Прошло семь лет после событий, описанных в «Звезде паркета». Настя и Олег – счастливая пара на паркете и в жизни. Их дочери Анечке пять лет. Как и родители, девочка занимается танцами. Настя работает в небольшом издательстве редактором, Олег начал свой строительный бизнес. В их жизни все спокойно. Именно в это время в городе появляется Лика – бывшая партнерша Олега, погибшая при странных обстоятельствах. А Максим, расставшийся с Катей, надеется вернуть Настю.
Анастасия Солнцева – Елена Краснова
Николай Солнцев – Сергей Комин
Анна Альтова - Юлия Краснова
Олег Альтов - Юрий Аскер
Максим Гриценко – Павел Абазов
Алексей Колосов - Вячеслав Ключевский
Анжелика Манташева - Ольга Тарасова
Эллисон Анно - Олеся Скорова
Евгения Шерер - Александра Панарина
Небольшой перерыв перед латиноамериканской программой. Даже не небольшой. Ужасно короткий. Во всяком случае, для Насти он был именно таким. Дрожащими от волнения руками девушка пыталась застегнуть платье. Крючочки не поддавались, и она уже несколько раз выругалась на себя, что нарастила ногти. После многочисленных попыток Настя подошла к партнеру, слегка придерживая платье.
-Леш, застегни, пожалуйста, - она повернулась к молодому человеку спиной. Он поспешил выполнить ее просьбу. Его пальцы случайно коснулись ее кожи. Настя почувствовала, что по телу словно пробежал электрический разряд. Она инстинктивно отошла от партнера, - спасибо, - пытаясь унять волнение в голосе, произнесла девушка. Господи, что со мной происходит?.. Я просто волнуюсь. Это нормально. Пыталась она успокоиться и понимала… что врет себе… Дело было не в конкурсе…
-Настюш, с тобой все в порядке? – в голосе молодого человека сквозило неподдельное участие. Девушка вздрогнула.
-Да-да… Я… пожалуй пойду, прогуляюсь, - и, не дав Алексею ничего сказать, она поспешно выбежала из раздевалки. В ДК ей было душно, не хватало воздуха. Настя и не заметила, как оказалась у выхода на улицу. Она хотела уже толкнуть дверь, но внезапно ощутила, что кто-то мягко, но в то же время уверенно держит ее за руку. Девушка резко обернулась. Рядом стоял Максим. Сердце учащенно забилось. Воздуха стало еще меньше.
-И куда ты в таком виде? – он устало усмехнулся. Настя сделала попытку вырваться. Безрезультатно.
-Какая тебе разница? – сухо поинтересовалась она.
-Ты забыла о том, что сейчас зима? – молодой человек проигнорировал ее вопрос.
-Не забыла. Отпусти.
-Так сильно хочется заболеть? – он склонил голову набок, с интересом разглядывая девушку. Настя почувствовала, что ее словно окатили холодной водой. Она задыхалась от одного его взгляда. Неизвестно чем бы закончился их разговор, если бы рядом как черт из табакерки не вынырнул Алексей. Он был зол. Через пару минут начинались соревнования в их категории, а его драгоценная партнерша куда-то испарилась.
-Настя! Как это понимать, - начал свою гневную тираду молодой человек. В этот момент он заметил Максима, - ах, все понятно… - он смерил презрительным взглядом парня.
-Леш, я не понимаю, о чем ты… я просто решила прогуляться, - девушка виновато взглянула партнеру в глаза.
-Потом поговорим, - оборвал ее Алексей. Он не понимал, что его заставляет говорить с партнершей в таком тоне, - мы сейчас танцуем, - молодой человек развернулся и пошел в сторону зала. Настя, бросив холодный взгляд на Максима, вырвала свою руку из его пальцев и направилась вслед за партнером.
