Теперь все, что вас интересует и беспокоит, относительно раздела династий, просим писать здесь. Предлагайте новые идеи, которые помогут нам стать лучше
Пожалуйста, задавайте в данной теме вопросы по разделу!
Пример вопроса\предложения по разделу, который можно сюда задать:
Цитата:
Давайте проведем конкурс на лучшую династию!
Пример вопроса, который в данной теме задавать не нужно:
Цитата:
Можно ли пользоваться модом MasterController в династии?
Вопросы, которые не относятся к теме династийного раздела, будут удаляться, а авторам будут выдаваться предупреждения.
Последний раз редактировалось Седая, 06.04.2015 в 13:50.
Cyril, вспоминается очень актуальный в моей профессии анекдот:
Цитата:
- Мы не будем платить вам за пробелы.
- Хорошо, тогда я вышлю вам текст без пробелов.
И самое забавное, я понятия не имею, что с этим делать. Не пересчитывать же, в самом деле, отдельно все тире. Хотя, возможно, существует какая-то считалка знаков, которая их не учитывает.
Идея перевести слова в знаки без пробелов мне нравится. Но предлагаю ее ввести не в качестве замены существующего порога в 6к слов, а как дополнение. То есть, балл будет за 6к слов ИЛИ за 20к знаков без пробелов (эта цифра, конечно, примерная, я не знаю, какой настоящий эквивалент).
Считалка, конечно, вариант хороший, но твое предложение про знаки мне кажется гораздо более удачным и удобным в плане использования. Нужно только обсудить конечное число с остальными династийцами и можно ввести как эквивалент.
Influence, Cyril,
Слова же разные по длине бывают... И количество всяких предлогов и прочее... Это бы взять штук10 разных текстов здешних более 6к слов и засунуть в ворд для подсчёта, а потом среднее количество знаков без пробелов взять.
Добавлено через 3 минуты
Проверила в Гугл Документах, где сама пишу. Они короткое тире (-) не считают за слово! (по крайней мере то, которое можно набрать с телефона)
Тут же прибежал любитель всё-всё посчитать)))
У меня на 6000 слов получилось 30823 знака без пробелов или 36650 знаков с пробелами. Коротких тире, кстати, получилось 298.
У Influence 33000 без пробелов и 38725 с пробелами, 316 тире
У Cyril 34926 без пробелов, 40970 с пробелами, коротких тире нет
У Jana Weber 30571 без пробелов, 36426 с пробелами, 252 тире
У Irene 33731 без пробелов, 39673 с пробелами, 132 тире
Итого в среднем, без пробелов - 32500, с пробелами - 38500
Проверила пока что вот эту знакосчиталку, для примера взяла свой кусочек текста, так как я большой любитель использовать всякие тире. Тире она, как выяснилось, не считает: ворд показал мне 71 слово с коротким тире, 66 с длинным, а знакосчиталка 66 и с коротким, и с длинным.
Cyril, спасибо, что нашла знакосчиталку. Я добавлю ее в правила как один из возможных вариантов подсчета знаков. Но пока больше склоняюсь к альтернативе. Сайты со считалками, увы, не вечны, а регистрироваться и загружать файлы в Гугл-Документы только затем, чтобы подсчитать символы, не каждый захочет. Так и будут пользоваться встроенными сервисами, которые из-за пробелов округляют в большую сторону.
Опираясь на подсчеты katsol, логичным будет ввести эквивалент в 33 000 знаков без пробелов (чтобы было круглое число без послаблений). Хотя можно и 32, мне не жалко.
Arkada, спасибо, добавим в список. Она считает короткое тире за слово или нет?
Если больше никто не хочет высказаться по количеству знаков, оставим 32 000 без пробелов.