Приз в номинации «Лучшая основательница» по праву завоевала очень яркая и неоднозначная личность раздела челленджей – Эльвира Слэйер, вот только… из TS2! Её автор, талантливая форумчанка Influence, взяла образ этой известной роковой вампирши из третьей части игры и перенесла в мир двойки, описывая, однако, на свой лад, абсолютно отличающийся от истории, придуманной разработчиками. Горячая, жесткая, вспыльчивая – за её плечами лежит по-настоящему трагичное прошлое. Безумная любовь к младшему брату, роковая ошибка, знаковая встреча. И закрутилось – вампиризм, новое имя, вечная жизнь… Эта часть звучит привлекательно, не так ли? Хотели бы вы испытать все это на себе? Однако будьте крайне осторожны при прочтении: Эльвира оказалась втянута в по-настоящему жестокую и изощренную игру вампирского Маскарада, и не сомневаемся, что массовые потери и колоссальное количество драматических событий, с которыми она уже столкнулась – лишь начало её трагичной истории.
Мастер скриншотов — TS2: Линии Крови: Эльвира Слэйер
Смотреть на изумительные скриншоты Influence значит получать настоящее эстетическое удовольствие – она виртуозно владеет всеми необходимыми навыками профессионального скринмейкера, а также графическим редактором, добавляя скриншотам такую приятную глазу обработку. Её иллюстрации тщательно продуманы, выдержаны в стиле «Maxis Match» и качественно отсняты – в результате скриншотам Influence без малейших сомнений можно присудить данную награду.
Просматривая данный кнут, нельзя не отметить c какой фантазией, старанием и креативом Influence подошла к данному вопросу – она искусно вплела в свою историю целую вампирскую иерархию и продумала всё до мельчайших подробностей, в том числе и образы каждого клана. Отдельный плюс за то, что, несмотря на требование к «нетипичности» данного кнута, Influence не вырвала Эльвиру из привычной читателям среды обитания, а просто умело продемонстрировала в различных вампирских обликах.
Многие диалоги Influence хочется растащить на цитаты, выучить наизусть отдельные фразы и потом блистать остроумием в беседах с друзьями. Этот — как раз из таких.
Лучшее выполнение лотерейных заданий, 1 место: кнут "Не в свое время"
Если кто-нибудь спросит, зачем нужны бонусы о прошлом персонажей, мы дадим ему ссылку на этот кнут. Идеальное дополнение основной сюжетной линии — как звено, которое невозможно снять, не порвав цепочку. А ещё очень достоверно описанная атмосфера больницы и просто потрясающие диалоги.
+ 1, если внешний вид персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада; ИТОГО: 21 балл
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = 4 балла за текст
привет! Не ожидала тебя раньше финала, но тем приятнее)
Цитата:
Сообщение от Irene
Если честно, после этого отчета мне подумалось, что выполнить кнут «нетипичные роли» скоро для тебя будет довольно легко – достаточно будет просто снять Эльвиру в ситуации, где она не оказывается с каким-нибудь мужчиной (или женщиной) в деликатной ситуации
Точно! Эльвира просто ходячий секс какой-то. Сразу видно, мало ее в детстве пороли
Цитата:
Сообщение от Irene
Ну а если серьезно, то в целом понятно, почему ее потянуло к Вогану, ты хорошо это объяснила, противопоставив его Владимиру. И именно после этой их интрижки я подумала, что нет, Эльвира точно не разглядит пока во Владимире любящего мужчину, с которым они смогут быть вместе и построить нормальные отношения – даже когда окончательно излечится от горя по Мэттью. Ей надо вдоволь насытиться вот этим всем ненормальным, к чему ее тянет, прежде чем она расставит приоритеты и дорастет (и то еще не факт) до полноценного и здорового.
Подписываюсь под каждым словом! А насчет сути и причин у меня целая теория, которой я тебя немножко загружу)
У Эльвиры в принципе нездоровое восприятие любви — не только романтической, но и вообще любой. Как можно заметить в предыстории и последнем бонусе, в семью, где росла тогда еще Элен, никаких теплых чувств, включая родительские, даже не завозили. Поэтому ничего удивительного в том, что она на полном серьезе считает привязанность чем-то ненормальным. Однако это не помешало ей полюбить Виктора, причем настолько сильно, что даже Мэттью сравнивался именно с ним, а не с предыдущими ухажерами. Я ни в коем случае не намекаю на инцест — в контексте данной ситуации она абсолютно чисто и по-братски его любит, хотя в комментариях проскальзывали иные мнения) Это можно сравнить с открытой диафрагмой на фотоаппарате — когда в фокусе кто-то один, остальные размыты. Поэтому Элен так самозабвенно любила Виктора и практически отказалась от человечной во всех смыслах себя, когда его не стало.
