- Какого черта это все значит? – повторила я свой вопрос впавшему в ступор Сезару. - А хотя постой, дай отгадаю: ты залез ко мне в постель только ради этой твоей идеи-фикс - удержать меня здесь и теперь докладываешь о своих успехах тому кто тебя нанял, или кто он там тебе?! Отвечай!!
- Суть ты угадала, но имеются кое-какие поправки, в постель к тебе я и без идеи залез бы, и уверен, тебе пришлась по душе моя компания, или я ошибаюсь? – он изогнул одну бровь в немом вопросе. – И вообще, мне кажется ты драматизируешь немного, Деми. Давай ты успокоишься и мы все спокойно обсудим?
Мало того, что я застукала его на месте преступления так он еще имеет наглость в лицо признаваться мне в своих низких намерениях и при этом просить успокоиться!
- Нет, давай ты просто перестанешь играть в крутого супер парня и по-хорошему расскажешь кто так заботится обо мне и зачем, либо я вмажу тебе по твоей слащавой физиономии! – и я для достоверности сжала кулаки, пытаясь припомнить выученные за долгие недели в Китае хоть какие-нибудь элементы симфу.
- Я думаю ты неподобающе одета для драки, – намекнул он мне на мой костюм из одного лишь нижнего белья.
Так, кажется правда пора была успокоиться и обсудить все как нормальные взрослые люди.
Но у меня это нифига не получалось.
- Ну все, с меня довольно твоих загадок, Сфинкс недоделанный! Не хочешь ничего говорить – ладно! Если воображаешь, что из-за этой ночи я останусь, то ты слишком переоцениваешь свои сексуальные способности, - да знаю, это был удар ниже пояса, но как вы уже наверно заметили это мой любимый прием в симфу! - Я уезжаю, пусть меня там хоть проклятия всех фараонов ждут, все же лучше, чем иметь дело тут с тобой!
И тут уже Сезар вышел из себя, не знаю то ли от того, что я нелестными словами о его сексуальных способностях отозвалась, то ли от того, что все его планы рушились как карточный домик.
- Да делай что хочешь, как же я устал от тебя! Тебе помочь хотят, а ты плюешься и брызжешь ядом, как змея!
Стоп! Он что, только что змеей меня обозвал?! Нет, это уже ни в какие рамки не лезло!
- Можешь катится на все четыре стороны! – между тем продолжал Сезар, - Они будут очень рады получить назад хитрую Алисию Спенсер, которая думает, что всех смогла обмануть!
Я вздрогнула от звука своего прежнего – настоящего – имени. Откуда ему все это известно? Кто черт возьми его информатор? Я была настолько измотана, что готова была уже на коленях ползать и рыдать как последняя истеричка, моля больше не мучить меня. Но я продолжала стоять напротив него, сжав кулаки и насупив брови.
- Они все узнали, и теперь только и ждут когда ты вернешься чтоб уже наверняка довершить начатое! Теперь довольна?!
Нет. Мои мысли в этот момент были заняты Брендоном. Если они все узнали про меня, то тогда получается он тоже в опасности. Может, именно поэтому он пропал? Мне непременно надо ехать обратно чтоб помочь ему!
- И в чем был смысл скрывать от меня все это, зачем нужен был весь этот спектакль, чтоб в постель меня затащить? Не мог сразу все сказать?
- Не мог, ты бы глупостей натворила.
Однако на вопрос про постель он предпочел не отвечать.
- Я и так глупостей натворила, – «тонко» намекнула я на наш недавний интим.
- Ставлю 100 симлеонов, на то что ты бы не задумываясь с радостью натворила все эти глупости еще раз.
Все, это была последняя капля!
- Убирайся из моего дома!
- Это вместо благодарности?
- Я не просила тебя за мной приглядывать, и без тебя во всем разобралась бы! Проваливай!
Как же меня раздражала эта его наглая самоуверенность!
И как в дешевом фильме ужасов все рейсы отменили на ближайшие дни в связи с нелетными погодными условиями. Сезар и правда исчез и больше не докучал мне со своей заботой. Я, конечно, представляла чем может обернуться для меня мое возвращение, но не могла поступить иначе, ведь Брендон был в опасности.
В эти дни я решила сделать то, что должна была сделать еще вчера – навестить Бьянку, которую уже выписали вместе с ребенком из больницы. Она как всегда цвела и пахла, и без умолку трещала про свою новорожденную дочь. Да, у них с Александром родилась еще одна девочка, которую они назвали Шарла. Шери и Шарла.
