Никакого отношения к произведению Сэлинджера этот сериал не имеет.
Форма: телефильм, поделённый на части. Длительность: 16 частей + эпилог. Жанр: историческая костюмированная мелодрама
Все авторские права на героев, сюжет, идею и тему и прочее принадлежат ~Dr Лектер~ aka Argol.
Ни на какой подлинный историзм этот сериал не претендует. Не хватает вещей, костюмов. А уж познания автора по части того, чем отличается жизнь крестьян в 7 веке от их жизни в 13 - нулевые.)) Поэтому вполне может быть так, что в одном кадре соберётся атрибутика времён Рюрика, времён Владимира Красное солнышко и даже времён Дмитрия Донского... Хотя поидее это век 7-8, не позже. Когда ещё государей на Руси нет, междуусобиц, соответственно, тоже, на земли налетают кочевники, хазары, но никаких Мамаев ещё и свет не видывал. Пахари пашут, охотники охотятся, есть и богатые купцы, шумит путь из варяг в греки, есть и первые христиане на Руси, преимущественно купцы, побывавшие в юго-западных, византийских и подобных им, землях, а также их потомки. Страшных врагов, объединяющих против себя племена и народы, пока не предвидится, ни царей, ни князей, ни бояр, ни тем паче дворян... Община, племя - это есть. Патриархальный уклад.
Но любовь всегда существовала и будет существовать. И всегда были и прагматики, и реалисты, и романтики, и мечтатели. Окружение было иным, а люди - люди были и остаются...
Вот об этом и сериал.))
Снег замёл мою робкую птичку,
Ей не хватает смелости выйти,
Но кто-то придёт и проложит тропинку,
Тропу для самой робкой птицы.
Портреты героев
Андрей
Лель
Глупость - единственная причина всех бед человека.(С) Не помню кто
Ваша судьба в ваших руках. Поэтому никогда не опускайте их.(С) Коко Шанель
Cujusvis hominis est errare; nullius, nisi insipientis in errore perseverare, или Каждому человеку свойственно ошибаться, но только глупцу свойственно упорствовать в ошибке.
Arte et humanitate, labore et scientia. - Искусством и человеколюбием, трудом и знанием.
Amour non est medicabilis herbis. - Любовь травами не лечится.
вот только когда я опубликовала кое-что (и из этого серика тоже) на форуме издательства Эксмо, меня раскритиковали за недостоверность и за детскость повествования
не буду льстить,но,как известно, Москва не сразу строилась и Энштейн не очень хорошо учился
Цитата:
Мол, пишите как серьёзная взрослая и чтоб по тексту вопросов не возникало
смотря для какой аудитории писать книги. Та же самая Донцова ну уж никак не для взрослых пишет)Язык примитивный,бедный и прочее
Цитата:
меня сейчас ужасное горе. Я хочу издаваться под именем Элис Лектер, и ни под каким больше. А мне говорят. что почти у всех русских издателей аллергия на иностранные псевдонимы. То есть хочешь издаваться - называйся какой-нибудь Леной Уткиной или Варей Волковой, Устиновой, Донцовой, Михалковой и т.д. Громыко, Белянина - фамилии уже получше, но я бегу от этой славянчины, как чёрт от ладана.
новаторов никто не отменял.
Совет и вывод: ищите,девушка,людей в тех кругах,кто придет и скажет -она классная
Элис Лектер...Слушай, хорошо звучит! Действительно, мне лично сильно надоели все эти Лены Уткины, Вари Волковы и т.д. и т.п. Элис Лектер намного интереснее!
Пс.Когда новая серия?
Mинни, Queen simka, уже бегу.
На самом деле сегодня сдавалась на последнем экзамене, препод сегодня чем-то не тем позавтракал и начал лепить тройки, хотя все другие группы у него выходили за минуту, сдав на 5. Я нифиганезнала. =)) Но это моё обычное состояние... Предмет-то любимый. История России. Абстрактно я могу её всю рассказать от и до, а вот с датами и точными сроками... Чуть не завалилась с определением индустриализации и со шведами, которые какого-то фига чего-то хотели от России в начале 17 века. 4, однако же... Ура. Сессия без троек, я Цезарь. Пришёл - увидел - сдал.
Catherine, спасибо.)) Круг я уже нашла - молодёжь, но в Эксмо презрительно фыркают... Типа стыдно писать для "девчонок".
...Моя плакает, заранее хороня все свои произведения из-за одного только лишь псевдонима...
А что, на Эксмо свет клином сошелся? Есть же еще Армада, к примеру.. Я своего любимого Белянина читала в их издательстве и увидела как-то на последней странице, мол, принимаются работы на фантастические, юмористические темы, произведения для детей и пр... Правда, одно но - книга была выпущена давно, лет 7 назад примерно...
~Dr. Лектер~, у тебя уже куча поклонников, и я в их числе! Этот серик меня поразил! Я вообще люблю все на славянскую тематику. Мне особенно понравился саундтрэк "невеста Полоза". В общем, молодец в очередной раз!
Знаете, до меня дошла важная вещь... Я всё пыталась выкопать, откуда же у меня с детства засел в башке этот чудесный образ обаятельного парня с ярко-синими глазами... Докопалась. Знаете, откуда это? Иолай из "Геркулеса". Я в детстве обожала Геркулеса даже больше Зены, хотя априори сериал про девушек-воительниц нравился мне больше, чем про таких же парней. Нравился он мне из-за одного только Иолая. Я фанатела, балдела и растеклась от любви. Пылинки бы с Иолая сдувала.)) Ревновала его к каждому кустику, а их в том сериале было более чем достаточно... Андрей внешне на Иолая мало похож, но улыбка... Улыбка и глаза - те же. Вы только посмотрите!.. *мысленно смените ему волосы на чёрные*
А здесь - никого не напоминает (только не говорите, что напоминает Иолая и габри. это и так ясно)))?..