Но гораздо интереснее то, что началось после его смерти. Элен не восприняла потерю брата как несправедливость судьбы, а сделала вывод, что это она совершила ошибку, привязавшись к нему. И пыталась ее исправить, перегнув палку в противоположном направлении. Типа, всё, больше никого не буду любить, только секс и ничего личного. Да вот только у судьбы оказалось прекрасное чувство юмора, и ей подсунули Мэттью. После его смерти, как видишь, история повторилась — Эльвира снова боится нормальных отношений, ограничиваясь случайными связями. Так что да, до любви ей еще расти и расти, но покамест жизнь ничему ее не научила.
Цитата:
Сообщение от Irene
Согласна с Воганом, Владимир не омега-самец, который будет веками сидеть во френдзоне и пылинки сдувать с любимой, пока она прыгает от одного мужика к другому. Но с другой стороны, Эльвира ничего ему не обещала и не обещает, ответную роль друга более чем выполняет, а если он ожидал от нее другого – ну простите.
Слово "веками" особенно уместно в контексте вампирской продолжительности жизни Вот в том-то и беда Владимира: ему никто ничего не обещал, но он всё равно надеется. А Эльвира при попытке предъявить счета вполне может ответить, мол, я сказала нет, а если ты не понял с первого раза, это твои проблемы. Поэтому он молча сидит и не рыпается, хотя иногда прорывается, как в том эпизоде с пиджаком)
Цитата:
Сообщение от Irene
И вообще он мне нравится, нормальный мужик xD Хотя и запись, посвященная ему, названа прямо противоположно)))
На самом деле, Владимир не совсем нормальный, просто нормальнее Вогана, Лоусона и прочих. Его таракашки незаметны с большого расстояния. И вот насчет будущего с Эльвирой — у меня аж руки чешутся раскрыть эту тему, потому что там всё будет очень далеко от нормального счастья. У них как раз тот случай, когда любви недостаточно, пусть даже она вдруг станет взаимной.
Цитата:
Сообщение от Irene
мне понравилась фишка со скринами бомбы, добавляет ощущения движухи
За это отдельное спасибо!
Цитата:
Сообщение от Irene
И мне очень понравился Бо Меррик внешне – не знаю, это вроде какой-то автор их всех мастерит в тс2?
Да, это simtraveller, она же ReiraKurenai. Не видела Меррика в тройке, но в двойке мне он тоже нравится, как и вся их тусовка)
Цитата:
Сообщение от Irene
Воган кстати тоже безумно хорош, и как-то они с Эльвирой лучше смотрятся, чем она же с Владимиром xD
Не провоцируй меня, я и так шипперю всё, что движется! Этой сцены, кстати, в планах изначально не было, но иногда персонажи живут своей жизнью)
Насчет Либера и прочих:
Цитата:
Сообщение от Irene
(крутой Лоусон набирает тупых в охрану, правда?
Скажем так: ему нужны люди, достаточно умные, чтобы выполнять приказы, но недостаточно умные, чтобы их обдумывать. Сказали сбить вчерашнего пациента — сбил, сказали охранять подвал — охраняешь. Шибко умные исполнители в команде Лоусона долго не живут. Либер выглядел именно таким, как нужно, поэтому дожил до этой главы.
Однако сам Либер мнил себя очень хитрым, поэтому искренне думал, что контролирует ситуацию. Как ты правильно заметила, он собирался поразвлечься с Эльвирой, а затем сдать ее, и никакого внезапного пистолета в его планах не было. Это мы знаем, что она появилась у него на пути не просто так, знаем, что она вооружена, а Либер ничего этого не знал (даже о том, что она научилась стрелять), поэтому не видел в Эльвире угрозы. В его картине мира опасен может быть кто-то сильный, вроде того же Лоусона, ну или хотя бы Бриджит, а Эльвира всего лишь обычная слабая женщина. По мнению Либера, она могла, в худшем случае, попытаться сбежать, но в этом случае пуля в ногу запросто решила бы проблему. Поэтому можно подыграть, позволив завязать глаза, а потом в самый интересный момент их развязать. Вот такой самонадеянный он товарищ. И это не отменяет, а, наоборот, подчеркивает тот факт, что Либер пытался держать ситуацию под контролем — вспомни хотя бы ту же повязку, которая «случайно» сползла с глаз. Соглашусь, что я недостаточно логично прописала конкретно эту фразу, и момент действительно выглядит случайностью, но ты вовремя обратила внимание, за что большое спасибо. Я исправила, надеюсь, так более логично.
Цитата:
Сообщение от Irene
Но концовка тем не менее вышла эффектна как для твоей истории и заставляет ждать развязки)) Посему откланиваюсь и жду, чем это все закончится)
Спасибо! Надеюсь, мне удастся хоть немного тебя удивить)
За комплименты скринам отдельное спасибо! Тоже тащусь от этого склада, снимать там - одно удовольствие.
Цитата:
Сообщение от Irene
Пепельница с логотипом симс 2 позабавила xD
Вот затем ее и держу, чтобы все поняли, НАСКОЛЬКО у меня maxis-match Хотя сейчас потихоньку ползу в сторону полуреалистичности, но, надеюсь, ползти буду не слишком быстро)
Огромное спасибо за комплименты и критику, мы с Эльвирой всегда рады тебя видеть!
