Хотела немного рассказать о Луизе и Маркусе.
Это довольно странная пара. У них сложные отношения...
Когда Луизе было 17, она страстно любила одного молодого человека, но он не отвечал взаимностью. Маркус и был ее возлюбленным, помешавшись на желании вечной жизни, на своем страхе смерти, он стал искать способ обмануть законы природы…
После нескольких лет поиска он наткнулся на единственный способ - умереть и вернуться в этот мир вампиром.
Вернувшись в этот мир, Маркус все забыл, его память была чистым листом. Он забыл свою семью, друзей, врагов и девочку, чью игру на арфе он так любил слушать. Все, кого он не вспомнил, умерли в первую ночь его новой "жизни". Все, кроме той самой девочки - Луизы. В тот момент, когда он подошел к ней, она не испугалась... Луиза жаждала смерти от его рук, лучше так чем жить без него. Маркус не понимал ее странного желания, для него смерть была самым большим страхом. Он видел страх в глазах всех людей, которых он убивал, но не в ее. Маркуса позабавила глупость девушки, он развернулся и пошел прочь от нее.
- Постой, - тишину пробил нежный голосок Луизы. – возьми меня с собой.
- Я могу убить тебя в любой момент. – холодно ответил Маркус
- И пусть! Мне все равно, я хочу быть рядом!
- Как тебя зовут?
- Ты совсем меня не помнишь?!
- Я ничего не помню, я знаю, что меня зовут Маркус, потому что это имя выкрикивали те, кого я убивал, - равнодушно произнес он.
- Меня зовут Луиза, наши семьи дружили…
- Ты любила меня, Луиза? – глаза Маркуса вспыхнули.
- Я любила не тебя! Ты похож на него, но мой Маркус никого бы не убил, – закричала девушка.
- Скажи мне, Луиза, твой Маркус любил тебя? – ехидная улыбка ползла по его лицу.
- Никогда, он видел меня только тогда, когда я играла на арфе, – в больших синих глазах стояли слезы.
- Значит, твой Маркус был слепым - ты очень красива, - улыбаясь сказал он, – так зачем ты хочешь пойти со мной? Я не твой Маркус, да и он тебя не любил, – издевался вампир.
- Я верну своего любимого, - решительно произнесла Луиза.
- Я могу убить тебя в любой момент!- повторил Маркус, обхватив ее лицо рукой.
- Так убей, убей меня сейчас! – равнодушно сказала она, и закрыла глаза.
- Собирай свои вещи, пошли!
С тех пор прошел год, Луиза следует за Маркусом по пятам. Вечерами она развлекает его игрой на арфе, она надеется, что это вернет его к жизни…