Классическое соседство месяца - май '15, март, апрель '16
январь, февраль, апрель, сентябрь, октябрь '17
январь, март, ноябрь '18
В Вероне произошел выброс опасного газа из местной реки. В Китежграде необходимые объекты для исследования перевезли в другие города, ученые разъехались вслед за этим. Город стал открытым, поэтому и военных тоже перераспределили по другим частям. В связи с этими событиями в Новосельск прибыло много новых семей. Еще и некоторые мертвые вернулись в свои дома. Город стал активно отстраиваться. В центре построены новые многоквартирные дома. В итоге Новосельск стал многолюдным и шумным.
вроде бы все.
Имеется InTeenimater, поэтому существует 10% вероятность случайной беременности, могут случаться выкидыши.
Никто не отселяется просто так. Деньги для тех, кто переезжает, забираются из основной семьи.
В университет подростки поступают за 8 дней до взросления. Стоимость обучения 10 тысяч минус сумма всех полученных стипендий.
Все скрины и события, за исключением бонуса, случайные игровые моменты.
Некоторое время назад, когда Мэри-Сью была еще беременна, Мортимер готовился к смерти. Он суетливо ходил по комнате и обсуждал с ней будущее.
- Кассандра-то пристроена. О нашем будущем малыше ты прекрасно позаботишься, я знаю. А что с Александром делать? Я ему подходящую невесту не успею подобрать. Он еще слишком юн. А сам он, кажется, не из таких парней, которые смогут побороться за достойную кандидатуру. Эх, я в его возрасте совсем другим был…
- Правда?
- Да. Я начал отращивать усы еще в школе, а это тогда было очень модно. За мной много девчонок бегало. Я выбрал королеву школьного выпускного – Беллу. Думаешь, Александр сможет покорить королеву выпускного? Вот и я сомневаюсь.
- А что на счет моей Анжелы? Она хорошая девочка. И они живут в одном доме. Может свести их?
- А что? Неплохая мысль.
Александр не стал дальше подслушивать, только тихонько хмыкнул и вышел на улицу.
Никто не догадывался, что у него была подружка еще в начальной школе, когда ему было всего 10 лет – Беатрис Монтекки. Веселая, умная, красивая из хорошей семьи, она походила на мать Алекса – смуглая кожа, черные волосы, карие глаза, но маленькому Готу она нравилась.
Они называли друг друга парнем и девушкой, ходили, держась за ручку, пока никто не видит, говорили о любви. А однажды дома у Алекса они сели рядом друг с другом. Беатрис посмотрела Алексу прямо в глаза, взяла его за руку и спросила шепотом: «Обещай, что мы всегда будем вместе, что всегда будем любить друг друга». И Александр пообещал.
Они росли и продолжали встречаться уже в средней школе. Трис стала настоящей красоткой. И однажды Алекс понял, что его детская «любовь» трансформировалась в юношеское влечение. Но они продолжали только держаться за ручки, играть и делать вместе уроки.
Подслушав разговор отца, Александр решил, что нужно бы на всякий случай уточнить, какие у них с Трис отношения. Все-таки тогда они были еще совсем детьми. Когда они играли в шахматы, Александр в задумчивости почесал голову, но вместо того чтобы решить какую партию они станут разыгрывать он посмотрел на Беатрис и спросил: «Может, сходим на свидание для разнообразия? В кафе?»
Беатрис сложила шахматные фигуры в столик и кивнула: «Я знаю отличное место. Мой отец там раньше работал, но он уже уволился, потому что решил, что не хочет быть кулинаром. Но место хорошее. Поедем прямо сейчас?»
В кафе вай-фай, Александр решил узнать все-таки они друзья детства или парень с девушкой.
- Мы поклялись вечной любви, когда были маленькими. Почему ты вдруг засомневался?
- Но… мы же ни разу даже не поцеловались.
- Это можно исправить.
Александр неуверенно положил свою руку на плечо Беатрис и потянулся к ее губам. Она закрыла глаза и подставила свои. В это время в зал вышел официант и широко распахнул дверь на кухню.
Антонио, навестивший своих старых коллег с удивлением обернулся к открытой двери и увидел, как его дочь целует какого-то ботаника. Он кашлянул: «Трис, иди-ка сюда на пару слов».
Александр остался ждать подругу за столом. Когда она вернулась, он спросил: «Все в порядке?».
- Да это был мой папа. Я ему объяснила, что ты тот самый мальчик, с которым я уже давно встречаюсь и к которому я ходила в гости.
- Он.. не ругался?
