Translate into English
+ Расширенный поиск
  • Пользователи
  • Правила форума
К странице...
  • Вступай в группу Гиды по форуму (подробнее)
  • Все новости форума можно узнать из нашего паблика в ВК
  • Еженедельные обновления на форуме можно узнать здесь
Вернуться   Prosims: новости, обзоры, дополнения, файлы, коды, объекты, скины и скриншоты The Sims 3 и The Sims 2 — Симы форева ;) > Общение (счетчик сообщений выключен) > Литература
Перезагрузить страницу Гроттер, Буслаев или Поттер?
Литература Все о книгах и поэзии, писателях и новинках

Результаты опроса: ТГ,МБ или ГП
Танька 71 13.92%
Меф 78 15.29%
Гарри 306 60.00%
Никто 55 10.78%
Голосовавшие: 510. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Страница 23 из 32 « Первая < 1319202122 23 24252627 > Последняя »
  Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2010, 13:39   #221
Деффачка Рокси2 меню пользователя Рокси2
активист

Профиль в МоёмКруге Профиль на Thesims3.com

Буслаев-1, Гроттер-2 ,Поттер-3. Жду Последнюю книгу МБ.
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Рокси2
Найти ещё сообщения от Рокси2
Старый 25.03.2010, 22:40   #222
Деффачка Simranetka меню пользователя Simranetka
ньюби

Поттер лучший , без вариантов.
Simranetka вне форума   Ответить с цитированием
Simranetka
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Simranetka
Найти ещё сообщения от Simranetka
Старый 28.03.2010, 20:56   #223
Деффачка Lady Pink меню пользователя Lady Pink
гимназист

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Simranetka, Может ты как-то это подтвердишь? Может твоя критика свершенно не обоснована! Я по крайней мере, но хоть с небольшой натяжечкой, могу отстаивать свои права) я их научилась качать благодаря Мефу)
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady Pink
Найти ещё сообщения от Lady Pink
Старый 04.04.2010, 11:50   #224
Деффачка Rock Angel0 меню пользователя Rock Angel0
бывалый

Профиль в Вконтакте

Поттер и только Поттер! ГРоттер и Буслаев лишь только жалкие подобия. Гарри Поттер неповторим и похожих быть не может.
Отправить личное сообщение для Rock Angel0
Найти ещё сообщения от Rock Angel0
Старый 30.04.2010, 22:11   #225
Мальчег HichKock меню пользователя HichKock
градостроитель

Восклицание

Да Поттер он же сухой!!! Безжизненный! У британцев же юмора нет вообще, с этим не поспоришь! Какой вам Таня плагиат? пару мест похожи, и всё! Большинство кто так говорит вообще не читали Таню, да и за частую и Поттэра! Буслаев вообще отдельный сериал, и нефиг его сюда приплетать! Гарик напоминает грузинскую сказку: есть герой, есть злодей, пришёл герой и победил злодея! Просто Роулинг успела таки выпустить своего очкарика раньше, и потом руским всегда сложнее зарекомендоваться, а Емец какую небудь шняжную пародию выпускать не будет!!! И ещё поттэр мрачный! Там все герои передохли, а таня хоть и добрая, но реалистичная! Да вообще, британцам не когда не придёт в голову что можно летать на пылесосе, или такие имена как Баб-Ягун, Семь-Пень-Дыр, Пуппер. И вообще на Буслаева или на ШНыр можно было фильм снять, или красивый мультик. А мы снимаем на какие то идиотские Обитаемые Острова!!!!! ИМХО!!!

