- Мистер Томпсон, вынуждена с прискорбием сообщить, что в связи с глобальным сокращением кадров в нашей компании вышестоящим начальством было принято решение вас… - невзрачная менеджер по менеджменту с таким же невзрачным, не запоминающимся именем и частым нервным тиком была очень несчастна. Именно в её обязанности входило сообщать сотрудникам плохие новости, в то время как хорошие августейшее руководство милостиво объявляли сами. Зачастую сотрудники начинали кричать и ругаться ещё до того, как была окончена фраза, и, по правде говоря, такой расклад менеджера очень устраивал, поскольку все были избавлены от ещё более неприятных ощущений. Но не в этот раз.
Импозантный мужчина лет чуть старше тридцати стоял перед ней с абсолютно непроницаемым выражением лица, и то ли удачно прикидывался, то ли действительно не понимал, о чём речь, то ли просто не слушал, думая о чём-то своем.
-… Видите ли, вас было принято…
- Повысить до исполнительного директора? - Неожиданно участливо поддакнул тот и широко улыбнулся, когда менеджер сначала по инерции закивала, а через пару секунд не менее энергично замотала головой.
- Нет, нет! Вы не поняли, вас… без выходного посо…
- Давай только без паники, энерджайзер! Слово «уволить» не такое страшное. Но если и правда боишься, повторяй по слогам. Три-четыре: у-во-лить. Видишь? – Улыбаясь, он немного прищурился, и в уголках его глаз залегли пока ещё не особо глубокие мимические морщинки.
Клоунада могла продолжаться ещё долго, если бы Марк (так звали невезучего сотрудника) не сжалился над бедной девицей, которой в жизни и так не особо повезло, чтобы ещё над ней и издеваться, и покладисто не направился собирать вещи.
Сегодня уже последняя собака в городе знала, насколько неправильную женщину он вчера ночью умудрился повстречать. В самых разных позах. Вернее, правильнее будет сказать, женщина-то была(и есть!) что надо, как раз в его вкусе, а вот он, Марк Томпсон, оказался совсем не во вкусе её «папика». Папик же на такое положение вещей обиделся и пообещал незадачливого любовника к стулу степлером за то самое дорогое, что у него имелось, пригвоздить. А зная людей, с которыми оный рогоносец водил дружбу, Томпсон мог с легкостью представить, как эта угроза воплощается в жизнь в ближайшее же время.
Именно поэтому увольнение с утра пораньше не стало его самой большой проблемой, ибо настоящие проблемы ожидали впереди. Нужно было бежать, причем быстро, не оглядываясь и не заезжая в те места, где его уже могли ждать специальные люди, евшие таких как он на завтрак, обед и ужин. Даже никаких денег не взять, слишком опасно появляться дома.
Да, неделя, определенно, не задалась…
потерялись, будут позже
“Истинная любовь” (“True Love”)
Баллы: 2
- Основатель и наследник должен иметь детей только от сима, с которым у него три молнии.
Они могут жениться или вселить в дом любого сима, но дети должны быть только от сима, с которым у него три молнии.
Если три молнии основаны на ситуациях (духи, одежда),то вы можете сразу вуу-хнуться,и потом кол-во молний может уменьшиться.
Если не можете найти пару, чтоб получить три молнии, можете изменить вкусы вашего сима.
Если дети появились вследствие похищения инопланетянами или размножением спорами у ростомана, ограничение не нарушено.
"Право первородства" by Dark_Fenix
Баллов: 1
Наследником может стать только первенец вне зависимости от пола.
Если рождается двойня или тройня наследником становится, тот кто родился первым.
“Бесстрашный” (“Fearless” )
Баллы: 1
Вы должны всегда разыгрывать карточки шанса.
При поломке электропредмета его должен починить сим из семьи.
Нельзя устанавливать сигнализацию в дом и на машину, нельзя приобретать маленького робота-охранника.
Основатель и наследники должны иметь интерес к преступности 10 до того, как станут пожилыми
Примечания: не подпускайте к поломавшимся электропредметам наследника. Чтоб починить неопасный предмет(душ, засорившийся унитаз) можете вызвать мастера.
“Писатель” (“Storyteller”)
Баллы: 1
По-крайней мере один роман должен быть написан каждым поколение династии, кроме 7-го. Неважно,какого качества роман.
Для того,чтобы поехать в отпуск,ваши симы должны иметь значение тела 10.
"Платное образование" by Innominato
Баллы: 1/2/3
+1 балл если в каждом поколении семьи хоть один сим учился платно
+1 балл если основатель так же учился платно и до старости выплатил "кредит за обучение" (помним, что у основателя льгот нет).
Если ни один сим из семьи, кроме основателя, не учился в университете и частной школе - ограничение провалено.
Ценность образования в современном обществе высока, а бюджетных мест в учебных заведениях, увы, уже не осталось. Теперь за лучшее будущее для своих наследников придется платить.
Сомнительное содержание, старательное исполнение.
Много однообразного юмора, веществ и секса. Кто-нибудь влюбится и всё испортит, а кто-то умрет и только выиграет.
Фотошоп открыла недавно, с тех пор не закрываю.
16+++
Всем привет, меня зовут Мариша :3
Династию пишу четыре года, а кажется, будто сорок четыре. Не люблю, когда персонажи страдают, но иногда они сами нарываются.
Самый первый отчет давным-давно, в далекой-далекой галактике проверила Innominato <3<3<3
Оформление сделала Jana Weber, но люблю я её не из-за этого, а вообще из-за всего. За Яну и двор стреляю в упор, короче. I mean it
Последний раз редактировалось SierraMadre, 22.03.2021 в 00:49.
Привет^^
Мне всегда было тяжело писать отзывы к финалам, особенно если это детективные и околодетективные истории. Ну да, все круто, все офигеть как круто, но по сути персонажи все объяснили друг другу и читателям, точки расставили во всех смыслах ииии… что в отзыве писать-то? xD Но я попробую)
Я думала, что будет дальше, знала, что хорошей концовки не будет – не тот жанр и не тот расклад. Если Миа засадит Ричарда в тюрьму, то каково будет Флоре, знающей это, каково вообще все будет… так что такая концовка хоть и жесткая, хоть и выносит нафиг, но более чем логичная и даже правильная, что ли. Но аааа, это же жестоко Т_Т Помнится, кто-то очень метко написал в комментарии одному из лучших наших авторов по тс3-династиям, который неожиданно и круто «убил» одного из ключевых персонажей – типа, офигенно, когда автор умеет железной рукой мочить своих персов. Тоже самое хочу повторить сейчас тебе, да, это офигенно))
Вообще мне безумно понравилось, как именно ты все прописала. Расстраивает, но многие авторы детективов-бестселлеров, которые продаются в магазинах не за копейки, в кульминации и развязке своих историй почти не уделяют внимание чувствам, реакциям персонажей, атмосфере. Дескать, самого факта развязки да головокружительных открытий, ну типа предательства напарника главной героини да самовыпила главного злодея будет достаточно, чтобы произвести впечатление на читателя – хотя нет, не достаточно. И здесь было просто ааа каким удовольствием вчитываться в реакции, мелкие штришки вроде фосфоресцирующих глаз Фьюри, вообще во все это, как он рисовал себе на груди крестик, как он вливал в себя алкоголь, откинув голову, окунаться во все эмоции Мии, ее страх, шок, оцепенение, ужас, истерика – черт, ты просто обалденно выписала накал эмоций! Еще очень понравились вставочки курсивом, словно в замедленной съемке, метафора про азот шикарная, в общем, все круто)) Текст ну просто изумительный, без преувеличений)) Происходящее чувствуешь и вживаешься в него, и вместе с героями наполняешься все большим напряжением и ожиданием с каждой строчкой – и это очень ценно.
А еще круто показано, что в глобальном смысле все это было по большому счету противостоянием Фьюри и Нормана, а не противостоянием Фьюри и Мии – ну то есть это и раньше было понятно, но все равно)) Миа тут только средство, даже, можно сказать, жертва (хотя глядя на ее силу духа и стойкость, она таковой не воспринимается), которая «благодаря» своей работе попала в эту убийственную машину, поломавшую ей всю жизнь. Ну не смогла бы она застрелить Фьюри, блин. Вот не смогла бы и все, когда она говорит что не способна на хладнокровное убийство – нет ни одной причины ей не верить. Да и что бы с ней было потом?.. А Фьюри, конечно, шикарен. Не знаю, ты настолько затянула весь этот узел (да и он сам его затянул, что уж там), что даже не представляешь, как бы он мог выкрутиться из ситуации, поэтому тут лично для него остается только один выход. И то, что у него хватило на это решимости – тоже невольно вызывает уважение, хотя все это и страшно капец. Очень понравилось, как он постепенно настраивался, напивался, прояснял все оставшиеся вопросы, даже рубашку черную надел, вроде бы ерунда, но хорошее дополнение к его настроению – ну хотя да, я кажется уже высказывалась на счет крутости текста и деталей xD Даже концовку сериала захотел узнать, блин)) Мне еще этот штришок понравился, блин, он же повторил слова Рори:
Цитата:
Лучше вообще не иметь родителей, чем стыдиться их.
И скрин обалденный, улыбающийся своей фирменной улыбкой Фьюри с простреленным лбом – хоть и страшная, но фееричная концовка для такого яркого персонажа. Чувствую, буду по нему скучать, он мне очень нравился) И еще очень понравился скрин с Тедом – Фьюри над ним возвышается как спаситель)
Про Теда тоже неожиданно, и сильно подозреваю, что могу сейчас написать немного бред, но вот самая большая сила и одновременно наибольшая слабость Нормана – это то, что у него вообще нет эмоций. Может, когда-то у него и были какие-то чувства, но сейчас он их словно выжег и превратился в эдакую карающую длань, для которой есть лишь долг и профессионализм, они определяют всю его жизнь. Это правильно, иначе он бы не стал тем, кем стал, но он ведь и от подчиненных ждет того же. Он даже представить себе не мог, что Тед может просто заподозрить, даже без доказательств, про ликвидацию своих сыновей и это вызовет у него какие-то чувства, это же вообще не вписывается в его мировоззрение. Вот так и получилось, что предатель был считай под боком, а начальство его так долго не замечало – ну хотя как тут заметишь, впрочем)
Прощание с Флорой – просто ну блииин Т___Т У самой в глазах защипало((( даже прокомментировать не могу, ибо нет слов, одни эмоции, но это шикарно, очень проняло. И конечно, Флора это запомнила. Не сомневаюсь, что будет помнить и задаваться вопросами и через десять-пятнадцать лет несмотря на официальную версию смерти родителей)
После всего трындеца, представленного в отчете, смерть Мии уже не сильно удивила, это ожидалось (ну не возвращаются после такого, увы), но змеи Т___Т Это же жестоко, черт. Единственной ложкой меда в эпилоге стало то, что у Мадлен все хорошо – она мне нравится, и я порадовалась)
Теперь безумно интересно, какой вырастет Флора, как все это на нее повлияет и как сложится ее жизнь, конечно)) А пока спасибо за шикарный отчет, мне кажется, финал у тебя более чем получился!
До его прочтения я имела миллион версий финала, и, вполне предсказуемо, почти ни одна из них не оправдалась. Ну, кроме той, что Фьюри с самого начала знал о Мии, именно поэтому и женился на ней. Она вполне логично шокирована таким поворотом событий - еще бы, понять, что на самом деле не ты был охотником, а тебя годами пасли и водили за нос! - а я ничуть не удивлена. Это вполне в духе Фьюри держать друзей близко, а врагов еще ближе. Вот и ответ на вопрос, почему он женился не на Мадлен, хотя для меня, в отличии от Мии, это было очевидно.
Смерть Нормана меня также не удивила. За исключением того, что у него - та-да! - наконец-таки сменилось выражение лица! Ради этого стоило постараться... Но вообще логично - чем хитрее задница, тем более глупой окажется смерть ее обладателя. Особенно, когда рядом Фьюри.
Но вот всё остальное заставило меня в высшей степени опупеть. Вообще всё, начиная с замысла Нормана и заканчивая самоубийством Фьюри. Серьезно, я ждала, что он прикончит Мию и либо самоликвидируется, либо ему поможет полиция, но чтобы такое! Хотя с его логикой, конечно, не поспоришь:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Знаешь, что страшнее смерти, Миа? Жить, будучи никем. С доказательствами, о которых говорил Норман, уже утром все мои активы будут заморожены, а меня арестуют и посадят на тридцать лет. Даже если, каким-то чудом, я отсижу этот срок, то на свободу выйду никем. Я родился никем, умирать никем – не хочу. – Фьюри легко и неторопливо потянулся за пистолетом поодаль руки Нормана
Больше чем застрелившийся с улыбкой Фьюри, меня шокировала только следующая сцена:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Иначе двойное убийство повесят на тебя. Норман, скорее всего, сообщил, что ты здесь, даже если по официальным данным – нет. Свидетелей устраняют не только плохие ребята. Хочешь выжить – придется бежать, или сядешь сама.
Принято считать, что понимание окатывает ушатом холодной воды. Это определение всегда казалось мне не более чем художественным преувеличением, свойственным экзальтированным личностям и мало пригодным для описания ситуаций и реальной жизни. От слов Фьюри меня не окатило холодной водой, это была бы слишком слабая метафора. Меня заживо заморозили жидким азотом.
Вот я очень хорошо прочувствовала Мию в этот момент. Нет, какая же чудесная ирония - хотела стать свободной, раз и навсегда избавившись от Фьюри, и вот избавилась, беги куда хочешь, что ж ты не рада, дорогая? Бойтесь своих желаний, называется.
Сцена с Флорой меня просто вынесла. Лучше и придумать было нельзя:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Мам, - тихо позвала с кровати Флора, и я схватилась за дверной косяк. Повернула голову.
- Я тебя люблю.
В тело впиваются тысячи игл. Удар в солнечное сплетение с колена. Удар в лицо кулаком. Удар локтем в спину. Я должна была упасть, но осталась стоять на ногах. Выдохнула.
- Я тебя тоже.
Отличное завершение истории Мии и Фьюри - они зачала ребенка без какого-либо намека на чувство, который никому из них, по сути, не был нужен, и которого Миа совершенно не любила. И вот тут такое! Это было сильно, аплодирую стоя!
А вот чего еще я ждала и не дождалась, так это "очень 16+". Потому что ждала я, особенно после надевания наручников (эта сцена заставила меня запищать в предвкушении), совсем другого 16+. Нет, ну правда, идеальные же условия: Миа выпивши, Миая зависима, Миа боится, Миа в наручниках, в конце концов, ну как тут удержаться? Мне кажется, или я начинаю рассуждать, как Фьюри? Но сам Фьюри, увы, рассуждал иначе, чем очень обломал читателя, который до сих под под впечатлением от той самой сцены, перевернувшей жизнь Мии. Жаль, я надеялась на более "теплое" прощание...
Впрочем, я была бы не против увидеть подобное развитие событий в какой-нибудь альтернативной истории. Это очень толстый намек, да)
Концовка идеальна! Это именно то, что нужно для качественной интриги длиной в целое поколение:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Я не знала, когда в следующий раз буду дома, но старалась не думать об этом.
Кажется, Миа, вопреки предсказаниям, таки вернется на Твикки и даже уедет оттуда, оставив кого-то похожего на себя на съедение змеям. Ну правда, странно было бы предполагать, что Миа Томпсон так глупо погибнет. Тем более, у нее прекрасный повод вернуться - она единственная, кто знает, что у Флоры есть сводный брат, и наверняка они с Анри успеют встретиться и натворить непотребств, за которые вернувшаяся мамочка раздаст всем люлей)
Что еще хочу отметить:
1. Саундтрек. Он просто идеально подходит Фьюри и его исповеди, лучше и придумать нельзя!
2. Скрины! Особенно с застрелившимся Фьюри, этот и этот, только на последнем я бы развернула Нормана, чтобы его ноги были под тем же углом, что и ноги Мии. Получился бы идеальный треугольник, указывающий на Фьюри, хотя он и так почти получился.
А вот что мне было интересно с самого начала: почему мертвый Норман лежит руки в боки? Или это Фьюри постарался?
UPD:
3. И. конечно же, кучу потрясающих фраз:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Страшно? – вдруг осведомился он тоном ребенка, которому очень хотелось, чтобы его похвалили.
Садись, Фьюри, пять!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Паника снижает твой IQ до размера обуви
Вот эта просто супер, заношу в цитатник!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Значит, со мной ты переспал, потому что очень расстроился? Я-то думала, наконец, начала тебе нравиться..
- Что-то вроде того, да. Я всерьез опасался, что убью тебя в ту ночь, и нужно было срочно снять напряжение.
Снял, ничего не скажешь.
А Флора и не подозревает, как НА САМОМ ДЕЛЕ она появилась на свет...
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
– Почему именно Катрина?
<...>
- Она не дает мне забывать об одной важной вещи, - сделав от тела Нормана один большой шаг, Фьюри, наконец, опустился на пол и скрестил босые ноги по-турецки. - О том, что богатые, влиятельные и успешные, несмотря на деньги, знакомства и вагон понтов, так же смертны, как и все остальные.
Валар моргулис, блин. Фьюри часом не смотрел "Игру престолов"?
И остальные, которые я просто оставлю здесь:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Но Фьюри, как никто другой знал, что избавиться от прошлого намного легче, чем почему-то принято считать. Ему, шестнадцатилетнему, понадобилась всего лишь бутылка кукурузного виски и коробок спичек.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Вовсе нет.
- Вовсе да, - не оборачиваясь, поднял указательный палец Фьюри. Добравшись до бара, он привычным жестом смешал напитки из нескольких бутылок и обернулся с шейкером в руках. – А если отбросить вот это «онь не мог тяк со мнёй постюпить», то всё резко становится на свои места
Очень грустно прощаться с Мией и, особенно, с Фьюри, но что ж поделать. Предвкушаю историю Флоры, которая обещает быть не менее интересной, и кое-чей камбэк.
Вдохновения тебе, и до скорой встречи в разделе активных!
Последний раз редактировалось Influence, 30.07.2017 в 18:18.
Причина: добавлено
И это снова я) Прочитала последний отчёт на одном дыхании, и пока ещё эмоции не утихли, напишу побыстрее комментарий. Сколько раз перевернулось с ног на голову привычное представление о героях - наверное, только Миа может посчитать, как увязшая в этом по уши. Если мне Фьюри не нравился, то под конец он смачно так реабилитировался в моих глазах, именно тут я поняла, что они с Мией друг друга стоят и вообще два сапога пара. Даже как-то обидно, что они столько лет были врагами. То, что он убил Нормана, меня не опечалило, но шокировало - я подумала "а как же Мия будет теперь его задерживать? И вообще, где спецназ, полиция и кавалерия?" Конечно, я понимала, что Норман мужик хладнокровный и расчётливый, но как-то не подозревала его в таком вот гадстве, он мне казался всё-таки более положительным. А так - туда ему и дорога. А ещё почему-то информация про сыновей Теда не оказалась для меня неожиданной: его предательство - да, а вот про двух ликвидированных молодых агентов я точно где-то слышала.
