, светским разговорам, вырастила изнеженную аристократку, красивое украшение для состоятельного мужчины, но при этом не внушила, что брак – это как бы партнерство, работа, где работать надо и ей тоже, а не только мужу потакать всем ее капризам и желаниям. Вот и получилось, что Лили совершенно не желает подстраиваться под Германа и меняться. Плюс чувствуется, насколько она психологически его младше. Нет, он бездушный козел, не хочет нянчиться и не ценит меня, надо ему как-нибудь насолить. Капец она наивная с этим флиртом, ну пофлиртует она перед ним с няшным мальчиком, которого Герман всерьез не воспринимает, и что? Да он же поржет и лишний раз постебется – мол, дура, ты серьезно думала МЕНЯ таким задеть? xD
А вот это я просто процитирую:
Цитата:
Лили всё-таки немного переживала за него, даже больше, он ей действительно нравился, и ей ужасно не хотелось, чтобы из-за её маленькой прихоти он лишился работы или чего доброго подмочил свою репутацию в профессиональных кругах. Поэтому действовать она решила прилюдно, а именно – на завтрашнем празднике.
Без комментариев. Она бы еще с поцелуями на него набросилась на завтрашнем празднике – вот тогда стопудово не подмочит его репутацию.
Но несмотря на все, как персонаж Лили мне очень нравится – это как раз тот тип перса, где с живым исследовательским интересом ожидаешь, что она еще вычудит и от чего еще придется фэйспалмить xD Ты шикарно ее выписываешь^^ Эйнжел, бедный, ты еще даже не представляешь, в кого влип
И хотя я некоторые вещи уже знаю, но все равно очень-очень интересно что там дальше *___* Так что пиши, там же на празднике такая вкусняшка И дальше тоже)))
Скрины чудесные *_* Мне особенно понравились в спальне с Лили и Германом – обалденные абсолютно все, и позы подобраны отлично))) И Лили у зеркала круто вышла, у нее очень красивое утонченное лицо)) И халатик ее выглядит дорого и роскошно, и очень ей идет, подчеркивает образ)) Третий скрин тоже классный, такой взгляд у Эйнжела) Этот крут благодаря мягкой воздушной обработке, и аллея очень живописная, фонтанчик такой, дорожка из камней, цветовая гамма тоже такая теплая, словом очень понравилось *_* И еще вот этот с Германом понравился, классное решение с зеркалом^^
Юлечка, спасибо тебе за обалденный отчет, очень жду продолжения
Привет, Jullia! Предыдущие два моих комментария были довольно сумбурные, *Настя не может в комментарии* и так вышло, что во время Короны я перечитывала Лёвенфельдов, и решила, что не могу не откомментиться по-нормальному))*ну это уж как получится*
По "нулевому" поколению я вроде уже проходилась, но еще раз скажу: единственное, что я не могу простить Хильде - это то, что она смотрела, как умирает ее сестра, и ничего не сделала. Вот не знаю, коробит меня от этого, прям до мурашек пробирает... Но в то же самое время, я ее понимаю. Это достаточно распространено - когда женщины мстят друг другу, и очень страшно мстят, вроде кислоты в лицо, и все из-за мужчины. А Луис попил ее крови и без участия Эммы - и так сотворил монстра, ведь все, чего ей так хотелось, это любви... Человек без любви мало похож на человека. Очень грустно, прямо за душу берет. Если подумать, смерть сына(карма, не иначе), такие сложные отношения с мужем - у Хильдегард и детство было тяжелым, и жизнь, в сущности, пустая получилась. Правда, ее довольно тяжелый характер, какая-то гротескная набожность делают из нее довольно подлую женщину. Ну, как было сказано выше - чудовище.
И ведь могла бы сжать волю в кулак, достать из чулана чувство собственного достоинства, и вышвырнуть Луиса вон - но это была бы совсем другая история...
Ну и о Эмме с Луисом тоже нельзя не сказать. Хоть я уже и говорила, что Луис просто бессовестно украл мое сердце, я, честно говоря, пребываю в шоке от его расчетливости, и полного отсутсвия покаяния или сдерживающего голоса совести.
Обманул родителей, увел девушку у друга ради скуки, потом выгодно женился на ней, изменял только, чтобы она "подогревалась" и не расслаблялась, да и потом кульминация - влюбился в сестру жены и заделал ей ребенка. В аду его ждет настоящий круговорот!
Но вытягивает он очень много своей харизмой и фотогеничностью. В глазах и вправду будто тонешь... По-настоящему я прониклась, когда читала о его чувствах к Эмме, хотя при втором прочтении они мне показались жутко неправильными, Эмма мне представилась довольно капризной девочкой, которая, к тому же, не знает, что чужое брать плохо. Если уж Луис мимо юбки не проскочит, то Эмма, ты-то головой подумай! Но, как бы то ни было, это случилось. И я верю, что это была любовь. Хоть и думаю, что если бы Эмма осталась жива, рано или поздно, и она бы ему наскучила. Даже если бы он не пошел бы по бабам, он бы пошел бы по кроликам - и жил бы как сейчас, с пивом наперевес. Почему-то мне кажется, ему вообще не суждено быть ни просто чьим-то спутником жизни, ни, тем более, семьянином. А вот пиво, друзья и покер - это для одинокого волка Луиса.
Но как бы то ни было, его боль - то, что подкупает в нем. Я почему-то это так сильно прочувствовала, что при всех плохих поступках Луиса, его страдания показывают, что в этих ледяных глазах есть душа, и ее тоже можно ранить. Да так, чтоб на всю жизнь. Но об этом я еще напишу ниже.
И я, если честно, очень жду момента признания Луиса Эйнжелу. Мне кажется, сцена будет максимально трогательной, и я очень жажду ее увидеть и прочесть.
Теперь по основателю:
Мне понравилось, что начинается все с Лени, или иными словами с Уныния - все вкусненькое надо беречь на потом. Под вкусненьким лично для себя я подразумеваю Похоть(ну, разумеется) и Гнев(просто из-за эмоциональной окрашенности этого греха). Тем более, учитывая праздный инертный характер основателя повествование идет легко, позволяя и другим персонажам выходить вперед, т.е. основатель не перебивает их своей яркостью, как это могло бы быть с более явными пороками. Но, так как речь все же о грехах - как бы его присущее ему бездействие и промедление не привело к какой-нибудь беде...
Хотя, Эйнжу, как я и говорила, многое сходит с рук - казалось бы, и ленится он достаточно, и по "канону" греха должен вылететь из университета, ан нет - в техничке блестяще сданные экзамены и общий балл четверка
Кстати, ну до чего забавная у него прическа в университете!))
И тут, что называется, ему подвернулась Присцилла, точнее, Присцилле подвернулся он) Сразу видно, что девочка своего не упустит, этакая стервозина, Сцилла-завоеватель Под каблук не просто попадешь, а растопчет. Только вот не совсем понимаю, Эйнж ей зачем? Сама же и высказалась, что он, мол, рохля. Просто от скуки? Ну так и о предохранении могла бы подумать, в таком случае)
И итог, конечно, тут ожидаемый - она расторгла помолвку, да еще и сделала аборт. В той сцене мне Эйнжела по-настоящему жалко.
Но, как бы то ни было, у него появляется шанс отомстить, и, конечно, он им воспользовался)) Только даже странно, что в нем проснулся какой-то запал своеобразной жестокости, мог бы просто нахамить, ан нет, при всей своей инертности поспешил напомнить своей бывшей о "былых временах" И конечно, я думаю, что Сцилла еще вернется, и скорее всего, не одна, иф ю ноу, ват ай мин! Ну опять же, предохранение - наше все А отсутствие предохранения - двигатель сюжета, и причина появления "бастардов"
Далее, наконец-то появляется Лили. И тут выясняется, что не такая уж она и идеальная! Я полагала, что с Эриком все взаимно, а оказалось, что она больше тешила себя, а не любила его. Плюс, потом сошлась с Германом. Он вообще, похоже, не парился и действовал по рабочей и проверенной схеме: дарить подарки, источать влияние, быть богатым, рассуждать как псевдоинтеллектуал. И Лили, конечно, купилась, еще и думаю потому, что в глубине души она ставила себя выше Эрика, думая, что он ей не ровня. И вот тут Эрика мне по-настоящему жаль, ведь даже его "брат" Ганс сделал все возможное, чтобы сестра была с Германом, а это подло и вообще не по товарищески. Хотя Ганс заслуживает отдельного упоминания - его заносчивое поведение оставляет желать лучшего, если не сказать по-другому, вспоминая, как он застрелил собаку. Какой-то подленький неуравновешенный гадик, честное слово Но интересно будет почитать еще флешбеки из его жизни, ведь сто процентов, крыша после войны у него должна была потечь.
Скажу еще про Германа и Лили - Герман довольно странный персонаж. Вроде умный мужчина, хитрый уж точно, а позволяет себе довольно странные высказывания. Ну, во первых - его властность, которая, конечно же, будет давать в какой-то мере обратный эффект, и Лили захочет воспротивиться, но уже будет поздно. Неужели он не видит, что Лили больше покупается на деликатность, на мягкость, и разыгрывая перед ней такие карты, у него бы получалось все складнее. Во-вторых, вечное сравнение с покойной женой. Ну это уже точно моветон, а ведь ему уже около сорока лет, должен осознавтаь вполне очевидные вещи. Да и вообще, любит он принизить свою супругу. Конечно, это очень действенный для многих рычаг давления, но то, что ему нужно самоутверждаться за счет Лили говорит о нем как о в какой-то степени слабом человеке, возможно, в глубине души неуверенном в себе. Хотя я думаю, он все же больше давит на жену, и вымещает так свои отрицательные эмоции - не зря же у него болезнь ЖКТ, все как у нервных людей.
Хотя они с Лили стоят друг друга - она, как я погляжу, довольно капризная особа. Начиная с того, что тешила себя любовью Эрика(что само по себе довольно подло), потом купилась на сладкие речи Фогеля, так и теперь, капризничает в отношениях с мужем.
Допустим, когда он спрашивал, какими поступками она показывает свою любовь, она так стушевалась - хотя могла бы и сказать, ведь я не думаю, что она стала бы предъявлять к нему претензии и требовать внимания, если бы не любила его. Или это намек, что Лили много хочет, мало делает, что ей нечего привести в пример? В общем, в ссорах с мужем она ведет себя так неконструктивно, я уже в голове за нее колкие ответы придумывала, пока она мялась, хотя че уж мяться то, я не заметила, что бы она его боялась...
И вот даже тут Эйнжу несказанно повезло. Он, по стандарту своего характера, ходит и облизывается на жену Фогеля, не думая даже ничего предпринимать (а зачем? ) И этот конфликт Лили и Германа - просто божье провидение. Сейчас Лили соберется сделать так, чтобы муж приревновал, а Эйнж... Главное, чтобы голову не потерял.. Хотя, ему лень наверное будет) В общем, тут назревает треугольнище такой, причем, боюсь, что Эйнжу не тягаться с Германом - он-то попроворнее и поподлее будет уж точно) Да и как бы просто не размазал по стенке беднягу Эйнжа! Посмотрим, я предвкушаю драму, или хотя бы какую-нибудь вкусную интригу
Ну и конечно, я не могу не сказать про бонус - он великолепен, хоть и оставил у меня чувство горечи в душе.
Луис точно из тех, кому "седина в бороду, бес в ребро", но я даже не ожидала, что ему уже 60! В любом случае, всем бы так выглядеть в 60!)) Сексуальность свою он не растерял, это уж точно. И конечно, старые привычки вылазят от скуки) Кстати, почему в Луисе шестнадцатилетний мальчик начинает просыпаться только сейчас?)) Я думала, он в нем всегда и сидит, только чуть притаился может из-за траура. Душа, она ведь не стареет...
Кстати, насчет траура. Этот бонус заставил меня задуматься. Вот вроде думала я такая, что да, Луис на всю жизнь в трауре, и думала так, будто это естественно. А если подумать. Ему 60! Наверное, уже можно и позволить себе другую женщину, и не просто в постели причем, а то напоминает маниакальные увлечения. Но я понимаю, что тут все подкрепляется неким чувством вины к тому же.
Эстелла просто милашка, и я не согласна с Гансом - не сказала бы, что ее красота "провинциальна". И когда я начала читать, я подумала, что вот же судьба-злодейка(а точнее, демиург-злодейка ) - так перемешать всех персонажей и связать друг с другом... Прямо Санта-Барбара Особенно офигела, когда ты написала, что Эстелла дочь бывшего парня Хильды) Но мне так даже больше нравится!
А теперь, непосредственно об отношениях Луиса и Эстеллы. Мне понравилось, что было много страсти, ведь именно на взаимном влечении все и было построено. Но и нежность тоже была. И это немаловажно, ведь тогда нельзя назвать их роман просто "потрахушками". Мне почему-то до последнего казалось, что они попробуют еще раз, и я думаю, что возможно, разница в возрасте и привычный уклад жизни Луиса не дал бы их роману продлиться долго, но завершился бы он куда более логично... И мне нравится думать, что все могло бы быть наоборот хорошо... Кстати, когда только зашел разговор о какой-то приятной округленности и чувствительности Эстеллы, я сразу поняла в чем дело, и до последнего ждала, что Эстелла по крайней мере скажет, что у них будет ребенок. Пускай, они с ним и не увидятся! Пусть хотя бы знает. А то Луис уже какой-то проклятый папаша - двое из трех его детей не знают, кто же их отец! Фрэнсис кстати вылитый Луис, только рыженький! И это круто, такой же симпотяжка))
Ну и вообще, после прочтения бонуса остались смешанные чувства, и чаша весов наклонилась у меня теперь не в сторону Луиса. Во-первых, Луис выбрал Эмму - это несправедливо и некрасиво по отношению к Эстелле, и вообще, уже слишком запущенно, ведь, как я и говорила выше, времени прошло довольно много. Но, даже если списать все на горечь утраты, что в принципе убедительно и оправдывающе, то если Луис так терзается тем, что будто бы предает Эмму, зачем тогда вообще было затевать весь сыр-бор?! Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тем более, когда тебе 60, и ты в состоянии предусмотреть дальнейший ход и развитие событий, если уж Эстелла влюблена и не может здраво оценить ситуацию. Мне очень за нее обидно, ведь он перевернул этим всю ее жизнь, подарив ей ребенка, а сам будто просто повеселился. В общем, надо осозновать,какие поступки совершаешь, и их последствия, и я считаю, что Эстелла не заслужила такого... Хотя все остальное - их пара, романтика, то, как он смотрятся вместе - прекрасно! И сам бонус завораживающе красив.
Я думаю, этот комментарий получился все равно сумбурным. Но я рада, потому что я люблю, когда прочитанное оставляет в голове бурю мыслей) И мне нравится, что в истории Лёвенфельдов может произойти все, что угодно, и финал может быть абсолютно любым.
Буду ждать нового отчета и развития истории! Спасибо!
Давно поглядываю в сторону твоей династии, но рукиноги никак не доходили, а тут в кнутах выпал комментарий, и я поняла – это судьба)
Это будет длинный (по моим меркам) и немного спутанный комментарий, готовься)
Да, злую шутку сыграл сон с Эйнжелом. Любить и боготворить женщину из сна, видеть только ее идеальный образ и предаваться унынию от невозможности встретить свой идеал не только во сне, но и наяву. Вообще опасно жить грезами. Хочется поскорее уснуть и не хочется просыпаться.
Цитата:
Его излюбленный трюк заключался в том, чтобы подвергать сомнению услышанный ответ, даже если он был правильным.
О, я это ненавидела, всегда в таких случаях начинаю сомневаться))
Цитата:
Я обречённо вздохнул, старательно ища более или менее веские причины, чтобы остаться дома и не обидеть Клаудио. В тёплой пастели было так уютно, спокойно и сладко, что даже сама мысль о том, чтобы покинуть её, казалась мне кощунством. И потом, придется ещё одеваться и приводить себя в порядок. Слишком много лишних действий ради сомнительного удовольствия провести вечер в компании малознакомых людей.
Вот тут я поняла, что мы с Эйнжелом подружимся, это же прям я один в один))) всегда считала, что уныние и обжорство из всех грехов подходят мне больше всего
Ну он, конечно, дал, прогуливать семинары главного в академии чувака) вот бывают преподы, пары которых можно не посещать, а бывают те, у кого лучше приползти и умереть, чем прогулять. И Гордон явно относится ко второй категории)
Цитата:
- Но мистер Цербер…
Это он, конечно, дал хД
Цитата:
Настроение было безвозвратно испорчено, а по дороге в общагу меня доконал проклятый дождь.
Беда никогда не приходит одна, да)
Цитата:
Ты что, всерьёз считаешь если в буквальном смысле избегать любых действий, то всё в жизни само собой образуется?
Отличная философия! хД я вообще часто замечало, что проблемы склонны рассасываться самостоятельно))
Цитата:
«Нет, к чёрту всё! Мама будет мной гордиться!» - я блаженно вздрогнул плечами, и жизнь птицей запульсировала в моих жилах от внезапного решения, озарившего мой разум.
Очень хочется выразить свое мнение по поводу внезапной перемены настроений Эйнжа, но не могу подобрать нужных слов. Это очень круто, когда человек вдруг решает что-то изменить и даже предпринимает сиюминутные действия, а не откладывает на завтра. Но все-таки это очень сложный и трудоемкий процесс, столкнувшись о первое препятствие легко сдуться и вернуться в привычную скорлупу. По-настоящему изменить свою жизнь и отношение к ней очень и очень сложно. И думаю, Эйнжелу это не удастся, учитывая, что это всего лишь начало его «унылой» истории)
Присцилла мне не нравится. Она представляется мне обычной попсовой певичкой с замашками на стервозность и любвеобильность. Не хочу никого обидеть, но Эйнжелу с его нежной и ранимой душой (именно так я его вижу) она не пара.
Вот, шестая глава не даст соврать и раскроет нас всю сущность Присциллы Болдвуд.
Цитата:
Жила с одним, спала с другим, а замуж собралась вообще за другого.
Вот не понимаю я таких женщин. Да и не только женщин, мужчин тоже. Не понимаю, как можно так легко играть судьбами людей более наивных и менее хитрых, врываться в их жизнь и рушить их судьбы. И делать это играючи, ради каких-то мимолетных целей, ради мести тому, кто эту месть даже не заметит.
Цитата:
Зачем что-то предпринимать и марать руки, когда опухоль сама всё сделает за нее?
Это ужасно. Лучше уж быть придушенной, чем медленно и болезненно умирать от рака. Как можно пожелать такое для собственной сестры, даже если год за годом ты копил не нее обиды, злость и раздражение.
И я не могу отделаться от мысли, что после смерти Уилла, Хильда жалела не о собственном сыне, а о том, что Эмма и здесь ее обошла, что ее сын жив и что ее внуки получат наследство. Да и в убийстве сестры жалела по этой же причине, а вовсе не из сострадания к Эмме. Хильда вызывает во мне только неприязнь – жалость.
Цитата:
пусть подурневшему, постаревшему
а мне он сейчас нравится больше)
Цитата:
Меня морально уничтожили, и единственное, чего мне хотелось – это часами лежать на кровати в своей старой комнате и плевать в потолок, размышляя о смысле своей никчёмной жизни.
Да, да, да, лежать и жалеть себя бедного и сетовать на несправедливость мира. Амебы амебами и остаются, даже если их удается встряхнуть на некоторое время, порой даже длительное. Но они все равно будут стремиться к своему амебному привычному состоянию)
Как Эйнж поступил с Прис.. это было очень неожиданно) но закономерно, если ведешь себя как шлюха, то и получаешь.
Замок фон Геббельсов просто шикарен. Где скачала?) Или сама строила? Домик Эйнжа мне, кстати, тоже очень нравится, но тут такое строение, что просто ах. И, конечно же, в этом прекрасном замке живет искомая принцесса под стражей злобного дракона. Вот тебе, Эйнжел, и не смешивать деловое и личное.
Цитата:
– Моя мать была немкой, а как вы узнали?
Да взять хотя бы фамилию, ну чисто немецкая же) эх, Бавария, мечта моя..
Леди Лили выглядит слишком молодо для наличия пятнадцатилетней дочери, как мне кажется) возможно, она девочке мачеха? Ладно, что гадать, буду дальше читать) Таки мачеха)
Я так и думала, что про отца Филиппа не зря так много было сказано, значит персонаж должен появиться снова. И вот он. Парень из рабочего класса, влюбившийся в девочку из высших слоев, ставший лучшим другом ее брата. Это в детстве слои смешиваются, но с возрастом, каждый остается при своем, жизнь все равно разводит по разные стороны кастового общества, увы, такова жизнь.
Цитата:
Гнев во мне закипал со страшной силой, а услышав сдавленные рыдания Лили в соседней комнате, я был готов вопреки здравому смыслу догнать Германа и объяснить ему в довольно острой и некорректной форме, какой он мерзавец.
Я сейчас скажу ужасную вещь, но я на стороне Германа в данный момент повествования, по крайней мере. Сейчас я действительно вижу претензионную барышню, которой просто больше некуда себя применить. Судя, конечно, по названию последнего отчета, я ошибаюсь) Ну а пока, выбирая между Лилией и Господином, я на стороне господина Германа Фогеля) в общем, принцесса ведет себя так истинная принцесса на горошине, да и вообще принцесса. Принеси то, не знаю что. В общем, после отчета номер девять Лили мне совершенно не импонирует. И тем интересней мне читать! Я люблю, когда нет идеальных героев, потому что не верю в совершенство людей.
Цитата:
Наказание прям какое-то, хоть плачь, а драгоценную идею донести до дома обязан!
Меня тоже вечно в неподходящих местах накрывает) и если в очереди в магазине можно достать телефон и накатать заметочку, то вот под душем – плачь, не плачь, а ничего не напишешь, а стоит воды выключить, как мысль из головы вылетает)) а недавно я шла домой и на ходу писала))
Цитата:
Большой вместительный зал в несколько уровней книжных полок
Библиотеки в замках и дворцах всегда приводят меня в экстаз, это же просто мечта! Непонятно, правда, когда это все прочитать, но мечта на то и меча))
Цитата:
тургеневского мальчика
Попадание просто десять из десяти
Цитата:
но при этом он просто терпеть не мог разговора о чувствах.
Потому что все это брехня и пустые разговоры, сказать можно много что, толку от этого мало.
Цитата:
мистер Лёвенфельд тоже не сказать, что уж такой матерый соперник для него, но, тем не менее, лицо новое, молодое и крайне неравнодушное к ней.
Ага, а еще идеально подходящего для сантиментов: и балладу исполнит, и стихи сочинит, и в любви признается. Вот только не думаю, что от своей затеи Лили что-то выиграет, это ее авантюра выглядит очень наивно, мне кажется, Герман уже вполне ее раскусил.
В общем, ничего не могу с собой поделать, но господин Герман Фогель затмил для меня Луиса с его шикарным носом.