- А чего ему ругаться. Кстати, - Беатрисс улыбнулась и зашептала, - мне официант сказал, что папа приводил сюда какую-то девушку, и они с ней целовались за этим же самым столиком.
- И зачем ты мне рассказываешь об этом?
- А потому что яблочко от яблоньки, - Трис прижалась к Алексу, - не далеко упало. Если папе можно здесь кого-то обнимать, почему мне нельзя?
«Ну и кто тут парень, которому не светит популярность у девушек?» – Думал Александр, возвращаясь после свидания. Он провожал Беатрис в пальмовый микрорайон и он тихонько беседовали.
У Беатрис умерла мать, когда она была совсем маленькой, и ее с братом воспитывал отец Антонио. Александр прекрасно понимал ее чувства, потому что тоже рос без матери. И даже после возвращения Беллы, он предпочитал думать, что его мать похищена инопланетянами, а на землю просто вернули клон. Беатрис говорила ему, что часто смотрит на небо, потому что папа в детстве ей сказал, что мама стала звездочкой. Теперь-то она, конечно, не верила в это, но на звезды все еще смотрит с трепетом. Александр, проводив девушку, вернулся домой и поднялся на крышу. Он заметил одну красивую звезду: «Может это моя настоящая мама?»
Звезда становилась все ярче. И вскоре он понял, что это не звезда, а подсветка инопланетного корабля. Гравитационный луч с лёгкостью подхватил худого подростка и втянул внутрь. Корабль зажужжал и улетел.
Александр предполагал, что когда-нибудь он лишится девственности, но он думал, что это произойдет по-другому. С его девушкой, например.
Мамины товарищи-инопланетяне оказались теми еще… исследователями.
В это время Беатрис подошла к лежащему на дороге Алексу: «Хорошо, что ты не спишь! У меня для тебя подарок!»
- Не сейчас, Трис. Я не в настроении, - сказал Алекс и ушел домой. Беатрис подарок все же оставила и ушла.
С тех пор Алекс ушел в себя. Он переваривал мучавшие его переживания и никак не мог переварить. А вскоре умер Мортимер, и Алекс несколько часов кричал в подушку, пытаясь избавиться от мучительной боли и горечи. Беатрис он больше не звонил. Она старалась не беспокоить его, потому что он говорил, что после смерти отца ему нужно побыть одному. Однако на учебу Алекс не забивал, поэтому однажды ему пришлось пригласить в дом одну одноклассницу, с которой он работал над рефератом. Выпал первый снег.
Снег покрывал грязные борозды в земле, принося ей облегчение и покой после травмирующей осени. И Алексу показалось, что раны на его душе, как и раны разбитой земли, тоже стягиваются и заживают. Он смотрел на снег и на свою одноклассницу: «Так вот что такое любовь?», - подумал Алекс, который, как оказалось, только думал, что любит Трис, но на самом деле никогда не испытывал по настоящему сильных чувств.
Как неожиданно с Александром получилось, и нетипично. А Морти еще боялся: у парня вон отбоя от девушек нет. Да , в общем-то, не только от девушек (судя по всему Букет Левкоев шалит: Беллы ему мало). А, вообще, интересно получается: Вот мама Александра у инопланетян побывала и все, ее как прорвало. Может и с сыном тоже самое? :-)))
И да, как же Беатрис? Девочка вон честно "ждала" и подарок принесла, а Алекс ее так пробросил. Она же не виновата, что инопланетному разуму у Готов как медом намазано.
А, вообще, интересно получается: Вот мама Александра у инопланетян побывала и все, ее как прорвало. Может и с сыном тоже самое? :-)))
Может-может. В отрыве от земли переосмысление ценностей вполне может произойти. Белла до конца поняла, что она не семьянинка и не нужен ей больше ни муж, ни маленькие дети. А Александр не только девушку поменял после этого, он как в универ переехал, решил отойти от имиджа ботаника – будущий бандит как-никак.
Цитата:
И да, как же Беатрис? Девочка вон честно "ждала" и подарок принесла, а Алекс ее так пробросил. Она же не виновата, что инопланетному разуму у Готов как медом намазано.
Эх, Беатрис он так после этого и игнорит. Пока что они не выясняли отношений. Но рано или поздно могут пересечься где-нибудь: или Алекс со своей новой пассией попадется, или Беатрис спалится на свидании с кем-нибудь (у нее цель жизни – 50 первых свиданий).
даже после возвращения Беллы, он предпочитал думать, что его мать похищена инопланетянами, а на землю просто вернули клон.