Почему Фьюри застрелился, я прекрасно понимаю и даже в какой-то мере ожидала, а вот почему он решил не топить Мию? Ведь по большому счёту он ей неплохо так помог, когда решил подстроить "двойное убийство". Интересно, её объявили в розыск просто за то, что она свидетельница? Ведь если эксперты признали, что убила обоих не она, то зачем ещё её искать?
Момент, конечно, весьма трагичный, несмотря на то, что раньше мне очень хотелось, чтобы с Фьюри что-нибудь подобное произошло, мне даже стало его немного жалко. Однако меня отчасти повеселила (быть может, не совсем уместно) вот эта фраза Мии:
Цитата:
- Фьюри, подожди!
Ну как будто не умирать собрался, а в соседнюю комнату выйти.
Мне в силу склада характера сложно понять, что такого особенного в том, что кто-то решил самоубиться, но здесь описание эмоций Мии было настолько шикарно, что я прониклась. А вот момент с Флорой напомнил мне какую-то детскую сказку, уже даже не помню название, где точно также женщина по ночам приходила не то к сыну, не то к брату, а днём не могла, кажется, потому, что была заколдована. Всё же очень интересно будет почитать отчёт Флоры с её видением этой ситуации.
Если честно, я откровенно не верю в то, что Миа могла так вот просто взять и попасть в змеиное гнездо. Слишком уж всё мутно: и анализы не провести, и лицо изуродовано, а какие-то ещё особенности - так вроде и не было у неё ничего такого. А если верить Скарлетт, то Миа и вовсе не должна была больше появляться на Твикки никогда в жизни. Или змеи - кара за то, что она всё-таки вернулась? В общем, я скорее поверю, что нашли там какую-то другую несчастную, а Миа свалила очень и очень далеко. Интересно, как это всё выглядит технически?
Очень, конечно, жаль Марка и Мону - их счастливый финал первого поколения круто обломился, хорошо хоть, что есть любимая внучка. А Дэвид, выходит, судя по расчётам, прямо после опознания свалил в университет работать? То-то я думала, что такого случилось, что он взял всё и уехал туда. И за что ему себя прощать? Только как же Хелен? Они были так близки с ним в юности, а тут будто по разным комнатам разбежались.
В общем, где-то здесь мои мысли иссякли, поэтому радуюсь за Мадлен (Анри, часом, не появится в сюжете?) и жду скорее отчётов Флоры.
Интересный факт: слово "нелицеприятный" имеет положительное значение - “объективный”, “беспристрастный”, “справедливый”, "не основанный на лицеприятии".
Последний раз редактировалось AstraVi, 31.07.2017 в 19:10.
Причина: Скобку забыла поставить
Долго думала, как максимально лаконично и красочно выразить охватившие после прочтения не только последнего, но и всех имеющихся отчетов эмоции, и после получаса размышлений пришла к этим банальнейшим словам:
Ты - гений.
Оживить капризные, с кристаллами над головой тела в несерьезном и вечно счастливом мире Sims 2, создать свою собственную вселенную с... яркими героями и крутыми сериалами, в конце концов, заставить читателя ждать продолжения истории как результатов егэ - это надо уметь... и ты это умеешь! С:
Жду нового отчета и верю, что следующие главы будут такими же безупречными.
Раз второе поколение закончилось, когда я его дочитывала, значит, будем о втором поколении Скажу сразу, что не читала ничьи комментарии, совпадения случайны и все такое.
О Миа и не только. Питаю слабость к женщинам её типажа, так что она безоговорочно мне понравилась. Жизнь Миа или смысл Миа - дело, в которое она верит, её работа. И равно как Дэвид сражался на настоящей войне, равно как это делала врач Хелен, Миа тоже сражалась и она тоже солдат. Но, как выяснилось, это была вовсе не война.
Интересно то, что Миа с детства контролировала ситуацию, будь то детские игры, выбор школы и так далее. Даже то дело в самолете. До приказа от Нормана она была все еще вольна распоряжаться своей жизнью (и даже немного после). И тут она оказалась под стеклянным колпаком, а снаружи были две... что там правила форума говорят про нецензурные выражения? Пусть будут два игрока, старый и помоложе.
Игра оказалась подозрительно похожа на замечательный фильм "Куб". И даже если бы Миа видела через этот потолок, она бы не могла повлиять. Кстати, её реакция на людей Фьюри в Бюро такая сильная, потому что она не думала, что ему сливают её коллеги, или что Фьюри внедрился в безопасное для неё место/родную контору или еще почему?
Мне было болезненно читать про репродуктивное насилие над Миа. Её телом распоряжался человек, который, во-первых, был Ричардом Фьюри, во-вторых, мужчиной, в-третьих, её законным мужем. Второе и третье делают все это одной из самых жутких вещей, которая только может произойти с женщиной. А раз Фьюри знал о "прикрытии" с самого начала, надеюсь, это приносило ему удовольствие. Ну хоть кому-то. Разумеется, я не допускала мысли, что после рождения Флоры начнутся духовные скрепы, но все равно выдохнула.
Нотку абсурда вносило счастливое существование Моны и Марка с дорогим зятем и их убежденность в счастье же дочери. Марк, кажется, в одном из первых отчетов упоминал "Стэпфордских жен". Вот тут он сам оказался в декорациях ровно такого же действа. Так что разговор с Хелен оказался глотком свежего воздуха после долгой духоты.
Игра "Миа в банке" шла так долго, что казалось, Норман вовсе не собирается никого арестовывать, устранять и выполнять цель всей этой операции. Но небеса в лице автора протянули две возможности - Дженни Янг, которая оказалась пустышкой, но завершила квест по прошлому Фьюри; и прекрасную, волшебную Мадлен, пусть она будет счастлива. А потом "все умерли". Думала еще, что Фьюри вылетит в окно, как орел с американского герба, но они с Норманом, так сказать, совершили японское самоубийство. Игроки нейтрализовали друг друга. А что же Миа? В фильме "Взрывная блондинка" герой Макэвоя говорит примерно следующее: "Кто победил? А в чем был смысл игры?" Стекло лопнуло. Миа Томпсон умерла, да здравствует Миа Томпсон.
О второстепенных героях. Предыстория: некая Innominato однажды рассказала мне о близнецах Фарберах, а потом я прочитала о Дэвиде в мортемианском университете. И сделала стойку. Ничего удивительного, что близнецы мои любимые персонажи в этом поколении и поэтому конкретно о них написать простыню совершенно невозможно.
Мне очень нравится, как ты делаешь своих "эпизодников", будь то бармен Карл, Индира или Мадлен. Мадлен получает почетное второе место. И очень круто было посмотреть глазами Миа на Анну, эту удивительную женщину. Итак, мне очень нравится, они такие живые и сильные, что в какой-то момент перетягивают на себя одеяло. Но симпатия к Миа была в моем сердце, и я не отвлекалась (набросала параллель между Миа и Хелен, остановите меня). На, конечно, Фьюри. Обычно я падка на таких... судаков и была приятно удивлена, что в результате нет. Ура. Обрадовалась, что он-то окончательно умер, если не прятал, конечно, клона, выращенного из "Эликсира жизни". Но дал стране угля, а сюжету - плутония, что уж говорить.
О Бюро. Как человек, просмотревший сотни сериалов на тему, плакала слезами радости. Да, это было очень хорошо, спасибо.
О Миднайт Лейк. Так изящно финал сериала лег на развязку, что могу выражаться только смайликами, но воздержусь. Еще раз спасибо.
Мариша! Я тут дофига долгая со своей работой, но я все-таки прихожу!
Так вот. Первое что хочу сказать – любишь ты гнать на свои скрины. А скрины-то отличные! По крайней мере, Миа точно везде отличная (особенно с дождем!!!).
И так же мне нравится скрин с Дженни, она там такая вот реально поникшая и жалкая. И, вот когда читаешь (и вспоминаешь картинки фьюрибонуса) – к Дженни Янг (или как там ее сейчас) испытываешь смешанные чувства. Сама виновата, а жалко ее( Даже со скидкой на то, что Фьюри было там всего четырнадцать, но он все равно уже был Фьюри. А все же поведение Дженни там очень далеко от взрослого человека. Между тем, двадцать два – это не так уж и мало.
Вообще сцена прекрасна. И, как Яна уже отмечала, немалую роль тут играет подача. Типичный Норман «вы-снова-косячите-миссис-Томпсон», взбудораженная Миа, только по потолку не бегающая, и весь этот коктейль приправлен умело вписанными флешбеками. Читаешь сцену с Норманом и так: «да что там такого было???», читаешь флешбек и так: «а что Норман?? А что Миа???». Что мне тут особенно нравится – это вот как в конце, когда Миа уходит, она понимает его без слов, а он даже не думает что они ей нужны. И, более, того, потом она признает его правоту:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Норман был прав.
Если выдвинуть Фьюри несерьезные обвинения, то команда именитых юристов отмажет его в мгновение ока. Следовательно, нужно раскопать нечто такое, с чем не смогли бы справиться даже они. Сложность заключалась в том, что я больше не имела представления, что нам было нужно.
Это вот так круто, в двух словах, описаны все изменения, которые произошли за годы совместной работы. Видно, что Миа – уже не неопытный агент, у которого энтузиазма больше, чем умений и мозгов. Теперь она рассуждает более холодно, здраво, не бросается сразу на амбразуру. Очень крутой прогресс персонажа!
Мне очень нравится сцена с Моной и Марком, где вплетается «Светлый путь». Мое любимое здесь вот это:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Пока мы разговаривали, мама убрала звук почти до нуля, и услышать, о чем говорили Холли Мейерс и Фелисити Бланк, было невозможно, но для того, чтобы понять, что они друг с другом соглашались, не нужно было быть гением поведенческой психологии. И Холли, и Фелисити сидели в одинаковых позах, а когда одна из них начинала говорить, другая оборачивалась к ней полубоком, улыбалась и активно кивала сказанному.
Вот это вот невербальное восприятие офигенно. То, как Миа считывает информацию, хотя не слышит ни слова из разговора. Вообще, я чую (бггггг, чую, ну-ну) интересный задел здесь
Миа и Флора. Читала кусок, прилипнув к экрану и слушая саундтреки. Флору, которая вся засияла просто, когда Миа захотела послушать ее музыку, захотелось обнять и няшить. Все-таки, как бы там ни было, а любви от матери ей сильно не хватает. И она будто одновременно невероятно удивлена и невероятно счастлива от проявленного внимания. Вот тут особенно ярко:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Ты очень хорошо играешь, - честно ответила я, и Флора просияла.- Сыграй ещё что-нибудь.
- Ты хочешь?? – распахнула глаза она и вскочила с места в поисках листов, верно, считая, что я могла передумать и уйти. – Сейчас, я всё найду! А ты потом скажи, какое больше всего понравилось, ладно??
И, знаешь, я бы этот момент вообще назвала даже фактически интимным. Потому что хотя в итоге Миа и не решила, что материнство – ее признание, и не кинулась к дочери с объятиями обливаясь слезами, но сближение случилось. И этот момент написан настолько проникновенно, что ощущение будто бы ты подглядываешь, стараясь даже не дышать, чтобы не отвлечь их, чтобы не разрушить хрупкий мостик, протянувшийся между матерью и дочерью. Любимая часть отчета, пожалуй!)
Фьюри без Мадлен стало прямо жалко. Такой несчастный весь! Криминальное зло во плоти – без своей помощницы не знает когда пора захватывать мир, бгг))) Реплики Мии во всем абзаце заставляли, впрочем, гнусно ржать над бедой Фьюри, как бы я не пыталась сохранить серьезное лицо. Стадии принятия неизбежного повеселили особенно!
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Не желая допускать наступления стадии Принятия, я намеренно выждала ещё пару дней, чтобы Фьюри совсем успокоился, и перевела все часы в доме на двадцать минут назад.
Смерть Теда стала шоком, без преувеличений. Вот как-то совсем не предполагала, даже на секунду не думала, что он может умереть. Он и появлялся-то не так уж часто, но каждая сцена с ним настолько феерична, что появилось ощущение «Тед-был-всегда». И… Как так, его больше не будет?! Вообще сцена эмоционально очень тяжелая и, могу сказать, что тебе удалось очень круто передать чувства Мии – вот этот шум в ушах, растерянность, гнев, смятение – все сразу, все вместе, и когда еще до конца даже поверить не можешь. Это сложные чувства, тяжелые, но такие моменты в тексте всегда одни из самых крутых и ярких, особенно, если удается как здесь, написать их так, что забываешь о себе и пропитываешься полностью чувствами персонажа. Очень круто, Мариша!
Мадлен. Так непривычно видеть ее такую… расслабленную? Простую? Она нереально красивая в любом виде! И, что интересно, она выглядит уместно и естественно всегда – будь то деловой костюм с высоченными шпильками и прическа волосок к волоску, или же вот так, с этой косой и цветастой блузкой. Меня очень удивило то, что она даже близко не представляла себе правду отношений Мии и Фьюри. Что ж, тут можно только поаплодировать им за столь умело разыгранный спектакль! И вот, ее тоже жаль, потому что любить такого человека как Фьюри – это не просто. И, в то же время, эта жалость – совсем другое чувство, не такое как с Дженни Янг. Дженни воспринимается жалкой, Мадлен же – сильной. Очень интересный вышел контраст из этих двух женщин Ричарда Фьюри. И, уж конечно, поступок Мадлен (с флешкой) не сравним с поступком Дженни, все-таки очень разный уровень. И, на мой взгляд, мужества Мадлен не занимать, поскольку сейчас Фьюри уже далеко не четырнадцать. Она всегда вызывала уважение, а теперь – еще сильнее. Крутой персонаж, крутая личность, и вот она настолько на своем месте, настолько нужна в этой истории, что без нее просто невозможно представить поколение. А в кадре появилась-то всего ничего.
И, финал отчета – сильное заявление! Мне, наверное, повезло, что я пишу коммент сейчас, потому что иначе орала бы и подпрыгивала, в ожидании финала поколения. Мне просто повезло, что не было времени об этом даже думать, бгг
!!!!!!!!!!!!! – типичные мысли в течение всего финального отчета, пересыпанные матом и ором в чат. Я вообще не знаю сейчас что тут писать, как реагировать и когда меня настигнет откат от прочитанного.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Приветик, Миа, - от голоса Фьюри я вздрогнула, и только тогда обратила на него внимание. До того, как он обратился ко мне, взгляд как будто не желал фокусироваться и соскальзывал.
Я вздрагиваю вместе с ней.
Мариша, ты что-то писала о погружении в мои тексты? Оно и рядом не стоит с тем, как это делаешь ты. У тебя это не с первой строчки, пожалуй, но потом вот какая-то фраза, и словно щелкает тумблер. И ты уже внутри. Здесь этим тумблером стало «Приветик, Миа». Настолько Типичный ФьюриТМ, что дальше, казалось бы, невозможно. Помнишь, я писала, что часто вижу твои отчеты как киноленту, кино в голове? Здесь не так. Здесь я вижу вспышки, какие-то сцены, ярко, четко, но нет кино. Обычно такое я воспринимаю как признак того, что мне чего-то не хватило. И это вообще не тот случай, потому что будь это кино – откачивать меня надо было бы реанимационной бригаде.
Норман. Не зря все-таки, я отнеслась к нему с опаской при первом появлении, и, хотя со временем он мои симпатии завоевал (плюсик тебе в карму, Мариша), все равно его появление всегда вызывало смутное беспокойство. Разумеется, на ТАКОЕ я и близко не рассчитывала! Идеальнее всего, по-моему, его характеризует момент, где Миа сравнивает себя с собакой Павлова – влез в мозг, научил, приручил так, что повиновение стало почти безусловным рефлексом. И именно это «почти» его и убило.
Сам момент смерти – что-то нереальное. Мир, словно вместе с миром Мии, сужается до единственной сцены, показанной в замедленном действии, почти покадрово, с разных сторон. Оформление точками и курсивом – идеальное. Впервые на моей памяти такое выделение по-настоящему уместно! И, знаешь, вот я очень многого ожидала – в том числе смерть Фьюри и Мии, потому что было давно ясно, что хоть кто-то из них точно не выживет. Но вот Норман – нет, этого я не ждала. Поэтому выстрел Фьюри оглушил меня полностью. И, да:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Как Норман мог умереть так.. по-дурацки
Вот это я называю «погружение в персонажа». Когда твои мысли настолько синхронизируются с мыслями даже не твоего персонажа, что даже фразы буквально одинаковые всплывают в голове. Дико нравится про Энни Оукли (я ее фанатка). И – ох, вот он срыв покровов! Хочу когда-нибудь научиться писать кульминацию как ты. Идеальный баланс напряжения, четкие порции информации, все выверено до последней буквы. Безумно нравится как Фьюри относится к Норману, точнее к его трупу – примерно так же как к подсвечнику, который ему не слишком-то нравится, но приходится в качестве подарка от крутого бизнес-партнера.
Еще цитаты:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Из голоса исчезли звонкие веселые нотки, и теперь он звучал ниже и более глухо. Его настоящий голос.
Еще одна монетка в копилку атмосферы. Идеально.
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Фьюри возвел курок, и я замерла на полу, перестав даже дышать. «Сейчас он убьет меня, как убил Нормана!» - мелькнула паническая мысль, в ушах снова зашумела кровь. Я не хотела умирать. Я боялась умирать. Я была готова умолять его не убивать меня.
Да, знаю, эти фразы идут одна за одной, но хочу почему-то их отделить в цитировании. Вот этот страх Мии тут, он почти осязаемый. Он словно сидит на стуле рядом и протягивает ко мне свои щупальца, хватая сразу за сердце.
Тед. Чего тут врать – это было внезапно и неожиданно. В то же время, как только Фьюри заговорил о нем, еще без имен, ощутила холод, откуда-то снизу (нет, это не потому что у меня балкон нараспашку), и, в момент осознания у Мии мурашки побежали по спине. Идеально. Тугая спираль интриги свивается вокруг горла, как железные кольца на шее африканских женщин. Долго залипала на скрин Фьюри с горгульей за головой Не разубеждай меня в том, что это не случайно!
В этом отчете два идеальных вопроса:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Кто на самом деле убил Вэнди Мур?
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
- Расскажи, чем кончилось.
Каждый из них отзывается гулким звоном внутри головы. Сначала опустошает, будто торнадо, а затем словно бьет набат, выстукивая каждую букву – р-а-с-к-а-ж-и-ч-е-м-к-о-н-ч-и-л-о-с-ь. И все, все, ноль мыслей, ноль ответов, ноль идей кто и чем.
Смерть Фьюри – ох, снова этот курсив и оформление. И снова нереально, как никогда, правильно. Я уже пообещала убить тебя медленно и мучительно, если снова будешь гнать на свои скрины, мм? Если нет – торжественно обещаю. Нельзя было придумать что-то совершеннее, чем этот текст и этот скрин. До онемения в кончиках пальцев.