Про Луиса и не только
Цитата:
маской рокового соблазнителя, которую так старательно нацеплял на себя Луис Мюллер, на протяжении всей жизни скрывался глубоко несчастный и неуверенный в себе мужчина
Мне кажется, за всеми людскими пороками стоят несчастье, у всех оно разное: кто-то бесится от бедности, кто-то от рога изобилия
Цитата:
внешне совсем не Аполлон и даже не ангел, а скорее уж демон.
Вот на что большинство женщин и падки, но надо признать, когда я впервые увидела Луиса в Lüsterner, я сразу вступила в ряды фанаток)) ну такой у него нос, я тащусь от него
Но гаденыш он, конечно, порядочный. Родители, друг, Хильда… про бесчисленных девушек я вообще молчу. Хотя друг тоже хорош, на такое пари согласиться и еще говорить про любовь.
Цитата:
- Луис…, - неожиданно осеклась Хильдегард, почувствовав свою вину. – Медвежонок, прости… Не уходи, прошу!
И она еще просит прощения( вот они, полигамные мужчины и влюбленные женщины
Методы воспитания, конечно, у него под стать характеру) затащить сына в бордель, это надо додуматься) но, пожалуй, с такими амебками только там и надо)
Его любовь к фермерскому делу поразила, учитывая, как он к этому относился в подростковом возрасте) Зов генов, не иначе
Кролики и куры не дают мне покоя. Это не просто декор, с ними можно взаимодействовать? Где можно их скачать?))
Эстелла… как все переплетено, все герои каким-то образом между собой связаны, и вот подруга нашей Принцессы на горошине падает в объятия отца нашего Воздыхателя.
Цитата:
Устраивало жить в доме с Эйнжем, устраивало трахать во все лопатки эту милую девочку, а после этого упиваться меланхолией в обнимку с портретом Эммы.
И желательно поменьше обязательств. Жениться не могу – я слишком стар, любить тоже не могу – она же не Эмма. Сначала я думала, да упади ты уже в объятия рыжеволосой куколки, любить надо живых. Но вот после этих его слов поняла, ни к чему хорошему эти отношения не приведут, они заранее обречены на провал, они ведут в никуда.
Цитата:
Кого черта вообще она посмела его полюбить!?
да действительно вообще
Вот, кстати, пришло в голову, а на какие деньги Луис покупает шоколад Эстелле, да и вообще живет? На деньги Эйнжела? Своего-то заработка у него вроде нет..
Черт, так Грег – это охранник Фогеля? Не, ну точно мир слишком тесен))
Цитата:
- Герман что-то задумал. У нас уже две недели сплошное затишье. Называет меня «птичкой» и все последние вечера проводит со мной.
О, женщина! Так и хочется воскликнуть. То ей внимания не хватает, то ей его слишком много. Она вообще когда-нибудь бывает довольна?
Цитата:
с каким лицом она преподнесёт вскоре своему отцу новость о том, что кажется, связалась с его одноклассником, который когда-то имел наглость увести у него невесту буквально из-под носа.
еперный театр, как все закрутилось)))
Цитата:
Ах, сердце Эстеллы затрепыхалось, словно маленькая колибри в клетке, а в глазах вдруг набежали непонятно откуда взявшиеся слёзы.
Мне кажется, кто-то ждал кольцо) получая такую коробочку в таком месте, когда мужчина так старается ради тебя, ждешь предложения руки и сердца) а тут тебе дарят серьги, и ты понимаешь, что твои надежды на совместное будущее отправляются в полет на юг) может я, конечно, и не права)
Эстелла все сделала правильно. Разорвать эти путы, закрыть эту страницу, чтобы открыть новую. Луису, конечно, жаль, его-то все устраивало до ее признания в любви. Но он это тоже переживет и вернется к любимой Эмме.
Слушай, а Луис у тебя получается идет как поколение «Похоть» или будет еще один похотливый Лёвенфельд?)
Немного про бонусы
Где ты взяла карту питерского метро?
Луис и Эмма, стряпающие пельмени – это просто выше всяких похвал, не знаю, как тебе удалось это сделать) я сразу вспомнила эти семейные посиделки за лепкой, которые я в детстве не жаловала, а теперь жалею)
Эйнжел в образе колдуна очень позабавил, вот прям герой для битвы экстрасенсов хД а вот Луис-священник все равно выглядит распутно!)
Цитата:
считает, что имеет полное право позволить себе раз в день баночку или бутылку пива
ага, у меня папа тоже так считает, я устала его убеждать, что эти ежедневные баночки пива тоже зависимость.
Цитата:
Луис проживёт очень долгую жизнь и душа покинет этот бренный мир, когда ему будет 92 года
Мне кажется, он и в 92 будет выглядеть отменно, учитывая, что в шестьдесят он даже сексуальнее чем в двадцать)))
На этом закончу, пожалуй) Мне очень понравилось читать. Все вокруг такие грешники со своими скелетами, и следить за ними очень любопытно, а сколько эмоций они вызывают. И мне очень нравятся имена твоих героев) Мне нравится атмосфера провинциальных городков, в которую ты окунаешь, мне так и хочется забросить свои династии и начать новую в Риверсайде хД Скрины с приятной обработкой мне тоже нравятся) а еще я тащусь от всего немецкого))) так много мне всего понравилось, выпускай отчеты почаще, а?) Хотя я, конечно, понимаю, что объемные и красочные отчеты при наличии личной жизни и работы/учебы очень сложно выпускать часто)
Юля, привееееет!!! Я даже не сильно тормоз)) просто пишу-пишу-пишу коммент и он не заканчивается и не заканчивается, впрочем, как всегда и происходит когда пишу тебе коммент))
Во-первых, с возвращением тебя, ура!! Прекрасно тебя понимаю,что когда давно не писал, а потом что-то написал, то сидишь, чешешь репу и сам не понимаешь как оно написано, классно или не очень, поэтому тут сторонний взгляд очень нужен. И могу тебе сказать как обладательница стороннего взгляда, что написано очень круто!! Так что возвращение к династии и возвращение к главгерою (представляю как в душе бесится Луис))) прошло просто на ура!
Во-вторых, поздравляю-поздравляю-поздравляю вас с коронами!!! Вы очень большие умнички и даёшь к следующей премии нового наследника! (это я о том, что надо быстро и много писать, да, я жадный читатель)))
Ну и в-третьих, перехожу уже наконец к комменту на отчёт от которого меня долго лихорадило на нижеприведённый словесный понос, так что готовься)))
Я вообще была в офигении от чудесной семейной жизни Лилии и Германа. Не то, что мы не знали как у них там всё "прекрасно", не то чтобы я не понимала, что если копнуть глубже там будут, увы, не розы, но блин, погружение в это было очень полным и очень реалистичным. Хотя, собственно, мои отношения к участникам особо не претерпели изменений, я понимаю, что Герман тот ещё фрукт и что бить женщин вообще не есть хорошо, но вот знаешь, я всё равно не могу относиться к нему как к тирану и уж тем более к людоеду (хотя ну что о нём ещё мог подумать наш воздушный влюблённый Эйнж)))) Там по факту не очень понятно кто ещё из них тиран))) Герман пусть и закатывает истерики и топает ногами, но вот он мне сам кажется довольно неустойчивым. И у меня такое впечатление, что никто по большому счёту его не боится))) поэтому он-то конечно исходится на сопли, но это особо впечатления не производит, Ну Лили немного побаивается, что он перейдёт на рукоприкладство, но в остальном она очень даже на него находит управу. Ещё сестра, сколько бы Герман ни вопил, что не собирается делать, что она говорит, но тем не менее подрывается и трубку жене несёт. Да и вообще всплывшее в разговоре с сестрой, что я не дам вам поговорить, потому что Лили потом мне мозги выносит вот вообще фраза для ни от кого не зависящего тирана-деспота, которого все боятся. Ага. Зависит он от них, ещё как зависит, пусть и пытается строить из себя великого атланта. Не зависел бы, не жаловался бы сестре на жену (она меня обижаааает), не боялся бы потом ворчания Лили, послал бы нафиг обеих и спокойно себе в ус не дул бы.
И ещё в пользу его тотальной зависимости от окружающих говорит то, что он так любит кого-то уязвлять словом и собирать толпы, чтобы покрасоваться. Полноте, по-настоящему уверенным в себе людям этого не нужно, они и так знают, что прекрасны и три лет им не снилась группа поддержки. Но нет, Герман из той породы королей, которые без свиты никуда.
Вот тут-то мы и переходим к тому почему же у него такие проблемы с женой. Дело в том, что Лили как раз совершенно не собирается себя считать свитой, а напротив, хочет свитой видеть его. Желание понятно, да вот только совершенно непонятно чем же таким значительным она может подкрепить собственные амбиции.
Чем она по сути хороша? Внешность - да, но хороших по-внешности пруд пруди, к тому же теперь есть и те, кто гораздо более моложе неё. Происхождение - да, но сейчас не те времена, чтобы это так уж ценилось, это что-то из разряда антикварной вазы, которую неплохо показать гостям, но никому в голову не придёт молиться на неё и ежечасно любовно смахивать пылинки метёлочкой. Да и к тому же внешность и происхождение это не то, чего добилась сама Лили, это просто дано ей по умолчанию. Статус? Отсутствует. Вот кто она по сути? Жена Германа, дочь графа (может не графа, а кого-то другого, извини, лень искать)). Ну и? Раньше, когда женщина могла только сидеть дома и вышивать на пяльцах этого было достаточно, но сейчас нет. Она по сути никто и если Герман с ней разведётся, то что она будет делать, ничего не умеючи и какой тогда у неё будет статус? У неё собственного ничего нет, и сама она ничего не сотворила и ничем не занимается. Она хотела ребёнка, ребёнка пока не получается и что она делает? Ничего. Сидит дома. Что она собой представляет? Именно собой. Чего она в своей жизни сделала сама, а не получила по умолчанию или согласилась на предложение (замужество). Это же не то, что вот если кто-то ничего не делает, то и любить его не за что, это то, что если кто-то ничем не занимается, то он становится неинтересен. Ну да, внешность, происхождение, внешность хороша для секса, а происхождение для антуража, а остальные 23 часа что с ней делать? О чём говорить? Она же сама сказала, что в начале отношений с Германом только слушала, сказать ей было собственно и нечего. И она ему предъявляет претензии, что он её не уважает. А за что уважать? Да даже не так, как можно вообще кому-то ставить в претензии, что тебя кто-то уважает или нет, как можно самого себя заставить кого-то уважать. Вот можно подумать, скажешь кому-то "чего это ты меня не уважаешь?", он "Ой, и точно, спасибо что сказала" и рррраз, подкрутил внутренний уважатор до нужных значений, а то в самом деле просел чего-то))
Надо всегда чем-то заниматься, чем-то гореть, это питает личность и делает личность личностью, потому что ничего не делая человек тянет эту энергию из окружающих, который, сюрприз-сюрприз, редко бывают этим довольны. Особенно смертельно больной Герман, у которого и так энергии не сказать, чтобы много.
Вот всё равно немаловажно то, что вопрос его болезни в принципе не поднимается никем из его семьи. Это о многом говорит, кстати. Ни сестра не поинтересовалась как он себя чувствует, ни дочка тоже никак этого не упоминает, но это-то ладно, но Лили же тоже с высокой колокольни наплевать. Ну ёлки же, он болен смертельной болезнью, у него бывают приступы, он вообще умереть может, но у неё всё равно не возникает даже мысли о том, чтобы спросить как он себя чувствует, да хотя бы мысленно сделать скидку на то, что ему может быть больно. Отчасти он в этом сам виноват, конечно, если считаешь себя совершенством и всячески на это упираешь, то уж тогда не удивляйся, что тебе и скидок ни на что не делают, ты ж совершенство, какие скидки? Но человек, которому сам Герман действительно важен всё равно бы помнил о его болезни постоянно и что-то в связи с этим проявлял бы. Кстати, опять камешек в огород Лили, она фыркала, что Герман не считает её важной. А она сама считает его важным? Да ни разу)))
Вот знаешь, я тут долго думала, почему у них такой разлад возник и вот что придумала)) Ты говорила, что у них пара скорее отец-дочь, ну так вот такие пары очень хорошо держатся на заботе-благодарности. "Отец" контролирует "дочь", рассказывает ей с кем общаться, чего делать и так далее, за это берёт на себя полностью над ней опеку и решает всё. А в свою очередь "дочь" платит ему благодарностью и восхищением, однозначно признаёт его превосходство и право на контроль. И поначалу всё так и было. Но потом оказалось, что Лилия не всегда проявляет благодарность, а потом вообще перестала её проявлять, контроль тоже не приветствует, а он не способен во всём её опекать, в частности, с ребёнком не получилось и душевную поддержку он тоже оказать ей не в состоянии. Ну и Лилия стала себя вести так, что если ты опекать меня не можешь должным образом, то с какого фига я буду терпеть твой контроль всего и упаси бог тобой восхищаться? А Герман стал беситься, что я тебя дескать обеспечиваю во всём, решаю все твои проблемы, а ты только нос воротишь и только требуешь чего-то нового.
Просто Лилия по сути всегда была иждивенкой, поэтому она воспринимает то, что её полностью обеспечивают как само собой разумеющееся и не считает это достойным благодарности. Типа, по умолчанию. А вот Герман считает и его бесит, что всё что он заработал и бросил к её ногам совсем не считается за ценность, типа вот ещё.
И ещё я подумала, что они оба по сути вампирят, а поскольку вампирить друг друга крайне сложно (никто из них не даёт))), отсюда и конфликты. Герману нужно утверждаться на ком-нибудь, "лепить совершенство", козырять талантами, а Лили нужно поклонение и трепетание, а они оба совершенно не собираются друг другу это давать.
Цитата:
Я просто уверена, что от хорошего конструктивного диалога ни одни отношения хуже не станут
Я, конечно, как психолог тоже люблю делать упор на "им нужно поговорить", но сейчас им говорить как раз было без толку. Упор на "хороший и конструктивный", а какой конструктивный-то, когда они сами не знают чего им нужно. Им нужно каждому побыть отдельно друг от друга и поговорить с собой, понять, какая у него позиция, чего он дальше хочет, как что чувствует и какие видит перспективы. Потому что они каждый сам не понимает, какой смысл с этой позиции разговаривать. По факту у них не из-за слов хоть чего-то стало получаться, а из-за взаимодействий просто.
Но и знаешь, и тут мне Герман опять нравится больше, потому что это он пошёл навстречу, у него что-то дрогнуло, когда она, как ему показалось, проявила слабость, это он хочет всё наладить, а вот Лили хочет только нагнуть его пониже. Вот когда он с леди Альмой прогнулся, причём прогнулся два раза, она что сделала? Подкрепила положительно его шаги к ней? Да щаз, она его ещё и дубинкой сверху треснула, пытаясь выжать побольше. Она его к ней движение восприняла как открытую брешь и с упоением принялась туда тыкать палкой. Опять-таки, где её благодарность за то, что он собрался исполнить её желание? Только претензия, что холоп не поторопился желание это исполнять, подумайте, только.
И ещё я думаю, что Герман всё-таки несколько прикручивает свою натуру и яд выплёскивает не полностью, дозировано. Пассаж про то, что он круче потому что он мужчина. Ась? Ни за что не поверю, что такой эрудированный и проницательный, упивающийся избиением младенцев товарищ всерьёз выдал такой, признаемся честно, откровенно слабый аргумент. Да сходу можно привести сто тысяч причин, почему он ставит себя выше неё и он знает все эти причины, будьте спокойны. Но он делает очень слабый ход, который она вполне предсказуемо парирует. Мне кажется, что несмотря ни на что он любит её больше, чем она его. Хотя бы потому что он видит её, видит её личность, а вот она видит только некую голограмму с функциями. Она тоскует не по нему, а по его отношению к ней, о том как он ею любовался и хотел, о нём самом она совершенно не думает и, похоже, не знает. Герман истерит, но я больше его шагов к ней видела, чем от неё к нему. Хотя по факту, если оставить чувства за скобками, он без неё проживёт прекрасно, вот она не очень. Кстати, не знаю что там конкретно было, когда он поднял на неё руку, но вряд ли это было совсем на ровном месте, скорее всего Лили как-то уязвила Германа, а то что она даже не заметила этого говорит о том, что ей на его реакции наплевать. Да, он несдержанный и гневливый, но если он никогда даже подобного не делал, значит ситуация была и правда из ряда вон выходящая и скорее всего его раздражение исподволь копилось. Ну не знаю, не происходит это одномоментно. Хотя я совершенно его не оправдываю, гневайся сколько влезет, но умей держать себя в руках, это не обсуждается.
Ревность я думаю может сработать. Ревность при помощи Эйнжела может помочь только в том случае, если Эйнжел Германом воспринимается как фигура значимая, в противном случае, наоборот ещё больше унизит Лили в его глазах. Ну вот например, если представить, что жена благосклонно отвечает на приставания помятого грузчика средних лет, разве можно тут ревновать по-настоящему? Наоборот к жене что-то вроде брезгливости может возникнуть, типа ну капец просто как себя не ценит, что на такое реагирует. Другое дело даже если грузчик, но молодой, красивый и утончённый. Совсем другой коленкор)) Утончённый грузчик правда явление нетривиальное, но вот Эйнжел как раз молодой, утончённый, ещё и совсем не грузчик, а даже награды имеет. Плюс по нему видно, что он обслугой себя не воспринимает, перед Германом не благоговеет и эта работа для него скорее "ну почему бы и нет", а не "о, да, иначе я сдохну с голоду". Поэтому Германовские опускания Эйнжа ниже плинтуса мне кажется говорят не столько о том, что он действительно ни в грош его не ставит, а о том, что подспудно чувствует опасность и хочет сам выглядеть на коне. Садовника же он не опускает, популярно рассказывая ему, что он какой-то там не такой, потому что садовник ему безразличен, он его как фигуру не рассматривает.
Правда Эйнжел фигура так себе для ревности, Герман же понимает, что по большому счёту ничего ему не угрожает, Лилия к Эйнжу не уйдёт (был бы он ещё и супербогат, тогда да, а так сложно представить, что она будет жить с ним и его отцом в домике с чахнущими кроликами))).
А по факту Эйнж ещё и поможет Герману)))) Тот же не может сейчас зачать Лилии ребёнка, а вот Эйнжел может. И зачнёт, если вспомнить работу на династийную звёздочку и давнее пророчество в каком-то там древнем отчёте))) Интересно только смекнёт ли Герман,
Так, ну и раз я отцепилась от Лили и перешла к Эйнжелу, то с ним и продолжим))
Он как всегда влюблён и как всегда в облаках.
Цитата:
Он крутил педали все быстрее и быстрее, представляя, как обгоняет сам ветер, мчащий его на всех парусах к заветной мечте, томящейся в мрачном готическом изваянии на холме под присмотром сварливого супруга.
Прямо принц на верном коне, спешащий победить злого дракона и спасти принцессу из башни)))
Конечно, он терпеть не может Германа, потому что Лилия априори прекрасная, чистая, непорочная дева, а если кто-то не падает перед ней благоговейно на колени, тот, естественно, исчадие ада, иначе и быть не может. К тому же человек, её муж, который (о боги), может в любой момент её коснуться, поговорить с ней и так далее не ценит выпавшего на его долю счастья, да и вообще конченый человек.
Цитата:
Жить стало как-то интересно. Во-первых, Эйнжел давно забыл, когда в последний раз просыпался таким бодрым и деятельным.
Ну, конечно, у него же и стимул появился и дело и вообще в будущем замаячило что-то прекрасное. Пусть он пока что слишком уж исподволь подбирается к этому, но всё-таки.
Цитата:
Бывало, накроет, да и ещё таким ярким образом, да такой искромётной рифмой, что аж руки дрожали, чтобы скорей сесть за инструмент или черновик.
О, у меня тоже такое бывало)) Писала на чеках карандашом для глаз, в маршрутке, стоя))) Вдохновение это всегда такая штука, которая приходит не спросясь))
И вот знаешь я ещё долго размышляла насчёт гениальности... Ясное дело, что не разделяю мнение Эйнжа, что гениальными могут быть только музыканты, а как же те же изобретатели и иже с ними. В общем, я долго думала и вывела для себя, что гениальными я считаю людей, которые могут сделать что-то такое, что сделает жизнь многих других людей лучше. Выше, чище, проще. Гениален тот музыкант, который пишет музыку, трогающую сердце и возносящую вверх по вибрациям. Гениален тот писатель, который пишет что-то такое, позволяющее изменить внутренний мир к лучшему. В ту же кассу художники, скульпторы и так далее, в противном случае они просто развлекают публику, ничего большего. Есть же пустые книги, ниочёмные мелодии и так далее. Общественные деятели, бизнесмены и тому подобное гениальны, если они могут улучшить жизнь людей. На самом деле улучшить. И знаешь, мне кажется даже не так важен мотив гениальности, так ли уж важно, что писатель, написавший гениальную книгу писал её из-за денег. Главное, что она трогает и делает других лучше. Также и с бизнесменами, какая разница, что он сам получил с этого прибыль, если по дороге ещё куча народу стала жить лучше. Так, закругляюсь, прости за лирическое отступление)))
Так, я пожалуй, закругляюсь, а то писать и писать могу бесконечно, а уже почти полночь))
Хочу ещё отметить, что ты просто потрясающе филигранно выписала их диалог, просто неимоверно круто все эти перепады эмоций, смена позиций, то возгорание, то затухание. Браво просто! Просто шикарная атмосфера и накал страстей!
Ну и давай-давай-давай дальше, не затягивай, пожалуйста, с продолжением, ты что, безумно интересно, что там будет на балу, пардон, дне рождения Викки. И хочется посмотреть на леди Альму во всей красе)))
Жду-жду-жду продолжения!!!!
Привет-привет, Jullia!
Поздравляю тебя и дорогих Лёвенфельдов с короной! Вы большие умнички (и особенно Луис, но он и так об этом наверняка знает! ), пусть дальше ваш путь будет только ярче, история насыщеннее, а грехи… хотела сказать, невероятнее, но даже сомневаться не буду, что они такими в итоге и выйдут.
Ну и не могу не замолвить словечко о новом отчете, который я ужасно ждала. Он очень классный – от нового названия (оно же новое, я не ошибаюсь?) и эпиграфа до великолепного, насыщенного текста и красочных скриншотов.
С самого начала хочется отметить, какой же очаровательной у тебя вышла Викки – она с одной стороны и обычный подросток, а с другой все-таки воспитана в традициях аристократии. И это так забавно смешивается в ней, что я не могу обойти стороной.