Последний раз редактировалось Influence, 26.09.2017 в 23:37.
Вот я недостаточно поумилялась Владимиру в свитерке в прошлом отчете, тут ты совсем решила меня добить=(( *миллион плачущих смайлов*
Вообще, я зашла, думая, что это отчет уже ну что же, ждем страшной развязки.
Jana Weber, я даже не думала, что кто-то может заметить свитерок, когда на скриншоте творится ТАКОЕ
Думаю, отчет будет в ближайшие дни, несмотря на то, что мелкий форс-мажор всё-таки случился.
Любопытно, что история заканчивается саундтреком Avenged Sevenfold, с ним же она когда-то начиналась. Спонсор моей любви к этой замечательной группе не кто иной, как .hysteria. Если ты вдруг это читаешь, знай: огромной кучей вдохновения я обязана именно тебе
По традиции, желаю приятного чтения. И да, саундтреки слушать обязательно, без них ощущения не те.
- Очевидно, ты пришла меня убить, - продолжает Лоусон. - Что ж, попробуй.
Легким движением он выбивает из рук сумку вместе с пистолетом. В шею упирается что-то острое.
- Это ведь скучно, когда силы равны, не правда ли? Гораздо интереснее, когда один безоружен.
- Считаешь это оружием, Лоусон? - Эльвира пытается заставить голос звучать непринужденно, насколько позволяет лезвие у горла. - Дай угадаю, обычно ты ковыряешь этой штукой в зубах?
- Нет. В тех, кто много болтает.
Лезвие прижимается крепче. Эльвира с трудом сдерживает вскрик.
- Ты... Не сможешь меня убить... этим.
- Я и не собираюсь. Живой ты интереснее.
Эльвира догадывается, что последует за этими словами. Пытается вырваться, но Лоусон перехватывает ее и прижимает к стене.
- Милое личико, - довольно шепчет Лоусон, обводя лезвием вокруг глаз Эльвиры. - Впрочем, я могу его приукрасить.
Нужно поддаться. Иначе он действительно это сделает.
- Нет, - Эльвира даже не пытается скрыть страх. - Только не лицо.
- Тогда что? Может, это?
Лезвие упирается в вырез пиджака. Владимир был прав, черт побери. Ей действительно следовало надеть нечто более закрытое.
- А я думала, тебе нравится эта часть меня, - выпаливает Эльвира первое, что пришло в голову. - В целостном виде.
Он не успевает ответить. Захват ослабевает, и в ту же секунду Лоусон безмолвно наваливается на Эльвиру. Она наконец-таки глубоко вдыхает и ощущает запах крови.
В проходе стоит Меррик с пистолетом. Надо же, Эльвира его недооценивала.
- Спасибо, - бросает она. - Где Бриджит?
- Там, - Меррик неопределенно качает головой.
Секундочку. Бриджит ведь говорила, что сама убьет Лоусона. Тогда почему..? Эльвира кидает беглый взгляд на Меррика, будто надеясь найти ответ на вопрос.
Он всё еще не опускает пистолет. Что-то не так...
Ну, конечно. Он же не был таким бледным, когда появился на пороге Хэмлоков впервые. Эльвира заметила это, еще пока они сидели в подвале, но думала, что это освещение исказило цвет кожи Меррика. А ведь Владимир не собирался обращать его до завершения операции.
- Кто тебя укусил? - как можно более непринужденно спрашивает Эльвира. - Неужели Бриджит?
Меррик улыбается, обнажая клыки. Эта гримаса напоминает кое-кого отсутствующего.
- Бриджит в наших планах нет. Как и тебя.
Эльвира бросается на пол, но звука выстрела не слышит. Только тогда, когда тело пронзает резкая боль, понимает, что произошло.
Меррик подходит ближе. Пистолет Эльвиры упал слишком далеко, и теперь ее ничего не спасет.
Щелчок. Выстрела не происходит.
- Вот засада. Ничего, недолго тебе осталось.
По коридору слышен удаляющийся топот Меррика.
Намокший пиджак прилипает к ране, делая каждое движение еще более болезненным. Превозмогая себя, Эльвира ползет к лифту.
Откуда-то сбоку слышится слабый стон. Голос женский. Эльвира неосознанно поворачивается, хотя и так знает, кому он принадлежит.
- Дрянь, - выплевывает Эльвира, глядя на распластанную Бриджит.
- Не ожидала от тебя другого, - грустно усмехается Бриджит. - Но всё же, дрянь не я.
- А кто? Неужели твой братишка?
- Именно. Видишь, он предал и тебя, и меня. Не сказать, что я удивлена, но всё же...
- Да ладно? Неужели ты совсем ничего не знала?
- Нет. Воган как-то забыл предупредить, что убьет меня.
- Но ты знала, что он убьет меня.
- Как будто я могла помешать.
- Как будто ты хотела.
Бриджит молчит. Эльвира отворачивается и ползет дальше.