Да, да, наивный мальчик!
Цитата:
Сообщение от бизон
Александр предполагал, что когда-нибудь он лишится девственности, но он думал, что это произойдет по-другому. С его девушкой, например.
Пацталом!
Ох, сколько впечатлений свалилось на бедного Александра! Не каждому удаётся отхватить столько романтических приключений за столь короткое время. Да ещё и с обоими полами!
Вот только мне не совсем понятно, почему он после похищения забил на Беатрис. Понятно, что после такого нужно время, чтобы отойти, а такой впечатлительный юноша, как Александр, вполне мог замкнуться в себе. Но как получается-то: он понял, что никогда не любил Беатрис, только после контакта с зелёными? Это инопланетяшки, значит, показали мальчику, что такое настоящая любовь, и он переключился на мужчин?
Цитата:
Сообщение от бизон
Он смотрел на снег и на свою одноклассницу: «Так вот что такое любовь?», - подумал Алекс,
Любовь с первого взгляда? Не знаю, по мне, Беатрис намного симпатичнее. Да и в целом поступил он несколько по-свински: Беатрис заботилась о возлюбленном, разделяла все его увлечения, даже дорогущий подарок приволокла. Но нет, ему этого мало, подавай какую-то мутную особу в розовых наушниках. В общем, яблоко от яблоньки: Александр, как и мать, ценит приключения больше, чем близких.
Там все сразу навалилось. Сначала он отходил от похищения инопланетянами, потом от смерти отца. Инопланетяне его «исследовали» с помощью предметов искусственного происхождения, так сказать, и делали они это совсем не ласково. Вряд ли после этого захочется переключиться на мужчин.
А что никогда не любил – это после встречи с блондинкой.
Цитата:
Любовь с первого взгляда? Не знаю, по мне, Беатрис намного симпатичнее. Да и в целом поступил он несколько по-свински: Беатрис заботилась о возлюбленном, разделяла все его увлечения, даже дорогущий подарок приволокла. Но нет, ему этого мало, подавай какую-то мутную особу в розовых наушниках. В общем, яблоко от яблоньки: Александр, как и мать, ценит приключения больше, чем близких.
Да вообще негодяй! Но он собирается стать суперзлодеем – ему можно учиться злодействам понемножку. (А дело все в количестве молний. С Беатрис только одна ).
Корделия заканчивала приготовления. Скоро к ним на праздничный ужин должны были прийти её сестра Регана с мужем, брат Кент с невестой и сын Тибальт. Хватит ли угощений на всех? Это будет первый раз, когда они хотя бы частично соберутся семьёй после смерти её отца Фабрицио.
Корделия закрыла глаза. Казалось, что совсем недавно он был ещё жив.
Когда Фабрицио был ещё жив, Тибальт (сын Корделии) снял себе квартиру в центре, а Кент (её лысый брат) купил дом в микрорайоне «Пальмовый». Но пустоту в родовом гнезде Капулетти компенсировал приезд Джульетты и её жениха из университета.
«Родная! Как вы вовремя приехали. Ещё немного и твой дедушка повторно выдал бы меня замуж. Ему становится совсем скучно, когда никого из внуков нет рядом», - кинулась Корделия в объятия к дочери.
Джульетта, как приехала, взяла свой новенький диплом и пошла искать работу. Фабрицио проводил перестановку в своей фирме, подготавливая место получше для своей внучки. Но не мог это сделать быстро, потому как находился в отпуске. Джульетте ждать не захотелось, и поэтому она обратилась за помощью к брату Тибальту, который работал в правительстве.
А вот жених Джульетты Назарий решил не спешить. Тем более что ему нужно было нарисовать портрет Фабрицио – тут уж не до трудоустройства.
Отпуск Фабрицио взял не просто так: он всерьёз решил выдать замуж Корделию. Тем более что нашлась подходящая кандидатура – Малкольм Ланграаб IV подыскивал невесту. Вряд ли Корделия могла родить ему наследника, но Ланграаб мог много выиграть от такого союза в финансовом плане. А деньги он любил.
К тому же Корделия и Малкольм дружили. А сына-наследника Ланграаб мог сделать, используя донорскую яйцеклетку и суррогатную мать. Они расположились в столовой и стали ждать Фабрицио.
- И где же твой отец? – спросил Малкольм.
- На кухне, звонит по телефону партнеру по бизнесу. Но он сказал, что ты почетный гость и весь вечер он будет в нашем распоряжении.
- Угу. Хорошо. Ему не помешало бы завести свой кабинет, а то деловые звонки из кухни…
В это время Фабрицио закончил говорить и повесил трубку. За его спиной мелькнула тень.