Цитата:
Сообщение от Jullia
- Ну, папочка считает, что Леди Альма ведёт активную подрывную деятельность относительно их брака, снабжая Лили всякими вредными советами… В ту же кассу отец записал и Эстеллу, после того как она случайно вытащила Лили после депрессии развеяться в стрип-клуб, -проговорила Викки, не сдержав легкой улыбки. – Отец был в бешенстве, когда они в восемь утра приехали домой! С тех пор Эль неофициально у нас в чёрном списке гостей, хотя она тайком всё равно к нам приходит. Вообще, она классная! Из всех, с кем общается Лили, только Эстелла дружит с ней по-настоящему. Всем остальным непременно что-то нужно от неё. Особенно этой сплетнице – жене Флинтвинча! Верите, нет, даже собственный день рождения не хочу праздновать из-за того, что отец планирует собрать вокруг себя всю эту свору подхалимов! Мне они даром не нужны, как и дурацкий банкет, я бы с большим удовольствием пошла бы в кафе и посидела бы со своими друзьями, но вместо этого я вынуждена быть поводом для папиных деловых встреч. Всё-таки, мир не справедлив, Эйнжел!
А вообще так приятно видеть, как Викки держится с Эйнжелом наравне. Очень здорово, когда рядом есть такой человек, которому можно вволю выговориться и который не будет об этом потом всем и каждому болтать. Эйнжел в этом плане кажется очень надежным и близким. Уютным таким, располагающим. (коротенькая минутка эйнжелолюбви ) Неудивительно, что и Лили пришлось по душе его отношение.
Вообще, если отвлечься от Эйнжела к конфликту Лили и Германа, то в принципе лично я не вижу в Германе такой… запредельной странности. Он кажется просто достаточно твердым и негибким человеком, воспитанным больше в современном, патриархальном укладе, отсюда и берется его потребность к послушанию и своеобразной поддержке от этого. Он красиво ухаживал за Лили, очень ярко и страстно, что в принципе говорит о его эмоциональной и экспрессивной натуре. Но при этом… вот сколько слышу, что разным людям сложно друг с другом, а все же похожим – гораздо сложнее.
Цитата:
Сообщение от Jullia
- Это я дура? - приоткрыв глаза, спросила она, рефлекторно посмотрев в его сторону.
- А кто? – угрюмо хмыкнул он. – Я дурак?
- Ты дурак, да, - глухо отозвалась Лили.
- Хорошо, я дурак. Ты дура. Так и живём! – согласился Герман, кресло под ним неприятно скрипнуло, начав раскачиваться с удвоенной силой.
- Ты истеричка!
- Истеричка, - монотонно повторил он.
- Понимаешь? - она не сводила взгляда с его профиля.
- Да, - он тяжело вздохнул.
- Ты самая настоящая истеричка, Герман! – немного осмелев, Лили решила перейти в нападение. – И я не знаю, что тебе может помочь. Может, какие-то психотерапевты?
Мне кажется, он так сильно раздражен от Лили, потому что она ему отвечает на каждый выброс своим выбросом, а не отступает, как ему бы хотелось. Он не чувствует себя рядом с ней сильным, не чувствует стабильности, потому что Лили постоянно пытается подмять его в ответ. И так постоянно борясь они только изматывают друг друга, потому что каждый требует от другого сознательной слабости, компромисса. А не получая этого… ну, что собственно и видно из их ссоры.
Отсюда и вытекает, что не получив желаемого от своего супруга, Лили начинает задумываться о другой кандидатуре: более мягкой, податливой, «безвольной», как ты даже отметила.
Цитата:
Сообщение от Jullia
Нелепые очки на моложаво-худощавом лице, аристократично тонкие губы, безвольный подбородок и абсолютно чистые, безмерно голубые глаза, полные немого обожания. Должно быть, именно так фавориты смотрели в своё время на императриц.
Лили в этот момент удовлетворенно погляделась в зеркало и даже как-то горделиво расправила плечи, подумав вдруг с тоской, как, оказывается, давно у неё не было по-настоящему интересных поклонников.
Такой человек бы смотрел на нее как на богиню всю свою жизнь, подчинялся ее капризам, был именно такой мягкой глиной, из которой она бы смогла что-то слепить по-своему вкусу. А из Германа такого, увы, уже никак не сделать. Да и он бы не позволил собой манипулировать. Но что касается Эйнжела… здесь такой уверенности нет, поэтому он и выглядит прекрасным кандидатом для потребностей Лили.
Ох, повторюсь еще раз, чудесный вышел отчет. Очень увлекательный, эмоциональный и безмерно интригующий! Все так закручивается, что сложно даже представить, как все дальше сложится в этом «греховном» доме. Удачи тебе и вдохновения! Пусть оно подольше останется рядышком.
Вообще-то я увидела отчёт сразу после выкладки, но работа не разрешила мне пойти и прочесть сразу же. Поэтому всю неделю я думала об этом отчёте как о своей законной награде за законченный перевод. Сегодня, наконец, радостно его открыла, обложив себя подушками, едой, и котом, и - аж проснулась, когда читать начала)) ну и дела у вас тут творятся!
Во-первых, мне хочется сказать об одной вещи, которую я хотела сказать ещё в предыдущем отзыве, но забыла - мне дико нравятся твои эпиграфы. Каждый очень точный и очень в тему. Вот когда только открываешь отчёт, в голове только они и, собственно, название - и ещё прочесть не успел, а уже картинку возможных событий в голове набрасываешь. И в нужное настроение тоже погружаешься мгновенно.
Вот про людоедство особенно) название удивительно удачное получилось!
Этот отчёт многое расставил по местам в моей голове насчёт Германа. Нет, образ в голове не поменялся - вектор остался тем же, просто здесь Герман как-то глубже, что ли. Ну и градус симпатии тоже несколько понизился, как по отношению к любому мужчине, который поднимает руку на женщину. Но - он в списке любимых персонажей вполне себе подобрался к Луису и Хильде в моем личном рейтинге) за прописанность и глубину)
Собственно, что думаю. В первую очередь думать заставили разговоры о нём, а не сцены с его участием, например, вот это:
Цитата:
- Многие считают отца гениальным за то, что буквально за несколько лет нахождения на посту мэра он поднял Риверсайд из руин бедности. Знаете районы за мостом возле водонапорной башни? Сейчас там тихий и мирный уголок Риверсайда с фермерскими семьями, а ведь всего пять лет назад туда сунуться было страшно, даже днём.
Или это:
Цитата:
- Вы не думайте, мистер Лёвенфельд, что господин Герман какой-то нелюдь, о нем всякие небылицы болтают, это всё бабские сплетни на кухне, - признался как-то Дейв, сгребая листья у парадного крыльца. – Да, он человек жесткий, спуску никому не дает, но справедливый. Ежели кто помощи попросит, то непременно поможет и совет дельный даст. Голова у него светлая, порой такие вещи рассказывает, прям столбенеешь – откуда только знает!
Вот это делает его неоднозначным, несмотря на весь негатив и в его характере, и в отношениях с семьёй. Герман очень такой...положительный. Хоть в рекламе его снимай. Причем маска положительности только отчасти является маской - его ведь правда есть за что ценить. В нем действительно полно всего хорошего. И людям помогает в свободное от избиений жены время, и из кожи вон лезет, и в общем-то, когда темы ценности его усилий всплывают в разговорах с Лили, его даже упрекать не хочется. Потому что усилия его видны - они не фантомны, они реально есть, и вот это его чувство, что он выкладывается, отдачи не получает, ощущается очень хорошо. Хотя бы поэтому сделать его главным гадом и повесить на него все грехи уже не получится.
Но тем не менее, Лили я понять могу тоже.
Вот хотя бы поэтому:
Цитата:
Она потрогала небольшой, едва заметный шрам на руке чуть выше запястья и насторожено бросила взгляд на Германа, который громко прошёлся комнате по направлению к ней. В эту секунду Лили мгновенно вся сжалась, заприметив в руке мужа какой-то предмет (о господи, только бы не…!), но тут же облегченно выдохнула – это был всего лишь телефон.
Дошли до того, что она его боится. Это - всё, по-моему, крест на этом браке.
Вот это я ему ни простить, ни понять, ни оправдать не могу. И, совершенно правильно, как бы он ни раскаивался, Лили забыть это не сможет. Потому что она нормальный человек с нормальной психикой. И она, что совершенно естественно, боится того, что может угрожать её безопасности. Вот только сюрпризом такое его поведение назвать нельзя. Она знала, каким он может быть) может, не могла предсказать побои, но остальное-то на видела:
Цитата:
Он легко ронял бесценные жизненные советы, показывая ей, тогда ещё неопытной девочке, жизнь в таком многогранном ракурсе, который ей, наверное, и за всю жизнь никогда не открылся бы. Её даже не смутила тогда его напыщенная манерность с неприкрыто сквозящим отовсюду высокомерием. Напротив, Лили ещё больше восхищала этакая способность Германа нести себя по жизни с помпезностью римского императора и взирать на окружающих как бы с высоты своего величия. И она вполне серьёзно считала, что такой человек, как Герман, безусловно имел полное право вести себя именно так, а никак иначе. Статная фигура, зоркие глаза, властный голос с шикарной глубиной и пластичностью.
Вот всего лишь надо было розовые очки снять, и посмотреть на него ясными глазами. Она этого делать предсказуемо не стала - как большинство и поступает. Но только человек всегда платит за попытки закрыть глаза на правду.
Как в анекдоте "Учитель логики не плакал, когда его друг утонул. Он ведь не умел плавать, вот и утонул, всё логично".
Вот тут тоже всё логично. Всё пришло к тому, к чему и должно было прийти. Только вместо того, чтобы выпутываться, она старательно запутывает всё ещё дольше, по той же причине - из нежелания глаза открыть, и увидеть реального человека, а не свои проекции.
Да и в ситуации с ЭКО тоже могу ее понять, просто из женской солидарности. Но вот и Германа могу понять тоже. Только друг друга они всё никак понять не могут и не хотят. Для меня, как для читателя, это самое сложное - вот эта неоднозначность их отношений. Каждого можно понять в какой-то степени, гораздо проще направить гнев на кого-то одного, формально "антагониста", и сочувствовать второму, формально "протагонисту". Здесь они каждый сам себе антагонист.
Само слово "супруги", вообще, по идее, значит, быть в одной упряжке - и, мне кажется, это довольно ёмкая метафора для описания двух людей, решивших вступить в брак) у Германа и Лили этого нет. Упряжка, может быть и одна, но тащат они её в разные стороны. Они не вместе, в том смысле, в котором это предусматривает брак. Они по-отдельности. Поэтому я в эти отношения не верю. Как и не верю, к сожалению, что кто-то из них в ближайшем будущем решится их закончить(
Коварный "план" Лили насчёт флирта с Эйнжелом добил вообще - ну, она серьезно? Нет, любитель экшена во мне громко хлопает в ладоши, но эмпат плачет горькими слезами) ну вот правда, неужели она думает хоть что-то исправить, ведя с собственным мужем войну?
В конструктивные разговоры я тут не верю, кстати. Верю в развод, но не надеюсь на него даже)
При всём при том, что я написала выше - я верю, что эти двое могли бы быть совершенно иными в отношениях с кем-то другим. Но не друг с другом.
На этом фоне забавные рассуждения Эйнжела о том, какой Герман нехороший, и какая Лили несчастная жертва, выглядят ещё более трогательными) вот тут я, несмотря на всю эту историю с его снами, впервые задумалась, какими они могли бы быть вместе. И пока не могу представить. С Эйнжелом занять роль слабой хромой лошадки, которую надо на руках тащить, а не верхом на ней ездить, не вышло бы. И мне действительно интересно, какая она может быть с ним.
Кстати, мне кажется, повествование от третьего лица реально именно этой династии подходит лучше)хотя обычно в династиях я больше первое люблю. Но тут, всё-таки, линий несколько, и такой подход себя оправдывает)
Ещё скрины очень нравятся! Любимый - вот этот, сразу как-то картина их отношений в голове рисуется, глядя на него)
Всё-таки, режут глаза заместительные синонимы. Особенно здесь:
Цитата:
А потом вдобавок, Эйнжел был пойман на обратном пути у оранжереи подвыпившим садовником Дэвидом, который заплетающимся языком возмущенно лепетал, дыша ему прямо в лицо перегаром что-то про зловредный плющ, задушивший любимое дерево Леди Альмы. Бедолага так сокрушался, так переживал, что хозяйка по возвращению в родовое гнездо, не обнаружит своего счастливого яблоневого дерева, посаженного прямо в день венчания с покойным супругом много лет назад, что Эйнжел просто не смог удержаться от минуты учтивого сочувствия. В результате чего он как-то и пропустил возвращение Германа, но на Дейва всё равно зла не держал. Наоборот, Эйнжу даже в какой-то степени был симпатичен этот простой, пусть и немного запущенный человек, постоянно хлебающий из фляги крепкий второсортный ром.
Эйнжел - Эйнж, Дэвид - Дейв - выдергивает из текста. Мне кажется, стоило бы остановиться на нейтральных полных вариантах имён и использовать только их - тем более, что повествование теперь от третьего лица)
Или тут:
Цитата:
Не спасала даже роль пассивного слушателя, ибо Герман обязательно находил причину вовлечь в разговор Лёвенфельда, чтобы (как казалось Эйнжелу) лишний раз блеснуть перед домашними своим остроумием и, между делом, так слегка уязвить жалкого музыкантишку.
Вовлекает в разговор Лёвенфельда, а казалось - Эйнжелу) тоже выдёргивает(
Не уверена, что сказала всё, что хотела - видимо, после работы никак не могу отойти. Ну и эмоции после прочтения отчёта всё еще несколько мешают нормально формулировать мысли) но я заинтригована ожиданием будущих событий и очень-очень жду следующий отчёт!
И спасибо за то, что заставила мой мозг кипеть - я очень люблю, когда после чтения отчётов (да и литературных текстов вообще) голова начинает работать))
Иришка привет! Ты просто чудо, такой изумительный комментарий нам принесла, что наверное два дня ходила счастливая как черт знает кто, а отрывок про намерения Лили и во все утащила в свой цитатник xD Слышал бы это Эйнжел, думаю у него был фейспалм и не один
Цитата:
Первым делом, от всей души поздравляю тебя с наградами на премии Я очень рада, что жюри и народ отметили твой писательский талант и прогрессирующие навыки)) И за мальчиков твоих очень рада)) Няша победил, ееее^^
Уии спасибо тебе огромное, дорогая за поздравления! Честно говоря, до сих пор не вериться, что мои ребята смогли, что- то выиграть на «Золотой короне» ибо конкуренция была очень достойная, а победы стали приятнейшей неожиданностью, которые очень вдохновили на дальнейшую творческую работу с новой силой))
Цитата:
А его папочка, засранец, так самодовольно смотрит на нас с портрета xD И хотя я бомбилась на Луиса подавляющую часть его эфирного времени в династии, как персонаж он безусловно один из самых достоверных, живых и проработанных в разделе и мог бы посоревноваться и с главными героями, не то, что второстепенными) Поэтому я очень рада, что его отметили^^
Ахаха, ну наглючие глаза Луиса это по-моему его не низменная отличительная черта, поэтому я и подобрала для портрета такую позу, чтобы как говориться в характере всё было И спасибо тебе за невероятные комплименты в адрес этого мерзавца! Наверное, действительно не зря, на каком-то этапе династии, я решила так с ним заморочится, оставив на время основной сюжет)) Мне самой было очень интересно разложить его душу по полочкам, зато теперь можно с чистой совестью заняться устройством судьбы Эйнжа))
Цитата:
Ну а теперь к отчету)) Ну что сказать, Эйнжел ведет себя соответственно своему описанию на премии То есть пребывает в своем типичном спокойно-мечтательном дзене (ну разве что более деятельном, чем обычно, вместо дивана фортепиано и велосипед, уже прогресс xD), пока вокруг творятся всякие страсти))
Мне тоже описания на премии очень понравились)) Они как нельзя точно отразили жизненный принцип Эйнжела «двигаться оставаясь неподвижным». Вот он вроде сам не двигается, прибывая в умиротворении, но его двигает сама жизнь, в том числе и те самые страсти, которые и бушуют вокруг него))
Цитата:
Вот впечатление, что он даже своей недосягаемой мечтой готов пока что вот так издалека любоваться, терзаться и кайфовать, пребывая в красивых фантазиях и вдохновляясь, и только ее людоед-муженек разбавляет его умиротворенную сказку)
Ахаха вот правда XD Готов любоваться, вдохновляться, мечтать, но при этом не изменять себе и так же бездействовать, вообщим чем не рай для настоящего мечтателя с одной лишь маленькой поправочной на сварливого супруга.
Цитата:
Ведь мало того, что эта сволочь держит в коварном заточении его любимую Лили (аааа как я ржала с абзаца под третьим скрином, вот чистейший Эйнжел каков он есть, классно написано xD), так еще и по нему самому проезжается при каждом удобном случае. К слову, меня эта черта Германа невероятно бесит – вот какое тебе спрашивается дело до нравов, профессии и уж тем более мужских/немужских качеств твоего наемного работника. Притом ладно бы он хотел утвердиться за его счет, так нет, Герман это делает просто потому что может. И его левая пятка захотела. Это же так прикольно, проехаться по недомужчине.
Вообще ты очень правильно подметила этот момент, касательно того, что у Германа есть потребность время от времени нагибать людей. Он очень хорошо подмечает людские недостатки, какие то слабости, чтобы при удобным случае это обыграть в свою пользу и посадить оппонента в лужу. Герман порой действительно кайфует от этого, кроме того, такая манера общения помогают ему в той или иной степени проверять людей на вшивость, что собственно он и делает с Эйнжелом.
Цитата:
Я догадываюсь, что своим поведением он тоже отчасти формирует себе определенный образ, не только проявляет природный сволочизм (ну это к тому, что мы с тобой обсуждали), но черт, каков же гад.
Да, тема «Черного пиара» тут тоже присутствует, это один из способов Германа поддерживать свою репутацию)) Плюс он сам по себе довольно критичен по отношению к окружающим)) Так, что тут больше два в одном xD
Но радует, что Эйнжел в ответ лупит его киркой (жаль только мысленно xD) и несмотря на неприятные моменты и тревогу за любимую все равно способен истинно, по-эстетически наслаждаться жизнью – книжки читает, от природы кайф ловит, от работы, вон даже с работниками замка приятно болтает. Вот всегда в нем нравилось это умение поддерживать в себе внутреннюю гармонию, пусть он и тот еще пассивный созерцатель) И держится он с этой семейкой очень достойно, молодчинка^^ Знает, как себя вести, что спрашивать можно, что нельзя, с Викки ведет себя аккуратно. И с Лили он тоже предельно аккуратен, ну какая же умничка^^
Ох, да Эйнжел не смотря не на что остается Эйнжелом, который продолжает жить в вечной гармонии с самой и миром, что даже от Германа придумал психологическую защиту XD Ну в принципе Эйнжел человек не конфликтный, место в замке ему дорого, работу он свою любит, плюс имеет потрясающую возможность каждый день видеть свою даму сердца воочию. А ради того, можно и Германа с менторским тоном потерпеть, да и насчет Лили он пока не уверен, как видишь, поэтому ничего и не планирует. Просто, наслаждается каждым днём и пытается строить предположения относительно её отношений с мужем))
Цитата:
И Лили все-таки самоуверенная, честно говоря я бы на ее месте засомневалась, что действительно настолько нравлюсь этому парнишке XD Ну да, в первую встречу Эйнжел на нее вылупился (а ну-ка попробуйте встретить человека своей мечты, которого видели лишь в снах, собственной персоной, еще не так вылупитесь), но мало ли там что можно подумать, может она на его бывшую похожа как две капли воды, которую он безумно любил))) Я бы например реально офигела если бы на меня незнакомый парень вдруг сходу так уставился) Мол, он как вообще, с ним все в порядке? xD И потом Эйнжел уже вел себя гораздо спокойней, ну да, залипает там допустим украдкой, ну нравится ему ее внешность, не более – но неет, как же иначе, она императрица и он на нее запал, ибо иначе и быть не может xD Ох, Лили-Лили))
Лили не просто самоуверенна, она мегосамоуверена в себе XD Ей настолько хорошо и плотно внушили с детства, что она особенная, а потом ещё Эрик в своё время отлично закрепил это в ней своим бесконечным обожание. Он даже разговорил с ней словно с иконной, она и радость его, и вечная надежда, и отрада, и путеводная звезда…(да-да немного спойлера из второй части бонуса про Эрика) Вот как после таких отношений не возомнить себя, что уж принцессой, самой императрицей. Тем более Герман со своей манерной порфироностью ещё больше укрепил в ней это чувства избранности, ведь он женился на ней, а следовательно уровнял с собой. Ну так по крайней мере казалось Лили некоторое время)) Поэтому реакция Эйнжела стала для неё прям как бальзам на душу, учитывая те проблемы что у неё сейчас с Германом)) Ей это невероятно польстило, как и его украдливые взгляды и между прочим, она находит Эйнжела весьма привлекательным молодым человеком))
Цитата:
Викки тоже интересная, мне кажется, что ей довольно сложно в этой семье. С одной стороны, она хорошо относится к Лили, это видно, но и отца тоже любит, он для нее авторитет. Но с другой стороны, Герман откровенно палку перегибает, и это напрягает. Но она вроде не слабая по характеру, от отца многое взяла, так что мне видится, Викки только станет сильнее на этом, к тому же она смерть матери пережила, уже закаленная жизнью)
Викки действительно не просто, она находится как между двух огней. Отца она безусловно, любит и признает его авторитетность по многим вопросом, но в той же мере ей искренне жалко Лили которая порой откровенно депрессирует от недостатка любви и неудач с ребёнком. Ей откровенно не хватает нормальной семейной атмосферы, без этого вечно летающего напряжение в воздухе, но она понимает что бессильна это исправить, поэтому пытается больше в шутливой форме об этом рассказывать Эйнжелу)) Ей самой от этого становится немного легче)) По характеру она и вправду больше папина дочка, одна её наблюдательность и внешнее сходство чего стоит)) И ты правильно заметила, что она далеко не слабая и в каких-то моментах достаточно закаленная личность. Кроме того, очень целеустремленная)) Ей всего 16, но она уже тверда знает чего хочется добиться в жизни и прилагает все усилия для развития своих профессиональных навыков на будущее)) В отличии от Эйнжа, который учился, потому что ему просто нравиться заниматься как таковой музыкой, ради собственного душевного умиротворения, а вот Викки занимается этим с конкретной целью на определенный результат))
Цитата:
Цитата:
Что ж, за Риверсайд и вправду стоит отдать ему должное, город преобразился, но я не очень разбираюсь в политике и всяких этих хитросплетениях рычагов власти, чтобы принять гениальность сэра Германа. Для меня гениальность заключается в другом. В искусстве, например. Рихард Вагнер – вот кто истинный гений своей эпохи!
