Я бы предложил взять заведомо исправный БП большой мощности и проверить с ним.
Меняла на 500Вт (может, конечо, тоже не тянет), результаты те же. Вообще, я на своей видеокарте впервые пробовала разгон, вполне возможно, это дает себя знать сейчас.
Есть видеокарты с уже заводским разгоном, они ненадежные?
При производстве такой высокосложной продукции неизбежны какие-то допуски, можно "на удачу" купив обычные комплектующие их успешно разогнать, но это лотерея, а с заводским разгоном, как правило, — они проходят отбор.
Помогите, пожалуйста с выбором компа. Наконец-то решила поменять своего старичка (9 лет). Очень хочется, чтобы Симс 3 (все дополнения) "летали" на максимальных настройках, т.к. в игре важны качества текстур. Цена вопроса до 40 000, вместе с монитором. Системник лучше покупать в комплекте или "собрать" в магазине? В городе есть магазины ДНС, М-Видео, Эльдорадо, ТехноСила.
я ещё не встречал "комплект" в магазине, который мог бы рекомендовать без оговорок (зачастую довольно серьёзных). При продаже готовых компов, обычно не указыают точно комплектующие, как правило — только общие характеристики (часто неизвестно, даже, на какой материнке собрано);
3 последних магазина — не компутэрные — это для бытовой техники, они отпадают, остаётся только ДНС ;
"до 40 000, вместе с монитором" — Симс 3 летать не будет ;
для начала, лучше определиться с монитором — диагональ и разрешение. Неплохо бы привести характеристики "старичка" — может получится что-то оттуда позаимствовать.
Последний раз редактировалось Tomcat, 20.09.2013 в 23:38.
Tomcat, К сожалению мой город маленький, поэтому выбор магазинов не велик. Есть, конечно, еще компьютерный магазин МЭЛТ, (не понравился сервис) мы там ноутбук брали.
Спасибо за совет, буду новый комп "собирать", а не покупать в "комплекте".
У старичка позаимствовать ничего не получится, я его увезла в деревню и им уже активно пользуется младший братишка. Старый комп хоть и старый, но был "прокачан" в 2011 году. К сожалению, характеристик не помню.
Монитор планирую брать 21", с разрешением 1920х1080.
По поводу финансов, могу еще тысяч 10 добавить, но это предел.
Последний раз редактировалось M-arianna, 22.09.2013 в 09:08.
Мы не можем предоставить точную информацию об используемых моделях комплектующих в каждой конфигурации, так как комплектующие закупаются на основе тендера, кто дал лучше условия – тот и стал поставщиком отдельной партии, и для каждой партии картина разная. Так как средняя модель ПК переживает закупку достаточно большого количества партий комплектующих под сборку, совершенно невозможно без вскрытия системного блока или проверки конкретного серийного номера ГСБ через наш СЦ узнать, из каких именно комплектующих был собран тот или иной компьютер. Информация о комплектации ГСБ на нашем сайте с достаточно высокой степенью вероятности может оказаться ложью – поэтому мы её и не выкладываем. Тем не менее, для каждой серии ГСБ существует определенный минимальный набор свойств, который обязательно соблюдается и контролируется при каждой закупке и во время сборки
M-arianna, к сожалению, что бы быть в курсе, какие в данный момент производители выпускают более надёжные комплектующие, надо постоянно держать "руку на пульсе и ногу на горле". Я, в последнее время, мало имею практического общения с новыми комплектующими среднего (наиболее востребованного) диапазона.
Из допроса (с пристрастием) работников гарантийных отделов, могу сделать следующие выводы (* — отмечено с чем согласен безусловно):
Платформа: Intel*. Материнки: ASUS*, GIGABYTE; Оперативная память: GEIL*, Crucial*; Видео — предпочитаю NVIDIA: Zotac* (придворная фирма NVIDIA-и), ASUS, GIGABYTE. Если всё-таки AMD, то Sapphire*. Жёсткие диски: HDD — Western Digital (WD Caviar Black)*, SSD — Crucial*, Plextor*, Intel. БП:SeaSonic*, InWin*.
Корпус, должен быть хорошо продуваемый, но не иметь щелей, а на все воздухозаборники иметь возможность установки фильтров.
Насколько я понял, если в "верхнем ценовом диапазоне" есть резон, выбирать тщательнее комплектующие, то в среднем — качество, в основном, — уравнивается, за исключением особо запущенных случаев. Та же ASUS, делая хорошие дорогие платы, не сильно превосходит в качестве в материнках для массового сегмента.
В то же время, я для себя присмотрел плату, фирмы, которую рекомендовать никому не буду (для дома избыточна, а кто берёт для работы — сами знают, что взять).