→ Людей мучают не вещи, а представления о них Эпиктет
Проверила Летория
Текст, идея: Aisgil
Иллюстрации: Aisgil (глава 1), Катаринка (глава 2)
Обработка и оформление: Aisgil
Жанр: мистика, повседневность, безумие
Возрастные ограничения: +16
(содержит сцены насилия и секса, а так же грубые выражения)
Канун Рождества и Нового года считается волшебным временем, когда с людьми происходят чудеса, а с небес валят пушистые хлопья снега. Но в некоторых странах снега не бывает, как на острове Тайвань. Зимой температура держится на отметке двадцати градусов тепла. И как быть людям, выросшим в снежном городке под названием Ленск, когда они находятся в почти круглогодично солнечном Тайбэе?
Они переезжают в новый город и неизвестную страну, на улицах которой почти никто не знает английского языка, а общаются на местном наречии под названием тайваниз, который далек от традиционного китайского. Впрочем, и этого языка они не знают. И тут начинается нечто более странное, непонятное и даже пугающее.
警告 warning
Здесь находится кастрированная версия: вырезаны некоторые сцены, три эпизода отсутствует. Если желаете прочесть полную, можете обратиться в лс или вбить в поисковик «тайвань aisgil».
Я бы дала ссылку, но правила портала запрещают ссылки на другие русскоязычные сайты, посвященные линейке симс.
Для меня самой этот проект очень необычен. Во-первых, я первый раз пишу о неизвестной мне стране, поэтому приходится перелопачивать тонну материала и наседать на знакомого, который там был. Во-вторых, обычно я выкладываю только те тексты, которые полностью готовы, а тут история не дописана. Это первый мой раз, когда я работаю «онлайн».
В сериале есть бонусы и это скрин-арт, который выкладывается в другой теме, а сюда дублируются только ссылки в сноску к эпизоду. Приятного просмотра. Если вам понравились картинки, то отписывайтесь в той теме, пожалуйста)
Последний раз редактировалось Aisgil, 22.11.2011 в 03:16.
Mitrius, спасибо за отзыв, автор так серьезно отнесся к вопросу, что все к чертям переделывает. И даже еще не окончив процесс переделывания, ему уже стыдно за то, что тут лежит.
Дальше, кстати, будет интереснее. Я сегодня во время очередного сеанса перечитывания заметила кое-что очень приличное, что сильно понравилось. А тупых речевых будет много, я почти уверена — у меня иногда бывают с этим серьезные проблемы, переклинит и все(. Если не сложно, можешь их выписать, если увидишь?
Ничо, что "на ты"?
Я несколько раз говорила, что не люблю писать "онлайн", а все потому, что не знаю, какие потом будут повороты сюжета, ибо очень люблю менять по ходу написания основные линии. Раньше выкладывала только готовые произведения, которые необходимо было только проиллюстрировать, а сейчас попала в просак. Текст мне не нравился и поэтому рассказ подвергся глобальной редакции, стал логичнее, стройнее и длиннее. Но это пока только у меня в ворде. В принципе, работа над редактированием близка к завершению, но редактировать сериал тут или где-либо еще (а выкладывается он еще на трех других форумах) я не буду, потому что начнется путаница с картинками, количеством сообщений и так далее, поэтому просто выложу текст в своем дневнике. Вопрос в чем: давать ли ссылку на гораздо более логичный и стройный вариант в последствии? Ответьте, если вы это прочитали, мне действительно важно знать, что вы думаете.
Aisgil, думаю, можно добавить ссылку в первый пост, что-то вроде: "отредактированная или улучшенная версия". Мне интересно какие косяки видишь ты, которых не вижу я?))) И при наличии свободного времени обязательно прочитаю)
__________________ - Красный потолок, это хай-тек?
- Это подтек.
Катаринка, не поверишь, но косяков и неточностей там было килограммов пять. К тому же, что-то я объясняла в комментариях, а в тексте этого нет. А это не правильно, согласись.
Цитата:
при наличии свободного времени обязательно прочитаю)
как всегда, в метро?) я по завершении даже сверстаю pdf, чтоб можно было удобно с девайсов читать. И ссылочку выложу.
Junona, мы тут с амурой поговорили и подумали, что может даже сделаем ремейк во вторых симсах) Но это пока просто разговоры, ничем не обоснованные и не подтвержденные.
Я вот так подумала и решила написать отдельный пост благодарностей, потому что их будет очень много, но если обобщить, то я хочу сказать огромное спасибо интернету. Без него бы эта история никогда не началась, это уж точно, а для меня она очень важна, вы даже не представляете, какая это сильная терапия для больной по многим параметрам души и как много я поняла о себе и окружающих, пока это все писала, но еще не закончила.