Он обернулся и увидел Смерта в сопровождении своих прекрасных гавайских танцовщиц. Фабрицио счастливо улыбнулся. «Наконец-то покой», - подумал он и растворился.
В это время тело его с громким стуком упало на пол. Малкольм и Корделия сорвались с места и вбежали на кухню. Когда Малкольм обернулся, то увидел, что Корделия потеряла сознание и сползла по стенке. «Кажется, помолвка отменяется», - подумал он.
Когда все хлопоты были закончены, а Корделия пришла в себя, Малкольм подошел к ней и поинтересовался по поводу их сегодняшней встречи. Корделия сказала, что выдать её замуж больше желал Фабрицио, ей же это не нужно и неинтересно.
Джульетта проводила гостя до двери.
- Я сожалею, что ваша встреча сегодня прошла таким образом. Я надеюсь то, что между нашими семьями не будет никакого брачного союза, никак не повлияет на продажу бумаги для Горячки и Электроника?
- А что может измениться? Вы же монополисты, - ответил Ланграаб и отправился домой.
Джульетта не просто так интересовалась делами компании, она забросила политику и теперь входила в состав директоров компании. Нужно было не допустить развал фирмы после смерти деда. Назария она тоже пристроила к себе в фирму менеджером.
Когда Джульетта убедилась, что фирме ничего не угрожает, она сыграла свадьбу с Назарием.
Они с Назарием решили тихо расписаться в парке Лабиринт Любви в центре.
Корделия единственная, кто присутствовал на свадьбе.
Поэтому пока она лепила свадебного снеговика, молодожёны по-быстрому сбегали за свадебными фотографиями. Свой брак они консуммировали прямо в фотокабинке. Наконец-то стало можно. Назарий дождался своего.
С тех пор они часто скрипят кроватью на втором этаже. Вот и теперь слышен подозрительный шум. Их комната находится прямо над столовой.
Корделия стала стучать ложкой по кастрюле и кричать: «Хватит вам уже ворковать! Скоро гости придут! Спускайтесь вниз!»
Отпуск Фабрицио взял не просто так: он всерьёз решил выдать замуж Корделию. Тем более что нашлась подходящая кандидатура – Малкольм Ланграаб IV
Шта?! Фабрицио действительно собрался выдать Корделию за эту обезьяну? Да, похоже, он и впрямь любит деньги больше, чем дочь.
К счастью, Жнец очень вовремя пришёл за жадным дедулей. Ну и поделом ему! Раз Фабрицио ради денег готов наплевать на родных, пусть на том свете в деньгах и купается.
Цитата:
Сообщение от бизон
Они с Назарием решили тихо расписаться в парке Лабиринт Любви в центре.
Под метелью! Не замёрзли, бедняги? Назарий мог бы и купить невесте хотя бы тёплую накидку. Сам-то в пиджаке, а Джульетта с открытыми плечами мерзнет, бедная...
Цитата:
Сообщение от бизон
Свой брак они консуммировали прямо в фотокабинке.
Пральна! Надо быстрее сделать дело, пока жёнушка не передумала. офф
Вижу на скринах новогодние ёлки для улицы. Можешь проверить, нормально ли они отображаются в режиме городка, если идёт снег? А то у меня они отчего-то глючат.
Ну... Фабрицио и сам не красавчик - он на внешность как-то и не смотрит. Да и Капулетти не привыкать к договорным бракам со странными мужиками: у Олбани лицо менялось глючное, муж другой дочери Фабрицио Реганы, например, тоже не смазлив совсем. Гонерилье с мужем в плане внешности повезло, но она компенсировала это тем, что сама совсем не миленькая.
Я б их поженила бы, если бы не смерть Фабрицио. У меня и дама на роль суррогатной матери была определена. Но сюжет крутанулся совсем в другую сторону. Ланграаб все-таки женился, но не на Корделии.
Цитата:
Под метелью! Не замёрзли, бедняги?
Они там недолго задержались: прибежали, расписались, пофоткались в своих белоснежных нарядах под снегом и уехали обратно домой.
Цитата:
Назарий мог бы и купить невесте хотя бы тёплую накидку. Сам-то в пиджаке, а Джульетта с открытыми плечами мерзнет, бедная...
Приодевшись, Джульетта и Назарий встречали гостей.
- Тетушка Регана! Сколько лет, сколько зим! Я же вас после отъезда в университет, кажется, не видела. Расскажите же, что у вас происходит! – дружелюбно напала Джульетта на свою тётю.
