Ну вот и всё. Закончились чудесные университетские годы. Даже жаль, что больше их никогда не будет…
Бедная Академия Ля Тур, да она же зачахнет без наших фамильных закидонов. Хотя… Может, мои детки когда-нибудь тоже решат получать высшее образование? По крайней мере, наши ограничения на них уже распространяться не будут. Пусть живут так, как захочется им. Ну а пока что, эта запись – последняя из цикла записей о приключениях Редманов в университете.
Начнём, пожалуй, с Машки. Она у нас как воспарила на крыльях любви, так до сих пор в таком подвешенном состоянии и пребывает. Причём в прямом смысле этого слова.
Её мальчик-одуванчик просто не спускает с рук – повсюду Манюню с собой носит и всем показывает – гордитесь, мол, какая у меня девушка. Да и их разница в возрасте в три года в пользу Машки меня уже совсем перестала смущать. Ну а что тут такого?
Главное теперь, чтобы за три года разлука их чувства не остыли. Машка-то кавалера своего дождётся, а вот он… Наверное, тоже!
Даже Дез впадает в лёгкий ступор, когда застукивает милующуюся парочку на месте преступления. Нет, ну вы только посмотрите на этого несчастного влюблённого студента…
Да Машка из него уже все возможные верёвки свила. Сидит, ничего осоловелым глазом не видит, весь в любви к нашей белокурой красотке.
А ещё каждый вечер, сразу после того, как сладкая парочка разбежится по своим укромным уголкам, он тут же начинает сестрице эсэмэсить да любовные письмена строчить. Я один раз прочитала – ууууу, что творят, что творят…
Машка же каждую эсэмэсочку распечатывает и на стенку над кроватью вешает, ну а письма, после обильного расцеловывания, аккуратно складывает в коробочку – на долгую, долгую память!
О Машке всё. Ну а что ещё про неё писать? Счастлива она у нас по самые ушки!
Я вот лучше, нескромная такая, про себя расскажу… Хотя там особо нечего рассказывать. Так, глупости одни…
После моего официального расставания с Эшли Арам так зачастил к нам в дом, что я даже иногда стала забывать, что он живёт не с нами. Засыпаю – он сидит рядом с моей кроватью и сказки мне читает, просыпаюсь – а он уже рядом с букетом роз стоит. И когда он всё успевает?
Стоит ли говорить, что все завтраки, обеды и ужины, а также перекусы – проходили вместе и только вместе…
С этого всё и начиналось!
Ну а потом, медленно, но верно, пошли и свидания.
Их много было, да! Арам чуть ли не каждую неделю устраивал мне маленький праздник, каждый из которых запомнится мне на всю жизнь! Но, пожалуй, самым-самым стало одно свидание, изменившее всё моё представление об этом мире в целом и о мужчинах в частности.
Если честно, то я чувствовала себя до безумия скованно. Вроде, и знаю Арама уже тысячу лет, да что-то тут явно было не то… Прямо предчувствие какое-то… Какого-то праздника… Чего-то нового и неожиданного…
Хотя я, конечно, и попыталась взять ситуацию под контроль и вести себя более или менее обыденно. Ну, там, платочек ему на шее поправила, растрепавшиеся волосы привела в порядок, проверила ротовую полость на наличие кариеса и других парнокопытных, но как ни старалась, ничего не получалось: то платочек в узелок завязался, да так, что я чуть не задушила беднягу; то так увлеклась, что не заметила, как пучок волос у бедняги Арама выдрала; про кариес я вообще молчу… Тот так испугался, бедняга, что даже не успев разложить свои пожитки, уже сбежал вон. В общем, волновалась я по-страшному…
А потом и вовсе чуть от страха не умерла, когда Арам пресёк мою очередную попытку проявить свою недюжую заботу и нежность и взял слово.
Меня хватило лишь на то, чтобы взглянуть на него в этот момент и всё…
Кажется, я знаю, что сейчас услышу… Сердце уже отбивает дробь в моих пятках, а голова приятно кружится в феерии нахлынувших чувств и эмоций…
Какая же я глупая, наверное, такую речь прослушала, а всё потому, что уши мои будто ватой заткнули… Ну разве можно так волноваться, особенно в такой вот ответственный момент, который бывает раз в жизни?! (да, да, первый раз я тихонечко опускаю… в конце концов и семнадцать лет нам каждый раз как в первый!