Когда они вошли в зал, ведущий конкурса объявлял начало соревнований в латиноамериканской программе для возрастной категории «Молодежь + Взрослые, А класс». Алексей вывел свою даму на паркет и улыбнулся ей. Но девушка видела, что эта улыбка наиграна. Что он с большим удовольствием сейчас устроил бы ей скандал. Но… почему?.. Этого она не могла понять. Из динамиков полилась заводная мелодия самбы, заполняя все вокруг ритмами зажигательного бразильского карнавала. Настя расслабилась, повела бедрами и встала в позицию, с которой начиналась их вариация. Ноги уже сами рвались танцевать, но девушка замерла на несколько секунд и «ожила» только в тот момент, когда подошедший к ней партнер тряхнул головой и протянул ей свою руку, приглашая присоединиться к танцу. Мир взорвался яркими красками.
Самбу сменила магнетическая ча-ча-ча. Услышав звуки маракасов в мелодии, Настя соблазнительно улыбнулась партнеру, подмигнула и постаралась оказаться от него как можно дальше, но он резко поймал партнершу за руку, притянул к себе, закружил на месте и легко оттолкнул. Они играли друг с другом, как кошка с мышкой, но в этой игре доминировала девушка. Она завлекала парня в свои сети, заранее уверенная в своей победе.
Нежная румба стала словно новым этапом в их отношениях на паркете. Не зря говорят, что ча-ча – это как прелюдия, а уж румба… вертикальное выражение горизонтальных желаний. Настя смотрела в глаза партнеру и не могла от них оторваться. В голове сами собой всплыли строчки стихотворения… Мы напишем "любовь" шагами,
Счастье будем держать в руках
Поцелуем закончим румбу ...
Разбежимся, как эхо в горах…
Девушка отошла на несколько шагов от партнера, он потянул ее к себе, она послушалась. Резкий поворот, батман, отбежать от него… Легко повела бедрами, взмах рукой, легкая полуулыбка, несколько поворотов… прижаться к нему, вдохнуть аромат его волос…. Хотелось кричать «люблю» и смеяться от переполнявших ее чувств. Веер, алемана, оттянуться от него как можно дальше, поворот… и… шпагат… принять руку, встать, подойти, взглянуть в глаза и не отрываться…
Музыка затихала. Настя сделала несколько поворотов и села на поперечный шпагат.
Наступившую тишину взорвали звуки пасодобля. Сердце забилось в такт музыке. Настя вскинула голову и с вызовом посмотрела в глаза партнеру. Зал затаил дыхание. Внезапно, все пришло в движение. Променад… раз-два… Они были огнем. Сплошное пламя. Прогиб… Батман… Целая феерия чувств в одном танце. Накал страстей, напряжение, борьба… Резкий поворот… Воздух был словно пропитан этим конфликтом, присутствующим в танце. Поворот, еще, и еще один… и… конец второго акцента…
Зал взорвался аплодисментами. Настя улыбнулась и сделала глубокий вдох. Последний рывок. Остался последний танец в этом роскошном латиноамериканском букете.
Джайв. Завершающий танец этой программы. Детское веселье, огонь в глазах, улыбки. Только танцоры знали, что скрывается за этими веселыми улыбками и непринужденными движениями. За этим напускным весельем. Они танцевали так, словно танцуют в последний раз, бросив последние силы на этот танец, демонстрируя свою выносливость и упорство.
Но и этот танец закончился. Оборвались последние аккорды, стихла музыка, пары замедлили свое движение, исполнили стандартный поклон, и партнеры мягко увлекли своих дам с паркета. Через несколько минут состоится награждение победителей и все. Осталось совсем чуть-чуть и закончится этот безумный день.
Сколько танцев!!! Красиво так, заглядение!!! Молодец
Жаль, что серия такая короткая... хочется продолжения прямо здесь и сейчас... интересно, чем все это закончится... С кем будет Настя??? О, мучения
Рокус-Крокус, спасибо большое а продолжение... ох.. наверно в среду только.... проблемы с симами. Летают
А вот с кем будет Настя - узнаем только в третьей части
Life_Dance, ты что сменила ник?
