Привет дневник (зачеркнуто).
Здравствуйте, я Адам Лифиц (снова зачеркнуто).
Полстраницы измалевано и в конце тонким мужским почерком аккуратно выведены строки:
Господи, куда я качусь? Я уже как баба начал вести дневник!
В общем, если нет выбора, если я уже безнадежен…
Люди, знайте, если вы сейчас держите эту книжицу в руках, то я уже либо мертв, либо в ней больше не нуждаюсь. Хотя одно отнюдь не исключает другое…
Вести эти чертовы записи меня заставила нужда. Не хочу умереть, не оставив после себя даже этой макулатуры.
Когда-то я был богат (ну, если не богат, то хотя бы не беден – это точно!) А когда узнал, что от моей покойной бабушки Хлои Лифиц мне досталось наследство в маленьком провинциальном городишке Сансэт Вэлли, так вообще был на седьмом небе от счастья. На радостях продал свою однокомнатную квартирку в центре Сим Сити и, собрав свои немногочисленные вещи, помчался в свой законный особняк, что и должен был отойти мне в наследство от бабули.
Родом я из Сансет Вэлли.
В детстве мои родители переехали в столицу в поисках лучшей жизни и больших денег. И как я считаю, они-то их и сгубили. Отец, выполняя одно поручение своего босса, случайно перешел дорогу местному авторитету. Через полгода угроз папа погиб в автокатастрофе, а мама слегла в больницу после того, как узнала о случившемся.
В 15 лет я уже вел самостоятельную жизнь. Зарабатывал и разносчиком газет и официантом в пиццерии, но почти все деньги уходили на оплату счетов за квартиру и палату для матери в хорошей клинике. Но чтобы врачи не делали через 3 года, в день моего совершеннолетия мама умерла. Квартиру пришлось обменять на более дешевую, чтобы организовать похороны.
Потом жизнь закрутилась бешенным темпом: работа – дом – работа – вечеринки – девушки… Однако вот уже будучи мужчиной средних лет у меня так и не было семьи, а квартира так и не увеличила свои квадратные метры. Девушкам из мегаполиса нужны были более обеспеченные мужья, чем я.
Дорогие династийцы принимайте в свои ряды новичка! Хвалите или бросайтесь тапками. Я буду рада любым отзывам! Хоть какой-то опыт получу на собственных ошибках.
И спасибо большое Тьме за проверку династии.
Последний раз редактировалось nensyvrn, 30.04.2012 в 15:36.
Лами, спасибо большущее!)))
скорый отчет не обещаю. И вообще не знаю как теперь буду писать их. Вышла на работу и теперь меня переучивают с техника-физика на строителя Мозги кипят)) Проектировщиков обучают в универе 6 лет, а меня за 2 недели собрались
Интернета дома нет пока (линию уже неделю ремонтируют), пишу с работы, игра сюрприз приподнесла. Приходится перекраивать планы со след. отчетом... В общем писать не перестану, но отчеты будут редкими
Проснулся я рано утром с осознанием того, что сегодня перейду на новый этап жизни. Никаких тебе контрольных, никаких домашних заданий. Радостно и грустно в один момент. Странное чувство… Я понял, что, несмотря на то, что не люблю эту школу, буду по ней очень скучать. Может быть и банально, но это действительно так.
Как-то так получилось, что за эти 10 лет у меня не было по-настоящему близких друзей. Ну, кроме того Адриана, соседа по парте. Хоть я его редко приглашал к себе домой, ни разу не был у него в гостях, да и всего пару раз мы вместе выбирались куда-нибудь в город, я с ним мог поговорить обо всем на свете. Просто иногда не все вопросы обсудишь с сестрами…
После скорого завтрака мама достала мою свежевыглаженную мантию и водрузила на голову шапочку с кисточкой.
- Большой уже какой. Папа бы тобой гордился, - грустно сказала мама и, отвернувшись, смахнула подкатившую слезу.
Я подошел и обнял маму за плечи и сказал:
- Мамуль, выпускной не повод для слез. И вообще, не понимаю, зачем плакать, когда все хорошо.
- Это слезы радости, сынок.