Тоже понравилось, отлично подчеркивает отношение Эйнжела. В нем, может, и есть профессиональный снобизм, но не в настолько терминальной стадии, чтобы не признавать авторитета и не отдавать должное действительно крутым людям в других областях. Будь там кто угодно, но не Герман, он бы охотно повосхищался с Викки какой у них крутой мэр)
Да, снобизм у Эйнжела есть, что уж скрывать, именно поэтому он признает заслуги Фогеля с заметной не охотой. Хотя, я уверена, как ты правильно заметила, будь на месте мэра Риверсайда, любой человек кроме Германа, Эйнжел не задумываясь за компанию покивал – мол да, хороший мэр порядок в городе навёл, людям жить легче стало)) Молодец, одним словом, а тут сама персона Германа для него сплошной раздражитель, мало того, что он ещё муж Лили, так этот гадкий тип ещё и не упускает лишнего повода каждый раз засадить его перед ней. Вообщем здесь больше попахивает личной неприязнью, как заметила сама Виктория))
Цитата:
Ситуация со злачными районами тоже показательна)) Это вполне в духе жесткого и решительного Германа – прийти в проблемное место и силой навести там порядок) Хороший штрих в его образ^^
Спасибо большое^__^ И пусть это пока лишь маленький штришок к его профессиональной деятельности, но тем не менее мне очень приятно, что удалось подчеркнуть его решительность и стремление навести порядок на подконтрольной ему территории будь это семейный замок, рота солдат или же целый город. А всякие сложности, вроде криминогенной ситуации в некоторых районах, наоборот только раззадоривают Германа, побуждая действовать с удвоенной энергией и жесткостью.
Цитата:
И мимо этого не могу пройти:
Цитата:
В ту же кассу отец записал и Эстеллу, после того как она случайно вытащила Лили после депрессии развеяться в стрип-клуб
Моя ж ты лапочка «случайно» она вытащила, а как же))) Эстелла классная xD
Ахаха xD Ну там и правду случайно получилось, они поехали сначала в обычный клуб, но он оказался закрыт в тот день и Эль не долго думая, решила вывести Лили в своё любимое заведение где у неё была дисконтная карта, правда о том, что там танцуют мужской стриптиз, Лили узнала непосредственно на месте, но тем менее общего впечатления ей этого не испортило. В итоге, девчонки замечательно провели время к неудовольствию Германа))
Цитата:
Вообще их брак с Германом напоминает мне типичные взаимовыгодные союзы обнищавших аристократов и богатых людей попроще, с той лишь разницей, что здесь есть и чувства тоже. Но все равно, богатенький буратино содержит своих аристократов-родственничков, а взамен роднится с именитой семьей (думаю, связь с семьей фон Геббельс и на политическую карьеру Германа тоже положительно повлияла). Но вот что больше всего убивает, так то, что нищие аристократы зачастую еще умудряются вести себя так, словно сделали богатому буратине огромное одолжение, что снизошли до него, и несут свою фамильную гордость как знамя, при этом сами из себя ничего не представляя без кучи именитых предков за спиной.
Да определенный расчет в этом браке всё-таки был, ведь фон Геббельсы несколько лет назад ещё при прадеде Лили имели просто колоссальное влияния во многих кругах Симландии, и что уж там говорить в дома Европы тоже, особенно в Германии. Они были богаты, имениты, влиятельны и во главе семьи стоял талантливый и яркий лидер. Их фамилия давно стала синонимами слов «влияния и успех» в их стране, поэтому когда мало кому известный Герман Фогель женился на внучки того самого фон Геббельса это безусловно добавило ему пару очков популярности и репутации. Он же не просто женился на Лили, он ещё и помог материально их семье, как бы вдохнув новую жизнь в поникшую духом аристократию. Хотя при всем при этом, я думаю, сыграла не малая роль и увлеченность Германа самой Лили. Будь она ему хоть по какому то аспекту, не интересна как девушка, как личность, как будущая, жена, любовница – то будь у неё в родословной хоть сам Юлий Цезарь, он не соблазнился бы, но более подробно его мотивы на брак я распишу в будущем. А вот со стороны фон Геббельсов было был в какой то степени открытый расчет, особенно от Леди Альма. Эта старая лиса прекрасно поняла, что за лакомывый кусочек плывет к ним в руки и сделала все возможное и невозможное, чтобы подпитать симпатию дочери к новому ухажеру.
Цитата:
Благородное и утонченное существо она, вы только посмотрите. Блин, да кто она вообще такая, если отбросить ее манеры и фамилию с приставкой «фон»? Избалованная барышня, которая только и делает, что плетет браслетики, сидит за компом, катается на лошадках и трахает мозги по пустякам больному мужу. И с какой-то радости считает, что ей все должны, ибо она же такая принцесса. Первая жена Германа как бы что-то из себя представляла и без крутой фамилии – раз была балериной, значит там как минимум целеустремленность и упорство.
Леди Лили категорически отказывается от статуса избалованной барышни XD А если серьёзно, то ты зришь в корень. Так оно и есть. У Лили по сути нет ничего кроме громкой фамилией чем она могла бы реально гордиться и козырять даже перед тем же Германом. Да она благородного происхождения и у неё есть сайт с браслетами, но даже имея такой грациозный потенциал для личного успеха, она всё ровно продолжает оставаться больше аксессуаром Германа, чем личностью. Потому что в какой то момент, Лили решила что ей не надо меняться, она венец творения, который просто надо любить за то, что она есть. Ну а к Малесики у неё всегда было довольно ревностное отношение, мало того что когда то эта безвестная дама являлась женой Германа, родила от него дочь, так Герман ещё время от времени, ставит её в пример Лили, но он делает это не потому что ценит Лили меньше. Совсем не поэтому, напротив возможно Лили для него в какой то степени даже дороже, но вот то что ей определенно не хватает той самой целеустремленности, упорства, гибкости в каких то моментах и банально женской мудрости, которая была у Малесики - это факт, который нереально бесит Лили.
Цитата:
И именно поэтому в их конфликте я во многом на стороне Германа. Да, он тиран, да, взрывной, жесткий и гневный, да, с ним сложно, да, он категоричен, язвителен, обладает бесячим самцовским качеством «я мужик, а значит я прав», наводит страх и в целом человек сложноуживчивый и неприятный. И они с Лили говорят на разных языках, но тут тот момент, когда он ей про одно, а она вообще про третье и десятое, они вообще друг друга не слышат. Но он, черт возьми, хотя бы что-то пытается делать, чтобы исправить их отношения. На мой взгляд, если бы не пытался – вообще бы на нее забил и даже не разговаривал, а так он ради ее же блага пытается показать ей, в чем она не права, встряхнуть (какими методами он выбивает из нее дурь и какими словами с ней разговаривает, вопрос другой, я их не одобряю, но это Герман, что вы от него хотите). Если бы не пытался – не пошел бы на ЭКО опять же ради нее, да и вообще мне кажется что если бы Герман действительно хотел затиранить и нагнуть Лили, не обращая ни малейшего внимания на ее чувства, он бы уже давно это сделал и ходила бы она зашуганная как я не знаю кто, зато шелковая.
Мне очень нравится, что не смотря на все казалось бы, очевидные недостатки личности Германа, ты всё-таки принимаешь его сторону)) Да в нём присутствует некая авторитарность, вспыльчивость, требовательность, критичность и потребность быть безусловно главным во всех сферах жизни, в том числе и в семье, что весьма осложняет совместную жизнь с таким человеком. Однако, он сам никогда не скрывал от Лили свою требовательность в этом плане, но беда в том, что Лили на первых порах это всерьёз не воспринимала, искренняя надеясь, что ей как истинной принцессе Герман сделает поблажки. Он первое время их действительно делал, он во многом шел ей на уступки, был терпелив к её нудежам, постоянным повторением одного и того же, да и не такой он и не тиран по крайней мере по отношению к Лили если разобраться. В чем он её ограничивает? Он её содержит, покупает подарки, помог организовать ей небольшое своё дело с браслетами, время от времен вывозит её за границу, знает о том, что она в его отсутствия встречает с Эль, которую он не переваривает и особо не возмущается об этом. Единственное, что он не оставляет своих попыток перевоспитать Лили, сделать из неё женщину, а не капризную истеричку которую воспитала Леди Альма. Здесь да, здесь он требователен, критичен и порой откровенно перегибает палку. Полностью согласна, что его методы с нагибанием любимой женщины, совсем не тот способ воспитания, которой нужен Лили. А её ведь вполне реально перевоспитать, к ней просто нужен более тонкий подход, чего Герман к слову делать совсем не собирается. Он слишком прямолинейный и жесткий для этого, в этом его беда. Увы! И ты права, что они разговаривают на разных языках. Герман не понимает чего уже только не хватает изнеженному цветку, вроде все у неё есть, за исключением ребёнка, ради которого Герман опять же пошел к ней на встречу, а она все ровно делает лицо тяпкой и истерит xD А Лили в свою очередь просто устала от постоянных подзатыльников, она комплиментов ждёт, нежности, а он ей только нотации каждый день читает, естественно ей это не нравиться, пусть она и сама хороша, со своим эгоизмом.
Цитата:
И вообще видится от него, что он реально хочет все исправить, он в отличие от Лили считает это кризисом брака, а не то, что она у него такая фиговая жена, только не знает как до нее достучаться и ее в этом убедить. А она, в свою очередь, упрямо стоит на своем.
Да, да всё именно так)) Герман считает это «кризисом,» который им нужно пережить переломным моментом, после которого в их отношениях, возможно, откроется второе дыхание, а для этого нужны совместные усилия, которых к сожалению нет(( Герман единственный кто пытается хоть как то разбираться в этом клубке противоречий и взаимных упреков, накопившиеся за эти годы между ними, а вот Лили даже не пытается этого делать. Она в свою очередь, искренне считает, что вся проблема исключительно в Германе, который уделяет ей слишком мало внимания, да ещё воспитывает.
Цитата:
Да, Герман тоже перегибает, он видит в основном только свои представления о том, какую жену хочет вырастить из Лили, и всецело следует им. И ему тоже нужно бы более внимательно относиться к ее душевным движениям, а не отмахиваться от них, как от назойливой мухи и бабской дури, но с другой стороны – он взрослый мужик, прошедший войну и давно переросший всякую там романтику, чего она от него ждет? Растеканий в комплиментах и признаниях, стихов под луной?
Да вот именно, что Герман давно перерос всю эту душещипательную романтику, более того он никогда не был к ней особо склонен, даже в юности)) У него остаточно приземленное мироощущение для каких-то телячьих нежностей, вроде «уси-пули, моя сладка и тп» его аж передергивает от этого сиропа. Возможно в душе, он в какие то моменты вполне искренне переживает за Лили, но вот показать это открыто ему порой крайне сложно. Для него проявление сентиментальности и какой- то душевной открытости – это равносильно признания собственной слабости. А признание собственной слабости для Германа смерти подобно, хотя у него бывают приливы нежности к супруге, но Лили этого не достаточно, ей хочется полноценного душевного диалога, чтобы Герман перед ней был полностью открыт, а такую роскошь он себя позволить не может.
Цитата:
- Просто ты ни разу не говорил мне, что любишь меня, вот я и подумала…
- О Боже мой! – он раздраженно закатил глаза. – Вот просто так женился и живу! Проснулся однажды утром в холодном поту, а тут мысль бредовая: а не жениться ли мне на ком-нибудь! И тут как раз в гости к фон Геббельсам на обед по приглашению поехал.
- А потом вошла я! – засмеялась Лили.
- Да, вплыла просто, - он тоже как-то неожиданно по-доброму улыбнулся в ответ. – Ну что за вопрос, Лили… Вот ей-богу, как маленькая!
- И всё-таки? – решила не отступать она.
- Опять двадцать пять, - фыркнул он, испытывая явное неудовольствие от того, что она заставила его сказать после. - Да чувства у меня к тебе! Когда же ты это поймёшь!
Вообще шикарный диалог *_* Ну блин, он же ее любит, ну как она может этого не видеть)
Уии спасибо большущее! Самой этот диалог очень нравиться и ты совершенно подметила, что Герман признался Лили в чувствах вполне искренне, да только ей этого недостаточно. Слишком, сухо и совсем не романтично, она же ждёт обожания и более открытой реакции с его стороны, чего Герман в принципе дать не может. Натура у него совсем не романтичная. Увы и ах.
Цитата:
Лили же в свою очередь зациклилась на позиции «я утонченный и нежный цветочек, и муж просто обязан быть со мной ласковым и носиться как с хрустальной вазой» и не желает видеть Германа. От слова совсем. Ей хочется, чтобы все было так же легко и классно, как в их медовом месяце, вечный конфетно-букетный период, и она не понимает, что так не будет.
Вот уж точно, зациклилась! Очень емкое определение проблем Лили. Она будто остановилось там, на уровне медового месяца и не сдвинулась дальше в психологическом плане, ведь любые отношения предполагают изменения, а Лили решила, что ей не нужно меняться дальше, ведь у них было все классно, так почему сейчас быть не может? Ну хотя бы потому что изменился сам Герман: болезнь, возраст, какие то разочарования, напрасные ожидания, все это конечно подпортило, но и Лили при этом не выросла в психологическом плане, а от этого многие недопонимания в их отношениях только усугубились.
Цитата:
Вот Альме руки поотрывать за такое воспитание, что она научила дочь манерам, эрудиции, светским разговорам, вырастила изнеженную аристократку, красивое украшение для состоятельного мужчины, но при этом не внушила, что брак – это как бы партнерство, работа, где работать надо и ей тоже, а не только мужу потакать всем ее капризам и желаниям.
Очень верное замечание, относительно того, что во многом капризность и эгоистичность Лили, заслуга именно матери, которая научила дочь только не требовать, не давая ничего взамен, а собственно почему так вышло? Для этого пожалуй тебе понадобится познакомиться с самой Леди Альмой, но это позже))
Цитата:
Вот и получилось, что Лили совершенно не желает подстраиваться под Германа и меняться. Плюс чувствуется, насколько она психологически его младше. Нет, он бездушный козел, не хочет нянчиться и не ценит меня, надо ему как-нибудь насолить. Капец она наивная с этим флиртом, ну пофлиртует она перед ним с няшным мальчиком, которого Герман всерьез не воспринимает, и что? Да он же поржет и лишний раз постебется – мол, дура, ты серьезно думала МЕНЯ таким задеть? xD
Ага, так и есть! Лили совершенно под него не подстраивается и про психологическую разницу тоже верное)) Собственно я выше объяснила почему так получилось, что разрыв между ними углубилась, а Лили ещё и сама подкидывает дров в этот костер скандалов и претензий)) Вообщем она пытается как мне кажется создать для Германа невыносимые условия, любыми правдами и неправдами, чтобы он начал подстраиваться под неё и меняться в ту сторону, которая выгодна и удобна Лили. Флирт с Эйнжелом будет одна из попыток в этом направлении, хотя откровенно говоря Герман уже давно просчитал, что она может сделать этот шаг. Он не случайно же про тургеневского мальчика перед уходом ей сказал. Так, что как то удивить Германа ей вряд ли удаться, но вот какими то нюансами своего поведения на праздники она может весьма подпортить ему настроения и не только ему к слову говоря.
Цитата:
А вот это я просто процитирую:
Цитата:
Лили всё-таки немного переживала за него, даже больше, он ей действительно нравился, и ей ужасно не хотелось, чтобы из-за её маленькой прихоти он лишился работы или чего доброго подмочил свою репутацию в профессиональных кругах. Поэтому действовать она решила прилюдно, а именно – на завтрашнем празднике.
Без комментариев. Она бы еще с поцелуями на него набросилась на завтрашнем празднике – вот тогда стопудово не подмочит его репутацию.
Ахаха, черт, я с этого просто укатилась под стол! Шикарно сказано, но Лили такая Лили, что если что захочет и задумает, найдет тысячу поводов ля самой себя, чтобы это оправдать xD[/quote]
Цитата:
Но несмотря на все, как персонаж Лили мне очень нравится – это как раз тот тип перса, где с живым исследовательским интересом ожидаешь, что она еще вычудит и от чего еще придется фэйспалмить xD Ты шикарно ее выписываешь^^ Эйнжел, бедный, ты еще даже не представляешь, в кого влип
Уии спасибо огромнейшее! Очень приятно, что образ Лили вызвал у тебя такие эмоции, мне и самой с ней невероятно увлекательно работать. Она как ларчик с сюрпризами, никогда не знаешь, что за авантюрные идеи от туда выпрыгнут, так что посмотрим куда заведут Лили её капризы и как со всем этим справиться бедный Эйнжел))
Цитата:
Так что пиши, там же на празднике такая вкусняшка И дальше тоже)))
Да я уже написала, но теперь снова решила поэкспериментировать с подачей)) Моя вечная дилемма: динамика или глубину, поэтому я сейчас в процессе перекраивания всего написанного))
Цитата:
Скрины чудесные *_* Мне особенно понравились в спальне с Лили и Германом – обалденные абсолютно все, и позы подобраны отлично))) И Лили у зеркала круто вышла, у нее очень красивое утонченное лицо)) И халатик ее выглядит дорого и роскошно, и очень ей идет, подчеркивает образ))
*__* спасибо тебе большое солнышко! Со скринами из спальни я, наверное, больше всего парилась, ибо подобрать позы под выяснения отношений та ещё загвоздка, но тем приятней, что все понравилось и с обработкой тоже удалось угадать))
Цитата:
Третий скрин тоже классный, такой взгляд у Эйнжела) Этот крут благодаря мягкой воздушной обработке, и аллея очень живописная, фонтанчик такой, дорожка из камней, цветовая гамма тоже такая теплая, словом очень понравилось *_* И еще вот этот с Германом понравился, классное решение с зеркалом^^
Ах, и снова невероятное спасибо за комплименты скринам! Рада, что понравились, особенно уличный с Эйнжелом и Викки, сама залипла пока снимала, всё-таки надворные постройки в замке как и сам дворик очень живописные))
Цитата:
Юлечка, спасибо тебе за обалденный отчет, очень жду продолжения
Тебе спасибо Ириш, за такой крышесносный, окрыляющий во всех смыслах комментарий <3 Зачитала буквально до дыр! Ты столько всяких нюансов затронула, что это просто не может не радовать*___* Пламенные обнимашки тебе
Привет LaChouette! Спасибо тебе огромнейшее за такой объёмный и обстоятельный комментарий Безумно приятно было узнать, что Лёвенфельды вызвали у тебя столько различных впечатлений<3
Цитата:
По "нулевому" поколению я вроде уже проходилась, но еще раз скажу: единственное, что я не могу простить Хильде - это то, что она смотрела, как умирает ее сестра, и ничего не сделала. Вот не знаю, коробит меня от этого, прям до мурашек пробирает... Но в то же самое время, я ее понимаю. Это достаточно распространено - когда женщины мстят друг другу, и очень страшно мстят, вроде кислоты в лицо, и все из-за мужчины.
Да, полностью согласна, что поступок Хильды совершенно ни как нельзя оправдать с моральной точки зрения. Она совершила убийство, пусть и не напрямую, но бездействия в ситуации, когда имеешь все шансы помочь человеку – всё ровно считается убийством. Ведь она могла спасти Эмму, это было в её власти, но не спасла. Вообще, женщины по натуре намного злее и коварнее мужчин, это действительно не редкость и именно поэтому олицетворять грех «гнев» у меня будет женщина))
Цитата:
А Луис попил ее крови и без участия Эммы - и так сотворил монстра, ведь все, чего ей так хотелось, это любви... Человек без любви мало похож на человека. Очень грустно, прямо за душу берет. Если подумать, смерть сына(карма, не иначе), такие сложные отношения с мужем - у Хильдегард и детство было тяжелым, и жизнь, в сущности, пустая получилась. Правда, ее довольно тяжелый характер, какая-то гротескная набожность делают из нее довольно подлую женщину. Ну, как было сказано выше - чудовище.
Очень приятно узнать, что эта ситуация берёт за душу)) Я не думала, что она привлечёт к себе столько внимания, просто писала как чувствую и вышла вот так, другой развязки в этой ситуации я не видела. Луис действительно никогда не любил Хильду, он женился на ней, чтобы спасти свою шкуру и неплохо устроился. Её душевные переживания и чувства его особа никогда не трогали, ну разве что немного жалости у него к ней было под конец, когда умер их сын. Хильдегард, да в какой-то степени чудовище, но мне кажется, изначально она была всё ровно лучше и как бы там ни было, она и Эйнжела вырастила, и денег ему дала, отправив в свободное плаванье и Луису, после развода не поскупилась на отступные. Да и вообще, не смотря на все тяготы жизни и тяжелое детство, она пыталась выйти к свету, но предательство Луиса стала для неё последней каплей. Впрочем, она и сама об этом говорит:
«Были времена, когда я хотела вывести вас обоих к свету. Жалела, прощала, возможно, любила, но вы оба предали меня. Самые близкие люди обманули меня, а мой единственный сын похож на растение. Найди хотя бы одну вескую причину, по которой я теперь должна пожалеть вас?»
Цитата:
И ведь могла бы сжать волю в кулак, достать из чулана чувство собственного достоинства, и вышвырнуть Луиса вон - но это была бы совсем другая история...
Да, теоретически могла, но увы больная боль к Луису оказалась сильнее((
Цитата:
Хоть я уже и говорила, что Луис просто бессовестно украл мое сердце, я, честно говоря, пребываю в шоке от его расчетливости, и полного отсутсвия покаяния или сдерживающего голоса совести.
Обманул родителей, увел девушку у друга ради скуки, потом выгодно женился на ней, изменял только, чтобы она "подогревалась" и не расслаблялась, да и потом кульминация - влюбился в сестру жены и заделал ей ребенка.
Ну точно Луис законченный эгоист и приспособленец я давно говорю)) Сейчас конечно, он немного остепенился и в душе тысячу раз покаялся за всё это, если ты внимательно читала бонус то могла обратить на это внимание, а вот тогда по молодости, он вообще мало задумывался о последствиях. Делал всё по сиюминутному порыву, а что потом гори всё синем пламенем XD Плюс у Луиса много слабостей: страсть к женщинам, к алкоголю, к азартным играм, к разгульному образу жизни и желательно за чужой счёт. Молодость Луиса прошла под девизом : без тормозов! А вот Хильду, кстати он не от скуки закадрил, а уже с намерением жениться на богатой наследнице, которая избавила бы его от назойливых кредиторов упавших к нему на хвост.
Цитата:
Но вытягивает он очень много своей харизмой и фотогеничностью. В глазах и вправду будто тонешь...
Уиии спасибо большое ! Мне и самое он жуть как нравиться, а глазища Луиса и вправду, будто бездонный грешный омут))
Цитата:
По-настоящему я прониклась, когда читала о его чувствах к Эмме, хотя при втором прочтении они мне показались жутко неправильными, Эмма мне представилась довольно капризной девочкой, которая, к тому же, не знает, что чужое брать плохо.
Понимаю, твои смешанные ощущения)) Мне кажется виновата больше неоднозначная ситуация, то что Луис муж её старшей сестры, а и какой муж? Самые что ни на есть, непутёвый. Плюс оба что Эмма, что Луис являются по сути иждивенцами Хильды, что конечно не добавляем симпатии к их чувствам, а чувства там были настоящие. Со стороны Луиса более глубокие, конечно, но Эмма тоже была влюблена и как многие подростки бросилась о чертя голова в это первое чувства)) Я думаю о сестре и о принципе «брать не брать чужое» она даже не задумывалась в этот момент)) Как говорится приходит любовь и разум уходит в спячку. Вот это тот случай!