- Слэйер, - летит ей в спину. - Оправдай, наконец, свою фамилию. Добей меня.
- Я врач, а не убийца.
- Хотя бы ствол дай.
- Нет.
Рука Эльвиры шарит по стене рядом с лифтом, оставляя кровавые следы. В тот момент, когда ей наконец удается нащупать кнопку, двери распахиваются. Эльвира видит знакомый силуэт и подается вперед, а затем силы ее покидают.
Кто-то отчаянно бьет по щекам, заставляя очнуться. Открыв глаза, Эльвира видит Владимира, но облегчения не чувствует, потому что за его спиной — всё еще фасад больницы.
- Валим, - выдыхает она. - Сейчас тут всё взорвется.
Владимиру не нужно повторять дважды. Он подхватывает Эльвиру на руки и несется к машине. Резкий старт заставляет ее вжаться в сидение, а дальше окружающий мир напоминает фильм в быстрой перемотке.
Где-то позади грохочет. Вспышка озаряет темную дорогу, но, к счастью, они уже далеко. Эльвира облегченно выдыхает: наконец-таки всё закончилось.
- Твою ж мать.
- Что?
- Бензин.
Эльвира кидает быстрый взгляд на приборную панель, и тут же тело пронзает новый приступ боли. Она осторожно скользит пальцами под пиджак, желая убедиться, что кровотечение остановилось.
Пальцы Эльвиры становятся липкими. Владимир злобно пинает колесо. Машина вздрагивает, и Эльвира, державшаяся за дверцу, вскрикивает и теряет равновесие.
- Что?!
- Регенерация, - по слогам выговаривает Эльвира. - Почему она не действует?
- Ты давно ела?
- Когда проснулась. У Хэмлоков в холодильнике был пакет.
- Это плохо. Для регенерации нужна свежая кровь. А то, что было выпито полночи назад, ты уже потратила.
- И что теперь делать?
Владимир молчит. Эльвира оседает на землю и бессмысленно пялится в небо, где уже теплится первый луч солнца.
- Прости, - Владимир обнимает ее. - Я снова не смог тебя уберечь.
- Почему ослушался приказа? Сиди ты на месте, мне не пришлось бы тебя искать по всей больнице.
- Потому что догадывался, что Хэмлоки нас предадут. Я хотел помешать, но...
- Это я виновата. Из-за меня ты им доверился.
- Ты не могла знать.
- Что это меняет?
Какая ирония, думает Эльвира. Ей пообещали светлое будущее, и оно оказалось действительно светлым. Таким же светлым, как солнце, которое вот-вот погубит их обоих.
Нет, она не хочет умирать! Нужно встать и идти, Эльвира даже видит цель — городскую больницу на горизонте. Но, даже если каким-то чудом удастся подняться, ей не дотянуть и до середины пути. Чтобы кровотечение хотя бы замедлилось, нужна свежая кровь, а в зоне видимости нет никого, кроме них с Владимиром. Но не будет же она...
Маскарад запрещает пить кровь у других вампиров, потому что она якобы вкуснее — так Эльвира говорила Либеру. Но что, если в этом действительно есть какой-то смысл?
- Влад, - Эльвира осторожно берет Владимира за руку, и тот вздрагивает. - Почему нам нельзя питаться от других вампиров?
- Потому что наша кровь — слишком мощный источник. Разумеется, за счет сил того, кого выпили. Каннибализм, можно сказать. Если бы все вампиры так питались, наш вид давно бы уничтожил сам себя.
- Сколько длится эффект?
- Минут двадцать, не больше. Зависит от количества.
- Влад, - Эльвира показывает на светящиеся окна на горизонте. - Там больница. Двадцати минут как раз хватит, чтобы дойти. Но... сначала нужно что-то сделать с кровопотерей, иначе...
Владимир молча склоняется над ней. Эльвира не сразу понимает намерения, пока его шея не оказывается над ее лицом.
- Пей.
- Тебе же станет хуже.
- Неважно.
- Важно. Дай руку.
- Эффект будет слабее.
- Ничего. Как раз хватит дойти до больницы.
Владимир протягивает запястье. Эльвира контролирует себя сильнее, чем когда-либо.
- Куда лезешь? Здесь очередь.
- Заткнись, кретин. Ее подстрелили, не видишь?
- А мы, по-твоему, просто посидеть пришли?
Владимир ругается и опускает Эльвиру на скамейку. Ее ноги упираются в чьи-то костыли, сидящий рядом недовольно бурчит.
- Где медсестра? Где ее носят черти?
- Я здесь, - в сознание Эльвиры вторгается сладкий голосок, и она насилу раскрывает глаза. - Чем могу помочь?
Медсестра приближается, и Эльвира облегченно выдыхает.
- Оцените вашу боль...
- Десять. Вы примете меня, наконец?
- Сожалею, мисс, но у нас очередь.
- Десять.
- Очередь.
Спина в белом халате исчезает из поля зрения.
- Бардак, - выплевывает Эльвира. - Уилтшира на них нет.