- Единственное торжество, на котором я разрешу тебе поплакать – это на моей свадьбе.
- Ох, Денни, скорей тогда. Боюсь, не доживу до этого.
- Прекрати, хоронить себя раньше времени. Ты мамуль доживешь. Я это знаю, - чмокнув маму в щеку, я пошел к подъехавшему такси.
Такси довезло нас до мэрии, где уже собирались все выпускники. Около здания стоял галдеж, то тут, то там срабатывали вспышки фотоаппаратов. Выпускники смеялись, дурачились и фотографировались друг с другом на прощание.
Их семьи скромно стояли в сторонке, наблюдая за счастьем своих детей.
Я, как уже говорил, друзей не имел, поэтому желающих со мной сфотографироваться не нашлось. Адриан где-то гулял, да если честно, я его бы и не узнал сейчас, потому что все выглядели абсолютно одинаковыми: одинаковые черные мантии и шапочки.
Наконец из здания вышли и позвали всех в торжественный зал, где под фанфары каждому выпускнику вручили диплом об окончании учебного заведения.
Когда назвали мое имя, сердце упало куда-то в желудок, а в мозгу билась одна мысль: «только бы не споткнуться, только бы не споткнуться. Дойти, получить свою корочку и уйти».
Однако когда я вышел на сцену, директор школы не пожала мне руку, вручив диплом. Она развернула какую-то грамоту и в микрофон объявила:
- Денни Лифиц, награждается дипломом с отличием, а также грамотой лучшего ученика школы.
Нужно ли говорить, что после этого мне чуть не стало плохо от прилившей к щекам крови?
Наконец я получил заветный сверточек и на негнущихся ногах прошел на свое место. Еще полчаса вручений, нас в очередной раз поздравили и объявили, что мэрия в этом году устроила нам подарок – выпускной в одном из самых дорогих клубов города.
Все с криками и визгами бросились на улицу.
Сие празднование должно было быть поздно вечером, да и не пойду же я туда в мантии? Пришлось после вручения ехать домой переодеваться. Грета, извинившись, куда-то убежала. Как потом оказалось, она ушла в бар на свидание.
Поскольку вручение закончилось довольно быстро, Грета пришла на место встречи гораздо раньше, чем следовало.
То и дело, оглядываясь на входную дверь, она заказывала себе выпить. Волнение перед первым свиданием, страх из-за того, что она может не понравиться ему, да еще и просто скука, которую она пыталась залить вкусными алкогольными коктейлями.
Спустя полчаса, он пришел! Во всем белом и с сияющей улыбкой на лице.
Он заказал ей еще выпить. Не из-за того, что он хотел ее споить, просто по Грете не было видно, что за прошедшие полчаса она успела выпить 5 бокалов. То ли они не успели подействовать, то ли наоборот уже успели выветриться.
В это время, я прибивал свои грамоты к стене в зале и услышал глухой звук за спиной. Такое ощущение, что упало что-то тяжелое и мягкое. Обернувшись, я увидел маму лежавшую в неестественной позе на полу, она держалась за сердце, а глаза были направлены прямо в потолок. Она не дышала.
Вскоре на мой крик: «Вызовите скорую!» прибежали Белла с Никой. Скорую они к слову вызвали. Но врачи помочь уже ничем не могли. Мы с ужасом в глазах смотрели за тем, как маме делали массаж сердца, посылали разряды, один больше другого. А после фразы: «Время смерти 16:47» сестры зарыдали.
- Примите наши соболезнования, мы сделали все, что могли. Она была уже мертва. Острый инфаркт миокарда, - развели руками врачи. В ее возрасте такое бывает часто.
Когда нашу семью постигло горе, Грета ничего не зная, да и мы ей это сообщить как-то не догадались, отправилась с Арни в клуб, где дошедшее, наконец, спиртное дало о себе знать. Он стянул с себя футболку, обнажив накаченное тело, окончательно добивая капли разума Греты. В результате вскоре они уже страстно целовались, стоя под лучом света.
Под утро, они ушли из клуба встречать рассвет, но далеко от него не отошли. Продолжая целоваться, они сели на бетон прямо рядом с клубом. Выглядело это довольно странно, но разве есть какое-нибудь дело Грете до мнения других, когда рядом находится «мужчина ее грез»?
