Ну тут в основном покупные куколки. Очень красивые, конечно, но лично меня больше привлекает авторская кукла. Загорелась я этим увлечением не так давно, в самом конце лета. Читала, сидела на форумах, посвящённых авторской кукле и решила-буду этим заниматься. Прислали пластик (очень трудно лепится из него), и начали лепить. Потом росписали, собрали на подвижные тела. Как у шарнирок. Только неподвижные кисти рук и ступни. Волосы из распущенных атласных ленточек, одежда ещё не до конца сшита. Есть ещё одна куколка (эльфийская принцесса Арвен), но она ещё не совсем готова. Как будет сделана-покажу и её. А пока - портретная авторская кукла Арагорн, высота около 47 см, как вы уже поняли, в ед. экземпляре:
Для сравнения:
Последний раз редактировалось SvSaSv, 03.12.2009 в 22:45.
SvSaSv, ого! Какая ты умница!!!!!!!
Потрясающая работа! Сразу видно, что ты вложила в эту куколку свои силы и душу. Я-то даже и не представляю, как такое чуто можно вообще сотворить. Ты настоящая мастерица!!!
SvSaSv, Ухты Оо
Я пыталась лепить из пластика, и поняла что это тяжело, а ты такое слепила
Красота!
Это уже профессиональная работа!
Видно что в куклу вложены не только деньги, но и душа!
Я вот тоже увлекаюсь глиной и пластилином... разные фигурки, блюдечки... даже есть попытка сделать бюст Дарта Вейдера правда небольших размеров..
А вот из пластики только 1 пара сережек, аля де калейдоскоп
StarzzzZ, Спасибо, солнышко! Сил и души вложено действительно много. Но я совсем не жалею, зато теперь этот добрый странник со своей возлюбленной эльфиечкой ежедневно поднимают мне настроение.
Magnolia, Спасибо, дорогая! Да нет, не профессиональная... Просто решила полепить. Вот вроде получилось. Никаких мастер-классов не проходила, просто с детства люблю пластилин и рисовать. А пластики разные бывают. Те, что подороже-лучше. Мой-один из самых сложных и дешёвых. Но мне его очень хорошая женщина за бесплатно выслала. Если бы не она, не Арагорна, не Арвен, наверное, у меня не было. Так как все пластики дорогие. Лепится сложно очень, быстренько придали форму лица, а потом уже ножом дорезали... А с покраской вообще ужас был... То ярко жёлтый цвет лица, то синюшный и пятнами... И каждый неудачный раз приходилось сдирать краску и по новой... Потом-таки добились своего. А краска простая самая-гуашь+ПВА. Лачили обычным лаком для волос "Прелесть". Так, что денег совсем чуть-чуть ушло. С тканью помогла подруга. Рада очень, что не я одна такая любительница полепить.
Seele, Спасибо большое! Скажешь тоже-маэстро. До маэстро мне ещё далеко. А схожесть получилась наверное потому, что я раз 10 посмотрела фильм и много раз и Арагорна и Арвен прорисовала на бумаге.
P.S. И мама, и папа давали мне полезные советы и помогали, чем могли.
Вот, очень маленькая фоточка с мобильника моего (там пикселей вообще мало), но посмотреть можно. Удалось сфотографировать, прислонив к Арагорну. Авторская портретная кукла Арвен. Высота около 45 см:
Для сравнения:
Последний раз редактировалось SvSaSv, 07.12.2009 в 12:57.