От крови стало лучше, но ненадолго. Регенерация постепенно возвращается к человеческой норме, и потолок начинает расплываться. Эльвира пытается сосчитать плитки, из которых он состоит, чтобы отогнать разноцветные мушки, подступающие к глазам. Не помогает. Тогда она изо всех сил закусывает губу, пока боль не возвращает в сознание.
Эльвира снова слышит гул коридора и с ужасом понимает, что очередь не уменьшилась. Здесь слишком много людей, а у нее слишком мало времени. Даже если врач будет принимать каждого из пациентов не дольше, чем предусмотрено инструкцией, он может не успеть.
- Влад, - шепчет она. - Я...
Что следует говорить в такие моменты? Признаваться в любви тем, кому не успел при жизни? Нет, ей не в чем признаться. Раскаиваться в грехах, просить прощения? Да, пожалуй.
- Мне жаль, Влад, что ты... влюбился в самую неподходящую женщину. Прости, что я... не смогла.
- Эль, - Владимир прижимает ее руку к губам, и пальцы чувствуют влагу. - Ты ни в чем не виновата.
- Виновата. Если бы я не совершила глупость, попросив тебя... Ничего бы не произошло.
- Не думай об этом.
Эльвире наконец удается глубоко вдохнуть, но вдох получается ужасно болезненным. Она вскрикивает, и Владимир нежно гладит по голове. Видимо, хочет успокоить, но у него самого дрожат руки.
Как же это глупо. Элен Моррис должна была здесь работать, но официально умерла. Теперь Эльвира Слэйер, которой посулили должность главврача и собственную клинику, умирает в коридоре городской больницы, теперь уже по-настоящему.
- Знаешь, Влад, - снова шепчет она. - Я ведь не должна бояться смерти. Но я боюсь.
Владимир издает нечленораздельный звук, прижимаясь к груди Эльвиры. Она из последних сил обнимает его за шею и целует в лоб.
- Прости. Ты заслуживаешь лучшего, чем я.
Темнота сгущается, поглощая все краски.
- Барнс! - чей-то голос разносится по коридору, выдергивая Эльвиру из близкой пучины обморока. - Быть может, объясните, почему пол грязный?
Этот голос ей знаком, как и требовательность, звучащая в нем. Как и традиционные блеющие интонации в ответ.
- Извините, пожалуйста. Поступили новые пациенты, и...
- И вверенная вам территория выглядит так, будто здесь забили свинью. Мне снова прочесть лекцию о санитарно-гигиенических нормах?
- Простите, доктор...
Медсестричка мнется. Неужели забыла его фамилию, дурочка?
- Уилтшир, - подсказывает Эльвира.
Сквозь приоткрытые глаза видит, как оба повернулись в ее сторону.
- Пациентов слишком много, - тараторит медсестра, хватая за рукав Уилтшира. - Мы не успеваем...
Уилтшир стряхивает ее руку и наклоняется над Эльвирой.
- Элен?
Она кивает. Неважно, что впервые в жизни Кент Уитлшир ошибся в формулировке.
- Что произошло?
- В нее стреляли, - сухо отвечает Владимир.
Уилтшир окидывает его взглядом и как будто о чем-то размышляет. Эльвира не успевает ничего сказать.
- Барнс, готовьте операционную.
- Но очередь...
- Мне повторить?
- Нет, доктор Уилтшир.
Медсестра снова исчезает. Уилтшир приподнимает подбородок Эльвиры и заглядывает ей в глаза.
- Элен, слышишь меня?
- Слышу, - Эльвира грустно улыбается. - Это конец, доктор Уилтшир?
- Ну уж нет, Моррис. Ты еще свое не отработала.
Платная палата совершенно не изменилась. Даже телевизора не появилось. Впрочем, учитывая, кто руководит отделением, это совершенно не удивительно.
- Ваш ужин, мисс... - медсестричка Барнс, до сих пор не привыкшая к фамилии Эльвиры, запинается.
- Слэйер. Могла бы уже запомнить. Как и то, что я ненавижу воду с куриным жиром.
- Простите, мисс Слэйер, но доктор Уилтшир говорит...
- Ладно, убедила, - Эльвира тянется за ложкой, чтобы хоть ненадолго спастись от нравоучений этого птенчика. - Что еще он говорит? Скоро меня выпишут?
- Доктор Уилтшир говорит, что вы подозрительно быстро идете на поправку, но пока лучше не торопиться с выпиской. Впрочем, в его практике уже был подобный случай, когда пациент выздоровел раньше времени и самовольно... - Барнс понимает, что сболтнула лишнего, и в ужасе прикрывает рот ладошкой. - Простите, мне не следовало...
- Да хватит всё время просить прощения. Иди уже отсюда.
Барнс подхватывает тележку с едой и семенит к выходу. Эльвира радостно выдыхает, надеясь наконец остаться в покое, но...
- Куда вы? - снова раздается щебет. - Посещения давно...
- Уилтшир разрешил. Можешь пропустить, наконец?