Флора. Для меня – очень крутой момент. Все внутри просто перевернулось несколько раз, пока читала. Острая горечь от того, что они только-только стали сближаться, только-только появился шанс на настоящие узы… И все. Ничего больше нет. Любимое тут, конечно:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
Флора спала, раскинув руки в стороны. Увидев это, медленно выдохнула и потрясла головой, прогоняя ассоциации. Всё же они были сильно похожи.
Потому что контраст с этим:
Цитата:
Сообщение от SierraMadre
…Он лежит в позе звезды. Руки и босые ноги раскинуты в разные стороны. Яркие, но незрячие теперь глаза устремлены вверх…
И он работает тут на миллиард процентов. Мы много раз обсуждали, как любим такие штуки. Но я не помню, чтобы хоть кому-то из нас сделать такую перекрестную отсылку удавалось сильнее, чем тебе здесь.
Эпилог заставил меня не дышать, наверное, около минуты. Не уверена, что мне вообще нужен был воздух – вряд ли возможно вдохнуть, когда все сдавливает от глубокого сожаления. И, все-таки, пусть я сейчас буду не права, но у меня есть подозрения по поводу Мии. Или сомнения? Не знаю как назвать, но неузнаваемость тела и Флора, которая помнит, все-таки не дают мне поверить, что здесь все окончено. История Мии, разумеется, да. А вот сама Миа? Кто знает. Я знаю кто знает!
Мариша, я даже не буду писать тут насколько это было круто. Слишком очевидно
Люблю тебя, жду Флору очень!
Всем привет!
Прежде всего, хочу сказать огромное спасибо <3
Такое количество комментариев за один раз для меня не просто непривычное, а рекордное. Не помню, чтобы хоть когда-то получала АЖ СТОЛЬКО много к одному отчёту <33
Вы самые лучшие котики на свете, просто знайте это <3
Отвечать планирую сегодня целый день, и даже если времени потребуется больше, чем день, знайте - ответ точно будет и очень скоро или я себе руки отрежу и больше вообще не буду писать
Я ни один из отчетов за два поколения не боялась выставлять так, как боялась выставлять этот. Чем больше его перечитывала, тем сильнее становилась паранойя, что где-то не дожала, где-то пережала, и вообще всё надо нафиг снести и начать писать его заново. Именно поэтому такой комментарий от тебя - целая гора с плеч <3<3
Потому что я знаю - если бы не смогла донести то, что хотела, вот кто-кто, а ты бы мне точно все разложила. И рассказала, и показала. Так или иначе, я бы поняла, что сделала не так или не сделала вообще :33
Мультиоргазм ааа
И эмпатичность твоя мне, кстати, тоже на нервы действовала В смысле, что я о ней не забывала вообще, пока писала. Потому и дергалась, что могла НЕДОСТАТОЧНО что-то раскрыть или, наоборот, улететь куда-то вообще не туда. Больше всего, наверное, боялась, что где-то что-то покажется не то что неправдоподобным(с логическими обоснуями в кои-веки было проще), а эмоционально неубедительным. Вот как у Станиславского с его "не верю")) Поэтому вот это:
Цитата:
Тут я проживала Мию Томпсон, и по вполне понятным причинам, не догадалась заранее почти ни об одном из ружей.
Самое лучшее, что я могла прочитать от тебя вообще <33
На этом предложении я вздохнула спокойно и дальше стала читать, уже не дергаясь
Линия с Тедом, кстати, планировалась чуть ли не с самого начала поколения :3 Сама не знаю, как мне удалось держать это в секрете так долго, но как-то удалось Может помнишь, когда-то давным-давно, когда он только появился, я писала в комментах, что у Теда в повествовании особая роль. У Мии уже был наставник Джеймс, но он остался в универе, и после универа я его трогать вообще не планировала, а вот Тед по всем параметрам подходил для давно задуманной роли друга-наставника-предателя. Так что я действительно рада, что для тебя это стало неожиданностью :3 Значит, шалость удалась
Насчет Нормана тем более приятно слышать :3 Я помню, что он тебе нравился, хотя и не особо эту симпатию разделяю сама, мы уже не раз говорили почему. Вот Норман для меня – образец того, во что превращается человек, у которого в голове рабочий устав. Да, он безусловно крутой агент, безусловный профессионал своего дела, до которого и Мии, и Теду как до Китая на четвереньках, и я только недавно поняла, в чем заключается одна из немногих(возможно) его слабостей. Вот как ни парадоксально, с его умением перевоплощаться, людей он не знает. А не знает он их, потому что люди для него – расходный материал, ничего интересного. Его не интересовали жизни Мии, Теда, сыновей Теда – они все для него одинаковые агенты, которые «не справились с заданием». И именно это незнание людей его и убило. Знал ли он, кто такой Фьюри? Формально знал, изучал же. Но если бы знал по-настоящему или хотя бы так, как знала его после десяти лет совместной жизни Миа – он бы смог предугадать, что Фьюри в состоянии выкинуть что-то такое, что он выкинул в кабинете. Как минимум, он бы велел ему отойти от стола и поднять руки, а не просто держал на прицеле, пока не явилась Миа.
Так что, смерть Нормана для читателей - неожиданная неожиданность, а для Нормана как персонажа – не особо. Нужно было думать лучше. Плюс, мне дико нравится момент с неожиданной гибелью персонажей оно как-то освежает что ли, движухи придает
Цитата:
Я, наверное, ожидала только факта женитьбы на Мии ради слежки за Норманом (базовая чс очень базовая тут) и еще того, что разговор с Мией тут будет добровольно-принудительным с ее стороны. Тоже, только потому что было бы странно, что она пришла его арестовывать, а потом сидит и разговоры с ним разговаривает полотчета)
Вот женитьба меня поначалу сильно угнетала, потому что не могла придумать вменяемый аргумент, нафига Миа всё-таки ему сдалась. Потому что если отбросить слежку – она ему вообще никуда не уперлась С пылкой влюблённостью, как ты понимаешь, вышел косяк, как и с любовной линией у этих двоих в целом, ну и в итоге я пришла к выводу, что иногда банан – это просто банан и велосипед в этой ситуации можно было не изобретать Слежка так слежка, хотя бы логично.
А насчет разговора ты всё правильно поняла)) Трындеть, конечно, не мешки ворочать, но причин оставаться лясы там с ним точить у Мии не было
Цитата:
И именно поэтому я хочу сказать тебе спасибо за твою железную выдержку, которая не позволила тебе проспойлерить мне финал. Я, конечно, в принципе не против спойлеров - но не тех, которые могут мне испортить главный кайф в поколении, т.е. кайф от кульминации. Тут я получила его целиком и сразу, за что - плюс тебе в карму) более того, если я в 4-ом поколении добьюсь хотя бы на треть такой же яркой кульминации, как у тебя здесь - я буду считать, что я чертов гений.
Ты даже блин не представляешь, как мне было тяжело НИЧЕГО никому не проспойлерить! Настолько привыкла рассказывать какие-то детали, что в конце чуть ли не ломка началась Но я как-то интуитивно понимала, что хоть ты и просила скидывать какие-то отрывки, по-настоящему ключевых моментов ты знать не хотела. Я бы вот точно не хотела, даже если бы изнылась вся в личке
И большое спасибо за слова о кульминации, няш <3 Сюжет второго поколения вышел куда более закрученным, чем в первом, и без кульминации с развязкой я бы сама осталась недовольна, потому что любое противостояние(особенно сильное), в моем понимании, обязано чем-то заканчиваться. Потому что вечная борьба – это конечно дико поэтично, но больше подходит жанру фэнтези, чем экшн-боевику с детективными элементами
Знала бы ты, как много раз я переписывала этот их разговор! Ничего, наверное, столько раз не переписывала, потому что каждый раз оставалась недовольна то смысловой, то эмоциональной составляющей. То всё уходило вообще не в те степи, то напоминало разговор двух роботов Кстати, роботичности до последнего очень боялась. Всё считала, что не очень передала напряжение, поэтому очень рада, что ты «разговор читала как кино смотрела» :33 Вот мне было ОЧЕНЬ важно, чтобы оно как-то так и воспринималось <33
Цитата:
Вот он направляет на нее оружие, и я тоже верю, что он может выстрелить. Я прониклась её страхом смерти - его описание это одна из лучших вещей, которые ты тут сделала. Скатись ты в героический мерисьюизм (из разряда - я храбрый и бесстрашный агент, гордость не позволит мне потерять лицо, стреляй, я тебя не боюсь!), любимый многими начинающими (и, к сожалению, не только ими) авторами - и я бы уже не прониклась. Если бы не боялась Миа, я не боялась бы тоже - я начала бы соображать и варианты прикидывать, а не погружаться в повествовании с головой. Все бы сразу испортилось.
Согласна абсолютно <3 Думала о том же самом, когда писала эту часть. Дело не в том, что я отрицаю способность персонажей храбро смотреть в лицо смерти – вообще нет. У меня даже есть один такой блондинистый персонаж, который технически уже, скорее твой :33 Но просто Миа – не такой персонаж, она не привыкла к внезапной смерти, не привыкла к смерти вообще, не была на войне, и я это очень четко понимаю. А значит, красивое героийство в её случае было бы именно мэрисьюизмом, и всё бы сразу испортилось <33
Эпический уход Фьюри я тоже придумала довольно давно. К слову, и в начале, и даже в середине поколения, когда нужный вектор уже был задан, я никогда не думала, что он останется жив :3 Такой вариант я даже не рассматривала, и, именно отталкиваясь от него, уже думала причины. Точки над i помог расставить его бонус, когда я особенно отчетливо осознала один из важных жизненных принципов Фьюри. Сохранить жизнь для него никогда не было в приоритете. Его приоритет – остаться Личностью (или то, что он под этим понимал), именно поэтому вариант с побегом я не рассматривала наравне с тем, что он мог бы отправиться в тюрьму. Его не столько пугает смерть(точнее, она его вообще не пугает), как пугает бесцельная жизнь. Даже в детстве ему было противно быть «никем», и она бы никогда не согласился на существование где-то в ссылке, скрываясь от властей, без своих денег, своего влияния и всего того, к чему он шел долго и упорно на протяжении жизни. Вот когда я этот момент поняла, линия Фьюри нарисовалась окончательно. Потому что я изначально планировала, что они всё-таки раскроют его(это тоже вполне ожидаемо) :3 Осталось только придумать, как он умрет. И вот, придумала :3
Цитата:
Тут таким моментом стала просьба Фьюри рассказать, чем закончится сериал. Именно в этот момент меня накрыло пониманием, что будет. Это тоже один из моментов, которым меня просто ударило по голове. И это осознание тоже неслучайно совпало с осознанием Мии - я реально как будто наблюдала за этим её глазами.
Миа ведь тоже поняла, что именно он собирался сделать, только когда он попросил рассказать концовку. Казалось бы, какая мелочь, просто проспойлерить финал – но её тоже как по голове ударило мыслью, что всё уже решено. Именно осознание, что Фьюри окончательно решился на самоубийство, причем решился молча, без истерик и криков, её и испугало. Она поняла, что он не просто готов, он УЖЕ СЕЙЧАС это сделает, и она никак не может ни на что повлиять. Опять-таки, не из-за какой-то мифической любви к нему, а из-за того, что она, в отличие от него, не понимает, как вообще можно хотеть покончить с собой.
В этом моменте я описывала собственные взгляды :3 Я считаю, что здоровый человек на самоубийство не пойдет ни при каких условиях. Чтобы на это решиться, нужен определённый надлом в психике. Так вот, у Мии этого надлома нет – она здоровый человек со здоровой психикой, а вот Фьюри.. не то что бы он совсем психопат, который не осознает своих поступков, но, как говорит моя мама – у него явно не все тузы в колоде Понимаешь, да?
И вот Мию, как здорового человека, пугает именно сам факт того, что другой человек в непосредственной близости от неё, хочет застрелиться. Вот вспомни свои эмоции, когда читала отчет о рождении Флоры и отсутствии у Мии материнского инстинкта – она испытывает здесь то же самое, потому что Фьюри действует вопреки другому мощному инстинкту – инстинкту самосохранения.
Цитата:
Хорошая фишка, с отсылкой к обучению Мии в школе агентов - я же реально подумала в начале, что это исповедь) усилило момент осознания
*скачет* Ураураура! Оно так и должно было выглядеть, потому что Миа до последнего думала, что он её застрелит. То есть, до определенного момента, у неё даже мысли не возникало, что Фьюри может убить себя :33 Спасибо
Цитата:
То как Фьюри говорит о Нормане. Ну, о теле Нормана. С каким-то кажущимся неуместным весельем, легкостью даже. Это вот очень он. The furiest.
Долго думала, стоит ли эти моменты оставлять. Такая чернуха же)) Но потом решила, что почему нет, говорить так было бы вполне в его духе)
Цитата:
Прекрасно сыграла давно начатая тема с черепом Катрины. Просто вот идеальная тематика для него. Из тех, что читаешь, и думаешь, вот жалко что я сама не додумалась где-то это использовать.
Спасибо, сама очень люблю эту тему <3 И Катрину как таковую, и то, что Фьюри любит её символику :3 Она, кстати, тоже помогла с его линией)) Тот, кто сделал себе татуировку в духе «Валаар Моргулис» не может бояться умереть :33
Цитата:
Скрины с трупами. Сначала с Норманом, а потом - гораздо сильнее - с Фьюри. Я смотрела на его мёртвое лицо и мне реально страшно было. Реально пробежали мурашки.
Спасибо <3<3<3 Скрины с трупами – мои самые любимые во всем отчете, и я рада, что они не только мне нравятся
Цитата:
То, как Миа боялась, что он реально покончит с собой. Какая глубокая ирония. Я почувствовала это, как она боялась, и в каком шоке была, когда он вот-вот собирался это сделать, и это действительно был шоковый момент для меня. Ещё и потому, что прострели он себе голову отчет назад, Миа танцевала бы на его похоронах))
Да, тут иронично :33 Но опять же, она боялась не конкретно за него, на неё атмосфера действовала. Плюс, Миа никогда по-настоящему не желала ему смерти. Она хотела посадить его в тюрьму и избавиться от хомута любви и брака(с), но не убить.
Это примерно то же самое, как ссориться с кем-то, в сердцах сказать "чтоб ты сдох, придурок!", а чел такой "ну окей" и в окно выходит Я бы офигела
Цитата:
Вот именно они были самыми потрясающими, яркими и лучше всего прописанными. И, в общем, я даже не жалею об их смерти, потому что все трое оказались тварями. Все произошло, как должно было. Справедливость, хоть в какой-то мере, восторжествовала.
Вот и я так считаю. Понимаю, конечно, что жизнь не всегда бывает справедлива, но хотя бы в династии у себя стремлюсь к тому, чтобы все получали по заслугам и по поступкам.
За персонажей спасибо <333 Я тоже не жалею об их смерти. Ну, может совсем немного, примерно как доктор Франкенштейн, когда понял, что созданное им чудовище мертво но никакого другого исхода я бы с ними делать не стала
Развязка, как ты понимаешь, была не менее важна, чем кульминация. А может даже и более, потому что именно в ней происходит долгожданная перемена в отношении Мии к Флоре. Ну, может происходит она раньше, но в этом отчете Миа перестает это отрицать и принимает мысль, что Флора – её ребенок, которого она любит. И что, сложись всё хоть немного иначе, она бы даже могла всё исправить( Мне тоже было дико грустно в тот момент, но я вспомнила выражение из одного фильма. Там говорилось: «some things, once you do, they can never be undone», и я думаю, Миа очень отчетливо осознала, что поздно спохватилась. Ну и что у всего, конечно, есть последствия.
Вот эпилог я, честное слово, планировала не таким, но села и написала его за десять минут, и в итоге решила оставить как есть. Ничего принципиально другого, но вот именно форма в изначальной задумке была другая. Мне просто очень хотелось добиться эффекта «после титров» в кино :3
Вот мне очень нравятся твои выводы. Уже писала раньше, что обожаю, когда читатели приходят и формулируют мысли, которые я или не сформулировала или недоформулировала и делают это так, как это сделала ты сейчас. Я бы лучше не сказала, даже добавить нечего <33
Я тебя очень люблю, не только за комент, НУ И ЗА НЕГО ТОЖЕ, ты котик <333 Надеюсь, третье поколение тоже понравится *начинает медленно в ту сторону шевелиться*
Мне всегда было тяжело писать отзывы к финалам, особенно если это детективные и околодетективные истории. Ну да, все круто, все офигеть как круто, но по сути персонажи все объяснили друг другу и читателям, точки расставили во всех смыслах ииии… что в отзыве писать-то? xD Но я попробую)
Вот есть одна примета – когда человек приходит что-то комментировать и в начале говорит, что ему или нечего сказать, или что не умеет писать комменты, или что не знает, что писать, коменты у него выходят очень крутыми Уже который раз в этом убеждаюсь))
Цитата:
Я думала, что будет дальше, знала, что хорошей концовки не будет – не тот жанр и не тот расклад. Если Миа засадит Ричарда в тюрьму, то каково будет Флоре, знающей это, каково вообще все будет… так что такая концовка хоть и жесткая, хоть и выносит нафиг, но более чем логичная и даже правильная, что ли. Но аааа, это же жестоко Т_Т Помнится, кто-то очень метко написал в комментарии одному из лучших наших авторов по тс3-династиям, который неожиданно и круто «убил» одного из ключевых персонажей – типа, офигенно, когда автор умеет железной рукой мочить своих персов. Тоже самое хочу повторить сейчас тебе, да, это офигенно))
Не могу сказать, что я сторонница мочилова персонажей)) Даже наоборот – когда есть возможность спасти персонажа, лучше постараюсь напрячь мозг и придумать, как это сделать. Но в случае с Фьюри этого делать не пришлось, потому что он, уверена, не пожелал бы быть спасённым. Так в его случае, это, скорее, наиболее логичный исход, который он сам для себя и выбрал)
И ты совершенно права насчет концовки, хорошей она не могла быть по определению) Слишком много всего случилось, слишком тугой затянулся узел, который развязать уже никак – только разрубить, причем резко и топором
Большое спасибо за слова о чувствах и атмосфере происходящего <3 Я очень боялась, что как раз напишу сухо, поэтому триста тысяч раз переписывала каждую реплику, и очень рада, что в итоге всё получилось хорошо :3 Мелкие штришки - это то, чем я больше всего люблю в таких ситуациях оперировать, кстати, поскольку не очень люблю (потому что не очень умею ) писать полноценные описания. А вот глаза фосфоресцирующие глаза написать – это да, могу))
Цитата:
вообще во все это, как он рисовал себе на груди крестик, как он вливал в себя алкоголь, откинув голову, окунаться во все эмоции Мии, ее страх, шок, оцепенение, ужас, истерика – черт, ты просто обалденно выписала накал эмоций!
Огромное спасибо и за это, и за текст <3 Мне было ооочень важно написать это правдоподобно и убедительно, и я очень рада, что вышло))
Цитата:
А еще круто показано, что в глобальном смысле все это было по большому счету противостоянием Фьюри и Нормана, а не противостоянием Фьюри и Мии – ну то есть это и раньше было понятно, но все равно)) Миа тут только средство, даже, можно сказать, жертва (хотя глядя на ее силу духа и стойкость, она таковой не воспринимается), которая «благодаря» своей работе попала в эту убийственную машину, поломавшую ей всю жизнь.