Логическим завершением их свидания было… нет, не бурная ночь (или утро?), а признание Арни в большой симпатии к Грете.
Последний раз редактировалось nensyvrn, 03.09.2011 в 02:20.
Через два дня после смерти нашей мамы на погребение были приглашены все близкие люди.
Но, не смотря на то, что у мамы были племянники, едва узнав о случившемся первым приехал… Леон Торрес. Прямо на своей гоночной машине.
- Я прочитал в газете. Белл... – он не знал, какие слова подобрать, чтобы утешить, - я так сочувствую!
Но в ответ он увидел, как из красных и опухших глаз вновь потекли слезы. Тогда он просто притянул к себе ее, подставляя свою рубашку для ее слез.
Вскоре пришли и племянники мамы - Паркер и Юлиана, сами за последнее время сильно сдавшие. Юлиана ходила с тростью, сильно хромая на левую ногу.
Пришли и сотрудники с маминой работы, мы их не приглашали, они сами нашли нужным проститься с ней.
Ника и Белла суетились на кухне, готовя на поминки, я встречал гостей, а Грета, которая не была дома в момент смерти и считала себя виновной в этом, не отходила от гроба.
Вчера утром, когда она, вернувшись с Арни, узнала про случившееся, то накричала на него и прогнала, обвинив в том, что он не дал ей побыть последние часы с матерью.
Несмотря на это Арни сегодня все-таки пришел к ней, видимо понял, что сказанное ею вчера было сгоряча и от горя.
Как и Леон, он без слов прижал рыдающую девушку к себе и дал вволю наплакаться.
Ровно в 10 часов утра, не опоздав ни на минуту, пришли люди из ритуальных услуг и, кивнув мне, дали понять, что пора.
Наверное, самый больной момент – это смотреть, как забивают гвозди в крышку гроба, как падает первая горсть земли, вторая, третья… Это как рубеж. До этого ты видел ее, пусть и бледную и с закрытыми глазами, но все равно еще такую родную. И каждое мгновение тебе казалось, что вот сейчас-то она точно откроет глаза, как обычно спросонья удивленно посмотрит на тебя, а потом, узнав, улыбнется так ласково и скажет: «А, сына, это ты».
Но вот в этот момент осознание неизбежного до тебя доходит, и ты понимаешь, что прощаешься с любимым человеком НАВСЕГДА.
Вот хоть и стыдно мне это признавать, но смерть отца я как-то менее болезненно пережил. Да, я переживал, но я знал, что у меня осталась мама, которая мне всегда поможет в трудную минуту. А сейчас… я остался один.
Да, у меня есть сестры, но у каждой из них есть собственная личная жизнь. Не сегодня–завтра, они выйдут замуж и поразъедутся из нашего семейного гнездышка, а я останусь совсем один.
Видимо все мои мысли отражались у меня на лбу, потому что Белла подошла ко мне, и сказала:
- Денни, мама всегда будет с нами. Вот тут, - она похлопала мне по груди. – В сердце. Храни свои воспоминания о ней, и тогда она тебе будет сниться.
А потом она обняла меня. Не помню, чтобы такое когда-то было.
Но никакое событие в нашей семье не может пройти гладко. Даже похороны.
Первое происшествие, которое потрясло нас всех – это появление некоего молодого человека, который, как я думал, был маминым коллегой.
Он ничего страшного не сделал. Вел себя вполне прилично. Но почему-то когда Вероника увидела его, она зашипела на него, отчего больше привлекла к себе внимание.
- Ты что тут делаешь?
- Ник, я узнал, что случилось, решил приехать, поддержать тебя, - бросился ее обнимать парень, и на наше удивление сестра не сопротивлялась.
Как уже потом, поздно вечером, призналась сестра – это был ее молодой человек. По ее словам – ничего серьезного. Она с ним иногда встречается. Познакомились они по работе. Он был ее клиентом, причем очень привередливым. А зная сестру, могу сказать, что если что-то у них вышло после того, как он наорал на нее, значит он ей сильно понравился, что ей пришлось приложить все свои женские чары на его обольщение.