Эльвира улыбается. Это не первый раз, когда ее единственный посетитель заявляется ближе к ночи, и даже Уилтшир уже почти прекратил возмущаться на этот счет.
- Лежи, - Владимир жестом останавливает Эльвиру, готовую броситься навстречу. - Не то ваш докторишка мне весь мозг сожрет.
- Ага. Готовь ложку.
Владимир улыбается и плюхается на стул.
- Как ты?
- Лучше, чем неделю назад. Мне уже даже разрешают ходить.
- Отлично. Но, знаешь, всё-таки мне неспокойно. Тебя лечит тот же старикашка, что в свое время пожалел для меня наркоза.
- Не пожалел, а не смог найти. У нас тогда... кончились запасы.
- Почему-то именно в тот день, когда меня привезли. Как думаешь, он меня еще помнит? Уж очень подозрительно смотрит каждый раз...
- Еще бы он не смотрел подозрительно. Оцени юмор: когда-то ты валялся подстреленный, а я пыталась уговорить тебя поесть, а теперь мы, видимо, поменялись местами.
- Действительно, - Владимир снова улыбается. - Кстати, о еде. Я кое-что тебе принес. Слышал, такое питание может заменить охоту.
В руках Владимира — какой-то контейнер. Крышка снимается, и Эльвира видит нечто подозрительно знакомой формы, а вокруг — кровавые подтеки.
- Это же печень, - резюмирует она. - Шлик, ты что, тоже приторговываешь органами?! Откуда это?
- Понятия не имею, - совершенно спокойно выдает Владимир, не меняясь в лице. - Бывший хозяин не успел представиться.
Однако, заметив ужас в глазах Эльвиры, не выдерживает и начинает смеяться.
- Успокойся, я пошутил, - наконец говорит он сквозь смех. - Оно из супермаркета. Срок хранения небольшой, поэтому съешь, пожалуйста, прямо сейчас.
Эльвира хочет высказать Владимиру, что думает о его своеобразном чувстве юмора, но последняя фраза всё-таки заставляет улыбнуться.
- Так, значит, теперь ты следишь за моим питанием. С ложечки тоже будешь кормить?
- Я бы с радостью. Только, сдается мне, это неудобно есть ложкой, поэтому — увы.
- Ладно, тогда как-нибудь сама.
Эльвира хочет подняться с кровати, но Владимир ее останавливает.
- Тебе нельзя.
- Можно, - отмахивается Эльвира, всё же вставая. - Даже Уилтшир говорит, что я быстро иду на поправку. Через пару недель уже смогу танцевать.
- Ну, смотри, - в глазах Владимира мелькают чертики. - Я проверю.
Стать лучшими друзьями с десятью кровососами, увы, мы не успели. Надо было заниматься делом, а не усердно пытаться нагрести симолеонов по старой династийной привычке. В итоге у нас куча никому не нужных денег и с гулькин нос баллов.
Баллы:
+ 1, если внешний вид вашего персонажа соответствует стилю выбранного клана (Вентру): подтверждение;
+ 20, если удалось пройти челлендж без единого нарушения Маскарада;
+ 1 х 4 балла за каждый отчет объемом свыше 3 тысяч слов = + 4 ИТОГО: 21 балл за челлендж, 4 балла за текст
Influence, тебя можно поздравить с успешным завершением челленджа?)) Если честно, я думала, что все закончится намного хуже, что Эльвира погибнет, но я рада, что она выжила (но рада ли Эльвира?). Вот не зря моя интуиция кричала буквально о каком-то подвохе со стороны Бриджит и Вогана, но я думала, что они в сговоре. Вот я не удивлюсь, если узнаю, что Воган хотел бы не разрушать систему, а занять место Лоусона.
Надо же, какая ирония судьбы! Эльвира попала в ту самую клинику, где она начинала работать. Я вначале подумала, что медсестричка - Бетти из-за ее цвета волос. Если честно, я бы не удивилась, если бы она оказалась медсестрой. Надеюсь, никто не успел заинтересоваться странной пациенткой, как когда-то Элен заинтересовалась Владимиром.
Кадры с танцами покорили)) Особенно третий и пятый) Эльвире бы хоть сейчас на сцену, успех был бы грандиозный)
Если честно, я думала, что все закончится намного хуже, что Эльвира погибнет,
Отлично, что ты так думала! Значит, мне удалось создать нужное настроение)
И спасибо, что отметила неожиданность финта ушами со стороны Вогана. Очень рада, что финт получился, как надо.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Я вначале подумала, что медсестричка - Бетти из-за ее цвета волос. Если честно, я бы не удивилась, если бы она оказалась медсестрой.
Была такая мысль, но я решила, что пока хватит с главгероини страданий. Будь медсестрой Бетти, Эльвира вряд ли дожила бы до финала. ИМХО, таких, как Бетти, вообще нельзя допускать к работе с людьми, особенно в медицину. Да она туда и не пойдет, я думаю - в лучшем случае в фармпредставители.
