zeherita, прочитала твой редкий и ценный, как слезы русалки, отчет. Как идут дела с новым?

Ладно, не буду приставать к тебе с итак очевидной просьбой выложить новый отчет поскорее, просто расскажу о том, как я сочувствую Лилиан.
Итак, она больна. Настолько, что лечение может продлить её жизнь, но не вылечить. И рождение ребенка стало поворотным моментом в истории её болезни. Разве я могу ругать увядающую женщину в том, что она, рискуя здоровьем, а то и жизнью, хотела оставить что-то после себя в этом бренном мире, исполнить свой женский долг? Любовь в приклонном возрасте, незапланированная беременность – для неё все это наверняка стало праздником, единственным светлым пятном в встал с утра-пошел на работу – вернулся с работы – лег спать - встал с утра. Столько впечатлений, надежд, чаяний. Есть, ради чего рисковать.
А потом все мечты разбились. Подоспевшая старость, разочарование Стива, его измены, потеря контакта между ними и маленький мальчик, которого «не отдам, убери руки». А что еще? У неё ведь есть только Смертушка, прячущаяся за углом с косой наперевес, да Кевин. Её сын, её солнышко, свет в оконце, ей единственная радость. И я понимаю, почему она считает Стива монстром. Он успешный человек, обеспеченный, не обделем женским вниманием, и тут она – маленькая, некрасивая, постаревшая серая мышка. Куда же тягаться с секретаршами и длинноногими моделями! И кажется, что ты совсем не нужен, что ты как мебель, тем более, что долгие годы твоими чувствами, собственно, и не интересовались. И теряешь желание лечиться (а зачем? Продолжать это существование в нелюбви?). Может, ей и следовало приспособиться к новым обстоятельствам и разделить воспитание сына с мужем, но ведь он и не очень муж ей. Мой бывший муж, чем-то похожий на Стива, в конце отношений сказал мне, что в Гражданском законе не написано, что супруги должны любить друг друга. Брак – это совместное ведение хозяйста. Так и у Фростов получилось что-то эдакое: у нас общий дом, в котором висят выбранные тобой занавески, и стоит выбранная тобой мебель, а мне оставь карьеру, любовниц и хорошо воспитанного, ухоженного сына. Каждый в совершенстве усвоил свою роль, только счастья нет. Как раньше – это когда у неё не отнимают самое дорогое, что у неё есть. Как раньше – это я, Кевин, приходящий поздно папа/муж, изредка проводящий время с сыном, и приближающая Смерть. При таком раскладе – проснувшиеся отцовские чуства Стива и неизлечимая болезнь Лил – самым логичным было бы освободить её и отпустить.. Свобода для Лилиан и для Стива. Старуха с косой и вечный покой.
Очень хорошо прописаны эпизодические персонажи – доктор, интерн, водитель Стива. Каждый из них, как розочка на вкусном торте – он сам вкусен и без неё, но с ней – просто безупречно восхитителен. Хотя подозреваю, что именно подробное описание каждого характера отвлекает тебя от главных героев.
И хватит водить на за нос, Натусик, давай уже Еву в студию.