Ну а второе событие – это явление Христа (зачеркнуто) Старта народу. На кой черт он приперся – одному богу известно. Может, решил, что удастся получить прощение (и благословение?) Греты в такой день? Но сестренка умница, сразу дала понять кого она предпочитает ему. В итоге Старт просидел на диване с кислой миной и каждый раз, когда Арни прикасался к Грете, корчил лицо, показывая все свое отвращение.
Это не осталось незамеченным со стороны Арни. Он спокойно попросил пройти за ним Старта и вышел в прихожую.
Я уж испугался, что он сейчас будет ему морду бить, но нет. Вояка вояке рознь. Он смог бы приложить его пару раз, их же обучают этому на рукопашке, но Арни лишь строго глядя в глаза своему собеседнику, попросил его уйти.
Старт попытался что-то вякнуть, но встретившись снова со строгим взглядом Арни решил последовать его совету.
Последний раз редактировалось nensyvrn, 03.09.2011 в 02:23.
nensyvrn, ты прямо знала, что выпускного мне не хватит и решила добавить еще и похороны, событие еще более захватывающее, если считать количество скандалов и новостей, за собой повлекших.
Все по парам! Алан и Грета (он такой галантный, после такой ночи было бы логично уединиться, а он в симпатии признался, душка!), Ника и клиент (китайский гей пролетает, хе-хе!) и мои любимые Белочка и Леон (первый скрин )!
Один только Денни еще не встретил свою единственную и неповторимую. Может, пойдет рыбачить на озера, из воды вынырнет русалка и пленит нашего героя своей сверкающей чешуей и неземным (водяным) голоском. Мммм...
Очень рада твоей продуктивности, не менее рада твоему явлению в частности.
Satyavati, да, мое явление - это событие) Даже для меня самой)))
На два отчета у меня было наиграно. Первый был написан, но скрины не обработаны. А вот второй сразу же после твоей просьбы был дописан и выложен))
Так что дальше - даже я не знаю что будет) Если все получится и игра не выкинет мне очередной крендель (типа смерти еще кого-нить), то буду действовать по своему заложенному плану) И отчет будет нуууу... через недельку-две (да-да, моим словам еще можно верить ).
А для Деньки у меня уже приготовлена дэвушка, история и даже скажу больше! В игре они уже близкие друзья)) И она при каждом удобном случае дарит цвяточки Деньке) Сама!
Мне она очень нравится. Очень необычная внешность (ну как мне кажется), несмотря на то что кроме скина у меня ничего скаченного нет) личный вопросик)
Светик, скажи, пожалста, как ты умудряешься совмещать все? Работа, семья, династия, дела по дому и сон?
Я сейчас после работы прихожу пол 6 - 6, а в 10-11 уже отрубаюсь. В итоге остается 4 часа (нужно же еще покушать))) за которые нужно успеть уделить всем время, посмотреть пару серий Хауса и что-нибудь сделать по дому... А ведь надо еще и семью умудриться создать при таком графике)
nensyvrn, дождалась я выпускного=) Дени в мантии такой симпатичный=) шапочка с кисточкой ему очень идет=) Приятно было узнать, что автор уже познакомил его с девушкой=) Мы тоже хотим увидеть ее необычную внешность=)
Пожалуй похороны в таком масштабе я увидела в династии в первый раз. Печальное событие, но Зельдочка была чудесной симочкой и она достойна того, чтобы все близкие и знакомые с ней попрощались.
Надеюсь, теперь мы увидим многочисленные свадьбы в семье Лифиц=)
Все девочки нашли себе чудесные пары=) Очень интересно, как дальше автор планирует их судьбу, все ли покинут отчий дом, или кто-то оставить жить вместе с Дени.
Надеюсь, через неделю мы что-то уже узнаем=)
Лами,спасибо)
Если честно, я сама не знаю кого выселить, а кого оставить с Денькой. Для каждой придумана история и чтобы ее рассказать нужен контроль... Так что пока не определилась)
nensyvrn, Денни очень симпатичный молодой человек, и я удивляюсь, что он до сих пор ни с кем не знаком достаточно хорошо. Смерть матери - это такое событие, что... Надеюсь, Денни не уйдет в себя, а напротив, возьмется за активный поиск будущей спутницы жизни
Вот только не окрутила бы его какая-нибудь фифа с целью выманить денежки.