Противостояние между Норманом и Фьюри, а Миа – инструмент, тут ты тоже права) Пока ты не написала, я и не задумывалась даже, можно ли Мию в этой ситуации назвать жертвой. Сейчас думаю, что и да, и нет. С одной стороны, она должна была полностью осознавать тот риск, на который шла, когда в принципе собралась работать в такой структуре как ФБР, а с другой… из неё ведь, и правда, сделали средство. Для Нормана все по умолчанию обезличены, а Фьюри, думаю, обезличил её в тот момент, когда шантажом заставил родить ему Флору.
И даже несмотря на это, она бы не смогла его застрелить, конечно. Миа – не убийца, и хоть ей и приходилось сталкиваться со смертью в работе (пусть и косвенно), она не тот человек, кто мог бы хладнокровно застрелить другого. В какой-то другой ситуации, когда нужно было бы защищать себя и близких – тут другое дело, да, но не вот так. Не глядя в глаза.
Цитата:
Очень понравилось, как он постепенно настраивался, напивался, прояснял все оставшиеся вопросы, даже рубашку черную надел, вроде бы ерунда, но хорошее дополнение к его настроению – ну хотя да, я кажется уже высказывалась на счет крутости текста и деталей xD Даже концовку сериала захотел узнать, блин)) Мне еще этот штришок понравился, блин, он же повторил слова Рори:
Цитата:
Лучше вообще не иметь родителей, чем стыдиться их.
Вот «настраивается» тут – очень правильное слово. Он именно это не делает, настраивается, потому что решение принял уже давно. Да, это своего рода «ритуал» для него - и с алкоголем, и с черной рубашкой, и со всем остальным. Я рада, что ты на это указала, значит верно донесла то, что хотела сказать :33
И насчет слов Рори – тоже верно. Его взгляды по этому вопросу оформились очень давно, ещё в детстве, и с тех пор Фьюри их больше не менял. Ему не жаль, что Флора будет расти без отца, нет. А вот если бы Флора росла, зная, что её отец отбывает пожизненное – да, было бы очень жаль. Вероятно, многие с таким утверждением не согласятся, скажут, что родителей не выбирают и отец есть отец, но это вот – именно его точка зрения, которую он транслирует)
Цитата:
И скрин обалденный, улыбающийся своей фирменной улыбкой Фьюри с простреленным лбом – хоть и страшная, но фееричная концовка для такого яркого персонажа. Чувствую, буду по нему скучать, он мне очень нравился) И еще очень понравился скрин с Тедом – Фьюри над ним возвышается как спаситель)
Я тоже чувствую, что буду по нему скучать)) Причем по всем, не только по Фьюри, но как мантру повторяю, что такая фигня в конце каждого поколения, и не стоит зацикливаться на персонажах хотя хочется Большое спасибо за скрины! Скрин с простреленным «симпатичным» лицом – вообще мой самый любимый в этом отчете :33
Цитата:
Про Теда тоже неожиданно, и сильно подозреваю, что могу сейчас написать немного бред, но вот самая большая сила и одновременно наибольшая слабость Нормана – это то, что у него вообще нет эмоций. Может, когда-то у него и были какие-то чувства, но сейчас он их словно выжег и превратился в эдакую карающую длань, для которой есть лишь долг и профессионализм, они определяют всю его жизнь. Это правильно, иначе он бы не стал тем, кем стал, но он ведь и от подчиненных ждет того же. Он даже представить себе не мог, что Тед может просто заподозрить, даже без доказательств, про ликвидацию своих сыновей и это вызовет у него какие-то чувства, это же вообще не вписывается в его мировоззрение. Вот так и получилось, что предатель был считай под боком, а начальство его так долго не замечало – ну хотя как тут заметишь, впрочем)
Чего бред сразу, очень же правильная мысль))
Для Нормана, действительно, нет никакой разницы, что за люди его окружают, потому что люди для него – что-то вроде набора функций, а сам он – что-то вроде антропоморфного киборга. Миа не просто так сравнивала его с предводителем восстания машин, но она, при этом, даже не представляла, насколько, в действительности, права. По причине того, что Норману чужда человечность, он ни в чем не заподозрил Теда. По той же причине он, в конечном итоге, и недооценил Фьюри, и по той же причине в итоге и умер. Хотел стать идеальных агентом без страха и упрека – ну, стал. И последствия поимел)
Цитата:
Прощание с Флорой – просто ну блииин Т___Т У самой в глазах защипало((( даже прокомментировать не могу, ибо нет слов, одни эмоции, но это шикарно, очень проняло. И конечно, Флора это запомнила. Не сомневаюсь, что будет помнить и задаваться вопросами и через десять-пятнадцать лет несмотря на официальную версию смерти родителей)
Прощание с Флорой мне и самой было очень грустно писать(( Я думаю, Мии бы очень хотелось попрощаться с родителями – она их всё-таки очень сильно любила – но поняла, что если бы они проснулись, она бы точно не смогла никуда уехать. Вот момент с Флорой мне видится для неё куда более тяжелым, чем всё произошедшее в квартире Фьюри. Потому что там, в квартире, она в ужасе, в оцепенении, в истерике, а здесь, дома – приходит понимание, что дочь она видит, возможно, в последний раз( И, как выходит в итоге, оказывается права.
Большое спасибо за комментарий <3 Буду ждать тебя уже в новом поколении и в новом разделе :33 С первым отчетом Флоры нас, наконец, перенесут из Начинающих в Активные
Когда выкладывала его, даже самой не верилось, что вот он – ПОСЛЕДНИЙ отчет Мысленно застряла где-то в середине поколения, когда казалось, что до развязки ещё очень далеко
Примерно как молодящаяся бабка, которая думает, что время остановилось на её 35 годах и дальше не идет
Вот читаю я комментарии и думаю, что Миа дурочка, на самом деле Вот от кого - от кого, а от Фьюри вполне можно было ожидать такого поворота бгг)) Потому что она же сама так и не смогла найти вменяемой причины, для чего он на ней женился. Эта – единственная вменяемая причина, а она так удивилась, будто он ей там в любви признался
Цитата:
Смерть Нормана меня также не удивила. За исключением того, что у него - та-да! - наконец-таки сменилось выражение лица! Ради этого стоило постараться... Но вообще логично - чем хитрее задница, тем более глупой окажется смерть ее обладателя. Особенно, когда рядом Фьюри.
Вот про выражение лица очень точно
И да, полностью разделяю мысль насчет хитрых задниц. Яна в своем коменте выразила мысль насчет этого поколения, что «если тебе кажется, что ты самый умный – подумай ещё» - и скрин с простреленной головой Нормана, по-моему, лучшая тому иллюстрация. Вот как нас сигаретных пачках пишут, что курение убивает, так и на этом скрине можно что-то подобное написать
Мотивация Фьюри… она такая. Чтобы полностью её разделять, я так подозреваю, нужно быть не сильно здоровым на голову Я очень старалась, чтобы самоубийство не было притянуто за уши, потому что в принципе не выношу притянутые за уши смерти – что в династиях, что вообще везде. Фьюри – редкостный эгоист, это, думаю, не новость)) И Мию он не стал убивать, потому что был слишком занят собой и своей подготовкой в «сеппуку», чтобы ещё и с ней возиться. А с ней бы пришлось возиться, всё-таки «жена», а не какой-то там Норман
Цитата:
Вот я очень хорошо прочувствовала Мию в этот момент. Нет, какая же чудесная ирония - хотела стать свободной, раз и навсегда избавившись от Фьюри, и вот избавилась, беги куда хочешь, что ж ты не рада, дорогая? Бойтесь своих желаний, называется.
Очень точно)) И ирония, и правда, чудесная. Начальник мертв, дорогой муж тоже, наконец можно делать всё, что хочешь! Чем ты недовольна, Миа?
Цитата:
Отличное завершение истории Мии и Фьюри - они зачала ребенка без какого-либо намека на чувство, который никому из них, по сути, не был нужен, и которого Миа совершенно не любила. И вот тут такое! Это было сильно, аплодирую стоя!
И тут тоже иронично, по-моему) Ребенка зачали без какого либо чувства зато с отменным сексом, потом Фьюри шантажом заставил Мию родить, а в конечном итоге всё обернулось так, что даже «любимая» дочь не поколебала его желания курткобейнуться. То есть, вообще не поколебала, он даже не задумался о ней. А Миа, которая изначально разве что бегущую строку «Мне нахрен не нужна эта дочь» на лоб не наклеила, пришла к ней попрощаться.
Большое спасибо <3 Это был важный момент, а мне было важно написать его проникновенно *_*
Пометку 16+ добавила в последний момент, когда ещё раз пересматривала скрины Ни о какой пошлятине и весёлом времяпровождении даже мысли не возникло ты что, Инфлюенс, здесь приличная династия просто решила, что слишком уж много кровищи для нежных детских глаз, вот и перестраховалась
Но намёк поняла
Цитата:
Кажется, Миа, вопреки предсказаниям, таки вернется на Твикки и даже уедет оттуда, оставив кого-то похожего на себя на съедение змеям. Ну правда, странно было бы предполагать, что Миа Томпсон так глупо погибнет. Тем более, у нее прекрасный повод вернуться - она единственная, кто знает, что у Флоры есть сводный брат, и наверняка они с Анри успеют встретиться и натворить непотребств, за которые вернувшаяся мамочка раздаст всем люлей)
Не помню, говорила или нет, но мне дико нравится твое умение строить крутые теории У Флоры и Анри разница в возрасте.. *считает* лет 10-11. Немало, но кого и когда такие мелочи останавливали
Огромное спасибо за саундтрек *___* Я его как услышала, как текст прочитала, так сразу и поняла, куда его вставить. Очень радует, что оценила *__*
И комплимент скринам от тебя, как от человека, кто столько времени им уделяет, особенно приятен <3 Посмотрела на последнем из тобой указанных скринов, да, стоило бы ноги Нормана развернуть) Композиция бы только выиграла
Цитата:
А вот что мне было интересно с самого начала: почему мертвый Норман лежит руки в боки? Или это Фьюри постарался?
Нет, Фьюри ни в чем не виноват, это просто автор у них с Норманом долбоящер и куда-то потерял нормальные лежачие позы
Цитата:
Вот эта просто супер, заношу в цитатник!
Эту услышала от знакомого, тоже сразу оценила
Цитата:
Валар моргулис, блин. Фьюри часом не смотрел "Игру престолов"?
Думаю, смотрел Мне было нужно что-то аналогичное по смыслу, но оригинальное :33
В Активных увидимся точно, а то сидеть три года в Начинающих – это уже ни в какие ворота
Спасибо за комментарий <33
Уже который раз обращаю внимание, что ты склонна задавать очень правильные вопросы, отвечать на которые одно удовольствие :3
Фьюри и Миа, действительно, друг друга стоят, ты права. Причем, они, в отличие от Марка и Моны, которые похожими именно стали спустя годы совместной жизни. По крайней мере, Миа в куда больше степени стала на него похожа, чем бы ей хотелось. Ну и, самое главное, меня не отпускает мысль, что встреться они при других обстоятельствах, их отношения вполне могли бы сложиться совершенно иначе :3 В какой-нибудь альтернативной вселенной, например
Цитата:
То, что он убил Нормана, меня не опечалило, но шокировало - я подумала "а как же Мия будет теперь его задерживать? И вообще, где спецназ, полиция и кавалерия?"
Вот тут в этом всё и дело. Главным просчетом Нормана оказалось то, что он недооценил Фьюри. Фьюри вот его никогда не недооценивал, всегда считал очень серьезным противником, с которым шутить не стоит. А Норман, видать, в какой-то момент забыл, с кем имел дело и решил, что задержание мог провести и сам) Ну дурачок, что сказать
Насчет Нормана – я тоже изначально думала, что он будет положительным Но потом подумала и поняла, что эмоциональная кастрированность и полное безразличие ко всему, что не имеет отношение к рабочему протоколу как-то странно сочетается с протагонистом. Может это я такая принцесса из страны радуги, но положительные персонажи видятся мне как-то иначе Плюс, я действительно стала думать, почему он такой неуловимый, не на честном слове же выезжает)) Ну вот и как-то оно само собой так сложилась.
Из-за сыновей Теда я пошла перечитывать поколение с самого начала Серьезно! Потому что в упор не могла вспомнить, когда что-то подобное писала. Так и не нашла, к слову)) Но предательство Теда – да. Он ведь тоже иллюстрирован здесь как человек, который потерял всё. Как Фьюри, но намного хуже, потому что Фьюри потерял деньги, а Тед – сначала жену, а потом и сыновей, ради которых вообще остался жив( Это не оправдывает его предательства, к слову, я не считаю, что предательство может быть оправдано в принципе, но он действительно нечастный человек, которому очень сильно не повезло.
Цитата:
Почему Фьюри застрелился, я прекрасно понимаю и даже в какой-то мере ожидала, а вот почему он решил не топить Мию? Ведь по большому счёту он ей неплохо так помог, когда решил подстроить "двойное убийство". Интересно, её объявили в розыск просто за то, что она свидетельница? Ведь если эксперты признали, что убила обоих не она, то зачем ещё её искать?
Это то, что я говорила выше, о твоем умении задавать вопросы :3 Попробую объяснить, как вижу эту ситуацию)
Если помнишь, в этом отчете Фьюри говорил, что не убивает просто так. Все убийства, которые он совершал(или которые совершались по его приказу) несли определенный смысл. Чувака в самолете он приказал убить, потому что тот его предал и попытался уйти к конкурентам. Вэнди Мур – потому что она и её проблемы с алкоголем и чувством вины грозили вылиться в серьезные проблемы, Нормана – потому что иначе бы Норман убил. По такой логике, убивать Мию ему было незачем, а пристрелить просто так, потому что в руках был пистолет – не его метод)
А в розыск Мию объявили, во-первых, потому что она пропала без вести , а во-вторых, если помнишь, официальная версия смерти Фьюри очень отличается от истинной. То есть, да, всем сказали, что его заказали конкуренты, а на деле все иначе. Плюс, Джейкоба Нормана в этой ситуации быть не должно вообще, и всё произошло именно так, как предсказывал Фьюри: обвинения в убийстве повесили на Мию
Цитата:
Момент, конечно, весьма трагичный, несмотря на то, что раньше мне очень хотелось, чтобы с Фьюри что-нибудь подобное произошло, мне даже стало его немного жалко. Однако меня отчасти повеселила (быть может, не совсем уместно) вот эта фраза Мии:
Ну как будто не умирать собрался, а в соседнюю комнату выйти.
Да, как-то так и звучит)) Миа настолько не может в это поверить или даже просто осознать, что пытается сделать хоть что-нибудь, чтобы он хоть на секунду остановился и перестал направлять на себя пистолет
Я тоже не считаю самоубийство чем-то, чем можно проникнуть, кстати) И тоже в силу характера. Раньше я считала, что это удел только очень слабых людей, но потом мои взгляды претерпели некоторые изменения, и я стала думать, что самоубийство говорит о серьезном душевном нездоровье. С психикой должен быть полный трындец, короче.
Про Флору и Мию интересная ассоциация) Сейчас думаю, что есть в этой сцене что-то от сказок, причем таких, европейских именно В духе Ганса Христиана Андерсена с его Оле Лукойе)) Флора будет много об этом моменте думать, обязательно покажу в отчетах)
Цитата:
Если честно, я откровенно не верю в то, что Миа могла так вот просто взять и попасть в змеиное гнездо. Слишком уж всё мутно: и анализы не провести, и лицо изуродовано, а какие-то ещё особенности - так вроде и не было у неё ничего такого. А если верить Скарлетт, то Миа и вовсе не должна была больше появляться на Твикки никогда в жизни. Или змеи - кара за то, что она всё-таки вернулась? В общем, я скорее поверю, что нашли там какую-то другую несчастную, а Миа свалила очень и очень далеко. Интересно, как это всё выглядит технически?
Вот смотрю, версия о том, что Миа на самом деле не погибла, а куда-то исчезла находит всё больше и больше сторонников Не буду это ни подтверждать, ни опровергать, пусть хоть какая-то интрига останется :33
Вообще я очень люблю, когда читатели сохраняют веру в хорошее, несмотря на все мои усилия
Цитата:
Очень, конечно, жаль Марка и Мону - их счастливый финал первого поколения круто обломился, хорошо хоть, что есть любимая внучка. А Дэвид, выходит, судя по расчётам, прямо после опознания свалил в университет работать? То-то я думала, что такого случилось, что он взял всё и уехал туда. И за что ему себя прощать? Только как же Хелен? Они были так близки с ним в юности, а тут будто по разным комнатам разбежались.
Вот Марка и Мону мне тоже безумно жаль( Даже представить себе не могу, каково им было потерять одновременно и дочь, и зятя(которого они, несмотря ни на что, любили). Только Флора и спасает, ты права.
Дэвид – примерно так, да. Не могу сказать точно, но я думаю, что он не стал оставаться дольше, чем понадобилось бы на завершение последних дел и сборы вещей. Дэвиду очень свойственен протекционизм, особенно в плане близких. Миа была близкой подругой, и простить он себя, вероятно, не может за то, что никак не смог ей помочь. Она, к слову, никогда не просила, даже наоборот, всячески скрывала, что происходило на самом деле, но его это мало волнует. Вот и ест себя за то, что сделал НЕДОСТАТОЧНО, чтобы ей помочь.
А Хелен.. ну, они и остались близки, это никуда не делось. Просто вот у Хелен есть семья: муж, дети, на которых можно опереться, а у Дэвида ничего такого нет, поэтому единственный способ отвлечься для него – кардинально сменить обстановку. Вот он и сменил)
Насчет Анри ещё подумаю :33 Для этого его нужно будет вернуть обратно в Америку из Франции, и в принципе, это не проблема
привет!
Очень приятно видеть новые лица не просто в теме, но и на форуме вообще :3
Большое спасибо за такие слова <3
У нас раздел вообще очень крутой, к слову) если интересно, погуляй и посмотри, там определенно есть на что взглянуть и что почитать :33 могу даже в личку выслать крутых авторов, если хочешь
Привет, рада тебя видеть! <3
Как вовремя я однако закончила поколение
Цитата:
Питаю слабость к женщинам её типажа, так что она безоговорочно мне понравилась. Жизнь Миа или смысл Миа - дело, в которое она верит, её работа. И равно как Дэвид сражался на настоящей войне, равно как это делала врач Хелен, Миа тоже сражалась и она тоже солдат. Но, как выяснилось, это была вовсе не война.
Большое спасибо <3 Мне тоже нравится такой типаж, как в принципе нравятся люди, у которых есть дело жизни, и я рада, что ты её тоже оценила. Думается мне, война всё-таки была, и она принимала в ней активное участие, лишь оговоркой, что война эта была – не её.
