...на мои жалобы по гудению мастер не откликнулся...
хм... надо было быть понастойчивее...
я-то этот комп не вижу и не слышу — могу только предполагать.
Цитата:
...в сервис центре его почистили, так громко не стал, но шумы все равно есть.
Тогда, скорее всего вентилятор... а какой из тех, что есть в компе, можно определить только прислушиваясь к каждому.
Как правило, вентиляторы устанавливают самые дешёвые и они со временем начинают шуметь: разбалтываются или смазка срабатывается. Чистка помогает при этом слабо.
Можно смазать (не всякая смазка подойдёт!) или поменять на нормальный малошумный вентилятор.
Но если шумит вентилятор в блоке питания — тогда сложнее: что бы до него добраться, надо разбирать БП, лишаясь гарантии на него.
Chocolate), в самом худшем случае — звуковая карточка накрылась — тогда надо внешнюю покупать... в лучшем случае — сдвинут баланс между каналами в настройках звука.
Wildy, можно, только аккуратно отклей наклейку которая наклеена на срезе между кожухом и блоком :-).
Если порвешь/надорвешь - гарантия недействительна.
Wildy, гарантия — на вентилятор или весь комп? На сам вентилятор — гарантия небольшая, а вот если копм покупался в сборе, то можно лишится, смотря как в фирме к этому относятся.
Если менять вентилятор в БП — на него точно лишается гарантии.
Замена вентилятора — операция проста и несложная, и довольно эффективная...
Часто гудит вентилятор на корпусе — вот его совсем просто поменять — я заменил практически сразу.
Tomcat, вентилятор который... не знаю как объяснить заумными словами: короче который охлаждает систему, прикрепляется к задней панели компьютера. Он был в сборе.
У меня вопрос такой.
Перестали читаться DVD-диски (причем CD читается прекрасно). Проблема в том, что у меня ноутбук. На нем же нельзя заменить дисковод? Если нельзя, то подлежит ли дисковод ремонту?
(Просто не слишком хочется покупать новый компьютер).