Цитата:
И я верю, что это была любовь. Хоть и думаю, что если бы Эмма осталась жива, рано или поздно, и она бы ему наскучила. Даже если бы он не пошел бы по бабам, он бы пошел бы по кроликам - и жил бы как сейчас, с пивом наперевес. Почему-то мне кажется, ему вообще не суждено быть ни просто чьим-то спутником жизни, ни, тем более, семьянином. А вот пиво, друзья и покер - это для одинокого волка Луиса.
Да, это была любовь, но вот то что Эмма могла наскучить Луису не соглашусь)) там было бы все наоборот, ведь Эмма сама по природе кокетка, умеющая кружить мужчинам головы, просто этот потенциал в ней не раскрылся в полной мере, но вот если бы она осталась жива, то думаю, Луис действительно через некоторое время ей надоел бы и она стала искать более пригодный для жизни вариант)) А то, что Луису лучше быть одному по жизни, полностью согласна, тем более учитывая каким он стал сейчас, да и привык он быть один, меньше хлопот.
Цитата:
Но как бы то ни было, его боль - то, что подкупает в нем. Я почему-то это так сильно прочувствовала, что при всех плохих поступках Луиса, его страдания показывают, что в этих ледяных глазах есть душа, и ее тоже можно ранить. Да так, чтоб на всю жизнь.
Спасибо большое! Очень приятно, что переживания Луиса смогли так тебя тронуть. Душа у него действительно не такая темная, как кажется на первый взгляд, а может даже и более чувствительная, чем у кого-то другого, просто не каждой женщине было сужено затронуть её потаенные струны, а вот у Эммы это получилось))
Цитата:
И я, если честно, очень жду момента признания Луиса Эйнжелу. Мне кажется, сцена будет максимально трогательной, и я очень жажду ее увидеть и прочесть.
Очень приятно, постараюсь не разочаровать тебя, когда дело в сюжете дойдет до этой сцены, а дойдет оно, увы не скоро, аж в предпоследнем отчете, но надеюсь всё ровно сцена не потеряет своей яркости))
Цитата:
Мне понравилось, что начинается все с Лени, или иными словами с Уныния - все вкусненькое надо беречь на потом. Под вкусненьким лично для себя я подразумеваю Похоть(ну, разумеется) и Гнев(просто из-за эмоциональной окрашенности этого греха).
Я начала с лени по принципу от простого к сложному, хотя как выяснилось и с ленью не все так просто, постоянно всплывают какие то нюансы, заставляющие более тщательно подходить к сюжетной подачи)) А Гнев у нас запланирован на третье поколение, а похоть на четвертое))
Цитата:
Тем более, учитывая праздный инертный характер основателя повествование идет легко, позволяя и другим персонажам выходить вперед, т.е. основатель не перебивает их своей яркостью, как это могло бы быть с более явными пороками. Но, так как речь все же о грехах - как бы его присущее ему бездействие и промедление не привело к какой-нибудь беде...
Ой, мне кажется, инертность Эйнжела не просто даёт шанс другим персонажем выглядеть ярко в этой истории, они порой и вовсе начисто его перекрывают, что не есть гуд, но я надеюсь это выправится со временем)) А к чему приведет греховная лень Эйнжела покажет время))
Цитата:
Хотя, Эйнжу, как я и говорила, многое сходит с рук - казалось бы, и ленится он достаточно, и по "канону" греха должен вылететь из университета, ан нет - в техничке блестяще сданные экзамены и общий балл четверка
Ну Эйнжел не смотря на свою лень, довольно везучий по жизни человек, Фортуна его очень любит, не зря же у него черта характера «счастливчик»)) Поэтому во многом ему действительно везёт, хотя совсем от столкновений к жизненными трудностями это его не избавит))
Цитата:
Кстати, ну до чего забавная у него прическа в университете!))
Ахаха, да такой растрепыш немного xD Вообще я хотела, чтобы у него были кудрявые волосы, но с кудрями для мужчин в мире симс 3 напряженка, а те что есть мне не нравились))
Цитата:
И тут, что называется, ему подвернулась Присцилла, точнее, Присцилле подвернулся он) Сразу видно, что девочка своего не упустит, этакая стервозина, Сцилла-завоеватель Под каблук не просто попадешь, а растопчет. Только вот не совсем понимаю, Эйнж ей зачем? Сама же и высказалась, что он, мол, рохля. Просто от скуки? Ну так и о предохранении могла бы подумать, в таком случае)
Ну Сцилле Эйнжел был действительно симпатичен в университете)) Её притягивала его спокойствие, умиротворение, непохожесть на других, плюс то что он единственных из окружающих мужчин не пытался с ней заигрывать тоже подогревало интерес Сциллы)) Ей было комфортно с ним, по своему интерес, плюс нравилось играть временами для него роль мамочки, воспитывать, куда то направлять и наблюдать как постепенно Эйнжел сам делает первые успехи)) А по поводу сожительства то она использовала Эйнжелу, чтобы отомстить своему бывшему, но на самом деле мне кажется просто утешится самой)) И она была беременна уже когда соблазнила Эйнжела, от Уолтера об этом напрямую говориться в тексте)) А Эйнжел просто стал игрушкой в которую она наигравшись, поняла что совершает ошибку и дала пинка под зад))
Цитата:
И итог, конечно, тут ожидаемый - она расторгла помолвку, да еще и сделала аборт. В той сцене мне Эйнжела по-настоящему жалко.
Да(( Первый жизненный урок Эйнжела прошел весьма болезненно, но я умаю неплохо закалил его перед отношениями с Лили.
Цитата:
Только даже странно, что в нем проснулся какой-то запал своеобразной жестокости, мог бы просто нахамить, ан нет, при всей своей инертности поспешил напомнить своей бывшей о "былых временах"
Про Эйнжела реально взбесило, что Сцилла после всего того, что было имела наглость вновь ему говорить о ребенке и о том что у них могло получится, это как проехаться трактором по больному месту. Она же его как мужика считай, морально уничтожила, а у каждого человека есть определенный лимит вежливости и терпения. И Эйнжел не исключение! Он тоже может и кричать, и делать какие-то внезапные поступки под наплывом эмоций, если его как следует вывести из эмоционального равновесия. У Сциллы это получилось с пол пинка. Плюс алкоголь тоже сыграл свою роль.
Цитата:
И конечно, я думаю, что Сцилла еще вернется, и скорее всего, не одна, иф ю ноу, ват ай мин! Ну опять же, предохранение - наше все А отсутствие предохранения - двигатель сюжета, и причина появления "бастардов"
Ахаха какая интересная мысль XD Ну Сцилла действительно промелькнет ещё в сюжете, а вот по какому поводу и с кем узнаете позже))
Цитата:
Далее, наконец-то появляется Лили. И тут выясняется, что не такая уж она и идеальная! Я полагала, что с Эриком все взаимно, а оказалось, что она больше тешила себя, а не любила его.
Ну идеальных людей не бывает в принципе, поэтому Лили такой быть не могла)) Она же живой человек, а не просто иллюзия из сна Эйнжа)) И с Эриком да, было не взаимно, увы(( Ей просто нравилось его обожания и забота, но со стороны Лили особо глубоких чувств не было, более того раскрою маленький секрет, она до сих ни кого по настоящему ни разу не любила.
Цитата:
Плюс, потом сошлась с Германом. Он вообще, похоже, не парился и действовал по рабочей и проверенной схеме: дарить подарки, источать влияние, быть богатым, рассуждать как псевдоинтеллектуал.
С заявление, что Герман псевоинтеллектуал, я бы поспорила, ведь Герман действительно интеллектуал. Да, он в целом неприятный человек, с тяжелым характером высокомерный, язвительный, местами циничный и дотошный, но темнее менее он по- своему достойный мужчина. Плюс на решение Лили связать свою жизнь с Германом повлияли ещё и все её близкие люди, в том числе и мать.
Цитата:
И вот тут Эрика мне по-настоящему жаль, ведь даже его "брат" Ганс сделал все возможное, чтобы сестра была с Германом, а это подло и вообще не по товарищески. Хотя Ганс заслуживает отдельного упоминания - его заносчивое поведение оставляет желать лучшего, если не сказать по-другому, вспоминая, как он застрелил собаку. Какой-то подленький неуравновешенный гадик, честное слово Но интересно будет почитать еще флешбеки из его жизни, ведь сто процентов, крыша после войны у него должна была потечь.
Ну можно сказать так, после войны у Ганса весьма изменились приоритеты , что и отдалило его от Эрика)) На тот период во многих вещах Герман ему был гораздо ближе и важнее, чем какой то старый друг детства, возможно это не справедливо, но к сожалению в жизни часто так бывает. Более подробно о метаморфозах случившихся с Гансом во второй части бонуса под названием «Жертва»)) По сроком ничего не обещаю, пока нужно двигать основной сюжет))
Цитата:
Герман довольно странный персонаж. Вроде умный мужчина, хитрый уж точно, а позволяет себе довольно странные высказывания. Ну, во первых - его властность, которая, конечно же, будет давать в какой-то мере обратный эффект, и Лили захочет воспротивиться, но уже будет поздно. Неужели он не видит, что Лили больше покупается на деликатность, на мягкость, и разыгрывая перед ней такие карты, у него бы получалось все складнее.
Герман гораздо сложнее чем кажется, но его раскрытие будет происходить постепенно на протяжении отчетов, не всё сразу)) Про романтические причуду Лили он все прекрасно видит и это не его конек, он считает это бабскими предрассудками все эти телячьи нежности, которые он терпеть не может и более того, считает своими прямыми обязанностями отучить от них Лили, на правах мужа)) Он же в отношениях Пигмалион, а она Галатея, которую он лепит в соответствии со своими представлениями о настоящей женщине.
Цитата:
Во-вторых, вечное сравнение с покойной женой. Ну это уже точно моветон, а ведь ему уже около сорока лет, должен осознавтаь вполне очевидные вещи.
На самом деле тема бывшей жены больше раздута самой Лили, которая просто не может ни как понять почему в браке с Малесикой у Германа была гармония, а с ней её не получается. Единственная область где Герман позволяет себе сравнение с Малесикой это по отношения к функциям Лили как к хозяйке этого замка, а хозяйка из Лили, откровенно говоря отвратительная. Всеми насущными делами в замке занимается Герман, даже контролирует обсаживания замка, хотя в его понимании этими вещами вполне спокойно могла заниматься жена, которая не работает.
Цитата:
Да и вообще, любит он принизить свою супругу. Конечно, это очень действенный для многих рычаг давления, но то, что ему нужно самоутверждаться за счет Лили говорит о нем как о в какой-то степени слабом человеке, возможно, в глубине души неуверенном в себе.
Нет, самоутвержаться Герману, а тем более за счет Лили совсем не нужно. Тут скорее метод кнута и пряника в действии. Это его способ воспитания и воздействия на Лили.
Цитата:
Хотя я думаю, он все же больше давит на жену, и вымещает так свои отрицательные эмоции - не зря же у него болезнь ЖКТ, все как у нервных людей.
А вот это есть)) Герман на фоне болезни сейчас особенно раздражителен))
Цитата:
Допустим, когда он спрашивал, какими поступками она показывает свою любовь, она так стушевалась - хотя могла бы и сказать, ведь я не думаю, что она стала бы предъявлять к нему претензии и требовать внимания, если бы не любила его. Или это намек, что Лили много хочет, мало делает, что ей нечего привести в пример?
Ага, последнее просто Бинго! Много хочет, и ни черта не делает xD
Цитата:
В общем, в ссорах с мужем она ведет себя так неконструктивно, я уже в голове за нее колкие ответы придумывала, пока она мялась, хотя че уж мяться то, я не заметила, что бы она его боялась...
Ну в тот момент, она чисто энергетически стушевалась перед ним. Она и без того, была истощена утренними ссорами, а тут Герман, который в плане энергетике во много сильнее её, опять перешёл на колкости, которые вызвали в ней этот дисбаланс и задели. Вообще Герман очень часто цепляет Лили словами, отчего она потом плачет и тут даже не в чувстве страха дело, а в ее чувствительности к подобного рода оскорблениям. Лили обидчива и даже в какой-то степени злопамятна.
Цитата:
Сейчас Лили соберется сделать так, чтобы муж приревновал, а Эйнж... Главное, чтобы голову не потерял.. Хотя, ему лень наверное будет) В общем, тут назревает треугольнище такой, причем, боюсь, что Эйнжу не тягаться с Германом - он-то попроворнее и поподлее будет уж точно)
Ну голову точно не потеряет, он слишком опытный для этого, по крайней мере пока не потеряет)) а там дальше видно будет)) Ну а как ко всему этому отнесется Герман уже в следующем отчете))
Цитата:
Посмотрим, я предвкушаю драму, или хотя бы какую-нибудь вкусную интригу
Не хочу спойлерить, но надеюсь, будет интересно))
Цитата:
Ну и конечно, я не могу не сказать про бонус - он великолепен, хоть и оставил у меня чувство горечи в душе.
Спасибо огромнейшее! Рада, что ты так высоко оценила бонус, а чувство горечи было неизбежно, я же все-таки драму пишу, да и Луис при всем моем желании все ровно не дал бы мне вывести хеппи-энд))
Цитата:
Луис точно из тех, кому "седина в бороду, бес в ребро", но я даже не ожидала, что ему уже 60! В любом случае, всем бы так выглядеть в 60!)) Сексуальность свою он не растерял, это уж точно.
Ну, что ж хорошо сохранился мерзавец, что тут скажешь XD Это все гены!
Цитата:
Кстати, почему в Луисе шестнадцатилетний мальчик начинает просыпаться только сейчас?)) Я думала, он в нем всегда и сидит, только чуть притаился может из-за траура. Душа, она ведь не стареет...
Он активировался сейчас не просто так. К этому были предпосылки. До этого он ил с Хильдой в своеобразном угнетении, потом у него был период привыкания к новой жизни, вставания на ноги, поиск нового смысла, самореализации, через фермерства, а когда Эйнжел завязав с гастрольной жизнью окончательно переехал в Риверсайд, Луис неожиданно понял, что сын снова отдалился от него. Эйнжел по большому счету поглощен сам собой, своими увлечениями и им банально не о чем поговорить кроме бытовых моментов Луиса это начало угнетать, что подпитало кризис упущенных возможностей.
Цитата:
Кстати, насчет траура. Этот бонус заставил меня задуматься. Вот вроде думала я такая, что да, Луис на всю жизнь в трауре, и думала так, будто это естественно. А если подумать. Ему 60! Наверное, уже можно и позволить себе другую женщину, и не просто в постели причем, а то напоминает маниакальные увлечения. Но я понимаю, что тут все подкрепляется неким чувством вины к тому же.
Я думаю при других обстоятельствах, Луис мог пережить смерть Эммы гораздо быстрее. Например если бы Хильда развелась с ним сразу же после того, как он избавился от наркозависимости. Думаю, отправившись, он в вольное плаванья, вполне мог освоиться в новой жизни, втянуться в водоворот, возможно, найти работу по душе в каком нибудь караоке-клубе и не исключено, что рано или поздно он если не женился, то точно обзавелся постоянно подружкой. А жизнь с Хильдой в какой-то степени и виновата в том, что он так законсервировался на этой ситуации с Эммой.
Цитата:
Эстелла просто милашка, и я не согласна с Гансом - не сказала бы, что ее красота "провинциальна". И когда я начала читать, я подумала, что вот же судьба-злодейка(а точнее, демиург-злодейка ) - так перемешать всех персонажей и связать друг с другом... Прямо Санта-Барбара Особенно офигела, когда ты написала, что Эстелла дочь бывшего парня Хильды) Но мне так даже больше нравится!
Уии спасибо большое! К слову, мне Эль тоже нравится, мне кажется это самая красивая симка из всех кого я когда то делала)) И рада, что с взаимосвязью персонажей удалось удивить)) Я вообще обожаю такие фишки у других писателей когда внезапно выясняется, что какой то та там мистер ф, брат, муж, любовник чей то или внебрачное дитя, сразу прилипаю к экрану(книжке) Поэтому и у самой наверное вошло в привычку уже выстраивать что то подобное))
Цитата:
А теперь, непосредственно об отношениях Луиса и Эстеллы. Мне понравилось, что было много страсти, ведь именно на взаимном влечении все и было построено. Но и нежность тоже была. И это немаловажно, ведь тогда нельзя назвать их роман просто "потрахушками".
Очень приятно знать, что их роман тебе понравился)) И ты совершенно точно подметила, что его основой служила, прежде всего, страсть переплетенная с нежностью, которая должна восприниматься более тонко, без какой либо пошлости)) Вообще тема секса в их отношениях совсем не главная, да она имеет место быть, но тем не менее их притянуло на самом деле их взаимная душевная «несчастность». А секс? Что секс, да Луис мог потрахаться с любой другой миленькой девушкой которая заинтересована посмотрела на него в аптеке, супермаркете, да мало ли просто на улице. Он совсем не это на самом деле искал, он хотел быть нужным и наверное понятым хоть кем то в этом мире. Так же и у Эль. Да только она поняла Луиса, а он её так и не понял.
Цитата:
Мне почему-то до последнего казалось, что они попробуют еще раз, и я думаю, что возможно, разница в возрасте и привычный уклад жизни Луиса не дал бы их роману продлиться долго, но завершился бы он куда более логично...
Да, всё завершилось на печальной ноте, увы(( но на мой взгляд этот конец намного лучше той совместной жизни , которая у них могла бы быть))
Цитата:
А то Луис уже какой-то проклятый папаша - двое из трех его детей не знают, кто же их отец!
Ахаха, да уж точно проклятый папаша! xD Но это временное явление, Эйнжелу ведь он откроет правду, а вот с Фрэнком они увы никогда не встретятся((
Цитата:
Фрэнсис кстати вылитый Луис, только рыженький! И это круто, такой же симпотяжка))
Спасибочки^__^ Вообще я хотела, чтобы он был похож на Эль, поэтому решила наиграть им беременность естественным путем, так как обычно дети в основном на мам похожи, но тут вышел облом и Фрэнк унаследовал не только знаменитый нос Луиса, ну и почти всё остальное, кроме скина и цвета волос, поэтому я ему линзы поставила, чтобы он хоть как то отличался от отца))
Цитата:
Ну и вообще, после прочтения бонуса остались смешанные чувства, и чаша весов наклонилась у меня теперь не в сторону Луиса.
Ну это понятно, обидел влюбленную девочку(( Вообще мерзавец >__>
Цитата:
Во-первых, Луис выбрал Эмму - это несправедливо и некрасиво по отношению к Эстелле, и вообще, уже слишком запущенно, ведь, как я и говорила выше, времени прошло довольно много.
Да, возможно шанс он поступил эгоистично, подло, отвергнув на новую жизнь, но так как я говорила выше они всё ровно были бы несчастливы. И про причины его зациклинности тоже пояснила. Уйди он от Хильды раньше, может у него что то и вспыхнуло, встреть он Эль. А так увы, привязанность к Эмме не чем не перешибить.
Цитата:
Но, даже если списать все на горечь утраты, что в принципе убедительно и оправдывающе, то если Луис так терзается тем, что будто бы предает Эмму, зачем тогда вообще было затевать весь сыр-бор?! Взялся за гуж, не говори, что не дюж. Тем более, когда тебе 60, и ты в состоянии предусмотреть дальнейший ход и развитие событий, если уж Эстелла влюблена и не может здраво оценить ситуацию.
А тут не всё так просто, а как же искушение? Ведь дьявол так любит искушать людей и причем самыми изощренными методами играя на людских слабостях с виртуозной легкостью. Да Луис предан Эмме, но черт его глодало чувства, что он тем не менее упустил многое упустил в жизни. А тут перед ним такой шанс попробовать что то новое, молодая, заинтересованная им девушка, которая тянется к нему и понимает как ни кто другой за всю жизнь. Такое искушение – хотя бы попробовать, что да как. Хоть напоследок почувствовать себя нужным, Луис не смог устоять и снова подался.
Цитата:
Мне очень за нее обидно, ведь он перевернул этим всю ее жизнь, подарив ей ребенка, а сам будто просто повеселился. В общем, надо осозновать,какие поступки совершаешь, и их последствия, и я считаю, что Эстелла не заслужила такого...
В какой-то степени ты права, что он повеселился, но с другой стороны он искренне к ней относился, с нежностью, она стала по своему ему дорога, но вот полюбить её он увы не смог(( Сердцу не прикажешь, поэтому это и выглядит больше как использования, но наверное такова натура Луиса использовать женщин, даже не осознавая это в полной мере самому.
Цитата:
Хотя все остальное - их пара, романтика, то, как он смотрятся вместе - прекрасно! И сам бонус завораживающе красив.
Спасибо огромнейшее за такое теплое признание*___* Мне невероятно приятно как автору!
Цитата:
Я думаю, этот комментарий получился все равно сумбурным. Но я рада, потому что я люблю, когда прочитанное оставляет в голове бурю мыслей)
Комментарий получился просто изумительный! Ты столько важных тем затронула, столько нюансов, что мне было только в удовольствие писать тебе ответку <3
Цитата:
И мне нравится, что в истории Лёвенфельдов может произойти все, что угодно, и финал может быть абсолютно любым.
Наверное, это самый большой комплимент автору, умение удивлять! Надеюсь. Задуманный мой финал получится действительно внезапным и непредсказуемым))
Цитата:
Буду ждать нового отчета и развития истории! Спасибо!
Тебе бесконечное спасибо за твои живые эмоции и такой теплый отклик! Добра тебе много много^____^
Привет Serenity!Спасибо тебе пребольшущее <3 Вот даже в самых смелых мечтах не могла подумать, что увижу тебя в своей теме, да и ещё с таким замечательным комментарием*___*
Цитата:
Да, злую шутку сыграл сон с Эйнжелом. Любить и боготворить женщину из сна, видеть только ее идеальный образ и предаваться унынию от невозможности встретить свой идеал не только во сне, но и наяву. Вообще опасно жить грезами. Хочется поскорее уснуть и не хочется просыпаться.
Тут уж скорее судьба злодейка виновата в лице демиурга, что бедолаги Эйнжелу приходилось такое продолжительное время утешаться лишь безответной любовью к своим грезам, но теперь грезы стали вполне даже реальностью, которая может оказаться ох как не проста по сравнению с тем, что он видел в том сне.
Цитата:
Цитата:
Его излюбленный трюк заключался в том, чтобы подвергать сомнению услышанный ответ, даже если он был правильным.