Насчет контроля, да, всё именно так и было. От полного контроля в начале поколения к практически полному(да чего уж, полному) отсутствию контроля над чем бы то ни было в конце. Ассоциация с «Кубом» хороша, даже не подумала о ней *_*
Реакция на слова Фьюри о том, что в ФБР много людей работает на него – шок, от того, что в Бюро, оказывается, работают нечестные люди Сюрприиз. Этот момент предшествует откровению про Теда и объяснению мотивации Нормана, и это первый шоковый для неё момент (ну, после смерти Нормана, конечно)
Цитата:
Мне было болезненно читать про репродуктивное насилие над Миа. Её телом распоряжался человек, который, во-первых, был Ричардом Фьюри, во-вторых, мужчиной, в-третьих, её законным мужем. Второе и третье делают все это одной из самых жутких вещей, которая только может произойти с женщиной. А раз Фьюри знал о "прикрытии" с самого начала, надеюсь, это приносило ему удовольствие. Ну хоть кому-то. Разумеется, я не допускала мысли, что после рождения Флоры начнутся духовные скрепы, но все равно выдохнула.
Тема репродуктивного насилия для меня – ужасный триггер, и писать это было действительно тяжело. Я старалась не уходить в совсем глубокий мрак (куда уж глубже) и вместо этого оснастила Мию парочкой психзащит. Вот где она думает, что до сих пор что-то контролирует и может при желании может что-то сделать - это они и есть. В противном случае, для меня, как автора, было бы непонятно, как она мозгами не поехала от всего этого.
А насчет Фьюри - я не думаю, что ему в принципе было до неё дело) Он был слишком занят полированием собственных застарелых комплексов о детстве в детском доме, чтобы обращать внимание на кого-то ещё.
Цитата:
Нотку абсурда вносило счастливое существование Моны и Марка с дорогим зятем и их убежденность в счастье же дочери. Марк, кажется, в одном из первых отчетов упоминал "Стэпфордских жен". Вот тут он сам оказался в декорациях ровно такого же действа. Так что разговор с Хелен оказался глотком свежего воздуха после долгой духоты.
Про «Степфордских жён» хорошее сравнение, да)) Примерно так оно для Мии и ощущалось, с единственной разницей, что «декорациями» было всё остальное, включая счастливых родителей с вопросами о втором ребенке. Разговор с Хелен принес невероятное облегчение, притом, что она толком ничего не сказала. Думаю, тут ещё сыграло и то, что с Хелен можно было хоть недолго не притворяться «счастливой матерью и женой»)
Цитата:
А потом "все умерли". Думала еще, что Фьюри вылетит в окно, как орел с американского герба, но они с Норманом, так сказать, совершили японское самоубийство. Игроки нейтрализовали друг друга. А что же Миа? В фильме "Взрывная блондинка" герой Макэвоя говорит примерно следующее: "Кто победил? А в чем был смысл игры?" Стекло лопнуло. Миа Томпсон умерла, да здравствует Миа Томпсон.
Здесь ты так идеально написала, что я даже не знаю, стоит ли это как-то комментировать
Думаю, Фьюри выбрал пистолет, чтобы наверняка. Выйти в окно можно, но есть вероятность упасть на какой-нибудь большой куст и случайно выжить, а ему бы этого не хотелось. Пистолет с такого расстояния осечек точно не дает))
Выше уже написали мысль, что суть всего второго поколения можно выразить во фразе: «если тебе кажется, что ты самый умный – подумай ещё раз», поэтому я думаю, что смысл игры не в том для чего играть, а в том – как :3
Большое спасибо за комплименты эпизодникам <33 У меня есть определённый фетиш – я не могу их НЕ писать, и чем больше их вокруг главных героев крутится, тем я счастливее, поэтому вдвойне, даже втройне приятно, когда именно их отмечают <33
Близнецы – и мои любимые персонажи в династиях, в основном из-за огромного потенциала для авторов Если хочешь, можешь спросить у некой Инноминате о неком AU про Дэвида и Хелен, где главным предупреждением стоит «инцест»
Цитата:
На, конечно, Фьюри. Обычно я падка на таких... судаков и была приятно удивлена, что в результате нет. Ура. Обрадовалась, что он-то окончательно умер, если не прятал, конечно, клона, выращенного из "Эликсира жизни". Но дал стране угля, а сюжету - плутония, что уж говорить.
На самом деле, я тоже очень рада, что он наконец-то умер)) Всем от этого только легче. Хотя теперь немного гнетет страх, что это был мой пик в плане создания судаков А ещё его было дико интересно писать, потому что до определенного момента я с трудом предствляла, что у него вообще творилось в голове :3
За Бюро – ещё одно огромное спасибо <3<3 Я тоже смотрела много сериалов и постаралась сделать всё как можно более достоверным <3
А Миднайт Лейк ещё мелькнет раз или два :33 Легенды не умирают, даже если это легенды мыльных опер
Огромное тебе спасибо за комментарий, и извини, что отвечала тебе так долго <33
Котик! <3<3<3 *смотрит на дату коммента и молчит, и очень стыдно* Раз
Цитата:
Так вот. Первое что хочу сказать – любишь ты гнать на свои скрины. А скрины-то отличные! По крайней мере, Миа точно везде отличная (особенно с дождем!!!).
Софи похвалила скрины, ураура Да я просто смотрю на людей в разделе(привет Инфлюенс), которые тратят на них огромные силы, и становится стыдно.
Скрин с Мией под дождем – жемчужина того отчёта, им я даже довольна, а остальным так, норм
Насчет Дженни. Жалость, смешанная с «ну, сама виновата» - это именно те чувства, которые я и рассчитывала вызвать, когда писала о ней. Она является идеальным воплощением Жертвы, в моем понимании. Человек настолько утратил связь с реальностью и настолько несамостоятелен, что всю прожил всю жизнь в реальном страхе – будто кто-то, от кого она там убежала сто лет назад, действительно собирался её искать и убивать)) Хотя по сути, она ему на фиг не сдалась уже тогда, в шестнадцать лет, не говоря о более взрослом возрасте. Она ведь потому и запала на Фьюри – потому что он, в отличие от неё, взрослой женщины, уже подростком умел за себя отвечать, а она в двадцать семь лет – нет. Вот и получилось как получилось(
Согласием Мии с Норманом я хотела показать, что она действительно повзрослела-поумнела. Потому что ну блин) Что выглядит забавно в 23 года, ни в какие ворота не лезет в 35, было бы странно, если бы она совсем ничему у Нормана не научилась за столько лет бок о бок :33
Момент Мии с Флорой – мой любимый в том отчете, спасибо <3333 Я уже писала выше, что изначально планировала отношения Мии и Флоры сделать более напряженными, но потом подумала – а с фига ли? Мии не с чего ненавидеть Флору, т.к. она с ней вообще практически не пересекалась. Со временем раздражение ушло тоже, и осталось такое ровное-ровное отношение не очень близких родственников. Но у них был бы шанс, если бы не финал второго поколения, 100%.
Цитата:
Фьюри без Мадлен стало прямо жалко. Такой несчастный весь! Криминальное зло во плоти – без своей помощницы не знает когда пора захватывать мир, бгг))) Реплики Мии во всем абзаце заставляли, впрочем, гнусно ржать над бедой Фьюри, как бы я не пыталась сохранить серьезное лицо. Стадии принятия неизбежного повеселили особенно!
Меня тоже стадии принятия неизбежного повеселили Спасибо, няш!
А насчет того, что он такой беспомощный без неё – поначалу думала, может гротеск, а потом решила, что нет, именно так и было. Она ведь была рядом с ним много лет и делала работу, которой он не придавала особого значения – графики составляла, машины вызывала, встречи назначала, весь тот ужас, короче, что сенсорики вообще не могут Поэтому да, не вижу ничего удивительного, что после её ухода он оказался как без рук, ног и глаз. Зло должно быть ноказано
Смерть Теда для Мии стала шоком, да. У неё, как и у тебя, тоже было ощущение, будто Тед был с ней всегда. А он и был – практически с самого начала взрослой жизни, едва только из Школы агентов вернулась. Диплом гонял писать, заставлял в розовые платья переодеваться, а тут – умер. Любой был бы в шоке, а она на тот момент ещё не знала, что он предатель( Я думаю, хуже было то, каким образом ей об этом Норман сообщил – за приготовлением ужина, как само собой разумеющееся что-то.
Мадлен мне тоже жаль, но совсем не так, как Дженни) Уже и выше писали, и я отвечала, что их главное различие именно в том, что Мадлен, в итоге, нашла способ, как поднять себя за волосы из болота. Пусть не ради себя, но смогла, и это делает её человеком, а не тварью дрожащей, которая до конца жизни боялась собственной тени. Пусть это сила и не была с ней всегда(столько лет она ждала взаимности человека, которому она была не нужна), но я всё-таки рада, что она смогла поступить правильно, люблю её за это и очень хочу, чтобы она была счастлива :3 Она и будет, впервые за долгое время :3
!!!!!!!!!!!!! – типичные мысли в течение всего финального отчета, пересыпанные матом и ором в чат. Я вообще не знаю сейчас что тут писать, как реагировать и когда меня настигнет откат от прочитанного.
С финала прошло два месяца, но я по-прежнему дико умиляюсь с этого начала коммента <3
[quote]Мариша, ты что-то писала о погружении в мои тексты? Оно и рядом не стоит с тем, как это делаешь ты. У тебя это не с первой строчки, пожалуй, но потом вот какая-то фраза, и словно щелкает тумблер. И ты уже внутри. Здесь этим тумблером стало «Приветик, Миа». Настолько Типичный ФьюриТМ, что дальше, казалось бы, невозможно. QUOTE]
Вот знаешь, я очень много раз переписывала начало их разговора и пришла к выводу, что короткие реплики для меня точно также сложны, как и длинные красивые описания. В длинных красивых описаниях хотя бы есть, где развить мысль и сделать красиво, а тут – нет. Я мозг сломала, пока думала его «вступительное слово», пока не сократила его до короткого «приветик» :3 Спасибо <3<3
Цитата:
Норман. Не зря все-таки, я отнеслась к нему с опаской при первом появлении, и, хотя со временем он мои симпатии завоевал (плюсик тебе в карму, Мариша), все равно его появление всегда вызывало смутное беспокойство. Разумеется, на ТАКОЕ я и близко не рассчитывала! Идеальнее всего, по-моему, его характеризует момент, где Миа сравнивает себя с собакой Павлова – влез в мозг, научил, приручил так, что повиновение стало почти безусловным рефлексом. И именно это «почти» его и убило.
Я вообще не разделяю вашей с Яной любви к Норману, потому что ну его нафиг, он криповый Человек-машина, который давным-давно привык использовать людей как рабочие ресурсы, что его в итоге и убило - притом, что он действительно хорошо Мию выдрессировал, до рефлексов. Просто в отличие от него, она всё-таки – человек, а не робот с набором скриптов))
По поводу того, как Фьюри относится к трупу Нормана – вот в точку, идеально С разницей лишь в том, что дурацкий подсвечник Фьюри бы выкинул нафиг, не доезжая до дома, а с присутствием Нормана, пусть и чисто номинальным, поделать не мог ничего)) Ну и плюс, в этом кривлянии немного прослеживается отношение Фьюри к смерти. Даже на этом моменте видно, что смерть для него – не что-то торжественное и мрачное, а просто окончание этапа жизни, и это немного роднит его с буддистами
Цитата:
Тед. Чего тут врать – это было внезапно и неожиданно. В то же время, как только Фьюри заговорил о нем, еще без имен, ощутила холод, откуда-то снизу (нет, это не потому что у меня балкон нараспашку), и, в момент осознания у Мии мурашки побежали по спине. Идеально. Тугая спираль интриги свивается вокруг горла, как железные кольца на шее африканских женщин. Долго залипала на скрин Фьюри с горгульей за головой Не разубеждай меня в том, что это не случайно!
Разубеждать не буду, особенно после того, сколько времени я ставила его под эту горгулью, чтобы было ровно-ровно
Но да, момент с Тедом для Мии – куда более жуткий, чем смерть Нормана. Я даже представит не могу, что может почувствовать человек, когда ему говорят, что его друг, которому он доверял безоговорочно, на самом деле предатель(
Цитата:
Каждый из них отзывается гулким звоном внутри головы. Сначала опустошает, будто торнадо, а затем словно бьет набат, выстукивая каждую букву – р-а-с-к-а-ж-и-ч-е-м-к-о-н-ч-и-л-о-с-ь. И все, все, ноль мыслей, ноль ответов, ноль идей кто и чем.
Смерть Фьюри – ох, снова этот курсив и оформление. И снова нереально, как никогда, правильно. Я уже пообещала убить тебя медленно и мучительно, если снова будешь гнать на свои скрины, мм? Если нет – торжественно обещаю. Нельзя было придумать что-то совершеннее, чем этот текст и этот скрин. До онемения в кончиках пальцев.
Про «расскажи чем кончилось» я придумала в тот момент, когда вообще приписала ему эту любовь к сериалу :3 Но да, ты права. Яна выше писала про мое понимание ангста, и оно именно в таких моментах и заключается - не когда кто-то воет и бьется в истерике, а когда задает всего один вопрос, а у другого человека от него волосы шевелятся на затылке. Большое спасибо, что отметила <3
Прощание с Флорой было, с одной стороны, очень легким, а с другой – очень тяжелым. Я в точности знала, что хотела написать, но боялась, что не вытяну нужный градус проникновенности, опять же без лишних соплей, потому что: а) не люблю б) они были бы тут не к месту.
Параллель спящей Флоры с Фьюри – спасибо что отметила, тоже люблю этот момент :3
И да, мне тоже очень жаль, что Мии с Флорой пришлось расстаться, когда всё только-только начало складываться. Трагизм финала видится мне именно в этом, а не в том, что всякие судаки – как метко выразилась выше Гиацинт – друг друга, в конечном итоге, поубивали.
Большое спасибо за оба комментария, няш <3<3<3
__________________ The past is gone
Последний раз редактировалось SierraMadre, 15.10.2017 в 09:06.
С окончания второго поколения прошло два месяца, первые полтора из них я даже думать не хотела о том, чтобы снова садиться за отчёты. Финал второго вымотал настолько, что никаких сил начинать что-то новое не было.
Но вот я отдохнула, и, наконец, написала первый отчёт третьего поколения, в связи с чем есть несколько объявлений!
Объявление первое
Тридцатый отчёт вышел юбилейным, потому что Томпсоны, наконец, спустя столько времени переезжают в Активный раздел :33 а то чё мы как эти Объявление второе
Прекрасный котик Jana Weber сделала нам семейное древо, за что целую ей ручки и не только <3 Древо можно посмотреть по вкладке "Древо" в заголовке Объявление третье
Насчет комментариев. Дорогие друзья, не думайте, что о вас забыли <3 Я всё прекрасно помню и приду обязательно в скором времени <3<3<3 Объявление четвертое
Это поколение будет довольно специфическим и довольно откровенным, поэтому я по умолчанию поставлю к нему рейтинг 16+ за всякие нехорошие взрослые темы и сомнительные диалоги. Объявление пятое
Насчет музыки. Наследница - музыкантка, поэтому саундтреки будут в каждом отчёте Я прекрасно понимаю, как все любят их слушать, поэтому буду заранее говорить, где они важны, а где они вставлены чисто для атмосферы :3 Объявление последнее
Пока обрабатывала скрины к этому отчёту, открыла для себя инструмент увеличения резкости. Поэтому, если вам будет казаться, что из глаз идет кровь, сообщите, и Добби себя накажет
Вроде всё.
Ну, тогда вперед, слава Левкоеву!
Полуденное солнце проникло под закрытые веки, но вместо того, чтобы открыть глаза, я недовольно простонала и зажмурилась сильнее.
От яркого света глаза вдруг защипало так, словно их бросили вариться в солёную воду на медленном огне. Я поморщилась и сквозь сон притянула к лицу ладонь. По сравнению со лбом, влажным и холодным, рука показалась обжигающей, и я резко одернула её, всерьез опасаясь получить ожог.
Глаза открылись сами собой. Я выдохнула. Реальность загружала текстуры и набирала резкость также медленно, как старый компьютер в попытке запустить игрушку с встроенной виртуальной реальностью. Когда я открыла глаза в следующий раз, наша кухня выглядела точно так же, как и всегда. Во всяком случае, с пола. С разделочного стола молчаливо и сурово взирала кошка Кэнди. Бабушке с дедушкой так и не удалось отучить её от возлежания на не предназначенных для этого поверхностях, и в конечном итоге, они попросту сдались, перестав обращать на неё внимание. В голубых глазах Кэнди отчетливо читалось осуждение, которое я благополучно проигнорировала и резко приняла сидячее положение.
Расплата за содеянное последовала мгновенно: перед глазами все поплыло мерзкими коричневыми кругами, а желудок сдавило спазмом. Мгновенно прижав ко рту ладонь, я осмотрелась по сторонам и остановила взгляд на кадке с фикусом неподалеку.
«Только не блевануть, только не блевануть, только не блевануть, не блевануть, не блевануть, не блевануть! Нет-нет-нет-нет-нет!»
Прислонившись спиной к дверце кухонного шкафчика, я прикрыла глаза и доверилась тому, что приняла за инстинкт выживания. Инстинкт выживания рекомендовал быстро дышать через нос и ни в коем случае не совершать резких движений. Я послушалась, опасаясь даже думать, чем оказался бы чреват вдох – а тем более, выдох – через рот. Поверхностное дыхание отогнало дурноту, а вместе с ней улетучилось и сопутствующее чувство неконтролируемой паники. Снова без опасений вздохнув полной грудью, я прижала горячие ладони к холодному и немного липкому от выступившего холодного пота лицу.
- Флора, тебе плохо? – раздалось откуда-то справа, и в первую секунду я испугалась, что всё-таки поймала «белку» и слышу голос Кэнди.
«Всё, допилась», - ехидно прокомментировал внутренний голос, и я осторожно отвела ладони от лица. Воображение тут же во всех подробностях обрисовало перспективу провести летние каникулы в центре реабилитации с последующим принудительным посещением собрания анонимных алкоголиков. К счастью, всё оказалось не настолько плохо.
В лицо обеспокоенно всматривался какой-то парень. Потом слегка потряс за плечо и спросил что-то ещё, одновременно пытаясь поймать мой блуждающий взгляд, но я лишь качнула головой и притянула к себе голые колени. Тот же инстинкт выживания подсказывал, что разговаривать сейчас не стоило, а единственная посетившая мысль была о том, что незнакомому парню ужасно не подходили его глаза. Печальные и влажные, они делали его похожим на щенка Бассет-хаунда и вступали в резонанс с внешностью лесного эльфа из онлайн игр. Кухня снова куда-то уплыла, голос парня стал доноситься как из длинной трубы, а сам он бестолково засуетился с удвоенной силой.
- Что мне делать?! Флора, ответь, если слышишь! Флора!
Поднять руку оказалось намного тяжелее, чем казалось, но я всё же справилась и указала пальцем в противоположный угол кухни.
- Аптечка.. – ему пришлось склониться, чтобы разобрать хриплое сипение, в которое превратился мой голос, - … в нижнем ящике.