- Ох. С чего бы начать.
- Начните с того, почему я вас не видела в нашей фирме. Где вы работаете?
- Корнуолл пошел в розыск, а я занялась танцами.
- И что деда был не против?
- Он печально вздохнул, но когда у тебя дома все дети и внуки после переезда в другой город, да и нужно было обустраиваться в новосельском филиале Симдер Миффлин, то он как-то особо не отслеживал, кто чем занимается.
Ну, а через пару месяцев мы с Корнуоллом переехали в центр города. Там мы уже были вне досягаемости нашей семьи.
Корнуолл занимался наукой в свободное время.
- А я изображала из себя примерную жену.
- В смысле «изображала»? – решила уточнить Джульетта у Реганы.
- Ну, из меня хозяйка так себе всегда была.
- Меня всегда увлекали танцы, а не готовка с уборкой. Если бы мне достался другой муж… Это ты у нас по любви замуж вышла – счастливое поколение. В наше время за нас все решали родители. Когда меня отдали Корнуоллу, я ожидала худшего. Но он – самое восхитительное, что было в моей жизни.
- Это взаимно, - вклинился Корнуолл.
- Да, наш брак оказался счастливый. Корнуолл благодарит меня за разогретые полуфабрикаты на ужин, а я его за то, что он не лезет сам к сантехнике, а вызывает мастера. Мы поддерживаем стремления и цели друг друга без всех этих гендерных стереотипов. В отличие от Гонерильи, например. Она мне как-то призналась, что не хотела столько детей сразу, но ее муж настоял.
- А у нас с Корнуоллом совпадали мысли на этот счет, сначала карьера, нормальное жилье, а потом уже дети.
- Ну не знаю… Я бы, наверное, была не против и детей в шалаше, если от любимого, - засомневалась Джульетта, которая мечтала о детишках.
- Тебе легко говорить, директриса ты наша. У тебя бизнес, вот этот особняк и помощница-мама, которой не терпится понянчить внуков. Ведь так, Корделия? - Корделия согласилась и Регана продолжила.
- Конечно, мы были счастливы, когда я забеременела, хотя это и не входило в планы. Иногда мне грустно от того, что за время пока я ходила с животом и восстанавливала танцевальную форму после родов, я упустила возможность зарабатывать деньги.
Но когда рядом надежный и любимый мужчина, то все-таки больше радуешься появлению ребенка. Тем более он и сам хотел дочку.
Дочку я ему и родила. Мы ее назвали Морриган.
Чтобы ребенок не рос в загрязненной атмосфере центра, мы переехали сюда в Новосельск, поэтому не стесняйся, заходи в гости иногда – мы теперь не так далеко друг от друга живем.
Когда умер Фабрицио, нам сообщили, что он оставил в наследство нам небольшую сумму.
Но мне недавно повысили зарплату, поэтому эту сумму мы решили с чистой совестью спустить в магазине.
Там я встретила твоего Назария, который выбирал костюм на вашу свадьбу… Могла бы, кстати, и пригласить любимую тетушку…
- Но мы… - замямлила Джульетта.
- Да ладно я понимаю. Современной молодежи часто хочется сделать этот день только для себя. А собирать все наше большое семейство это очень уж утомительно. Особенно если звать все семью Гонерильи.
- Про них я, кстати, тоже ничего давно не слышала. Может, расскажешь, раз уж они сами не смогли сегодня приехать?
О, святые сливы, какая колоритная парочка! Суперагент и танцовщица, почти как из фильмов про Бонда. Хотя у Корнуолла такая морда, что он больше смахивает на главного злодея (только белого кота на коленях не хватает). Ещё и это увлечение наукой заставляет задуматься, а какие опыты он там ставит...
И да, я оценила имя для ребёнка! Откуда же Регана его взяла, интересно... Малышка Морриган покамест милая, но что-то мне подсказывает, что вырастет она копией папочки. И будет в Новосельске на одного интересного (во всех отношениях) персонажа больше.
Кстати, мне нравится новый имидж Реганы. Я, помнится, не особо любила играть этой семейкой как раз потому, что Регана казалась мне серой мышью. А тут такой интересный стиль, хвалю!
Только я что-то упустила, а куда делся Кент, брат Реганы? У меня он вечно дрался с Корнуоллом, а если расселить - переворачивали друг другу мусорки, разводили тараканов и в итоге разносили по всей Вероне грипп. Тут никто не дерётся - стало быть, братик наконец дал сестре построить нормальную семейную жизнь.