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Надеюсь, никто не успел заинтересоваться странной пациенткой, как когда-то Элен заинтересовалась Владимиром.
Думаю, Уилтшир очень даже заинтересовался, но теперь это не так плохо. Маскарада больше нет, значит, можно потихоньку выходить из тени. А там, может, они вместе создадут какой ништяк, облегчающий жизнь кровососиков...
Цитата:
Сообщение от ElinaGenie
Кадры с танцами покорили)) Особенно третий и пятый) Эльвире бы хоть сейчас на сцену, успех был бы грандиозный)
Большое спасибо, нам очень приятно! Эта сцена, пожалуй, из всего отчета была для меня самой трудной - почти все танцевальные позы имеют ярко выраженный романтический подтекст, и кое-кому пришлось поскакать козликом, чтобы найти более-менее нейтральные. Но мне самой нравится, как получилось.
Большое спасибо за отзыв и за то, что была с нами всё это время!
Привет-привет, Influence!
Наконец-то доползаю до форума и долгожданных обновлений! Прежде всего спешу поздравить с окончанием челленджа – результат все равно вышел невероятно классный.
Понравилось, как ты логично завершила действие: все началось с больницы и закончилось больницей. И даже та самая первая встреча теперь заиграла новыми красками. Очень порадовали эти шутливые перепалки в палате, но как же тут сдержаться от иронии судьбы
Эльвира и мужчины уже не удивляют, против такой шикарной дамы и в самом деле тяжело пройти. Я даже начала думать, что большое упущение для мисс Слэйер не устроить свое шоу «Холостячка» и пригласить туда всех-всех Ну а что? Вполне интересный был бы опыт, хотя Владимира жалко, он выглядел таким ранимым на кадре, где Эльвира высказала ему все наболевшее. Пусть пока отыграется в роли сиделки, заслужил!
Экшен в твоем исполнении завораживает. Правда, очень здорово! И атмосфера, и динамика, и напряжение. Несколько штрихов – и как будто целая сцена фильма.
Я как всегда в восторге от твоих диалогов и того, как они прекрасно дополняют остальной текст Наверное, пальму первенства сегодня поделят короткая «стычка» с Бриджит (какая шикарная деталь про фамилию!) и самый последний, после которого идут уже финальные кадры-титры. И это, к слову, просто потрясающая точка для концовки. Я долго-долго рассматривала каждый кадр, слишком они классные в этом танце
Ухх, очень жалко, что это последний отчет. Спасибо тебе огромное за доставленное удовольствие. И, конечно же, буду надеяться, что с Эльвирой и ко мы еще где-нибудь да встретимся)))
Я ещё такая спокойная была с утра (поправка - утро началось часов в 11). Ну, выходной, сегодня никакой работы, никаких тренировок, аж целый отчет нечитанный лежит, думала, вот как раз за завтраком спокойно почитаю. Спокойно, ага))
Ух, даже не знаю, с чего именно начать. Вот у людей много причин читать литературные тексты) одна из них - обеспечить себе "эмоциональные качели". Получить те эмоции, которые не можешь (и что уж там - не хочешь) получить в реальной жизни. Но хочешь пережить.
Вот тут качелей много было. Эмоции вообще непросто описывать, но я просто хочу, чтобы ты хоть примерно понимала, что у меня внутри происходило, пока я читала) вот самое начало - с того места, где ты нас, собственно, и бросила в конце прошлого отчета - Эльвира попалась в лапы Лоусона, и пока совершенно неясно, чем это всё закончится. Вот в этот момент я была в реальном напряжении) тут надо было прикладывать усилия, чтобы не промотать вниз страничку, а читать всё постепенно.
А потом я увидела этот кадр - вот где Лоусон на полу и рыжий с пистолетом - вот тут я чуть ли не катарсис пережила) вот только что была вся напряженная, а тут р-раз и оно спало. Как долго что-то болит, а потом обезболивающее принимаешь, и по телу разливается "отсутствие" боли (не знаю, как еще описать - про физические ощущения мне говорить еще сложнее, чем про эмоции). Вот такие моменты - когда какая-то определенная эмоция тяготит, и вдруг получает выход - одна из основных причин, почему я читаю лит. тексты.
Ещё раз отмечу, как правильно ты сделала, что поделила отчёты. Именно ради правильных эмоций у читателей. Т.е. эмоциональные качели были бы по-любому, но тут это напряжение оказалось застывшим во времени - т.е. длилось не секунды,а дни, и тем желаннее для меня была развязка.
И пока я не перешла к дальнейшим событиям, хочу отметить сам кадр. Не в плане композиции и блаблабла - тут ты лучше меня всё знаешь - а именно в плане эмоциональной и смысловой нагрузки, которую он несет. Никогда не думала, что:
а) смотреть на мертвого Лоусона так приятно
б) я буду так рада этого рыжего видеть.