О, я это ненавидела, всегда в таких случаях начинаю сомневаться))
Ох, коварный дотошные преподаватели они такие)) У меня преподаватель по философии особенно увлекался такими штуками, что конечно не добавляло любви студентов к его персоне xD
Цитата:
Вот тут я поняла, что мы с Эйнжелом подружимся, это же прям я один в один)))
Черт, я даже подумать не могла, что грех Эйнжела окажется таким распространенным)) Ты третий или четвертый человек, который в комментарии признается в личной симпатии к ленивым наклонностям моего героя))
Цитата:
Ну он, конечно, дал, прогуливать семинары главного в академии чувака) вот бывают преподы, пары которых можно не посещать, а бывают те, у кого лучше приползти и умереть, чем прогулять. И Гордон явно относится ко второй категории)
Да-да Гордон именно, такой строгий дисциплинированный и весьма требовательный педагог, который очень скрупулезно отслеживает посещаемость, а на экзаменах легко может припомнить сей акт не уважения к своей дисциплине, что и случилось с Эйнжелом))
Цитата:
Цитата:
- Но мистер Цербер…
Это он, конечно, дал хД
Ахаха, ну это у него от волнение вырвалось XD
Цитата:
Цитата:
Настроение было безвозвратно испорчено, а по дороге в общагу меня доконал проклятый дождь.
Беда никогда не приходит одна, да)
Да, уж закон подлости в действии))
Цитата:
Цитата:
Ты что, всерьёз считаешь если в буквальном смысле избегать любых действий, то всё в жизни само собой образуется?
Отличная философия! хД я вообще часто замечало, что проблемы склонны рассасываться самостоятельно))
Вот и Эйнжел до поры до времени придерживался такого мнение)) Мол меньше действия, меньше проблем, а чем больше брыкаешься, тем ещё всё больше всё усугубляешь)) Сейчас правда он уже частично избавился от этого)) Во всяком случае так осознанно как раньше принцып «недеяния» больше не культивирует.
Цитата:
Очень хочется выразить свое мнение по поводу внезапной перемены настроений Эйнжа, но не могу подобрать нужных слов. Это очень круто, когда человек вдруг решает что-то изменить и даже предпринимает сиюминутные действия, а не откладывает на завтра. Но все-таки это очень сложный и трудоемкий процесс, столкнувшись о первое препятствие легко сдуться и вернуться в привычную скорлупу. По-настоящему изменить свою жизнь и отношение к ней очень и очень сложно. И думаю, Эйнжелу это не удастся, учитывая, что это всего лишь начало его «унылой» истории)
Полностью с тобой согласна. Для настоящей глобальной перемены с переоценкой, требуется гораздо больше сил и времени. Нужно проделать настоящую, порой даже очень трудоемкую работу над собой, а Эйнж у нас как ты знаешь, не особо любит напрягаться. Поэтому в данном случае это просто был временный порыв, как небольшое просветление. А вот удастся Эйнжелу, вообще преодолеть свой грех в принципе покажет время))
Цитата:
Присцилла мне не нравится. Она представляется мне обычной попсовой певичкой с замашками на стервозность и любвеобильность. Не хочу никого обидеть, но Эйнжелу с его нежной и ранимой душой (именно так я его вижу) она не пара
.
Открою маленькую тайну – мне Присцилла тоже не нравится XD Она весьма неприятная дама, высокомерная, амбициозная, готовая ради своих целей пойти по головам и топтать порой самых близких людей. Эйнжелу она действительно не пара как девушка, но вот как жизненный тренажер по всяким шишкам очень даже хороший. Она во многом закалила его и сделала тверже по каким то моментам))
Цитата:
Цитата:
Жила с одним, спала с другим, а замуж собралась вообще за другого.
Вот не понимаю я таких женщин. Да и не только женщин, мужчин тоже. Не понимаю, как можно так легко играть судьбами людей более наивных и менее хитрых, врываться в их жизнь и рушить их судьбы. И делать это играючи, ради каких-то мимолетных целей, ради мести тому, кто эту месть даже не заметит.
А потому что по сути таким женщинам глубоко наплевать на чувства окружающих)) Они думают только о себе, своих желаниях и заботятся о своём личном комфорте, всё остальное для них так мелочь, расходный материал. Подумаешь, мальчику сердце разбила? Погорюет да склеит, делов то.
Цитата:
Цитата:
Зачем что-то предпринимать и марать руки, когда опухоль сама всё сделает за нее?
Это ужасно. Лучше уж быть придушенной, чем медленно и болезненно умирать от рака. Как можно пожелать такое для собственной сестры, даже если год за годом ты копил не нее обиды, злость и раздражение.
Да, по сути, бесчеловечно и аморально, но на тот момент Хильда была настолько ослеплена своей больной любви к Луису, настолько злость и жажда мести её захлестывали, что она была просто не в силах побороть это. И сделала, то что сделала, точнее не сделала, намеренно отказала в помощи ближнему.
Цитата:
И я не могу отделаться от мысли, что после смерти Уилла, Хильда жалела не о собственном сыне, а о том, что Эмма и здесь ее обошла, что ее сын жив и что ее внуки получат наследство. Да и в убийстве сестры жалела по этой же причине, а вовсе не из сострадания к Эмме. Хильда вызывает во мне только неприязнь – жалость.
Увы, Хильда не самый приятный персонаж в моей истории. Недолюбленная дочь, отвергнутая и обманутая возлюбленная, убийца собственной сестры, болезненно помешанная на своей жажде обладания Луисом женщина, которая по сути имея множество шансов на счастливую и полноценную жизнь сама же их уничтожила. И жалости к Эмме ты права у неё до сих пор нет, хотя она и раскаялась за содеянное, но вот до полноценного принятия ей ещё надо дозреть))
Цитата:
Как Эйнж поступил с Прис.. это было очень неожиданно) но закономерно, если ведешь себя как шлюха, то и получаешь.
Ну, она сама спровоцировала его на это)) Он даже не планировал ничего такого, как бы она его там не бесила и вообще. Однако, Сцилла своей неуемной наглостью и бесцеремонностью буквально выпросила у Эйнжа эту маленькую и своеобразную месть над собой.
Цитата:
Замок фон Геббельсов просто шикарен. Где скачала?) Или сама строила? Домик Эйнжа мне, кстати, тоже очень нравится, но тут такое строение, что просто ах.
Замок я скачала, на каком то сайте с симским контентом (про пришествию время, правда затрудняюсь вспомнить, где конкретно), так как строитель из меня так себе, да и лень)) Я лишь его немного доработала под свои съёмочные нужды, что изменила в интерьере некоторых комнат, другие и вовсе передела начиная от обоев, заканчивая мебелью)) Домик Эйнжела тоже скаченный и немного переделанный в последствии на мой вкус))
Цитата:
Леди Лили выглядит слишком молодо для наличия пятнадцатилетней дочери, как мне кажется) возможно, она девочке мачеха? Ладно, что гадать, буду дальше читать) Таки мачеха)
Да, Леди Лили на самом деле мачеха Викки, но выяснить при первой встречи Эйнжел это естественно не мог))
Цитата:
Я так и думала, что про отца Филиппа не зря так много было сказано, значит персонаж должен появиться снова.
Действительно, отец Филипп далеко не последняя фигура в сюжете первого поколения, поэтому так много было уделено времени его предыстории))
Цитата:
И вот он. Парень из рабочего класса, влюбившийся в девочку из высших слоев, ставший лучшим другом ее брата. Это в детстве слои смешиваются, но с возрастом, каждый остается при своем, жизнь все равно разводит по разные стороны кастового общества, увы, такова жизнь.
Полностью согласна)) Детям всегда проще найти общий язык или выйти за границы каких-то общественных условностей. Однако, с возрастом такие маневры даются все сложнее и сложнее, да и приоритеты меняются, порой очень круто. Вчера он был тебе другом, а сегодня стал никем, если не хуже.
Цитата:
Я сейчас скажу ужасную вещь, но я на стороне Германа в данный момент повествования, по крайней мере. Сейчас я действительно вижу претензионную барышню, которой просто больше некуда себя применить. Судя, конечно, по названию последнего отчета, я ошибаюсь) Ну а пока, выбирая между Лилией и Господином, я на стороне господина Германа Фогеля) в общем, принцесса ведет себя так истинная принцесса на горошине, да и вообще принцесса. Принеси то, не знаю что. В общем, после отчета номер девять Лили мне совершенно не импонирует. И тем интересней мне читать! Я люблю, когда нет идеальных героев, потому что не верю в совершенство людей.
Ну, в их отношениях много конечно всяких нюансов и я не хочу утверждать, что Герман белый и пушистый, однако в своём недовольстве капризами Лили он более, чем прав. Она по своей сути потребитель по жизни и требовать – для Лили это нормально, но беда в том у Германа теперь не всегда есть возможность это ей дать. Тоже внимания, например, не говоря уже о романтики, которую он никогда не давал ей в принципе. Просто он сам не романтичный человек, а и ещё крайне занятой обременной ко всему прочему тяжелым недугом. А Лили совершенно не пытается, хотя бы частично въехать в его положение, поэтому твоя антипатия к ней более чем оправдано. На данный момент она больше отталкивается от своего эгоизма, а что дальше будет, покажет сюжет и сами герои)) Рада, что Лили не смотря не на что смогла тебя заинтересовать))
Цитата:
Цитата:
Наказание прям какое-то, хоть плачь, а драгоценную идею донести до дома обязан!
Меня тоже вечно в неподходящих местах накрывает) и если в очереди в магазине можно достать телефон и накатать заметочку, то вот под душем – плачь, не плачь, а ничего не напишешь, а стоит воды выключить, как мысль из головы вылетает)) а недавно я шла домой и на ходу писала))
Я тоже кстати люблю на ходу писать)) У меня куча всевозможных черновиков на такой случай бумажных и электронных)) И самое интересное, порой самые классные идеи приходят именно в тот момент, когда у тебя под рукой буквально ничего нет, да и вообще обстановка не самая подходящая и тут уже приходит на помощь телефон.
Цитата:
Цитата:
Большой вместительный зал в несколько уровней книжных полок
Библиотеки в замках и дворцах всегда приводят меня в экстаз, это же просто мечта! Непонятно, правда, когда это все прочитать, но мечта на то и меча))
Ох, не говори, сама бы с большим удовольствием потерялась бы на пару ней в такой библиотеки)) в мире столько крутых книг, что даже жаль, что перечитать их все практически невозможно.
Цитата:
Цитата:
тургеневского мальчика
Попадание просто десять из десяти
Ахаха, Герман вообще спец давать всякие клички и развешивать ярлыки XD
Цитата:
Цитата:
но при этом он просто терпеть не мог разговора о чувствах.
Потому что все это брехня и пустые разговоры, сказать можно много что, толку от этого мало.
В случае с Германом это действительно так)) Ему проще показываю свое особое отношение действиями, советом, помощью, повседневными заботами, созданием комфорта, подарками в конце концов, но растекаться в сиропчик, это точно не для него.
Цитата:
Цитата:
мистер Лёвенфельд тоже не сказать, что уж такой матерый соперник для него, но, тем не менее, лицо новое, молодое и крайне неравнодушное к ней.
Ага, а еще идеально подходящего для сантиментов: и балладу исполнит, и стихи сочинит, и в любви признается. Вот только не думаю, что от своей затеи Лили что-то выиграет, это ее авантюра выглядит очень наивно, мне кажется, Герман уже вполне ее раскусил.
Что касается сантиментов и романтики, то да лучше Эйнжела кандидатуры не сыскать, но вот беда у Лили на него весьма поверхностные планы. Она хочет использовать его, чтобы досадить Герману. Да, это затея в целом наивная, да и не факт, что сработает, но Лили решилась на неё ещё и потому что хочет начать против Германа и его методов своеобразный бойкот. А Герман – да для него это не станет сюрпризом, но вот как он отреагирует, зависит от многих нюансов, которые расставит уже следующий отчет))
Цитата:
В общем, ничего не могу с собой поделать, но господин Герман Фогель затмил для меня Луиса с его шикарным носом.
Уии спасибо большое! Рада, что Герман тебе симпатичен, хотя он тот ещё фрукт и тем любопытней будет узнать как измениться твое отношение к нему после раскрытия всех карт))
Цитата:
маской рокового соблазнителя, которую так старательно нацеплял на себя Луис Мюллер, на протяжении всей жизни скрывался глубоко несчастный и неуверенный в себе мужчина
Мне кажется, за всеми людскими пороками стоят несчастье, у всех оно разное: кто-то бесится от бедности, кто-то от рога изобилия
Вот уж точно, каждая семья несчастлива по своему, даже больше у каждого человека наверняка есть свое персональное маленькое «несчастье» которое он всю жизнь носит с собой, бережно пряча в самых потайных уголках своей души))
Цитата:
Цитата:
внешне совсем не Аполлон и даже не ангел, а скорее уж демон.
Вот на что большинство женщин и падки, но надо признать, когда я впервые увидела Луиса в Lüsterner, я сразу вступила в ряды фанаток)) ну такой у него нос, я тащусь от него
Уии спасибо тебе огромнейшее за комплименты Луису, а особенно его носу! Сама постоянно залипала на его профиль на съёмках.
Цитата:
Но гаденыш он, конечно, порядочный. Родители, друг, Хильда… про бесчисленных девушек я вообще молчу. Хотя друг тоже хорош, на такое пари согласиться и еще говорить про любовь.
Ох, да, что есть, то есть мерзавец тот ещё и эгоистище с большой буквы XD Многим людям жизнь подпортил, а Хильде так вообще судьбу считай перечеркнул, хотя она и сама во многом виновата. А Стефан просто по жизни рохля и мямля. Луис его нарочно спровоцировал, а тот и поддался, будучи чересчур самоуверенным в преданности Хильды.
Цитата:
Цитата
- Луис…, - неожиданно осеклась Хильдегард, почувствовав свою вину. – Медвежонок, прости… Не уходи, прошу!
И она еще просит прощения( вот они, полигамные мужчины и влюбленные женщины
Одним словом больная любовь с претензией на вечное обладание любимой игрушкой, которая периодически выходит из под контроля xD
Цитата:
Методы воспитания, конечно, у него под стать характеру) затащить сына в бордель, это надо додуматься) но, пожалуй, с такими амебками только там и надо)
Ну, Луис воспитывает, как умеет и в данном случае поход в бордель оказался весьма действенным способом, чтобы помочь изменить Эйнжелу его идеализированное восприятие женского пола в целом))
Цитата:
Его любовь к фермерскому делу поразила, учитывая, как он к этому относился в подростковом возрасте) Зов генов, не иначе
Да, генетику её не пропьёшь Xd Плюс у Луиса с годами многое изменилось по отношению к своему происхождению, родителям и в целом ко всей той жизни, что вела когда то его семья)) Теперь ему это не кажется таким уж унизительным, по сравнению с перспективой навсегда остаться вечным альфонсом Хильдегард.
Цитата:
Кролики и куры не дают мне покоя. Это не просто декор, с ними можно взаимодействовать? Где можно их скачать?))
К сожалению это декор, но смотрится очень натурально, а скачать можно вот здесь
Цитата:
Цитата:
Устраивало жить в доме с Эйнжем, устраивало трахать во все лопатки эту милую девочку, а после этого упиваться меланхолией в обнимку с портретом Эммы.
И желательно поменьше обязательств. Жениться не могу – я слишком стар, любить тоже не могу – она же не Эмма. Сначала я думала, да упади ты уже в объятия рыжеволосой куколки, любить надо живых. Но вот после этих его слов поняла, ни к чему хорошему эти отношения не приведут, они заранее обречены на провал, они ведут в никуда.
Ну, упасть в объятья к Эстелле он упал, но вот построить новое счастье это конечно не помогла не ему не ей. Увы. Луис слишком сильно привязан сердцем к прошлому, чтобы оторваться так легко в новую жизнь, а Эль слишком быстро увязла в нем, чтобы эту связь продолжать дальше.
Цитата:
Вот, кстати, пришло в голову, а на какие деньги Луис покупает шоколад Эстелле, да и вообще живет? На деньги Эйнжела? Своего-то заработка у него вроде нет..
Ну почему же у Луиса есть небольшие доходы за счет фермерства)) Он же не просто так с саженцами носится, курями, да кроликами, всё это приносит ему небольшой, но всё-таки доход. Их бюджет это совокупность доходов Луиса и Эйнжела. Финансирования со стороны Эйнжела, конечно больше. Он же музыкант в какой-то степени известный, много конкурсов выигрывал, да и сейчас по деньгам Фогель его не обижает.
Цитата:
Цитата:
- Герман что-то задумал. У нас уже две недели сплошное затишье. Называет меня «птичкой» и все последние вечера проводит со мной.
О, женщина! Так и хочется воскликнуть. То ей внимания не хватает, то ей его слишком много. Она вообще когда-нибудь бывает довольна?
Ахаха бывает, конечно, но там конечно есть свои причины для недовольства, о которых я пока вынуждена умолчать))
Цитата:
Мне кажется, кто-то ждал кольцо) получая такую коробочку в таком месте, когда мужчина так старается ради тебя, ждешь предложения руки и сердца) а тут тебе дарят серьги, и ты понимаешь, что твои надежды на совместное будущее отправляются в полет на юг) может я, конечно, и не права)
Да нет, тут все гораздо проще)) Она просто реально растрогалась от подарка и обрадовалась)) Этот жест она расценила, как доказательства особого отношения Луиса к ней и частично подарил надежду на счастливое будущее)) В тот момент она реально на секунду поверила, что у них всё ещё может получится))
Цитата:
Эстелла все сделала правильно. Разорвать эти путы, закрыть эту страницу, чтобы открыть новую. Луису, конечно, жаль, его-то все устраивало до ее признания в любви. Но он это тоже переживет и вернется к любимой Эмме.
Эстелла сама того не зная облегчила участь им обоим)) Вместе они были бы несчастливы, призрак Эммы всегда стоял бы между ними. Так что всё к лучшему)) У каждого теперь будет своя жизнь и это правильно на мой взгляд, ведь по сути они по многим моментом помогли друг другу прозреть. О прозрениях Эль я рассказала уже в эпилоге бонуса, ну а с прозрениями Луиса нам ещё предстоит познакомиться в будущих главах))
Цитата:
Слушай, а Луис у тебя получается идет как поколение «Похоть» или будет еще один похотливый Лёвенфельд?)
Нет, Луис не является представителем ни какого греха)) Он просто отец основателя и важный персонаж в сюжете)) Похотью у нас будет наследник в четвертом поколении и он тоже будет мужчиной, но не таким как Луис)) Начиная от внешности и заканчивая характером)) Вообщим совершенно другая история, где будет раскрываться этот грех во всей красе))
Цитата:
Где ты взяла карту питерского метро?
Это в фотосете Эйнжела? xD Да, я честно говоря и не помню. Нашла где то в инете со всем декором для метрополитена))
Цитата:
Луис и Эмма, стряпающие пельмени – это просто выше всяких похвал, не знаю, как тебе удалось это сделать) я сразу вспомнила эти семейные посиделки за лепкой, которые я в детстве не жаловала, а теперь жалею)
Уии спасибо большое за такую высокую оценку этого сета*__* Мне тоже он очень нравится именно своей семейностью и домашним уютом)) И про семейные посиделки отлично понимаю, в моем детстве я тоже этим занималась с родными, да и в своей взрослой жизни тоже не оставила эту добрую традицию)) Что не говори, а домашнюю кухню не какими полуфабриками не заменишь))
Цитата:
Эйнжел в образе колдуна очень позабавил, вот прям герой для битвы экстрасенсов хД
Спасибо огромное я старалась! Я думаю эта передача и вдохновила меня в тот момент именно на такой нетипичный образ XD
Цитата:
а вот Луис-священник все равно выглядит распутно!)
Ой, да кобелиную натура Луиса, похоже, ни под какой рясой не спрячешь
Цитата:
Цитата:
считает, что имеет полное право позволить себе раз в день баночку или бутылку пива
ага, у меня папа тоже так считает, я устала его убеждать, что эти ежедневные баночки пива тоже зависимость.
Вот полностью согласна)) Баночку сегодня, баночку пива завтра, так и втянуть в это дело не долго. Тот же алкоголизм получается, только в пассивной форме)) Так что Эйнжел не зря дядюшке мораль читает, про его пивные слабости.
Цитата:
Цитата:
Луис проживёт очень долгую жизнь и душа покинет этот бренный мир, когда ему будет 92 года
Мне кажется, он и в 92 будет выглядеть отменно, учитывая, что в шестьдесят он даже сексуальнее чем в двадцать)))
Мне тоже кажется, что у Луиса вся это сексуальность изнутри больше идет)) в нём это с самого рождение заложено быть своеобразным магнитом для женщин и думаю возраст этому отнюдь не помеха, что он и доказал в бонусе))
Н
Цитата:
а этом закончу, пожалуй) Мне очень понравилось читать. Все вокруг такие грешники со своими скелетами, и следить за ними очень любопытно, а сколько эмоций они вызывают. И мне очень нравятся имена твоих героев) Мне нравится атмосфера провинциальных городков, в которую ты окунаешь, мне так и хочется забросить свои династии и начать новую в Риверсайде хД Скрины с приятной обработкой мне тоже нравятся)
Очень приятно, что тебе пришлась по вкусу история моих грешников и кроме того, сюжет пробудил в тебе читательский интерес, а это дорогого стоит. Очень ценно для меня как для начинающего автора <3 Про Риверсадй очень тронула, сама давно и нежно люблю этот городок)) Он для меня наверное самый любимый в симсе столько всего игрового с ним связано… Эх)) Так, что рада, что моя история смогла вдохнуть в эту непримечательную на первый взгляд провинцию новую жизнь))
Цитата:
а еще я тащусь от всего немецкого))) так много мне всего понравилось, выпускай отчеты почаще, а?) Хотя я, конечно, понимаю, что объемные и красочные отчеты при наличии личной жизни и работы/учебы очень сложно выпускать часто)
От всей душу благодарю тебе за такой внезапный и интереснейший комментарий! Мне очень приятно, что у тебя нашлись силы, время и желания отписаться о своих впечатлениях, надеюсь тебе и дальше будет интересно следить за историей Лёвенфельдов)) А насчет частоты отчетов, ничего не обещаю, просто не люблю загадывать, но я очень постараюсь не затягивать с обновлениями))) Спасибо тебе ещё раз
Катюшка привееет!Уиии спасибо тебе необъятное за такую обалдейнейшую и глубокую рецензию*__* Я просто в восторге от неё! Ты столько всего подметила, столько интересных мыслей выдвинула относительно всего случившегося в этом отчёте, что даже не передать словами как мне приятно<3
Цитата:
Во-первых, с возвращением тебя, ура!! Прекрасно тебя понимаю,что когда давно не писал, а потом что-то написал, то сидишь, чешешь репу и сам не понимаешь как оно написано, классно или не очень, поэтому тут сторонний взгляд очень нужен. И могу тебе сказать как обладательница стороннего взгляда, что написано очень круто!!
Уии спасибо огромное за такое признание! Даже на душе потеплело, когда получаешь одобрение за текст от самой katsol. Действительно после перерыва немного сложнова-то возвращаться, плюс приходиться перестраиваться с одного персонажа на другого, на другую историю, что тоже требует времени и конечно же добавляет волнений при публикации. Поэтому вдвойне приятней знать, что тебе всё понравилось))
Цитата:
Так что возвращение к династии и возвращение к главгерою (представляю как в душе бесится Луис))) прошло просто на ура!