Итак, начнем.
Спасибо огромное Катаринке, которая загадала себе историю с нечистью типа домовых на новый год. Катя, дорогая, как видишь, мистика у меня получается фигово, ведь я скептик и стремлюсь все на свете объяснить логично. да, я педант и это не так уж плохо в этой и подобных сферах. Тебе же спасибо за то, что ты иллюстрируешь вторую главу. Без тебя сериал бы умер и остался прозой, которая нынче не особенно в ходу.
Спасибо Летории, которая за пятнадцать минут в аське уговорила меня начать выкладывать то, что уже есть и не могла терпеть даже получаса на съемки) Поэтому первый же маленький кусок я выложила тем же вечером. А потом Остапа понесло и зашел он в совсем другую степь, совершенно далекую от первоначального замысла, но об этом позже.
Спасибо Лешке, который сейчас живет в Шанхае на материковом Китае, но который очень сильно помог мне с китайской культурой. А так же очень подробно в три письма на почту + стихотворение расписал события в Ленске в мае две тысячи первого. Он пережил наводнение, но их семья почти не пострадала, только дачный дом затопило. К слову сказать, написал он мне это часа в два ночи по шанхайскому времени на айфоне. Сколько времени человек тыкал в дисплей пальцами - не известно, но я очень ценю его письма и они уже полгода не удаляются с почты.
Спасибо Славе, который помогал мне определиться с характером мужа и который периодически давал очень дельные советы, а так же советовал разные фильмы. Но самое важное, что он мне сказал: "он должен как минимум недоумевать". Как только я добавила эмоции, я поняла, что мой друг был прав. Опять же, живем мы относительно недалеко, но не виделись четыре года. И если бы не интернет, то мы бы не общались.
Спасибо Амуре за то, что систематически помогает исправить глупые ошибки, за наши глупые шутки, которые я в итоге вписала в редактированную версию, потому что необходимо было это увековечить. За наши постоянные посиделки до утра и вечные обсуждения всего на свете. Это правда здорово, равно как и взаимное деление опытом.
Спасибо всем тем людям, чьи статьи я прочла, когда готовилась к написанию. Еще никогда прежде я не подходила к делу столь серьезно. Я не хочу выдумывать (а по сути врать) и выглядеть потом глупо в глазах читателей. И очень не хочу допускать неточностей и нелогичностей.
Спасибо Алкодону, не смотря на то, что он даже не подозревает о моем существовании, я выражаю ему свою благодарность. Его дневник, размышления и истории из жизни — одно сплошное впечатление (боюсь слова "влияние"). Его дневник, полагаю, можно смело публиковать как книгу. Трогает. Не укладывается в голове, что человек пережил.
Спасибо тем людям, которые поделились своим горем на бескрайних просторах интернета. Ведь некоторые истории, использованные в рассказе — настоящие, хоть и видоизмененные. Спасибо, что вы поделились своими переживаниями и чувствами, дали пищу для ума.
Спасибо многочисленным писателям, поэтам, музыкантам, художникам, фотографам, режиссерам и создателям видеоигр за их богатое творчество, у многих есть чему поучиться. И учителям, которые учили учиться. И я все еще учусь!
И, наконец, спасибо всем моим читателям на всех форумах, где я выкладывала это безобразие. Знайте, что я дорожу вами и могу перечислить пониково (поименно не получится, ведь не знаю всех имен). И меня несказанно радуют ваши комментарии, потому что они не дают ощущению, будто кричишь в пустоту, брать верх. И руки не опускаются.
Тем, кто просто заглядывает, тоже спасибо. Честное слово, эти тринадцать тысяч просмотров меня радуют. Не могли же они набраться просто так)
И спасибо просимсу вообще, а то если бы не он и не "Тайный Санта", мне даже в голову не пришло написать такое. И если бы не он, то я бы не познакомилась с таким количеством замечательных людей.
Так вот и получается, что если бы не интернет, то я не знала бы всех вас или не могла бы общаться из-за расстояний, не знала бы необходимой информации для создания истории, а посему, ему тоже спасибо, пусть он всего лишь сеть-)
Конечно, есть еще люди, которых стоило бы поблагодарить, но я им и так скажу) Их вклад не так значителен для истории, как значителен для меня самой. Я просто не могла не отметить этого.
Спасибо всем вам большое! Терпите дорогие мои, недолго осталось.
Ваша я, Аисгиль
так же известная как мировое зло всея просимса