Девочка уже в этом возрасте очень походила на Бьянку, такая же рыженькая и зеленоглазая. По словам Бьянки это была самая замечательная и красивая девочка на свете. Я в этом и не сомневалась ни на секунду, у Бьянки и Александра просто не могла родится незамечательная и некрасивая дочь. Она постоянно спала, причмокивая своими детскими пухлыми губками, чему я несказанно радовалась, а то Бьянка непременно заставила бы меня нянчится с будущей крестницей.
Конечно, милая Бьянка и успехами старшей дочери не преминула похвастаться. Шери пошла в первый класс и, кажется, была самой успешной ученицей в классе. Она очень любила читать и частенько таскала книги из библиотеки дяди Флавио, на что он нисколечко не сердился, а наоборот хвалил девочку за любознательность и любовь к книгам.
Это все я со слов Бьянки рассказываю. Самого Флавио во время своих визитов к Кавальканти я не видела, он уехал то ли в командировку, то ли в путешествие, сразу же после моего «отъезда». Я даже ловила себя на мысли, что была немного расстроена тем фактом, что его нет и скорее всего я больше не увижу его никогда.
Но это все лирика, ужасы начались позже.
Меня стало частенько тошнить, особенно по утрам. Иногда я подолгу обнималась с белым другом, соображая чем таким могла отравиться.
Но потом я обнаружила у себя задержку проклятого цикла и мне не нужно было быть семи пядей во лбу, что бы предположить самое страшное и ужасное – я была беременна! Тест показал, что зона моего мозга отвечающая за предположения работает исправно, - да, я действительно была беременна!
Не знаю как описать то чувство что я испытала. Страх, или может быть ужас? Одна единственная ночь с этим индюком и не обошлось без последствий! Ну да, конечно, я в тот вечер последнее о чем думала так это о средствах защиты.
Чтоб вам стало яснее могу сказать что меня эта новость настолько поразила, что было в самый раз утопиться в унитазе от отчаяния. Я совершенно не планировала иметь детей, по крайней мере в ближайшем будущем да и в дальнейшем тоже, и ведь надо было появится этому Сезару и перевернуть все с ног на голову!
За что мне были посланы все эти неприятности, проблемы и испытания?! Чем я так не угодила судьбе?!
Пришлось пропустить очередной рейс домой, я не могла в таком состоянии ехать, сперва надо было решить внезапно появившуюся проблему. Я как тень ходила из угла в угол, обдумывая различные варианты, но все мои мысли неизменно заканчивались проклятиями в адрес Сезара.
И почему это женщины должны вынашивать детей и рожать, а не мужчины?! Почему природа так несправедлива к нам?! Сезар заслужил тоже сейчас биться в агонии и переживать все прелести токсикоза!
Наконец устав от своего бессилия, я решилась набрать номер Бьянки (с которой уже кстати попрощалась во второй раз), кто как не она знает практически все о беременностях, детях и все что с этим связано!
- Бьянка! Это я, Деми!
- Деееми! – запищала в трубку Бьянка, - Как приятно тебя слышать! Как добралась, надеюсь перелет нормальным был, ты из аэропорта звонишь? – вопросы из Бьянки как обычно сыпались как из рога изобилия.
- Да нет, я все еще в Сансет Вэлли, тут со мной произошло кое-что..., - я на несколько секунд задумалась о том, как можно это все безобразие обозвать, - ...неожиданное, и мне срочно требуется твоя помощь.
- Ясно, я уже бегу!
Через каких-то 20 минут Бьянка уже стояла на пороге моего дома и строго осмотрев меня глазами, даже не поприветствовав толком, сделала мне выговор.
- Деми, что это такое на тебе надето, что за тряпье? Что с тобой?
- Ах, Бьянка, в этом-то и все дело. Только не падай – я беременна! – упавшим голосом сообщила я.
У Бьянки глаза на лоб от удивления чуть не полезли, а потом эта рыжая бестия медленно расползлась в улыбке.
- Деми, так это же чудесно и замечательно! Ах, какая прекрасная новость! – так я и знала блин, что она до потолка будет прыгать от радости. – Ты наверно на седьмом небе от счастья? - предположила она, сияя как начищенный медный таз.
- Да нет же, я на втором месяце от неосторожности! – раздраженно ответила я.