Ох, да, Луис первое время как настоящий единоличник, немного капризничал, что демург теперь не будет столько времени уделять его персоне, но потом всё-таки смирился)) В конце концов надо и сыну дать слово, а то и так для второстепенника Луис отнял слишком много эфирного времени XD
Цитата:
Во-вторых, поздравляю-поздравляю-поздравляю вас с коронами!!! Вы очень большие умнички и даёшь к следующей премии нового наследника! (это я о том, что надо быстро и много писать, да, я жадный читатель)))
Ах, спасибо дорогая за поздравление! Мне до сих пор немного не вериться, что корона уже закончилась и мы вернулись от туда не с пустыми руками, учитывая какая сильная конкуренция была в этом году)) А насчёт наследника, ну в игре он уже давно родился и даже пошёл в школу – да я не удержалась и решила немного проиграться для вдохновения перед написанием отчетов xD Но вот в сюжете до его появления ещё ох как далеко, поэтому я вам его ещё не скоро покажу, но конечно же постараюсь к следующей премии хотя бы приблизится к его рождению)) И я рада бы быстро и много писать, но увы из-за реала не всегда так получается.
Цитата:
Я вообще была в офигении от чудесной семейной жизни Лилии и Германа. Не то, что мы не знали как у них там всё "прекрасно", не то чтобы я не понимала, что если копнуть глубже там будут, увы, не розы, но блин, погружение в это было очень полным и очень реалистичным.
Рада, что получилось реалистично, и ты смогла в полной мере увидеть всю проблемность их отношений! Этот отчет писался с целью, немного осветить всё происходящее в глубь, перед дальнейшей динамикой и особенно мне хотелось это сделать в отношении Лили и Германа.
Цитата:
Хотя, собственно, мои отношения к участникам особо не претерпели изменений, я понимаю, что Герман тот ещё фрукт и что бить женщин вообще не есть хорошо, но вот знаешь, я всё равно не могу относиться к нему как к тирану и уж тем более к людоеду (хотя ну что о нём ещё мог подумать наш воздушный влюблённый Эйнж)))) Там по факту не очень понятно кто ещё из них тиран))) Герман пусть и закатывает истерики и топает ногами, но вот он мне сам кажется довольно неустойчивым. И у меня такое впечатление, что никто по большому счёту его не боится))) поэтому он-то конечно исходится на сопли, но это особо впечатления не производит,
Ну, тут и нет таких прям событий, чтобы сформировавшееся отношения в девятом отчете к героем смогло резко качнуться. Здесь скорее раскрываются дополнительные нюансы их конфликтов, да и отношений вообщим. Да, Герман в каких-то моментах ведёт себя весьма неприятно. Много требует, не скупится на колкие замечания, вон даже один раз поднял на жену руку, что конечно тоже не добавляет ему хорошей репутации, но в целом как ты правильно заметила, не так страшен чёрт как его малюют. Это можно сказать и о Германе)) Не такой он уж и людоед на самом деле, да и тиранией там тоже всё не однозначно))
Цитата:
Да и вообще всплывшее в разговоре с сестрой, что я не дам вам поговорить, потому что Лили потом мне мозги выносит вот вообще фраза для ни от кого не зависящего тирана-деспота, которого все боятся. Ага. Зависит он от них, ещё как зависит, пусть и пытается строить из себя великого атланта. Не зависел бы, не жаловался бы сестре на жену (она меня обижаааает), не боялся бы потом ворчания Лили, послал бы нафиг обеих и спокойно себе в ус не дул бы.
Очень верно подмечено, что во многом жестокий деспотизм Германа заслуга чёрного пиара, который он сам же активно подпитывает, чтобы у таких как Эйнжел даже не могло возникнуть и тени сомнения, что он может быть уязвим хоть в чем то и ведь у Германа действительно тоже есть своё слабое место, которое и является отчасти причиной его неустойчивости. Это будет раскрыто в дальнейшем))
Цитата:
И ещё в пользу его тотальной зависимости от окружающих говорит то, что он так любит кого-то уязвлять словом и собирать толпы, чтобы покрасоваться. Полноте, по-настоящему уверенным в себе людям этого не нужно, они и так знают, что прекрасны и три лет им не снилась группа поддержки. Но нет, Герман из той породы королей, которые без свиты никуда.
Насчет его зависимости, от окружающих то я не могу так однозначно сказать, что Герман зависим. Да, у него королевское самомнение, ему нравиться подчеркивать своё превосходство перед другими, блистать своими талантами, но при этом, если общество вдруг начнет утверждать, что он «мерзавец» «козел» или ещё кто по хуже. То он только посмеется над этим. Впрочем, он и так получает регулярные нападки в свой адрес особенно со стороны прессы. Одни газеты пишут восхищенные статьи ему за порядок в Риверсайде, а другие же наоборот не скупятся на критику. Плюс как заметила Викки, многие откровенно не любят её отца, и Герман это прекрасно знает. Однако он и не стремится всем нравится, у него на самом деле совсем другие цели, в том числе и относительно, свиты. Он же человек публичный и политик, естественно, что ему по долгу службы просто необходимо поддерживать отношения со многими влиятельными людьми в городе, так что это скорее совмещение приятного с полезным.
Цитата:
Вот тут-то мы и переходим к тому почему же у него такие проблемы с женой. Дело в том, что Лили как раз совершенно не собирается себя считать свитой, а напротив, хочет свитой видеть его. Желание понятно, да вот только совершенно непонятно чем же таким значительным она может подкрепить собственные амбиции.
Ахаха в какой то степени да, Лили совершенно не хочет жить в тени своего великолепного супруга, а хочет быть такой же великолепной, как и он, и чтобы он при этом сам способствовал этому сиянию. Говорил ей комплименты, восхищался, держался с ней не то что как свита, а на равных, но беда в том, что Лили недотягивает до него и самое интересное даже перестала, что- то пытаться делать, чтобы дотянуться.
Цитата:
Вот кто она по сути? Жена Германа, дочь графа (может не графа, а кого-то другого, извини, лень искать)). Ну и? Раньше, когда женщина могла только сидеть дома и вышивать на пяльцах этого было достаточно, но сейчас нет. Она по сути никто и если Герман с ней разведётся, то что она будет делать, ничего не умеючи и какой тогда у неё будет статус? У неё собственного ничего нет, и сама она ничего не сотворила и ничем не занимается. Она хотела ребёнка, ребёнка пока не получается и что она делает? Ничего. Сидит дома. Что она собой представляет? Именно собой. Чего она в своей жизни сделала сама, а не получила по умолчанию или согласилась на предложение (замужество). Это же не то, что вот если кто-то ничего не делает, то и любить его не за что, это то, что если кто-то ничем не занимается, то он становится неинтересен.
Лили дочь Лорда, наследница когда-то очень влиятельного большого семейного клана в Симландии, который на данный момент утратил своё влияние и канул в забытье, но это определенно не её заслуги, ты права и гордиться по сути ей особо не чем кроме своего происхождения, внешности да полученным образованием. Если всю эту аристократическую обертку отбросить, то по сути останется что? Просто женщина, домохозяйка, капризная, избалованная и да и ещё эгоистка ведущая праздный образ жизни. Она даже в организацию работы замка не вникает, все лежит на плечах Германа, который в свою очередь попытался способствовать, чтобы Лили занималась делом. Он помог ей с созданием благотворительного сайта с браслетами, поддержал её идею, когда она заявила, что ей это интересно, сделал ей небольшую рекламу, создал комфортные условии для работы, надеясь, что Лили сама дальше разовьет все это во что то большее, но она не стала развивать, удовлетворившись тем, что изначально ей предоставил Герман. Браслеты из камней так и остались больше приятным хобби, да красивым жестом аристократической благотворительности.
Цитата:
И она ему предъявляет претензии, что он её не уважает. А за что уважать? Да даже не так, как можно вообще кому-то ставить в претензии, что тебя кто-то уважает или нет, как можно самого себя заставить кого-то уважать. Вот можно подумать, скажешь кому-то "чего это ты меня не уважаешь?", он "Ой, и точно, спасибо что сказала" и рррраз, подкрутил внутренний уважатор до нужных значений, а то в самом деле просел чего-то))
Ахаха, про уважатор вообще крутое сравнение! Прям как раз случай Лили, она же считает уважение и любовь от окружающих ей и так условно положены, а от Германа тем более, он же муж, который раз женился то просто обязан холить и лелеять такой нежный цветок как она, а он такой мерзавец мало того, что нянчиться не хочет, так и ещё воспитывает, мозги вправляет – да как он может вообще! Лили откровенно негодует как такое возможно. Плюс там Леди Альма периодически звонит и накручивает её хорошенько по теме «мужик ей должен и обязан».
Цитата:
Надо всегда чем-то заниматься, чем-то гореть, это питает личность и делает личность личностью, потому что ничего не делая человек тянет эту энергию из окружающих, который, сюрприз-сюрприз, редко бывают этим довольны. Особенно смертельно больной Герман, у которого и так энергии не сказать, чтобы много.
Да, совершенно точно! Проблема Лили, что по сути так и не стала личностью, хотя Герман первое время старательно поощрял все её интересы начиная от лошадей и заканчивая браслетами. Однако, Лили в какой то момент поняла, что она всё венец творение и зачем ей чем то ещё заниматься всерьёз? Пусть Герман её любит вот прям сейчас такой, какая она есть и радуется, что она вообще у него есть. И плевать, что он там болеет или работа у него адово силы отнимает – ведь у него есть Лили и он должен быть априори счастлив в её понимании XD Вообщим проблема Лили ещё и в том, что она не то что не слышит его, а даже не пытается понять.
Цитата:
Вот всё равно немаловажно то, что вопрос его болезни в принципе не поднимается никем из его семьи. Это о многом говорит, кстати. Ни сестра не поинтересовалась, как он себя чувствует, ни дочка тоже никак этого не упоминает, но это-то ладно, но Лили же тоже с высокой колокольни наплевать. Ну ёлки же, он болен смертельной болезнью, у него бывают приступы, он вообще умереть может, но у неё всё равно не возникает даже мысли о том, чтобы спросить как он себя чувствует, да хотя бы мысленно сделать скидку на то, что ему может быть больно. Отчасти он в этом сам виноват, конечно, если считаешь себя совершенством и всячески на это упираешь, то уж тогда не удивляйся, что тебе и скидок ни на что не делают, ты ж совершенство, какие скидки? Но человек, которому сам Герман действительно важен всё равно бы помнил о его болезни постоянно и что-то в связи с этим проявлял бы.
Ну во первых Герман терпеть не может когда его жалеют)) Любая жалость его унижает, поэтому он не особо любит говорить о своей болезни, а тем более жаловаться на недомогание. Да ему частенько бывает плохо, но он сдавливает зубы, принимает таблетку, немного отлежался и дальше побежал дела делать. А во вторых Герман привык себя позиционировать как сильного и неуязвимого человека и естественно, что все привыкли к тому, что он справиться со всем и всё будет хорошо. Он же сильный! Он же не жалуется, хотя Викки искренне переживает за отца и знает, что порой ему бывает очень не сладкой, просто она считает это слишком личным, чтобы обсуждать, например с Эйнжелом. А Лили, к сожалению, вспоминает о болезни Германа в самые критические моменты, когда у него уже действительно нет сил скрывать своё плохое самочувствие и это конечно тоже не идет на пользу их отношениям. А вот сестра, кстати проявляет беспокойство, просто в контексте того диалога это не вошло, но это будет раскрыто в дальнейшем, буквально в следующем отчете))
Цитата:
Вот знаешь, я тут долго думала, почему у них такой разлад возник и вот что придумала)) Ты говорила, что у них пара скорее отец-дочь, ну так вот такие пары очень хорошо держатся на заботе-благодарности. "Отец" контролирует "дочь", рассказывает ей с кем общаться, чего делать и так далее, за это берёт на себя полностью над ней опеку и решает всё. А в свою очередь "дочь" платит ему благодарностью и восхищением, однозначно признаёт его превосходство и право на контроль. И поначалу всё так и было. Но потом оказалось, что Лилия не всегда проявляет благодарность, а потом вообще перестала её проявлять, контроль тоже не приветствует, а он не способен во всём её опекать, в частности, с ребёнком не получилось и душевную поддержку он тоже оказать ей не в состоянии. Ну и Лилия стала себя вести так, что если ты опекать меня не можешь должным образом, то с какого фига я буду терпеть твой контроль всего и упаси бог тобой восхищаться? А Герман стал беситься, что я тебя дескать обеспечиваю во всём, решаю все твои проблемы, а ты только нос воротишь и только требуешь чего-то нового.
Да-да, совершенно верно у них модель отношений «отец-дочь», которая, к сожалению, со временем совсем перестала устраивать обоих, потому что Лили перестала быть благодарной, Герман стал больше давить и недовольствовать её взбрыками. И всё это копилось-копилось как снежный ком, в результате чего их проблемы разрослись до того, что они элементарно перестали друг друга слышать.
Цитата:
Просто Лилия по сути всегда была иждивенкой, поэтому она воспринимает то, что её полностью обеспечивают как само собой разумеющееся и не считает это достойным благодарности. Типа, по умолчанию. А вот Герман считает и его бесит, что всё что он заработал и бросил к её ногам совсем не считается за ценность, типа вот ещё.
Всё в точку! Герман считает, что он делает очень многое для Лили и его порой откровенно возмущает, что она этого не понимает и не ценит, а продолжает еще, что- то требовать.
Цитата:
Я, конечно, как психолог тоже люблю делать упор на "им нужно поговорить", но сейчас им говорить как раз было без толку. Упор на "хороший и конструктивный", а какой конструктивный-то, когда они сами не знают чего им нужно. Им нужно каждому побыть отдельно друг от друга и поговорить с собой, понять, какая у него позиция, чего он дальше хочет, как что чувствует и какие видит перспективы. Потому что они каждый сам не понимает, какой смысл с этой позиции разговаривать. По факту у них не из-за слов хоть чего-то стало получаться, а из-за взаимодействий просто.
Я тоже считаю, что сейчас им вряд ли удастся хоть о чем то договориться, учитывая сколько всего у обоих накипело. Они сейчас больше взаимно подкусывают друг-другу, чем решают какие то проблемы, а для того чтобы подкусывание прекратилось обоим надо поостыть и банально отдохнуть друг от друга, чтобы посмотреть на ситуацию с точке зрения холодного разума, но будет ли так в будущем. Мы узнаем со временем))
Цитата:
Но и знаешь, и тут мне Герман опять нравится больше, потому что это он пошёл навстречу, у него что-то дрогнуло, когда она, как ему показалось, проявила слабость, это он хочет всё наладить, а вот Лили хочет только нагнуть его пониже. Вот когда он с леди Альмой прогнулся, причём прогнулся два раза, она что сделала? Подкрепила положительно его шаги к ней? Да щаз, она его ещё и дубинкой сверху треснула, пытаясь выжать побольше. Она его к ней движение восприняла как открытую брешь и с упоением принялась туда тыкать палкой. Опять-таки, где её благодарность за то, что он собрался исполнить её желание? Только претензия, что холоп не поторопился желание это исполнять, подумайте, только.
Да, Катюш так и есть Герман действительно время от времени вполне искренне пытается идти на встречу, даже делает ей какие-то уступки как было с ЭКО, но Лили опять же это не ценит. Они принимает всё это как должное или пытается, как ты правильно заметила уколоть Германа за старые обиды, когда он проявляет, как она считает слабость и идёт к ней на примирение первым. Естественно это ещё больше усугубляет отношения между ними и самое страшное, что Лили, по сути, считает себя в такой ситуации правой. Она же пострадавшая принцесса и поэтому только она может решать когда и почему простить «не хорошего» мужа.
Цитата:
И ещё я думаю, что Герман всё-таки несколько прикручивает свою натуру и яд выплёскивает не полностью, дозировано.
Именно что прикручивает и яд выплескивает весьма избирательно)) Вот например если сравнивать его методы воспитания Лили и то как он может воспитывать словами своих подчиненных, которые сделали халтуру то это земля и небо))
Цитата:
Пассаж про то, что он круче потому что он мужчина. Ась? Ни за что не поверю, что такой эрудированный и проницательный, упивающийся избиением младенцев товарищ всерьёз выдал такой, признаемся честно, откровенно слабый аргумент. Да сходу можно привести сто тысяч причин, почему он ставит себя выше неё и он знает все эти причины, будьте спокойны. Но он делает очень слабый ход, который она вполне предсказуемо парирует. Мне кажется, что несмотря ни на что он любит её больше, чем она его.
Катюшка ты зришь в корень! Это да, Герман действительно любит Лили и именно поэтому приводит в данном диалоге такой слабый аргумент, чтобы она имела возможность его парировать и их разговор, не перетек в очередной итальянский скандал.
Цитата:
Хотя по факту, если оставить чувства за скобками, он без неё проживёт прекрасно, вот она не очень.
И здесь тоже, правда, потому, что Герман более жизнеспособен и самодостаточен для этого, а вот Лили на данный момент без опеки мужа ноль без палочки, увы.
Цитата:
Кстати, не знаю что там конкретно было, когда он поднял на неё руку, но вряд ли это было совсем на ровном месте, скорее всего Лили как-то уязвила Германа, а то что она даже не заметила этого говорит о том, что ей на его реакции наплевать. Да, он несдержанный и гневливый, но если он никогда даже подобного не делал, значит ситуация была и правда из ряда вон выходящая и скорее всего его раздражение исподволь копилось. Ну не знаю, не происходит это одномоментно.
Мне очень понравилось, что ты обратила внимания на этот эпизод, ведь я вставила его не просто так, в дальнейшем мы к нему ещё вернемся, и покажу вам ту ситуацию уже с позиции Германа. И как ты правильно заметила он сорвался в тот раз на неё не с пустого место. Просто Лили во время шутливого обмена колкостями внезапно перешла с Германом ту грань, которую с ним переходить не следует, ибо есть тому причины. В результате получился вот такой срыв, о котором Герман в дальнейшем конечно раскаялся, но вот Лили его до конца не простила и более того до сих пор о конца не понимает, что именно тогда его так задело. Хотя, он во время примирения завуалировано пояснил причину, но Лили в тот момент была слишком зациклена на своих обидах, что бы это понять.
Цитата:
Хотя я совершенно его не оправдываю, гневайся сколько влезет, но умей держать себя в руках, это не обсуждается.
Да это был неприятный эпизод, и Герман до сих пор мысленно осуждает сам себя за это((
Цитата:
Ревность я думаю может сработать. Ревность при помощи Эйнжела может помочь только в том случае, если Эйнжел Германом воспринимается как фигура значимая, в противном случае, наоборот ещё больше унизит Лили в его глазах. Ну вот например, если представить, что жена благосклонно отвечает на приставания помятого грузчика средних лет, разве можно тут ревновать по-настоящему? Наоборот к жене что-то вроде брезгливости может возникнуть, типа ну капец просто как себя не ценит, что на такое реагирует. Другое дело даже если грузчик, но молодой, красивый и утончённый. Совсем другой коленкор)) Утончённый грузчик правда явление нетривиальное, но вот Эйнжел как раз молодой, утончённый, ещё и совсем не грузчик, а даже награды имеет. Плюс по нему видно, что он обслугой себя не воспринимает, перед Германом не благоговеет и эта работа для него скорее "ну почему бы и нет", а не "о, да, иначе я сдохну с голоду". Поэтому Германовские опускания Эйнжа ниже плинтуса мне кажется говорят не столько о том, что он действительно ни в грош его не ставит, а о том, что подспудно чувствует опасность и хочет сам выглядеть на коне. Садовника же он не опускает, популярно рассказывая ему, что он какой-то там не такой, потому что садовник ему безразличен, он его как фигуру не рассматривает.
Про утонченного грузчика классное сравнение кстатиXD И вариант с тем что ревность может сработать действительно имеет место быть, даже учитывая, что Герман строго говоря вполне предполагает, что Лили способна как то сыграть на симпатии молодого пианиста к себе. Вопрос в том, как именно это обыграть. А то что Эйнжел не равнодушен к его жене, хотя бы взглядом, Герман понял с первой встречи, но это как то его не сильно удивило, на Лили вообще много кто заглядывается. Так что это для него даже лишний повод потешить своё самолюбие, что у него такая жена. Так, что засаживает Эйнжа он совсем не из-за Лили, тут немного другие причины, но ты права, что Эйнжел ему интересен, хотя бы тем, что он действительно не благоговеет перед ним(вон мысленно даже киркой лупит его). Ну, а считает ли Герман Эйнжа утонченным грузчиком или нет, мы узнаем уже совсем скоро))
Цитата:
Правда Эйнжел фигура так себе для ревности, Герман же понимает, что по большому счёту ничего ему не угрожает, Лилия к Эйнжу не уйдёт (был бы он ещё и супербогат, тогда да, а так сложно представить, что она будет жить с ним и его отцом в домике с чахнущими кроликами)))
Ахаха, я думаю, Герман вообще не рассматривает вариант, что Лили может от него уйти, вот честно XD Он же считает себя «императором по жизни», а от императоров женщины не уходят… просто так.
Цитата:
А по факту Эйнж ещё и поможет Герману)))) Тот же не может сейчас зачать Лилии ребёнка, а вот Эйнжел может. И зачнёт, если вспомнить работу на династийную звёздочку и давнее пророчество в каком-то там древнем отчёте))) Интересно только смекнёт ли Герман,
Да уж не хилая помощь, сделать ребёнка жене работодателя XD Какая то медвежья услуга получается, хотя если серьёзно Эйнжел действительно поможет Герману, хотя бы в том смысле, что переманит на себя внимания его супруги)) А до зачатия наследника и уж тем более Ганса моим героям предстоит ещё много чего пережить, ты только посмотри на Лили. Ну какая сейчас из неё мать? Самой папочка больше нужен)) Поэтому, про детишек ещё рано разговоры вести.
Цитата:
Цитата:
Он крутил педали все быстрее и быстрее, представляя, как обгоняет сам ветер, мчащий его на всех парусах к заветной мечте, томящейся в мрачном готическом изваянии на холме под присмотром сварливого супруга.
Прямо принц на верном коне, спешащий победить злого дракона и спасти принцессу из башни)))
Ты так романтично ещё это обрисовала)) Эйнжелу нравится ход твоих мыслей, он полностью согласен, именно так он себя и чувствует каждое утро по пути на работу))
Цитата:
Конечно, он терпеть не может Германа, потому что Лилия априори прекрасная, чистая, непорочная дева, а если кто-то не падает перед ней благоговейно на колени, тот, естественно, исчадие ада, иначе и быть не может. К тому же человек, её муж, который (о боги), может в любой момент её коснуться, поговорить с ней и так далее не ценит выпавшего на его долю счастья, да и вообще конченый человек.