Если говорить о том, что случится дальше, то, разумеется, ты, дав Яне немного подышать, снова усадила её на эмоциональные качели и толкнула со всей силы. Но вот за этот момент я ему всё же благодарна. Несколько секунд концентрированных эмоций заставили меня закрепить его образ в голове, как положительный. Всё же, я искренне убеждена, какие там у него не были намерения - Эльвире он скорее добрую службу сослужил. Лучше быть разово подстреленной, чем остаться с Лоусоном наедине хоть на пару часов. Уверена, у этого гада хватило бы фантазии на что похуже.
Дальше, момент с Бриджит. Знаешь, что вспомнила? ИП, где Пёс умоляет Арью, мол, убей меня, давай, вычеркнешь ещё одно имя из своего списка. А она напрочь игнорирует и уходит. Вот тот момент был очень сильным.
Вот и здесь так) каждый, всё-таки, в конце-концов получает своё. Особую остроту эпизоду придаёт реплика Эльвиры, мол, я же врач, а не убийца.
Владимир не подвёл <33 тут опять было напряжение, и опять я читала быстро, с трудом себя замедляя, вот до того момента, как не заходит речь про вампирскую кровь. Вот я ждала, где это ружье выстрелит) и это было круто.
Вообще, мне дико нравится этот мотив самопожертвования со стороны обоих - оба берут вину на себя, оба отказываются хотя бы частично возложить её на другого, оба готовы пожертвовать собой. Вот любовь я понимаю как-то так.
И да, я уверена, что Эльвира любит его тоже. Не важно, что не как мужчину - даже если просто как человека, но любит. Это дорогого стоит.
Едем дальше - больница. Вот я здорово на своей коже почувствовала раздражение от беспорядков.
Цитата:
- Бардак, - выплевывает Эльвира. - Уилтшира на них нет.
Ну она ранена же! Очередь-хреночередь, у них там в очереди точно всем нужна такая же срочная помощь, да?! Когда Уилтшир появился, я снова испытала вот это же - спад после сильного напряжения. Вот там я, наверное, уверилась, что всё будет хорошо) не до конца, я всё равно не могла полностью расслабиться до того, как слово "конец" не увидела, но вот там, наверное, был самый сильный кульминационный момент.
Везет Эльвире на тупых медсестер
И момент с платной палатой тоже как надо сыграл! Вот это было просто идеально) и момент с печенью - я, блин, тоже в первый миг купилась. Шутник, тоже мне но вот этот ядовитый юмор после напряжения в начале и середине отчета - тоже то что надо, на самом деле. Хорошо сработало)
Финальные кадры с танцами очень крутые! Вот там я ОКОНЧАТЕЛЬНО расслабилась, наконец) я не зря больше всего люблю финальные отчеты. Ну, точнее те, где кульминация и развязка - а это обычно последние или предпоследние. Самая сильная концентрация эмоций. И знаешь, вот ты очень правильно сделала, что не убила Эльвиру в итоге. Я знаю, это можно было бы логично и красиво описать. Но я давно знаю, что положительный финал при прочих равных всегда сильнее трагедии. Написать так, чтобы не потерять в силе накала, но вырулить на положительный конец, намного сложнее. Поэтому здесь было правильно.
И ещё правильно - что конец, пусть и дает возможность надеяться много на что - не увенчался домом за городом и бегающими по травке детишками) это тоже было бы слабее, потому что, пусть ТП во мне этого хотела, но этот вариант сильно потерял бы в правдоподобии.
Скрины тут наверное мне нравятся больше всего. Наверное, отчасти из-за описываемых событий. Для меня это в скринах главное - смысл, который они несут. Динамика, действие. Тут каждый из них - добавлял к тексту что-то, а не просто для галочки иллюстрировал уже описанное.
И музыка крутая тоже. Да, без саундтрека было бы не так) после окончания песни я стала слушать те, что ютуб мне включил дальше - я и сейчас, дописывая коммент, их слушаю. Очень нравится группа)
В общем, поздравляю тебя с завершением челленджа! Я думала, мне будет грустно, когда последний отчет выйдет, но мне не грустно) отчасти потому что кайф от прочтения все-таки перевешивает, отчасти потому что нет ощущения, что с Эльвирой - все. Буду надеяться на бонусы и ждать твой следующий проект) и, хотелось бы верить, этот челлендж - не последний, где мы видим Эльвиру)
Так что, спасибо, это было (и будет, смею надеяться) очень круто.
Последний раз редактировалось Jana Weber, 01.10.2017 в 15:59.
Причина: нихраматная я
Привет!
Как жаль, что все хорошее имеет свойство заканчиваться, хых. Сколько я ходила сюда, обновляла страницу, в надежде увидеть новую серию и со страхом одновременно. Так как каждая новая серия приближала к финалу историю.
Не буду писать длинные дифирамбы, потому что устала за последний месяц как физически, так и морально, скажу только искреннее спасибо за ту работу, за те труды что ты проделала. За вдохновения, что ты подарила. И пусть эта история окончена, я почему-то верю что история Эльвиры будет продолжена) И я буду так же с нетерпением ждать от нее новых новостей)