)
Арам тем временем, думая, что я внимательно внимаю его речам, продолжал и продолжал говорить. А я молча кивала в ответ, на самом деле мало что понимая, пока, наконец, заветная бархатная коробочка не была извлечена из широких штанин мистера Арама.
Ой! Ай! Да как же это?!! Неужели?!! Неужели это мне?!!!!!
- Джойси! Милая моя малышка! Я знаю, я намного старше тебя, и знаю, что я мало вписываюсь в образ твоего идеального мужчины. И я пойму, если… Нет. Я пойму и приму только один ответ – тот, который ты дашь здесь и сейчас, каким бы он ни был! Я хочу, чтобы ты стала моей невестой! Ты согласна, милая моя?!?!?!
Боже мой… Да я, наверное, подсознательно только об этом и мечтала. Наверное, каждая девушка хотела бы услышать такие заветные сердцу слова. Первый раз… Первый раз предложение делала я сама, и то, как оказалось, очень неудачно. Да что я сравниванию… Арам… Какой же он!!! Может быть, с самого начала я и представляла его рядом с собой, да только не хотела сама себе в этом признаться...
-Джойси?
-Прости… Я…
Конечно, согласна!
До конца вечера мы, в буквальном смысле этого слова, не выпускали друг друга из объятий! А сколько нежных слов он нашептал мне на ушко… Ну а капельку волшебства в наше свидание удалось не только мне добавить, но большая толика этого самого волшебства принадлежит как раз Араму.
Вот так четвёртый курс медленно, но верно, подплывал к своему логическому завершению. Я же, чем ближе приближалась сессия и диплом, всё больше понимала, что ничего не понимаю.
А точнее, не знаю! Поэтому лучшим другом в последнем семестре для меня, к сожалению, не Арам стал, а мои друзья-книжки. Чего нельзя сказать о Машке, которой башню конкретно так снесло.
Ей что сессия, что не сессия, был бы милый рядом. От их брачных животных игр даже мне спрятаться некуда – найдут везде и, словно тут и нет никого, пустятся во все тяжкие. Интересно, что я потом на экзамене отвечать буду? Как пить дать, на подсознательном уровне всплывёт что-нибудь эдакое…
Зато этот Машкин ухажер ох уж какой приятный партнёр по… игре в покер!))) Ничего в картах не смыслит, но дабы не обидеть девушек – всегда садиться за игровой стол. Ну, мы с Иской и обобрали этого типчика, как липку. Всё до последнего симолеона из его штанов выгребли)))
Потом, правда, Машке всё отдаёт, так сказать, приданное ей набираем))) Думаю, жених в будущем оценит «несметные» богатства своей невесты)))
Когда все деньги Стэнни были изъяты, когда все учебники были прочитаны, а конспекты истёрты до дыр, остались всего сутки до заветного дня – защиты диплома! Наверное, этот день следовало бы провести с пользой для учёбы. Ну или хотя бы сделать вид, что ты нервничаешь всем своим симским существом и дрожащими руками писать бесполезные шпаргалки. Я же весь день и вечер провела с симпатягой Кешкой, который воспитывал во мне дух настоящего бойца, который ничего не боится. А если и боится, то запросто отвесит любому врагу хук справа и получит долгожданную красную корочку)))
Ну а прямо непосредственно перед экзаменом пригласила к себе бедного Арама, томившегося без меня практически весь семестр. Зная, как я могу нервничать, он благородно предложил свои услуги, дабы всю свою нервозность я выплеснула на него, а не держала в себе. Ооо, бедняга не знал, сколько во мне накопилось. Странно ещё, что любимый отползал от места происшествия на своих двоих коленках.
Всё-таки, я его люблю, поэтому и пощадила…
Несмотря на нервы, несмотря на каверзные вопросы преподов, несмотря на вечно вклинивающиеся в мой мозг любовные сцены в исполнении сестрицы и Стэна, я всё равно сдала!!!! Мы все сдали!!!!
Да здравствует ВЫПУСКНОЙ!!!!!
Ох уж эти гости… Когда надо – никого не дозовешься, а как только запахнет вечеринкой, как все тут как тут. Самым почётным гостем стала, конечно, мамка.
И привела с собой чуть ли не полгорода лиц противоположного пола. Никак не угомонится, старушка моя.
Эшли?
Хм, а он что здесь забыл? Может, Иска пригласила… В любом случае, пусть будет. Главное, чтобы скандалов не устраивал.