Пусть найдет себе хорошую и достойную девушку
А сестры все уже обзавелись женихами, как я погляжу =) Ну вот это как раз не удивительно - все девочки настоящие красавицы.
Смерть мамы сплотила семью еще больше, а поругавшиеся парочки смогли помириться, так что нет худа без добра. Не стоит унывать.
А мы ждем новый отчет
Вот только не окрутила бы его какая-нибудь фифа с целью выманить денежки.
о да!) У нас такие большие деньги)) Что у Денни с Гретой в комнатах стоят только кровати и тумбочки) А в прачечной (сделала маленькую комнатку со стиральной машинкой и сушилкой - в будущем) даже полов с обоями нет))
У меня же после того, как я удалила все скаченные объекты, дом стал абсолютно пустым, поэтому мы до сих пор покупаем мебель)
Цитата:
Сообщение от Ariane
А мы ждем новый отчет
будет-будет! обещаю!)) Прям вот сегодня приду домой и начну наигрывать) Подождет Хаус)
Постепенно все пришло в норму. Работа не давала скучать, да и людей, как ни странно прибавилось дома. Арни и Леон иногда даже ночевать оставались. Грета переехала в комнату родителей, под предлогом того, что она выросла и перестала помещаться на кровати, на которой проспала все детство. Доля истины, конечно, в ее словах была – она перестала помещаться на ней вместе с Арни.
Ребята оказались очень даже хорошими и забавными. Мы с Арни просто обожаем подкалывать девчонок. Любимое занятие – это рассказывать страшилки.
Почему они постоянно вздрагивают и визжат – нам не понятно, но очень забавляет.
Вообще Арни интересный молодой человек. Каждое утро начинает с зарядки, говорит, что приучил себя к такому. Мне его никогда не понять. Я лучше посплю подольше.
Грета души в нем не чает и мечтает о скором предложении руки и сердца.
Ну не знаю. Они встречаются-то всего ничего, о какой свадьбе можно мечтать? Пусть поживут, узнают друг друга лучше.
Белла с Леоном тоже счастливы. Но ни о каких помолвках речи пока не шло. Они все делают вместе. Совместная тренировка логики за партией шахмат, каждый день выходят во двор позагорать, но каждый раз остаются там до темна.
Ника же со своим… блин, забываю как его… Анваром кажется… встречается исключительно в рабочее время. Мне кажется, что она «завела» его просто, чтобы не быть одной. С Хо-Сунгом у нее не заладилось, а парни сестер каждый день глаза мозолят.
А парень этот, Анвар, влюбился, кажется не на шутку. Даже чтобы чаще встречаться с сестрой вызывает ее под предлогом того, что ему нужна новая прическа, одежда, стиль и прочее.
А я же... Я пока не ищу никого. Мое главное занятие – это моя работа. Меня недавно повысили, я теперь изобретатель. Ну и пусть, что большинство открытий, что я делаю, шеф отправляет прямиком в мусорную корзину из-за того, что одна вещь попросту не нужна, а вторая уже была неделю назад изобретена и сразу же запатентована на другом конце света. Я верю, что когда-нибудь я совершу какое-нибудь открытие!
А сейчас же у меня все эксперименты происходят на нашем огороде. Генная инженерия не стоит на месте. Вот и я выращиваю просто превосходные растения! Девчонки меня мастером-ботаником дразнят, но и сами не прочь съесть пару моих помидорчиков прямо с куста.
А недавно я еще и увлекся рыбалкой. Поначалу клевала всякая мелочь, но оказывается, большая рыба тоже не прочь отведать моих овощей!
Грета нарисовала мой портрет. Это, безусловно, настоящий шедевр!
А вообще сестренка, безусловно, талантливая художница. Ее картины продаются за огромные деньги, а скорость, с которой она стала рисовать эти шедевры, просто поражает! За один вечер она может нарисовать такую потрясающую картину, что на следующий день за ней уже выстроится очередь из желающих купить.
