Народ, а никого никогда не напрягала такая вещь - в пятой книге Гарри бросается на помощь Сириусу в министерство магии, думая, что Волдик схватил и мучает крестного. При этом у Гарри есть волшебное зеркало для связи с Сириусом. Так вот: почему Гарри просто не заглянуть в него было, заодно уточнив, не дома ли Сириус, цел невредим?
Или я что-то путаю?
__________________ Are you ready to jump?
Get ready to jump
Don't ever look back oh baby
Yes, I'm ready to jump
Just take my hand
Get ready to jump
Когда я прочитала Орден Феникса, то была в полнейшем восторге, с нетерпением ждала выхода фильма, который, к сожалению, оказался довольно слабым, и не передал всего настроения книги
Стася, наверное, он забыл про зеркало. Оно провалялось целый год у него в чемодане, и вспомнил Гарри о нем только когда Сириус умер.
Constance, фильм по Ордену Феникса отвратительный. Не читая книги, весьма сложно понять, что и почему происходит. Вам ничего не говорит то, что режиссером будет снова Йейтс?
Стася, да потому что Коламбус был режиссером двух первых фильмов, да и книги были потоньше. Третий очень даже понятный, но сделан немного в другом стиле - не та атмосфера. А четвертый урезан сильно. Но вроде бы тоже все довольно понятно и эффектно. Пятый... Кхм... Последние сцены вообще классно сделаны, но сильно отклоняются от содержания книги. Я так и не понял, почему фильм по самой большой книге из серии Поттера не разделили на две части. Хотя Йейтс... впрочем, что говорить.
Стася, Гарри не знал что это за подарок! Сириус передал ему свёрток размером с небольшую книжку и сказал что - то вроде :
"- Я знаю Молли это не одобрит ,но держи(или что-то ещё). Это для того что-бы Снег тебя не доставал(нормально не помню , читала только в начале июля и 2 раза ,до этого тоже 2). Если понадоблюсь просто достань и скажи моё имя."
Гарри в конце года после смерти Сириуса нашёл свёрток на дне сумки и только тогда узнал что это.
Я прочитала все книги после того как наступил прошедший учебный год.Я уже смотрела все фильмы по сто тысяч раз ,и мне захотелось чего-то новенького. Я взяла филосовский камень и у меня книгу со скандалами и слезими отнимали где-тог в 3 часа ночи...
А те кто не прочитали дары смерти ОООООЧЕНЬ много потеряли!
Я прочитала Дары Смерти в конце июля прошлого года, когда она выходила на английском. Может кто знаетАрмию Поттера? Спасибо им огромное.
Мне очень нравится и фильмы и книги, книги больше, но и фильмы мне тоже очень нравятся )))
Такой "волшебный" мир, однако им живётся даже хуже, чем нам, маглам ))
Моя любимая книга! Люблю больше книги, чем фильмы. Потому что там все вырезают, а в общем книга очень интересная и классная. Все части прочитал больше всех понравились Тайная комната и Принц-Полукровка. И конечно Дары - Волан умрет! Хэпи энд радует, а вот смерть Снегга и Дамбика нет!
Книги очень хорошие(для фильмов другой раздел!), но слишком уж запутанные... Высасано из пальца в буквальном смысле. О крестражах ничего в 5 книгах не говорилось, а потом раз и появились. Конечно Джоан ещё далеко до классиков, но введение(в Украине так) ГП в школьную программу - перебор. Сюжетная линия нравится всего в двух книгах, первой и второй, дальше я уже сказал высасано из пальца