Отличная серия, захватило внимание мое - платье! Очень красивое.да еще и в разных вариантах с бретельками и нет. Вообще супер! Видно что ты старалась. Позы красивые, как и сами герои!
__________________ красивая история о любви серия от 18 декабря09
Браво!Опять танцы,танцы-много движения,танцевальной атмосферы!Музыка-очень подходит под текст,костюмы-супер,а позы(незнаю где вы их скачали)будто настоящие.
Вообщем мне оооочень понравилось!Автор-вы маэстро!
Перед вами встаю на колени!
Извиняюсь,что сегодня не так красноречиво,как в "Звезда Паркета",но в связи с эпидемиалогичной(или как там?) ситуацией в стране(Украине) я(точнее не я,а премьер-министр со своим указом) вынуждена отменить свои тренировки-теперь спасаюсь вашим сериалом!
lizaa , спасибо. Да, в серии и не задумывалось большое количество действий. Главное - это танец. И чувства Насти - к Танцу. С большой буквы. Nik@, спасибо большое. Рада приветствовать нового читателя. Glamurita, да, сменила. Он как-то больше отражает меня Жизнь - танец... Ой, спасибо. Радует, что ночь у компа не прошла зря. Себе бы такое... а вариант один. Бретельки на первом скрине пририсовала Watermelon, спасибо вам большое. Вот от кого безумно приятно получать комментарии. Позы качала где могла. Комбинировала. Старалась придать как можно больше реалистичности Музыка - все самое любимое... Я не маэстро. Просто безумно люблю танец. Нам благо ничего не отменяли. И я спокойно вернулась на тренировки, после месячного перерыва. Скорее бы вам вернули возможность танцевать
Алексей мчался по ночному городу. Его душа пела, эмоции лились через край. Они заняли четвертое место. Впервые вышли на паркет в таком составе и уже такой успех. Молодой человек с улыбкой взглянул на партнершу, уютно свернувшуюся на заднем сиденье машины. Она спала и сжимала в кулачке грамоту. Совсем как Анечка недавно, - подумалось Алексею. Он внезапно испытал чувство безграничной нежности по отношению к этой хрупкой и сильной девушке. Милая моя, хорошая… Пухлые, аккуратно очерченные губы, длинные ресницы, обрамляющие темно синие глаза, маленький курносый носик, короткие каштановые волосы, разметавшиеся по лицу… Моя… Рядом с Настей спала Анечка, сильно уставшая за этот день. Девочка в течение всего конкурса болела за маму, а так как конкурс закончился только в десять часов вечера, то не удивительно, что малышка уснула, едва ее головка коснулась мягкого сиденья машины.
Поставив авто в гараж, молодой человек бережно взял на руки Анечку и отнес ее в детскую, удивившись тому, какая же она легкая. Вся в маму… Девочка даже не проснулась. Лишь сильнее прижалась к Алексею и обвила своими ручками его шею. Точно так же молодой человек хотел отнести в дом Настю, но она сразу же проснулась, как только партнер взял ее на руки. Увидев его губы близко к своим, девушка слегка зарделась румянцем от смущения и вывернулась из тесных объятий. Она не понимала, почему так поступила. Он ведь не был ей противен. Он заботливый, милый, надежный…. Он любит тебя! – вопил внутренний голос, но что-то было не так.
-Извини, я… - девушка слегка закусила губу.
-Не надо, - он приложил палец к ее губам, - ты устала. Я все понимаю. Пойдем в дом, - молодой человек подал руку Насте, и она последовала за ним. Зайдя домой, Леша сразу же отправил уставшую, но счастливую девушку в душ, а сам направился на кухню, в надежде найти хоть что-нибудь, что можно отдаленно принять за легкий ужин.
В холодильнике нашлась лишь банка сгущенки, пол-литра апельсинового сока, яблоко, два яйца и полстакана молока. При более тщательном осмотре обнаружился сыр, полбулки хлеба и томатная паста. Достав из холодильника яйца и молоко, молодой человек занялся ужином.