Белла у нас тоже не стоит на месте на карьерной лестнице. Потихоньку наш Бельчонок стал подсадной уткой! Опасная работа, черт возьми! Но зато у нас теперь в гараже прибавилась машина – патрульная.
Белла любит, включив сирену, промчаться по городу. И плевать, что на следующий день вездесущие журналисты придумают историй с три короба про то, как террористы пытались взорвать авиабазу.
Террористов, конечно, она не ловит, но вот история была. В общем, сказали ей на работе, что есть слухи, что редкости используют для перевозки контрабанды. По идеи в вазах можно что угодно наложить – и провезти, но ведь на таможне должны все проверить!
Для эксперимента было решено отправить снова в Китай нашу путешественницу – Нику. Она давно туда рвалась. То ли любовь к Китаю такая, то ли к китайцам….
А мне позвонил Адриан. По дела, конечно. Он очень хотел записаться на прием к моей сестре, но не знал, как с ней связаться, кроме как через меня.
Ему нужно срочно сменить имидж, так как он хочет произвести на какую-то девушку впечатление.
После недолгого разговора мы решили встретиться у него дома и посидеть, обсудить новости за прошедший год.
Но потом у нас все никак не получалось определиться с конкретным днем, в итоге только через месяц наши с ним графики совпали и я поехал к нему домой.
Я никогда еще не был у него, поэтом дом нашел не сразу.
Подойдя к двери я нажал на звонок, но мне никто так и не открыл. Тогда я дернул за ручку - дверь оказалась не заперта.
- Дома кто есть? Адриан?! – позвал я.
Из дальней комнаты послышались легкие слегка слышные шаги.
- Сейчас, иду, - произнес тоненький и видимо заспанный голосок.
Я сначала подумал, что свихнулся. Адриан сменил пол?
И вдруг… на пороге появилась ОНА. Маленькая, худенькая, босиком, в коротеньких шортиках. Длиннющие ресницы, огромные синие глаза и пикантная родинка над губой. Ее рыжие волосы были растрепаны, а тушь слегка осыпалась, но это нисколько не портило ее восхитительную внешность.
- Адриана пока нет, Вы уж извините его. Он задерживается на работе. Он говорил, что вы договаривались встретиться. Поэтому мне приказано Вас встретить, - пролепетала она и протянула свою маленькую ладошку ко мне. – Элизабет Хэмилтон. Можно просто Лиза.
А в ответ меня переклинило. Я перестал соображать. Тупо пялился на нее, как идиот. Даже не додумался протянуть руку в ответ.
Она улыбнулась, и я расплылся в дебильной улыбке.
- А Вас как зовут-то?
- Как зовут-то… - повторил я, потом понял, что это у меня спрашивают и, спохватившись, стал насильно включать мозги. – Денни. Меня зовут Денни!
- Очень приятно Денни. Не хотите чаю?
- Чай…, да! Чай буду!
- Хорошо, сейчас поставлю, - она, улыбнувшись, ушла на кухню.
Даже не знаю, как так получилось (с моим-то непонятно откуда взявшимся тугодумием), но через некоторое время нашего общения мы с Лизой нашли общий язык. Оказалось она переехала в Сансет Вэлли год назад, за пару недель до нашего выпускного. У нее в городе экзамены прошли раньше, чем у нас, но вот праздника не было, поэтому она попросилась к нам.
В Сансет она переехала, чтобы с нуля построить свою жизнь. Родители остались у нее в Ривервью и она по ним очень сильно скучает.
Вскоре с работы пришел Адриан.
- А, вы уже познакомились! Денни, эта та самая девушка, о которой я тебе говорил, моя Лизонька, - он подошел и обнял девушку за талию.
Почему-то в этот момент у меня резко заболело сердце. Ну как заболело… заныло скорее. А дурацкая улыбка, которая до этого не сходила с моего лица, резко исчезла.
Уже после, когда я уходил домой, Адриан рассказал мне, что они познакомились на нашем выпускном в клубе. Он, выпив для храбрости не один бокал шампанского, пригласил ее потанцевать. А потом проводил ее до… своего дома. С тех пор они живут вместе.