“Сделай сам” (“Do it yourself”)
Баллов: 1
-Вы не можете никого нанять из категории «сервис» или «служба доставки»
Исключение: служба усыновления и приют.
-На сима в колледже действует это ограничение.
-Вы не можете активировать ,вселить и вступить в брак с серво. Можете только их делать и продавать.
-Основатель и наследники должны иметь интерес к работе 10 до того, как станут пожилыми.
-Вы не можете повлиять на кого-то, чтоб он выполнил работу по дому.
-Можете заключать брак и иметь детей от НПС из «службы доставки» и «сервис».
“Аристократическое самообладание” (“Noble Composure”)
-Все 10 поколений не имеют права заснуть на полу ,или справить нужду туда же. Младенцы, малыши и гости попадают под это ограничение. Сон лицом в тарелке не считается нарушением.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к культуре 10 до того, как станут пожилыми.
“Бесстрашный”(“Fearless” )
-Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
-При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
-Нельзя приобретать сигнализацию в дом или машину.
- Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Одна дорога” (“One way street”)
Категория: ограничения
-Сим не может использовать эликсир жизни.
-Эликсир из коровы может использоваться.
-Можете использовать эликсир жизни для зарабатывания баллов.
“Стремление к трудному” (“Aspiring to do it the hard way”)
Баллов: 2
-Вы не можете использовать никакие награды стремления. Исключение:сфера re-nu-yu для изменения стремления на «жареный сыр».
Фактически это ограничение стоит 3 балла, так как выполняется ограничение “Одна дорога” (“One way street”)
"Умники и умницы"
Баллы: 2
Основатель создается студентом;
Основатель должен окончить университет с высшим баллом;
Все наследники должны пройти обучение в университете, причем на протяжении всего обучения должны получать высокие оценки;
Если основатель\наследник останется с задолженностью по учебе на каком-либо курсе обучения (останется на "второй год"), то ограничение будет считаться проваленным.
Прим.: Если есть ограничение "Нехватка жилья", то жить можно только в общежитиях.
"Нехватка жилья" (by Алиска, daana_r, Дождь, UnhappyDevil)
Баллов: 2
Династия ведётся в квартирах.
Ни основатель, ни наследники не имеют права переезжать на собственный участок, можно только переезжать в новые квартиры.
Чтобы не быть выселенными, основатель, а также наследники должны завести хорошего друга соседа, а также быть в хороших отношениях с наибольшим возможным кол-вом соседей.
"Увлеченная семья"
У семьи, должно быть семейное хобби, и хотя бы раз в две недели симы, проживающие в квартире, обязаны собираться вместе «на семейный вечер», где каждый будет заниматься своим хобби, причем не обязательно тем, что является семейным. - за выполнение этого условия 0,5 - баллов на каждое поколение.
*клик для увеличения*
1,5 балл за три поколения
1,5 балл за портрет основателя и наследников Подтверждение
Semitone, покажу как-нибудь Это новая квартира, полноценная. Досталась Елене после дострижения вершины карьеры Музыка.
Greety, согласна с Тьмой (хорошо звучит), я как-то особенно из-за этого не парюсь. Даже и не знаю как там у кого фамилии написаны. А вся семья у меня сейчас вообще Жальба называется, поэтому все красиво
Greety, вот сейчас сидела вспоминала. Вообще дело было так. Изначально фамилии Калинин не имел никто. Я уже об этом где-то здесь писала.
Дело в том, что когда я создавала Елену я дала ей фамилию Климова, вот именно так и написала, в женском роде. Потом, когда делала оформление, почему-то в голову пришла другая фамилия и я решила, что оставлю её. Но в игре Лена так и осталась Климовой.
Потом она родила Сергея, который тоже стал называться Климова Дальше Елена вышла замуж за Сократа и так как он предложил ей заключить брак (я его уже подселила к тому времени), то стала она Жальба, по фамилии мужа. А Сергей так и остался Климова.
Наконец я решила, что хоть кто-то в династии должен быть Калининым и через СимПе поменяла Сергею фамилию, естественно написав её в мужском роде.
Таким образом Сергей теперь Калинин, Полина после замужества тоже стала Калинин и Максим после "перефамиливания" в СимПе будет Калинин.
А Елена, Сократ и Татьяна - Жальба. Ну и сама семья, как я уже говорила, называется Жальба.
Можно, конечно, все это каждый раз подгонять, но стоит ли? Я на это мало внимания обращаю.
Вот так все сложно у меня
Я думаю, не стоит - много времени уходит на переоформление всех этих формальностей. Лучше отчетик пиши Вот мы и узнали закадровые "интересности" Калининых
А вообще - почему я интересовалась: когда я придумывала фамилию своей династии - голову сломала, что придумать Остановилась на несклоняемом варианте
Я, конечно, понимаю, что занимаюсь ерундой, но раз уж было высказано пожелание, то я решила его удовлетворить
Мне самой всегда очень интересно у кого как симы живут. Когда читаешь династию всегда хочется представить действия, так сказать, на территории. Поэтому очень люблю рассматривать скрины с обстановкой и планировкой домов и квартир. Semitone, специально для тебя и для всех кому это будет интересно - новая квартира семьи Калининых-Жальбы.
Подразумевается, что это сталинский дом, с большими комнатами и высоким потолками.
Краткая экскурсия с пояснениями на самих скринах.
О-ой, классно-то как! Сразу вспомнилась бабушкина квартира. И-эх, пошла грустить...
Ты НЕ занимаешься ерундой. Это очень важно - все представить до мелочей. Тем более в такой династии. Тем более в твоем исполнении. Ведь га... в общем, хороший из тебя дизайнер - свыше дано создавать настоящий уют и стабильность, греющие душу, и всё.