Я прикрыла глаза, казалось, всего на секунду, а когда очнулась, белый ящик с красным крестом на крышке уже стоял рядом. Порывшись в лекарствах, я выудила пачку «Алказельцера» и мощное лекарство с непроизносимым названием – от отравления.
- Дай воды, - голос оставался всё таким же сиплым, а парень – услужливым и быстрым.
Растворив две таблетки «Алказельцера», я запила ими другое лекарство и принялась ждать эффекта. Если память не подводила, действовать оно должно было начать в течение десяти минут. Я снова провалилась в полузабытье, а когда проснулась, наконец, почувствовала себя человеком. Незнакомый парень сидел в той же позе, но встрепенулся, когда увидел, что я пришла в себя.
- Тебе лучше? Или плохо? Я не понимаю, скажи что-нибудь!
- «Что-нибудь», - тут же процитировала я героиню одного фильма. Он, судя по озадаченному выражению лица, отсылки не понял. Я махнула рукой, - всё нормально, мне лучше.
Такая забота с его стороны немного озадачила – я сильно сомневалась, что даже родные бабушка с дедушкой в такой ситуации отнеслись бы внимательнее. А этот искренне переживал. С другой стороны, скорее всего, он просто опасался, что я могла откинуться прямо на полу кухни, и не горел желанием потом объяснять полиции, что не имел к этому никакого отношения. Это объяснение звучало вполне логично, и я обрадовалась. Вернувшаяся способность рассуждать намекала, что не все клетки моего мозга погибли вчера ночью, и это внушало надежду.
Теперь, когда парня удалось рассмотреть получше, я окончательно убедилась в бредовой мысли, что его глаза совершенно ему не шли и смотрелись настолько чужеродно, что наводили на мысль о кривой обработке в фотошопе. Он был обладателем субтильного телосложения, лица «сердечком» и короткой прически с удлинённо челкой, типа «пикси». Шустрые светлые - в идеале, имеющие миндалевидную форму - глаза превратили бы его в ожившего персонажа фэнтези.
- Слушай, - лишь когда я к нему обратилась, пришло запоздалое понимание, что понятия не имела, как же его всё-таки звали. Обижать парня не хотелось, и нужное обращение нашлось само собой, - малыш, а ты вообще откуда здесь взялся?
Малыш моргнул и подчеркнуто внимательно посмотрел мне в лицо. Я нахмурилась, тут же решив, что он смотрел на вскочивший прыщ на лбу или ещё какое-то безобразие. Разгадка пришла в тот момент, когда я посмотрела вверх и обнаружила свою майку свисающей с люстры у нас над головами. Стало быть, он изо всех сил старался быть джентльменом и не пялиться ниже. Учитывая, что для чего-то я эту майку вчера сняла и уснули мы с этим парнем пьяные в дым на кухонном полу, такое рыцарское поведение с его стороны умилило и заставило улыбнуться. Увидев, куда я смотрела, малыш покраснел, тут же снял майку и вручил её мне.
- А ты совсем не помнишь?
«Я и тебя не помню», - пронеслось в голове, и я осторожно покачала ею из стороны в сторону. Оставалось надеяться, что его ответы хоть немного помогут пролить свет на эту историю.
- Вы с друзьями были в клубе и пили, кажется, текилу. Метрами.
От упоминания метров текилы меня снова замутило, но обрывки воспоминаний вчерашнего вечера возникли перед глазами яркими всполохами. В клуб мы приехали уже никакущими, и кому принадлежала гениальная идея залиться сверху текилой, ещё предстояло выяснить. С другой стороны, я имела смутное подозрение, что гениальная идея принадлежала мне самой.
- Потом ты забралась на сцену и начала петь…
Это тоже было похоже на правду. Если заведение имело хотя бы отдаленное подобие микрофона, пройти мимо него было выше моих сил. Особенно в состоянии, как выражалась наша классная руководительница, «изменённого сознания».
- А потом чуть не упала, но я тебя поймал, - немного смущенно добавил малыш, - и ты предложила отдыхать уже с вами. Ну я и.. согласился. Проясняется что-нибудь?
Я уверенно кивнула, не желая его разочаровывать. В действительности же, блэк-аут оставался блэк-аутом, и я не помнила, ровным счетом, ничего из того, что он говорил. Это навело на определённые мысли.
- А ты не помнишь, я только пила или… было что-то ещё? – девять из десяти людей в этот момент бы поняли, что речь о наркотиках, но малыш, очевидно, был тем самым десятым. Он непонимающе поднял брови, и я нетерпеливо добавила, - порошки, какие-то стимуляторы, что-то в этом духе?
Вместо ответа он извлек из кармана джинсов половину ярко-зеленой таблетки, на которой, в свою очередь, была изображена половина морды мультяшного медвежонка, и всё резко встало на свои места.
- Одну часть ты съела сама, а второй поделилась со мной, но я никогда не пробовал такого и.. не стал, - как бы оправдываясь за то, что не захотел употреблять экстази, пояснил малыш.
Таблетка перекочевала обратно ко мне. Положить её было некуда, а выбрасывать жаль, и я не нашла ничего лучше, чем спрятать её под искусственными камешками в кадке с фикусом неподалёку. А отряхнув руки, снова встретилась взглядом с малышом и, на всякий случай, менторским тоном добавила:
- Наркотики – это плохо. Если кто спросит, ты ничего не видел, а я тебе ничего не давала. Договорились?
Он медленно кивнул, и я весело подмигнула в ответ. Интересно, знал ли он, что в эту самую секунду стал соучастником преступления? В школе нас постоянно пугали, что хранение, а тем более, употребление наркотиков – подсудное дело с очень серьезными последствиями как для самого «наркомана», так и его ближайшего окружения. С другой стороны, я не могла вспомнить ни одного случая с реальным привлечением к ответственности. С теми, кто попадался на курении травы, обычно просто велись долгие разговоры за дверьми кабинета школьного психолога.
- Ты куда? – моментально поинтересовался малыш, когда я поднялась на ноги и принялась разминать затекшие от лежания на полу конечности.
- Пойду поищу своих подруг, - взгляд снова скользнул по его узким плечам, выпирающим острым ключицам и видневшимся из-за пояса джинсов бедренным косточкам. Судя по виду, последний раз он ел пару лет назад. – А ты это… если голодный, не стесняйся, найди что-нибудь в холодильнике.
Малыш явно хотел спросить что-то ещё, но я уже поспешила прочь из кухни.
И надо сказать, всё оказалось куда лучше, чем в прошлый раз.
Никаких выбитых стёкол, залитых непонятно чем стен и прожженного сигаретами ковра в гостиной. Всего-то пустые пивные банки, сложенные в кучу на полу, и огромное количество спящих в самых неожиданных местах нетрезвых тел. Пока я направлялась в коридор через столовую, умудрилась насчитать три тела под обеденным столом, одно на полу за барной стойкой, одно на диване в прихожей и ещё одно под диваном, но с декоративной подушкой под головой. Какой-то девчонке, судя по виду, было не очень удобно спать на ступеньках лестницы, и прежде чем подняться на второй этаж, я сходила в гостиную за пледом и мимоходом её укрыла.
Страшно хотелось пить, но перспектива спускаться обратно отозвалась легким головокружением. Со второго этажа лестница казалась неожиданно крутой, и я подумала, что приключений на сегодня достаточно. Проснуться после дикой вечеринки целой и невредимой, в собственном доме и так было огромной удачей, и я не испытывала никакого желания дёргать судьбу за яйца ещё раз.
Знакомый со школы лежал лицом прямо на покерном столе и никак не отреагировал, когда я осторожно приподняла его за голову и убрала фишка из-под лба. Идеально круглый синяк уже начал наливаться лиловым, и я захихикала, представив, какими новыми прозвищами бедолага мог обзавестись в самое ближайшее время. Из ванной доносились какие-то странные звуки, которые могли значить всё что угодно. Я прибавила шагу и распахнула дверь, мысленно молясь всем богам, чтобы на месте оказалась хотя бы ванна. Но к тому, что увидела, жизнь меня абсолютно точно не готовила.
Посреди ванной сидел белый пеликан. Настоящий, мать его, пеликан, сердито расправляющий крылья и щелкающий огромным клювом! Я замерла как вкопанная, больше в ужасе не от самого факта наличия дикой птицы в доме, а от того, что у нам каким-то образом вчера удалось его украсть. Пеликан зашипел, и я резко дернулась в противоположную сторону. У кого-то точно должно было быть объяснение происходящему.
- Джиджи!!! – заорала я внезапно прорезавшимся голосом, совершенно не заботясь, что для мирно спящих поблизости крик такой громкости мог обернуться сердечным приступом.
Никто не отозвался. Я набрала воздуха в легкие, чтобы заорать ещё раз, как дверь моей комнаты скрипнула, и в коридор выплыла одетая в мою пижаму Джиджи. Как и всегда, сияющая и красивая, словно провела неделю на курорте СПА, а не пила как чёрт и развлекалась без сна всю прошлую ночь. Все без исключения знакомые, когда-либо отдыхавшие с ней, придерживались мнения, что Джиджи ведьма: у неё никогда не было ни алкогольного отравления, ни тяжелого похмелья, а её кожа, волосы и одежда выглядели идеально даже после самой дикой вечеринки. Раньше я тоже считала её ведьмой, ровно до тех пор, пока однажды не увидела, сколько сил и времени она тратила на ежедневный уход за собой.
- Чего кричишь? – спросила она, лениво перешагнув через спящую у книжной полки знакомую. А подойдя ко входу в ванную, точно так же замерла на пороге.
- Что это за фигня?! – истерически указала на пеликана пальцем я.
- Кажется, это пеликан, - неуверенно пробормотала Джиджи, и я круто развернулась к ней всем телом.
- Да ну, серьезно, что ли?! Какого хрена в моей ванной делает пеликан, и Джиджи, богом клянусь, если ты скажешь «стоит», я…
- Он окольцованный, - прервала она и указала пальцем вниз, а я осеклась на полуслове. Небольшой ремешок сливался по цвету с оранжевой лапкой, и заметить его оказалось не так-то просто. – Значит, он из зоопарка. Афигеть, мы украли птицу…
Пеликан снова грозно зашипел, мы с Джиджи синхронно завизжали и тут же захлопнули дверь в ванную.
Я прислонилась к двери спиной, и некоторое время мы смотрели друг на друга молча. Я думала, она как-нибудь прокомментирует наличие птицы из городского зоопарка в моей ванной, но вместо этого Джиджи прыснула и покачала головой.
По паспорту её звали Джемма Джиневра Гресбек, и каждый первый, кто жил в Америке последние десять лет, узнавая её первое имя, понимающе улыбался. Сериал «Миднайт Лейк» триумфально завершился почти семь лет назад, и бешеная популярность, которой он пользовался всё время показа, само собой, не могла не отразиться на моде на детские имена. Сначала детские сады, а затем и школы постепенно начали заполняться многочисленными Викториями, Августами, Клэрити и Асторами. В одной только нашей параллели десятых классов насчитывались четыре Виктории и два Виктора. Навскидку я могла вспомнить ещё, как минимум, двух знакомых обоего пола названных точно так же. Бабушка говорила, что имя Виктория несколько лет подряд держало первое место в списке самых популярных имен для девочек, и я совсем не была этому удивлена. Всеобщее помешательство вокруг не нуждалось ни в каким других подтверждениях. Первое имя Джиджи было точно такой же данью моде на «Миднайт Лейк», с разницей лишь в том, что назвали её не в честь персонажа, а в честь Джеммы Кэссиди – бессменной исполнительницы роли Виктории Спенсер. Вторым именем, по словам матери Джиджи, та была обязана своему проходимцу-отцу. Отец Джиджи заверял её мать, что всю жизнь мечтал назвать будущую дочь Джиневрой – как свою бабушку, к которой был искренне привязан всю жизнь. Горячие заверения, впрочем, не помешали ему исчезнуть в неизвестном направлении немногим позже рождения такой долгожданной дочери.
Джиджи не нравилось ни одно из её имён: первое было слишком избитым, а второе она считала старческим. В итоге, она просто сократила оба имени до первых букв, и, с тех пор, не отзывалась ни на что другое. И в конце концов называть её так стали даже некоторые учителя.
- Ну и видок у тебя! Барную стойку, что ли, лицом протирала?
- Не только лицом и не только стойку, - делано-мрачно отозвалась я, но, не удержавшись, тоже захихикала. – Помнишь что-нибудь со вчера? У меня после второго метра текилы провал в памяти. Говорят, чудила.
- А когда ты не чудила? - весело поинтересовалась в ответ она, но потом всё-таки задумалась. – Я всё помню примерно до-о… твоего эпичного выступления, потому что потом нас попросили удалиться из клуба, а дальше всё как в тумане. Может, Ким помнит? Она, вроде бы, занимала спальню на первом этаже.
Идея была здравой, но я все равно страдальчески застонала. Перспектива спускаться обратно, по-прежнему, нисколько не воодушевляла, но ничего другого не оставалось.
- Вот помяни мое слово, - сварливо отозвалась я, когда снова подошла к лестнице, - когда вырасту, установлю здесь эскалатор, как в торговых центрах.
- Тогда уж лифт, чего мелочиться, - хмыкнула в ответ Джиджи и взяла меня под руку, - или телепорт.
- Или телепорт.
Джиджи оказалась права, Ким и правда заняла бывшую мамину спальню. Выяснили мы это, осторожно постучав и приоткрыв на пару сантиметров дверь. Не имело никакого значения, в чьем доме ночевала Ким – врываться к ней в спальню было чревато серьезными травмами, и это не было художественным преувеличением. С тех пор, как она однажды спросонья недрогнувшей рукой запустила настольной лампой в голову незадачливого визитёра – да, так, что бедолага потом в перевязке пару недель ходил – все твердо уяснили, что вламываться без стука не стоит.
- Ким, - шепотом позвала Джиджи, - ты нам нужна, вставай.
- Сейчас буду, - сонным голосом отозвалась она из-под одеяла, и мы уселись ждать.
Дверь в мамину спальню снова отворилась минут через пять, но первой на пороге возникла не Ким, а довольно улыбающийся и сыто потягивающийся Дэмиан. Они с Ким встречались пару недель, и по её замыслу, вчера должны были, наконец, «консуммировать», отношения. Чисто эстетически мы с Джиджи Дэмиана одобряли – он был симпатичным, белозубым и хорошо смотрелся в футбольной форме, что в глазах Ким оправдывало небогатые умственные способности.
Сама Ким появилась чуть позже. Мы с Джиджи тут же вытянули шеи, чтобы заглянуть ей в лицо, а когда заглянули, тут же непонимающе переглянулись между собой. Ким выглядела не столько расстроенной, как если бы вчера ничего не вышло, сколько разочарованной. Кислое выражение лица не нуждалось в ремарках, все было понятно и без пояснений. Ей не понравилось. Смерив нас быстрым взглядом, она также коротко закатила глаза и показала оттопыренный мизинец. Джиджи хихикнула сразу, а до меня дошло парой секунд позже. Мальчик-с-пальчик, значит.
- Ким, я в магазин съезжу, тебе что-нибудь привезти? – обратился к ней сияющий, будто начищенный симолеон, Дэмиан, и мне мгновенно стало его жаль. Он ведь понятия не имел, что их с Ким «отношения» доживали последние часы.
- Ничего не нужно, спасибо, - сдержанно ответила она ему, а потом красноречиво посмотрела на нас.
Это взгляд означал «надо поговорить срочно!», и я сразу поднялась с дивана.
- Пойдем покурим?
Чон Ким Джун была завершающим членом нашего легендарного трио. Легендарность заключалась в том, что трех более непохожих друг на друга людей было сложно даже представить. Все без исключения новые, как и многочисленные старые знакомые не уставали задаваться вопросом, каким именно образом общий язык удалось найти избалованной и проблемной мажорке, типичной «школьной королеве» из подростковых фильмов и ответственной, слегка полноватой кореянке, больше всего на свете мечтающей стать модельером. Ответа не было ни у кого из нас, но я твердо знала, что подруг лучше уже не найду.
Семья Ким эмигрировала в США всего пять лет назад, примерно в то же время мы с ней и познакомились. Помню, я очень удивилась, когда узнала, что английский – не её родной язык. Даже в двенадцать лет она разговаривала чище многих носителей языка, а к нынешнему возрасту продвинулась в изучении и владении настолько, что время от времени использовала словесные обороты и выражения, о которых я вообще понятия не имела.
Мы были на полпути к выходу на задний двор, как меня снова окликнул неизвестно откуда возникший малыш.
- Флора, телефон звонит!
Плохое предчувствие возникло от одного только взгляда на телефонную трубку у него в руках. На домашний обычно звонили со школы, из полиции и от психолога – я не могла припомнить ни одного случая, когда звонки на стационарный телефон заканчивались для меня чем-то хорошим. Откашлявшись, я нажала на кнопку принятия звонка и поднесла трубку к уху.
- Весенняя резиденция благородного и древнего семейства Томпсон, её светлость леди Флоренция у аппарата.
- Флора, вот объясни мне, старому человеку, одну вещь, - без приветствий и расшаркиваний недовольным тоном начал дедушка, - как так получается, что до тебя дозвониться сложнее, чем до приемной президента, дай Левкоев ему долгих лет жизни?
- Привет, - как можно более беззаботно улыбнулась я в трубку и приложила указательный палец к губам. Люди вокруг замерли, - я просто на улице была, а мобильный заряжается наверху где-то. Как дела, как ваш санаторий?
- Даже не спрашивай, - мрачно отозвался дедушка. – Внезапная санитарная проверка обнаружила на кухне какую-то дрянь, типа опасной плесени, и всё закрыли на карантин.
- Нифига себе! – воскликнула я и тут же максимально невинно уточнила, - получается, вы вернетесь уже сегодня, а не в понедельник?
- А что? – тут же поинтересовался в ответ дедушка, и я прикусила губу. К счастью, допытываться он не стал. - Не знаю, когда мы будем. Менеджеры бегают с безумными глазами и на вопросы отвечают невпопад. И на ресепшене уже часа полтора маринуют. Съездили отдохнуть…
Я хотела попробовать аккуратно уточнить время прибытия ещё раз, но дедушка заговорил снова:
- Бабушка хочет тебе что-то сказать.
Из трубки донеслось какое-то шевеление, и мгновенье спустя я и правда услышала немного усталый голос бабушки.
- Надеюсь, когда мы приедем, от дома ещё останутся стены? Привет.
- Ну ты что, мы же договаривались, больше никаких диких вечеринок, - окинула взглядом спящие ровным слоем по всей гостиной тела я. – Вы сами там как, не заразились этой дрянью?
- Вроде бы нет. Но кухня не работает со вчерашнего дня, так что питались подножным кормом, а ты знаешь, как твой дедушка реагирует на фаст-фуд.
Дедушка недовольно заворчал на фоне, и я слабо хихикнула.
- Расскажи, чем ты занималась, - немного настороженно спросила она. Я точно знала, что отвечать честно нельзя ни в коем случае, - опять, наверное, куда-то умотала на всю ночь и вернулась на рогах, да?