- И кто тот счастливчик что скоро станет отцом? – она кажется не уловила, что у меня горе, а не радость.
- Бьянка! Прекрати этот цирк. Ты ведь прекрасно знаешь, что дети и я два несовместимых понятия.
Она в недоумении уставилась на меня во все глаза, как будто я ей сообщила, что я трансвестит, но слава Богу, хотя бы замолчала.
- Я хотела просто у тебя спросить как я могу избавиться от этого ребенка?
Глаза Бьянки потемнели то ли от гнева, то ли от черт знает чего, и кажется в первый раз в жизни я видела ее сердитую.
- Ты хочешь избавиться от этого невинного еще не родившего существа,- с укором произнесла она, - Деми, я могла бы ждать от тебя чего угодно, но только не того что ты превратишься в убийцу детей и помогать в этом деле я тебе не стану! Ты просто не понимаешь какое это счастье иметь возможность без всякого хирургического вмешательства быть способной зачать и выносить ребенка, ты не понимаешь, что у тебя имеется дар, которого лишены некоторые другие женщины, - на глазах Бьянки даже выступили слезы и я почувствовала себя последней сволочью, - ты не знаешь что это такое проклинать себя и свою неполноценность.... - ее голос предательски задрожал и я почувствовала себя еще хуже, - и ты еще смеешь просить меня помочь тебе убить невинное дитя, которое еще не сформировалось, но уже имеет свою маленькую крохотную душу и хочет жить! - она положила свою руку на мой пока еще плоский живот как-будто хотела защитить того кто там зарождался, от моих чудовищных планов. Да, Бьянке прекрасно удалось заставить меня почувствовать себя настоящим чудовищем.
Она права, я может быть не идеальна, но не убийца. Все эти разговоры о крохотном человеке который живет внутри меня и на жизнь которого я покушалась, неимоверно меня расстроили. Я в раскаянии опустила голову, сдерживая предательские слезы.
- Бьянка, ну и что мне теперь делать?
- Как что? Улыбаться! – кажется Бьянка уже простила меня за мои вероломные мысли, так как заулыбалась сама и мягко обняла меня за плечи, - это самое прекрасное что может произойти с тобой в твоей жизни! И... для начала не помешало бы отцу ребенка сообщить эту прекрасную новость. - Серьезно сказала она, глядя мне прямо в глаза.
О Боже! Я вообще представить себе не могла как сообщу подобную весть Сезару! Только не это!
- Я думаю можно обойтись и без этого, - замахала я руками.
- Ну уж нет, Деми! В этом участвовали двое, и каждый из вас имеет равносильное право знать об этом событии. Кто он, твой избранник?
Кто, кто? Избранник? Ну я бы не называла Сезара таким громким титулом, он скорее "приятное одноразовое недоразумение".
Черт, говорить ей или нет?
- Ээээм, - я подумала еще с секунду, - Сезар.
Бьянка прикрыла рот рукой и вытаращила свои глаза еще больше. Думаю в эту секунду она размышляла о том какого лешего я оказалась в постели у Сезара и предполагала, что я, скорее всего, была в стельку пьяна, что было не так уж далеко от истины.
- Ну в любом случае, - наконец пришла она в себя, - он тоже имеет право знать, что скоро станет отцом.
Черт и почему всякий раз после разговора с ней я неизменно прихожу к выводу, что она права?!
- Деми, все будет хорошо, вот увидишь. У твоего малыша будет самая замечательная мама, и прекрасный папа. А так же самая лучшая на свете тетя, тетя Бьянка, я уже его люблю - твоего малыша, - и рыжуля крепко обняла меня. – У Шери и Шарлы будет очаровательная подруга или товарищ для игр, да и Александр будет просто в восторге! – без устали щебетала она, как будто это у нее ребенок скоро появится.
Мне бы ее энтузиазм. Идея рассказать все Сезару не представлялась мне такой уж отличной. Нет, конечно она права, и он имеет право знать всю правду, только от мысли о том, что снова надо встречаться с ним лицом к лицу приводили меня в бешенство.
- Ладно, я поговорю с ним этим же вечером, - бесцветным голосом сообщила я ей о своем решении.
- Вот и здорово, а завтра я свожу тебя в больницу на обследование. Давай, улыбнись, вот увидишь что это самое замечательное – быть мамой!
Просто здорово! Мы с Сезаром скоро станем родителями!