Пока мужички мялись у входа, выбирая себе тапки поудобнее да повместительнее, мамка рванула на танцпол, включила нашу балалайку под названием ди-джейский пульт и пустилась в пляс.
Правильно, нечего без дела на пятой точке сидеть. Надо этой самой пятой двигать да поживее! Машулька как могла пыталась сзади прикрыть весь мамкин антураж, да куда там. Мужики, забросив свои тапки, уже через секунду вились вокруг мамочки и жадно глотали напрасно вытекшие слюнки.
Но мамка наша – дама серьёзная! И, на самом деле, никто, кроме моего покойного папочки, ей больше не нужен.
Братишка… Милый мой Дезмонд!!!
Хоть один здравомыслящий сим вспомнил в этот торжественный момент о припрятанной бутылочке с шампанским! Ну вот что бы я делала без старшего братика?!!!
Ближе к вечеру, наконец-то, и Арам смог уйти с работы и прийти поздравить меня с окончанием четырёхлетнего мучения.
Хотя… Всё было здорово! Несмотря на все передряги, университетские годы – одни из самых чудесных! А лучшее моё приобретение, конечно же, мой будущий муж!
Эшли, как ни странно, ни разборок, ни драк не устраивал, а тихо-мирно танцевал себе чачу в уголке с Аким-то ну очень симпатиШным молодым человеком. Хотела было Иске его сосватать, но та упёрлась, говорит, ни за что не променяю свою свободу на какого-то сима, пусть даже самого-самого на всей планете. И что ты с ней делать будешь – неизлечимый наш романтик.
Но зато Исочка прониклась моим желанием устроить её личное счастье (пусть и закончившееся полным провалом) и в конкурсе танцоров наконец-то присудила первое место мне!!!
Пока я радовалась нежданно-негаданно свалившемуся на мою мантию счастью, кажется, кто-то из гостей нашёл друг друга.
Интересно, откуда взялась эта девушка? Такую мы явно не приглашали. Но, как говорится, ничто просто так не случается. Вдруг наша прощальная вечеринка станет для кого-то, наоборот, судьбоносной…
А потом были мыльные пузыри, хлопушки, конфетти, бенгальские огни…
Всё в лучших традициях студенческих вечеринок. Небо над кампусом в этот вечер светилось искрами фейерверков и салютов. Такого праздника здесь давно никто не видел! Но грустно, чёрт побери… Грустно…
Пока все толпились на улице и наблюдали за красочным фейерверк-шоу, мой благоверный слинял куда-то.
Ну, конечно. Это мамка устроила будущему зятю мини-кастинг на профпригодность. Естественно, кто как ни моя мамочка разбирается в мужчинах))) Курс молодого бойца по отмыванию посуды, уборки комнаты и чистке унитаза Арамчик уже успел пройти. Оставалась ему последнее – доказать, что песню «Арам-зам-зам…» не просто так про него сочинили))))
Эх, мама, мама. Хватит жениха моего мучить. Пойдём-ка лучше на улицу! Фотографироваться будем!!!
Мамка, конечно, скривилась, но от Арамчика отстала. Правда, фотографироваться она категорически отказалась… Пока не поест!
Так что пока мамка захомячивала за обе щеки салаты да индейку, у нас осталось ещё буквально пару минуточек насладиться этим прекрасным вечером!
Вот и наступил торжественный момент прощания Редманов с университетом. Девять поколений подряд мы учились, встречались, влюблялись… И сегодня не просто я прощаюсь с Академией, но и все мы!
Как всегда, излишне переволновались. Со светом переборщили, камера набок чуть не упала, да и хихикающая мамка, которая едва ли свою шевелюру не подпалила – вот она, моя выпускная фотография.
Ура!!!
Прощай!!!
Погрузив в машину явно разгулявшуюся мамку, мы с Арамом поехали к нам. В теперь уже наш общий дом. Ну а братец и сестрицы – пошли своей дорогой. Дез с Машкой, неразлучные с детства друзья, решили поселиться неподалёку от нас в одном доме. Они ж у нас практически сиамские близнецы, только разделённые – никуда друг без друга. Ну а Иска заявила, что сидеть на одном месте она не сможет – приключения и новые знакомства – вот что для неё интересно! И хоть сестрица была малость недовольна выданному ей махровому халату, она всё равно была счастлива.
Так началась наша взрослая жизнь!