- Не-е-ет, - бодро соврала я и тут же перевела тему, - да ничем особенным не занималась. Позвала Ким и Джиджи, посидели…
- Ким с вами? – тут же оживилась бабушка и настороженность пропала из её голоса, - дай ей трубку, пожалуйста.
Трубка перекочевала к Ким, и я рухнула на диван, чувствуя, как гора с плеч свалилась.
Бабушка с дедушкой с самого первого дня знакомства с Джиджи почему-то относились к ней с прохладцей. Когда я была младше, то некоторое время всерьез думала, что это потому что она была из неполной семьи. В итоге, конечно, причина не самого теплого отношения оказалась в том, что бабушке с дедушкой казалось, будто «эта вертихвостка», как они её называли, оказывала на меня дурное влияние. Это, конечно, было неправдой, но разубедить их у меня так и не вышло. С Ким же всё обстояло с точностью до наоборот. «Приличная азиатская девочка» вызвала у них и доверие, и симпатию чуть ли не с первой ложки. Ким всегда казалась им ответственной и рассудительной, не то что собственная «внучка-балбеска». Поначалу мы смеялись, что дело было в очках и серьезном выражении лица, пока, в конце концов не поняли, что примерно так все и было. Бабушке с дедушкой отчего-то было невдомёк, что ответственный вид никогда не мешал Ким развлекаться с нами на полную катушку. Одно время я даже пользовалась их отношением и, когда нужно было спросить разрешения на что-то, что они изначально разрешать не собирались, притаскивала Ким с собой. Бабушка с дедушкой какое-то время действительно на это велись, а потом разоблачили схему. Мне тогда досталось, а отношение к Ким не изменилось ни совсем.
- Здравствуйте, миссис Томпсон, - поздоровалась Ким и пнула в бок какого-то неизвестного парня, который вдруг захрапел во сне. – Какой кошмар, и это в приличном санатории…
Их воркование могло продолжаться очень долго, я не в него особо вслушивалась и, в итоге, практически уснула, как снова услышала голос Ким. Телефонную трубку она уткнула в бок.
- Так, народ, у нас немного изменились планы. Все кто в состоянии идти, подойдите сюда.
Люди начали медленно стекаться из гостиной в маленький кабинет. Джиджи подвинула мои ноги и опустилась на диван, а остальные образовали вокруг Ким полукруг.
- Первая новость заключается в том, что ленивая опохмел-вечеринка, к сожалению, отменяется, - кто-то грустно вздохнул, кто-то пожал плечами, как бы говоря «ну и ладно, чего уж теперь», - а вторая новость в том, что бабушка с дедушкой Флоры вернутся домой через три часа. А это, в свою очередь, означает, что все имеющееся у нас время мы потратим на уборку свинарника, в который превратили этот дом.
От её слов в комнате закономерно поднялся ропот. Я тоже была недовольна – уборка никогда не входила даже в третий список интересовавших меня занятий, а убирать дом именно сейчас, когда только недавно более-менее пришла в себя, не хотелось категорически. Ким молча обвела особо недовольных грозным взглядом, и её лицо приобрело непримиримо-упрямое выражение. Стойка сделалась боевой.
- Потому что мы не свиньи, чтобы оставлять после себя такой бардак, - с нажимом продолжила она, теперь уткнув в бок и вторую руку, - и я прекрасно слышу, что ты там бормочешь, Этель Уильямс. Нет, «бабушка попросила сходить с ней в магазин» - это не причина, чтобы отлынивать.
- Но это правда, - тут же негромко возразила какая-то девочка из первого ряда, - она специально спросила, когда я сегодня освобожусь, чтобы я её отвезла…
- Меня не волнует, - строго отрезала Ким, - если тебе нравится с нами развлекаться, будь добра остаться и помогать. Или это будет последняя наша вечеринка вместе.
Угроза подействовала, и Этель моментально поникла, как будто став ниже ростом. Сил спорить с танком у неё не нашлось, и она бессильно обняла себя за плечи. Присмотревшись, я заметила, как у неё задрожали губы, и тут же прониклась жалостью к бедному ребенку.
- Оставь её, Ким, - вдруг подала голос Джиджи, и только когда в её сторону обратились взгляды всех присутствующих, в том числе и Ким, перестала рассматривать ногти на правой руке и непринужденно повела плечом. – Она же первый раз с нами время проводит и многого не знает, а ты накинулась…
Переведя взгляд с умиротворенного красивого лица Джиджи на маленькое личико Этель, я заметила, что та смотрела на неё как «Свидетели Левкоева» на летающую тарелку. Со смесью легкого недоверия и восторга. Джиджи повернула голову и сама обратилась к Этель:
- В нашей компании принято оставаться и помогать убирать тому, у кого оставались прошлой ночью в гостях, - от неё исходило практически осязаемое живое тепло, а голос лился как патока. Маленькая Этель замерла на месте, как замирает муха, попавшая в смолу. – Ты с нами недавно, поэтому Ким и предположила, что тоже останешься. Само собой, если у тебя есть собственные дела, никто не станет держать тебя здесь против воли. Даже Ким.
Джиджи нежно улыбнулась, обнажив ровный ряд жемчужно-белых зубов, и Этель несмело улыбнулась в ответ. Ким незаметно закатила глаза. Ей всегда доставалась роль плохого полицейского. А я вдруг вспомнила эту девочку. Джиджи недавно рассказывала про какую-то девятиклассницу, которая всю прошлую неделю ходила за ней хвостом и ловила каждое слово. Девятиклассница ей понравилась, и в итоге, Джиджи, поддавшись порыву непонятной щедрости, пригласила её отдохнуть с нами.
- Более того, Этель, - едва услышав ласковый голос, та мгновенно вернула ей пылающий взгляд. – Мы полностью поймем, если тебе пора идти. Никто не будет думать о тебе плохо или смотреть косо. Обещаю.
Джиджи поискала кого-то в толпе, а остановив взгляд на Дэмиане, указала на него ладонью.
- Дэмиан даже довезет тебя до дома.
Отказывать той, кто была с тобой так добра и приветлива, требовало огромного мужества и стальной силы воли. Ни тем, ни другим Этель Уильямс, конечно, не обладала. Помявшись немного, она коротко глянула на все ещё грозно поджимающую губы Ким, а потом перевела взгляд на красивое лицо Джиджи.
- Я думаю.. бабушка не обидится, если останусь ненадолго, - робко предположила она, и выражение лица Джиджи тут же сменилось с умиротворенного на крайне обеспокоенное.
- Ты уверена? Мне бы не хотелось, чтобы у тебя были из-за нас проблемы. Дэмиан может даже довести тебя до дома, если спешишь.
Само собой, наживку Этель проглотила моментально и энергично замотала головой. Так природное обаяние в очередной раз одержало верх над армейскими замашками.
Убедившись, что мятеж был подавлен без применения силы, Ким снова обратила на себя внимание.
- А теперь слушайте, как всё будет происходить. Мы поделимся на три большие группы. В первой буду я, во второй Джиджи, а в третьей… парень, как тебя зовут?
Она обратилась прямо к Малышу, стоявшему рядом с Этель, и тот мгновенно вытянулся по струнке как новобранец перед генералом.
- Том, - пробормотал он, после чего откашлялся и добавил, - Томас.
- Томас, - повторила Ким, - твоя группа отвечает за порядок на переднем и заднем дворе. Моя группа – за первый этаж, а группа Джиджи – за второй. Первым делом, все идем на кухню и в одну руку берем по большому черному мешку, куда будем складывать мусор, а во вторую – тряпку, которой станем всё протирать. У кого-нибудь есть вопросы?
- У меня, заюнь, - я узнала немного медлительную речь Дэмиана и с трудом подавила желание заржать в голос. Джиджи рядом занималась тем же, - а мне чем заниматься?
От «заюни» у Ким челюсть свело до такой степени, что на мгновение под щеками показались широкие азиатские скулы. Впрочем, она быстро справилась с собой.
- Ты обходишь оба этажа дома и будишь тех, кто спит. Если человек более-менее в сознании, ведешь на кухню, даешь мешок для мусора и подряжаешь в помощники. Если нет – грузишь в машину и отвозишь домой. Спящий пьяных тел остаться не должно.
Дэмиан понятливо кивнул, и я всё-таки не удержалась от хихиканья. Люди медленно двинулись в сторону кухни, и тогда Ким обратила взгляд в мою сторону. До этого момента, я ещё лелеяла надежду затеряться в толпе и скрыться под шумок в папином кабинете. Теперь – нет.
- Как-то ты неважно выглядишь, - уже совершенно другим тоном, лишенным стальных ноток, обратилась ко мне она. Я тут же приняла немного более несчастный вид, Джиджи рядом фыркнула. – Пойди поспи на шезлонге, а то у тебя на лице написано, сколько всего ты вчера выпила и под язык положила.
Оспаривать официальное разрешение отдыхать, пока остальные работают, я конечно не стала.
- Слушай, - Ким отошла, но Джиджи всё равно говорила приглушённо, и я подалась к ней ближе. – А с пеликаном что делать?
- Запри дверь в ванную, чтобы никто его не видел. Потом позвоню знакомым с машиной, и отвезем его обратно в зоопарк.
Она кивнула и поднялась на ноги, а несколько смирно ожидающих её девочек едва не запрыгали в нетерпении. Несмотря на свою внешность, на «королеву школы» в том понимании, которое диктовало молодежное кино, Джиджи не была похожа совершенно: она не уводила парней подруг, не занималась травлей, не строила никому козней - в целом, она больше была занята собой, чем окружающими. Впрочем, мы с Ким выделили целых две черты, которые считали «королевскими». Первой была привычка держаться с окружающими приветливо, но при этом слегка отстранённо. С ними она никогда не улыбалась во весь рот и не хохотала до слёз, но поскольку вела себя вполне дружелюбно, обвинить её в надменности не поворачивался язык. А вторую привычку сама Джиджи поначалу отрицала, но в конечном итоге признала. Заключалась она в стремлении собирать вокруг себя стайку обожателей обоего пола, над которыми можно было с чистой совестью царить. Самым забавным было то, что большинство восхищенных девочек или влюбленных в неё мальчиков изначально были настроены резко негативно.
Медленно поднявшись с дивана, я вышла на задний двор и побрела к лежакам у бассейна. Мысли о Джиджи не давали покоя. Из нас троих именно она была абсолютной чемпионкой по количеству навешанных ярлыков: большинство из того, что говорили обо мне, было правдой и поэтому не обижало, а Ким не настолько любила блистать на виду, чтобы вызывать повышенное внимание сплетников. Джиджи, в свою очередь, была чем-то вроде магнита для людей, ограниченных шаблонным мышлением. Сценарий, по которому развивалось абсолютное большинство её знакомств, я наблюдала сотни раз и даже разделила на фазы.
Первая фаза вступала в силу, когда новые знакомые (в основном, женского пола) ни с того ни с сего начинали вести себя с ней высокомерно. Это проскальзывало в немного надменных взглядах и пренебрежительных интонациях, но в целом выглядело невинно. Объективная красота Джиджи деморализировала этих людей настолько, что они тут же уходили в глухую оборону и пытались дать понять, что в отличие от неё «хотя бы умные». Меня такое зашоренное отношение злило, а Джиджи каждый раз искренне веселилась и почти никогда не упускала возможности подыграть. Всю следующую неделю она, как правило, искусственно завышала самооценку новых знакомых тем, что строила из себя ожившую куклу Барби: изящно тупила над элементарными вещами, немного манерно растягивала слова и хлопала накрашенными глазами. А потом вдруг получала максимальные баллы за сложный тест или вступала в оживленную получасовую дискуссию по теме урока и, в конечном итоге, убеждала в своей правоте и оппонентов, и учителя. Шаблоны рвались с оглушительным треском и люди уходили в глубокий шок, не сразу даже осознавая, что произошло. Мало у кого сходу получалось осознать неправоту и признать, что поспешили с выводами – последним таким человеком почти четыре года назад оказалась Ким, и именно с этого началась их с Джиджи дружба – большинство же из первой фазы знакомства моментально попадало во вторую. Признать ошибку было слишком тяжелым испытание для хрупкого эго этих бедняжек, поэтому шаблонное мышление включалось на максимальный уровень мощности и генерировало все более невероятные догадки. Красивая девушка, да ещё и не полная идиотка, по мнению этих людей, была просто обязана оказаться злобной манипуляторшей с рогами и копытами. Именно оттуда и росли ноги мнимого сходства Джиджи с Реджиной Джордж*
главная антагонистка фильма "Дряные девчонки", дьявол в плоти
. Иногда она всё же эксплуатировала этот образ, но оставаться в нём подолгу, по её словам, было скучно. Джиджи нравилось удивлять, но ещё сильнее ей нравилось выворачивать наизнанку стереотипы таким образом, чтобы тот, кто ими мыслил, получал ментальный щелчок по носу и испытывал острое чувство вины за то, что думал о ней так плохо. Маленькая Этель, воспылавшая к Джиджи благоговением и любовью неземной, была идеальным тому примером.
Отовсюду доносились голоса привлеченных к уборке помощников. Кто-то смеялся, кто-то чем-то громыхал, кто-то просто сновал мимо с мусорным мешком наперевес. Я прикрыла уставшие глаза и подумала, что не настолько хотела спать, чтобы уснуть под такой шум. Но я была неправа. Веки словно склеились и отказывались открываться, а журчание фонтана в какой-то момент перекрыло гул голосов. Я уснула.
А проснулась от ощущения, будто кто-то облизывал мне лицо. Первой мыслью было, что маразм всё-таки догнал Кэнди на старости лет, второй – что Малыш окончательно потерял страх. Я нахмурилась и открыла глаза, уже заранее представляя, что с ним сделаю – и тут же поняла, что не угадала. Надо мной возвышалась Ким, и то, что я изначально приняла за чужой язык, оказалось влажной гигиенической салфеткой для снятия макияжа. Края когда-то белой салфетки были черными, а лицо теперь казалось чистым.
-Доброе утро, - поздоровалась Джиджи из-за спины Ким, и я обратила внимание, что она успела переодеться в свою одежду.
- Я долго спала? – голос не казался ни хриплым, ни сонным, из чего я решила, что прикрыла глаза буквально на пару минут.
Ким кинула взгляд на наручные часы.
- Почти три часа. Мы закончили убирать и заказали китайской лапши для твоих бабушки с дедушкой. С минуты на минуту должны привезти.
В голове не укладывалось, откуда Ким брала энергию на всю свою бурную деятельность. Я не знала ни одного человека, чья работоспособность бы хоть немного приближалась к её работоспособности. Если бы не Ким, я бы, наверное, уже давно померла в какой-нибудь канаве.
- Афигеть.. – только и смогла произнести я, переводя изумленный взгляд с Ким на Джиджи и обратно, - Я в шоке, правда. Не помню, говорила вам или нет, но, на всякий случай, скажу ещё раз: я вас вообще не заслуживаю и не понимаю, нафига вы со мной общаетесь. Я бы с собой точно не стала общаться.
- Дом у тебя красивый, - невинно ответила Джиджи, а Ким только покачала с неё головой и молча подала мне дымящуюся чашку.
Это явно не был кофе из аппарата на кухне, должно быть, она сварила его сама. От первого же глотка мои глаза окончательно открылись, второй заставил почувствовать себя живой, а третий наполнил энергией.
- Это новая, о которой ты говорила, да? – Ким протянула руку и осторожно коснулась татуировки у меня внизу живота. – Больно было делать?
- Не особо, - пожала плечами я и отставила пустую чашку обратно на стол, - на груди больнее.
- А твои как отреагировали? Сильно ругались? – поинтресовалась с соседнего лежака Джиджи.
Когда я сделала первую татуировку, ту, что на груди, бабушка с дедушкой устроили скандал и почти неделю со мной не разговаривали.
- Не-а, - помотала головой я и улыбнулась на вопросительные взгляды, - когда была у психолога в последний раз, наплела ей, как много для меня каждая татуировка значит. Типа, «вооот, это такая позитивная форма сэлф-харма, когда делаю новую татуировку, не хочется причинять себе вред», и всякая такая лабуда.
Ким фыркнула.
- И она на это купилась?
- Конечно. Для них всех каждый мой разговор «о чувствах» - огромный прорыв. А там я ещё и поплакала немного, и рассказала, что у папы тоже были татуировки. Так что, теперь даже если захочу забиться с ног до головы, никто и слова против не скажет, - я усмехнулась и повела плечами, - ну, чтобы не травмировать бедную деточку ещё больше.
- Вот же дрянь, - беззлобно констатировала Джиджи и взяла дольку грейпфрута с блюда.
- Редкостная, - согласилась я и поднялась с лежака.
Погода стояла по-летнему жаркая и безветренная, и лежать на шезлонге даже под зонтом было очень невыносимо. Пройдя несколько шагов по нагретому солнцем темному настилу, я опустила у края бассейна и свесила ноги в воду. Джиджи вскоре последовала моему примеру, а Ким осталась в тени.
- Расскажи, что там, в итоге, произошло с Дэмианом, - вспомнила я, и Ким мгновенно помрачнела, будто резко вспомнила о срочном и трудоемкой деле. – Неужели настолько плохо?
- Ну, - обстоятельно начала Ким и перенесла вес на руки за спиной, - помните, я показала вам мизинец, когда вышла из комнаты? Так вот, это не преувеличение!
По-хорошему, Ким стоило пожалеть, но мы с Джиджи не смогли сдержать хихиканья.
- Причем, я же никогда не стою с линейкой и не сверяюсь с медицинской нормой! - продолжала бушевать Ким, игнорируя наши смешки, - но мне элементарно нужно с чем-то работать! И, главное, ничто не предвещало! Вы же видели, какой он, как себя вел и как общался..
- В общем, любовная лодка разбилась о короткоствол, - грустно прокомментировала Джиджи. – Ты уже бросила его?
- Пока нет, - призналась Ким после недолгой паузы, - сначала было не до него, а когда я закончила с делами, он уже куда-то умотал. Потом. Но, чтоб вы знали, я до сих пор в шоке от такой подставы. Человек, по имени Дэмиан должен быть прекрасным принцем, а не.. непонятно кем.
- Так он и есть принц, Ким, - снова подала голос Джиджи, а когда Ким обратила на неё взгляд, не удержалась и снова захихикала. – Только маленький.
Наш с ней нежный гиений смех разбудил спящего в кустах соседского кота, и тот испуганно метнулся обратно к соседскому дому.
- От девственницы шутки про члены смешнее вдвойне, - с каменным лицом изрекла Ким. Я видела, скольких сил ей требовалось, чтобы заставить себя не улыбаться, но в итоге, она всё-таки не сдержалась и засмеялась с нами.
На смех из кухни показался малыш - в одной руке держа Кэнди, а в другой пачку кошачьего корма. Умилительное зрелище не оставило меня равнодушной, и я ткнула Джиджи в бок, чтобы взглянула тоже.
- А, поклонник твой новый, - улыбнулась Ким, посмотрев в том же направлении, что и мы. – Хороший он, мне понравился. Нервный немного, правда.