О да, она свет очей его, Галатея, что уж там не женщина – БОГИНЯ, которая рождена для бесконечных восхищений, а Герман просто болван, что не ценит такого счастья, да ещё смеет голос повышать на неё, вообще мерзавец с точки зрения влюбленного Эйнжела xD Так, что да Герман однозначно ему не нравиться и на то есть причины))
Цитата:
Цитата:
Жить стало как-то интересно. Во-первых, Эйнжел давно забыл, когда в последний раз просыпался таким бодрым и деятельным.
Ну, конечно, у него же и стимул появился и дело и вообще в будущем замаячило что-то прекрасное. Пусть он пока что слишком уж исподволь подбирается к этому, но всё-таки.
А что любимая работа, способная и отзывчивая ученица, новые люди, новые впечатления, более спокойны ритм жизни, ни каких переездов, самолетов, перелетов, гастролей. Прогулки на велосипеде от дома до замка, хорошая осеняя погода, замечательное настроение, да и ещё возможность видеть женщину своей мечты и вдохновляться для новых творческих свершений, тайно надеясь когда то приблизиться к своей Галатеи))
Цитата:
Цитата:
Бывало, накроет, да и ещё таким ярким образом, да такой искромётной рифмой, что аж руки дрожали, чтобы скорей сесть за инструмент или черновик.
О, у меня тоже такое бывало)) Писала на чеках карандашом для глаз, в маршрутке, стоя))) Вдохновение это всегда такая штука, которая приходит не спросясь))
Вот с карандашом для глаз у меня ещё пожалуй не было, но тоже много раз выкручивалась подручными средствами, чаще телефоном)) Эх не легка судьба у творческого человека))
Цитата:
И вот знаешь я ещё долго размышляла насчёт гениальности... Ясное дело, что не разделяю мнение Эйнжа, что гениальными могут быть только музыканты, а как же те же изобретатели и иже с ними. В общем, я долго думала и вывела для себя, что гениальными я считаю людей, которые могут сделать что-то такое, что сделает жизнь многих других людей лучше. Выше, чище, проще.
Я полностью поддерживаю твой ход мысли, гениальность, она не может быть чем -то одним, она разноплановая, многогранная и действительно направленная на что чтобы сделать наш мир чуточку лучше, светлее, ярче и интереснее)) А Эйнжел просто немного сноб, плюс сама персона Германа для него сплошной раздражитель XD
Цитата:
Есть же пустые книги, ниочёмные мелодии и так далее.
Ой, да халтуры хватает во всех сферах((
Цитата:
И знаешь, мне кажется даже не так важен мотив гениальности, так ли уж важно, что писатель, написавший гениальную книгу писал её из-за денег. Главное, что она трогает и делает других лучше. Также и с бизнесменами, какая разница, что он сам получил с этого прибыль, если по дороге ещё куча народу стала жить лучше.
Да, истинная гениальность должна, направлена именно во внешний мир, на помощь людям, а не на какие-то личные, меркантильные потребности человека. Например, деньги, так же и с деятельностью Германа, как политик и мер Риверсайда он, безусловно, сделал очень много для того, чтобы город стал лучше, благополучнее, безопаснее и чище. И многие жители действительно оценили это, не зря же Германа переизбрали на второй срок, после успешных преображений в городе, но об этом как нибудь расскажу в одном из отчетов, а так же о первом мотиве Германа по которому он решился пойти в политику))
Цитата:
Так, я пожалуй, закругляюсь, а то писать и писать могу бесконечно, а уже почти полночь))
А я наверное могу бесконечно писать тебе ответку, это странным образом затягивает, что я не заметила как пролетело несколько часов
Цитата:
Хочу ещё отметить, что ты просто потрясающе филигранно выписала их диалог, просто неимоверно круто все эти перепады эмоций, смена позиций, то возгорание, то затухание. Браво просто! Просто шикарная атмосфера и накал страстей!
Я старалась, спасибо огромнейшее Катюш <3 Признаться очень маялась с этими сценами, хотелось написать лаконично и одновременно передать всю напряженность повисшую сейчас между ними, не растекаясь особо мыслями по деталям)) Очень приятно, что сцены с диалогами тебе пришлись по душе*__*
Цитата:
Ну и давай-давай-давай дальше, не затягивай, пожалуйста, с продолжением, ты что, безумно интересно, что там будет на балу, пардон, дне рождения Викки. И хочется посмотреть на леди Альму во всей красе)))
Жду-жду-жду продолжения!!!!
Ух, постараюсь не затягивать, самой не терпится скорее обо всем этом рассказать и преступить наконец то к ключевым сценам поколения)) Они приближаются и меня охватывает волнительный мандраж ибо я их черт знает когда ещё начала планировать, но надеюсь всё получится))
Спасибо-спасибо тебе огромнейшее Катюш за такую потрясающую беседу! Комментарий получился просто космос*__* Безумно понравился ход двоих мыслей и различные предположения особенно про Германа и Лили просто ащаща Тысяча благодарностей тебе!
Привет Cyril!Очень рада, снова видеть тебя в теме))
Цитата:
Поздравляю тебя и дорогих Лёвенфельдов с короной! Вы большие умнички (и особенно Луис, но он и так об этом наверняка знает! ), пусть дальше ваш путь будет только ярче, история насыщеннее, а грехи… хотела сказать, невероятнее, но даже сомневаться не буду, что они такими в итоге и выйдут.
Спасибо тебе огромнейшее за теплые слова и такие чудесные пожелание! Мне как автору безумно приятно, а Луис и вовсе после короны разомлел от такого всеобщего внимания))Эх, разбалуйте вы мне его девчонки комплиментами, а ему ещё по сюжету Эйнжу помогать XD
Цитата:
Ну и не могу не замолвить словечко о новом отчете, который я ужасно ждала. Он очень классный – от нового названия (оно же новое, я не ошибаюсь?) и эпиграфа до великолепного, насыщенного текста и красочных скриншотов.
Уии спасибо огромнейшее! Рада, что все понравилось, я жутко волновалась пока его выкладывала)) После перерыва волнительно возвращаться и кажется все непривычном и тем приятней получить потом такие признания от читателей))
Цитата:
С самого начала хочется отметить, какой же очаровательной у тебя вышла Викки – она с одной стороны и обычный подросток, а с другой все-таки воспитана в традициях аристократии. И это так забавно смешивается в ней, что я не могу обойти стороной.
Мне тоже Викки очень нравиться как персонаж)) Она сама по себе очень светлый человечек)) И ты верная подметила, что она вроде подросток со своими мечтами и переживаниями, но благодаря своему воспитанию, а особенно отцу, она пытается вести себя уже как взрослая, сдержанно, воспитано и с достоинством))
Цитата:
А вообще так приятно видеть, как Викки держится с Эйнжелом наравне. Очень здорово, когда рядом есть такой человек, которому можно вволю выговориться и который не будет об этом потом всем и каждому болтать. Эйнжел в этом плане кажется очень надежным и близким. Уютным таким, располагающим. (коротенькая минутка эйнжелолюбви ) Неудивительно, что и Лили пришлось по душе его отношение.
Мими минута Эйнже любви удалась*__* Он прям зарделся от смущения)) И да Викки интуитивно почувствовала, что Эйнжел хороший человек, который может быть не только хорошим наставником, но и даже другом, который всегда выслушает и поймет. Плюс ей очень импонирует его тактичность, сдержанность и умиротворяющее спокойствие во взгляде)) Он и вправду очень уютный по энергетики и да, Лили тоже не смогла остаться равнодушной
Цитата:
Вообще, если отвлечься от Эйнжела к конфликту Лили и Германа, то в принципе лично я не вижу в Германе такой… запредельной странности. Он кажется просто достаточно твердым и негибким человеком, воспитанным больше в современном, патриархальном укладе, отсюда и берется его потребность к послушанию и своеобразной поддержке от этого.
Герман не то что странный, он просто своеобразный человек, довольно сложен по характеру, требователен, высокомерен, критичен, порой очень резок и груб, да ещё и властен. Не всем по вкусу такие люди, как и патриархальный уклад, но и назвать его категорически отрицательным персонажем я не могу. В нем есть и положительные черты))
Цитата:
Он красиво ухаживал за Лили, очень ярко и страстно, что в принципе говорит о его эмоциональной и экспрессивной натуре.
Совершенно верно, Герман очень эмоциональный мужчины склонный к широким жестам и ярким поступкам ради близки и родных людей))
Цитата:
Мне кажется, он так сильно раздражен от Лили, потому что она ему отвечает на каждый выброс своим выбросом, а не отступает, как ему бы хотелось. Он не чувствует себя рядом с ней сильным, не чувствует стабильности, потому что Лили постоянно пытается подмять его в ответ. И так постоянно борясь они только изматывают друг друга, потому что каждый требует от другого сознательной слабости, компромисса. А не получая этого… ну, что собственно и видно из их ссоры.
Да-да, ни кто не хочет уступать из-за накопившихся проблем их ссоры стали превращаться в настоящую борьбу изматывающую обоих)) Хотя раньше, когда Лили была более терпимой к его просьбам и замечанием у них была почти гармония, а сейчас Герман как ты правильно заметила совершенно не чувствует себя главным в этих отношения и ему от этого не комфортно. Лили с каждым днем все больше и больше ему перечит, плюс пресекает его попытки помириться ответными колкостями, требуя от него невозможного – признания слабости. Вообщем все у них там очень и очень скверно сейчас.
Цитата:
Отсюда и вытекает, что не получив желаемого от своего супруга, Лили начинает задумываться о другой кандидатуре: более мягкой, податливой, «безвольной», как ты даже отметила.
Да, Лили очень импонирует Эйнжел и то что он к ней неровно дышит только подогревает этот интерес к его безвольной мягкой натуре))
Цитата:
Такой человек бы смотрел на нее как на богиню всю свою жизнь, подчинялся ее капризам, был именно такой мягкой глиной, из которой она бы смогла что-то слепить по-своему вкусу. А из Германа такого, увы, уже никак не сделать. Да и он бы не позволил собой манипулировать. Но что касается Эйнжела… здесь такой уверенности нет, поэтому он и выглядит прекрасным кандидатом для потребностей Лили.
Ой, мне кажется Эйнжел только спит и видит как скорей бы попасть в заботливые руки Лили, чтобы она лепила из него, что только её душе угодно)) И если Эйнжел это как ты правильно подметила больше пластичная глина, то Герман это скорее непрошибаемый кремень, который сам скорее кого то раздавит, чем кто то другое а уж тем более женщина его огранит)) Так, что Эйнжел действительно идеальная пара для Лили… хотя, могут быть нюансы… Ну да ладно всему свое время))
Цитата:
Ох, повторюсь еще раз, чудесный вышел отчет. Очень увлекательный, эмоциональный и безмерно интригующий! Все так закручивается, что сложно даже представить, как все дальше сложится в этом «греховном» доме. Удачи тебе и вдохновения! Пусть оно подольше останется рядышком.
Ещё раз спасибо тебе бесконечное за такую высокую оценку отчета! Хотя он больше планировался как переходный и подготовительный, перед следующей весьма большой записью, но тем не менее очень приятно, что отчет тебе понравился и остались такие приятные впечатления)) Спасибо тебе огромнейшее за такой теплый отзыв
Привет Jana Weber! Спасибо тебе огромнейшее за такое обалденный комментарий и что нашла время поделиться своими впечатлениями об отчёте
Цитата:
Вообще-то я увидела отчёт сразу после выкладки, но работа не разрешила мне пойти и прочесть сразу же. Поэтому всю неделю я думала об этом отчёте как о своей законной награде за законченный перевод.
Ох, какое предисловие лестное! Никогда не думала, что мои отчеты кто будет воспринимать как награду))
Цитата:
Во-первых, мне хочется сказать об одной вещи, которую я хотела сказать ещё в предыдущем отзыве, но забыла - мне дико нравятся твои эпиграфы. Каждый очень точный и очень в тему. Вот когда только открываешь отчёт, в голове только они и, собственно, название - и ещё прочесть не успел, а уже картинку возможных событий в голове набрасываешь. И в нужное настроение тоже погружаешься мгновенно.
Уии спасибо большое! Очень приятно, что эпиграфы не оставили равнодушными)) Сама обожаю когда авторы используют всякие цитаты перед главой, мне кажется это придает тексту некую изюминку и лишний повод подумать о главных вещах, произошедших в той или иной главе))
Цитата:
Вот про людоедство особенно) название удивительно удачное получилось!
Спасибо большое^__^
Цитата:
Этот отчёт многое расставил по местам в моей голове насчёт Германа. Нет, образ в голове не поменялся - вектор остался тем же, просто здесь Герман как-то глубже, что ли. Ну и градус симпатии тоже несколько понизился, как по отношению к любому мужчине, который поднимает руку на женщину.
Ну он сместить и не должен по идеи, так как я изначально воспринимала этот отчет как переходный, призванный раскрыть некоторые дополнительные нюансы перед дальнейшему событиями о которых пойдет речь в одиннадцатом отчете)) И эпизод с рукоприкладством безусловно был один из них. Кстати, мы к нему ещё вернемся в следующих отчетах, чтобы посмотреть на ситуацию глазами Германа)) А про градус симпатии понимаю – поднимать руку на женщину в любом случае ужасно((
Цитата:
В первую очередь думать заставили разговоры о нём, а не сцены с его участием, например, вот это:
Цитата:
- Многие считают отца гениальным за то, что буквально за несколько лет нахождения на посту мэра он поднял Риверсайд из руин бедности. Знаете районы за мостом возле водонапорной башни? Сейчас там тихий и мирный уголок Риверсайда с фермерскими семьями, а ведь всего пять лет назад туда сунуться было страшно, даже днём.
Или это:
Цитата:
- Вы не думайте, мистер Лёвенфельд, что господин Герман какой-то нелюдь, о нем всякие небылицы болтают, это всё бабские сплетни на кухне, - признался как-то Дейв, сгребая листья у парадного крыльца. – Да, он человек жесткий, спуску никому не дает, но справедливый. Ежели кто помощи попросит, то непременно поможет и совет дельный даст. Голова у него светлая, порой такие вещи рассказывает, прям столбенеешь – откуда только знает!
Вот это делает его неоднозначным, несмотря на весь негатив и в его характере, и в отношениях с семьёй. Герман очень такой...положительный. Хоть в рекламе его снимай.
Ну я предупреждала, что он неоднозначный персонаж и я только начинаю его раскрывать, так что окончательные делать выводы о нём я считаю рано лишь намекну, что с его положительностью не всё так просто, так же как и с его «несносностью» у всего есть своя обратная сторона))
Цитата:
Причем маска положительности только отчасти является маской - его ведь правда есть за что ценить. В нем действительно полно всего хорошего. И людям помогает в свободное от избиений жены время, и из кожи вон лезет, и в общем-то, когда темы ценности его усилий всплывают в разговорах с Лили, его даже упрекать не хочется. Потому что усилия его видны - они не фантомны, они реально есть, и вот это его чувство, что он выкладывается, отдачи не получает, ощущается очень хорошо. Хотя бы поэтому сделать его главным гадом и повесить на него все грехи уже не получится.
Да, ты правильно заметила, что со стороны Германа много реальных усилий по отношению к другим людям. Не только в Риверсайде, но в семье)) Он реально вкладывает и материально и морально, что в замок, что в работу, что в ту же Лили, но вот отсутствия результатов конечно его как деятеля удручает, особенно с Лили>_> Кстати, про избиение)) Он Лили не избивает, так покрикивает, воспитывает и всё)) Эпизод с плёткой был единственным, о крайней мере пока…
Цитата:
Дошли до того, что она его боится. Это - всё, по-моему, крест на этом браке.
Да. Эпизод с плёткой её очень напугал и она боится, повторение чего то подобного вновь, хоть и прошло не мало времени с того случая((
Цитата:
Вот это я ему ни простить, ни понять, ни оправдать не могу.
Это да, Герман по сути как мужчина просто не имел моральное право поднимать руку на женщину, тем более любимую. Впрочем, он и сам себя до сих пор оправдать за это не может((
Цитата:
Вот только сюрпризом такое его поведение назвать нельзя. Она знала, каким он может быть) может, не могла предсказать побои, но остальное-то на видела:
Ну учитывая его жесткий характер, она отчасти это предполагала в нём, что он может быть жестоким, но думала, что по отношению к ней он этого не допустит, учитывая как упорно он её добивался, значит должен был так и ценить, а это значит заботится любить и не в кое случае не обижать, поэтому для Лили стало шоком когда он ударил её(( Она реально не ожидала.
Цитата:
Вот тут тоже всё логично. Всё пришло к тому, к чему и должно было прийти. Только вместо того, чтобы выпутываться, она старательно запутывает всё ещё дольше, по той же причине - из нежелания глаза открыть, и увидеть реального человека, а не свои проекции.
Мне кажется тут причина не в том, что Лили не хочет глаза открыть. Нет, она на самом деле сейчас очень разочарована в Германе и одновременно очень зависима от него по ряду причин. Тут и привычка, все-таки пять лет вместе, страх «развода» остаться не удел и просто не желание брать ответственность за всю ситуацию. В любом случае Лили сейчас откровенно не готова отказаться от Германа, даже не смотря на все проблемы в их отношениях.
Цитата:
Да и в ситуации с ЭКО тоже могу ее понять, просто из женской солидарности. Но вот и Германа могу понять тоже. Только друг друга они всё никак понять не могут и не хотят. Для меня, как для читателя, это самое сложное - вот эта неоднозначность их отношений. Каждого можно понять в какой-то степени, гораздо проще направить гнев на кого-то одного, формально "антагониста", и сочувствовать второму, формально "протагонисту". Здесь они каждый сам себе антагонист.
Да, у каждого есть свои причины гневиться и делать так и так и каждому, что Лили, что Герману они кажется правильными и ни кто не хочет, найти хотя бы одну причину им надо стать мягче друг к другу. И это очень плохо.
Цитата:
Само слово "супруги", вообще, по идее, значит, быть в одной упряжке - и, мне кажется, это довольно ёмкая метафора для описания двух людей, решивших вступить в брак) у Германа и Лили этого нет. Упряжка, может быть и одна, но тащат они её в разные стороны. Они не вместе, в том смысле, в котором это предусматривает брак. Они По-отдельности. Поэтому я в эти отношения не верю. Как и не верю, к сожалению, что кто-то из них в ближайшем будущем решится их закончить(
Совершенно точное высказывание про супругов, которые тащат упряжку в разные стороны)) Это как раз про Лили и Германа. Каждый сам за себя и вместо союза у них получается борьба друг с другом и ты права, что разводе всерьёз не один не второй не думает, будто бы они оба смирились уже тащить весь этот воз нерешенных проблем на себе.
Цитата:
Коварный "план" Лили насчёт флирта с Эйнжелом добил вообще - ну, она серьезно? Нет, любитель экшена во мне громко хлопает в ладоши, но эмпат плачет горькими слезами)
Коварный план, тут ты очень польстила Лили XD Ведь Герман давно всё просчитал в том числе и подобную попытку поиграть на его нервов, но тем не менее подпортить ему настроение, а может и не только ему она вполне и вполне может на празднике))
Цитата:
ну вот правда, неужели она думает хоть что-то исправить, ведя с собственным мужем войну?
Я думаю, она не исправить хочет что то, а просто насолить Герману XD Сделать что то на зло ему, не важно что, просто Эйнжел и праздник пришлись к стати. Этакая блажь
Цитата:
Верю в развод, но не надеюсь на него даже)
Ну кто знает, кто знает, что отчет грядущий нам готовит Xd
Цитата:
На этом фоне забавные рассуждения Эйнжела о том, какой Герман нехороший, и какая Лили несчастная жертва, выглядят ещё более трогательными)
Ну Эйнжел влюбленный романтик, который про том видит только одну сторону этих отношений)) Естественно, что он безоговорочно встает на сторону Лили и полностью оправдывает её))
Цитата:
вот тут я, несмотря на всю эту историю с его снами, впервые задумалась, какими они могли бы быть вместе. И пока не могу представить. С Эйнжелом занять роль слабой хромой лошадки, которую надо на руках тащить, а не верхом на ней ездить, не вышло бы. И мне действительно интересно, какая она может быть с ним.
Я думаю это нормально, учитывая то что твориться сейчас в сюжете)) Картина выстроить постепенно)) Я их вижу как пару и уже знаю какие там будут отношения, но не буду портить вам ожидания спойлерам)) всему свое время))
Цитата:
Кстати, мне кажется, повествование от третьего лица реально именно этой династии подходит лучше)хотя обычно в династиях я больше первое люблю. Но тут, всё-таки, линий несколько, и такой подход себя оправдывает)
Спасибо большое)) Просто на каком то этапе мне показалось, что в таком формате мне будет проще раскрыть сюжет в том ракурсе в котором мне нужено, от первого лица это было бв нереально сделать.
Цитата:
Любимый - вот этот, сразу как-то картина их отношений в голове рисуется, глядя на него)
Властный муж и покорная жена картина маслом XD Спасибо большое, рада иллюстрация понравилась))
Цитата:
Эйнжел - Эйнж, Дэвид - Дейв - выдергивает из текста. Мне кажется, стоило бы остановиться на нейтральных полных вариантах имён и использовать только их - тем более, что повествование теперь от третьего лица)
Вообще я не считаю употребления производных имён ошибкой, (Мерлин-Мэри, Бруклин-Брук, Эстелла-Эль) по моему они иногда очень помогают в повествовании, но думаю в данном отрывке, тебя смутило то что полное имя и производное употребляются практически в одном абзаце. Это действительно отвлекает немного, поэтому исправила))
Цитата:
Цитата:
Не спасала даже роль пассивного слушателя, ибо Герман обязательно находил причину вовлечь в разговор Лёвенфельда, чтобы (как казалось Эйнжелу) лишний раз блеснуть перед домашними своим остроумием и, между делом, так слегка уязвить жалкого музыкантишку.
Вовлекает в разговор Лёвенфельда, а казалось - Эйнжелу) тоже выдёргивает(
Да, там не очень удачно я употребила фамилию)) Спасибо, что обратила внимание, я заменила))
Цитата:
Не уверена, что сказала всё, что хотела - видимо, после работы никак не могу отойти. Ну и эмоции после прочтения отчёта всё еще несколько мешают нормально формулировать мысли) но я заинтригована ожиданием будущих событий и очень-очень жду следующий отчёт!
Да, всё нормально)) Ты затронула самые важные темы этого отчета, а что может быть важнее горячей парочки Xd Кроме того, запись больше переходная поэтому, учитывая пассивность Эйнжа, так что теперь засучив рука отправляюсь доводить до ума следующую запись, которая будет весьма объёмной, но надеюсь не менее интересной))
Цитата:
И спасибо за то, что заставила мой мозг кипеть - я очень люблю, когда после чтения отчётов (да и литературных текстов вообще) голова начинает работать))
Тебе большущее спасибо за чудесный комментарий<3
Последний раз редактировалось Jullia, 03.09.2017 в 12:05.