Ололо!!! Золотая звезда!))
HichKock вне форума   Ответить с цитированием
HichKock
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для HichKock
Найти ещё сообщения от HichKock
Старый 01.05.2010, 00:40   #226
Деффачка soli_ant меню пользователя soli_ant
ньюби

Профиль в Вконтакте

@W!ka@, что можно сказать о всей книге(точнее, о серии из 13 книг), если Вы прочли 3-4 страницы)))? Не так страшен черт, как его малюют хотя я просто хотела сказать, что это не обьективно - так однозначно судить о том, о чем понятия не имеете)
HichKock,то, что Вы не понимаете британский юмор, еще не значит, что его нет Роулинг написала не просто сказку, где есть герой и злодей - это целое измерение и оно намного глубже, чем кажется на первый взгляд. Возможно, ГП и ТГ просто не стоит сравнивать, но Роулинг выдержала четкую сюжетную линию от начала до конца, там все мелочи связаны, все оружия выстреливают, чего не скажешь про товарища Дмитрия Александровича, который просто не знал чем и когда закончит то, что так задорно начиналось, а история скатилась в жалкую мелодраму(что сейчас происходит и с Мефодием, но все же чуть почетче - переход от темноты и эгоизма и через серое невежество к чему-то более светлому и взрослому, но все равно слишком много глупостей).
Но я не против, чтобы по ТГ/МБ сняли сериал или мультсериал)

Последний раз редактировалось soli_ant, 01.05.2010 в 00:52.
soli_ant вне форума   Ответить с цитированием
soli_ant
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для soli_ant
Найти ещё сообщения от soli_ant
Старый 12.05.2010, 22:18   #227
Мальчег Veidhleadó меню пользователя Veidhleadó
ньюби

Профиль в Вконтакте

Ну... В своё время прочел все серии. Поттер - без сомнения лучший. Грамотно выстроенная вселенная, но в то же время есть что домыслить. Видно, что Роулинг проштудировала не одну-две книги по мифологии, истории не только Британии но и других стран. Приятно было увидеть в книге разность этнических характеров, "говорящие" фамилии. Игра слов, которую я очень люблю присутствует (это я говорю, намекая на то, что стоит прочесть оригинал на английском )
И потом, эта дивная атмосфера! Лично меня мама не могла оторвать, когда я читал первую книгу и чуть не ревел, когда Гарри сражался с Квирелломю А чемпионат мира по квиддичу!
А и в Гроттер и Буслаеве все, подчеркиваю, все - полубоги, боги, маги, стражи - говорят быдляцким, хамским языком. Нет, ну серьёзно. Открывает первую книгу где-то в начале и первое. на что падает взгляд это фраза "Ну, ты, жертва аборта...". Шикарное начало для детской сказки, ага.
Нив одной книге г-на Емца нет развития персонажа. Ну серьёзна. Как в самом начале были Таня, Баб-Ягун, Ванька и компания с псевдофилосовскими огульными высказываниями так в конце книги такими и остались. Вообще Гроттер читать после "Ботинок Кентавра" - дохлое дело. Последнюю (уже не вспомню как её зовут) вообще не осилил.
Вообще все факты у Емца разрозненные какие-то. Нет четко выстроенной философии мира. Нет, ну серьёзно. Например мне совершенно не понятно почему. Если например в одной из книг, какой-то парень дует из флейты что-то похожее на маголодию, то она срабатывает (Дафна это объясняет как то, что рядом были они с Мефом), то когда Даф теряет силу, то как она не дула во флейту, то ничто не работало. Хотя Мефодий-то был рядом, а он, поди, сильный.
И эта бразильская-мексиканская-аргентинская мохера с Прасковьей. Да какого черта вообще надо было затеваться Лигулу с Мефодием, если уже у него была преемница. Можно было бы по-тихому устранить
наследничка и перекинуть силу Кводнона если не девушке, то Лигулу. Да и если верить книге, то Праша по силам ненамного уступает Мефодию...
*Собственно всё что хотел сказать. Извините за ошибки, если что, мне трудно писать по русски.
Они хотят стать газелями и предаваться своим пляскам. Хотят мчаться по прямой - сто километров в час! - порой высоко взлетая, словно вдруг прямо из-под ног взметнулось пламя. Не беда, что есть на свете шакалы, ведь в том истина газелей, чтобы пугаться. Не беда, что есть на свете лев, ведь в том истина газелей, чтобы упасть на песок под ударом когтистой лапы!©Antoine de Saint-Exupéry
Veidhleadó вне форума   Ответить с цитированием
Veidhleadó
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veidhleadó
Найти ещё сообщения от Veidhleadó
Старый 12.05.2010, 22:32   #228
Деффачка Lady Pink меню пользователя Lady Pink
гимназист