-Под конец мы всех отпустили и заканчивали сами, а этот уходить отказался и помогал нам до последнего, - подтвердила Джиджи. – У вас с ним что-то было? А то он такие пылкие взгляды кидает в твою сторону, что мне аж жарко становится.
- Вряд ли, - пожала я плечами. - Я хоть проснулась в одних трусах и почти ничего не помню, но этот малыш не похож на кого-то, кто бы воспользовался беспомощным состоянием леди для своих гадких целей.
- Особенно, если до этого леди употребила намного больше спиртного, чем её нежный организм был готов вынести, - закивала Ким. – Но он тебе как вообще, нравится?
Я склонила голову набок и снова посмотрела на малыша. Он не почувствовал взгляда на себе и продолжил заниматься своими делами. Именно таким положительными и хорошо воспитанным скромникам я нравилась всегда, сколько себя помнила. Их тянуло ко мне со страшной силой, несмотря на почти постоянное присутствие рядом Джиджи. Миленькие благовоспитанные мальчики были единственной категорией людей, которые практически без исключений предпочитали ей меня. Раньше я думала, что всё дело в духе авантюризма и «опасной» харизме, которыми, как мне казалось, я обладала. А потом взглянула на себя трезво и поняла, что, должно быть, воплощала в себе всё то грязное, порочное и мерзкое, отчего благовоспитанные матери этих невинных ангелов велели им держаться подальше. По-своему, они были правы, но тактику избрали не очень, ведь всем прекрасно известно, что больше всего внимания уделяется именно тому, что сильнее всего запрещалось. Я знала это по себе.
К счастью интеллигентных матерей, их интеллигентные сыновья не особенно мне нравились. В них, конечно, было свое очарование, но любви Джиджи к пажам я не особо разделяла.
- Малыш и малыш, - неопределенно качнула головой я, снова кинув на него косой взгляд, - девочкой он был бы симпатичнее.
Насчет интеллигентных девочек был совершенно другой разговор, но интеллигентные девочки, в отличие от мальчиков, предусмотрительно держались от меня подальше. К сожалению. В этот момент малыш склонился над миской с кормом, и Джиджи с Ким, как по команде, снова повернулись в его сторону. Джиджи прищелкнула языком, безмолвно намекая, насколько хороший открылся вид. Ким, судя по виду, была с ней согласна.
- Ну, ты всё равно подумай, - произнесла она, неотрывно рассматривая его немигающим взглядом, - хорошие парни на дорогах не валяются.
Малыш распрямился и попытался украдкой обернуться в нашу сторону, но вместо этого напоролся на три немигающих взгляда и чуть не выронил пачку с кормом. Джиджи приглушенно хихикнула, на что я слабо толкнула её в бок и поднялась на ноги. Стоило, наверное, что-нибудь на себя надеть, а с другой стороны – он ведь уже видел меня почти голой, так что какой смысл.
- Спасибо, что остался.
Я остановилась у плетеного кресла и пару секунд наблюдала, как он пытался придумать, куда день руки. В итоге, сцепил перед собой в замок.
- Нет проблем, - просиял малыш, - мне не сложно. Классная вечеринка. У вас так всё время?
- Ага, - краем глаза я заметила, что Ким с Джиджи даже не пытались сделать вид, что не подслушивали, и немного понизила голос чисто из вредности. – Приходи ещё, сможешь убе..
- Можетсходимкуданибудь? – внезапно перебил малыш и так вытаращил свои щенячьи глаза, будто сказал что-то ужасное, за что я его непременно должна убить.
- Можем, - легко согласилась я, - Но, Томми, ты должен кое-что знать обо мне. Мы можем вместе тусоваться, можем развлекаться, можем даже спать, но это всё. Всё что по части отношений и взаимных обязательств – не для меня. Окей?
Выражение смятения на его лице, наверное, было заметно из космоса. Он молчал совсем недолго, немного смущенная улыбка вернулась немного раньше, чем он заговорил. Я правда не понимала, для чего этому хорошему и чистому мальчику кто-то типа меня. Такие искренне хорошие мальчики должны встречаться с искренне хорошими девочками, жениться и рожать прелестных детей.
- Я понял, да. Дашь свой номер?
Изначально в мои планы входило попросить либо Ким, либо Джиджи (ну лучше конечно Ким) остаться ещё ненадолго, чтобы покрасить мне волосы. В этот раз я собиралась перекрашиваться из голубого в канареечно-желтый, и прокрасить задние пряди было особенно важно. Но у Ким были дела, а Джиджи хотела выспаться перед ночной сменой на работе – они и так спасли меня сегодня, и просить ещё об одном одолжении не хватило наглости. В итоге заниматься покраской пришлось самой, и уже на промежуточном этапе стало понятно, что что-то пошло не так. Из-под плёнки и полотенца выглядывали однозначно оранжевые корни, а ни о какой желтизне не шло и речи.
- Флора, спустись, пожалуйста! – позвала с первого этажа бабушка, и я поскакала в гостиную.
Либо дом действительно был приведен в идеальный порядок, либо бабушка с дедушкой слишком устали с дороги, но у них не возникло даже подозрения, что ещё утром всё здесь напоминало ночлежку для малолетних алкоголиков. Заказанная Ким китайская лапша пришлась очень кстати, и настроение бабушки с дедушкой быстро пришло в относительную норму. Я была только рада.
И бабушка, и дедушка очень изменились со смерти родителей. Обычно старение родственников происходит незаметно, особенно если видеть их каждый день, но это был не тот случай: мои бабушка с дедушкой постарели за считанные дни. Я хоть и была маленькая, но очень отчетливо запомнила как, однажды спустилась к завтраку и застала на кухне полностью поседевшего дедушку и какую-то пожилую женщину, очень отдалённо напоминающую мою прежнюю бабушку.
Бабушка полюбила подолгу гулять одна, часто плакала и почти перестала улыбаться. В тот год, когда погиб папа, а маму объявили пропавшей без вести, я почти не видела её с сухими глазами. Дедушкино чувства юмора сделалось резче и намного жестче, а сам он – намного молчаливее и угрюмее. Если раньше в его шутках проглядывалась теплая ирония, то теперь он всё чаще поливал окружающих ядовитым сарказмом. Окружающие относились с пониманием. Внутренняя перемена произошла не так резко как внешняя, и поначалу мне казалось, что однажды они придут в себя. А потом им позвонили и попросили прилететь на опознание мамы.
- Чего ты хотела? - с последних двух ступенек я спрыгнула и уткнула руки в боки. Бабушка рассказывала, что лет до четырех именно таким эффектным образом я появлялась везде, куда меня звали.
На её лице мелькнула слабая улыбка, и я улыбнулась в ответ.
- Это, я так понимаю, твое? – жестом фокусника из-за спины бабушка достала лифчик. Тот самый, без которого я проснулась этим утром и который так и не смогла найти. Не без труда сделав удивленно-радостное лицо, я кивнула и как можно более невинно спросила, - а где ты его нашла? Весь дом перерыла, пока искала.
- В хлебнице, - изогнула бровь бабушка, а я поняла, что увернулась от пули примерно как герой фильма «Матрица».
Дедушка сделал телевизор громче, и голос новостного диктора разнесся по всему первому этажу нашего дома.
-… жертвой злоумышленников на этот раз стал городской зоопарк. Руководство зоопарка «Блоссомпорт» заявило о пропаже самца американского белого пеликана . Вольер птицы не был ни вскрыт, ни каким-либо образом поврежден, и версия о том, что пеликан мог улететь сам, отрицается. Представители зоопарка настаивают на краже и уже обратились в полицию. Подробности у нашего корреспондента…
- Кому может понадобиться красть пеликана? – негромко спросила бабушка, и дедушка сделал звук телевизора тише. Мне тоже было очень интересно узнать ответ на этот вопрос. – Он уже улетел, наверное.
- Далеко в любом случае не улетит, им крылья подрезают, - хмыкнул дедушка. – Малолетки какие-то, скорее всего.
- Почему сразу малолетки? – тут же встрепенулась я и сцепила руки на груди, - можно подумать, великовозрастных дебилов вокруг мало.
Бабушка согласно кивнула, и дедушка пожал плечами. На экране возник номер телефона, на который представители зоопарка просили звонить, если пеликан вдруг случайно найдется. Случайно пеликан найтись не мог никак – за уборку на втором этаже отвечала Джиджи, и её многочисленные «пажата» должны были вернуть его по месту проживания быстрее, чем она вообще об этом упомянула.
- Что это за звук? – вдруг спросил дедушка.
Мы с бабушкой переглянулись, и я прислушалась. Несколько секунд ничего подозрительного не происходило, а потом со второго этажа донеслось шлёпанье, и я оцепенела.
Шлёп. Шлёп-шлёп. Шлёп-шлёп. Шлёп.
С каждым этим звуком мое сердце падало всё ниже, пока не рухнуло в районе копчика. Бабушка с дедушкой непонимающе хмурились и переглядывались, а я медленно, очень медленно поднялась с дивана и предусмотрительно отошла ближе к лестнице.
- Прежде чем вы что-нибудь скажете – обещаю, я могу всё объяснить!
Бабушка медленно изогнула бровь, и я сделала ещё шаг назад. Белый пеликан спрыгнул с последней ступеньки точно так же, как это сделала я несколько минут назад.
- Ну и короче как-то так… - я перевернулась со спины на живот и сдула со лба дурацкую апельсиново-оранжевую прядь. – Теперь я наказана и сижу в комнате до тех пор, пока они не придумают подходящее наказание.
- Удивительно, на самом деле, что они так разозлились, - после небольшой паузы произнесла Ким, - я имею в виду, что ты и похуже вещи делала. Вспомни, когда им пришлось тебя несколько часов из полиции вызволять. А тут пеликан.
- Ещё и живой, - поддакнула ей Джиджи, а я была согласна с ними обеими.
Этот долбанный пеликан полоскался в нашей ванной, не погиб, даже не пострадал и задорно щелкал клювом на приехавшую за ним службу безопасности зоопарка. Но бабушка с дедушкой всё равно отреагировали резко: у меня забрали карманные деньги, запретили выходить из дома и встречаться с друзьями и уже третий день не разговаривали. Стояло начало июня, и сидеть взаперти совсем не улыбалось.
- Если хочешь, приходи ко мне на работу, когда они лягут спать, - предложила Джиджи, и я сначала покачала головой, и только потом подумала, что она не могла меня видеть. – Сегодня среда, управляющего нет.
- Не, я не могу, - я вдохнула и перевела взгляд с шарообразных люстр на синтезатор, - дедушка сказал, что это было последнее китайское предупреждение. Ещё один косяк с моей стороны, и никакого музыкального лагеря.
О поездке в музыкальный лагерь я мечтала с тех пор, как только узнала о нём в начале года. Провести две с половиной недели в Калифорнии, занимаясь одной только музыкой – было похоже на рай. Мысль о музыкальном лагере грела меня и заставляла повиноваться даже самым идиотским запретам и правилам, которые устанавливали бабушка с дедушкой. Они, в свою очередь, прекрасно об этом знали и пользовались в качестве крайне эффективной воспитательной меры.
- Тихо! – прошептала я и прислушалась. С лестницы донеслись шаги, - кто-то идет, потом перезвоню!
Дверь бабушка распахнула как раз в тот момент, когда я спрятала телефон в складках одеяла. Разговоры по телефону в запрете на общение не оговаривались, но уточнять я побоялась. Постаравшись принять наиболее непринужденную позу из всех мне известных, я послала бабушке вопросительный взгляд. Её выражение лица показалось странным.
- Я разговаривала с Хелен, - начала она, и мой желудок сделал подобие сальто. Я ничего не имела против тёти Хелен, но елейный бабушкин тон не предвещал ничего хорошо. – Она сказала, что Сара через несколько дней собирается ехать в другой город на дневной семинар «Академии женственности», но ехать одной ей не хочется.
- Конечно, не хочется, - буркнула я, - Сара в принципе неспособна делать что-либо без присмотра.
- Зато ты у нас самая самостоятельная, - скрестила руки на груди бабушка и прислонилась к дверному косяку, - а раз так, значит поедешь вместе с Сарой и будешь принимать участие в семинаре.
Сначала мне показалось, что я послышалась. Или что до сих пор под кайфом от того экстази с вечеринки.
- Ты что, серьезно? – наконец-то выдавила из себя я, после почти целой минуты густого молчания. – Я поеду к этим сектантам с этой дурой Сарой?
- Это твое наказание за похищение птицы из городского зоопарка. Откажешься – про музыкальный лагерь можешь забыть, - жестко припечатала она, и я прикусила нижнюю губу.
Ну почему все должно складываться именно так??
- А, и ещё, - нехорошо улыбнулась бабушка, но теперь мне уже было всё равно. Хуже всё равно уже ничего быть не могло, - можешь даже не пытаться сбежать оттуда. Везти вас и туда, и обратно вызвался Дэвид. Он как раз скоро приезжает.
Вот мы с тобой как-то одновременно отлипли от второго поколения, и втянулись в третье) люблю когда так - чаще всего я "размораживаюсь" сильно быстрее авторов, которые еще пару месяцев после окончания поколения любят поваляться в отключке.
Я сразу скажу, задача у тебя в плане меня сложная, по двум причинам.
Первая причина - я реально очень сильно люблю второе. Это вообще любимое мое поколение на форуме - я наизусть его знаю, сто раз перечитывала, могу абзацами цитировать. Там масса просто моих любимых моментов, идеальных со всех сторон и во всех отношениях отчетов, и большая часть персонажей там настолько ахрененны, что прочно вписались в топ моих любимых - да, не один-два персонажа, как обычно, а вот тупо большинство. Тут, конечно, есть Джиджи и Ким, на которых я давно виды имею, и которые пока оправдывают ожидания более чем...) но всё же со вторым поколением им будет конкурировать сложно, я предупредила)
Ну, и вторая причина вот тут:
Цитата:
Это поколение будет довольно специфическим и довольно откровенным, поэтому я по умолчанию поставлю к нему рейтинг 16+ за всякие нехорошие взрослые темы и сомнительные диалоги.
Зная заранее, что в этом поколении будет, я уверенно могу сказать, что сильно подумала бы прежде чем читать, будь поколение не твоим. С твоим я точно знала, что читать буду, но учитывая уровень моей гетеронормативности (зашкаливающий) будь готова к мортемианским проповедям в адрес твоих персонажей в комментах, я тоже предупредила: 3
Собственно, отчет!
Знаешь, я начало читала с мыслью "вау вау как круто, хочу так же, скорее бы закончить это нуднорелигиозное поколение уже и начать какую-нибудь муть"
Но - я уверена, что такое написать, не пережив хотя бы частично, нельзя. Я бы так не написала. Во-всяком случае, у меня не было бы пеликана
Это без сомнения самая гениальная деталь во всем отчете. Я даже не знаю, как бы я орала, если бы не знала спойлеров, но я и так орала
Реально, никакие пьяные тела, никакие таблетки, никакой бедлам в квартире не сравниться с нахрен украденной из зоопарка птицей
Тут впереди планеты всей, конечно, Джиджи:
Цитата:
- Что это за фигня?! – истерически указала на пеликана пальцем я.
- Кажется, это пеликан, - неуверенно пробормотала Джиджи, и я круто развернулась к ней всем телом.
- Что он тут делает?!
- Сидит
Тупые ответы на тупые вопросы тм))
Я вот знаешь о чем все время думала? Как она умудряется так тусить, и при этом ни с кем не переспать? Это же нереальным самоконтролем надо обладать. Я - не обладаю, например. Поэтому я не пью.
Вообще, одобряю её разрыв шаблонов этот:
Цитата:
А потом вдруг получала максимальные баллы за сложный тест или вступала в оживленную получасовую дискуссию по теме урока и, в конечном итоге, убеждала в своей правоте и оппонентов, и учителя. Шаблоны рвались с оглушительным треском и люди уходили в глубокий шок, не сразу даже осознавая, что произошло.
Эволюция одобряет: 33 ещё внезапно порадовало, что Ким смогла признать свою ошибку, и выделиться на фоне тупых идиотов, которые мыслят шаблонами. Вообще в принципе, Ким очень порадовала: 3 по спойлерам выделяла для себя Джиджи, но Ким пока что с первого отчета радостно стала с ней наравне. Во-первых, за эпизод с Дэмином второй мой любимый, после пеликана) я даже сочувствием к нему не прониклась - вот нечего было строить из себя непонятно что отрасти сначала
А во-вторых из-за этого "потому что мы не свиньи, чтобы оставлять после себя бардак" припрячь толпы полуживых пьяных тел на уборку - дорогого стоит, по-моему горячо одобряю маркомонов, они правильно хотят, чтобы Флора с ней дружила. Да, наркотики-бухло-секс всё равно будут в больших количествах, но зато после вечеринок всегда будет чистенько
Маркомонов, конечно, жалко. Они эту маленькую дрянь ни разу не заслужили. Их самый большой грех - удивительная проницательность.
Вот тут я особенно поняла, насколько мне их жалко:
Цитата:
- Конечно. Для них всех каждый мой разговор «о чувствах» - огромный прорыв. А там я ещё и поплакала немного, и рассказала, что у папы тоже были татуировки. Так что, теперь даже если захочу забиться с ног до головы, никто и слова против не скажет, - я усмехнулась и повела плечами, - ну, чтобы не травмировать бедную деточку ещё больше.
Маленькая дрянь а еще папа занимался беспорядочным сексом с множеством женщин, поэтому...
Но, черт, вот разве можно было ждать чего-то другого? Она родилась дочерью Фьюри и Мии, кто-то ждал от них какую-нибудь другую дочь, ещё и учитывая обстоятельства, при которых она росла? Я - нет.
Ну что ж, расплачивайтесь, дорогие бабушка с дедушкой, за чужие ошибки)
Флору заранее жалко, потому что с таким подходом к жизни её ждёт много плохого. Например, злой Дэвид.
С другой стороны - зато читать нескучно будет))))0)00
Предвкушаю для Флоры много проблем. Флора, я тебя, конечно, люблю, но пока не настолько, чтобы эмпатия перекрывала злорадство, поэтому ОЧЕНЬ жду во-первых Академии Женственности (аъаъаъаъ какие классные сектанты), а во-вторых, ю-ноу-ху: 33 именно его не хватало в этом царстве бухла и разврата. Чего всяких чужих детей за уши таскает - пусть эту воспитывает: 33
ОЧЕНЬ сильно жду второй отчет, не затягивай, пожалуйста, я реально его очень сильно хочу!!111
ПС. Дерево у тебя очень красивое: 33 кто это сделал такой молодец
ППС. Ты большая молодец что выкладываешь техничку! Надеюсь, до категорий всяких тоже как-нибудь дойдешь: 3
ПППС: я тебя люблю <3
АПД: название я заценила, да пока - это вообще мое любимое из всех названий: 33
АПД2: я всё ещё слушаю саундтрек - в сотый, наверное, раз - ОЧЕНЬ нра!
Последний раз редактировалось Jana Weber, 15.10.2017 в 12:50.