Недавно я решила перечитать пару рассказов Зощенко (раньше они мне безумно нравились), сильно разочаровалась. С недоумением повертела в руках книгу и пожалела о потраченных на нее деньгах.
Напрасно. Зощенко мастер сатиры. Да, у него несколько своеобразный стиль, но кроет он мощно а еще детские рассказы мне у него очень нравятся, была у меня в детстве книжка "Леля и Минька", много из нее можно почерпнуть ребенку
Честно говоря, фильм "Королева проклятых" с книгой "Царица проклятых" имеет мало общего, в книге совсем другая история рассказывается. Все, что общее - это "проснувшаяся" Акаша, а все остальное кусками выдрано из "Вампир Лестат", переврано некоторое даже. К примеру, Мариус в фильме - создатель Лестата, а в книге - нет. Не буду уточнять, дабы не испортить впечатление тем, кто еще не читал =)
__________________ • • • 石の上にも三年 • • •
• • • Ishi no ue ni mo sannen • • •
• • • Кто ищет, тот всегда найдет • • •
• • • Терпение и труд все перетрут • • •
Помню, посмотрела фильм "Я, робот" (по мотивам рассказов А. Азимова), это такая мягко говоря сборная солянка (хотя и это сложно таковым назвать, так ужимки)! Так что если кто-то смотрел фильм, советую почитать книгу, точнее рассказы (т.к. их много)!
Стыдно, что так "криво" читаю, но что поделать))) "Властелина колец" оказалось мало, читаю "Сильмариллион"... после планирую читать "Черную книгу Арды" Васильевой.