Боже, сейчас узнала, что в школе, где учится моя подруга, девочка из 8-ого класса спрыгнула с 5-ого этажа ><, это надо же так. И слава богу, легко отделалась, - перелом позвоночника. Могла бы вообще насмерть. Никогда не понимала таких людей. Я знаю, сама бываю в подобном настроении, что так и хочется спрыгнуть и не знать больше ни о чем, но чтобы доходить до подобного. Когда на меня нападает подобная мысль, слава богу, такое бывает редко, я останавливаю себя тем, что самоубийц не прощает Бог. Я верующая, и именно это бывает останавливает меня вообще думать о подобном. А какая боль для близких ее людей, для родителей. Такого человека можно без сомнений назвать эгоистом.. Есть люди, которые так и мечтают, чтобы у них была возможность ходить, жить, и просто быть полноценным человеком, которые бы все отдали, лишь бы жить, как подобает, а вполне здоровые люди (ну самоубийц полностью здоровыми назвать язык не повернется, с психикой не в порядке значит) так вот поступают. Им дано жить, жить полноценно, а они эту возможность пускают на ветер, а за место их мог бы жить человек, который дорожит каждой минутой своего прибывания на этой Земле. Господи, я не понимаю, зачем переходить в подобную крайность.. >< ведь любую проблему можно решить и решить без последствий для здоровья. Для чего человечеству дан язык.
И слава богу, легко отделалась, - перелом позвоночника.
Это не легко. Вдруг теперь она всю свою жизнь, не дай Бог, проведет в лежачем состоянии? Это равно смерти. Увы, люди не понимают всей прелести жизни, пока не произойдет что-то такое, что выбьет из колеи и заставит серьезно задуматься, пересмотреть свои взгляды.
А вообще, извините меня, девочка эта глупая, раз она так поступила. Как ты уже сказала, любую проблему можно решить, нечего в крайности бросаться.
По сабжу: еще один мой любимый персонаж погиб Т_Т Да за что?!
Все, что я думаю по этому поводу, я уже сказала. Не понимаю, люди, которые хотят жить нормально - ограничены, а которым все дано, только развивайся и познавай все прелести жизни, жить не хочется.. ох, глупа, невероятно глупа.
><
Вот я как-то в тему вспомнила. Знавала одна моя знакомая девушку, которая однажды попала в очень нехорошую ситуацию. Время тогда было тяжелое, в общем, девушку принуждали, кхем, отдаться одному молодому человеку. И сказала эта девушка: "Да я скорей с пятого этажа спрыгну!". И спрыгнула ведь. Отделалась повреждением ног и, в последствии, легкой хромотой. А те сводники к ней с тех пор и на километр не подходили. Такие дела.
Saleisha, мдя. Во-первых, это неимоверная слабость человеческая.
Во-вторых, печаль для близких .
В-третьих, риск остаться калекой, а это веселья жизни не прибавит.
В-четвертых, хочешь убиться- прыгай с 21 этажа, чтобы наверняка. Или голову отруби. Это уже 100%, что умрёшь. А 5 этаж... фи.
Тьма, Вы же добрая леди.
Раз уж на то пошло, так я бы таблеток наглоталась лучше. А то, прыгать.. как-то. Ну или на край, посмотрела "Сумерки".
Пф, ну ненависть, что поделаешь, не в обиду любителям.
И слава богу, легко отделалась, - перелом позвоночника. Могла бы вообще насмерть.
Смерть, простите, лучше, чем это.
Она может навсегда остаться прикованной к кровати, есть через трубочку и прочие прелести.
Хотя, люди, которые решают покончить жизнь самоубийством, либо идиоты, либо идиоты с заниженным самомнением.
А все же, жизнь страшная штука.
Junes, я вот полностью согласна. Поэтому друзьям, у которых бывает якобы "ужасный период в жизни" и выход только один... я всегда говорю, что самоубийство - это удел прежде всего слабых, боящихся преодолеть неприятности. Ведь в жизни нет ничего невозможного.
И жизнь я страшной не считаю, нужно просто уметь радоваться каждой мелочи, даже если у тебя огромные неприятности. Просто давить в своем мозгу все эти мысли про самоубийство, топтать их, а потом, на следующий же день вспоминаешь, и понимаешь, какие же все-таки это глупости были.