Через двадцать минут, когда Настя спустилась на кухню, на столе ее уже ждали горячие гренки, стакан сока и бутерброды. Девушка улыбнулась и подошла к Леше.
-Ты всегда такой заботливый? – она обняла молодого человека и взъерошила пальцами его волосы.
-О тебе я готов заботиться всю жизнь, - он легко поцеловал Настю и взглянул в ее глаза.
Она внезапно отскочила от него и испуганно отошла к окну, - Насть, я… - он не понимал, что происходит.
-Не говори ничего. Извини, - девушка смотрела в темноту, словно надеясь найти там ответы, на волнующие ее вопросы.
-Я обидел тебя чем-то?
-Нет-нет… просто… - она задумалась на секунду, а затем сменила тему, - давай есть. Я ужасно голодна, - Настя попыталась улыбнуться, но улыбка вышла неестественной и жалкой.
-Ты садись, а я сейчас приду, - вспомнив о чем-то, Алексей выбежал из кухни. Через несколько секунд девушка услышала, как хлопнула входная дверь. Настя в недоумении пожала плечами и села.
Она слишком устала для того, чтобы думать о чем-либо. Она быстро опустошила свою тарелку и уже присматривалась к порции партнера, как опять хлопнула входная дверь, и Лешка вбежал на кухню, держа правую руку за спиной. Жестом фокусника он достал из-за спины бутылку шампанского.
-Я его купил еще перед конкурсом. Знал, что пригодится, - выпалил он на одном дыхании и счастливо улыбнулся, - Настюш, где у тебя здесь бокалы?
-Кажется, в верхнем шкафчике, - неопределенно повела рукой девушка, не отрывая взгляд от гренок. Молодой человек проследил за ее взглядом и рассмеялся.
-Ты такая голодная? – Настя подняла на него глаза. Она поняла, о чем он. Щеки мгновенно запылали.
-Я…
-Ешь, Настюша, ешь. Ты же весь день не ела.
-Но… а как же… - начала она смущенно.
-Я в отличие от тебя успел перекусить в перерыве между программами. Так что не думай. Ешь, - Леша открыл шкафчик и извлек из него два хрустальных бокала на высокой ножке. Пока Настя доедала его порцию гренок, молодой человек разливал пенящееся шампанское, а затем поставил один из бокалов перед партнершей, - Настюш, я очень хочу отпраздновать эту победу с тобой, - начал он, но девушка его перебила.
-Это же не победа. Это всего лишь четвертое место… - она пожала плечами.
-Все равно. Для меня – это победа. Мы впервые вышли на конкурс вместе. Я очень рад, что моей партнершей оказалась именно ты. Ты нежная, милая, красивая. Ты прекрасно танцуешь и можешь добиться невероятных высот в этом прекрасном виде спорта, - Настя смущенно опустила глаза и принялась сосредоточенно рассматривать пузырьки шампанского в своем бокале. Никто ей не говорил таких комплиментов. Вот так просто, честно, от души… Хотя, нет… один человек говорил… Максим. Тогда, она думала, что он ей не врет, а оказалось… что это все были лишь слова… Звон бокалов вывел ее из грустных мыслей, - Настюш, ты замечательная партнерша и прекрасный человек. Мне с тобой очень легко, хорошо. Я люблю твою дочку, как свою… Настя, - молодой человек замолчал, собираясь с мыслями. Так сложно порой бывает произнести те самые, нужные слова, - я… - голос срывался, - я люблю тебя, - он взглянул девушке в глаза.
Ее сердце сорвалось с бешеной высоты и ухнуло вниз. Реальность разлеталась на мириады хрустальных осколков.
Вау! Как всё романтично, как всё красиво.... у меня словарный запас кончился. Серии про танцы отпадные, мне кажется, они нечестно заслужили 4 место, она достойны 1-ого! Ну, чему бывать, того не миновать. Хочу узнать... будет ли у наших влюблённых новая семейная жизнь, ах, как я этого хочу! Интригантка