Йохохо, если уж даже я поймал этот баг, то пора бы его прикончить.
По-порядку пересказ:
1. The Sims 2™ 16 in 1 Edition, AL ver. 1.16.0.179
2. Чистая установка. Папка Downloads вообще не существует (впрочем, её создание ни на что не повлияло).
3. Запуск дефолтной конфигурации. Вылет автоматический, даже без сообщения и загрузки первого ролика.
4. Приписка в строке пути "-w" позволило запустить игру в оконном режиме, разрешение 1024х768. Первый ролик прогрузился наполовину, вылет.
5. Несколько попыток загрузки - вылеты в разное время. С 6 раза загрузил всю игру и даже зашёл в район (не смотря на длительное подключение всех дополнений, вылетов не было).
6. Выключение ПК. Включение на следующий день, установка проверенного личным опытом пакета дополнений. Загрузка. Во время загрузки играет музыка и... вылет. Уже с сообщением, таким же, как в заголовке этой темы.
Следует отметить следующее:
1. Оперативной памяти у меня хватит на 2 одновременно запущенные копии игры.
2. Файл подкачки у меня в 4Гб, места на диске полно, дефрагментацию выполнял за день до установки игры.
3. В принципе, никакая другая игра подобным образом не обрушается.
Возможные варианты:
1. Битые диски. Впрочем, сомнительно, ибо ранее они проверялись и в последствии из коробки не извлекались.
2. Возможный конфликт игры с новейшими драйверами видеокарты, как это не парадоксально. Последний раз я играл на версии 16х, 17х. Сейчас стоит
191.07 (важно то, что с этой версией драйверов в некоторых случаях так же не запускается TS3 - официально подтверждено
тут). Этот вариант следовало бы проработать, чем я и займусь.
О результатах сообщу позже.
updated: почти никакой результат. Откат на версию
190.62 позволил запустить игру в полноэкранном режиме, но вылеты при загрузке сохранились. Кэш и всё сопутствующее чистил, никакого эффекта.
Стоит отметить, что в полноэкранке загрузка уходит несколько дальше. Не знаю, может игра в принципе конфликтует с поздними драйверами, а может это что-то ещё.
updated final: проблема решена, по крайней мере у меня. После отката до версии драйверов 190.62 я просто переустановил игру. При этом я сделал одну, на мой взгляд, нужную штуку - удалил не только записи в реестре и папку игры, но и все папки, лежащие в Моих Документах, исключая папку Downloads. После повторной установки всё работает.
Думаю, это можно закрепить, ибо не слишком удобно подобное решение искать в глубине темы.