Профиль в Вконтакте Профиль на Facebook

Veidhlead?, Хорошо, у меня совершенно другая позиция. Для меня Гарри Поттер ужасно непонятен. Да, в Тане Гроттер они говорят на довольно простом языке, НО!
Цитата:
Шикарное начало для детской сказки
А кто тебе сказал, что это ДЕТСКАЯ сказка. Там ясно написано: для школьников среднего возраста, да и вообще, для тебя у меня однозначный ответ: не хочешь читать книгу, так не читай! кто тебя просит? Я понимаю, что всё хорошее познаётся в сравнении, но после такого сравнения для меня лучше оказались книги Емца, а не Роулинг...
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Lady Pink
Найти ещё сообщения от Lady Pink
Старый 12.05.2010, 22:58   #229
Мальчег Veidhleadó меню пользователя Veidhleadó
ньюби

Профиль в Вконтакте

LeDy PiNk, извините, но школьники среднего возраста - это как раз-таки дети.
Знаете, поздно пить боржоми, когда печень больна циррозом, но книги я уже прочел. Все что были. Читал я их в состоянии жуткого безкнижия, на котором и рак был рыбой. Но это не суть.
Короче! Простой язык? Язык Емца, честно скажу, не простой, примитивный. Пару тройку раз я реально видел, слова в неверном контексте (я, человек, для которого русский является... не совсем родным). Язык какой-то... бульварный, прощадный. Ну, согласитесь, что когда вы слышите из уст светлого стража сентенцию вроде "Захлопнись", "Слейся" или что-то типа того.
А совершенно адовый язык из уст молодого человека из семнадцатогов ека? Багрова, если не ошибаюсь...
Они хотят стать газелями и предаваться своим пляскам. Хотят мчаться по прямой - сто километров в час! - порой высоко взлетая, словно вдруг прямо из-под ног взметнулось пламя. Не беда, что есть на свете шакалы, ведь в том истина газелей, чтобы пугаться. Не беда, что есть на свете лев, ведь в том истина газелей, чтобы упасть на песок под ударом когтистой лапы!©Antoine de Saint-Exupéry
Veidhleadó вне форума   Ответить с цитированием
Veidhleadó
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Veidhleadó
Найти ещё сообщения от Veidhleadó
Старый 17.05.2010, 23:44   #230
Деффачка Katya Alen меню пользователя Katya Alen
бывалый

Адрес: В чудесном и незабываемом городе,где мысли наполняются любовью и теплом

Я смотрела только фильм Гарри Поттера. Очень люблю все части, вот книги не читала. Читала лишь Таню Гроттер. Даже автора помню. Я думаю, что не стоит плагиатчикам тратить свое время. Плагиат - это ужасная вещь, словно у человека нет собственных мыслей и фантазии. Конечно, может быть и так, что человек повторился где-то, но не содрать же все до мелочей. Чтобы написать плагиат, нужно определенное время. Человек пишет.. а за это ему ничего хорошего, кроме твердого звания "Плагиатчик"..

Сумно, дуже сумно, коли такі люди не мають особистої ідеї..

ТУП
Katya Alen вне форума   Ответить с цитированием
Katya Alen
Посмотреть профиль
Отправить личное сообщение для Katya Alen
Найти ещё сообщения от Katya Alen
Ответ
Страница 23 из 32 « Первая < 1319202122 23 24252627 > Последняя »

« Предыдущая тема | Следующая тема »